Мой поселок рисунок: Рисунок мой любимый поселок — 72 фото
20.05.2023
Разное
МАДОУ детский сад «Солнышко»
Воспитание любви у детей к родной Отчизне, к родному посёлку, чувство гордости за свою страну стало главной целью тематических недель «Мой посёлок» и «Россия-Родина моя! День народного единства», которые прошли в МАДОУ детском саду «Солнышко» с 28 октября по 8 ноября 2013 года.
В подготовительной и средней группе дети совершили заочное путешествие по просторам нашей Родины. Ребята знакомились с историческим прошлым нашей страны, учили стихи о Родине, пословицы и поговорки. Слушали Государственный гимн России. В конкурсе рисунков «Моя Родина» дети рисовали любимые уголки своей малой Родины, активное участие, в котором, приняли и родители.
Ребята ходили на экскурсию в библиотеку, почту, в пекарню , в Дом Культуры посёлка Коврово. Ездили возлагать цветы на мемориал павшим воинам в посёлок Рощино. Сделали стенд и альбом «Достопримечательности моего посёлка».
В заключение тематической недели интересно прошла презентация-викторина «Россия-Родина моя».
В старшей группе «Абвгдейка» насыщенно и плодотворно прошла тематическая неделя. Подготовлены интересные беседы на тему «Мой посёлок», «Что такое Родина?».Ребятам читали стихи и рассказы: «Привет тебе, мой край родной» С.Дрожжин, «Лучше нет родного края» П.Воронько, «Родная Земля» Г.Ладонщиков, «Привет, Россия» Н.Рубцов, «Наша Родина» Н.Забила, «Москва» Ф.Глинка.
Ребята совершили увлекательную экскурсию по посёлку Коврово (побывали в медпункте, в отделении связи, в ДК и библиотеке),
и в посёлок Рощино на мемориал, где дети возложили цветы героям, погибшим в ВОВ. В конкурсе рисунков «Россия-Родина моя» победили Дарья Слободзян, Алиса Голосова и Костя Маркович. Для детей воспитатель Лебедева Л.А. подготовила патриотическую презентацию «Моя Родина-Россия!».
В младшей группе «Смешарики» тематическая неделя началась с показа слайдов «Мой посёлок. Дом, в котором я живу». Дети узнали, что в посёлке есть много улиц, домов, красивых зданий, разных достопримечательностей. Учили названия своих посёлков. Ребята совершили путешествие по картинкам «В гости к дедушке в деревню», побывали на скотном дворе, на птичьем дворе, в саду, в огороде, узнали , что в деревне есть главная дорога, тротуары, улицы с названиями, магазины, заправка ГСМ для автомашин, почта, пекарня, где пекут хлеб. В рамках патриотической темы «Россия-Родина моя. День народного единства» дети познакомились с символикой России (герб, флаг и гимн), слушали Гимн России и рисовали российский флаг.
В группе раннего возраста «Непоседы»
Совместно с родителями, воспитатель Кондраченко И.И. оформила фотостенд «Моя малая Родина — Калининградская область». Для ребят подготовлена беседа « Москва — столица нашей Родины». Рассматривали карту нашей области, нашли то место, где находятся посёлки Коврово, Мельниково, Романово. Беседовали с ребятами о том, «Что есть в посёлке?» (магазин, почта, медпункт, детский сад, пекарня). Дети выполнили аппликацию «Мой дом», затем конструировали заборчик вокруг домика . Лепили загончик для петушка и его семьи.
Статью подготовила
воспитатель МАДОУ
детский сад «Солнышко»
Валацкас Ирина Владимировна
Посёлок Холодный – Моя родина – Магадан
Рисунок Николая Ларина. Посёлок Холодный ключ. Бухта Нагаева. 1957 год.
Когда появились первые строения в посёлке Холодном, названным по имени ручья, который протекал рядом, установить уже практически невозможно.
Первое упоминание о посёлке Холодном (Холодный ключ) встречается на страницах Советской Колымы от 14.12.1948 года, где он упоминается в границах избирательного пункта №17.
Этому посёлку повезло гораздо меньше чем другим, которые располагались на берегах бухты Нагаева – Корейский ключ, Берёзовая роща, Берёзовый мыс. Если о последних можно было найти сведения из газетных заметок и рассказов старожилов, то о посёлке Холодном сведения отсутствовали, будто его и не было… Только благодаря старожилам Марчекана и ветеранам 171-й бригады стало возможным пролить свет на некоторые страницы его истории.
2-я Тихоокеанская гидрографическая экспедиция
Думаю стоит сделать отступление и рассказать о 2-й Тихоокеанской гидрографической экспедиции (2-я ТОГЭ). Экспедиция стала формироваться в 1947 году в городе Петропавловске-Камчатском. Первая группа экспедиции прибыла на базу 30 августа 1947 года, эта дата и принята за начало ее деятельности .
