Рисовать по клеточкам фрукты: Рисунки по клеточкам фрукты: простые и красивые


13.07.2021 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Разное


Содержание

рисунки по клеточкам маленькие фрукты

попробуйте нарисовать рисунки по клеточкам фрукты мы собрали для вас интересную подборку для творчества. рисунки фруктов по клеточкам в тетради можно получить с помощью простого и цветных карандашей.

Strim Risuem Morozhenoe Rozhok Pixel Art Draw An Ice Cream

создать рисунки по клеточкам фрукты и овощи это просто.

рисунки по клеточкам маленькие фрукты. легкие и маленькие рисунки по клеточкам в тетради картинки не обязательно должны быть большими и сложными. смотрите и выбирайте фрукты из нашей фотоподборки. также есть маленькие легкие схематичные рисунки имеющие следующие преимущества.

не забывайте делать ваши фрукты и овощи веселыми. на их создание не уходит много времени. рисунки это способ ребенка проявлять свое творчество и отражать мир каким он его видит.

какие фрукты по клеточкам можно нарисовать легко и быстро. рисунки фруктов по клеточкам можно создать с помощью простого карандаша или цветных фломастеров. мы уже отметили что рисовать картинки по клеточкам детки могут начинать с 5 го возраста.

родителям же стоит выбирать наиболее простые рисунки с наименьшим содержанием пикселей или клеток. нарисуйте в вашей тетрадке аппетитные картинки по клеточкам фрукты. смелее начинайте считать и рисовать.

начиная с каких нибудь легких форм переходите к сложным. картинки по клеточкам фрукты выглядят как настоящие только не пытайтесь их съесть. рисунки по клеточкам бывают разноцветными сложными или детальными.

как рисовать яблоко по клеточкам рисунки по клеточкам pixel art how to draw. пусть это будет что то простое. откройте раздел сайта рисунки по клеточкам фрукты и совместно подберите картинку для срисовывания.

как рисовать фрукты по клеточкам.

Risunki Po Kletochkam V Tetradi Edy Fruktov 32 Kartinki

Pin Na Doske Kletki

Kak Narisovat Pechenku Kuki Shopkins Po Kletochkam V Tetradi How To

Pin Ot Polzovatelya Selfie Cat Na Doske Risunki Po Kletochkam

Izobrazhenie Ovoshi Frukty Yagoda Sht Ye Ot Polzovatelya Santana

Pin Ot Polzovatelya Rubikawaii Na Doske Pixel Art Risunok Keksa

Kak Risovat Kavajnyj Arbuz Po Kletochkam Risunki Po Kletochkam

Modele Perles Con Immagini Le Idee Della Scuola Punto Croce

Cute Pizza Perler Bead Pattern By Crimsonscreations Dizajny

Kak Risovat Ponchik Po Kletochkam Risunki Po Kletochkam Pixelart

Malenkie Risunki Po Kletochkam Termomozaika Vyshivanie Krestikom

Risunki Po Kletochkam S Izobrazheniyami Risunki Piksel Art

Risunki Po Kletochkam Raduga S Oblakami How To Draw A Rainbow

Kartinki Po Zaprosu Malenkie Risunki Po Kletochkam Eda S

Small Simple Christmas Tree How To Draw Pixel Art Minecraft Kak

Sweets 3 Znachki Risunki Idei

Risunki Po Kletochkam V Tetradi Edy Fruktov 32 Kartinki Frukty

Shemy Vyshivki Frukty Yagody Shemy Vyshivki Krestom Vyshivka

Shemy Vyshivki Dlya Detej Malenkie Shemy Frukty Shemy Vyshivanie


фрукты рисунки по клеточкам еда

считаете клеточки и раскрашиваете в нужные цвета. рисуем по клеточкам еду фрукты и напитки милая еда еда по клеточкам с глазками няшные рисунки еды по клеточкам.

Gallery Ru Foto 11 1 Kim 3 Vyshivka Frukty Vyshivka

попробуйте нарисовать рисунки по клеточкам фрукты мы собрали для вас интересную подборку для творчества.

фрукты рисунки по клеточкам еда

. нарисовать любимое блюдо по клеточкам очень просто. рисунки по клеточкам еда. такие картинки очень популярны у детей.

рисунки еды по клеточкам. вспомните еду из макдональдса кажется воспроизвести рисунок напитка и фрукта проще простого. рисунки еды по клеточкам в тетради можно легко перенести на бумажный лист.

рисунки по клеточкам еда это мороженое торты кофе фрукты. именно здесь и тортик и вишенка на нем. мороженое еда фрукты и напитки по клеточкам для новичков самый пестрые рисунки конечно же в этом разделе.

здесь изображены рисунки еды по клеточкам возьмите в руки карандаши или фломастеры и вперед творить чудеса в тетради. рисунки по клеточкам еда отличная альтернатива стандартным занятиям. фрукты и многое другое что порадует глаз и раскроет ваш творческий потенциал.

нужно подобрать образец взять цветные карандаши листик в клеточку. рисунки по клеточкам еда. рисунки фруктов по клеточкам можно создать с помощью простого карандаша или цветных фломастеров.

выбирайте самые вкусные рисунки по клеточкам ниже и рисуйте вместе с нами.

Milye Serdcu Shtuchki Vyshivka Krestom Opyat Pora Gotovit Shlyapki

Risunki Po Kletochkam V Tetradi Izobrazhenie Edy Fruktov 53

Pin Ot Polzovatelya Karina Matij Na Doske Kartinki Po Kletochkam

Pin Ot Polzovatelya Lilicat Na Doske Pixel Arts V 2019 G

Corn On The Cob Perler Perler Bead Patterns Fuse Bead Patterns

Risunki Po Kletochkam 19 Tys Izobrazhenij Najdeno V Yandeks

Risunki Po Kletochkam V Tetradi Edy Fruktov 32 Kartinki

Kartinki Po Kletochkam 17 Tys Izobrazhenij Najdeno V Yandeks

Shemy Vyshivki Dlya Detej Malenkie Shemy Frukty Shemy Vyshivanie

Idei I Shemy Dlya Termomozaiki S Izobrazheniyami Termomozaika

The 2nd Cross Stitch Chart For An Advent Calendar From My Most

Minecraft Pixel Art Ideas Templates Creations Easy Anime

Izobrazhenie Ot Polzovatelya Polly Na Doske Kak Narisovat How

Amalur Yo No Soy Friky Disenos Y Patrones Risunki Po Kletochkam

Pixel Art Risunki

Risunki Po Kletochkam S Izobrazheniyami Risunki Piksel Art

Risunki Po Kletochkam V Tetradi Edy Fruktov 32 Kartinki Frukty

Pin Ot Polzovatelya Andomiku Ajgul Na Doske Shemy Fenechek

Pretty Flower Loom Pattern Bead Loom Patterns Stitch Patterns


Раскраски фруктов и овощей для детей

Раскраски овощей и фруктов

Развивающие раскраски овощей и фруктов помогут детям обогатить свои познания, значительно расширить кругозор, увеличить словарный запас, улучшить навыки рисования. Качественные раскраски овощи и фрукты можно найти в разделе сайта Childdevelop. Они помогут ребенку с пользой проводить свободные часы, одновременно получая новые знания, занимаясь любимым занятием. А родители, тем временем, смогут заняться работой или бытовыми хлопотами.

Польза раскрасок овощи и фрукты ресурса Childdevelop

Раскраска овощи и фрукты имеет такие преимущества:

  • выполнение тематических заданий помогает тренировать память, внимание, научиться считать, логически мыслить, улучшить мелкую моторику, зрительно-моторную координацию;
  • школьники могут весело проводить время, раскрашивая картинки, одновременно получая новые знания;
  • дети могут всесторонне развиваться, становятся усидчивыми, целеустремленными.

На портале представлен широкий выбор предложений для учеников младшей школы. Задания предназначены для детей первого, второго, третьего, четвертого классов. Овощи и фрукты раскраска помогает запомнить названия различных ягод, плодовых, овощных культур.

Почему стоит выбрать раскраски овощи и фрукты у нас

Интернет-ресурс Childdevelop предлагает значительно разнообразить обучение. Раскраски овощи и фрукты для детей можно загрузить на свой персональный компьютер или мобильный телефон. Далее родители могут их распечатать в любое время и в любом месте, где есть принтер.

Фрукты и овощи раскраска рекомендована специалистами для всестороннего развития чада, так как это помогает познавать окружающий мир. Раскраска овощи и фрукты скачать бесплатно которую можно на нашем Интернет-ресурсе, представлена в большом количестве вариаций. Если мама и папа не знают, как научить малыша считать, раскрашивать изображения, запоминать новые слова - нужно выбрать один из представленных вариантов.

Некоторые виды практических заданий предлагают малышам соединять пунктирные линии, раскрашивать плодовые и овощные культуры. Это развивает графомоторные навыки. Малышу предлагается раскрасить ягоду, овощ или фрукт по примеру, образцу.

Как подобрать подходящее задание овощи и фрукты

Раскраска фрукты - универсальный вариант для активных малышей. Благодаря ей можно выучить новые слова, понятия. Чтобы подобрать наиболее подходящие раскраски фрукты, нужно обратить внимание на ассортимент каталога. При желании пользователь может вписать название требуемой ему раскраски овощи в поле поиска.

Еще подобрать подходящую можно, выбрав соответствующие фильтры поиска. Сортировать предложения можно по дате добавления, рейтингу и популярности. На сайте есть категория фильтра раскраска овощи с пометкой «Выбор редакции».

Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, следует внимательно изучить описание к каждому из них. Некоторые варианты предназначены для тренировки внимания, другие - для того, чтобы чадо научилось считать. Родители могут выбрать практическое задание с разными видами фруктов и овощей или с каким-либо из них.

На сайте также есть такие категории раскраски ягоды и фрукты: дошкольники, подготовка к школе. Их можно загрузить бесплатно, чтобы чадо могло приятно проводить время, одновременно получая новые знания. Картинки раскраски овощи и фрукты объединяют творчество, интеллектуальное развитие и скрашивает досуг.

Преимущества скачивания практических заданий на нашем Интернет-ресурсе

Скачать раскраски овощи и фрукты здесь следует по таким основным актуальным причинам:

  • Чтобы скачать практическое задание, достаточно пройти простой процесс регистрации пользователя на ресурсе. Для этого нужен профиль в любой социальной сети или электронная почта.
  • Найти подходящее упражнение можно онлайн.
  • После завершения скачивания родители могут распечатать задание для своего малыша.
  • Представленные сборники развивают дошкольника, он учит новые слова, старается при закрашивании фигур соблюдать границы рисунка, что тренирует мелкую моторику.
  • Овощи раскраска подходит тем детям, которые в свободное время любят рисовать, раскрашивать.
  • Изучение нового материала проходит очень весело, легко. Малыш учится, играя, что делает его спокойным, усидчивым.

Такое изучение новых слов, терминов и понятий не будет скучным для сына или дочери. Они с удовольствием приступят к рассматриванию раскраски ягоды, покажут родителям свои познания. Раскраски овощи, фрукты, ягоды - настоящая находка для мам, пап, которые хотят сделать уроки интересными, увлекательными для своего малыша.

Поскольку многие дошкольники не очень хотят учиться, были разработаны раскраски овощей и фруктов, которые смогут их заинтересовать. Малыши будут приятно проводить время без капризов. Выполнение таких практических заданий принесет много пользы в виде новых навыков, знаний. Удачи во всех начинаниях!

Как нарисовать золотое яблоко из майнкрафта

27 сентября 2016

Очень круто жилаю 100000000000 подпищекоа

снимай больше видео

Ты очень хорошо рисуешь, посмотри пожалуйста канал Пикселька она тоже хорошо рисует

ФУ!фу!фу! Медленно надо

я лублу рисовать спасибо за рисунок ♥:-)

спасибо у нас всё получилось.

Потому что гандон

Мне 15 лет что я блять тут забыл.

Ты не оригкнально рисуешь

То чувство, когда по ту сторону экрана снимает драндулет, а не человек;-;

У меня есть один недостаток к автору етого канала:ПОЖАЛУЙСТА НЕ ДЕЛАЙТЕ ВОТ ЕТОГО»ДЖИДЖИДЖИДЖИДЖИДЖИДЖИ»(раздражает)

лайкы,подписка,комент на 1 месте,а все другое на 2 месте, ты крут!!

Я только зашла на твой канал и уже подписалась! Посоветуют тебя моим одноклассникам и друзьям

Ждит Ждит бесит

ПОТОМУ ЧТО PIXEL

ПОТОМУ ЧТО PIXEL

ПОТОМУ ЧТО PIXEL

БЕРИ И ДЕЛАЙ – Дети

11 месяцев назад

ПОТОМУ ЧТО PIXEL

Тетрадка в клетку

ПОТОМУ ЧТО PIXEL

ПОТОМУ ЧТО PIXEL

ПОТОМУ ЧТО PIXEL

ПОТОМУ ЧТО PIXEL

Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое

Название: Как Рисовать Золотое Яблоко Из Майнкрафт По Клеточкам Рисунки По Клеточкам

Длительность: 3 мин и 28 сек

Битрейт: 192 Kbps

4.56 MB и длительностью 3 мин и 28 сек в формате mp3.

Как Рисовать Кавайный Гамбургер По Клеточкам Рисунки По Клеточкам

Как Рисовать Кавайного Пингвиненка По Клеточкам Рисунки По Клеточкам

Как Рисовать Тройной Меч Бога Из Майнкрафт По Клеточкам Рисунки По Клеточкам Pixelart

Как Рисовать Кактус По Клеточкам Рисунки По Клеточкам

Как Рисовать Билла Шифра Из Гравити Фолз Рисунки По Клеточкам Pixel Art Draw Bill Cipher

Как Нарисовать Алмазный Нагрудник Из Майнкрафта How To Draw A Diamond Bib From Minecraft

Как Рисовать Алмазный Нагрудник Из Майнкрафт Рисунки По Клеточкам How To Draw A Diamond Breastplate

Как Нарисовать Шлем Из Майнкрафта По Клеточкам How To Draw A Helmet On The Cell Minecraft

Как Рисовать Кавайную Печеньку По Клеточкам Рисунки По Клеточкам

Как Рисовать Чашку Кофе По Клеточкам Рисунки По Клеточкам

Рисунки По Клеточкам Как Рисовать Кавайную Клубнику How To Draw Strawberry Pixel Art Конкурс

Как Рисовать Алмазный Меч Из Майнкрафт По Клеточкам Рисунки По Клеточкам

Как Рисовать Котенка Рисунки По Клеточкам How To Draw A Cat Pixel Art

Как Рисовать Кокосовый Коктейль По Клеточкам Рисунки По Клеточкам Pixelart

Как Рисовать Лаки Блок Из Майнкрафт Рисунки По Клеточкам Pixel Art Draw Lucky Craft Minecraft

Как Рисовать Морковку Из Майнкрафт По Клеточкам Рисунки По Клеточкам Pixelart

Как Рисовать Кавайного Белого Медведя По Клеточкам Рисунки По Клеточкам Pixelart

Как Рисовать Алмазную Кирку Из Майнкрафт Рисунки По Клеточкам Pixel Art

Рисунки По Клеточкам Как Рисовать Вишенку How To Draw A Cherry Pixel Art

Как Рисовать Яблоко По Клеточкам Рисунки По Клеточкам Pixel Art How To Draw An Apple

Простые Рисунки 388 Рисуем Пистолет Из Майнкрафт

Как Рисовать Куклу Лол Единорожку По Клеточкам How To Draw Lol Doll

Как Рисовать Котенка По Клеточкам Рисунки По Клеточкам Pixel Art How To Draw A Cat

Как Рисовать Сквиши Панду По Клеточкам Рисунки По Клеточкам Pixelart

Яйцо С Майнкрафт Рисунки По Клеточкам Minecraft Egg Pixel Art

Рисунки По Клеточкам Кавайная Груша По Клеточкам

Как Рисовать Арбуз Из Майнкрафт Рисунки По Клеточкам Pixel Art How To Draw Watermelon

Как Рисовать Тропический Коктейль По Клеточкам Рисунки По Клеточкам Pixel Art How To Draw Coctail

Как Рисовать Кавайную Сладкую Вату По Клеточкам Рисунки По Клеточкам Pixelart

Как Рисовать Халка По Клеточкам Рисунки По Клеточкам Pixelart

Как Рисовать Лапку Рисунки По Клеточкам How To Draw Paw Pixel Art

Как Рисовать Смайлик В Очках Рисунки По Клеточкам How To Draw Emoji With Sunglasses Pixelart

Как Рисовать Айфон Рисунки По Клеточкам How To Draw Iphone Pixel Art Как Рисовать Сердечко

Рисунки По Клеточкам Смайлик Какашка How To Draw Poo Emoji Pixel Art

Как Рисовать Пиццу Рисунки По Клеточкам How To Draw A Pizza Pixel Art

Стрим Подарок По Клеточкам Рисунки По Клеточкам Pixel Art

Как Рисовать Гамбургер По Клеточкам Рисунки По Клеточкам

Как Рисовать Сову По Клеточкам Рисунки По Клеточкам How To Draw An Owl Pixel Art

Как Рисовать Кольцо По Клеточкам Рисунки По Клеточкам

Стрим Рисуем Мороженое Рожок Pixel Art Draw An Ice Cream

Мои Рисунки По Клеточкам 2

Стрим Угадай Что Я Рисую Рисунки По Клеточкам

Как Рисовать Кавайный Тропический Коктейль По Клеточкам Рисунки По Клеточкам

Как Рисовать Кавайный Ананас По Клеточкам Рисунки По Клеточкам

Как Рисовать Кавайную Яичницу По Клеточкам Рисунки По Клеточкам Pixelart

Простые Рисунки 414 Топор Из Майнкрафт Minecraft

Как Рисовать Радужное Ведёрко По Клеточкам Рисунки По Клеточкам

Как Рисовать Свинью По Клеточкам Рисунки По Клеточкам

Как Рисовать Йогурт По Клеточкам Рисунки По Клеточкам

Мои Рисунки По Клеточкам

Eldido Guruhi Go Zal O Yna Элдидо Гурухи Гузал Уйна

Как Рисовать Золотое Яблоко Из Майнкрафт По Клеточкам Рисунки По Клеточкам

Ядвига Поплавская И Анастасия Тиханович

Edge Of Dawn In Your Sleep Renegade Of Noise Remix

Top 5 Best 2 2 Layouts In Geometry Dash 2

World Of Tanks Is 7 Feat M48 Patton Gameplay Le Spotting

Наше Не Счастье Пак Чимин Имеет 8 Кубиков Пресса Как Накачать Пресс Как Чимин Качает Пресс

Michael Bibi Bibi S Bootleg

Just Dance 2015 Problem

Metallica Big 4 Hd 1280 X 720 Medley Am I Evil Hit The Lights Seek And Destroy Part 4

