Лиса и колобок из овощей: Эти забавные овощи — 2 ответов


24.06.1974 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Разное


«Лиса и Колобок», автор Дрожжина Алиса и Дрожжина Ксения

«Лиса и Колобок»

Автор: Дрожжина Алиса и Дрожжина Ксения

Куратор: Щербанюк Марина Анатольевна

г. Вербилки Московской области

Дата публикации: 14 Октября 2017

Рейтинг: 0 Голосов

Дрожжина Алиса и Дрожжина Ксения, 7 лет. При изготовлении поделки «Лиса и Колобок» использовались овощи:морковь и лук, а также мох, листья деревьев, веточки рябины, пластилин, бусы, кусочки ткани.

Tweet #%D0%AF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C.%D1%80%D1%83

Личный кабинет

Вход/Регистрация

  • Забыли пароль?
  • Регистрация

Вход через соц.

сети      

Дипломы и свидетельства для педагогов, воспитателей, детей

Новости

7 Октября 2022

Поздравляем победителей патриотического конкурса «Триколор моей страны»

5 Сентября 2022

Здравствуй, осень золотая-2022! Новый осенний конкурс!

31 Августа 2022

Поздравляем победителей конкурса «Эти забавные насекомые»

Все новости

Новые конкурсные работы

30.10.2022

На лесной опушке

Матвеев Демид

30.10.2022

«Витаминыч в гостях у ребят»

Володкин Реналь Русланович

30.10.2022

Осенняя принцесса

Кучер Вероника

30.10.2022

«Осенний букет»

КИТАПОВА РАЗИНА ЯМГУТДИНОВНА

30.10.2022

«Красота природы в наших руках»

Царикаева Камилла

Новые публикации

28. 10.2022

Консультация для родителей «Детские вопросы и как на них отвечать»

Боршова С.В.

28.10.2022

Сценарий ко дню Воспитателя

Боева Виктория Олеговна

26.10.2022

Образовательный проект «Мамочка-любимая»

Анохина Ирина Викторовна

Все публикации

Комментарии на сайте

22.10.2022 10:05

Осенний домик Замечательная работа!

Слободянюк Лидия Валерьевна

20.10.2022 20:43

Осенний филин Красота! Фантазия класс

Колесова Мария Иваноана

19.10.2022 16:51

«Разноцветная Осень’ Ирина, работа очень яркая, позитивная и жизнерадостная

Вера

19.10.2022 12:05

За все тебе я говорю спасибо (портрет любимой бабушки) Рисунок очень душевный! Классно нарисовано. Сразу узнается любимая бабушка!!!

Алла

Парад талантов

Принять участие

Выбор участников

За все тебе я говорю спасибо (портрет любимой бабушки)

Мы в соцсетях

Поделки из овощей и фруктов на тему «Осень 2022» для выставки. Идеи для школы и детского сада

3.2/5 — (49 голосов)

Привет! Рада вновь всех видеть.

Вот она золотая и чудная пора. Ночи стали холоднее, день убавляется. Сбор урожая в самом разгаре, а может уже подошел к концу. И поэтому теперь мы все дружно начали делать поделки из овощей и конечно же фруктов.

Эта такая маленькая традиция, которая приурочена всегда к осенней тематике. В каждой школе и детском саду обязательно проходят такие выставки или мероприятия, и каждый из вас может принять в них участие.

Покорите жюри своими великолепными работами. Ведь за основу берутся самые обычные продукты, это может быть и картошка, капуста, морковка и мн. другое. Недавно у меня была статья, в которой я делилась интересными и красивыми задумками игрушек и сувениров из тыквы.

Ну, а сегодня вновь буду вас удивлять, и постараюсь сделать эту подборку увлекательной, чтобы вы заняли первое место на празднике. И были, как говорится лучше всех.

Содержание

  • Простые поделки из овощей и фруктов своими руками для выставки
  • 38 оригинальных и интересных идей, как сделать из овощей и фруктов поделки для детского сада и школы
  • Красивые детские поделки Дары осени в школу
  • Сувениры и игрушки в стиле карвинга на праздник Осень пришла (для начинающих)

Простые поделки из овощей и фруктов своими руками для выставки

Если честно, я поражена тому и еще предельно восхищена работами, которые я нашла исключительно в сети интернет. Какие же все такие они прикольные и красивые. Как здорово, слов не нахожу! Все таки ребятишкам нравится это занятие, создавать что-нибудь такое интересное и веселое. Пройти мимо точно нельзя.

Что ж, давайте начнем по порядку. Как вы думаете, а что можно сотворить из обычной картошки? Давайте вместе смотреть и разбираться, что и кого предлагают выполнить. Да, правильно к примеру смешных хрюшек или свинок.

