Рисунок овса: овес векторные изображения, графика и иллюстрации


06.04.2021 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Разное


Содержание

Овес + полезные и опасные свойства овса

Овес относится к одним из важнейшей зернофуражных культур, ведь его посевные площади лишь немного уступают в размерах посевам пшеницы, риса, кукурузы и ячменя. Ранние окультуренные виды овса выращивались на территории Древней Монголии и Северного Китая, а кашу из этого злака готовили еще племена готов. Примечательно, что страны СНГ производят овса больше всех остальных стран мира – в них находится почти половина мировых посевов.

Овес насчитывает более двадцати разновидностей, из которых «культурных» только четыре. В нашей стране основным культивируемым видом стал «посевной» (A Sativa), в странах, расположенных южнее, выращивается более стойкий к засухе тип овса – византийский (A Byzantina).

Основное назначение зерна овса – использование его как высокопитательного концентрированного корма для лошадей, молодняка домашнего скота и птицы. Овес выступает главным компонентом при изготовлении комбикормов, заготовке зеленого корма, сена и силоса. Кроме этого, ценные свойства овса определили его широкое использование в медицине, пищевой промышленности, парфюмерии.

При выборе технологии выращивания овса производителями учитывается его назначение (например, овес, предназначенный для использования в детском питании, в меньшей степени подвергается обработке пестицидами и подпитке удобрениями).

Формы выпуска

Самым распространенным и привычным блюдом из овса давно стала знаменитая овсяная каша. Овес в ней бывает в виде хлопьев или зерен различной фракции. Например, для детей нужно выбирать кашу из мелких, рубленных, давленных, дробленых зерен, которые легче воспринимаются детской слизистой желудка. Поэтому, оптимальным детским вариантом станет каша из овсяных хлопьев «Экстра» (с маркировкой на упаковке «3»). Взрослым же употребление каши из цельных зерен вполне допустимо (например, «Геркулес)». Кроме каш, овсяные хлопья входят в состав мюслей, а также, в продаже встречается овсяная мука, кисель и печенье из этого продукта.

Выбор и хранение овсяных изделий

При выборе овсяных каш лучше отдать предпочтение цельнозерновым, в которых максимально сохранены полезные свойства этого продукта. Следует отметить, что овсяные хлопья бывают двух видов «Геркулес» (хлопья более крупные) и «Экстра» (хлопья разной степени измельчения).

Обычно рекомендации и сроки хранения продуктов из овсяных зерен указывается на этикетках производителем, но, в общем, овсяные крупы хранятся в эмалированной посуде до 10 месяцев, хлопья и толокно – до 4. Слишком длительное хранение не рекомендуется – крупа прогоркнет, могут завестись жучки или пищевая моль.

Калорийность овса

Калорийность овсяного зерна составляет 316 килокалорий на 100 грамм. В хлопьях «энергетической ценности» немного больше, порядка 352 кКал. В целом овсяные каши и хлопья однозначно рекомендуются диетологами всем, кто следит за фигурой и старается максимально включить в свой рацион здоровые продукты питания. Более того, есть масса диет, основой которых служит именно овсянка.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
12.3 6.2 61.8 1.7 12 352

Полезные свойства овса

Состав и наличие полезных веществ

Овес настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. В нем содержаться железо, кремний, йод, цинк, медь и марганец. В больших количествах присутствуют калий и натрий, фосфор, магний и кальций. В составе присутствуют следующие витамины: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, А, РР, Бета-каротин, Е, Н, холин.

Полезные и лечебные свойства

Если начинать свое утро с тарелки овсяной каши, можно обеспечить себе хорошее настроение, заряд сил и бодрости на весь день, избавится от проблем с пищеварением. Большой плюс овсянки – ее хорошее сочетание с фруктами, орехами, молоком, йогуртом, вареньями, медом и овощами, что позволит максимально разнообразить «каждодневную» овсянку.

