Торт в виде карандаша – — —


16.06.2019 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Советы художника


Содержание

Рисунок на торте

Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, как рисовать на кремовом торте, и вслед за автором сможете повторить прекрасный, тёплый летний сюжет. А поняв принцип, сможете создавать и свои пейзажи!

Привет! С вами — Юлия Воронина, и сегодня я расскажу и покажу, как сделать рисунок на торте! Точнее, буду учить вас рисовать на креме! Это очень интересно, увлекательно, красиво и, что немаловажно, — современно! Многие кондитеры сегодня пробуют рисовать на кремовых тортах, и получается замечательно! Сюжеты могут быть разными, главное — понять принцип и убедиться в том, что не всё так сложно, как кажется! Даже если ты совсем не художник и профессионально рисовать не обучался. Верьте в себя, внимательно изучайте этот мастер-класс, берите кисти (лучше синтетику) и краски (пищевые, разумеется) и — вперёд, тренироваться! Помните: рисование — это такое дело, в котором успех приходит с  практикой!

Я очень люблю природные мотивы и часто использую подобные сюжеты в своём творчестве. Вот и с вами решила поделиться процессом создания именно такого — лесного — тортика.

Предположим, что торт мы уже приготовили. Он у нас отстоялся в холодильнике и теперь полностью готов к выравниванию кремом. Я использую крем-чиз на масле. Миксером на высокой скорости взбиваю 170 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры со 150 г сахарной пудры — добела. Далее добавляю творожный сливочный сыр — 510 г, и уже на средней скорости взбиваю 2-3 минуты. В данном случае к крему добавляю немного жёлтого и чуть меньше синего красителя (гелевый Americolor). Этого количества крема мне хватает на выравнивание торта 20 см диаметром и 9 см высотой. 

Покрываем торт получившимся кремом и ставим в холодильник на несколько часов. Можно поставить в морозилку минут на 30.

О выравнивании торта кремом на сайте Pteat.ru есть очень много материалов, посмотрите в рубрике «Торты».

Вот, кстати, мои красители.

На блюдечке разводим диоксид титана водой. Именно водой, т. к., если использовать водку, она быстро испаряется, и это не совсем удобно: красители будут быстро высыхать!

Тонкой кистью проводим линию горизонта и схематично набрасываем берёзки.

Промываем кисть, замешиваем синий и жёлтый красители (какие — я показывала, см. выше) и получаем вот такую елку цвета зелёнки) 

Дальше мазками покрываем почти всю поверхность торта, за исключением переднего плана…

…добавляем в разведённую краску немного диоксида титана, жёлтого и синего красителей, чередуем мазки. 

Если крем на торте успел чуть размягчиться, уберите его на 10 минут в морозилку. Торт всегда должен быть хорошо охлаждён, а крем на нём — крепким и плотным!

Тщательно промываем кисть. Белым цветом рисуем стволы берёз.

В разбавленный диоксид титана добавляем немного синего и мазками намечаем участки неба, которые будут проглядывать из-под листьев берёз. 

Смешиваем жёлтый, синий и белый цвета (жёлтого больше всех остальных!) и, держа кисть в таком положении, как на фото, пишем передний план (траву, поляну). 

Смешиваем синий и каплю жёлтого красителя, рисуем тени средней кистью с левой стороны деревьев.

Важно! Чем ближе к предмету, тем тени глубже и темнее, поэтому можно добавить ещё немного синего красителя и пройтись ближе к основанию стволов берёз.

Добавляем к зелёному немного синего и прописываем задний план.

Помните о том, что чем ближе к нам, тем интенсивнее, темнее цвет. 

Предположим, что свет у нас падает с правой стороны, значит, эти участки заднего плана (лес) должны быть светлее. Чтобы прописать их, в наш тёмно-зелёный цвет добавляем немного диоксида титана (не переборщите с ним! Как только красители начинают подсыхать, цвет становится заметно светлее!).