В задачи 2-й ТОГЭ входило в короткий строк исследовать и картировать в крупном масштабе побережье Чукотки и Камчатки с прилегающими Беринговым и Охотским морями.
Первым начальником экспедиции был назначен опытный и энергичный гидрограф капитан 3-го ранга (впоследствии капитан 1-го ранга) Иван Петрович Кучеров.
В мае 1959 года 2-я Тихоокеанская гидрографическая экспедиция была переформирована во 2-ю океанографическую экспедицию, которая начала проводить комплексные океанографические работы в северо-западной части Тихого океана и прилегающих морях.
2-я ТОГЭ в посёлке Холодном
В сентябре 1954 года 2-й Тихоокеанская гидрографическая экспедиция (2-я ТОГЭ) была перебазирована в город Магадан, откуда было значительно ближе к районам работ, и обосновалась в устье ручья Холодного.
Члены 2-й Тихоокеанской гидрографической экспедиции.
В октябре 1954 года начальником экспедиции был назначен капитан 2-го ранга (впоследствии капитан 1-го ранга) Василий Николаевич Хоробрых. Вместе с ним из Кронштадта приехала жена – Екатерина Владимировна Гамалей, выпускница географического факультета Ленинградского государственного университета.
Для руководства гидрологическими работами к экспедиции был прикомандирован доктор географических наук Александр Иванович Дуванин.
В посёлке Холодный (в устье ручья Холодного) базировались гидрографические промерные боты 2-й ТОГЭ.
Поселок Холодный.
В белом здании (на переднем плане) было 2 входа. С правой стороны (от Марчекана) жили мотористы, командиром команды мотористов был старший лейтенант Крюков, старшиной команды – Жданкин, боцманом мичман Такташов. С левой стороны располагалась администрация склада ГСМ.
В здании с белой крышей была мастерская, где ремонтировали моторы для для промерных ботов.
Остальные члены команды (пять человек) жили зимой на 9-м км.
Весной, с уходом льда, боты волоком спускали на воду и экспедиция начинала свою работу.
Гидрографические промерные боты 2-й ТОГЭ за работой.
Этими ботами был выполнен прибрежный и морской промеры от мыса Евреинова до мыса Островного и морской промер на подходах к Тауйской губе.
В 1959 году после переформирования 2-я Тихоокеанской гидрографической во 2-ю океанографическую экспедицию и сменой места проведения работ, 2 ТОГЭ покинула посёлок Холодный и Магадан.
Крюкова перевели в другую часть, Такташов ушел на пенсию, Жданкин демобилизовался и работал на Марчеканском судоремонтном заводе.
База ГСМ ТОФ и посёлок Холодный
После ухода из посёлка 2-й ТОГЭ, единоличным хозяином Холодного стала база ГСМ. На территории базы были закопаны цистерны, где хранилось дизельное топливо.
От Холодного по берегу до Марчекана был проложен трубопровод, по нему осуществлялась перекачки дизельного топлива на заводской пирс. Там, в случае необходимости, заправлялись корабли.
Заправка цистерн на Холодном осуществлялась с танкера, который подходил на безопасную глубину у Холодного ключа. От него протягивали шланги по воде на берег и закачивали цистерны дизтопливом.
Сколько именно было закопано в грунт цистерн сказать сложно – можно только предположить, что от 20 до 30 единиц.
Практически все строения посёлка Холодного, за исключением пожарного депо, были снесены при расширении базы ГСМ ТОФ уже во времена 171-й ОБрПЛ. На месте зданий были построены ангары, закопаны новые цистерны для хранения ГСМ. По месту, где был расположен посёлок. прошла дорога на новый строящийся пирс для подводных лодок 641-го проекта.
На новом месте, на сопке, ближе к Марчекану были построены котельная, гараж, склады и другие здания и сооружения для воинской части. обслуживающей базу ТОФ.
Командиром части был майор Станислав Дядюк, его заместителем был Пётр Кривулин. Руководство базы ГСМ располагалось на 9 км.
В 90-е годы, после расформирования 171-й бригады и ухода подводников из Магадана была закрыта и база ГСМ ТОФ. Были выкопаны цистерны, разобраны ангары, порезан трубопровод.
О том, что здесь когда-то был база напоминает летом стойкий запах дизельного топлива, пропитанная соляркой почва, отвалы земли и ямы, где были закопаны цистерны. Полуразрушенные ангары и площадка из бетона у самого моря. А от самого поселка Холодного сохранилось только здание пожарки, сложенное из бута…
Моя благодарность и огромное спасибо за помощь и воспоминания Дмитрию Гаевому, Виталию Елсукову, Григорию Шапошникову, Сергею Самарскому, Александру Жданкину, Рустаму Зайнееву.
