Картинки репа для детей – Раскраска репа скачать и распечатать
03.02.2020 Разное
Маски для театрализованной постановки сказки Репка. Старшая группа детского сада.
Какая сказка лучше всего подходит для инсценировки в детским саду? Конечно же Репка. Ее можно инсценировать даже в младшей группе, где детишки пока не слишком разговорчивы.
Какая сказка лучше всего подходит для инсценировки в детским саду? Конечно же Репка. Ее можно инсценировать даже в младшей группе, где детишки пока не слишком разговорчивы.
А вот в старшей группе можно устроить настоящее театрализованное представление, сценарий которого можете посмотреть, пройдя по этой ССЫЛКЕ.
Ну а здесь вы можете скачать маски для детей. Вернее, это не совсем маски, а головные уборы с изображением персонажей. Ведь маленькие дети не любят надевать маску на лицо – им не комфортно. А вот такая “шапочка” совсем не мешает. Распечатайте маски на цветном принтере, к зеленому ободку пришейте резинку или приклейте бумажную полоску в виде колечка и костюм для инсценировки готов.
Маска Дедка
Маска Бабка
Маска Внучка
Маска Жучка
Маска Кошка
Маска Мышка
Скачать маски Репка: Repka.zip
ot2do6.ru
Репка, читать детскую сказку с картинками
Сказка «Репка» — история о крепкой дружбе и взаимопомощи
В народных русских сказках люди живут бок об бок с домашними и дикими животными. В трудной работе, в поле, на охоте или в опасном приключении дворовые или лесные жители всегда приходят человеку на помощь.
В сказке «Репка» простая житейская история! Но с красивыми картинками и крупным шрифтом читать ее интересно и познавательно. Если малыши спросят у родителей, что такое репа? Они смогут подробно и увлекательно рассказать об этом распространенном растении.
Репка – это такой корнеплод, который растет в земле, как морковка. Она круглая, сочная и сладкая, по вкусу похожа и на капустку, и на редьку и на редиску. В деревнях люди сажали репку в огороде и ждали богатого урожая. Хранили в подвале, чтобы зимой лакомится вкусными летними овощами.
В детской сказке история так и начинается – посадил дед репу, и выросла репка большая-пребольшая. А что было дальше можно узнать из книжки, если попросить маму или бабушку почитать сказочку на ночь.
В детской литературе много интересных героев, но из истории про «Репку» все персонажи известны и очень популярны. Вспомним, кто там участвует:
Дед – хозяйственный крестьянин, он сажает и растит богатый урожай, мечтает о сказочно-больших овощах;
Бабка – во всем под стать деду, первая прибежала на помощь, когда надо было тащить огромную репу;
Внучка – маленькая девочка, помогающая старикам по хозяйству, она вторая пришла на подмогу к деду и бабке;
Собачка Жучка – дворовая охрана, она и на охоте, и в огороде всегда придет на помощь;
Кошка – постоянный житель в доме и на улице, если надо, то и в деле пригодится.
Мышка – хоть и вредитель огородов, но в беде подсобит и станет последним участником в длинной веренице дедовских помощников.
Сказочка для детей веселая и легкая для восприятия. Текст короткий и быстро запоминается, на основании это истории можно устроить домашний спектакль, или разыграть сценку в школе и в детском саду.
Польза для детей в русских сказках
Для полноты восприятия под историей есть картинки, которые сложены в диафильм. Дополнительно можно послушать аудио-версию, она помогает развивать воображение и представлять мультик у себя в голове.
Повествование проходит с повторными фразами. Из героев постепенно выстраивается цепочка и в тексте появляются похожие высказывания: «Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку». Получаются скороговорки, которые помогают развивать четкую речь и хорошую память. Родители могут позаниматься с детьми и научить их быстро проговаривать повторяющиеся фрагменты из сказки.
В дополнение к повествованию яркие иллюстрации и произведения искусства из Палеха и Федоскино. Они отображают крестьянский быт и помогают живо представлять действия и персонажей из книжки. Дети, разглядывая рисунки, смогут познакомиться с русской лаковой миниатюрой и народными промыслами Мстеры и Холуя.
Книга предназначена для семейного чтения. Если малыши еще не научились читать, родители или старшие дети смогут вместе с героями сказки рассказать, что такое дружба и взаимовыручка, и как они помогают в сложных ситуациях.
russkaja-skazka.ru
Репка сказка читать текст с картинками
По-са-дил дед реп-ку.
Вы-рос-ла реп-ка боль-ша-я – пре-боль-ша-я.
По-шел дед реп-ку рвать: тя-нет – по-тя-нет, вы-тя-нуть не мо-жет!
Сказка Репка. Читаем по слогам:
По-са-дил дед реп-ку.
