Рисунок аквариум детский – Ой!


19.10.2019 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Разное


Рисунок Аквариум, как научить детей рисовать

С настоящего времени мы открываем новую рубрику на нашем блоге — «Уроки творчества для детей дошкольного возраста». Время от времени я буду публиковать мастер-классы по рисованию и лепке от очень талантливого и увлеченного своим делом педагога художественной школы — Елены Скулкиной. Вот, что рассказывает Елена: «Меня с самого училища мучил вопрос почему 99 % детей до 5 лет рисуют, в лет 10 от силы треть, а дай краски взрослому так вообще чурается? Не могу сказать, что ответ уже готов, но размышления мои привели меня именно в возраст от 3 до 7 лет. Мне хочется рассказать, как можно помочь малышам оставаться творческими, не замыкаться на стандартных шаблонах взрослых.»

Надеюсь творческие уроки от Елены помогут вашим детям лучше познавать мир и открывать все новые и новые грани внутри себя. Так же все уроки вы сможете найти в паблике в контакте.

А теперь наш первый урок — рисунок Аквариум для детей от 3-х до 5-ти лет.

Лист — это пустой аквариум, что бы там поселились рыбки, его нужно заполнить водой, посадить водоросли, насыпать песочка и камушков, а уж потом запускать рыбок.

Подготовьте для работы всё, что вы видите на фотографии ниже:

Дайте ребенку большую кисть, а сами возьмите маленькую, поиграйте в догонялки. Задача — научить делать горизонтальные, волнистые линии.
По ходу работы можете добавить на палитру немного белой краски, так волна будет живописнее

Придавите край картонки и растяните краску от верхнего края листа к нижнему. Предложите ребенку повторить. Если ребенку трудно придавите пальцем картонку к листу, а он пусть тянет ее на себя.

Предложите ребенку шаблоны на выбор. Какую он рыбу будет рисовать большую, или маленькую, красную или желтую.

А вот и результат:

Катя. 2 года 4 месяца

Слава. 2,8 года

Похожее:

  • Next Как рисовать Деда Мороза. Новогодние рисунки детей от 4 до 6 лет
  • Previous Поделки для папы (для дошкольников)

podelkidlyadetei.ru

Как нарисовать аквариум карандашом поэтапно

Аквариум – это дом для рыбок. Они разделяются по своим размерам и формам. Сегодня мы научимся рисовать аквариум, которых похож на большой стакан. В нем будет жить не только рыбка, но и водоросли. Для данного урока понадобятся цветные карандаши и внимательность. Давайте вместе начнем урок, на котором увидите как нарисовать аквариум с рыбками.

Инструменты и материалы:
1. Белый лист бумаги.
2. Простой карандаш.
3. Ластик.
4. Черная ручка.
5. Цветные карандаши (синий, голубой, желтый, сиреневый, салатовый, зеленый).

Рисуем аквариум поэтапно:

Этап первый. На первом этапе нужно наметить высоту и ширину аквариума. Низ будет немного меньше, чем верх.


Этап второй. Прорисуем форму аквариума с помощью эллипса.


Этап третий. Аквариум будет стоять на небольшой подставке. Изобразим ее немного округлой.


Этап четвертый. Ластиком удалим лишние линии. Прорисуем уровень воды в аквариуме.

[nextpage]

Этап пятый. Волнистой линией наметим расположение песка, а также начнем рисовать туловище рыбы (справа).


Этап шестой. Добавим плавники и хвост рыбке. Нарисуем ей большой глаз и рот.


Этап седьмой. Слева будут находиться водоросли и ракушка, а на фоне – пузыри.

Этап восьмой. Синим цветом прорисуем контур, верхушку воды и подставку.


[nextpage]

Этап девятый. Для песка берем стандартный желтый цвет, а для воды — голубой.


Этап десятый. Тело рыбки сделаем сиреневого цвета. Добавим на ней чешую.


Этап одиннадцатый. Водоросли прорисуем салатовым и зеленым цветом, а ракушку – голубым.


Этап двенадцатый. Детали проработаем черной ручкой. Она добавит четкости и выразительности рисунку. Наш урок как нарисовать аквариум поэтапно готов!

narisovat.com

План-конспект занятия по рисованию (старшая группа) на тему: Рисование » аквариум»

Конспект НОД по рисованию для старшей группы «Аквариум»

Составила воспитатель

Сабинина Е.В.

Санкт-Петербург

2017

Цели:

  • Создание образа аквариума с уникальными рыбками.
  • Создание условий для творческого применения  освоенных ранее приемов работы с художественными материалами и средствами образной выразительности.
  • Создание коллективного аквариума.