Неуклюжих бегемотиков, которые кричат, ой болят животики).

А может вам больше нравится барашек?

Или этотстеснительный щенок, который такой милый и напоминает пуделька.

А вот картофельная гусеница и как полагается на капустных листах.

А также муравей и паук в осенней листве и цветах.

И даже Маша с Мишей могут тоже поселиться на такой выставке вместе с вами. Целая сказочная картина получилась, да еще и с золотой рыбкой. Загадывайте желание.

Или один медвежонок с горшочком меда, который тоже сделан из картофеля.

Команда из восьми друзей…. Помните это детскую песенку, так вот Томас — главный командир…

Любителям приключений и фантазерам предлагаю сделать монстриков.

Дети дошкольного возраста могут соорудить со взрослыми уточку.

Или например колобка. Причем вы можете нарисовать глазки и украсить как-нибудь необычно. Кроме всего прочего, если найдете подходящий экземпляр картофеля, то выйдет поросенок.

Такая же идея возникла и вот с этим персонажем, догадались? Это кот.

Всеми любимые мультики, а именно герои, которые так полюбили дети, тоже отлично впишутся на данном мероприятии. Смотрите это и Малышарики с Крошиком и даже Чиполлино.

 

Самая простая работа, это ежик или обезьянка сделанные из картофеля и зубочисток.

Делайте такие фигурки и будет весело и интересно.

А теперь переходим к следующему овощу. Всем известная красавица — морковь. Из нее тоже я нашла много всего интересного, особенного если  она сама по себе уродилась с разными искривлениями. К примеру видите на этой картинке, такую влюбленную парочек в виде осьминожек.

Самой простой поделкой является гнездо. Нашинкуйте морковку и уложите птичек. Кстати, курочка и петушок сделаны из репчатого лука.

Можно также научиться запросто украшать интерьер цветами, смотрите эти работы. И это все сделано из моркови. Представляете?

А вот даже букет сделали. Главное найдите фигурный ножик.

Великолепно смотрится домик, такой бревенчатый и мощный.

А вот даже лошадку смастерили на досточке. Хвостик выложили из перышек лука.

Но, самой популярной игрушкой из морковки является жирафик и другие животные. Сделать их даже без мастера-класса не составит особого труда. Смотрите.

Ну, а если все таки затрудняетесь, то в помощь вам вот этот  видеосюжет.

Узнаете, кто дальше изображен? Ага, это лиса и колобок на носу).

Вот еще парочка задумок.

Можно сделать даже пальму или остров.

А теперь берем и делаем поделки из свеклы. Я с первого взгляда влюбилась в совунью. Реально, если такую прелесть принести на конкурс, однозначно можно победить.

Как морковь и огурцы, свекла также подается вырезанию, то есть карвингу. Обычно делают розы или букеты.

А можно если не умеете, нарезать овощи на кусочки и выложить корову или быка.

Или сделать слоненка.

Теперь переходим к редиски и выбираем следующие картинки. В основном делают мышек, пчелок  или грибочки.

А вот какие музыкальные герои мальчишка и девчонка, как будто на сцене выступают. И в танце зажигают.

И конечно же всеми любимые цветы из редиса или редьки выходят тоже славно.

А можно и вообще обойтись нарезкой.

Ну, а теперь предлагаю рассмотреть сувениры, которые будут выполнены преимущественно из капусты.

Кстати, можно взять абсолютно любую, айсберг, белокочанную и даже брокколи или цветную. И творить совместно с другими овощами.

Вот что мне пришлось раздобыть. Это, как вы наверно догадались в первую очередь белый пудель.

А вот тут посмотрите целая композиция барашков и овечек.

Всеми любимые зайчики или кролики, и задорный щенок.

А это чудо на конкурсе в прошлом году взяло приз.

Вместе с царевной-лягушкой и неудивительно. Кому ж такое не понравится.

А тут, как видите русская семейка, бабушка с дедушкой и внучкой.

Также можно из капустных листков сделать парусник совместно с кабачком или баклажаном.

Мне понравилась идея, когда ребенок сидит в капусте, но к сожалению не нашла такой композиции. Зато нашла курочку. Думаю, что вы и без инструкции справитесь.

Теперь давайте изготавливать фигурки из баклажанов. Наверно сразу же можно догадаться, что первым вариантом будет пингвин.

Вот смотрите подсказку:

И получился пингвиненок Пороро.

Таким же методом можно сделать и дельфина (кита) или зебру.

Кроме всего прочего и любой транспорт, к примеру вертолет, танк и многие другие. Смотрите все сами.