Вы-рос-ла реп-ка боль-ша-я – пре-боль-ша-я.
Репка
По-шел дед реп-ку рвать: тя-нет – по-тя-нет, вы-тя-нуть не мо-жет!
Поз-вал дед баб-ку:
баб-ка за дед-ку,
дед-ка за реп-ку –
тя-нут – по-тя-нут, вы-тя-нуть не мо-гут!
Репка
Поз-ва-ла баб-ка внуч-ку:
внуч-ка за баб-ку,
баб-ка за дед-ку,
дед-ка за реп-ку –
тя-нут – по-тя-нут, вы-тя-нуть не мо-гут!
Репка
Поз-ва-ла внуч-ка Жуч-ку:
Жуч-ка за внуч-ку,
внуч-ка за баб-ку,
баб-ка за дед-ку,
дед-ка за реп-ку –
тя-нут – по-тя-нут, вы-тя-нуть не мог-ут!
Поз-ва-ла Жуч-ка кош-ку:
кош-ка за Жуч-ку,
Жуч-ка за внуч-ку,
внуч-ка за баб-ку,
баб-ка за дед-ку,
дед-ка за реп-ку –
тя-нут – по-тя-нут, вы-тя-нуть не мо-гут!
Репка
Поз-ва-ла кош-ка мыш-ку:
мыш-ка за кош-ку,
кош-ка за Жуч-ку,
Жуч-ка за внуч-ку,
внуч-ка за баб-ку,
баб-ка за дед-ку,
дед-ка за реп-ку –
тя-нут – по-тя-нут, – вы-тя-ну-ли реп-ку !
ot2do6.ru
«Репа», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
Говяжья грудинка 750 г
Вода 6 лКвашеная капуста 750 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Картофель 2 штуки
Пастернак 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Петрушка 30 г
Зелень сельдерея 30 г
Укроп 30 гЧеснок 5 зубчиков
Топленое масло 20 г
Лавровый лист 3 штуки
Черный перец горошком 10 штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Блюда из репы для детей
Овощ, ставший в наши дни подлинной экзотикой, продолжает оставаться таким же полезным, питательным и вкусным, как и сто-двести лет назад. Речь, конечно, идет о незаслуженно забытой в пользу картошки репе, но мы расскажем вам, какие несложные блюда можно приготовить из нее для детей. Впрочем, возможно и взрослые оценят их по достоинству, ведь при огромной пользе у этого продукта практически нет противопоказаний.
Действительно, только людям с язвенной болезнью, нельзя употреблять репу, да и то лишь в сыром виде. Для всех остальных она представляет собой настоящий кладезь витаминов, минералов и аминокислот.
Например, в ней содержится совершенно уникальное вещество глюкорафанин, обладающее сильнейшим противораковым действием. В репе даже есть естественного происхождения антибиотик, борющийся с инфекционными заболеваниями. Как видите, этот корнеплод определенно стоит того, чтобы быть возвращенным на стол!
Репу в качестве первого прикорма можно давать детям уже с шестимесячного возраста. Так же, как и кабачок, тыква или брокколи, она усваивается легко и не провоцирует аллергический реакций.
к содержанию ↑Пюре из репы
Для пюре из репы необходимо взять 50 – 70 г мякоти корнеплода, порезанной на кусочки и отварить их в небольшом количестве воды или в пароварке. Для улучшения консистенции добавляем грудное молоко или смесь, но и только. Соли или какого-либо масла, конечно, мы не кладем.
А вот к 10 месяцем, когда рацион вашего малыша значительно расширится, хорошо готовить не только смешанные пюре со всеми вышеперечисленными овощами, где репа может быть как основным компонентом, так и дополнительным, но и заправлять его капелькой растительного масла. В зависимости от количества зубов у маленького гурмана рагу можно не измельчать в блендере, а просто разминать вилкой.
к содержанию ↑Салат из репы
Для детей с полутора лет вариантов блюд из репы становятся значительно больше. Например, мы уже можем предлагать ее малышу в сыром виде, сохраняя все полезные свойства этого корнеплода.
Так, для салата из репы нам понадобятся 100 г репы, 1 вареное яйцо, немного 10% сметаны и щепотка соли. Овощ нарезаем тоненькой соломкой, яйцо разминаем вилкой, заправляем 1 ст.л сметаны и солим. Салат готов! У него легкий приятный вкус, которому хрустящая репка придает пикантность.
к содержанию ↑Репа с яблоками
В этом же возрасте дети охотно будут есть и сладкие овощные блюда. Предложим им репу с яблоками. Это блюдо проходит термообработку, что делает его более мягким и нежным, чем предыдущее.
