Картофель картинки для детей: Картинки картофель: распечатать или скачать бесплатно
06.04.1976
Разное
польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей
История картофеля
Известно, что родиной картофеля является Южная Америка. Еще в далеком 1565 году картофель использовали в пищу племена индейцев, населявших территорию современного Перу и Боливии.
Более широкое распространение корнеплод получил благодаря испанским мореплавателям, которые отправились исследовать материк с целью обогатиться золотом. Но вместо драгоценного метала они нашли картошку, что стало весьма грандиозным открытием, которое и познакомило весь мир с этой удивительной культурой.
Распространение картофеля по всему миру началось только в начале XVII века. В России он появился во времена правления Петра I. Им был издан указ о выращивании картофеля по всей территории страны, во всех областях и губерниях. Это вызвало шквал недовольства среди крестьян, которые не хотели отдавать свои земли под выращивание, как они называли, «чертового яблока».
В середине XIX века, во времена правления Николая I, повсеместно начали вспыхивать «картофельные бунты»: крестьяне жгли поля, избивали помещиков, уничтожали посевы.
И лишь к концу XIX века ситуация с картофелем утихла. Люди перестали бояться отравиться им, стали выращивать его и употреблять в пищу. Постепенно картофель стал вытеснять репу и редьку, прижился на крестьянских столах и из него научились готовить различные блюда.
Состав и калорийность
Калорийность на 100 грамм | 76 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 0,4 г |
Углеводы | 16,1 г |
Польза картофеля
Картофель имеет уникальный состав, благотворно влияющий на человеческий организм. Регулярное употребление картофеля способно:
- выводить из организма лишнюю жидкость и соли;
- улучшать обмен веществ;
- купировать симптоматику острого гастрита;
- понижать кислотность желудка;
- облегчать течение язвенной болезни желудка;
- снизить уровень холестерина;
- повысить уровень гемоглобина в крови;
- насытить организм полезными веществами, помогающими бороться с усталостью;
- позитивно отразиться на женской красоте: укрепить ногти, улучшить состояние кожи и волос;
- при беременности — снизить отечность, избавить женщину от изжоги, обеспечить правильное развитие ребенка.
При этом картофель — один из самых спорных продуктов в системе диетического питания. Его вред для фигуры слишком преувеличен: при правильном приготовлении картофель не навредит фигуре, а принесет только пользу.
Важно не добавлять к блюду высококалорийные соусы, майонез, сливочное масло. Есть картофель желательно в запеченном виде.
Состав этого овоща снижает уровень холестерина и стимулирует вывод лишней жидкости из организма. А также картофель влияет на желудочно-кишечный тракт и защищает желудок от раздражения.
— Но для тех, кто старается ограничить количество потребляемых углеводов в день, рекомендую свести к минимуму мучную продукцию и крупы в день, когда вы решите добавить в рацион картофель, — рассказывает фитнес-тренер, консультант по питанию Шигонцева Тома.
Вред картофеля
Главное правило – следовать рекомендуемым дневным нормам употребления продукта: порядка 300 грамм в сутки при отсутствии индивидуальных противопоказаний. Его превышение может стать причиной увеличения общей массы тела и развития неприятных побочных эффектов.
Также не стоит употреблять в пищу продукт, кожура которого окрасилась в зеленый цвет. Это свидетельствует о превышении в клубне уровня соланина, который может оказать пагубное влияние на организм человека из-за токсичного свойства этого вещества.
Применение картофеля в медицине
Картофель широко используется в народной медицине. В дело идут и сами клубни, и кожура, и даже его цветы. Уникальные свойства корнеплода оказывают положительное воздействие на организм человека и помогают справляться с множеством патологических процессов.
Картофель известен многими целебными свойствами:
- помогает очистить дыхательные пути с помощью ингаляций при различных лор заболеваниях;
- способен снизить сильную отечность и снять опухоль;
- оказывает влияние на артериальное давление, помогая снизить его.