Употребление зерен овса в разном виде (например, в виде отрубей или отвара) поможет избежать вялости, общего упадка сил, атеросклероза. А кремний в составе злака надолго сохранит крепкие кости, поднимет иммунитет, укрепит сосуды. Благодаря калию останется в норме кислотно-щелочной баланс крови, стабилизируется работа почек, сердца.

Лечебные свойства овса используются при лечении импотенции, бесплодии. Есть предположения о способности овса стимулировать работу щитовидки и регулировать количество эстрогена в организме. Научные исследования доказали полезность употребления клетчатки, содержащейся в зернах этого злака (снижается уровень холестерина, уменьшается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, нормализуется давление). Меньшей становится и угроза ожирения (особенно для малоподвижных и пожилых людей), уменьшается варикозное расширение вен и геморрой. Крайне желателен овес для больных диабетом, ведь он способен не только снизить уровень сахара в крови, но и уменьшить отечность, выводя лишнюю жидкость из организма.

При частых расстройствах пищеварительного тракта клетчатка в овсе окажет успокаивающее воздействие, уплотнит каловые массы, уменьшит общее время контакта слизистой кишечника с раздражителями или канцерогенами. Поэтому включение овса в постоянный рацион может предотвратить развитие рака прямой кишки. Раньше овсяной шелухой набивали подушки для борьбы с бессонницей. В народной медицине диапазон болезней, для борьбы с которыми используется овес, просто огромен. Здесь ревматизм и подагра, болезни легких и почек, экземы и диатезы, потливость ног и лишай, мочекаменная болезнь и грипп, гастрит и артрит. При язвах замечательное обволакивающее и защитное действие демонстрирует овсяный кисель.

Особенно полезным является слегка пророщенный овес, с более низкой калорийностью и повышенным содержанием витаминов. Легкость переваривания и высокая усвояемость овса позволили включить его в ограниченное меню для людей с хроническими заболеваниями, выздоравливающих пациентов и молодых матерей.

Использование овса в косметологии

При сухой шелушащейся коже используется маска из отвара овса и кефира. Для поддержания кожи в тонусе применяется скраб, который состоит из пищевой соды и перемолотых в муку овсяных хлопьев. Многие известные производители кремов и бальзамов включают овес в формулы своих продуктов. Простые и эффективные диеты с использованием овса позволят сохранить красивую подтянутую фигуру без каких-либо затрат на дорогие добавки или экзотические фрукты.

Опасные свойства овса

Особых противопоказаний у овса, или продуктов на его основе не обнаружено. Причинами для отказа от его употребления могут стать индивидуальная непереносимость этого злака, а также почечная или сердечная недостаточность, целиакия. При поедании овса в больших количествах возможно возникновение головной боли и нарушение всасывания витамина D и кальция.

«Лошадиное здоровье обеспечивает овес благодаря высокому содержанию растительного белка» – так утверждают авторы этого видео. Сюжет содержит советы фитотерапевтов по использованию зерен овса для укрепления печени, после перенесенного гепатита, и желающим бросить курить. А также, видео рассказывает о полезных свойствах овсяной каши при расстройствах желудочно-кишечного тракта, проблемах с сосудами и лишним весом.

Рейтинг:

8.7/10

Голосов: 3

Смотрите также свойства других продуктов:

Овес пустой (овсюг) - Сорняки

Систематическое положение.

Семейство Мятликовые (Злаки) Poaceae Barnhart. (Graminea), род Avena L.
Описаны следующие подвиды: северный овсюг, полетай, летун Avena fatua ssp. septentrionalis Malz.; овсюг обыкновенный Avena fatua ssp.fatua; овсюг длинноплодный Avena fatua ssp. meridionalis Malz.; овсюг толстоплодный Avena fatua ssp. cultiformis Malz.

Биологическая группа.

Яровой однолетник.

Морфология и биология.

