Картинки свеклы для детей цветные: Свекла в цветных картинках и рисунках для детей
23.05.2023
Разное
Рецепты салатов со свеклой как в детском саду
Свекла — один из самых широко используемых овощей в меню детского сада. И борщи, и винегреты, и икра, и гарнир — без неё никак. В питание маленьких детей её начинают вводить довольно рано, но, поскольку овощ может вызывать аллергию, начинать надо очень осторожно, при этом внимательно следить за реакцией.
Общее время готовки будет минимальным если вы купите уже готовую свеклу или она будет сварена заранее.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Свекла – 320 г Салат №1.
- Яблоко – 210 г №1.
- Сок лимонный – 1 ч.л. №1.
- Масло растительное – 35 г №1.
- Свекла – 350 г Салат №2.
- Горошек зеленый – 50 г №2,консервированный.
- Лук репчатый – 45 г №2.
- Яйцо куриное – 1 шт. №2,небольшое.
- Масло растительное – 35 г №2.
- Сок лимонный – 1 ч.л. №2.
- Свекла – 400 г Салат №3.
- Лук репчатый – 80 г №3.
- Томатная паста – 1 ч.л. №3.
- Масло подсолнечное – 30 г №3.
- Сахар – 1 ч.л. №3.
- Сок лимонный – 1 ч.л. №3.
- Соль – по вкусу для всех салатов.
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №11.
Шаг 2
Технология приготовления и требования к качеству.
Шаг 3
Каждого салата по 6 детских порций.
Первый, салат под №1 — со свеклой и яблоком. Элементарно простой, легкий и, за счет довольно большого количества яблок, свежий и сочный.
Свеклу тщательно промывают и отваривают до полной готовности. Время варки всегда зависит от величины свеклы. У меня была с небольшой кулак, варила в скороварке около 30 минут. Если нож легко и свободно входит в свеклу — значит она готова. Воду слить, свеклу остудить и почистить.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и удалить семенное гнездо.
Нарезаем и свеклу и яблоко небольшой соломкой.
Шаг 4
Салат заправляется рафинированным растительным маслом (без запаха), солью и лимонной кислотой. Поскольку лимонную кислоту я не покупаю и не употребляю, то поменяла её на чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Перемешать и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Шаг 5
Технологическая карта №10.
Шаг 6
Технология приготовления и требования к качеству.
Шаг 7
Следующий салат, под номером 2, с красивым название «Заря».
Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить.
Яйцо берем небольшое, весом около 50 грамм. Его надо помыть и отварить до готовности — 10 минут после закипания воды. Далее кипяток слить и залить холодную воду, подержать там яйцо пару минут, а затем выбрать, очистить и измельчить.
Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком и мелко порезать.
Консервированный горошек ошпарить кипятком.
Свеклу порезать мелким кубиком.
Шаг 8
Добавляем все ингредиенты в миску и приправляем соком лимона, солью и растительным маслом.
Вполне себе самостоятельное блюдо.
Лично для себя в этот салат я добавила порезанной квашеной капусты и получила по вкусу почти винегрет. Кстати, уже в яслях в детское меню вводятся не только квашенные огурцы, но и квашеная капуста. По крайне мере, мною в технологической карте детского сада был обнаружен винегрет с добавлением и огурцов, и квашеной капусты.
Шаг 9
Технологическая карта №9.
Шаг 10
Технология приготовления и требование к качеству.
Шаг 11
Ну и третий вариант — это свекольная икра.
Для нее также, как и в двух предыдущих вариантах промыть и отварить свеклу до готовности. Далее ее остудить и почистить.
Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.
Поставить на огонь сковороду, нагреть, влить растительное масло и добавить лук. Пассеровать, помешивая, минут 5. Огонь сделайте небольшой, поскольку нам нужна не зажарка, а нежный, прозрачный, сочный лук.
Примерно через 5 минут к луку добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Шаг 12
Свеклу порезать мелким кубиком или же потереть на терке, как это сделала я. Добавить в сковороду к луку, всё перемешать, плотно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить минут 12-15. За пару минут до готовности добавить соль, сахар, сок лимона и всё хорошенько перемешать.