По этой причине на основе картофеля готовят разные настойки и компрессы, используемые для лечения болезней суставов. Картофельный сок применяют для лечения болезней ЖКТ. А прикладывание свежего картофеля на пораженные участки помогает справиться с кожными заболеваниями и ожогами.
Применение картофеля в кулинарии
Картофель используют в кухни многих стран мира. Из него готовят первые и вторые блюда, запекают, тушат, жарят, добавляют в качестве начинок в сдобные изделия.
Грибной крем-суп
Фото: pixabay.comИнгредиенты:
Картофель | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Грибы | 500 г |
Сливки 10% | 250 мл |
Вода | 0,5 л |
Зелень | для подачи |
Кокосовое масло | несколько капель |
Соль, перец | по вкусу |
Картофель помыть, нарезать на средние кубики и сварить до готовности в 0,5 л воды. Лук обжарить на кокосовом масле до золотистого цвета.
Грибы помыть, просушить, нарезать пластинками и добавить к луку. Обжаривать также до золотистого цвета. Готовые грибы с луком добавить к вареному картофелю (воду от варки не выливаем) и залить сливками.
Все взбить погружным блендером. Довести до кипения и выключить. Подавать, украсив зеленью.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Поделиться
Суп с морепродуктами
Фото: pixabay.comИнгредиенты:
Мидии в раковине и большие креветки | 200 г |
Лук | 60 г |
Лук порей | 40 г |
Маслины и оливки | каждых по 15 шт. |
Картофель | 200 г |
Черри | 5 шт. |
Вода | 1,25 л |
Морепродукты промыть, очистить креветки от панциря, дать стечь и выложить в кастрюлю с водой. Дать закипеть, а после варить 10 мин на среднем огне.
Тем временем нарезаем лук полукольцами, картофель соломкой. Как морепродукты поварились 10 минут, закидываем картошку и варим еще 10 минут. Делаем зажарку из лука (на капле кокосового масла).
После того, как картофель сварился, закидываем разрезанные пополам черри, оливки с маслинами, зажарку и солим. Варим еще 1 минуту, выключаем и даем настояться минут 10. Подаем с веточками зелени.
Как выбрать и хранить картофель
- Выбирая картофель отдавайте предпочтение внешне привлекательным плодам: без грязи и трещин.
- Берите клубни среднего размера.
- Не покупайте проросший картофель.
Хранение картофеля лучше всего осуществлять в сухом, темном и прохладном месте.
Экспертное мнение
О ценности картофеля, его пользе и вреде нам рассказал врач-гастроэнтеролог, к.м.н. Марат Зиннатуллин:
– Картофель – неизменный продукт нашего рациона, полезные свойства которого трудно переоценить. Его еще называют вторым хлебом и не зря. Это источник витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов.
В 100 граммах картофеля содержится 70-90 калорий, 2,5 г белка, 0,12 г жиров, 21 г углеводов. Картофель богат калием – 420 мг, витамином С – 11 мг, фосфором – 60 мг, магнием – 22 мг, витаминами группы В.
При умеренном употреблении картофеля улучшается работа желудочно-кишечного тракта, снижается уровень сахара в крови, уплотняются кости, снижается вес, укрепляется иммунитет. Рекомендуемая доза в день – не более 250 г отварного или запеченного в духовке картофеля и не чаще 3-х раз в неделю.
При более частом употреблении картофель может нанести вред. И связано это, прежде всего, с высоким содержанием крахмала. Из-за этого могут нарушиться процессы пищеварения и всасывания. Картофель имеет высокий гликемический индекс – это значит, что он может повышать уровень сахара, быстро вызывать чувство голода, и, следовательно, привести к набору массы тела.
Не рекомендуется употреблять в большом количестве жареный картофель – у него выше калорийность (до 400 ккал). Нельзя употреблять в пищу и зеленый картофель, так как он содержит ядовитое вещество – соланин.
В целом, при умеренном употреблении и правильном приготовлении у картофеля безусловно больше пользы, чем вреда.
Бэйби-картофель, запеченный со специями — пошаговый рецепт с фото
Бэйби-картофель, запеченный со специями — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка. ..