 

Точечными мазками начинаем создавать листву. Сначала тёмно-зелёным цветом. Кисть в воду не окунаем! Она полусухая! Промываем кисть и жёлтым цветом делаем то же самое, добавляем немного синего и белого цвета и снова наносим мазки.

 

Белым цветом тонкой кистью рисуем ветви деревьев. В белый добавляем немного чёрного и синего и проводим горизонтальные штрихи (это будет кора), слегка растушевывая их.

К этому цвету добавляем ещё немного чёрного и коричневого красителя и продолжаем расписывать наши стволы. Проходим по ветвям тонкой кистью. 

Внизу, смотрите, у основания стволов, делаем потемнее.

В белый добавляем немного жёлтого и проводим неряшливые линии около линии горизонта. Этим же цветом делаем тонкие линии травы и точки — возможно, это какие-то цветы, растения. 

Когда мне уже казалось,что всё, добавить нечего, я поставла торт в холодильник. Передохнув немного, поняла, что нужно добавить тонкие мазки синим цветом с правой стороны берёз, а также добавить травы и немного растушевать. Что я и сделала!) 

Благодаря всем этим манипуляциям рисунок на торте получился глубокий, объёмный, натуралистичный.

Я украсила торт сказочным мастичным мишкой с мухоморами и другими грибами, вокруг рассыпала «камешки».

 

Такая получилась летняя лесная сказка! Вкусная и сладкая!)

Хочу ещё раз отметить ключевые моменты.

Надеюсь, этот мастер-класс по созданию рисунка на кремовом торте оказался вам полезным!

pteat.ru

Как украсить выпечку сахарными карандашами Dr. Oetker?

Кондитерские фабрики предлагают богатый ассортимент сладостей. Несмотря на это, многие хозяйки любят баловать домочадцев собственной выпечкой. Это не только шанс проявить кулинарные таланты. Можно пробовать новые рецепты и подавать десерты с оригинальным оформлением. Сахарные карандаши Dr. Oetker как раз предназначены для украшения любых кондитерских изделий.

Что такое сахарные карандаши?

Различные кухонные принадлежности значительно облегчают процесс приготовления блюд. К такой категории изделий относятся сахарные карандаши Dr. Oetker. Это очень простой и удобный инструмент для кондитерского декора.

Сахарные карандаши представляют собой тюбики небольшого размера с тонким носиком. Они сделаны таким образом, чтобы их было удобно держать в руке. Содержимое каждого тюбика – это цветная съедобная паста на основе сахара. Помимо натуральных пищевых красителей, в карандаши добавляют ароматизаторы. Поэтому глазурь получается красивая, вкусная и с аппетитным запахом.

Цветные сахарные карандаши Dr. Oetker упакованы в картонную коробку. На ней изображено несколько вариантов украшения глазурью печенья. Страна-производитель: Польша. В наборе Dr. Oetker 4 цветных карандаша:

  • белый;
  • зеленый;
  • желтый;
  • красный.

Если краски смешивать между собой, это даст дополнительные цвета для декора кулинарных изделий.

Руководство по использованию

Рисовать сахарными карандашами Dr. Oetker совсем несложно. Для этого нужно следовать таким рекомендациям:

  1. Разомните тюбик руками: несколько раз слегка сдавите его по бокам.
  2. С плотно закрытый крышкой карандаш опустите в теплую воду на пару минут. Эта процедура сделает краску пластичной, поэтому будет легче рисовать.
  3. Открутите крышечку и надавите на тюбик.
  4. Украсьте приготовленное кондитерское изделие на свой вкус.
  5. Уберите остатки краски на кончике карандаша с помощью чистой салфетки.
  6. Плотно закрутите крышку тюбика, чтобы содержимое не высохло.

Наносить рисунок можно на мягкую или твердую поверхность. На воздухе сахарная краска быстро застывает. При необходимости можно замораживать декорированные изделия. Но нельзя класть в морозилку тюбики с краской! Хранить их рекомендуется в сухом прохладном месте около 1 года.