А девочки по достоинству оценят туфельки.

А вот из кабачков или патиссонов вы можете сделать страшного зверя, это акулу.

Ну и других морских обитателей или рыбок.

А также змееек и даже крокодила.

Вообщем зверей целая дюжина, выбирайте. И даже попалась царица лебедь сюда.

Кстати говоря ведь, если любите акриловые краски, то рисуйте миньонов или других мультяшных персонажей.

Хмм, старичок-лесовичок, тоже сюда отлично впишется.

Ну и всякого рода поделки из тыквы, наверно они самые ходовые, так как в них можно положить все дары природы, осени. Подробно на них не буду останавливаться, если желаете, то можете перейти и почитать отдельную мою заметку. Здесь покажу лишь пару фото.

 

Совсем маленькой популярностью пользуются игрушки и сувениры из болгарского перца. А вот и зря, ведь такой овощ тоже хорош для творений. Взгляните, какие милые создания в виде лягушек вышли.

Или вот этот яркий дракончик.

А вот и море цветов с помидорами.

Ну и в заключении рассмотрим поделки из огурцов и помидоров. Предлагаю сделать мордочку или голову коровы, быка. И украсьте зеленью петрушки или укропа.

Из огурцов можно сделать вот такую прелесть, акулу.

Вообщем таких идей, великое множество, я покажу вам только несколько.

Можно сделать разные мордашки людей и использовать при этом разные овощи и фрукты.

Теперь переходим к фруктам, можно в первую очередь сделать гусеницу из яблок.

Берите мандарины или апельсины и выкладывайте шедевры. Подставка сделана из ананаса.

Или берите груши, виноград все что есть, все пойдет для таких работ.

Всякие забавные «изделия» из бананов.

Из ананасов в основном попадались работы в виде птиц.

Человечки из мандаринок, ну прям на печеньки напоминают из мультика.

Можно и из шкурок цитрусовых такое наделать, ого-ого, взгляните.

Может вам ближе к душе лимон, из него предлагаю выполнить рыбок.

А вот из груш, всем известный ежик, вот его последовательность всех действий по изготовлению.

38 оригинальных и интересных идей, как сделать из овощей и фруктов поделки для детского сада и школы

Кроме всего этого я решила еще воедино собрать разнообразного рода коллекции картинок, которые возможно вам пригодятся. Когда будете творить свои новые творения. Как видите, авторы сделали даже транспортные средства в виде коляски и кареты (машины), а из морковки умудрились сделать коня. Остальные герои тоже великолепны, особенно чебурашка и этот мышынок. Ну и красавица гусеничка.

Дальше видим следующее, кораблик из кабачка с парусами, лесного ежика из киви и даже оригинальные поделки из капусты. Ох, какой слоник потешный).

Двигаемся дальше и можем увидеть еще более удивительные овощные композиции. Даже редьку и, то задействовали и получился маленький слоненок.

Мальчики могут конечно же соорудить паровозик или поезд с вагонами. А девочки к примеру крокодила Гену из огурца или пингвиненка из баклажана.

Даже из арбузных корочек выйдет безумная красавица в виде черепахи.

А вот тут вообще веселые ребята, Смешарики наверно посетили нас. А вот и тачка из кабачка их встречает.

Как удивительно, но даже из капусты можно сотворить щенков или уже взрослых собачек.

Хороши собой, а вот этот первый на рисунке похож даже не единорога.

А вот к нему кстати, все ингредиенты и палочки, шпажки, для того, чтобы все держалось на своих местах.

Если у вас с фантазией туго, то вот вам готовые наброски. Круто, муравей едет в тачке. Совсем просто и такая машинка вас ожидает, понадобится всего лишь баклажан и еще пара других овощей.

Как видите из редиски соорудили паука, тоже достаточно легко и быстро.

Из банана вышел клевый пес. Который смотрит сейчас на вас и не хочет, чтобы его съели.

Красивые детские поделки Дары осени в школу

Что ж, друзья, сколько работ с вами уже просмотрели, не счесть. А теперь хочу предложить вам к просмотру эти ролики. Ведь можно еще сделать оказывается из подручных средств или природных материалов, конечно совместно с фруктами и овощами топиарии. Или как их еще называют декоративные деревца.

И еще одно видео, оно меня привлекло тем, что деревцо сделано из бумаги. Вообщем тоже супер задумка, возможно вам пригодится.

Сувениры и игрушки в стиле карвинга на праздник Осень пришла (для начинающих)

На самом деле такую методику освоить можно за пару часов, главное найти нужные инструменты и иметь терпение. Без специальных ножей тут к сожалению не обойтись.