60 минут Простой 5 порций
Бэйби-картофель, запеченный на оливковом масле со специями — чудесный гарнир к любому блюду.
Вам понадобятся
Сыродавленное подсолнечное масло от Андрея Асламова
50 мл
Соль
по вкусу
Картофель
1 кг
Приправы
по вкусу
Как приготовить
Хорошо промойте «бэйби» картофель и обсушите его на полотенце (чистить картофель не надо).
Разрежьте каждый клубень пополам, поместите в глубокую стеклянную миску или отправьте его туда целиком.
Возьмите стакан и на одну треть заполните его подсолнечным маслом.
В масло добавьте специи, а также соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью «бэйби» картофель.
Хорошо промаслите картофель руками. Оставьте на 10-20 минут.
Заранее включите разогреваться духовой шкаф. Полностью покройте дно противня фольгой. Выложите «бэйби» картофель на фольгу в один слой. Сверху полейте оставшимся в миске подсолнечным маслом со специями. Запекайте в течение 40 минут.
Купить нужные продукты
Сыродавленное подсолнечное масло от Андрея Асламова
в корзине
Постное
Сыродавленное подсолнечное масло
от Андрея Асламова
299
/ 1 л.
в корзине
Постное
Сыродавленное подсолнечное масло, стекло
от Андрея Асламова
315 / 0.75л.
Загрузка…
Факты о картофеле для детей — Факты только для родителей, учителей и учащихся
- Название : Картофель
- Тип продуктов питания : Корнеплоды
- Произведено из : Solanum tuberosum
- Всего калорий : 147 (порция 213 г)
- Общий жир : 0 грамм (порция 213 г)
- Общий белок : 4 грамма (порция 213 г)
- Общее количество углеводов : 34 грамма (порция 213 г)
30 фактов о картофеле для детей
- Картофель — это овощ, полученный из корней растения (род Solanum).
- Картофель также называют картофелем.
- Картофель бывает самых разных цветов, включая, помимо прочего, коричневый, желтый, красный и розовый.
- Картофель считается одомашненной сельскохозяйственной культурой.
- Считается, что картофель был одомашнен от 7 000 до 10 000 лет назад.
- Рост растения картофеля делится на пять фаз.
- В мире выращивают более 4000 различных сортов картофеля.
- По данным FAOSTAT, в 2016 году в мире было произведено более 415 млн тонн картофеля.
- По данным FAOSTAT, крупнейшим производителем картофеля в 2016 г. был Китай с объемом производства более 109 млн тонн.
- По данным FAOSTAT, в 2016 г. более 100 стран мира самостоятельно произвели более 100 000 тонн картофеля9.0008
- Одна средняя картофелина (213 грамм) не содержит жира.
- Одна средняя картофелина (213 грамм) не содержит холестерина.
- Один средний картофель (213 грамм) содержит 34 миллиграмма натрия.
- Одна средняя картофелина (213 грамм) содержит 34 грамма углеводов.
- Одна средняя картофелина (213 г) содержит 5 г пищевых волокон.
- Одна средняя картофелина (213 грамм) содержит 3 грамма сахара.
- Одна средняя картофелина (213 грамм) содержит 4 грамма белка.
- Одна средняя картофелина (213 грамм) содержит 20 миллиграммов кальция.
- Одна средняя картофелина (213 грамм) содержит 1 миллиграмм железа.
- Одна средняя картофелина (213 граммов) содержит 865 миллиграммов калия.
- Картофель можно есть очищенным или с кожурой, нарезанным на кусочки или целиком, с приправами или без них.
- Распространенные способы приготовления и подачи картофеля: запекание, варка, пюре, картофельные оладьи или картофель фри.
- Картофель используется для приготовления различных алкогольных напитков, таких как водка.
- Картофель используется в качестве корма для скота.
- Картофель можно использовать как связующее и загуститель для супов, соусов и других пищевых продуктов.
- Картофель можно использовать в качестве клея в текстильной промышленности.
- Плесень, известная как фитофтороз (Phytophthora infestans), поразила рост картофеля в США и Европе.