Задачи:

  • Образовательные: закрепление и обобщение знаний и умений, полученных на предыдущих занятиях; учить детей самостоятельно находить способы изображения, художественные материалы и средства образной выразительности для раскрытия данной темы; совершенствовать художественно – графические навыки; продолжать формировать художественные потребности, умение анализировать свой труд и труд других детей.
  • Развивающие: развивать творческую инициативу и воображение, используя в своей работе разнообразные художественные материалы; развивать чувство ритма, цвета, композиции; развивать эстетическое восприятие окружающего мира, способность видеть красивое; развитие интереса к  окружающему миру.
  • Воспитательные: воспитывать эстетические и нравственные чувства,   желание сочувствовать, сопереживать и помогать, бережное отношение к окружающей природе и домашним питомцам.

 Вид деятельности: Тематическое занятие.

Предварительная работа:

  1. Чтение сказки А.С.Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке», рассматривание иллюстраций к этому произведению.
  2. Рассматривание картинок и фотографий, иллюстраций и открыток  с изображением морских, речных и аквариумных рыб для обогащения художественных впечатлений детей.
  3. Беседы о жизни морских и речных рыб.
  4. Подвижная игра «Море волнуется – раз, море волнуется – два..». Уход за аквариумом: промывание растений, камешков.
  5. Рассматривание водных растений и сравнивание их с наземными (чем похожи, чем отличаются).
  6. Зарисовки водорослей   и рыб натуры, рисование по представлению; приготовление и дегустация рыбных блюд и блюд из морской капусты.
  7. Украшение фигур рыб, вырезанных из цветной бумаги.

Методические приемы: Рассмотреть с детьми рисунки с  разнообразными аквариумами, определить какими материалами они созданы; обратить внимание на осанку детей при рисовании, сюрпризный момент.

Литература: Т.Г. Казакова, Занятие с дошкольниками по изобразительной деятельности: Книга для воспитателей детского сада и родителей. И.А. Лыкова, Изобразительная деятельность в детском саду. Подготовительная группа. И.А. Лыкова, Изобразительная деятельность в детском саду.  Старшая группа. И. А. Лыкова, Программа художественного воспитания, обучение и развитие детей 2-7 лет «Цветные ладошки».

Музыка: «Аквариум» Сен-Санс.

Материалы и оборудование:

  • Для педагога: аквариум, иллюстрации  с изображениями рыб, детские работы с аквариумами, выполненные различными художественными материалами, мульти – медийное оборудование, подборка слайдов диковинных рыб и водных обитателей, доска магнитная, музыкальный центр.
  • Для детей: мольберты, планшеты, заготовки  круглого аквариума формат А4 или А3, прикрепленного к планшету скотчем, гуашь, акварель, кисти, тряпочки, простые карандаши, восковые карандаши, черные маркеры, рыбки, украшенные детьми заранее разных цветов, клей – карандаш.

Ход НОД

1. Организационный момент

Воспитатель:

Все в сборе!  
Взрослые и дети!
Мы можем начинать!
Но для начала, 
Надо «Здравствуйте» сказать!  

Дети: Здравствуйте.

Воспитатель:  Сегодня возле детского сада я встретила солнышко, которое пришло к нам в гости. Но солнышко это не простое, а волшебное. Кто возьмет его в руки, тот станет самым ласковым и добрым ребенком в мире. Давайте проверим!  (Передаем  воздушный шарик –  солнышко, говоря друг другу ласковое слово). Это правда, мы стали самыми добрыми  и ласковыми.

2.Основная часть

Воспитатель: Дети, подойдите ко мне. Посмотрите,  какой большой и красивый аквариум. А какие  рыбки плавают в нём? 
Из каких частей состоит рыбка? А на какие геометрические фигуры они похоже? (чешуя, тело – овал, хвостик – треугольник, плавники, глазки).  Предложить детям показать части тела рыбы, объяснить их назначение. Плавники служат рулём и тормозом, хвост служит мотором рыбы.

Воспитатель: Дети, а теперь посмотрите сюда. Педагог подводит детей  к телевизору и показывает слайды с диковинными рыбами. Обращает внимание на их яркую чешую.
А кто попробует нарисовать рыбку? Ребенок рисует рыбку на магнитной или меловой доске.

3. Практическая работа

Воспитатель: (подводит детей к магнитной доске, на которой прикреплены аквариумы, выполненные различными художественными материалами).

Воспитатель: Какими материалами и техниками пользовался художник для создания таких красивых аквариумов. А какие еще материалы можно использовать? (Ответы детей) 
Но можно еще и своими ручками нарисовать рыбку.

4. Пальчиковая гимнастика:

Моя рыбка все время молчит,
Не поет, не рычит, не урчит.
Не пойму почему, вот беда.
Может в рот ей попала вода?