Предлагаю сначала освоить самый простой вариант, и сделать хризантему из пекинской капусты.

Для этого возьмите капусту и срежьте все плохие листочки.

Затем понадобится желобковый ножик с любым сечением овальным или треугольным.

И вот там, где видите прожилки выполните надрезы к основанию.

До самой кочарыжки не дорезайте, оставьте 1,5 см.

В конечном итоге получится цветок, который вы сделали самостоятельно.

Либо есть еще один вариант, шишки из морковки. Конечно же эти работы только для начинающих, у кого в этом деле опыт большой, тот может сделать фигуры и посложнее.

Для начала возьмите морковку и вырежьте у основания квадратную подставку.

Затем немного закруглите по диаметру используя нож, срежьте край.

Теперь делайте разрезы в виде листиков.

И так далее, пока не задекорируете всю шишку.

Вот, что должно получиться.

Ну, а в конечном счете, горка таких шишек.

На ютубе есть одно видео, как из овощей можно создать розу, если вы заинтересовались такой техникой, то можете посмотреть прямо сейчас, нажав на кнопочку просмотра.

На этом у меня все, надеюсь, все осенние поделки из овощей и фруктов вам приглянулись и вы уже знаете, что сотворите. Всем желаю терпения и усидчивости. И конечно же побед!

С уважением, Екатерина

Цельнозерновые булочки с овощной начинкой

Булочки с овощной начинкой — это вкусная закуска, в которой мягкие булочки начинены острой овощной начинкой. Эти домашние булочки с начинкой здоровые, полезные и наполнены свежими овощами. Самое приятное то, что булочки без яиц и сделаны из 100% цельнозерновой муки. Мягкие, пушистые булочки с начинкой из овощей и семенами кунжута станут идеальной закуской для вечеринки.

Их можно приготовить заранее и подавать в качестве сытного завтрака, упаковать в детские ланч-боксы или подавать в любое время дня в качестве закуски к любимому напитку. Я люблю есть их во время чая с моим масала чаем. Булочки с начинкой вкусны сами по себе, но вы можете подать их с кетчупом или майонезом и салатом, если хотите.


Мой сын наслаждается каникулами во время семестра, а каникулы для детей означают много игр, сопровождаемых вкусными закусками и освежающими напитками. Эти цельнозерновые булочки с овощной начинкой — идеальная закуска для пикника, а также для игрового дня. Мы наслаждались этими вкусными булочками с чаем, наблюдая за матчем по крикету IPL по телевизору. Должна признать, что эти булочки вызывают сильное привыкание, и моя первая партия исчезла в тот же день. Мой первый опыт домашней булочки был 3 года назад. Я приготовила лади паав без яиц из рафинированной муки. Но за последние 2 года я перестала покупать рафинированную муку, и все мои хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки.

И в этот раз булочки получились мягкими и пышными, не такими, как из рафинированной муки, но, учитывая фактор здоровья, результатом я очень довольна. Вы можете использовать рафинированную муку и цельнозерновую муку в соотношении 1: 1, если хотите. Я приготовила эти булочки в своей микроволновой печи в режиме конвекции.

Время приготовления: 90 минут.
Время приготовления: 25 минут.

  • 1 1/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 чайные ложки сухих активных дрожжей
  • Молоко и масло для смазывания булочек
  • 1 столовая ложка белого кунжута
  • 1 столовая ложка семян черного кунжута
  • Для овощной начинки:

    • 2 столовые ложки масла
    • 1/4 стакана нашинкованной капусты
    • 1 морковь, мелко нарезанная
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 2 столовые ложки зеленого горошка
    • 2 столовые ложки сладкой кукурузы
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 мелко нарезанных зеленых чили
    • 1 чайная ложка порошка красного чили
    • 1/2 чайной ложки гарам масала
    • 1/2 чайной ложки чаат масала
    • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
    • 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка сахара
    • Соль по вкусу

    Метод:

    1. В миску налейте 1/2 стакана теплого молока.
      Добавьте к нему сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи набухли.


    2. Через 10 минут смесь станет пенистой. Если ваша смесь не вспенивается, это означает, что дрожжи, которые вы используете, старые и бесполезные.

    3. В миску насыпьте цельнозерновую муку. Добавьте к нему соль и оливковое масло и хорошо перемешайте. Сделайте в муке углубление и добавьте в него распустившуюся культуру дрожжей. Хорошо перемешайте и замесите муку. Добавьте до 3/4 стакана теплого молока и замесите мягкое тесто.


    4. Вынуть тесто на рабочую поверхность и месить еще 5 минут. Вытяните тесто и держите его в смазанной маслом миске. Накройте его другой миской и оставьте для расстойки примерно на час.