Идеи для украшения выпечки цветной глазурью

Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker можно назвать универсальными. Их используют для украшения любой выпечки:

  • торт;
  • рулет;
  • печенье и пряники;
  • пирожные, кексы, бисквиты;
  • пасхальный кулич.

Какой рисунок можно нанести? Это зависит от фантазии и умений кондитера. Вот несколько простых идей:

  • цветы, бабочки, домики, машинки;
  • орнаменты;
  • поздравительные надписи.

Если приготовление выпечки приурочено к празднику, выбирать рисунки будет проще. К Новому году можно сделать печенье с узорами снежинок. Чтобы получить такой ажурный орнамент, возьмите сахарный карандаш Dr. Oetker белого цвета. Можно также нарисовать елочки, песочных человечков и рождественских ангелов.

Ко Дню святого Валентина выпечку украшают сердечками и признаниями в любви. На Пасху глазурью рисуют яйца с узорами, зайчиков и цыплят. На дни рождения традиционно делают торт с письменным поздравлением для именинника. В канун Хэллоуина испеките песочное печенье с изображением тыквы, приведений, летучих мышей.

Приглашайте детей заняться кулинарным творчеством. Они помогут сделать сладости яркими и оригинальными.

Отзывы о кондитерских карандашах

Сахарную глазурь можно приготовить самостоятельно. Но чтобы сэкономить время, лучше приобрести готовую кондитерскую краску. Именно так поступили некоторые фанаты кулинарного искусства и оставили свои отзывы о сахарных карандашах Dr. Oetker.

Покупателям понравилось то, насколько удобно пользоваться этим приспособлением. Карандаши пишут тонкой линией, поэтому можно рисовать даже мелкие детали. Пастообразное вещество не растекается и хорошо закрепляется на выпечке. После высыхания глазурь не распадается.

Можно выделить еще несколько плюсов:

  • приятный сладкий вкус глазури;
  • яркие цвета;
  • безвредный состав;
  • краски хватает надолго.

Также те, кто покупал кондитерские карандаши, отмечают их относительно невысокую стоимость. Приобрести их можно через интернет-магазин или в супермаркете, в отделе с пищевыми красителями.

С помощью рисования цветной глазурью можно придать неповторимый внешний вид каждому кондитерскому изделию.

fb.ru

Торт к 1 сентября: украшаем торт своими руками

Остался последний месяц лета, а это значит, что многие родители и школьники начнут готовиться к школе. В День знаний хочется порадовать своего маленького школьника вкусным, а главное, праздничным тортом! В этой статье PrazdnikBlog.info приготовили для Вас несколько вариантов украшения торта к 1 сентября.

Торт к 1 сентября своими руками

Торт к 1 сентября своими руками

Кто умеет работать с мастикой, тому украсить праздничный торт не составит большого труда. Из мастики можно слепить школьные атрибуты и разложить их на поверхности торта. Но есть и другие варианты….

Торт ко Дню знаний

Праздничный торт с шоколадными листьями

Первое с чем ассоциируется осень – это красивые золотые листья на деревьях, так почему бы нам не украсить праздничный торт шоколадными листиками?! Сделать такие листочки совсем не сложно.

Осенний торт с шоколадными листьями

Для начала испеките торт по своему фирменному рецепту. Смажьте вкусным кремом, аккуратно нанесите густой крем на всю поверхность торта и дайте крему застыть. Пока наш тортик пропитывается, займемся декором. Идем на улицу и нарываем самых разных листочков с кустов и деревьев, несем свой «трофей» домой, тщательно моем с мылом и просушиваем.

Как сделать шоколадные листья

Теперь нужно растопить на водяной бане пару плиток шоколада. Не рекомендуем растапливать шоколад в микроволновой печи, так шоколад может подсохнуть с краев посуды, а по центру попросту не растопится.