- Картофель был первым овощем, выращенным в космосе на борту космического корабля «Колумбия» 19 октября.95.
- Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый тяжелый из когда-либо выращенных картофелин весил 10 фунтов и 14 унций. Он был выращен в Соединенном Королевстве Питером Глейзбруком.
Изображение картофеля
Изображение поля картофельных растений. Фото: Ghetty Images Ghetty Images
Изображение запеченного картофеля с начинкой. Фото: Ghetty Images
Картофельное пюре в миске. Фото: Ghetty Images
Картофель фри на столе. Фото: Ghetty Images
Дополнительные ресурсы о картофеле potates на веб-сайте USDA SNAP-Ed Connection.

Пошаговая печать картошки | Persil
- Home/
- Inspire Environmental Play/
- Картофельная печать: шаг за шагом
Дети любят картошку. Это весело, креативно, не говоря уже о грязном! Мы объясняем, как сделать картофельные отпечатки и что делать, если в итоге у вас появилось пятно.
Изображение от Jimmie
Картофельная печать для детей — это веселое и простое ремесло для детей всех возрастов, которым вся семья может наслаждаться после школы, во время каникул или в дождливые выходные.
Используя только картошку и немного смываемой краски, дети могут создавать грязные и творческие рисунки, создавая изображения картошки, которые на самом деле являются произведениями искусства. Использование предмета в качестве штампа — отличный способ создать действительно уникальные изображения, поэтому, если ваши дети любят рисовать руками и ногами, они наверняка полюбят печать картошки.
Не знаете, как сделать отпечатки картошки? Не волнуйся! Это простое пошаговое руководство поможет вам и вашим детям в кратчайшие сроки создавать всевозможные дизайны:
Печать на картофеле: пошаговое руководствоСОВЕТ: Попробуйте выбрать картофель разных размеров, чтобы ваши дети могли создавать большие и маленькие узоры.
Аккуратно разрежьте картофель пополам (это лучше всего делать взрослым), нарисуйте рисунок на плоском краю картофеля и обрежьте острым ножом по контуру, чтобы создать свой собственный картофельный штамп. .
СОВЕТ: Металлические формочки для печенья прекрасно подходят для создания точных контуров более сложных конструкций.
СОВЕТ: Помните, как бы дети ни хотели помочь, ножи всегда острые! Либо убедитесь, что вы режете сами, либо научите своих детей безопасному обращению с ножом и контролируйте их, пока они тренируются.
СОВЕТ: Если вы не спешите начинать, рекомендуется оставить картофель подсыхать.
СОВЕТ: Используйте Persil small & mayty, чтобы удалить капли краски с одежды — он отлично подходит для эффективного удаления желтой и синей смываемой краски.
СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов держите штамп на бумаге в течение нескольких секунд.
Идеи для печати на картофелеКогда дело доходит до печати на картофеле, предела нет! Так много всего можно сделать с простой картошкой и смываемой краской. Если вы изо всех сил пытаетесь придумать какие-то идеи, вот несколько отличных советов, которые помогут вам в пути:
Вместо того, чтобы покупать упаковочную бумагу для подарков, предложите своим детям сделать ее самостоятельно! Все, что вам нужно, это праздничный дизайн и немного обычной белой бумаги. Склеив страницы вместе на обратной стороне, вы можете создать оберточную бумагу, которая будет такой же большой или маленькой, как вам нужно, и она будет совершенно единственной в своем роде!
Ваш дом выглядит несколько голым и нуждается в украшениях, чтобы украсить его? Тогда приводите детей! Вырезав рисунок с изображением картофеля, наклеив его на яркую бумагу или картон и прикрепив сверху ленточку, вы мгновенно получите уникальное украшение, которое можно повесить на стену, дверные ручки или даже прикрепил к цепочке для ключей!
Почему бы не принести и другие фрукты и овощи? Все, что достаточно твердое и твердое, будет работать блестяще, и каждый тип пищи имеет свой собственный уникальный стиль.
Leave a Comment