Красивые рисунки по клеточкам легкие: Рисунки по клеточкам «Легкие» ☆ 1000 рисунков


21.05.2023 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Разное


Красивые и легкие рисунки по клеточкам

Рисунки по клеточкам приложение


Рисунки по клеточкам в тетради


Рисунки по клеточкам прикольные


Рисунки по клеткам легкие и красивые


Рисунки по клеточкам


Рисование по клеточкам цыпленок


Рисунки в клетку для личного дневника


Смайлы по клеточкам


Красивые рисунки по клеточкам


Рисунки по клеточкам надписи


Рисунки по клеточкам


Рисование по клеточкаv


Рисунки по клеточкам маленькие


Рисунки по клеточкам


Рисунки по клеточкам планеты


Рисунки по клеточкам в тетради маленькие


Рисунки по клеточкам летние


Значки по клеточкам в тетради


Рисование по клеткам


Хаски по клеточкам


Рисунки по клеточкам маленькие


Рисунки по клеточкам лёгкие


Рисунки по клеточкам собаки маленькие


Рисунки по клеточкам


Рисунки по клеточкам


Рисунки по клеточкам для мамы


Рисование по клеточкам в тетради


Рисование по клеткам


Рисунки по клеточкам черно белые


Рисунки по клеточкам


Рисунки по клеточкам гелевой ручкой


Рисование по клеткам


Рисунки по клеточкам


Маленькие рисункпо клеточкаи


Рисунки по клеточкам


Рисунки по клеточкам приложение


Котики по клеточкам маленькие


Рисунки в клеточку в тетради


Рисунки по клеточкам ъ


Рисование по клеткам Куроми


Рисунки для срисовки в клетку


Рисунки по клеточкам в блокнотике


Рисование по клеткам легкие


Рисунки по клеточкам простые


Рисование по клеткам


Рисование по клеткам


Геометрические рисунки по клеточкам легкие


Рисунки в клетку легкие легкие легкие


Рисунки по клеточкам сердечки


Рисунки по клеточкам


Рисунки по клеточкам


Рисование по клеткам


Рисунки по клеточкам маленькие


Картинки по клеточкам


Рисунки по клеточкам в тетради лёгкие


Рисование по клеточкам в тетради маленькие


Мини рисунки по клеточкам


Рисунки по клеточкам пончик


Рисунки по клеткам


Рисунки поклеточкам лёгкие


Рисунки в клеточку легкие


Рисование по клеткам зайчик


Рисунки по клеточкам


По клеточкам


Рисунки по клеточкам сердце


Рисунки по клеточкам лёгкие


Малинькиерисунки по клеточкам


Рисунки по клеточкам Раду


Пиксельные раскраски по клеточкам


Рисунки по клеточкам маленькие


Рисунки по клеточкам Стикеры маленькие


Рисование по клеткам


Рисунки по клеточкам сердце


Рисование по клеточкам в тетради


Рисунки по клеточкам в тетради маленькие черно белые


Малинькиерисунки по клеточкам


Рисунки по клеточкам маленькие


Рисование по клеточкам цветные картинки

Искусство пробуждения клетки

Норвежский версия этой страницы

Исследователи факультета показали, что вредные иммунные клетки легче активируются у больных аутоиммунной волчанкой, чем у здоровых людей.

Бритт Наккен и Питер Содорай. Фото: Кристин Эллефсен, UiO

Наша иммунная система защищает нас от всевозможных внешних и внутренних угроз, таких как бактерии, вирусы, паразиты и раковые клетки. Но с этой большой универсальностью увеличивается вероятность того, что что-то пойдет не так.

Когда контроль качества дает сбой

Среди всех полезных иммунных клеток есть такие, которые могут атаковать здоровые клетки организма. Они убивают или повреждают собственные клетки организма, и у нас развивается так называемое аутоиммунное заболевание.

Группа аутоиммунных заболеваний включает некоторые распространенные и хорошо известные состояния, такие как ревматоидный артрит, диабет I типа и рассеянный склероз.

Чтобы избежать этих болезней, вредные иммунные клетки выведены из строя. Иммунные клетки, распознающие собственную ткань, либо погибают, либо впадают в глубокую спячку, как у Спящей красавицы. Эти клетки спящей красавицы были в центре внимания исследователей из Центра регуляции иммунитета (CIR).

Если гибернацию клеток прервать, мы рискуем заразиться аутоиммунным заболеванием. Поскольку ускользающие иммунные клетки не могут отличить друга от врага, они атакуют наши собственные ткани, как если бы они представляли реальную угрозу.
П. Содорай

Большой вопрос без ответа

Долгое время исследователи со всего мира задавались вопросом, что происходит в решающий момент, когда контроль качества дает сбой? Несмотря на то, что мы многое знаем об аутоиммунных расстройствах, события, которые происходят при запуске болезни, остаются в значительной степени неизвестными. Какие механизмы работают в этот момент?