Когда шоколад будет годов, нанесите с помощью силиконовой лопатки или кисточки небольшое количество шоколада на каждый листочек. Листочки укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем заготовки в холодильник. Когда шоколад застынет, аккуратно отделите его от живых листьев и украшайте торт.

Как сделать листья из шоколада

Как сделать листья для украшения торта

Как украсить торт шоколадными листьями

Шоколадные листья своими руками

Простой способ сделать листья из шоколада

Можно придать листьям золотистого цвета с помощью кондитерских красок.

Торт с шоколадными листьями

Листья из шоколадной мастики для украшения торта

Простое украшение торта шоколадными листьями

Торт в виде простого карандаша

Еще один не сложный вариант украшения торта к 1 сентября. Печем бисквитные коржи, а затем придаем им форму карандаша. Как это сделать, смотрите на фото ниже.

Торт в виде карандаша

Затем замешиваем густой крем желтого, розового и белого цвета. Обмазываем кремом так, чтобы тортик приобрел вид простого карандаша. Кончик тортика можно обмазать растопленным шоколадом.

Торт в виде школьной тетради

И еще один торт к 1 сентября, украшенный кремом, в виде школьной тетради. Тут все просто, обмажьте белым кремом весь торт, а затем прорисуйте поля и линии тетрадного листа шоколадной или цветной кондитерской глазурью. По желанию, можно добавить сердечек из сахарной присыпки.

Торт в виде тетрадного листа

Торт ко Дню знаний

Простое украшение торта к 1 сентября

Как сделать торт в виде тетради

Также хотим напомнить, что уже как-то делились оригинальным школьным печеньем, украшенным сахарной глазурью. Такое печенье тоже подойдет для праздничного стола, угощения одноклассников или на подарки учителям.

prazdnikblog.info

Несколько идей для оформления детского торта

Предлагаю вашему вниманию несколько идей-схем для оформления торта на праздник нашим самым-самым лучшим деткам на свете!

Замок:

 

КЛОУН

ЗАЙЧИК

ГИТАРА

КОТИК

ЕЩЁ КОТИК

МИШКА

МАШИНА

РОЯЛЬ

Торт Сова 
 
Для такой совы понадобятся: 
Два круглых бисквитных коржа 
Ванильный или шоколадный крем, 
Мелкие шоколадные конфетки или тёртый шоколад, 
Кокосовые стружки, 
Марципан, 
Растворимый кофе 
Кладём коржи рядом, из одного сделаем голову, а из второго — туловище.

 
Туловище в середине прорезаем в виде капли, немного не доходя до верхнего края 
коржа, как показано на фотографии. По краям получаются два куска в форме полумесяца. 
Их раздвигаем немного в стороны — это будут крылья.Смазываем торт со всех сторон кремом. 
Посыпаем шоколадом и кокосовыми стружками в соответствии с рисунком. 
Чтобы получить бежевый цвет, нужно покрасить кокосовые стружки растворимым кофе. 
Это делается так: 
Насыпьте небольшое количество стружек в маленький полиэтиленовый пакет, 
добавьте небольшое количество (примерно 1 чайную ложку) растворённого кофе. 
Закройте пакет и перемешивайте стружки, пока цвет не станет однородным. 
Вылепите из марципана лапки, клюв, глаза и брови. 

МИШКА

Мишка 

Дракон 
 
  
  
  
  
  
 