Подойдите, пожалуйста к мольбертам, на них прикреплены заготовки аквариумов. У вас есть гуашь, акварель, восковые карандаши и черные маркеры. Давайте попробуем с помощью этих материалов создать образ аквариума, но чтобы у каждого из вас он был разным и непохожим на 
другие. 

5. Физминутка

Рыбки весело играют 
В синей солнечной воде, 
То сожмутся, разожмутся, 
То зароются в песке.

Превращение в чаек.

Мы чайки, раскрыли крылья и кружим над рекой, ищем добычу. Увидели рыбу, спустились к воде, (наклонились) поймали рыбу и улетели на берег. 
Дети выполняют действия, выражая своё отношение к художественному слову через движения, мимику.

6. Заключительная часть

Воспитатель: Давайте посмотрим, что у вас получилось. Мы справились с заданием (нарисовали аквариум)? У кого получились самые красочные рыбки? Как их название? У какого самые веселые? У кого самый интересный, веселый, красивый, прозрачный, волшебный аквариум? Почему? и.т.д. ( По ходу работы)

7. Итог занятия

Воспитатель: Дети, посмотрите, какой большой и красивый аквариум нарисован. Но он пустой. Давайте мы его заполним рыбками. А вот и рыбки, которые мы украшали раньше. Если вы хорошо поработали, то возьмите красную или желтую рыбку. Если вы считаете, что не совсем справились с заданием, то  можете взять зеленую или  синюю  рыбку. 
Дети приклеивают рыбки на большой аквариум.

Воспитатель: Вы сегодня все отлично поработали. Наше занятие подошло к концу. У  нас еще остались рыбки, давайте подарим их нашим гостям на память о нашем занятии. До встречи на следующем занятии.

nsportal.ru

Как нарисовать рыбку и аквариум

Если в семье подрастает малыш, то рано или поздно перед родителями встанет такой вопрос: «Как нарисовать рыбку?» И не всегда взрослые сами знают на него ответ. Поэтому в данной статье даётся пошаговая инструкция, объясняющая, как нарисовать рыбку, и как изобразить аквариум, не будучи художником.

Прикольные рыбки в дизайне жилища

Знания того, как нарисовать рыбку, могут пригодиться также для оформления детской комнаты, например, для нанесения на обои прикольных рисунков. Украшение изображениями морских обитателей ванной комнаты или непосредственно внутренней поверхности ванны также сделают это помещение привлекательным и уникальным. А можно сделать причудливый светильник, наклеив на него вырезанных из пленки морских звёзд и дельфинов, рыб и водоросли. Некоторые рукодельницы умеют выполнять гобелены и ковры. Используя весёлых прикольных рыбок в качестве героев своих произведений, им удастся создать неповторимый уникальный настенный коврик или покрывало на кровать либо диванчик.

Мастер-класс по рисованию рыбки

1. Внимательно рассмотрев картинку, приложенную к статье, нужно следовать её инструкциям. Так как нарисовать рыбку проще всего, начав с овала или круга, нужно сначала изобразить карандашом именно круг (или овал), перечёркнутый линией под небольшим углом к параллельной плоскости. Рисовать следует простым карандашом тонкими штриховыми линиями, имея под рукой ластик.

2. Вторым шагом будет оформление контура тела рыбы: нужно сделать выпуклости в задней её части, удлинить «мордочку», обрисовав рот, сделать хвост.

3. Третий шаг – наносятся очертания верхнего плавника. Также формируются жабры и передний нижний плавник.

4. Теперь можно нанести на рисунок глаз рыбки, полоски в области хвоста и плавников.

5. Ластиком надо убрать все вспомогательные линии, а основные обвести карандашом с нажимом.

6. Раскрашивать рыбку можно красками и фломастерами, а также цветными карандашами.

Вот так легко и просто можно нарисовать прикольную яркую рыбку!

Мастер-класс рисования круглого аквариума

Если же кого-то волнует вопрос, как нарисовать аквариум с рыбками, то ему следует воспользоваться уже вот этим мастер-классом. Рисовать следует также простым карандашом штриховыми линиями – без нажима, чтобы потом можно было легко удалить ластиком все вспомогательные чёрточки.

1. Начать процесс рисования следует с начертания овала.

2. Далее начинающий художник оформляет верх аквариума – «горло» ёмкости.

3. Этот этап включает в себя оформление поверхности воды и толщины стекла – параллельно вдоль стенок аквариума проводится часть окружности, которая не смыкается внизу около дна, и сверху рисуется слегка вогнутая линия.

4. Художник, опираясь на свою фантазию, изображает песчаное дно и водоросли.

5. Ластиком убирают вспомогательные линии, ярче обрисовывают основные.

