Рисунок сказка о рыбаке и рыбке: Картинки к сказке о золотой рыбке для детей


07.06.2023 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Разное


Работа — «Сказка о рыбаке и рыбке», автор Коротков Денис Алексеевич

Выбрать конкурс


Конкурсы для детей

Викторины для детей

Конкурсы для педагогов

Открытые конкурсы

Олимпиады для

дошкольников
Олимпиады для школьников

Всероссийский конкурс анималистических работ «УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ»

Осталось 11 дней

Всероссийский конкурс авторской фотографии «ЖИВОТНЫЕ В ОБЪЕКТИВЕ»

Осталось 11 дней

Международный конкурс детского творчества к Дню здоровья «ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ»

Осталось 11 дней

Международный конкурс детского творчества к Дню космонавтики «К ТАЙНАМ ВСЕЛЕННОЙ»

Осталось 11 дней

Всероссийский конкурс детско-юношеского творчества «ПАСХАЛЬНАЯ ВЕСТЬ»

Осталось 11 дней

Всероссийская образовательной олимпиада для дошкольников к Дню космонавтики «К ЗВЕЗДАМ ПУТЬ ОТКРЫТ!»

Осталось 16 дней

Всероссийская образовательная олимпиада по окружающему миру для дошкольников «ЖИВОТНЫЕ И ИХ ДЕТЕНЫШИ»

Осталось 16 дней

Всероссийский конкурс изобразительного искусства, ДПТ и авторский фотографии «ВЕЛИКОЛЕПИЕ ВЕСНЫ»

Осталось 21 день

Главная → Работы → Конкурсные работы участников → Архив конкурсных работ → Международный конкурс рисунков, посвященный Пушкинскому дню России «СТРОКОЮ ПУШКИНА ВОСПЕТЫ» → Категория 1-4 класс → Номинация «Рисунок» → Коротков Денис Алексеевич

«Сказка о рыбаке и рыбке»

Рисунок выполнен в технике карандаш

Комментировать

  • Предыдущая работа
  • Следующая работа

Другие работы автора

Работа:

Участник: Коротков Денис Алексеевич

Руководитель: Короткова Евгения Леонидовна

ОУ: МАУДО ДЮЦ «Сказка»

Работа:

Участник: Коротков Денис Алексеевич

Руководитель: Короткова Евгения Леонидовна

ОУ: МАУДО ДЮЦ «Сказка»

Работа: Сценарий открытия летнего пришкольного оздоровительного лагеря

Участник: Короткова Евгения Леонидовна

Руководитель:

ОУ: МАУДО ДЮЦ «Сказка»

Работа:

Участник: Коротков Денис Алексеевич

Руководитель:

Короткова Евгения Леонидовна

ОУ: МАУДО ДЮЦ «Сказка»

Работа:

Участник: Коротков Денис Алексеевич

Руководитель: Короткова Евгения Леонидовна

ОУ: МАОУ «СШ с УИОП №80»

Работа:

Участник: Коротков Денис Алексеевич

Руководитель: Короткова Евгения Леонидовна

ОУ: МАУДО ДЮЦ «Сказка»

Работа: «Осенняя корзинка»

Участник: Коротков Денис Алексеевич

Руководитель: Короткова Евгения Леонидовна

ОУ: МАУДО ДЮЦ «Сказка»

Работа:

Участник: Коротков Денис Алексеевич

Руководитель: Короткова Евгения Леонидовна

ОУ:

МАОУ «СШ с УИОП №80»

Работа: «Вечная слава героям. ..»

Участник: Коротков Денис Алексеевич

Руководитель: Короткова Евгения Леонидовна

ОУ: МАУДО ДЮЦ «Сказка»

Работа:

Участник: Коротков Денис Алексеевич

Руководитель: Короткова Евгения Леонидовна

ОУ: МАОУ «СШ с УИОП №80»

ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (97). Правило неуклонного убывания власти, или «Закон трёх пирамид»: maysuryan — LiveJournal

Одним из следствий «второго закона термодинамики» в истории является «закон трёх пирамид». По-моему, это один из самых красивых исторических законов, потому что его формулировка дошла до нас из глубокой древности, и притом не в словесной форме, а в форме… трёхмерной диаграммы. 🙂 Вот она, смотрим внимательно:


Египетские пирамиды в Гизе.