Выкладываем икру со сковороды и даем остыть. Ее можно подавать как гарнир, а можно и на тостах, как этакий бутерброд. Лично я себе добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока, молотого перца, кориандра и с черным хлебом… Ну очень мне нравится.
Шаг 13
Заметила, что если лук не подвергается термической обработке, а идет в салат сырым, то его перед тем, как порезать, обязательно ошпаривают кипятком.
Мой младший ребенок в детстве совсем не любил то ли сам сырой лук, то ли его хруст, посему я заменяли его на мелко порезанное яблоко.
.. если, конечно, оно было уместно. По мне сочетание яблоко-свекла очень даже гармонично.
Ну вот и всё, о чем я хотела вам рассказать. Выбирайте, пробуйте, надеюсь вашим деткам хоть какой-нибудь из вариантов да придется по вкусу. Ведь овощи в детском меню это важная составляющая.
Приятного всем аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Из варёной свёклы, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты с яблоками, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты как в детском саду, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, Салаты из свеклы, Салаты с яблоком: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Поделка из свеклы в школу
355 Поделки 10-12-2022Поделки из овощей в садик
Поделки из свеклы
Поделки из картошки
Мышка из свеклы
Фигурки из овощей
Карвинг из свеклы пошаговое
Роза из свеклы
Осенние поделки из свеклы
Оригинально из свеклы
Куклы овощи
Сказочные персонажи из овощей
Насекомые из овощей и фруктов
Морковь и свекла рисунок
Крокодил Гена и Чебурашка из овощей и фруктов
Свекла и морковь акварелью
Роза Карвинг
Поделки из овощей и фруктов Смешарики
Осенние поделки из картошки
Поделка овощи для детей
Поделка из овощей в детский сад дары осени
Нарисовать свеклу красками
Поделки из помидоров своими руками
Композиция из овощей картошка
Поросенок из овощей
Свекла в разрезе рисунок
Поделки из картошки своими руками
Мышка из овощей поделка
Рисунок сделанный из свеклы
Животные из овощей и фруктов
Лягушка из фруктов и овощей
Карвинг из яблока
Свекла вектор Сток
Цветок из свеклы вектор
Роза Карвинг
Поделки из яблок
Мышка из овощей поделка
Свекла нарезанный вектор
Смешные поделки из овощей
Розочка из свеклы
Поделки из цветной капусты
Поделка объемный Ежик
Поделки из морковки своими руками
Мультяшные овощи свёкла
Рисунки свекольным соком
Стилизованная свекла
Оригинальные поделки из капусты
Свекла игрушка
Поделки из картошки
Свекла HD
Свекла рисунок
Поделка дары осени для детского сада
Трафарет овощи на грядке
Помидоры фаршированные Божья коровка
Овощи и фрукты из фетра
Репа турнепс брюква
Поделка из свеклы в школу
Оцени фото:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Жалоба!
Другие фото по теме::
- Аниме
- Спрайты
- Обои
- Поделки
- Арт
- Картинки
- Фоны
- Острова
- Небо
- Деревья
- Природа
- Водопады
- Горы
- Озера
- Реки
- Лес
- Море
- Цветы
- Растения
- Времена года
- Дизайн
- Вкусняшки
- Стиль
Пищевой краситель «Свекла» — «От фермы к столу для детей»
Я получил так много запросов о торте «Розовый омбре», который я приготовил с использованием фруктовых и овощных экстрактов для окрашивания, что мне захотелось поделиться уроком «овощного экстракта». Хотя у меня не было необходимости в еще одном четырехъярусном торте, я всегда могу оправдать партию или две сахарного печенья! Итак, вот урок о том, как использовать красную и золотую свеклу для создания этих удивительных органических пищевых красителей!
Цвета этой королевской глазури полностью зависят от экстракта красной и золотой свеклы! И Я ОБЕЩАЮ вам, что вы не будете и не сможете попробовать свеклу! Моя 4-летняя дочь чувствовала запах свеклы, когда она варилась, и она ТАК ЗИЛА на меня, когда я добавила свекольный сок в сахарную пудру для глазури… Я имею в виду, она практически плакала! Но когда она попробовала глазурь, она сказала: «Вау, мама, крутой научный эксперимент, все знают, что свекла бывает разного цвета?» О, сладкая сладкая победа! Вперед, кушайте детей — вкусно и питательно (ну типа)!