6. При раскрашивании рисунка следует учесть, что посередине изображённого объекта должен быть блик, поэтому в этом месте цвет менее насыщен либо вовсе отсутствует.

7. При желании в аквариум можно поместить рыбок либо черепашек, ракушки или улиток. О том, как нарисовать рыбок, можно узнать из предыдущего мастер-класса.

Теперь осталось только просушить рисунок, вставить его в рамку и повесить на стену – пусть он радует всех, дарит хорошее настроение и украшает комнату.

fb.ru

Детский рисунок. ,,Аквариум с рыбками на столе,,.

Корзина Купить!

Изображение помещёно в вашу корзину покупателя.
Вы можете перейти в корзину для оплаты или продолжить выбор покупок.
Перейти в корзину…

удалить из корзины

Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.

¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения ограниченным тиражом в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания;

² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее;

Подробнее о различиях в лицензиях

³ Лицензия Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.

Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)

Размер оригинала: 2420×3118 пикс. (7.5 Мп)

Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.

lori.ru

Творческая работа учащихся по рисованию (подготовительная группа) по теме: Рисование «НАШ АКВАРИУМ»

Рисование «Наш аквариум»

Задачи: Учить детей изображать рыбок, правильно передавая их форму. Закреплять умение рисовать кистью и красками, используя штрихи и линии разного характера: пятнышки, черточки, полоски, точки; использовать наклонные боковые мазки для изображения деталей: плавников, хвоста, листьев у водорослей. Развивать творческую инициативу и воображение;  чувство ритма, цвета, композиции; развивать эстетическое восприятие окружающего мира, воспитывать, бережное отношение к окружающей природе и домашним питомцам.

Материалы: у педагога – иллюстрации с изображением аквариумных рыбок; у детей – листы голубого цвета, гуашь, кисти, стаканчики с водой.

Ход занятия: — Здравствуйте ребята! Сегодня мы с вами будем рисовать красками. А тему нашего занятия вам предстоит отгадать.

Посмотрите, дом стоит

До краев водой налит,

Без окошек, но не мрачный,

С четырех сторон прозрачный.

В этом домике жильцы

Все умелые пловцы.

— О  чем эта загадка? — О каком доме идет речь? (аквариум)  -А что же за пловцы живут в этом доме? (рыбки) — Почему же их называют умелые пловцы? — А могут ли рыбки жить без воды? Давайте рассмотрим аквариумных рыбок.

Педагог вывешивает на доске иллюстрации с изображением аквариумных рыбок.  Рассматривая их вместе с детьми,  выясняет из каких частей состоит рыбка (тело с головой, плавники, хвост). Объясняет их назначение: плавники служат рулём и тормозом, хвост служит мотором рыбы.

-А какое туловище рыбки по форме? (овальное)

Педагог помещает на мольберт лист бумаги, на котором нарисованы две рыбки без плавников и хвоста. Головы у них повернуты в разные стороны. — Что напоминают вам эти нарисованные овалы? (туловище рыбки)  Правильно: «Тут нарисованы тела рыбок. Сейчас я пририсую рыбкам плавники и хвостики. Длинный плавник на спине я буду рисовать наклонными мазками (примакивание) вплотную друг к другу. Получился длинный зубчатый плавник. Внизу плавники короткие, поэтому приложу кисточку всего два раза. Хвостик тоже можно нарисовать наклонными мазками» (педагог показывает разные способы изображения плавников и хвоста).

Затем педагог предлагает детям посмотреть на листы бумаги, лежащие перед ними. Он отмечает, что у детей на столах пустые аквариумы, и в них никто не живет.

В банке – чистая вода
Пустим рыбок мы туда.
Будут рыбки там играть,
Плавать, хвостиком вилять,
Крошки хлеба подбирать.

Педагог предлагает детям нарисовать в аквариуме рыбок. Педагог уточняет у детей, с чего они начнут рисовать (сначала рисуют тело рыбок). В процессе рисования побуждает их использовать краски разного цвета, раскрашивая тело рыбок по-разному.

Пока дети рисуют – звучит тихая спокойная музыка.

— Вы наверное устали, давайте теперь немного отдохнем.

ФИЗМИНУТКА «Рыбки»

(Имитировать руками движения рыбок в соответствии с текстом.)

Рыбки весело резвятся

В чистой тепленькой воде.

То сожмутся, разожмутся,

То зароются в песке.

(движения выполняются сначала одной, потом другой рукой)

Педагог снова обращает внимание детей на иллюстрации и выясняет, что в аквариуме еще есть водоросли, песок и камешки. Педагог выясняет какой они формы и как их нарисовать и предлагает детям изобразить их на своих рисунках.

nsportal.ru

Comments