Марк Шагал | Рисуем мою деревню (1960) | В наличии для продажи
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4
Medium
Состояние
Подпись
Сертификат подлинности
Обзор работает в эта категория
Возможно, самый влиятельный художник 20-го века, Пабло Пикассо, возможно, наиболее известен первооткрывателем кубизма и разрушением двухмерной плоскости изображения для передачи трехмерного пространства. Вдохновленный африканским и иберийским искусством, он также способствовал возникновению сюрреализма и экспрессионизма. Значительное творчество Пикассо выросло до более чем 20 000 картин, гравюр, рисунков, скульптур, керамики, театральных декораций и эскизов костюмов. Он написал свою самую известную работу «Герника» (1937) в ответ на гражданскую войну в Испании; тотемическое полотно гризайль остается определяющим произведением антивоенного искусства. На аукционе несколько картин Пикассо были проданы более чем за 100 миллионов долларов. Неутомимый художник был героем выставок в самых престижных учреждениях мира, от Музея современного искусства и Центра Помпиду до Stedelijk Museum и Tate Modern.
Чернила
7 1/2 × 10 1/2 дюйма | 19,1 × 26,7 см
Рамка в комплекте
ArtworkCertificateВключает в себя
19 995 долларов США
Получать уведомления о похожих работах
Хотите продать работу этого художника? Продажа с искусством
Средний
Состояние
Подпись
Сертификат подлинности
Ценовой диапазон малых гравюр Пабло Пикассо
Просмотрите работы в этой категории
Пабло Пикассо, возможно, самый влиятельный художник 20-го века. наиболее известен новаторским кубизмом и разрушением двумерной плоскости изображения для передачи трехмерного пространства. Вдохновленный африканским и иберийским искусством, он также способствовал возникновению сюрреализма и экспрессионизма. Значительное творчество Пикассо выросло до более чем 20 000 картин, гравюр, рисунков, скульптур, керамики, театральных декораций и эскизов костюмов. Он написал свою самую известную работу «Герника» (1937) в ответ на гражданскую войну в Испании; тотемическое полотно гризайль остается определяющим произведением антивоенного искусства. На аукционе несколько картин Пикассо были проданы более чем за 100 миллионов долларов. Неутомимый художник был героем выставок в самых престижных учреждениях мира, от Музея современного искусства и Центра Помпиду до Stedelijk Museum и Tate Modern.
Серия «Художник»
Портреты художников и скульпторов
113 в наличии
Портреты художников и скульпторов
113 в наличии
Портреты художников и скульпторов
113 в наличии
- 0
113 в наличии
Портреты художников и Скульпторы
113 в наличии
Портреты художников и скульпторов
113 в наличии
Портреты художников и скульпторов
113 в наличии
Портреты художников и скульпторов
113 в наличии
Портреты художников и скульпторов
113 в наличии
8
скульпторы
113 в наличии
Другие работы Пабло Пикассо
Просмотреть все
Имя художника
Название произведения
Партнер
Имя художника
Название произведения
Партнер
Имя художника
Название произведения
Партнер
Имя художника
Название произведения
Партнер
Имя художника
Название произведения
88 9 Имя художника
Название произведения
Партнер
Имя художника
Название произведения
Партнер
Имя художника
Название произведения
Партнер
Другие работы Пабло Пикассо
Просмотреть все
Имя художника
Название произведения
Партнер
Имя художника
Название произведения
Партнер
Имя художника
8 Название произведения
33
8 Имя художника Название произведения
Партнер
Художник Имя
Название произведения
Партнер
Имя художника
Название произведения
Партнер
Имя художника
Название произведения
Партнер
Имя художника
Название произведения
Партнер
Похожие художники
Жорж Брак
Французский 1900-2000
Французский 8-20008 Жорж Брак 9000 9000 00
Жорж Брак
Французский 19.
00-20.00
Georges Braque
French 1900-2000
Love My Village — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
45 релевантных результатов,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик.
3
8 Имя художникаНазвание произведения
Партнер
Художник Имя
Название произведения
Партнер
Имя художника
Название произведения
Партнер
Имя художника
Название произведения
Партнер
Имя художника
Название произведения
Партнер
Похожие художники
Жорж Брак
Французский 1900-2000
Французский 8-20008 Жорж Брак 9000 9000 00
Жорж Брак
Французский 19. 00-20.00
Georges Braque
French 1900-2000
Love My Village — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
45 релевантных результатов,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик.
Leave a Comment