    5. Тем временем мы можем приготовить овощную начинку. Для этого на сковороде разогрейте масло.

    Добавьте к нему измельченный чеснок и нарезанный зеленый перец чили. Обжарить несколько секунд. Теперь добавляем лук и обжариваем полминуты. Затем добавьте все овощи (капуста, морковь, зеленый горошек, сладкая кукуруза) и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.

    6. Затем добавьте порошки специй (куркума, красный перец чили, гарам масала и чаат масала). Все хорошо перемешайте и готовьте овощи еще 1-2 минуты.

    7. В конце добавьте соль, сахар и лимонный сок, быстро перемешайте и выключите огонь. Наша вкусная начинка для булочки готова. Дайте ему остыть.

    8. Через час тесто увеличится вдвое. Обомните его и снова месите 2-3 минуты. Теперь сделайте равные части теста, сначала сформировав его в виде бревна, а затем разрезав ножом.



    9. Скатайте каждую часть в шар из теста и положите его на смазанный маслом противень. Из вышеуказанного количества ингредиентов у меня получилось 7 шариков теста. Поставьте шарики из теста в темное место на 10 минут.

    10. Через 10 минут возьмите каждый шарик теста и расплющите его на ладони, потянув и растянув края. Теперь положите на него примерно 1-2 столовые ложки приготовленной овощной начинки. Соберите стороны и запечатайте их. Слегка раскатайте шарик между ладонями и положите на противень. Аналогично начинить все шарики из теста.

    11. Посыпьте булочки с начинкой черным и белым кунжутом и оставьте противень в темном месте на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия в течение 5 минут.

    12. Через 15 минут шарики с начинкой увеличатся в размерах. Аккуратно смажьте их молоком, чтобы они не подсохли во время выпечки. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

     13. После этого смажьте булочки сливочным маслом и держите их накрытыми кухонным полотенцем. Подавайте их в качестве закуски или закуски на вечеринке или просто как закуску к чаю. Булочки с начинкой вкусны сами по себе, но вы можете подать их с кетчупом или майонезом и салатом, если хотите.

    Примечания к рецепту:

    • В качестве начинки для булочки можно добавить жареный картофель, панир или любые другие овощи, например грибы. Остатки жареного картофеля также хорошо работают, просто убедитесь, что карри, которое вы используете, сухое и может быть легко начинено шариками булочек. Овощи можно заменить курицей или мясным фаршем для невегетарианской версии.
    • Если сухие дрожжи не взошли и молоко не вспенилось, не используйте их. Это означает, что дрожжи, которые вы используете, устарели и должны быть утилизированы. Выбросьте его и сделайте новую культуру с новой партией дрожжей.
    • Другим важным фактором, который следует учитывать при использовании сухих дрожжей, является температура молока. Всегда добавляйте сухие дрожжи в теплое молоко. Если молоко горячее, оно убьет культуру дрожжей. Если будет прохладно, дрожжи тоже не зацветут.
    • Не пропускайте смазывание шариков булочек молоком перед выпечкой, так как это не только помогает булочкам оставаться мягкими и предотвращает их высыхание во время выпечки, но и помогает придать булочкам золотисто-коричневый цвет.

    Свяжите эти вкусные цельнозерновые булочки с овощной начинкой с #StuffedBreadMelaAtHW. Тема предложена Свати Маликом.

    Ниже приведены статьи моих коллег-блогеров по этой теме.

    Баджра Паратха с начинкой из картофеля, Паратха с начинкой из сыра панир, Булочки с начинкой карри, Запеченная фаршированная кульча, Булочки с начинкой бхаджи.

    Если вы когда-нибудь попробуете этот рецепт, поделитесь с нами своими отзывами в разделе комментариев ниже.

    Подпишитесь на нас в #Facebook  #Instagram ,  #Twitter, #Pinterest и #Google+ , чтобы получать больше рецептов и новые обновления.

    Связанный пост :

    • Лади без яиц Паав

    • Кутчи Дабели

    • Питательные соевые и овощные котлеты

    • Сырные овощные диски

    • Домашняя хлебная палочка

    • Пицца с овощным хлебом

    Овощные булочки на пару — Вок жизни

    Сегодня мы обращаемся к вам, вегетарианцы и веганы! Эти паровые овощные булочки на 100% веганские и очень вкусные.

    После наших недавних постов о Perfect Prime Rib Roast и о жарком из свинины Bill’s Pernil-Style, и это лишь некоторые из них, я почувствовал необходимость выпустить что-нибудь постное и вкусное для наших читателей-веганов и вегетарианцев или тех, кто действительно склоняется к своей Новой Резолюции года.