Корневая система мочковатая, хорошо развитая. Стебель высотой 60-120 см, прямой, голый. Листья линейные, до 30 см длиной, широкие, с влагалищем у основания, по краю реснитчатые, имеют язычок, но без ушек. Соцветие - длинная, раскидистая или сжатая метелка. Одно растение образует до 500 семян. Резко выражена гетерокарпия. В пределах одной метелки, в нижней ее части образуются более крупные зерновки (70% от общего числа), которые удерживаются в метелке более 30 дней. Они попадают в бункер и засоряют зерно. В верхней части метелки образуются мелкие зерновки (30% от общего числа), которые сразу после созревания осыпаются в почву. Прорастают после перезимовки. Прорастают как при низких (5-8°С), так и при высоких (20-30°С) температурах.

Сохраняют всхожесть до 15 лет.

Распространение.

Скандинавия, Средняя и Атлантическая Европа, Средиземноморье, Монголия, Северная Америка. По всей территории бывшего СССР, за исключением Крайнего Севера, пустынь и высокогорий.

Экология.

Наиболее распространен в степной и лесостепной зонах Северного Казахстана, Западной Сибири, Урала, Юго-Востока европейской части России. В таежной и сухостепной зонах встречается реже. Угрозу для земледелия представляет в черноземной полосе: в Поволжье, Зауралье, Северном Казахстане, Западной Сибири. Предпочитает местообитания с сухим жарким летом и незначительными осадками, достаточно высоким плодородием, слабой микробиологической активностью и наличием извести почвы.

Хозяйственное значение.

Злостный сегетальный сорняк в посевах овса и других яровых, реже озимых зерновых культур, в садах и огородах. Практически не засоряет пропашные культуры. Сильно иссушает почву, является резерватом болезней и вредителей растений (шведской мухи, нематоды, головни). Основные меры борьбы: тщательная очистка посевного материала; истребление запасов семян в почве; уничтожение всходов весенней предпосевной обработкой; послеуборочное лущение, глубокая зяблевая пахота; использование севооборотов с чистыми парами, кормовыми травами и пропашными культурами.

Литература:

Болезни, сорняки и вредители зерновых культур в условиях Сибири. Практическое руководство. Краснообск: СО РАСХН, 1997. 67 с.

Гисматов Ф.А., Хаков Ф.М., Уразметов Р.В. К вопросу экологии овсюга. / Научная конференция по вопросам биологии, посвященная 50-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Уфа, 1967. С. 88-90.
Гринько Н.И., Титов А.Х., Квартин В.Н., Семерников А.И., Дятленко В.А., Лапченко Г.Я. Сорные растения и борьба с ними в Ростовской области. Персиановка: Донской СХИ. 1987, 103 с.
Мальцев А.И. Овсюги и овсы. Л.: ВИР, 1930. 522 с.
Никитин В.В. Сорные растения СССР. Л.: Наука, 1983. 454 с.
Ульянова Т.Н. Сорные растения во флоре России и других стран СНГ. С-Пб: ВИР, 1998. 344 с.

© Лунева Н.Н.

Овес - что это? Польза

Овес - что это? Польза - Сойкапедия, овес, отвар овса, овес купить, свойства овса, лечение овсом,овес лечебные, овес рецепты, овес лечебные свойства, можно овес, пшеница овес, овес для печени, овес зерно, ячмень овес, овес отзывы, овес польза
Овёс — это род однолетних травянистых растений из семейства Злаки. Из 20 видов этого растения сельскохозяйственное значение имеет только овес посевной, который по распространенности занимает 7 место среди зерновых культур. Родиной овса является Монголия, а впоследствии он распространился по всему миру, поскольку даёт хороший урожай даже в холодном и влажном климате. На Руси овёс был одной из важнейших зерновых культур, а блюда, приготовленные из овсяной муки, на протяжении столетий составляли обычную пищу населения.

Овес посевной делится на плёнчатый и голозёрный (без пленчатой оболочки на зернах). Наиболее урожайной является плёнчатая форма, которая занимает наибольшие посевные площади, а голозёрная распространена меньше. Однако именно голозерный овес прекрасно подходит для проращивания, поскольку не подвергается грубой очистке от шелухи, а значит, его зерна сохраняются в целости и хорошо прорастают.

