Рисунок гном – Как нарисовать гнома поэтапно? ✏ Рисунки карандашом поэтапно


21.05.2020 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Разное


Картинки для детей с гномиками (36 фото) ⭐ Забавник

Картинки с гномиками вас повеселят и заставят поверить в сказку. На картинках изображены веселые и милые гномики. Все изображения отличаются высоким разрешением и натуралистичностью.

Гном на поляне, держит клубнику

Гном лежит на цветной поляне

 

Сем гномов

Сем гномов играют на музыкальных инструментах

 

Гном с красным цветком

Танцуют гномики

Группа гномики

Сем гномов

Гном держит фонарик

Гном с корзинкой желтых цветов

5 гномов

 

 

Куклы девочки гномы

Поделка три гнома в лесу

Гном кормит птиц

Девиз гномов

 

Гном играет на гармошке

Помощники Деда Мороза

 

Салфетка с рисунком гномов

 

 

Мальчик и девочка гномы сидят

Белоснежка и сем гномов

Гномы в лесу вяжут шапки

Раскраска гном в очках

 

Новогодние гномы

Гномы едят у костра

Календарь природы

 

zabavnik.club

Рисуем гномика

Криста ~ 03/06/2013 17:48
Сегодня я выложу еще один очень простой урок. Мы будем рисовать гномика. 
Начинаем с самого простого — рисуем загогулину — нос и две точечки по бокам — глаза нашего гнома.

Теперь, из под носа проводим две выгнутые линии — это будут очертания верхнего края бороды гнома (точнее усов) и замыкаем их с обоих сторон овалом через верх — голова.

Третий этап — рисуем бороду. На самом деле, она может быть любой,  я еще покажу это в конце урока.

Теперь рисуем рот гномика, у нас он улыбается, так как это очень добрый гном. И еще, кладем нашему гномику на голову такой блин — основание нашей будущей шапочки.

Теперь рисуем традиционную шапочку гнома, у нас она с помпончиком.

Осталось дорисовать тело, ручки и ножки. Все это очень просто, смотрите на рисунок и повторяйте очертания, или же придумайте свой костюм.

Вот практически и все!! Наш гномик готов, осталось добавить цвет!!

ну и напоследок, я покажу несколько вариантов носиков и бород для ваших гномиков.

Это лишь три из множества возможных вариантов. Рисуйте, придумывайте, удачи!!!
 
Татьяна ~ 03/06/2013 20:51

Действительно очень простой и доступный урок!! Мне очень понравился, у дочки правда с первого раза не хватило терпения закончить рисунок, но я думаю, все впереди!!

Элли ~ 04/06/2013 12:03

Отличный мастер-класс!! Очень простой, как раз для маленьких деток! И персонаж привлекательный для малышей, яркий и добрый!!

Женечка ~ 06/06/2013 18:37

Гномик замечательный, но как герой, мало знакомый маленьким детям, ну мне так кажется!! Зато, мне пришла в голову мысль, что в аналогичной манере можно нарисовать Деда Мороза, нужно только немного изменить пропорции головы относительно туловища!! Не правда ли?

Криста ~ 07/06/2013 11:25

Гномик замечательный, но как герой, мало знакомый маленьким детям, ну мне так кажется!! Зато, мне пришла в голову мысль, что в аналогичной манере можно нарисовать Деда Мороза, нужно только немного изменить пропорции головы относительно туловища!! Не правда ли?

Конечно, Женечка!!!!!! Ваша идея просто гениальна!!!! Сейчас не сезон, а то можно было бы сделать отдельный урок по Деду Морозу на основе этого мастер-класса!! Для тематических поделок его можно выполнять в разных техниках, добавляя объем и различные детали!!!!

Aksinya ~ 11/06/2013 17:12

Гномик чудный, и, что важно, ооочень простой!!! Когда этой зимой будет писать с дочкой письмо деду Морозу, обязательно воспользуюсь уроком и присовокуплю к письму рисунок!!! Может уже и дочка будет помогать)

Troll ~ 13/07/2013 09:58

Гном неплох, только формат рисунков неудобный для восприятия, слишком большой. Хотя, это вопрос, наверное к администрации форума а не к Вам, пардон)

Нюша ~ 13/07/2013 19:49

Да, соглашусь с предыдущим комментарием, рисунок крупноват, что осложняет восприятие, но это вопрос технический. А вот по поводу самого урока — лично мне он очень понравился!

kids.gallerix.ru

Как нарисовать гнома: два мастер-класса

Перед тем как нарисовать гнома, следует внимательно рассмотреть рисунки с его изображением. На самом деле процесс рисования не столь сложен, как это кажется на первый взгляд.