    Приготовление домашних булочек на пару

    Но я тоже не питаю никаких иллюзий. Я знаю, что многие люди уклоняются от приготовления паровых булочек. Это не самый доступный из домашних китайских рецептов, и, поверьте мне, это может определенно разочаровать, когда они получаются далеко не безупречными.

    Тем не менее, это ценный навык, который нужно изучать и сохранять, и, изучив основы, вы сможете менять начинку по своему усмотрению. Я, конечно, не мастер по приготовлению булочек, но мне все равно интересно видеть эти пушистые, нежные булочки, когда я поднимаю крышку пароварки — чувство, которое мало кто может понять!

    (Не слишком ли много раз я повторила слово «булочки», чтобы вы могли продолжать? Нет? Хорошо. Булочки!!!)

    Хотя мало кто умеет делать булочки на пару, кажется, что все больше и больше людей любят есть их. Это любимый китайский завтрак в зимние месяцы, наряду с кашей, и они также становятся все более популярными в США!

    Существует множество рецептов теста, и у каждого есть предпочитаемая текстура. Мне нравятся мои пушистые и слегка жевательные, поэтому я позаимствовал этот рецепт булочки из рецепта Билла для китайских булочек с сосисками.

    Ключ к приготовлению теста для любой хорошей паровой булочки заключается в том, что мука и вода должны быть хорошо смешаны, а текстура теста должна быть мягкой, но не влажной.

    Заметки о рецептах

    При этом у меня есть несколько других находок, которые я обнаружил в процессе обучения. Я надеюсь, что эти советы помогут демистифицировать кое-что!

    • Когда тесто сформировано, если оно все еще выглядит комковатым или легко рвется, продолжайте месить! Готовое тесто должно быть гладким! Мы идем на детскую попку здесь, люди.
    • Тесто должно быть мягким и нелипким. Надавите на тесто одним пальцем — оно должно легко прогибаться без особого сопротивления.
    • Важно избавиться от ВСЕХ пузырьков воздуха в тесте после расстойки, чтобы булочки не выглядели комковатыми.
    • При раскатке теста рекомендуется посыпать немного сухой мукой руки, а также рабочую поверхность и скалку. Булочки будет намного легче складывать, и они будут лучше держать форму.
    • Если тесто эластичное и тянется назад, когда вы его раскатываете, оно недостаточно долго расстаивалось!
    • Начинка должна быть сухой и не содержать видимой жидкости. Влажная начинка разрушает тесто, не позволяя аккуратно закрыть булочки. Более того, булочки осядут в процессе приготовления на пару!
    • Не поддавайтесь искушению перефаршировать булочки. Сначала ознакомьтесь с процессом плиссировки. Слишком много начинки затрудняет закрытие булочек.
    • При приготовлении на пару каждая партия должна начинаться с холодной воды.
    • Вы должны держать крышку закрытой в течение 5 минут после истечения времени приготовления на пару/приготовления и выключения нагрева. Тесто может разрушиться, если оно слишком рано встретится с холодным воздухом.

    Овощные булочки на пару: инструкция по приготовлению

    Шаг 1. Начинка для овощных булочек

    Приготовьте кастрюлю с кипящей водой и ледяную баню. Как только вода в кастрюле закипит, быстро бланшируйте бок-чой в течение 10 секунд двумя отдельными партиями. С каждой порцией вода должна кипеть, прежде чем вы добавите бок-чой.

    Большой шумовкой или металлическим ситом вычерпайте бланшированную китайскую капусту и сразу же переложите на ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

    Процедите китайскую капусту, как только она полностью остынет на ледяной бане. Делайте все возможное, чтобы выжать как можно больше воды. Этот шаг очень важен для предотвращения размокших булочек!

    Затем мелко нарежьте китайскую капусту; Кухонный комбайн значительно экономит время, нажимая на кнопку Pulse несколько раз. Переложить в чашу миксера.

    Мелко нарежьте свежие грибы шиитаке. (Для этого я также использовал кухонный комбайн, всего пару раз вспыхнул).

    Затем обжарьте нарезанные грибы в воке на среднем огне с 2 столовыми ложками масла в течение 3–4 минут, пока они не станут ароматными. Выключите огонь и дайте полностью остыть.

    Затем мелко нарежьте сушеный соевый творог и отложите в сторону.

    Чтобы закончить начинку, сначала слейте всю видимую жидкость в миску с нарезанной бок-чой, а затем добавьте приготовленные грибы и сушеный соевый творог.