Зерно овса богато белком (около 10%), жирами (около 5%), углеводами, макро- и микроэлементами. В нем много фосфора, калия, кальция, магния, железа, цинка, содержится сера, кремний, хром, марганец, селен, никель, фтор, йод. Широко представлены витамины группы В, а также витамины Е, К, каротин. Овсяная крупа оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка.

Зерна овса используют для производства овсяной крупы «геркулес», толокна (муки из предварительно пропаренных и высушенных зерен), обычной муки (производится перемалыванием зерна с удалением первых «обдирных» фракций), для выработки комбикормов и в фармацевтической промышленности. Если вы хотите иметь здоровую кожу, крепкие ногти и густые волосы, то препараты из овса – самое лучшее средство. Правда, за одну-две недели значительных улучшений не предвидится, зато при регулярном приеме отваров, настоек и настоев из этого злака вы добьетесь ошеломляющих результатов. Препараты из этого растения также подавляют пристрастие к опию и табаку.

Место произрастания: Россия, Канада, Австралия, Польша, США, Испания.

Кулинарные свойства: Из овсяной крупы готовят овсяную кашу («овсянку»). Овсяную муку и толокно применяют в хлебопекарной промышленности и кондитерском производстве (пекут хлебцы, овсяное печенье, блины и т. п.). Расплющенные зёрна овса (овсяные хлопья) — основной компонент мюсли. Из крупы, хлопьев, муки, толокна готовят овсяный кисель и овсяный «кофе». Эти продукты легко усваиваются организмом, поэтому их часто включают в рацион детей и больных. Из овсяных хлопьев готовят знаменитый «французский салат красоты».
Векторные изображения Рисунок овса

, Стоковые векторные изображения Рисунок овса | Depositphotos® Пшеница, рожь, овес, ячмень, фермерский дом в винтажном стиле Зерновые рисованной иллюстрации Ручной обращается ветряная мельница, овес, зерно. Векторные иллюстрации Зерновые рисованной иллюстрации. Рука пьет хлеб, овес и пшеницу. ВекторПшеницаБесшовный узор с овсяными хлопьями. Нарисованная рукой иллюстрация ветряной мельницы, пшеницы, овса, фермы, эскиза пшеницы, шаблона дизайна хлеба.Набор хлебобулочных. Мельница и колосья пшеницы баннер. Бесшовный фон с сельскохозяйственных растений. Нарисованная рукой иллюстрация эскиза пшеницы, ржи, фермы HouWheat и ржи Чаша из овсянки с курагой и фундуком Шаблон оформления пекарни. Ручной обращается фон пшеницы. Векторные иллюстрации в стиле эскиза Ручной обращается эскиз иллюстрации овсяный завтрак в шаблоне дизайна viBread. Ручной обращается фон пшеницы. ВекторБесшовный узор с овсомПшеничные колосья, сноп пшеницыМюсли, овсяные хлопья, мюсли, иллюстрация злаков, букеты цветов, злаков и сушеных трав в деревенском стиле, нарисованные вручную хлебные горизонтальные баннеры иллюстрации.Овес, пшеница, ячмень, рожь, просо, рис, сорго, кукуруза, набор. Бесшовный фон с сельскохозяйственными растениями. Ручной обращается колосья пшеницы. Ручной обращается хлеб, фермерский дом, овес, пшеница. Ячмень, рожь, овес, рис, просо и пшеница. Набор злаков. Ручной обращается эскиз иллюстрации овсяный завтрак в наборе viHealthy BreakfastCereals. Ручной обращается эскиз иллюстрации пшеница, рожь, овес, ба Цветочный узор с птицами Бесшовный узор с овсом Векторные иллюстрации в стиле эскиза. IsoVector набор разных злаков.Мюсли, пшеница, рис и другие. Рисованной иллюстрации Цветные иллюстрации злаков. Векторные картинки в стиле рисованной Ручной обращается ячмень, пшеница, рис, овес, рожь, просо, кукуруза, изолированные на белом Ручной обращается эскиз иллюстрации пшеницы, ячменя, зерна, мюсли, овса, мюсли, пшеницы, бесшовные модели. Векторные иллюстрации в стиле эскиза. BlaSet круп. Ячмень, рожь, овес, рис и пшеница. Рисованной эскиз иллюстрации пшеницы, ячменя, зерна набор. Рисованной пшеницы и ячменя.Векторные иллюстрации. Ручной обращается эскиз иллюстрации пшеница, ячмень, набор зерновых. Ручной обращается эскиз иллюстрации овес, мешок с зерном. набор декоративных иконок. Шаблон оформления пекарни. Ручной обращается фон пшеницы. Векторные иллюстрации в стиле эскиза. Дизайн с эскизами растений. Рука рисования пшеницы, ячменя, овса, ржи. Баннер установлен. Вектор: пшеница бесшовные модели. Векторные иллюстрации в стиле эскиза. IsoHand нарисованные колосья пшеницы.Бесшовный узор из органических зерен. Рисование руки рисованной крупы Пшеница и рожь Пейзаж фермы с мельницей и пшеницы Векторные иллюстрации пшеницы. Рисованной эскиз иллюстрации пшеницы, ячменя, breakSet миски с различными овсяными хлопьями шаблон дизайна. Набор рисованной пшеницы. Векторная иллюстрация в стиле эскиза: животные, кукуруза, трава, сено, морковь, узор с букетами цветов, злаков и сушеных трав в деревенском стиле. Рука пьет сбор хлеба.Колосья пшеницыЧаша овсянки с персиком и красной смородиной Коллекция различных лекарственных растений Коллекция различных лекарственных растений Ручной обращается хлеб горизонтальные баннеры Мюсли, мюсли, хлопья Шаблон оформления хлеба. Набор рисованной пшеницы. Векторные иллюстрации. Ручной обращается пивная бутылка с хмелем. Рука нарисованные стакан с пивом эскиз вектор. Вектор эскиз алкогольного напитка