Что она обозначает? По-моему, она очень наглядно показывают изменение объёма власти, могущества, а точнее всего сказать — возможностей первого лица государства по мере смены поколений.


Вот что я писал об этом законе четверть века назад: «Его власть шаг за шагом сужается, слабеет. Три египетские пирамиды в Гизе довольно точно и наглядно отражают это явление. Первая и наибольшая из них — пирамида Хеопса — после завершения достигала высоты 146,5 метров. Во времена её постройки (около 2580 года до нашей эры) фараонская власть в Египте находилась в зените своего могущества. Вторая пирамида — сына Хеопса фараона Хафры — была уже несколько меньше (143,5 метра). Третья, принадлежавшая внуку Хеопса фараону Менкауру, вознеслась в высоту «всего лишь» на 66,5 метров. Пирамиды их преемников были ещё меньше… Что же остаётся от единой власти спустя два-три столетия? «Трон был изолирован, и все страстно стремились к ослаблению королевской власти, — вспоминал Шарль Морис Талейран положение накануне Французской революции. — Всем казалось, что власть слишком много управляет; возможно, что никогда в нашей истории не управляли меньше…»

Конечно, могут сказать, что пирамиды никто не осмыслял и тем более не задумывал, как «трёхмерную диаграмму» убывания власти, оно само так вышло. Может быть, и так, но получилось, тем не менее, на редкость наглядно…

Иван Грозный вспоминал об ограничениях, наложенных на него боярством: «Даже в малейших и незначительных делах, мне ни в чём не давали воли: как обуваться, как спать — всё было по их желанию, я же был, как младенец… Потом утвердилось: если я попробую возразить хоть самому последнему из советников… меня обвиняют в нечестии… а если не соглашусь — пагуба моей душе и разорение царству!». «На словах я был государь, а на деле нисколько не властвовал». «Вы ведь называете гонением, — добавлял царь, обращаясь к боярам, — если я не хочу, подобно ребёнку, быть в вашей воле».

Наступает эпоха правления «ленивых королей» (во Франции такое прозвище получили последние Меровинги, а тремя столетиями позже — последний Каролинг). Отметим, что их «леность» и «кротость» весьма мало определяются личными качествами. […] Английскому королю Генриху I, согласно средневековой хронике, в 1130 году привиделся ужасный сон: его постель трижды окружала вооружённая толпа — сначала крестьян, затем рыцарей и, наконец, духовенства. Они выкрикивали в его адрес проклятия; воины угрожали ему копьями и стрелами, а священники гневно размахивали своими посохами. После смерти этого монарха Англия в считанные годы, словно по волшебству, покрылась сотнями укреплённых замков, и новый король безуспешно требовал их снести. Начиналось рассредоточение власти…»

Это я писал в книге, вышедшей в 2000 году. Разумеется, это всё тот же самый «второй закон термодинамики» для исторического процесса, одно из его частных проявлений. Передать власть (то есть возможности) из рук в руки без потерь невозможно, как невозможно без потерь передать энергию.
Позднее, в 2014 году, в переписке с политзаключённым-революционером Ильёй Романовым, я развивал эти мысли так:

«Я бы назвал это «законом трёх пирамид». 🙂 Если мы проанализируем цепочку кремлёвских генсеков и президентов: Сталин-Хрущёв-Брежнев-Горбачёв-Ельцин-Путин-Медведев — то мы увидим точно такую же картину. Власть каждого следующего была слабее, чем власть предшественника. .. Вы на это в начале 2010 года в ответном письме написали: «Я пока затрудняюсь что-либо высказать о Вашей теории «последовательного убывания единоличной власти от одного правителя к другому», так как она требует более глубокого осмысления и веских доказательств». Но теперь я вижу, что Вы, хоть, возможно, и с другого бока, но пришли к тем же самым выводам. Ведь смена амплуа верховного правителя связана именно с постоянным убыванием объёма власти, имеющегося у того в распоряжении. Вообще, власть, как я уже писал — это что-то аналогичное энергии в физических процессах. Энергия, как известно, бывает кинетической и потенциальной… Тут действует нечто вроде «второго начала термодинамики»: энергия, прежде принадлежавшая целому, перераспределяется между его отдельными частицами, причём процесс этот — односторонний, идёт он только в одном направлении. Собрать «обесцененную» энергию воедино без приложения внешних сил невозможно. Я даже думаю, что и второе начало термодинамики, и «закон трёх пирамид» — это просто две стороны одного и того же общего закона, действующего и в истории, и в физике, и в.