Это белые области карты, которые исследователи CIR начали заполнять. 

Пробуждение нежелательной Спящей красавицы

Исследователи Питер Содорай и Бритт Наккен из CIR возглавили работу. Они искали ответы в процессах сотрудничества между Т- и В-клетками, двумя ключевыми игроками в любом иммунном ответе. В-клетки играют важную роль практически во всех аутоиммунных заболеваниях, и исследователи из CIR изучили В-клетки, находящиеся в состоянии гибернации.

«Эти клетки уже были остановлены системой контроля качества, — говорит Содорай, — и не могут играть роль в иммунном ответе. Но что, если их разбудить ото сна?»

A. В-клетка спящей красавицы выглядит как обычная В-клетка, но если она встречает что-то распознаваемое, она не активируется.
B. Если В-клетка спящей красавицы получает помощь Т-клетки, она может быть активирована. Это позволит ему вырабатывать антитела и способствовать разрушению собственных тканей организма.

Поцелуй Т-клетки

Чтобы нормальные В-клетки стали активными, им нужна помощь Т-клеток. Однако спящие В-клетки не получают такой помощи. Не у здоровых людей. Если все пойдет по плану, соответствующие Т-клетки будут удалены. И кроме того, чтобы разбудить их, потребуется довольно много времени.

Нежеланный поцелуй

Содорай и Наккен искали тип стимула, который, тем не менее, может пробудить В-клетки спящей красавицы. Какой стимул запускает новую активность, тем самым способствуя возникновению аутоиммунного заболевания?

«Мы обнаружили, что если эти клетки все же получат помощь от Т-клеток, они действительно способны реактивироваться», — говорит Содорай.

Исследование проводилось на больных волчанкой

«Мы хотели узнать, имеет ли это какое-либо отношение к реальным случаям аутоиммунного заболевания, — продолжает Содорай. «Поэтому мы сравнили спящие клетки здоровых людей с клетками больных волчанкой».

Волчанка — заболевание соединительной ткани, которое может поражать кожу, суставы, почки, нервную систему, сердце, легкие и клетки крови.

«Мы обнаружили, что у этих пациентов гораздо легче пробудить клетки спящей красоты. Триггерный стимул не обязательно должен быть таким сильным, как для аналогичных клеток здоровых людей», — объясняет Содорай.

После пробуждения ранее спящие клетки могут вырабатывать антитела. Этот белок обычно используется в борьбе с бактериями и вирусами, но антитела из клеток спящей красавицы могут атаковать собственные ткани организма. В результате высок риск развития аутоиммунитета.

Полезные ключевые молекулы

Анализируя стимулы и процессы, исследователи CIR обнаружили ключевые молекулы, которые могут найти практическое применение в будущем.

Самый важный из них называется CD45. Уровень активности CD45 низкий в клетках спящей красавицы. Однако исследователи CIR показали, что его активность увеличивается, когда клетки получают помощь от Т-клеток. В будущем это может быть полезно для диагностики пациентов с аутоиммунными заболеваниями, а возможно, и для выявления лиц, подверженных риску развития таких заболеваний. Предполагается, что высокая активность CD45 может быть признаком аутоиммунитета или риска аутоиммунитета.

Содорай и Наккен хотели бы изучить это более подробно. Они планируют дальнейшие испытания с пациентами, страдающими недифференцированным заболеванием соединительной ткани (НССТ), которое, как предполагается, является предшественником волчанки. Они будут изучать активность CD45 в клетках спящей красавицы у этой группы пациентов, чтобы выяснить, существует ли связь между повышенной активностью CD45 и повышенным риском развития волчанки.

«Мы также предусматриваем возможность дальнейшего лечения. Например, это может быть специально разработанное таргетное лекарство, которое ищет CD45 в клетках спящей красавицы и подавляет их активность», — говорит Содорай.

Не только волчанка

Поскольку В-клетки играют ключевую роль во многих аутоиммунных заболеваниях, полученные данные могут быть полезны для ряда заболеваний.

«Я убежден, что клетки спящей красоты в слишком легком сне присутствуют и при других аутоиммунных заболеваниях, в которых В-клетки играют ключевую роль», — заключает Содорай. «Это не уникально для волчанки».

Прочтите статью в Журнале аллергии и клинической иммунологии.

 

Контактный телефон

Питер Содорай (электронная почта)
Бритт Наккен (электронная почта)

Центр

Центр иммунорегуляции (CIR)

К Элин Лунде, Ослауг Брюнилдсен

Опубликовано 25 ноября 2016 г. , 12:43 — Последнее изменение: 19 января 2017 г., 10:34,

.