ᐈ Фондовые иллюстрации овса, Роялти-Фри Изображения зерна овса

stock Фондовые иллюстрации овса, Роялти-Фри Изображения зерна овса | скачать на Depositphotos® Пшеница, векторный набор Овсяное зерно на белом фоне.Векторные иллюстрации. Виды зерна, значки злаков - пшеница, рожь, ячмень, овес, пшеница, рожь, овес, ячмень, фермерский дом в винтажном стиле, овес, набор векторных иконок зерновых культур, часть 3 белый для вашего дизайна. Векторные иллюстрации. Симпатичные персонажи каши. Овсяная каша в зеленой миске с ягодами: малина. Пшеница и овсяные уши. Сельскохозяйственные символы, изолированные на белом фоне. Зерновые рисованной иллюстрации. Векторные иллюстрации.Ручной обращается ветряная мельница, овес, зерно. Векторные иллюстрацииРука пила хлеб, овес и пшеницу. Этикетки без глютена и пшеницыМилые забавные вещи для завтракаЗлаки рисованной иллюстрацииПшеницаЧетыре развязанных мешка с хлопьями и этикетками на нихНабор злаков и зерен на белом фонеУши пшеницы, ячменя, изолированные на белом для вашего дизайна. Векторная иллюстрация. Набор злаков. Рисованной иллюстрации ветряная мельница, пшеница, овес, ферма, бесшовный фон с овсом, еда иконки для инфографики, пшеницы, эскиз, шаблон дизайна.Набор хлебобулочных изделий. Овсяные уши. Набор иконок зерновых с пшеницей. Мельница и знамя колосьев пшеницы. Пищевые источники хрома. Бесшовный фон с сельскохозяйственных растений. Овес и трава. Источники углеводов. Красочные векторные иллюстрации. Глютеновый продукт, мюсли с фруктами и ягодами. Груды злаков типов красочные плоские векторные плакат Набор векторных иконок линии, знак и символы круп для современных концепций, веб-сайтов и приложений. Коллекция инфографики логотипов и пиктограмм. Симпатичный декоративный бесшовный образец с зерновыми наборами.Рисованной эскиз иллюстрации пшеница, рожь, ферма houПшеница и рожьЗлаки и зерна рисованной эмблемыКоллекция силуэтов ушей, изолированные на беломЕда со значком минераловМюсли с фруктами и ягодами. Чаша из овсянки с курагой и фундуком Ручной обращается эскиз иллюстрации овсяный завтрак в шаблоне дизайна viBakery. Ручной обращается фон пшеницы. Векторные иллюстрации в стиле эскиза. Ручной обращается фон пшеницы. Бесшовный фон с овсяными колосьями, сноп пшеницы, мюсли, овсяные хлопья, мюсли, иллюстрация зерна, хлебобулочные эскизы.Рисованной иллюстрации овса и зерна Иллюстрация зернаПшеница колосья шипы дизайн фонаБукеты цветов, злаков и сушеных трав в деревенском стиле Поле и небо на заднем плане. Векторная иллюстрация спелых злаков с чернилами. Набор иконок зерновых с ржаным рисом, пшеницей, кукурузой, овсом, просо, изолированным на белом фоне. Ручной обращается зерновые, четыре партии с зерновыми хлопьями, колосьями и именами.Векторные иллюстрации. Шесть партий зерновых с их растениями рядом с ним. Винтажный шаблон с ветряной мельницей, сараем, полем и холмом. Вариант меню Акаи. Коллекция силуэтов зерновых, изолированные на белом. Зерновые. Значок колоски. Овес, пшеница, ячмень, рожь, просо, рис, сорго, кукуруза, овсяные хлопья и молочные брызги. Кукурузные хлопья. 3d реалистичный вектор икона setУши символов пшеничного хлеба.