Я знаю, ты можешь в это поверить?! Желтый цвет просто потрясающий — фотографии не передают этого. Такой мягкий, бледный, чудесный желтый — я в него ВЛЮБИЛАСЬ!! А красная свекла создавала великолепный цвет фуксии, который, казалось, становился еще смелее, когда глазурь высыхала за ночь. Эти цвета просто великолепны и идеально подходят для любой предстоящей весенней и пасхальной выпечки!
Самое приятное то, что заменить органические фруктовые и овощные экстракты на пищевые красители ОЧЕНЬ просто — вы больше никогда не будете покупать эти химические вещества!
Я люблю использовать свеклу для окрашивания — цвета, которые она дает, потрясающие, она очень хорошо подходит для выпечки (окрашивание тортов, глазури), а подготовительная работа проста и быстра….
Органический пищевой краситель Golden and Red Beet Рецепт
Сначала вымойте и очистите свеклу. Последнее, что кто-либо хочет попробовать в глазури, — это грязь, так что не торопитесь и будьте внимательны с этим шагом. Я использую острый нож и просто счищаю шкурки, не трать время на ручной нож.
Затем разрежьте свеклу пополам и еще раз пополам.
Если вы используете красную и золотистую свеклу, подготовьте отдельные горшки для каждого цвета. Поместите свеклу в горшок (кастрюли) и залейте свеклу водой. Я использовал 4 средних красных свеклы и около 2 3/4 стакана воды, чтобы покрыть свеклу.
Доведите воду/свеклу до кипения и дайте ей выпариться до концентрата. Я ждал 25 минут. Возьмите миску или стеклянную банку и сито с мелкими отверстиями и вылейте свекольный экстракт через сито. В результате этого процесса было получено около 1 стакана экстракта. Я использовал 1/4 сразу, а остаток заморозил в формочках для кубиков льда, а затем в морозильной банке для последующего использования. Обычно я делаю большую партию, чтобы получить по крайней мере 2 банки с каменной кладкой, но я не осознавал, что мой запас свеклы был низким (это была последняя наша фермерская свекла этим летом)!
Используйте этот концентрат так же, как и любой пищевой краситель. Я использовала экстракт свеклы для приготовления кексов «Красный бархат», торта «Розовый омбре» (торт и глазурь), но больше всего я использую его для окрашивания королевской глазури — он демонстрирует цвета в их самой чистой и естественной форме, и это так красиво!
Рецепт королевской глазури (с экстрактом свеклы)
Выход 1 дюжина печенья диаметром 4 дюйма
Ингредиенты
1 чашка Сахарная пудра
1 чайная ложка винного камня
1/4 стакана экстракта свеклы (медленно добавляйте экстракт, пока не получите желаемую консистенцию.
Вы можете добавить больше, если хотите, чтобы глазурь была более жидкой). Хорошее эмпирическое правило с королевской глазурью заключается в том, что она готова, когда вы капаете ложку глазури, и она держит «ленту» в течение 5 секунд.
Метод
Смешайте сухие ингредиенты в миске и медленно добавьте экстракт свеклы, чтобы получить желаемый цвет и консистенцию. Для этого цвета фуксии я использовал 1/4 стакана экстракта свеклы, но чтобы сделать нежно-розовый, вы можете добавить 2 столовые ложки экстракта в 1/4 мерного стакана, а затем залить оставшуюся часть водой, чтобы разбавить экстракт… вы можете поиграйте с цветами, как с любым пищевым красителем — только делайте это небольшими порциями, чтобы вы могли корректировать по мере необходимости.
Я ОБОЖАЮ сахарное печенье! У меня всегда в морозилке есть один-два рулона домашнего теста для сахарного печенья — для детей это не такой уж замечательный проект! Я перепробовала оооочень много рецептов, и тот, который мне нравится и который является моим «вечным» рецептом сахарного печенья, принадлежит Великой Марте! Получайте удовольствие от своих цветов и помните об этом для предстоящей пасхальной и весенней выпечки!
Beetroot Printable — Etsy.

Leave a Comment