Mango Tango Minecraft How To Summon Jake Paul In Crafting Table

Story Time My First Apartment Was Haunted

Аёлингиз Учун Ибратли Хикоя Аёлингиз Куриши Шарт

Juuou Mujin No Fafnir Amv House Of Glass

Travis Scott Quavo Black And Chinese Huncho Jack Jack Huncho

Yung Me X Kxng Heem Mississippi Most Wanted Directed By Pilot Industries

Tiesto Magikal Circus Original Mix Wmv

Lizer Корабли Караоке Минус

Bloodsport 9 9 Movie Clip Matte Victory 1988 Hd

Сударшан Крия Науката На Дишането Изкуството Да Живееш

Музыкальный Привет Другу

Aqw Wheel Of Doom 30 Spins

Артем Качер Интервью Вечерний Лайк 28 Выпуск

Garry S Mod Crazy Weapons Mod Showcase

Numark Mixtrack Pro 3 And Mixtrack 3

Высоцкий Впечатления О Париже

Ange Idi Muzhanguthu Remix Dj Love Rajesh

How To Add A Volume Control To The Amplifier Hi Fi Bass Treble Circuit Diagram Simple Make 3

Сигналы Регулировщика Как Легко Запомнить

Afara E Frig Arabic Romantic Song

Underrated Animation Memes Compilations 4 Old

Adele Vs Modern Talking Set Fire To The Rain Super Hit 2019 Extended Mix Vu Colormusic V2 2

Rsac Не Мешай Кавер

Meylis Tm Senin Barynda

Barbara Dyrcz Giers O Smile Together

Kanye West Runaway Instrumental My Interpretation Cover Prod By Gravy Beats

Ванпанчмен 2 Опенинг Seijaku No Apostle Jackie O Krua Sati Akura На Русском

Rhapsody Valley Of Shadows

Best Music Mix 2017 1H Gaming Music Dubstep Electro House Edm Trap 68

Битва Блогеров Провал Олег Майями Забрал Нишу Хача И Тукитук

Magic Power In Viva Video

108 Харомлигини Билиб Туриб Чучка Гуштини Ейиш

Райские Яблоки Новый Звук Владимир Высоцкий Vysotsky

Картинг Времен Ссср Мечта Советских Пацанов

Шикарные Покупки От Василек Ивановский Текстиль

Wait Is James Comey Severus Snape

Musica Dj Supremo La Revancha

Kengen E Muhaxhereve E Kendojne Vellezrit Rama

Piano Concerto No 18 In B Flat Major K 456 Ii Andante Un Poco Sostenuto Rudolf Buchbinder Wiener Symphoniker

공항 Instrumental 이현

Stephan Schreckenberger 6 Lieder Op 48 No 1 Fruhlingsahnung No 2 Die Primel No 3 Fruhlingsfeier

The Lark Ascending Sinfonietta Rīga Thomas Gould

Sayaka Shoji Sonate No 1 In G Minor Bwv 1001 I Adagio

Я Рисую Новый Мир Анна Алекс

California Crazy J One Speed

Spectators Chevy Woods

Destorm Power Heroes And Villains Issue 3 Feat Destorm Power Epic Lloyd Nice Peter Mysteryguitarman

Serj Tankian Orca Symphony No 1 Ii Oceanic Subterfuge

The Bbc National Orchestra Of Wales Fairy Tales A Concerto For Accordion I Let Us Dance Into The Fairy Tales

Matxx Blya Feat Og Buda Matxx Day1 Cash

Faschingsschwank Aus Wien Phantasiebilder Op 26 Iii Scherzino Klára Würtz

Doom Dark Voice

Sacrae Symphoniae Canzon Quarti Toni Ludwig Güttler Blechbläserensemble

John Overton All The Same Feat Downs Tyler Ayon C Mob

Lonely Dark Zany Nitrouz

Manchester Community Music School Bill Bailey Just Won T Come Home Feat Concert Band

John Browning Sonata In F Major K 332 3 Allegro Assai

Balthasar Neumann Ensemble Funeral Music On The Death Of Queen Mary No 5 Canzona

Rundfunk Sinfonie Orchester Berlin Symphony No 2 Ii Andante

12 Beaten Lage Lund Edward Simon Ben Street Bill Stewart

Владимир Пресняков Мл Обмани Меня

The Show Begins Feat Estelle Couzin Bang Cam Ron

Tortue Marine Pierre Cartier

That S A Plenty Brighouse Rastrick Band Goff Richards

Make It Out Michael Luis

2 Pac Legacy 2018

Amphitryon Vb 27 Intermede I Danse Des Etoiles Bonn Chamber Choir Chantal Santon Georg Poplutz Werner Ehrhardt L Arte Del Mondo

28 удачных уроков Как нарисовать золотое яблоко из майнкрафта! || По клеточкам 1

  • размер шрифта уменьшить размер шрифтаувеличить размер шрифта
  • Печать
  • Эл. почта

Потрясающая коллекция ♛ видео мастер классов о том «как нарисовать яблоко»

Как нарисовать золотое яблоко из майнкрафта! || По клеточкам 1

Как нарисовать ЯБЛОКО КАРАНДАШОМ! Учимся рисовать ЯБЛОКО Простым Карандашом! Как Научиться РИСОВАТЬ

Как нарисовать яблоко карандашом. Академический рисунок.

Как рисовать цветными карандашами. Основы + полезные советы.

Как нарисовать яблоко с помощью акварелевых карандашей?

Как рисовать яблоко реалистично. Фрукты. How to Draw an apple realistic. Fruit

Как рисовать яблоко

Как нарисовать яблоко | Раскраски детей HD | Рисование и окраска | Рисование для детей

Рисуем яблоко спиртовыми маркерами Touch Twin Brush

Как рисовать яблоко ? | яблоко раскраски | Яблочная живопись | Изучите окраску | Как рисовать и цвет

Как нарисовать яблоко: инструкция от EvriKak

Рекомендуем оценить ещё 10 видео мастер классов как нарисовать яблоко

;Яблоко и виноград;, как нарисовать натюрморт?ГУАШЬ! Мастер-класс

Как научится рисовать фрукты How to draw Fruit | Art School

Как нарисовать яблоко.

КАК НАРИСОВАТЬ: яблоко масляной пастелью

Уроки рисования. Как нарисовать ЯБЛОКО !how to draw an apple | Art School

Как нарисовать Яблоко и Грушу | Простые рисунки красками | Урок рисования для детей

Как нарисовать яблоко карандашом Уроки для начинающих

яблоко Раскраски ? | Как рисовать яблоко | Изучите окраску

Как Рисовать Золотое Яблоко из Майнкрафт по Клеточкам ♥ Рисунки по Клеточкам

Как научиться рисовать яблоко. Урок рисования яблока. Apple.

Изучите ещё 10 видео как нарисовать яблоко

How To Draw An Apple Pie For Thanksgiving

Как нарисовать яблоко эпл по клеточкам

ПОЧЕМУ НАДКУСАННОЕ ЯБЛОКО?!

How To Draw Apple Blossom Shopkins

Как нарисовать яблоко цветными карандашами

How to Draw an Apple Easy

Натюрморт Яблоко и вишенки

Как нарисовать яблоко

Как нарисовать зеленое яблоко | Маленькие руки раскраски для детей

Как нарисовать человека в полный рост. Учимся рисовать тело и фигуру.

как рисовать еду карандашом по клеточкам

Рисунки по клеточкам еда

Как рисовать по клеточкам еду | Как легко и просто рисовать ...

Как рисовать по клеточкам еду | Как легко и просто рисовать ...

Рисуем еду по клеточкам с помощью простых и красивых схем - YouLoveIt.ru

Как рисовать по клеточкам легко | ❤Lessdraw❤

Картинки по клеточкам Еда

Как нарисовать по клеточкам еду из Майнкрафт?

Рисунки по клеточкам! Тема \

Как рисовать по клеткам фрукты и овощи и другие картинки с едой ...

Еда рисунки по клеточкам в тетради

Рисунки по клеточкам | Еда

Еда рисунки по клеточкам в тетради

Картинки по клеточкам Еда

Рисунки по клеточкам еда

Как рисовать по клеточкам еду | Как легко и просто рисовать ...

Как рисовать по клеточкам еду | Как легко и просто рисовать ...

Рисунки по клеточкам еда

Рисунки по клеточкам | Еда

Забавные детишки \u2014 КАК РИСОВАТЬ ПО КЛЕТКАМ КАРТИНКИ С ЕДОЙ И...

Рисунки по клеточкам в тетради легкие для начинающих, красивые ...

Рисунки по клеточкам еда: напитки и фрукты из макдональдса, с ...

Рисунки по клеточкам еда: напитки и фрукты из макдональдса, с ...

Учимся рисовать еду. Рисуем капкейк поэтапно карандашами

Рисунки по клеточкам еда

Рисунки по клеточкам | Еда

Рисуем еду по клеточкам с помощью простых и красивых схем - YouLoveIt.ru

Рисунки по клеточкам еда: классные картинки

Рисунки по клеточкам в тетради: простые и сложные

Красивые рисунки по клеточкам еда \u2014 Рисунки по клеточкам

Рисунки по клеточкам еда

Кусочек пиццы. Рисунок карандашом \u2013 Gofunnykids

Как нарисовать по клеткам еду? Какие примеры с видео?

Рисунки по клеточкам в тетради фото

Рисуем Еду | ❤Lessdraw❤

Как нарисовать по клеточкам еду из Майнкрафт?