Oats Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным.Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше.

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению
Категория

Все категории

Выбрать Категория

19 продуктов для быстрого и безопасного набора веса

Следующие продукты, богатые питательными веществами, могут помочь человеку безопасно и эффективно набрать вес.

1. Молоко

Поделиться на PinterestПротеиновые коктейли могут помочь людям легко набрать вес, и они наиболее эффективны, если их выпить вскоре после тренировки.

Молоко содержит смесь жиров, углеводов и белков.

Это также отличный источник витаминов и минералов, в том числе кальция.

Содержание белка в молоке делает его хорошим выбором для людей, стремящихся нарастить мышцы.

Одно исследование показало, что после тренировки с отягощениями употребление обезжиренного молока помогает нарастить мышечную массу более эффективно, чем продукты на основе сои.

Аналогичное исследование с участием женщин, занимающихся силовыми тренировками, показало улучшение результатов у тех, кто пил молоко после тренировки.

Для всех, кто хочет набрать вес, в течение дня можно добавлять молоко в рацион.

2. Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли могут помочь человеку легко и эффективно набрать вес. Шейк наиболее эффективен для наращивания мышечной массы, если его выпить вскоре после тренировки.

Однако важно отметить, что готовые коктейли часто содержат дополнительный сахар и другие добавки, которых следует избегать.Внимательно проверяйте этикетки.

3. Рис

Чашка риса содержит около 200 калорий, а также является хорошим источником углеводов, которые способствуют увеличению веса. Многие люди легко добавляют рис в блюда, содержащие белки и овощи.

4. Красное мясо

Было доказано, что употребление красного мяса помогает нарастить мышцы и набрать вес.

Стейк содержит лейцин и креатин, питательные вещества, которые играют важную роль в увеличении мышечной массы.Стейк и другое красное мясо содержат как белок, так и жир, которые способствуют увеличению веса.

Хотя человеку рекомендуется ограничить потребление, более постные куски красного мяса полезнее для сердца, чем более жирные куски.

Одно исследование показало, что добавление постного красного мяса в рацион 100 женщин в возрасте 60–90 лет помогло им набрать вес и увеличить силу на 18 процентов во время тренировок с отягощениями.

5. Орехи и ореховая паста

Регулярное употребление орехов может помочь человеку безопасно набрать вес.Орехи - отличная закуска, их можно добавлять во многие блюда, в том числе в салаты. Наибольшую пользу для здоровья имеют сырые или сушеные жареные орехи.