КОТ

Зайчик 
 

АВТОМОБИЛЬ

Как сделать торт машинку — украшаем торт в виде машинки

Можно делать торт в виде машинки из прямоугольного бисквита, но мне проще делать его из круглого бисквита или коржей. Выбирайте форму наибольшего диаметра из имеющихся у вас.Испеките бисквит и дайте ему хорошенько остыть, лучше при комнатной температуре часов 6 — тогда бисквит не будет сильно крошиться при нарезании.Затем отрежьте 2 кусочка сбоку немного полукругом вдоль бисквита.И серединку разрежьте вдоль на несколько коржей, удобно разрезать бисквит ниткой или леской, предварительно ножом наметив границы.Если у вас диаметр формы большой, тогда один кусочек поставьте спойлером машинки, а второй разрежьте пополам и поставьте кабиной машинки. Разрежьте половинки на несколько слоев.А если у вас получается маленькая машинки из-за небольшого диаметра формы, тогда одну половинку можно поставить сзади будущей машинки-торта, а вторую разрезать пополам и сделать из кусочков кабину.Спойлер наверняка получается слишком толстый из целого отрезанного кусочка бисквита, потому можно его разрезать пополам вдоль длины и отложить оставшийся бисквит для приготовления крошки, либо пристроив кусочки куда-нибудь в машинку.Далее соберите торт: если нужно, пропитайте коржи и смажьте их кремом. У меня на фото ванильный бисквит с творожно-йогуртным кремом.А здесь на фото шоколадный бисквит на кипятке и творожно-йогуртный крем с ягодами.Спойлер для машинки делать необязательно, но так как я первом случае я делала торт Молнию Маквин, то он был необходим, во втором случае была просто машинка.Если остались кусочки бисквита, их нужно измельчить и смешать с кремом масло + вареная сгущенка (о выравнивании торта, покрытии мастикой, как делать крем для выравнивания я рассказывала здесь).И полученной «картошкой» нарастить выпуклости Маквину, для простой машинки это делать необязательно. Как вы можете видеть, у меня получился слишком высокий торт машинка, так как из-за крема торт очень поднялся. Лучше не доложить 1-2 коржа и сделать торт ниже.Во многом вам поможет игрушечная машинка простая или Маквин, чтоб ориентироваться, где и что можно «нарастить».Затем полностью покройте торт кремом под мастику. Поставьте торт в виде машинки в холодильник минут на 30.И выровняйте торт руками или горячей лопаткой, как показано подробно в предыдущей ссылке.Здесь видно, что по высоте машинка хорошо вышла, только в креме сгущенка не до конца разбилась, осталась комочками, но это не повредило ни вкусу, ни внешнему виду.Далее раскатайте мастику нужного цвета диаметром, раза в 2 больше, чем диаметр торта. Это необходимо, чтоб при сглаживании каждой детали хватило мастики и она не порвалась.Пригладьте руками мастику по всему периметру торта, а затем остатки обрежьте круглым ножом.И вырежьте окна, улыбку, фары для торта в виде машинки. Можно окна еще выложить жгутиком другого цвета (скатать тонкую колбаску и выложить ей окна по периметру — я не успела это сделать).Далее сделайте колеса. Их можно сделать из сушек или круглого печенья подходящего диаметра. Раскатайте темную мастику и оберните каждую сушку, делая колесо для машинки.Затем зубочисткой или шпажкой нарисуйте протектор на колесах.И закончите работу с колесами, вырезав кружочки красного или другого цвета на лицевую сторону колес.Прикрепите колеса к торту машинке, если она не хотят держаться, можно закрепить их на зубочистках.Для торта Маквина сделайте молнии по бокам, можно жгутиками выложить имя именинника, год жизни и украсить машинку по вашему желанию.Надеюсь, что получилось подробно показать, как сделать торт машинку. Если вам понравился этот мастер класс, расскажите о нем своим друзьям, используя кнопки социальных сетей. Также эту страничку можно распечатать через кнопочку слева. Приготовьте для любимого мальчика торт в виде машинки и подарите ему множество самых позитивных эмоций!

 Источник

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

65 невероятных тортов, которые жалко есть

Автор:
16 июня 2015 12:18

Торты являются воплощением не только кулинарного, но и изобразительного искусства. Искусный кондитер, подобрав особые ингредиенты и приложив немало усилий, превращает свои творения в настоящий праздник для глаз и желудка. И эти торты прекрасные тому примеры! Жаль, попробовать мы их можем только глазами.