Как нарисовать гнома карандашом?

Начинать рисование лучше всего с изображения лица. Следует обратить внимание, что основными особенностями в изображении гномов являются их крупные щёки, уши, носы, глаза и ступни ног.

  1. Сначала на лист бумаги наносится полукруг.

  2. К нижней части его пририсовываются щёки и подбородок.

  3. Затем мысленно разделяем лицо горизонтальной чертой пополам и на ней рисуем огромные овальные глаза с длинными редкими ресницами.

  4. Так как нарисовать гнома нужно с большим мясистым носом, то чуть ниже глаз изображается овал, который в верхней части имеет ещё одну выпуклость.

  5. Далее вырисовывается широкая улыбка гнома, намечаются морщинки под глазами, брови.

  6. А как нарисовать гнома без главного его атрибута – шапочки? О ней нельзя забывать. Изображать шапку нужно практически по форме головы, добавив складки и торчащий вверх кончик. Хотя у некоторых гномов этот кончик шапки свисает вниз.

  7. Следующим этапом является набросок плечей фигурки сказочного персонажа. Не следует забывать о шее и воротнике свободного одеяния маленького существа.

  8. Оформление живота, рукавов гнома – следующий этап рисования. Заплатки, пуговицы также следует тщательно вырисовывать на картинке.

  9. Нижняя часть одеяния должна свободно свисать под ремнём или верёвкой, подвязывающей одежду гнома.

  10. Так как нарисовать гнома нужно с огромными ступнями, следует изобразить их выступающими из-под низа одеяния. Гномы по преданиям носили мягкую удобную обувь, чем-то напоминающую плотные носки, поэтому она имеет складки, подчёркивающие мягкость.

  11. Последний этап рисования гнома – изображение огромных ушей персонажа. Можно вокруг гнома нарисовать деревья, травку, солнышко, птичек – всё, что придётся по душе начинающему художнику.

Мастер-класс рисования всех семи гномов

Так как нарисовать гнома поэтапно можно не одного, а всех сразу, то здесь будет описано и показано, как это сделать.

  1. Сначала на бумаге делается набросок всех фигур, который состоит из кругов, предполагающих изображение голов, тел, конечностей – при помощи чёрточек, ладоней или кулаков и обуви. На лица следует нанести вспомогательные линии: одну вертикальную, делящую лицо пополам, и две горизонтальных, первая из которых делит лицо пополам, а вторая – пополам нижнюю половину.

  2. На верхней горизонтальной вспомогательной линии располагаются глаза, на второй – рты. Между ними художник должен поместить мясистые крупные носы. Уши также должны быть довольно большими и оттопыренными. Некоторым гномам следует наметить бороды. Здесь же следует оформить ноги и руки, придав им объём.

  3. Следующий этап включает в себя рисование уникальных колпачков гномиков, прорисовывание некоторых деталей одеяний сказочных героев: ремней, воротников, пуговиц. Не нужно забывать о пальцах персонажей и складках на башмачках.

  4. Последний шаг – это нанесение штрихов на одежду, которые являются важным моментом, так как подчёркивают складки, изображают заплатки на локтях. Лишние линии следует убрать с рисунка при помощи ластика.

При желании можно раскрасить изображения гномов яркими красками. Они будут весьма органично смотреться на обоях в детской комнате в качестве оригинальных наклеек, могут послужить шаблонами для аппликаций на детскую одежду или на коврики, накидки, шторы.

fb.ru

Как нарисовать гнома поэтапно | Хорошие уроки

Это достаточно сложный урок, поэтому вам может потребоваться достаточно много усилий, чтобы его повторить. Если с первого раза не получилось нарисовать гнома — не отчаивайтесь и попробуйте еще раз. Попробуйте приложить максимум усилий, чтобы выполнить этот урок. Если же, все-таки не получится — можете попробовать выполнить урок «Как нарисовать льва». Но я верю, что у вас всё получится.

Что понадобится

Для того, чтобы нарисовать гнома нам может понадобиться:

  • Бумага. Лучше брать среднезернистую специальную бумагу: начинающим художникам будет гораздо приятней рисовать именно на такой.
  • Наточенные карандаши. Советую брать несколько степеней твердости, каждую нужно использовать для разных целей.
  • Ластик.
  • Палочка для растирания штриховки. Можно использовать обычную бумагу, скрученную в конус. Ей лего будет растирать штриховку, превращая её в монотонный цвет.
  • Немного терпения.
  • Хорошее настроение.