Рисунки еды по клеточкам в тетради - фрукты и напитки для начинающих

Рисунки по клеточкам еда: напитки и фрукты из макдональдса, с ...

Как рисовать по клеточкам легко | ❤Lessdraw❤

Рисунки по клеточкам | Еда

Рисунки по клеточкам

Как рисовать по клеточкам легко | ❤Lessdraw❤

Рисунки по клеточкам в тетради легкие для начинающих, красивые ...

Как рисовать по клеточкам еду | Как легко и просто рисовать ...

Рисунки по клеточкам для начинающих в тетради ✏ Рисунки карандашом ...

Еда рисунки по клеточкам в тетради

Рисуем Еду | ❤Lessdraw❤

Как нарисовать еду. Поэтапный урок рисования десертов | ❤Lessdraw❤

Как нарисовать арбуз по клеточкам?

Как рисовать по клеточкам легко | ❤Lessdraw❤

Рисунки по клеточкам в тетради легкие для начинающих, красивые ...

Рисунки по клеточкам еда

Рисунки по клеточкам в тетради легкие для начинающих, красивые ...

Рисунки еды по клеточкам в тетради - фрукты и напитки для начинающих

Рисуем Еду | ❤Lessdraw❤

Рисунки по клеточкам еда

Рисунки по клеточкам в тетради легкие для начинающих, красивые ...

Рисунки по клеточкам мороженое

Как рисовать по клеточкам легко | ❤Lessdraw❤

Рисунки по клеточкам в тетради легкие для начинающих, красивые ...

Рисунки для срисовки \

Как нарисовать рисунок на тему еда карандашом, красками и поэтапно?

Схемы для рисунков по клеточкам\\Еда\\Food\\Простое Творчество - YouTube

Как нарисовать по клеточкам еду из Майнкрафт?

Рисунки по клеточкам еда: напитки и фрукты из макдональдса, с ...

Аппетитная подборка - рисунки по клеточкам еда

Как нарисовать пиццу и ее кусочек

Рисунки по клеточкам еда: напитки и фрукты из макдональдса, с ...

Рисуем Еду | ❤Lessdraw❤

Рисуем Еду | ❤Lessdraw❤

Как нарисовать арбуз по клеточкам?

Как рисовать по клеточкам еду | Как легко и просто рисовать ...

Рисунки по клеточкам: схемы легкие и сложные | LS

Как нарисовать Майнкрафт по клеточкам

Самые простые рисунки по клеточкам для начинающих - Фото Креатив

Еда рисунки по клеточкам в тетради

Еда - нарисовать карандашом поэтапно

Рисунки по клеточкам еда

Как нарисовать пончик

Самые простые рисунки по клеточкам для начинающих - Фото Креатив

Рисунки по клеточкам | Еда

Как осмос объясняет тот факт, что при добавлении сахара в клубнику образуется водянистый сироп? | Education

Осмос - это движение жидкости через полупроницаемую мембрану. При приготовлении пищи осмос имеет множество применений. Это включает добавление сахара в клубнику, который вызывает осмос и удаляет воду изнутри. Этот процесс можно использовать для создания таких продуктов, как мацерированная клубника, желе и джемы, а также продлить срок хранения фруктов.

Как работает осмос

Осмос - это тип диффузии, при котором жидкость с высокой концентрацией перемещается в область с более низкой концентрацией, если они разделены полупроницаемой мембраной. Полупроницаемая мембрана - это тонкий слой материала, который разделяет две области, но все же пропускает мелкие частицы. Клетки многих живых существ состоят из полупроницаемых мембран. Любое изменение соответствующих концентраций воды или другой жидкости на одной стороне мембраны вызовет осмотическое давление и вызовет перемещение высококонцентрированной воды в область с более низкой концентрацией.

Сахар на клубнике

У клубники внешняя оболочка плода служит полупроницаемым слоем между внутренней и внешней стороной плода. Внутри вода клубники уже смешана с натуральным сахаром. Добавленный сахар снаружи клубники впитывает воду снаружи, изменяя концентрацию воды снаружи по сравнению с внутренней. Вода на поверхности клубники менее концентрирована с молекулами воды, чем жидкость внутри.Таким образом, законы осмоса заставляют более концентрированные молекулы воды внутри клубники перемещаться наружу на поверхность клубники.

Образование водянистого сиропа

Вода внутри клубники и покрытая сахаром внешняя поверхность объединяются на внешней стороне плода, образуя сироп. Молекулы в этой смеси перемещаются, чтобы устранить градиент концентрации, который представляет собой неравномерное распределение концентрации сахара по всей смеси.Устранение градиента приводит к тому, что количество сахара и воды равномерно распределяется по всему веществу, при этом сахар не собирается в одном месте. В этот момент вещество находится в равновесии, поскольку концентрация сахара и воды одинакова во всей смеси. Этот процесс, похожий на осмос, образует сахарный сироп.

Кулинарные приложения

Осмос клубники с сахаром имеет важные кулинарные последствия, в том числе для методов хранения фруктов. Из-за высокого содержания влаги в клубнике плоды очень подвержены плесени.Осмосное свойство сахара для клубники помогает отводить влагу и продлевает срок их хранения. Методы включают хранение в простом сиропе, приготовление джема или даже хранение в сухом пакете сахара. Кроме того, осмос может помочь превратить фрукты в блюдо из мацерированной клубники.

Ссылки

Биография писателя

Кевин Вандрей много писал о высшем образовании. Его работа была опубликована в изданиях Kaplan, Textbooks.com и Shmoop, Inc., среди прочего. В настоящее время он получает степень магистра государственного управления в Корнельском университете.

Получение желаемой текстуры при приготовлении со свежими фруктами - Артикул

Свежие плоды состоят из живых дышащих клеток. Даже когда плод собирают с растения, его клетки все еще живы и продолжают выполнять естественные клеточные процессы, такие как поглощение кислорода и выделение углекислого газа, как это делают наши собственные клетки.

Но когда вы нагреваете фрукты, клетки умирают и претерпевают драматические изменения, из-за которых клетки пропускают воду и размягчаются.Чем дольше вы нагреваете фрукты, тем больше происходит их размягчение и потеря воды; Другими словами, чем больше меняется его текстура.

Генетика играет большую роль в текстуре приготовленных фруктов. Например, некоторые виды яблок «хороши для приготовления», то есть они держатся вместе и имеют некоторую зубчатость, в то время как другие быстро превращаются в кашицу при нагревании. Но, как вы увидите, есть и другие факторы, которые могут повлиять на консистенцию приготовленных фруктов, например, их спелость, когда вы добавляете сахар и как его готовите.

Малина, приготовленная в воде, превращается в кашицу, а малина, приготовленная в сахарном сиропе, остается нетронутой.

Спелые фрукты становятся нежнее быстрее

Кто-то однажды спросил Жака Пепена, сколько времени нужно, чтобы поймать грушу, и он ответил: «От 2 минут до 1 часа». Он объяснил, что все зависит от спелости груши.

С ботанической точки зрения плоды - это созревшие завязи растения, содержащие семена. (Согласно этому определению, многие продукты, которые мы называем овощами, на самом деле являются фруктами: помидоры, перец, авокадо, огурцы, баклажаны, снежный горошек и фасоль.) Когда семена созревают, происходят многие химические изменения, и плоды созревают. Зеленый хлорофилл распадается, и его место занимают яркие соблазнительные цвета, образуются восхитительные ароматические соединения и ароматы, а большие молекулы крахмала начинают расщепляться на сладкий сахар, или фрукт начинает накапливать сахарный сок, чтобы стать слаще.

Во время созревания текстура фруктов также полностью меняется. Твердые нерастворимые вещества (гемицеллюлозы и пектиновые вещества) распадаются, превращаются в водорастворимые пектины и растворяются.Плод становится мягким и нежным. На приготовление такого сладкого, нежного фрукта потребуется всего несколько минут.

К сожалению, большинство фруктов в наших продуктовых магазинах собирают задолго до того, как они достигнут идеальной зрелости. Если вы застряли с твердыми фруктами без запаха и вкуса, не удивляйтесь, если их приготовление займет гораздо больше времени, чем спелые фрукты, и потребует добавления других сладких, ароматных ингредиентов, чтобы они стали приятными на вкус.

Добавление сахара может сохранить форму фрукта

Помимо того, насколько спелые фрукты, вам также следует подумать, добавлять ли в них сахар или ингредиенты, содержащие кальций.

Сахар может спасти приготовленные фрукты от мягкости или кашицы. Это достигается за счет замедления превращения этих нерастворимых пектиновых веществ (в некотором смысле клеточного «клея») в водорастворимый пектин. Как вы могли бы использовать это в своих интересах? Вернемся к вареным грушам Жака. Если ваши груши очень спелые, добавление сахара в жидкость для варки может предотвратить их размягчение. Но если груши твердые и недозрелые, не добавляйте сахар в жидкость для варки. Вместо этого готовьте груши, пока они не станут мягкими (или настолько мягкими, насколько вы хотите), а затем добавьте сахар, чтобы подсластить их.

Хрупкие фрукты, приготовленные с сахаром, остаются нетронутыми, а без сахара они превращаются в кашицу. Если вы бросите хрупкие ягоды в концентрированный сахарный сироп для приготовления, высокая концентрация сахара на внешней стороне фруктов будет вытягивать воду из фруктов, но при этом сохранит твердость пектиновых веществ вокруг клеточных стенок. Без концентрированного сахарного сиропа ягоды рассыпались бы во время приготовления.