Ореховое масло, приготовленное без добавления сахара или гидрогенизированного масла, также может помочь. Единственным ингредиентом этих масел должны быть сами орехи.

Поделиться на Pinterest Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы и семена, которые могут способствовать увеличению веса.

6. Цельнозерновой хлеб

Этот хлеб содержит сложные углеводы, которые могут способствовать увеличению веса.Некоторые также содержат семена, которые обеспечивают дополнительные преимущества.

Для получения дополнительных научно обоснованных ресурсов по питанию посетите наш специализированный центр.

7. Прочие крахмалы

Крахмалы помогают некоторым из уже перечисленных продуктов ускорить рост мышц и прибавку в весе. Они увеличивают объем пищи и увеличивают количество потребляемых калорий.

К другим продуктам, богатым крахмалом, относятся:

  • картофель
  • кукуруза
  • киноа
  • гречка
  • фасоль
  • тыква
  • овес
  • бобовые
  • зимние корнеплоды
  • сладкий картофель
  • зерновые хлопья
  • цельнозерновой хлеб
  • зерновые батончики

Крахмалы не только добавляют калорий, но и дают энергию в виде глюкозы.Глюкоза хранится в организме в виде гликогена. Исследования показывают, что гликоген может улучшить производительность и энергию во время упражнений.

8. Протеиновые добавки

Спортсмены, стремящиеся набрать вес, часто используют протеиновые добавки для увеличения мышечной массы в сочетании с тренировками с отягощениями.

Протеиновые добавки можно приобрести в Интернете. Они могут быть недорогим способом потреблять больше калорий и набирать вес.

9. Лосось

Шесть унций лосося содержат около 240 калорий, и лосось также богат полезными жирами, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет набрать вес.

Он также содержит множество питательных веществ, включая омега-3 и белок.

10. Сухофрукты

Сухофрукты богаты питательными веществами и калориями, четверть стакана сушеной клюквы содержит около 130 калорий.

Многие люди предпочитают сушеный ананас, вишню или яблоки. Сушеные фрукты широко доступны в Интернете, или человек может сушить свежие фрукты дома.

11. Авокадо

Авокадо богат калориями и жирами, а также некоторыми витаминами и минералами.

12. Темный шоколад

Темный шоколад - это высокожирный высококалорийный продукт. Он также содержит антиоксиданты.

Человек, желающий набрать вес, должен выбрать шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

13. Зерновые батончики

Зерновые батончики могут предложить витаминное и минеральное содержание злаков в более удобной форме.

Человек должен искать батончики, содержащие цельнозерновые, орехи и фрукты.

Избегайте тех, которые содержат чрезмерное количество сахара.

14. Цельнозерновые злаки

Многие злаки обогащены витаминами и минералами.

Однако некоторые из них содержат много сахара и мало сложных углеводов. Этого следует избегать.

Вместо этого выберите злаки, которые содержат цельнозерновые и орехи. Они содержат здоровый уровень углеводов и калорий, а также питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты.

15. Яйца

Яйца - хороший источник белка, полезных жиров и других питательных веществ.Большинство питательных веществ содержится в желтке.

16. Жиры и масла

Масла, например, полученные из оливок и авокадо, содержат калории и полезные для сердца ненасыщенные жиры. Столовая ложка оливкового масла будет содержать около 120 калорий.

17. Сыр

Сыр является хорошим источником жира, белка, кальция и калорий. Человек, желающий набрать вес, должен выбирать жирные сыры.

18. Йогурт

Полножирный йогурт также может содержать белок и питательные вещества.Избегайте ароматизированных йогуртов и йогуртов с меньшим содержанием жира, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

Человек может захотеть заправить свой йогурт фруктами или орехами.

19. Макаронные изделия

Макаронные изделия могут обеспечить калорийную и богатую углеводами основу для здорового набора веса.

Избегайте беленых макаронных изделий и выбирайте макаронные изделия из цельного зерна.