1. Свадебный торт «Lego»

Источник:

2. Весь урожай из сахара

Источник:

3. «Властелин колец»

Источник:

4. «Клубника со сливками»

Источник:

5. «Дракон»

Источник:

6. Торт «Обжора»

Источник:

7. «Дракон»

Источник:

8. «Чармандер»

Источник:

9.»Мороженое»

Источник:

10. «Lego»

Источник:

11. «Темная сторона луны» (Pink Floyd)

Источник:

12. Свадебный торт «Труп невесты»

Источник:

13. «Золотой слиток»

Источник:

14. «Коробка с игрушками»

Источник:

15. «Сэндвич»

Источник:

16. «Игра престолов»

Источник:

17. «Коржик»

Источник:

18. «Флинтстоуны»

Источник:

19. «Beemo» из сериала «Время приключений»

Источник:

20. «Алиса в Стране чудес»

Источник:

21. «Алиса в Стране чудес»

Источник:

22. «Super Mario»

Источник:

23. «Ральф Виггам»

24. «Сумка»

Источник:

25. «Кинематограф»

Источник:

26. «Лапша»

fishki.net

Самые удивительные торты (фото) – Ярмарка Мастеров

Когда я смотрю на эти шедевры кулинарного искусства, у меня нет другой фразы кроме «До чего дошел прогресс! До невиданных чудес!»

Смотрим, любуемся и наслаждаемся!

1. Поражает реалистичность и проработка деталей.

2. Лаконизм и изящество

3. Креатив & фантазия

Спасибо за внимание! Надеюсь, Вам понравилось!:-)

www.livemaster.ru

Торт Книга – приготовление из мастики по рецепту с фото

Торт «Книга» – оригинальный и универсальный подарок ко Дню учителя, писателя, библиотекаря. Также аппетитный десерт может стать шикарной кульминацией юбилея или выпускного. В зависимости от оформления, этот торт подойдет абсолютно к любому празднику.

Подобные тортики востребованы везде и всюду, любое торжество не обходится без сладкого угощения. Шедевральные кондитерские изделия зачастую стоят немалых денег, хотя такую выпечку реально сделать своими руками. Для того чтобы быстро и вкусно в домашних условиях приготовить бисквитный торт в виде книги, предлагаем воспользоваться пошаговым мастер-классом по оформлению торжественного десерта.

Данный простой рецепт торта предполагает наличие только доступных ингредиентов, поэтому не стоит бояться готовить блюдо. К тому же прямоугольная форма тортика выпекается намного легче, чем круглая. Размеры торта в форме открытой книги могут быть разными, все зависит от количества ингредиентов и формы для выпечки.

Приготовление торта в виде раскрытой книги следует начинать с подготовки мастики, именно сладкий эластичный материал поможет не просто украсить бисквитные коржи, а придать выпечке натуральное сходство с открытой книжкой. Из мастики также можно сделать различные украшения, которые будут гармонично дополнять десерт. В нашем случае это стандартный школьный набор.

Мастики будет два вида: из маршмэллового состава сделаем школьные принадлежности, а шоколадной мастичной массой укроем поверхность и бока коржей. Шоколадную мастику следует подготовить заранее, так как она должна настояться в холодильнике в течение ночи.

Коржей для торта также будет несколько видов, основная часть будет бисквитной шоколадной и ванильной, также в торте идет прослойка коржа из безе. Всего торт состоит из 6 коржей, верхний шестой – будет состоять из обрезков или половинок, имитирующих книжные страницы.

Бисквитно-кремовый тортик будет пропитан несколькими кремами: один на основе творожного сыра маскарпоне, а другой из вареной сгущенки, помимо начинки, основу нужно будет пропитать коньяком или сливочным ликером.

На первый взгляд может показаться, что торт в форме открытой книги очень трудный в приготовлении и сборке, но наш пошаговый фоторецепт детально покажет, как сделать своими руками «Книгу» быстро и вкусно.

xcook.info

Comments