Более упругие плоды могут сморщиться и стать жесткими из-за слишком большого количества сахара.Хорошая процедура для приготовления твердых фруктов, таких как яблоки, - это положить яблоки в воду или в слабый сахарный раствор. Это немного смягчит фрукт, но не наберет достаточно воды, чтобы вызвать сморщивание. По мере приготовления фруктов вы можете добавлять все больше и больше сахара, чтобы пектиновые вещества (и, следовательно, фрукты) оставались твердыми.

Коричневый сахар, патока и жесткая вода, содержащие кальций, могут также сохранять текстуру. Кальций предотвращает появление кашицы иначе, чем сахар.Он вступает в реакцию с пектиновыми веществами с образованием нерастворимых соединений кальция, которые делают пищу более плотной. Соединения кальция иногда добавляют в консервированные помидоры и хрупкие фрукты, такие как малина, во время обработки, чтобы они не потеряли форму. Если вы готовите малиновый соус и хотите, чтобы плоды сохранили некоторую форму, попробуйте приготовить ягоды с примерно одной столовой ложкой коричневого сахара. Наконец, использование кусочков фруктов в мороженом может быть проблематичным из-за высокого содержания воды в фруктах, из-за чего они превращаются в ледяные камешки.Вы можете избежать этого, замочив фрукты на несколько часов в сахарном сиропе, прежде чем добавлять их в мороженое. Это замедлит замораживание фруктов за счет снижения их температуры замерзания.

Быстрое приготовление - более твердые плоды

Еще один способ контролировать текстуру плода (хотя и не такой эффективный, как добавление сахара или кальция) - это то, как вы его готовите.

Быстрое приготовление на сильном огне, такое как гриль, жарка или кипячение в воде, сохранит твердость фруктов , в значительной степени потому, что у клеток просто меньше времени, чтобы протечь и размягчиться.Непосредственный контакт с высокими температурами делает еще кое-что: он убивает ферменты в плодах, которые в противном случае способствовали бы разрушению клеток. Однако более быстрое приготовление имеет большее значение.

Так что, если вы стремитесь к варенье из персиков, а не к мягким, вам повезет, погрузив персики в быстро кипящий сахарный сироп, чем если бы вы готовили их в течение более длительного времени, добавляя персики, сахар и воду. до кипения вместе.

Другая сторона медали в том, что медленное приготовление и более низкие температуры могут помочь смягчить твердые, незрелые фрукты.Более низкие температуры позволяют ферментам дольше оставаться в живых, что способствует смягчению фруктов.

Наука мацерации - Журнал

Мацерация - это процесс разложения и размягчения различных веществ. При приготовлении пищи этот процесс чаще всего происходит при замачивании фруктов в сахаре, спирте или других ароматизированных жидкостях с целью смягчения и ароматизации фруктов.

Зачем мацератировать?

Мацерация изменяет вкус и текстуру фруктов и полезна для улучшения текстуры твердых недозрелых свежих фруктов, а также для придания аромата фруктам на пике спелости. Когда фрукт мацерируется, он размягчается и выделяет некоторые из своих вкусовых и ароматических соединений через плазмодесмы, которые представляют собой небольшие каналы в стенке растительной клетки, которые позволяют молекулам и веществам проходить (как внутрь, так и наружу) по мере необходимости. После мацерации фрукты становятся чем-то новым, сложным сочетанием вкусов и текстур.У мягких фруктов и жидкости есть много применений: вкусный десерт сам по себе, покрытый ложкой взбитых сливок; соус для мороженого или торта; или начинка для пирога или торта, придающая не только аромат, но цвет и влагу.

Осмос играет роль

Осмос - это процесс, при котором жидкость протекает через полупроницаемую мембрану (например, клеточную стенку) из области с более низкой концентрацией в область с более высокой концентрацией. Соль и сахар - два наиболее распространенных катализатора осмоса, поэтому добавление любого ингредиента в мацерационную смесь запустит процесс.Когда любой из них вступает в контакт с пищей, он работает, чтобы достичь состояния равновесия с содержанием воды в самой пище, чтобы сбалансировать концентрацию соли или сахара в растворе, таким образом, начиная процесс осмоса; доступная вода, содержащаяся в клетках плода, извлекается. Из-за потери воды плод становится мягче; он также концентрирует свои натуральные ароматы.

Осмос работает почти так же, когда фрукты мацерируют в спирте, потому что алкоголь, как и сахар, является гидрофильным и «крадет» воду из фруктов вместе с другими молекулами вкуса.

Sweet Spot

Сахар гигроскопичен, что означает, что он притягивает воду и связывается с ней. Когда вы мацерируете сахаром, вода из фруктов вытягивается из окружающего сахара. Когда вода покидает плод, его клетки теряют объем, уменьшая внутреннее давление на клеточные стенки фрукта, которые затем расслабляются, заставляя фрукт размягчаться.

Среды для мацерации

Жидкости для мацерации включают ликеры, ликеры, вино, фруктовые соки, уксусы и воду, в которую можно (а в случае с водой обязательно) добавлять всевозможные ароматизаторы, такие как специи, травы, чай и кофе.Когда им посыпают фрукты, сахар поглощает влагу, создавая сочную среду для мацерации. Жидкости для мацерации иногда нагревают, чтобы ускорить процесс или придать ароматизаторам перед мацерацией (см. Ниже), но для мацерации нагревание не требуется.

Усиление вкуса

Жидкости, в которые уже добавлен ароматизатор, обеспечивают наиболее быструю передачу аромата мацерирующим фруктам. Например, лучше вымачивать фрукты в жидкости, наполненной корицей, а не добавлять палочку корицы непосредственно в мацерационную жидкость на основе холодной воды.Однако спирт действительно эффективно извлекает аромат. При использовании жидкости с высоким содержанием алкоголя, такой как виски, вы можете добавить любую смесь целых специй, ароматических веществ или других ароматных твердых веществ, потому что их аромат будет извлечен без нагревания.

Мы уже там?

Продолжительность мацерации фруктов может варьироваться от 30 минут до пары дней. Чтобы рассчитать приблизительное время, примите во внимание несколько факторов: толщину кожуры плода, мягкость мякоти и получаемую мягкость блюда, которое вы готовите.Если вы мацерируете несколько фруктов вместе, подумайте, в каком порядке вы добавляете фрукты в жидкость. Начните с фруктов с более плотной мякотью или с более жесткой кожицей (если они неочищены), чтобы дать им фору.

Задание: у кого больше ДНК?

Вопрос: Будет ли киви и клубника примерно одинакового размера иметь примерно одинаковое количество ДНК?

Предыстория: Вы узнали, что ДНК находится в хромосомах.Все млекопитающие диплоидны; однако не все растения диплоидны. Земляника обыкновенная - октоплоидная (8 n ), а культурный киви - гексаплоидная (6 n ). Изучите общее количество хромосом в клетках каждого из этих фруктов и подумайте, как это может соответствовать количеству ДНК в ядрах клеток этих фруктов.

Гипотеза: Выскажите гипотезу, сможете ли вы обнаружить разницу в количестве ДНК у клубники и киви аналогичного размера.Как вы думаете, какой фрукт даст больше ДНК?

Проверьте свою гипотезу. Проведите эксперимент по извлечению ДНК.

Запишите свои наблюдения: Поскольку вы не измеряете объем ДНК количественно, вы можете записать для каждого испытания, производили ли два плода одинаковое или разное количество ДНК, наблюдаемое на глаз. Если тот или иной фрукт произвел заметно больше ДНК, запишите и это. Определите, согласуются ли ваши наблюдения с несколькими кусочками каждого фрукта.

Проанализируйте свои данные: Заметили ли вы очевидную разницу в количестве ДНК, производимой каждым фруктом? Были ли ваши результаты воспроизводимы?

Сделайте вывод: Учитывая то, что вы знаете о количестве хромосом в каждом плоде, можете ли вы сделать вывод, что количество хромосом обязательно коррелирует с количеством ДНК? Можете ли вы выявить недостатки этой процедуры? Если бы у вас был доступ к лаборатории, как бы вы могли стандартизировать свое сравнение и сделать его более количественным?

Чтобы завершить эту оценку, ответьте на все вышеперечисленные вопросы в лабораторной записи.Обязательно включите изображения текущего эксперимента. См. Примеры, содержащиеся здесь.

Основные требования (задание не будет принято или оценено, если не будут выполнены следующие критерии):

  • Задание проверено и не содержит серьезных орфографических или грамматических ошибок
  • Задание включает соответствующие ссылки.
  • Задание касается необходимых пунктов, указанных выше (гипотеза, наблюдения / данные, анализ данных, заключение).

Рубрика

У кого больше ДНК?
Результат: связать структуру ДНК с процессом репликации ДНК
Критерии Рейтинги Очки
Гипотеза касается того, как ДНК хранит генетическую информацию, и роли комплементарного спаривания оснований в хранении / репликации ДНК. Гипотеза поддается проверке и четко описывает хранение и воспроизведение генетической информации.
5,0 баллы
Гипотеза поддается проверке и касается хранения и репликации генетической информации с некоторыми необходимыми пояснениями.
4,0 баллы
Гипотеза не подлежит проверке или не касается хранения генетической информации и репликации оснований ДНК.
0,0 баллы
5 Очков
Заключительные разделы посвящены тому, как ДНК используется для хранения генетической информации. Заключение подробно описывает хранение генетической информации и прямо и подробно ссылается на экспериментальные результаты.
5,0 баллы
Заключение касается хранения генетической информации на высоком уровне и упоминает экспериментальные данные.
4,0 баллы
Заключение не касается или неверно рассматривает хранение генетической информации.
0,0 баллы
5 Очков
Всего баллов: 10

Внесите свой вклад!