овес - Англо-французский словарь WordReference.com

WordReference Англо-французский словарь © 2021:

Principales traductions
овес npl существительное во множественном числе : Существительное всегда используется во множественном числе - например, «джинсы», «ножницы». " (зерновые культуры) авенин nf nom féminin : s'utilise avec les article " la "," l '" (devant une voyelle ou un h muet), " une ". Пример: fille - nf> On dira " la fille" ou " une fille". Avec un nom féminin, l'adjectif s'accorde. En général, on ajoute un "e" à l'adjectif. Например, на dira "une petit e fille".
Это поле было засеяно овсом в прошлом году.
Le champ fut planté avec de l'avoine l'année dernière.
овес npl существительное во множественном числе : Существительное всегда используется во множественном числе - например, «джинсы», «ножницы». (пища: зерно злаков) авенин nf nom féminin : s'utilise avec les article "la", "l '" (devant une voyelle ou un h muet), "une" . Пример: fille - nf> On dira " la fille" ou " une fille". Avec un nom féminin, l'adjectif s'accorde. En général, on ajoute un "e" à l'adjectif. Par example, on dira "une petit e fille".
Моя любимая каша - овес и сухофрукты.
Mes céréales preférées contiennent de l'avoine et des Fruit secs.

Англо-французский словарь WordReference © 2021:

Formes composées
Ирландский овес npl существительное во множественном числе : Существительное всегда используется во множественном числе - например, " джинсы, ножницы." (хлопья: овсянка) Avoine concassée nf nom féminin : s'utilise avec les article " la "," l " (devant une voyelle ou un h muet), " une " . Пример: fille - nf> On dira " la fille" ou " une fille". Avec un nom féminin, l'adjectif s'accorde. En général, on ajoute un "e" à l ' прилагательное. Пример в параграфе, на dira «une petit e fille».
овсяная каша,
овсяная каша
npl существительное во множественном числе : Существительное всегда используется во множественном числе - например, «джинсы, ножницы."
(блюдо из хлопьев) ( anglicisme ) каша нм nom masculin : s'utilise avec les article " le "," l '" (devant une voyelle ou un h muet), "un" . Пример: garçon - nm> On dira " le garçon" ou " un garçon".
( Can ) gruau nm : s'utilise avec les article "le", "l '" (devant une voyelle ou un h muet), "un" . Пример: garçon - nm> On dira " le garçon" ou " un garçon".
овсяные хлопья npl существительное во множественном числе : Существительное всегда используется во множественном числе - например, «джинсы», «ножницы». (зерно злаков в плоских хлопьях) flocons d'avoine nmpl nom masculin pluriel : s'utilise avec l'article défini "les" . nmpl = nom pluriel au masculin , nfpl = nom pluriel au féminin
Овсяные хлопья можно использовать для приготовления как каш, так и печенья.
Les flocons d'avoine peuvent s'utiliser pour faire du porridge et des cookies.
морской овес (ботаника) ( graminée ) uniola paniculée nf nom féminin : s'utilise avec les article "la" , "девант" ou un h muet), "une" . Пример: fille - nf> On dira " la fille" ou " une fille". Avec un nom féminin, l'adjectif s'accorde.En général, on ajoute un "e" à l'adjectif. Par example, on dira "une petit e fille".
сеять овес,
сеять овес
v expr глагольное выражение : Фраза со специальным значением, функционирующая как глагол - например, «соединить головы», «прийти к концу».
(неконтролируемое поведение) ( фигурка ) faire les quatre cents coups loc v verbale locution : groupe de mots fonctionnant Com un verbe. Пример: «faire référence à»
дикий рис,
водяной овес,
индийский рис,
канадский рис
n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д.
бесчисленное количество (зерно этой травы) riz sauvage nm nom masculin : s'utilise avec les article "le", "l '" (devant une voyelle ou un h muet), "un «. Пример: garçon - nm> On dira " le garçon" ou " un garçon".

' oats ' également Trouvé dans ces Entrées:

На английском языке по описанию:

Français:


.

Comments