Берем поровну мякоти почищенной репы и яблока (например, по 100 г), 20 г изюма, 1 ч.л. сливочного масла, сахара по вкусу. Овощи и фрукты нарезаем кубиками, добавляем сливочное масло и тушим в кастрюле под крышкой минут 10 – 15. Затем, добавляем уже промытый и заранее замоченный изюм, сахарим, если нужно и держим на маленьком огне еще 10 минут.
Подаем теплым со сметанкой или сливками. Вместо изюма можно взять любые другие сухофрукты – чернослив или курагу.
к содержанию ↑Фаршированная репа
Если хочется сделать блюдо для детей в мультиварке или аэрогриле, запекаем фаршированную репу. Берем несколько среднего размеров корнеплодов, чистим, отвариваем их в подсоленной воде до готовности и остужаем.
Затем достаем сердцевину так, чтобы остались достаточно толстые стенки. Их можно начинить творогом с медом или сладким пюре из сердцевинок, смешанным с порезанными сухофруктами.
Также необыкновенно вкусной начинкой могут быть измельченные орехи – грецкие или кешью с черносливом или изюмом. Нам понадобится не меньше 1 стакана.
Выпекаем фаршированную репу 25 – 30 минут на выбранном режиме. Подаем со сметаной.
Из репы можно готовить не только полудесертые блюда для детей, но и первые для всей семьи.
к содержанию ↑Суп-пюре из репы
Варьировать рецепт этого супа можно по-разному, готовя или совсем диетическое блюдо, или более сытное и плотное.
Ингредиенты
- Репа – 500 г
- Картофель – 400 г
- Цветная капуста – 300 г
- Сливки 20% — 1 ст.л на каждую тарелку
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление
- Овощи промываем, очищаем, режем кубиками и ставим вариться, залив полутора литрами сначала картофель. Доведя его полуготовности кладем в кастрюлю репу и цветную капусту. Солим, добавляем по желанию специи.
- Как только овощи сварятся, погружным блендером измельчаем их и сразу же подаем. В тарелках уже посыпаем суп рубленной зеленью и добавляем сливки.
Как видите, этот вариант по праву может считаться абсолютно диетическим. Но можно «уплотнить» его, сварив овощи на курином бульоне и добавив после измельчения в суп отварное мелко порезанное мясо птицы. Также, если вы не противник обжарок, вместе с брокколи и репой в суп можно добавить спассированные лук и морковь – это сделает вкус ярче и насыщенней. Их измельчаем с другими овощами. Перед подачей такой суп можно посыпать тертым сыром из расчета 1 ч.л на тарелку.
Репа вообще хорошо сочетается с сыром. В следующем блюде мы приготовим ее для детей и взрослых с хрустящей корочкой.
к содержанию ↑Запеченная репа с сыром
Ингредиенты
- Репа среднего размера – 6 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Молоко 3,5% — 3 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.л
- Масло сливочное – 40 г или 2 ст.л
- Соль – щепотка
Приготовление
- Очищенную репу режем крупными ломтиками так, чтобы их можно было разложить потом на противне, и варим в подсоленной воде еще 10 минут, после того, как она закипит. Затем, сливаем жидкость.
- В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем туда же подсолнечное и маленькими порциями всыпаем муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Прогреваем все минуты две. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, солим, снова мешаем и варим еще 5 минуток.
- Ломтики вареной репы раскладываем на противне или форме для запекания, заливаем получившимся молочным соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15, пока не появится золотистая корочка.
Подаем запеканку горячей, посыпав зеленью по желанию.
Это блюдо станет вкусным и необычным ужином для всех домочадцев! К тому же, рецепт можно усовершенствовать, добавив к репе рубленное вареное куриное филе или рассыпчатый тушеный фарш. Такая запеканка станет не только гарниром, но и полноценным основным горячим блюдом из репы на любом застолье.
к содержанию ↑Гренки с репой
Этот рецепт для завтрака может успешно применяться и на полдник и даже на ужин. Его смело можно готовить и детям от 3-х лет, и остальным членам семьи.
Ингредиенты
- Репа – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр – 80 г.
- Батон нарезанный – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление
- Если мы готовим завтрак, то почищенную репу лучше всего отварить накануне, чтобы к утру она точно остыла. Делаем из нее пюре – не обязательно блендером, можно просто толкушкой.
- Солим, добавляем к нему яйцо, сыр, как следует перемешиваем и толстым слоем (не менее 5 мм) намазываем на кусочки батона. Отправляем их обжариваться на горячую сковороду сначала со стороны начинки.
- Доведя ее до румяной корочки, мы можем переложить гренки на блюдо, а можем поджарить и другую сторону. Все зависит от ваших предпочтений.
Итак, перед вами множество рецептов блюд из репы для детей и взрослых. Их можно менять, совершенствовать. Фантазируйте и получайте от еды и ее приготовления удовольствие!
tvoi-povarenok.ru
Leave a Comment