У вас была идея улучшить этот контент? Нам очень понравится ваш вклад.

Улучшить эту страницуПодробнее

переработка фруктов | Определение, отрасль, метод и продукция

Переработка фруктов , подготовка фруктов для употребления в пищу.

переработка извести

Лайм готовится к переработке в сок, Текоман, Мексика.

© Photodisc / Jupiterimages

Плод иногда определяют как продукт роста покрытосеменных или цветковых растений. С чисто ботанической точки зрения плод может быть только мясистым наростом, который возникает из завязи цветка, и не обязательно включать какие-либо другие структуры. Однако с точки зрения потребителя или кухонного комбайна фрукты обычно характеризуют как съедобный продукт растения или дерева, который включает семя и его оболочку, и обычно может быть описан как сочный, сладкий и мясистый.

Фрукты - это продукты с высоким содержанием влаги, как правило, кислые, которые относительно легко обрабатывать и которые придают рациону разнообразный вкус, аромат, цвет и консистенцию. Обычно они низкокалорийны, но являются отличным источником пищевых волокон и необходимых витаминов. Благодаря наличию целлюлозы, пектина и различных органических кислот фрукты также могут действовать как естественные слабительные. Поэтому фрукты - ценная часть рациона.

Характеристики фруктов

Состав питательных веществ

Как показано в таблице, свежие фрукты обычно содержат от 75 до 95 процентов воды, что помогает объяснить освежающий характер пищи.В целом плоды кислые, с pH от 2,5 до 4,5. Наиболее распространенными кислотами во фруктах являются лимонная кислота, яблочная кислота и винная кислота.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас
Питательный состав избранных фруктов и фруктовых продуктов (на 100 г) *
фруктовый или фруктовый продукт энергия (ккал) вода (г) углевод (г) витамин С (мг) тиамин (мг) рибофлавин (мг) ниацин (мг) витамин А (МЕ) жир (г) белок (г)
* Указанные значения являются приблизительными; Фактический состав питательных веществ может сильно варьироваться в зависимости от таких факторов, как условия выращивания, время сбора урожая и хранение.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8–9.
яблочный сок 47 87,93 11,68 0,9 0,021 0,017 0.100 1 0,11 0,06
яблоко, целое 59 83,90 15,25 5,7 0,017 0,014 0,077 53 0.36 0,19
абрикос 48 86,35 11,12 10.0 0,030 0,040 0,600 2 612 0,39 1.40
авокадо 161 74,27 2.11 7.9 0,108 0,122 1,921 61 15.32 1,98
банан 92 74.26 год 23,43 9.1 0,045 0,100 0,540 81 год 0,48 1.03
виноград 63 81,30 17.15 4.0 0,092 0,057 0,300 100 0,35 0,63
грейпфрут 32 90,89 8,08 34.4 0,036 0,020 0,250 124 0,10 0,63
апельсин 47 86,75 11,75 53,2 0.087 0,040 0,282 205 0,12 0,94
персик 43 год 87,66 11.10 6,6 0,017 0.041 0,990 535 0,09 0,70
груша 59 83,81 15.11 4.0 0,020 0,040 0.100 20 0,40 0,39
слива 55 85,20 13.01 9,5 0,043 0,096 0,500 323 0.62 0,79
арбуз 32 91,51 7,18 9,6 0,080 0,020 0.200 366 0,43 0.62

Из всех витаминов, содержащихся во фруктах, наиболее заметным является витамин С или аскорбиновая кислота. Фактические количества витамина С во фруктах не особенно велики, но витамин особенно важен в рационе из-за его роли в профилактике заболеваний и в общем укреплении здоровья. Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты, хорошо известны своим содержанием витамина С. Другие источники включают большинство ягод и дынь. Каротин, химическое вещество, обычное для фруктов, легко превращается в организме в витамин А; дыни, персики и абрикосы - важные источники этого питательного вещества.

Обычно фрукты содержат много углеводов, хотя возможен большой диапазон - от 2 до 40 процентов, в зависимости от типа фруктов и их зрелости. Свободные сахара обычно включают фруктозу, глюкозу и сахарозу; другие сахара могут присутствовать в меньших количествах.

Большая часть углеводов, содержащихся во фруктах, - это клетчатка, которая не переваривается и проходит через пищеварительную систему. Волокно обычно состоит из целлюлозы, гемицеллюлозы и пектиновых веществ. Во фруктах также может присутствовать небольшое количество крахмала, но крахмалы обычно превращаются в сахара в процессе созревания.

Во фруктах содержится незначительное количество белка, и они обычно содержат менее 1 процента жира. Жиры чаще всего связаны с восковой поверхностью кутикулы кожуры плода. Исключением из этого правила являются авокадо и оливки, мякоть которых может содержать до 20 процентов масла.

Уитни Дункан Что такое осмос?

РЕЗЮМЕ УРОКА

Этот урок состоит из практических занятий по науке в сочетании с групповым обсуждением наблюдения и гипотезы студентов, высказанные в ходе эксперимента.Урок предназначен для дать студентам возможность понаблюдать за процессом осмоса из первых рук через распространение вода через мембрану изюма. Урок будет состоять из двух частей, так как Для завершения эксперимента (осмоса) потребуется один час.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Cell- основная единица всего живого

Клеточная мембрана - тонкий слой, который окружает и удерживает части клетки вместе и контролирует движение веществ по клетке

Диффузия - движение частиц от места их большей концентрации к месту их нахождения менее концентрированный

Осмос - процесс диффузии молекул воды через клеточную мембрану.

Обезвоженный - слово, используемое для описания чего-то, из чего была удалена вода.

Клетке для выполнения своих функций необходимы различные вещества.Потому что не все необходимые вещества присутствуют внутри клетки, она должна позволять различным веществам перемещаться и из клетки. Эта структура, которая обеспечивает эти проходы, называется клеточной мембраной. Вещества вне клетки могут входить и выходить из мембраны посредством процесса, называемого диффузия. Когда речь идет о воде, этот процесс называется осмосом. Воды будет диффундировать в клетку, когда внутри клетки концентрация воды ниже, чем снаружи.Клетки обычно имеют низкую концентрацию воды.

Виноград и изюм - это один и тот же фрукт. Изюм - это обезвоженный виноград. Когда что-то описанный как обезвоженный, это означает, что вода была удалена из него. Вода может быть снова положить в изюм после процесса осмоса.

КОНЦЕПЦИИ

-Распространение - это процесс, который перемещает вещи из того места, где они более сконцентрированы, туда, где они менее концентрированы

-Диффузия важна, потому что она позволяет важным веществам, таким как вода, перемещаться внутрь и наружу. сотовый

-Осмоз - это процесс, который перемещает предметы внутрь и из клетки.

-Осмоз при диффузии воды

-Клетки имеют клеточную мембрану, которая похожа на оболочку, которая удерживает части клетки вместе и контролирует, что входит и выходит из ячейки

- Изюм и виноград - это один и тот же фрукт.

-Изюм - дегидратированный виноград.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ НАВЫКИ

-Наблюдение, общение и отношения

МАТЕРИАЛЫ

ДЛЯ КАЖДОЙ ГРУППЫ ИЗ 4 человек ...

-4 прозрачных пластиковых стакана -2 (или 4, если возможно) лупы

-4 изюма -4 коричневых или фиолетовых мелка

-кувшин воды -4 карандаша

-маленький сетчатый фильтр -4 таблицы данных

-большая пустая туба -4 липких этикетки

ПРОЦЕДУРА

ВВЕДЕНИЕ...

Учитель покажет ученикам виноград и изюм и спросит их, знают ли они, что виноград и изюм - это один и тот же плод. Учитель попросит учеников сравнить и сопоставить их. Как вы думаете, в чем основное различие между виноградом и изюмом?

Изюм - это просто обезвоженный виноград. Кто-нибудь знает, что означает слово обезвоженный? (напишите на доске слово обезвоженный ) Когда что-то обезвожено, вся вода был удален.Разница между этим виноградом и изюмом в том, что вся вода была сняли с изюма. Затем учитель покажет ученику кувшин с водой и попросит чтобы предсказать, можно ли снова налить воду в изюм.

ИНСТРУКЦИИ ...

Использование материалов на вашем столе (чашки, изюм, вода, мелки, таблицы данных карандашей и липкие ленты). метки), вы собираетесь провести эксперимент, который покажет нам, возможно ли снова налейте воду в изюм.Когда вы вернетесь на свое место, вы найдете сбор данных Диаграмма. Прежде чем что-либо делать, вам нужно будет нарисовать свой изюм и описать в слова, как это выглядит и на что похоже. После того, как вы записали свои данные о том, как выглядит изюм в начале эксперимента вы должны написать свое имя на липкой этикетке и поместить ее на ваша чашка. Затем вы можете наливать воду в чашку, пока она не станет чуть менее чем наполовину (или вы можете предварительно наполнить чашки). Затем бросьте изюм в чашку и дайте ему постоять. один час.Попросите учащихся принести свои чашки и материалы к столу в задней части комнаты. Учащиеся должны держать свои таблицы данных и карандаши на своих местах. В это время учитель следует перейти к другому занятию на тот час, когда изюм заполнится водой.

РАЗВЕДКА ...