    Затем добавьте 1 столовую ложку масла, светлый соевый соус, сахар, кунжутное масло и белый перец. Хорошо смешать. Солим по вкусу, и ставим начинку в холодильник мариноваться. Охлаждение также помогает сохранить зелень бок-чой.

    Шаг 2: Тесто для булочек, приготовленное на пару

    В миске смешайте воду, дрожжи и сахар, пока дрожжи не растворятся. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не «расцветут» и не вспениются (около 15 минут). Добавьте 1 столовую ложку масла и отложите в сторону.

    Тем временем смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и пищевую соду в средней миске. Вмешайте дрожжевую смесь с помощью лопатки. После того, как сухие и влажные ингредиенты смешаны, замесите тесто руками (или с помощью миксера), пока оно не станет гладким и мягким.

    Если тесто выглядит липким, добавьте еще немного муки по 1 столовой ложке за раз. Если тесто кажется сухим, добавляйте по несколько капель воды за раз и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и мягким. Тесто должно быть мягким, но не липким.

    Смажьте тесто 1 чайной ложкой масла и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть (расстойку) при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа).

    Когда тесто поднимется, обомните его и месите в течение нескольких минут, чтобы избавиться от всех пузырьков воздуха. Разделите тесто на 14 равных шариков теста. Накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

    Шаг 3: Сборка и приготовление овощных булочек

    Нарежьте 14 кусков пергаментной бумаги на квадраты размером 3 x 3 дюйма и отложите в сторону. На чистой и слегка присыпанной мукой плоской поверхности возьмите шар из теста, раскатайте его от края к центру, поверните и повторите, пока не получится круг диаметром 4 дюйма. Центр должен быть немного толще краев. В конце концов, вашим булочкам нужна прочная основа.

    Добавьте около 2½ столовых ложек начинки в центр…

    Затем несколько раз сложите и скрутите булочку, пока верх не закроется. У нас есть короткое видео о том, как складывать такие булочки в нашем рецепте морковно-имбирной булочки со свининой, который является одним из моих любимых.

    Положите булочку на подготовленный лист пергаментной бумаги и положите ее на решетку выбранной вами пароварки, оставив не менее 1 см свободного пространства со всех сторон.

    Повторяйте, пока все булочки не будут собраны.

    Посетите нашу страницу инструментов для приготовления пищи на китайском языке, чтобы узнать о вариантах настройки пароварки. Вы можете использовать решетку для пароварки в воке, многоуровневую металлическую пароварку или бамбуковую пароварку. Просто убедитесь, что решетка для приготовления на пару находится не менее чем на 1,5 дюйма над водой, чтобы кипящая вода не касалась булочек в процессе приготовления.

    Осторожно положите булочки в пароварку, накройте крышкой и дайте булочкам отдохнуть около 20 минут (пока не включайте плиту!). Посмотрите наш пост о том, как настроить пароварку, если вы не знакомы с приготовлением на пару продуктов в китайской кухне.

    Когда овощные булочки будут готовы к приготовлению, включите сильный огонь, чтобы начать процесс приготовления на пару. Как только вода закипит и появится пар, убавьте огонь до среднего и готовьте булочки на пару еще 10 минут.

    Через 10 минут выключите огонь и оставьте булочки в пароварке на 5 минут. НЕ СНИМАЙТЕ КРЫШКУ.

    Это важный шаг, потому что, если вы снимите крышку слишком рано, булочки развалятся и потеряют свою пышность! И если вы готовите булочки несколькими партиями, обязательно начинайте каждую партию с холодной воды!

    Эти овощные булочки, приготовленные на пару, можно есть сразу же после того, как они остынут до такой степени, что их можно есть на ощупь.

    Вы также можете хранить остатки приготовленных овощных булочек в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Разогрейте в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты или повторно пропарьте в течение примерно 6-8 минут.

    4.87 от 30 голосов

    Булочки с овощами на пару

    Вегетарианцы и веганы, эти булочки с овощами на пару на 100% веганские и очень вкусные. Этот пошаговый рецепт овощных булочек на пару покажет вам, как это сделать!

    Автор: Джуди

    Курс:Закуски и закуски

    Кухня: Китайская

    Количество порций: 14 булочек

    Для теста:
    • ▢ ¾ чашки теплой воды
    • ▢ 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей (3 грамма)
    • 5

      5 сахар (1,90 ст. ▢ 1 столовая ложка растительного масла (плюс 1 чайная ложка, разделенная)
    • ▢ 2 чашки универсальной муки (300 г)
    • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала (20 г)
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ ⅛ чайной ложки пищевой соды
    6
    Приготовление начинки
    • Приготовьте кастрюлю с кипящей водой и ледяную баню. Как только вода в кастрюле закипит, быстро бланшируйте бок-чой в течение 10 секунд двумя отдельными партиями. С каждой порцией вода должна кипеть, прежде чем вы добавите бок-чой. Большой шумовкой вычерпайте бланшированный бок-чой и сразу же переложите на ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

    • Процедите китайскую капусту, как только она полностью остынет на ледяной бане. Делайте все возможное, чтобы выжать как можно больше воды. Этот шаг очень важен для предотвращения размокших булочек!