Поэтапный урок

Рисовать персонажей фильмов, мультиков и рассказов гораздо проще, чем настощих людей и животных. Тут не нужно придерживаться правил анатомии и физики, но каждый персонаж уникален по-своему. Авторы создавали их по специальным лекалам, которые необходимо повторить достаточно точно. Но если хотите, когда буете рисовать гнома — всегда можете сделать глаза чуточку больше. Это придаст большей мультяшности.

Кстати, кроме этого урока советую обратить своё внимание на урок «Рисуем Карлсона». Он поможет повысить ваше мастерсово или просто доставит немного удовольствия.

Все сложные рисунки должны создаваться с помощью перспективного мышления и видения. Предмет должен быть не только формой на листе. Вы должны его рисовать объемно, то есть создавая из простых геометрических тел так, как будто они друг на друге: вот шар на кубе, а вот два шара рядом. Из этих примитивных форм и состоит всё живое и не живое на земле.

Совет: создавайте набросок как можно менее толстыми штрихами. Чем толще будут штрихи наброска — тем трудней их будет стереть в последствии.

Первым шагом, точнее нулевым, всегда нужно размечать лист бумаги. Это даст вам понять где конкретно будет находиться рисунок. Если вы расположите рисунок на половине листа — вторую половину вы сможете использовать для другого рисунка. Вот пример разметки листа по центру:

1. Намечая постановочные линии, мы нарушим некоторые пропорции, например, сделаем ноги короче, плечи шире. И нарисуем гному большую голову. Одна рука гнома согнута, большая кисть руки поддерживает щит, вторая рука опущена вниз: гном держит увесистый кистень с шипами. Ступни намечаем полукруглыми.

2. Простыми, прямыми линиями намечаем контур. На лице обозначаем глаза, нос и бороду лопатой. Намечаем кисти рук и пальцы. Одна нога закрыта щитом, мы ее рисовать не будем, но важно знать, где она, чтобы гном твердо стоял на земле.

3. Как нарисовать гнома: Очерчиваем общий контур фигуры, рисуем лицо, четко рисуем одежду, доспехи и оружие. Доспехи желательно продумать заранее и сделать предварительные наброски. На голове у гнома шлем с кольчужным воротником, на плечах плащ, под плащом наплечники, под наплечниками кольчуга, широкий пояс. На руках и ногах поножи и наручи. Сапоги кожаные, щит деревянный, с металлической окантовкой.

4. Детально прорисовываем карандашом нашего гнома, тщательно прорабатываем все детали. Рисуем кольчужные кольца большими и четкими, ремни, которыми застегнуты доспехи, заклепки на шлеме, наплечниках и щите. Прорисовываем нагрудные пластины и складки плаща. Показываем объем наплечников.

5. Если вы внимательно прорисовали все детали рисунка простым карандашом, можете приступать к работе тушью и пером. Но тушь следует взять водостойкую. После того как тушь высохнет, можно стереть карандашные линии резинкой.

6. Как нарисовать гнома: Усиливаем все контурные линии. Следим при этом, чтобы все линии были ровными и одинаковыми. Внимательно прорабатываем все детали рисунка, особенно кольчугу. Тонкими линиями обозначаем волокна дерева на щите.

7. С учетом падающего света наносим штрихами тень, очень четко. Метал можно оттенить поперечными линиями — так создается ощущение блеска. Дерево прорисовываем, по-прежнему отслеживая направление волокон.

8. На этом этапе можно использовать акварельную краску. Наносим легкий оттенок серого на бороду, плащ, сапоги и деревянную плоскость щита. Можно сделать вашего гнома и цветным, например: щит коричневый, плащ зеленый или красный, пояс, наручи и ботинки, серые или кофейные, борода рыжая.

9. Как нарисовать гнома: Обобщаем рисунок, дополняем закрашенные участки и нанося тень более глубокими оттенками. Заканчиваем рисунок, закрашивая фон.

Вот вы и узнали как нарисовать гнома. Если приложите усилия, я верю, что вы добьетесь всего, о чем хотели. Теперь можете обратить внимание на урок «Как нарисовать звезду» — он такой же интересный и увлекательный. Делитесь с друзьями этим уроком в соц. сетях.

plusphotoshop.ru

Comments