Через час попросите ученика взять свои чашки. Один студент из каждой группы из четырех человек должен возьмите другие материалы из лабораторной тележки (ситечко, таз, лупы и мелки).Попросите учеников налить воду через ситечко в пустую ванну. Дайте студентам достаточно времени, чтобы «поиграть» с изюмом и сделать гипотезы о том, как и почему пошла вода. в изюм. В конце эксперимента им нужно будет нарисовать изображение своего изюма и опишите словами.

ЗАКРЫТИЕ ...

В конце эксперимента / исследования студенты соберутся на коллоквиум, чтобы обсудить свои выводы. Студенты должны принести свои паспорта на коллоквиум, чтобы они можно вернуться к началу эксперимента и сравнить.Учитель должен попросить их обсудите, что они видели после того, как изюм был в чашке с водой в течение часа. Почему вы думаете это случилось? Как вы думаете, это произошло? Какие утверждения мы можем сделать о том, получилось? Учитель запишет эти утверждения на доске по мере того, как ученики согласятся с ними.

Здесь учитель должен попросить учеников исполнить творческую драматургию, описанную ниже для оценка. После того, как ученики сядут, учитель должен ввести термин осмос и объясните, что вода попала в изюм, потому что вода движется из мест, где он более концентрированный (чашка), чем в местах, где он менее концентрирован (изюм).Этот процесс называется осмосом.

В зависимости от уровня обучения учитель может захотеть связать это обсуждение с обсуждением в ячейках. внутри наших тел. Изюм в этом эксперименте может представлять собой клетку, проходящую процесс осмос. Кожицу изюма можно назвать мембраной. Даже просто упомянув это явление, студенты могут установить очень общую связь между процессом, который они Наблюдается в эксперименте с изюмом и процессах в организме человека.

ОЦЕНКА...

Учитель попросит класс разложиться и представить, что это изюм, а затем изюм после того, как был в воду в течение 15 минут, 30 минут, 45 минут, 60 минут и т. д. Учитель должен использовать Контрольный список, чтобы определить, поняли ли дети эксперимент.

Таблица данных


Наблюдение I: Изюм перед экспериментом


Наблюдение II: Изюм после эксперимента


Другие наблюдения...

Контрольный список для оценки

____ Ученики становятся «маленькими и сморщенными», когда учитель просит их вести себя так, как будто они простой изюм.

____ Ученики становятся немного «крупнее и толще», когда учитель просит их вести себя так, как будто они изюм, который находился в воде 15 минут.

____ Ученики становятся еще «крупнее и толще», когда учитель просит их вести себя так, как будто это изюм, который находился в воде в течение 30 минут.

____ По мере того, как учитель увеличивает количество времени, в течение которого изюм находится в воде, ученики стать даже «крупнее и толще», чем на предыдущей сцене.

Учитель может продолжать увеличивать количество времени, в течение которого ученики должны притворяться, что у них есть были в воде, пока ученики не начали действовать так, как будто они лопнут.

Лабораторное отражение

Я не могу сказать достаточно хороших слов об этом уроке естествознания. Я искренне верю, что это было лучшее урок, который я когда-либо преподавал. Основным фактором в том, что все получилось так хорошо, было то время, которое у меня было потратил на подготовку к нему. Это был урок, который я написал в начале квартала для нашего первого назначение.Каждый раз, когда мы сдавали его, я мог получать отзывы и улучшать его. Я даже получил возможность сделать это перед нашим классом и получить отзывы как от доктора Камена, так и от моего товарища студенты. Я сделал много изменений на всех этих этапах, и я знаю, что это действительно внесло различия. Я не только тщательно запомнил урок, но и сделал эксперимент несколько раз, и знал, чего ожидать от детей.

Поскольку изюм впитался в воду не менее часа, мы разобрали урок в двух частях.Первая часть состояла в основном из введения. Для смены обстановки я попросил учеников выйди вперед и сядь на пол. Я показал студентам и виноград, и изюм, потом мы говорили о различиях. Мои дети действительно любят громкие слова. Они были абсолютно очарован словами «гидратированный» и «обезвоженный». Когда я позже посмотрел на их таблицы данных, эти слова были написаны повсюду.

Затем я объяснил, что мы собираемся провести эксперимент, чтобы посмотреть, сможем ли мы заставить воду течь. внутри изюма.Я показал им лист данных и объяснил, что должно быть в каждой коробке. В виде они вернулись на свои места, я попросил их забрать свои материалы со стола в задней части комната, где я уже все разложил, чтобы все шло гладко. Это было очень полезный. Студенты смогли быстро взять свои материалы и приступить к работе без потерять азарт и не успеть попасть в неприятности!

Было очень весело наблюдать, как они рассматривали свой изюм.Пока они были впереди, мы говорили о том, что делают ученые, когда что-то наблюдают, и как они используют их чувства. Предыдущий раздел в их научной книге был посвящен чувствам, так что они были очень ясно, что значит «использовать свои чувства». Когда я гулял, я видел, как дети трогали изюм, встряхивать их, нюхать и так далее. Поскольку до конца исследования осталось около двух минут, Я напомнил им нарисовать изюм и написать два слова, чтобы описать его.

Мне было так приятно видеть, как они так много работают.Их постоянный учитель не дает им никаких возможность просто свободно что-то исследовать. Всегда есть множество правил, которым они должны следовать, и им никогда, никогда не удается обсуждать вещи с окружающими их детьми. Пока мы были в нашей группе Сначала мы кратко рассмотрели правила, которые я установил на предыдущем уроке математики относительно группового времени. я сказал им, что даже если у каждого из них есть свой изюм, они могут говорить о научных вещах с людьми за своими столами. Думаю, это действительно мотивировало детей.Это тоже было Я впервые увидел их по-настоящему взволнованными занятиями наукой.

Когда время исследования подошло к концу, я ходил с кувшином воды и наполнял их чашки. Затем ученики бросили изюм внутрь и оставили на углу своих столов, пока они вернулись в свои языковые центры. Мы оставили изюм в воде примерно на час и половина. Каждый раз, когда они меняли центры, они все ходили возле своих чашек и комментировали о том, какой у них был толстый или какими большими стали такие-то.Некоторые даже начали говорить: «Мы сделали это, Мисс Дункан. Мы снова налили воду! »Я был просто рад видеть, что они так заинтересовались Мероприятия. Хотя я хотел, чтобы они узнали об осмосе, я также хотел, чтобы они увлеклись наука. Я уже видел, что эта деятельность действительно оживила их.

Когда мы вернулись с обеда, я не позволил им вернуться на свои места. Вместо этого я их пришел сразу, чтобы получить их инструкции. Им очень хотелось увидеть, как выглядит их изюм.Я дал им инструкции для второй половины урока. Я вернулся к раковине и позвонил их из передней части комнаты, чтобы взять изюм и принести их обратно в раковину, чтобы слить вода. Изначально я не планировал это сделать, но вот как я учительница попросила меня изменить это, потому что она думала, что дети не справятся с этим самостоятельно за их собственными индивидуальными столиками. Если бы я делал это в собственном классе, я бы позволил они сами переливают воду в большую ванну в центре их столов.Это было бы дали им больше чувства причастности к эксперименту; но, поскольку это был ее класс, я последовал ее предложению.

Я гулял, пока студенты рассматривали свой «новый» изюм. Опять же, я действительно получил удовольствие от наблюдая и слушая их. Все они очень гордились тем, насколько хорош их изюм. очень быстро сравнить это человек рядом с ними. У них было много действительно продуктивных и интуитивно понятный диалог между детьми за столами. Мне пришлось еще раз напомнить им, что в В конце эксперимента мы собирались поговорить о том, как, по нашему мнению, вода попала внутрь и что им нужно было выдвигать свои собственные гипотезы (они уже знали это слово потому что это одно из слов их научного словаря.) о том, что произошло.

Наконец, я позвонил им заранее на коллоквиум. Я попросил их принести свои паспорта, чтобы они могли бы вернуться к ним, если бы им было нужно. Я знаю, что это была моя самая сильная часть урока. Я немного нервничал из-за того, что могу думать на ногах и отправлять их обратно за столы для дальнейшее исследование. Почему-то все просто текло очень гладко. Мы начали с того, что поделились некоторыми из слова, которые они записали для каждого этапа. Как они сказали слова, я написал их на доске.Затем мы перешли к обсуждению того, как, по их мнению, вода попала внутрь изюма. Некоторый из ответов были очень типичны для первоклассников, а другие были довольно подстрекательскими.

По мере того, как я делал каждое заявление, я записывал его на доске. Не более пяти студентов разделили гипотеза. Они были следующие: 1.) В изюме была дыра и туда попадала вода. 2.) Вода зашла. 3.) Вода впиталась. 4.) Вода зашла сама. 5.) вода протолкнулась внутрь.В нескольких утверждениях говорилось об одном и том же, поэтому мы исключили некоторые, а затем объединили некоторые.

Затем мы были готовы обсудить два оставшихся: во-первых, у изюма была дырочка. это и вода попала туда. Во-вторых, вода хлынула внутрь. Я отправил их обратно. на свои места, чтобы проверить, есть ли в их изюме целиком. Я очень старался не давать ответь прочь, и я думаю, что я слишком старался. Когда ученики вернулись в кружок, все но один клялся, что они нашли дыру.

В этом моя слабость. Я не знал, что делать? Здесь мои ученики были почти все в соглашение о неправильном заключении. Не знаю, сделал ли я правильный выбор, но я вмешался и сказал им, что в изюме нет дырки. Я подумал, так как я только что сказал им, как вода не попала в изюм, лучше расскажу как. Я написал слово "осмос" на Правление и кратко объяснил процесс в терминах первого класса.