.. в общем, очень широко действующего. 🙂
Этот закон «трёх пирамид», или закон неуклонного ослабления верховной власти, можно назвать ещё «законом Конфуция», так как он его сформулировал следующим образом: «Когда в Поднебесной царит дао, ритуал, музыка, приказы на карательные походы исходят от сына неба [императора]. Когда в Поднебесной нет дао, музыки, ритуала, приказы на карательные походы исходят от чжухоу [правителей уделов]. Когда они исходят от чжухоу, редкий случай, чтобы власть не была утрачена в течение жизни десяти поколений. Если же они исходят от высших сановников, то редкий случай, чтобы власть не была утрачена в течение жизни пяти поколений. Если же судьба государства оказывается в руках мелких чиновников, то редкий случай, чтобы власть не была утрачена в течение жизни трёх поколений».
Известно, что Пётр Первый с лёгкостью строчил указы, подобные следующему:
«Нами замечено, что на Невской першпективе и в ассамблеях недоросли отцов именных в нарушение этикету и регламента штиля в гишпанских камзолах и панталонах с мишурой щеголяют предерзко. Господину Полицмейстеру Санкт-Питерсбурха указую впредь оных щеголей с рвением великим вылавливать, сводить в Литейную часть и бить кнутом, пока от гишпанских панталонов зело похабный вид не окажется. На звание и именитость не взирать, также на вопли наказуемых»…


Пётр I мог себе это позволить… Николай Неврев. «Пётр I в иноземном наряде перед матерью своей царицей Натальей, патриархом Адрианом и учителем Зотовым». 1903

А вот когда столетие спустя Павел Первый попытался действовать подобно Петру — нет, на самом деле вовсе не как его державный предок, а как слабая тень Петра — то это вызвало у аристократии немедленное и весьма жёсткое неприятие. Вылившееся в знаменитый «апоплексический удар табакеркой в висок», приведший к безвременной кончине императора.


Ночь с 11 на 12 (23/24) марта 1801 года. Апоплексический удар императора Павла

Хрущёв, как и Сталин, пытался «управлять» искусством и литературой, громил выставки авангардистов-«п*дарасов», читал интеллигенции лекции о том, как и что она должна творить — но то, что спокойно принимали или терпели от его предшественника, Сталина, от Хрущёва терпеть уже не хотели, это воспринималось как выход за рамки допустимого.


Март 1963. Н.С. Хрущёв двигает кулаками за спиной поэта-шестидесятника Андрея Вознесенского (на трибуне). «Хотите завтра получить паспорт? Хотите?! И езжайте, езжайте к чёртовой бабушке. Убирайтесь вон, господин Вознесенский, к своим хозяевам!» — заявил Хрущёв

На этот раз без «апоплексического удара табакеркой» обошлись, но Хрущёва отправили на пенсию. […] Кончилось же это тем, что всё рухнуло и власть перешла на нижестоящий уровень (так сказать, чжухоу, по Конфуцию)».

В последней фразе, как нетрудно понять, речь шла про распад Союза ССР в 1991 году и переход власти к правителям союзных республик. Но они, естественно, воспротивились перетеканию власти дальше вниз, к правителям автономных республик и областей, хотя кое-где это и случилось…
Вообще, тот же самый «закон трёх пирамид» прекрасно, хотя и несколько упрощённо, выражает арабская пословица: «Любая династия состоит из основателя, продолжателя, подражателя и разрушителя». Упрощение тут состоит только в том, что продолжателей и подражателей (а иногда даже основателей) может быть не один, а несколько.

Comments