    • Затем мелко нарежьте китайскую капусту; Кухонный комбайн отлично экономит время. Переложить в чашу миксера. Мелко нарежьте грибы. Готовьте их в воке на среднем огне с 2 столовыми ложками масла в течение 3–4 минут, пока они не станут ароматными. Охладить полностью.

    • Затем мелко нарежьте сушеный соевый творог и отложите в сторону.

    • Чтобы закончить начинку, сначала слейте всю видимую жидкость в миску с нарезанной бок-чой, а затем добавьте приготовленные грибы и сушеный соевый творог. Затем добавьте 1 столовую ложку масла, светлый соевый соус, сахар, кунжутное масло и белый перец. Хорошо смешать. Солим по вкусу, и ставим начинку в холодильник мариноваться. Охлаждение также помогает сохранить зелень бок-чой.

    Приготовление теста
    • В миске смешайте воду, дрожжи и сахар, пока дрожжи не растворятся. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не «расцветут» и не вспениются (около 15 минут). Добавьте 1 столовую ложку масла и отложите в сторону.

    • Тем временем смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и пищевую соду в средней миске. Вмешайте дрожжевую смесь с помощью лопатки. После того, как сухие и влажные ингредиенты смешаны, замесите тесто руками (или с помощью миксера), пока оно не станет гладким и мягким. Если тесто выглядит липким, добавляйте еще немного муки по 1 столовой ложке за раз. Если тесто кажется сухим, добавляйте по несколько капель воды за раз и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и мягким. Тесто должно быть мягким, но не липким.

    • Смажьте тесто 1 чайной ложкой масла и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа). Как только тесто поднимется, обомните его и месите в течение нескольких минут, чтобы избавиться от всех пузырьков воздуха. Разделите тесто на 14 равных шариков теста. Накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

    Сборка и приготовление булочек
    • Нарежьте 14 кусков пергаментной бумаги на квадраты размером 3 x 3 дюйма и отложите в сторону. На чистой и слегка присыпанной мукой плоской поверхности возьмите шар из теста, раскатайте его от края к центру, поверните и повторите, пока не получится круг диаметром 4 дюйма. Центр должен быть немного толще краев. В конце концов, вашим булочкам нужна прочная основа.

    • Добавьте около 2½ столовых ложек начинки в центр, затем сверните булочку несколько раз, пока не закроется верхушка. Положите булочку на кусок подготовленной пергаментной бумаги и поместите ее на решетку выбранной вами пароварки, оставив зазор не менее 1 см со всех сторон. Повторяйте, пока все булочки не будут собраны.

    • Посетите нашу страницу инструментов для приготовления пищи на китайском языке, чтобы узнать о вариантах настройки пароварки. Вы можете использовать решетку для пароварки в воке, многоуровневую металлическую пароварку или бамбуковую пароварку. Просто убедитесь, что решетка для приготовления на пару находится не менее чем на 1,5 дюйма над водой, чтобы кипящая вода не касалась булочек в процессе приготовления. Аккуратно положите булочки в пароварку, накройте крышкой и дайте булочкам отдохнуть около 20 минут (плиту пока не включайте!).

    • Когда булочки будут готовы к приготовлению, включите сильный огонь, чтобы начать процесс приготовления на пару. Как только вода закипит и появится пар, убавьте огонь до среднего и готовьте булочки на пару еще 10 минут. Через 10 минут выключите огонь и оставьте булочки в пароварке на 5 минут. НЕ СНИМАЙТЕ КРЫШКУ. Это важный шаг, потому что если вы снимите крышку слишком рано, булочки развалятся и потеряют свою пышность! И если вы готовите булочки несколькими партиями, обязательно начинайте каждую партию с холодной воды!

    • Эти булочки можно есть сразу. Вы также можете хранить любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Разогрейте в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты или повторно пропарьте в течение примерно 6-8 минут.

    Калорийность: 127 ккал (6 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Натрий: 270 мг (11 %) Калий: 64 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 1440 МЕ (29%) Витамин С: 14,6 мг (18%) Кальций: 41 мг (4%) Железо: 1,2 мг (7%)

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т.

    Comments