Мы завершили упражнение пантомимой.Это был мой любимый, а также студенческий любимая часть урока. Я заставил их притвориться, будто это сухой изюм, а затем изюм, пробыл в воде 30 минут, один час, затем 3 часа и, наконец, всю ночь. Примерно на полпути через пантомиму у нас возникли небольшие затруднения, поэтому я остановил их, мы поговорили об этом, а затем попробовал еще раз. Я думаю, что некоторых из них смутило то, что они начали думать о себя в воде на два часа. Одна маленькая девочка спрыгнула на землю, как будто она снова съежился.Я спросил ее, почему она это сделала, и она сказала, что начинает морщиться после того, как в воде так долго. Когда я напомнил ей, что она изюм, а не человек, она снова встала. Когда мы закончили, один из учеников предложил оставить в воде пару изюм. на ночь и посмотреть, как они выглядели на следующее утро, что мы и сделали.

В целом результат этого урока произвел на меня огромное впечатление. Были только два настоящих проблемных места, которые я бы поменял в следующий раз.Первым делом было что-то мисс. - предположил Кук. Поскольку некоторым детям было трудно думать или писать слова, чтобы описать их изюм, в следующий раз я предложу студентам провести мозговой штурм перед словами а затем создайте для них банк слов, если они застрянут.

Второе, с чем у моих детей возникли проблемы, - это сделать круг. Я думаю много Проблема в том, что они никогда, никогда не сидят в кругу со своим постоянным учителем. Я мог бы иметь они практикуют его заранее или, если это был мой собственный класс, используют его не только в естественных науках, но и в других предметах.

Как я уже упоминал ранее, само занятие прошло с огромным успехом. Я думаю это было отчасти потому что я так много работал, чтобы быть готовым преподать урок, и потому что студенты были настолько увлечены своей деятельностью, что не было возможности для плохого поведения. Тот самый То, что я усвоил на этом уроке и которую я всегда буду носить с собой, - это польза от использования пантомимы как для оценки понимания моих учеников предмета, так и для того, чтобы позволить им выразить сами и чему то научились.

Терминология фруктов (часть 4)

Терминология фруктов (Часть 4)

Ботаника 115 Терминология

Терминология фруктов Часть 4 D. Мясистые плоды (околоплодник становится мясистым при созревании) Примечание. раскрывающиеся сухие плоды. Заметное исключение - гесперидиум. 1. Ягода: Около- плоды околоплодника или большая его часть мясистые.
Хотя его называют «овощем», помидор ( Lycopersicon esculentum ) технически является ботаническим фруктом, называемым ягодой.Большая часть внутренней ткани настоящей ягоды мягкая и мясистая.
Гранат: необычная ягода
Гранат ( Punica granatum ) с устойчивой чашечкой на верхушке плода. На правом плоде чашечка срезана, чтобы обнажить многочисленные тычинки. Плод технически представляет собой ягоду с кожистой кожурой, содержащую множество семян, каждое из которых окружено сочным мясистым кожухом. Гранатовое дерево произрастает в Африке и на Ближнем Востоке.Евреи украшали свои постройки гранатовыми мотивами, а красивые многосемянные плоды стали ассоциироваться с символом плодородия и изобилия. В Азии гранаты предлагали гостям свадьбы, которые бросали их на пол номера для новобрачных, разбивая плоды и рассыпая ярко-красные семена. Считалось, что такая практика гарантирует молодоженам плодородие и большое количество потомства. Французское слово для обозначения граната - «граната», которое также относится к брошенной вручную бомбе, которая разбрасывает смертоносные металлические фрагменты (шрапнель) вместо семян.

2. Pepo: Ягода с твердой толстой коркой.
Арбуз - хороший пример пепо, ягоды с твердой толстой коркой. Это триплоидный "желтый арбуз" без косточек ( Citrullus lanatus var. lanatus ). Хотя он продается как «без косточек», в мясистой внутренней части есть некоторые семена.
Некоторые виды семейства тыквенных (Cucurbitaceae) производят раскрывающуюся капсулу, а не пепо.Этот плод дикого огурца ( Marah macrocarpus ) раскрывается с одного конца, открывая доступ к четырем камерам, каждая из которых содержит несколько крупных семян.

3. Гесперидиум: Ягода с кожистой кожурой.
Лимон ( Citrus Lemon ) - это гесперидиум, ягода с кожистой кожурой. Экзокарпий (кожура) содержит в ямках летучие сальные железы (эфирные масла). Мясистая внутренняя часть (эндокарпий) состоит из отдельных частей (плодолистиков), заполненных заполненными жидкостью мешочками (пузырьками), которые на самом деле являются специализированными волосковыми клетками.

Крупным планом вид кожуры (экзокарпия) лимона ( Citrus Lemon ), на котором видны многочисленные косточки с железами летучих сальных желез. Эфирные масла (терпены и фенольные соединения) в косточках ответственны за аромат, который исходит от кожуры, когда кожура повреждена или измельчена. Ароматный парфюм под названием бергамот исходит из кожуры плодов Citrus bergamia ( C. aurantium ssp. bergamia ).Эфирные масла из косточек кожи добывают мацерацией и современными гидравлическими прессами. Горькое химическое вещество, обнаруженное в мезокарпе и пергаментоподобных слоях (перегородках), окружающих срезы (плодолистики) цитрусовых, - это лимонин.

Увеличенное продольное изображение эндокарпа апельсина ( Citrus sinensis ), показывающее несколько участков (плодолистиков), заполненных многочисленными заполненными жидкостью "мешочками сока".«Каждая из двух нижних частей содержит семя, окруженное мясистыми мешочками. Мешочки (пузырьки) на самом деле являются раздутыми (пухлыми) специализированными волосками. Согласно К. Исау ( Anatomy of Seed Plants , 1960), сок Мешочки образуются как многоклеточные волоски, в которых внутренняя часть увеличенной дистальной части разрушается и заполняется жидкостью. Мешочки сока составляют мясистую съедобную мякоть апельсина и являются источником сладкого сока. Горькое соединение, называемое лимонином, встречается в мезокарпий (кожура) и перепончатые слои (перегородки), окружающие семенные участки грейпфрутов и других представителей семейства цитрусовых (Rutaceae).

4. Костянка: Семена, заключенные внутри каменистого эндокарпа (ямки).
«Калифорнийский» персик ( Prunus persica ), персик со свободным камнем, выращенный в плодородной Центральной долине Калифорнии. Плод называется костянкой, потому что он состоит из трех отдельных слоев: внешней оболочки или экзокарпия, мясистого среднего слоя или мезокарпия и твердого древесного слоя (эндокарпия), окружающего семя. Нижняя косточка (удаленная с другого персика) была разрезана, чтобы показать толстый древесный слой или эндокарпий, окружающий одно семя.

5. Семечко: Дополнительный плод с толстым гипантием.
Яблоко "Гала", культурный сорт Malus domestica . Семеносный яичник (сердцевина) окружен толстым мясистым гипантием, не являющимся частью околоплодника. Он образовался в результате слияния оснований долей околоцветника (лепестков и чашелистиков). В некоторых источниках указывается, что гипантий может также содержать ткань из сосуда.В семечках утолщенный мясистый гипантий сливается со стенкой или сердцевиной яичника. Внешняя оболочка яблока представляет собой многорядный эпидермис гипантия, окруженный восковой кутикулой. Вопреки некоторым источникам, это не экзокарпия созревшей завязи. В зависимости от сорта кожица содержит красные антоциановые пигменты. Когда вы едите яблоко, вы в первую очередь кусаете ткань гипантия. Вы также можете съесть часть внешнего яичника (экзокарпия и мезокарпа), который срастается с толстым гипантием.В зависимости от того, насколько вы голодны, внутренняя завязь или ядро, несущее семя, обычно не едят, по крайней мере, большинство людей. Поскольку плод содержит ткань, полученную не из околоплодника, его называют дополнительным плодом. Это типичный плод некоторых представителей семейства розовых (розоцветных), включая яблоки, груши, айву и мушмулу.

6. Совокупный плод: Многие завязи получены из одного цветка.
Совокупный плод гибридной клубники ( Fragaria x ananassa ) с отдельными желтовато-коричневыми односемянными семянками, заключенными в красный мясистый цветолож.Хотя односемянные семянки представляют собой отдельные созревшие завязи, каждая земляника получается из одного белого цветка, несущего множество тычинок.

Цветок и совокупность плодов наперстянки ( Rubus parviflorus ), кустарника, произрастающего в горах на западе США. Хотя крошечные односемянные костянки представляют собой отдельные созревшие завязи, каждое совокупное скопление мясистых костянок развилось из одного белого цветка.

7. Множественные плоды: Многие завязи происходят от многих отдельных цветков.
Шелковица черная ( Morus nigra ), двудомное дерево, произрастающее в Западной Азии. Неровная поверхность плода возникает из-за множества плотно расположенных завязей с семенами (костянок), каждая из которых имеет отдельные стили, похожие на черные волоски. Технически это множественный плод (называемый синкарпом), состоящий из группы костянок, внешне напоминающих ежевику; однако, в отличие от ежевики, каждая костянка возникает из отдельного крошечного однополого (женского) цветка.Каждый однослойный пестик (также называемый гинецеем) состоит из раздвоенного рыльца, короткого стержня и сферической завязи. В совокупности плодов ежевики все костянки грозди (синкарпа) происходят от одного цветка.
Comments