Прекрасный мир™: Пикассо твоего тела

Хизер МакЭлхаттон

Часть прекрасного мира

Доктор Арчел Джорджиу — врач, педагог, консультант и бывший главный врач United Health Care. Всю свою карьеру она посвятила тому, чтобы сделать людей более здоровыми и понять, как устроено человеческое тело. «Я работаю в сфере здравоохранения более двадцати лет и видел, как миллионы долларов тратятся на программы, призванные вдохновить людей лучше заботиться о себе. вдохновлять людей относиться к себе как к искусству».

Джорджиу хочет поделиться самым большим открытием, которое она сделала во время этой миссии, и это не обычное медицинское предписание. Она хочет, чтобы мы поняли, что мы… произведения искусства.

«Я вошел в операционную и увидел, как выглядят живые органы. Они красные и блестят, они скользят друг по другу, как они работают вместе, и как они связаны, поразительно. Это красиво! Впервые я осознал, насколько красиво человеческое тело. Когда я делился с некоторыми коллегами тем, что тело — это самое удивительное произведение искусства, кто-то сказал мне в ответ: «Ну, но мы не относимся к себе как к искусству». В тот момент я решил, что было бы замечательно иметь метафору и, возможно, вдохновить людей относиться к себе как к искусству».

Джорджиу понял, что большинство людей жестоко обращаются со своим телом, потому что понятия не имеют, какое прекрасное полотно они разрушают. Они не могут заглянуть глубоко внутрь себя. Однако они могут иногда слышать себя глубоко. Возьмите Бетховена, он был глухим и алкоголиком, что, по ее словам, помогло сделать его музыку такой уникальной с ее нестройным и нерегулярным ритмом.

«У алкоголиков может развиться «кардиомиопатия», увеличенное сердце, которое перерастает в нерегулярный сердечный ритм. Было много исследователей, которые изучали музыку Бетховена и идентифицировали несогласованные ритмы, аритмию в его музыке, которая делает ее такой красиво, похоже на ритм ЭКГ сердца человека, страдающего аритмией. Мы смогли сыграть некоторые пьесы Бетховена, посмотреть на ЭКГ и увидеть огромное перекрытие. Музыка Бетховена была действительно прочувствована сердцем».

Джорджиу находит острые визуальные параллели между «Древом жизни» Климпта и человеческой легочной системой или легкими. Она видит повторяющиеся узоры между «Водяными лилиями» Моне и окрашенными глазками клеток поджелудочной железы. Еще один шедевр, вдохновленный не только анатомией человека, но и темным пассажиром болезни. Подобно красивой аритмии Бетховена, у Моне была катаракта, которая, возможно, позволила ему видеть и рисовать в своем классическом импрессионистическом стиле. У него также был диабет, который является нарушением работы поджелудочной железы.

Знали ли эти художники о связях, которые они создавали? Мы не можем быть уверены.

Из всех произведений искусства, особенно поразивших Георгиу своей сбивающей с толку анатомической точностью, на первом месте стоит «Сотворение Адама», написанное Микеланджело в 1511 году. Там, на потолке Сикстинской капеллы, Бог и Адам протягивают друг к другу кончики пальцев, почти соприкасаясь — но не совсем.

«Если вы вынете Бога из картины и посмотрите на саван, то увидите, что это точно форма человеческого мозга. Тогда, когда Бог и Адам почти соприкасаются, именно так выглядят два нерва, когда они сообщаются. Некоторые из мы можем думать, что нервы соприкасаются, когда общаются, но они никогда не соприкасаются друг с другом, они общаются через пространство и выбрасывают нейрохимические вещества через это пространство, чтобы общаться, и это именно то, что изображено на этом рисунке. Адама», как он узнал, что существует синапс, а не сквозное сообщение между двумя нервами? В то время у них не было микроскопов или микроскопической анатомии, как он узнал? Было ли это совпадением? Блеск? Или какое-то божественное вдохновение? Я не уверен, но забавно созерцать».

На уроке «Искусство и анатомия» доктор Джорджиу объясняет своим ученикам, что злоупотребление своим телом похоже на оскорбление великого произведения искусства. Она стоит перед своим классом, рядом с большой репродукцией Пикассо в рамке. Затем она смазывает картину маслом, а затем выливает на нее бокал вина, прежде чем, наконец, зажечь сигарету и растереть ее о холст.

«Это то, что мы делаем с собой каждый божий день, каждый раз, когда мы обливаем свою печень слишком большим количеством алкоголя, каждый раз, когда мы думаем, что это нормально иметь этот дополнительный слой жира на нашем теле, и для тех из нас, кто предпочитает курить , впуская в легкие эту бесцветную, но ядовитую смолу, как лак, которая закупоривает все наши поры. Почему мы делаем это с собой? Почему мы не видим себя прекрасным произведением искусства, которое мы должны обрамлять и заботиться о? Иногда мне кажется, что мы не ценим быстротечность нашего тела. Мы думаем, что наше тело всегда будет рядом, оно никогда не подведет нас и оно неразрушимо, но на самом деле это не так.

Comments