Как рисовать репку: Как нарисовать «Репку» (сказку) карандашом, красками поэтапно?


04.08.1972 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Разное


Содержание

Конспект занятия по рисованию в первой младшей группе. Тема «Хороша наша репка»

Закрепить с детьми содержание знакомой сказки «Репка». Создать радостную, доброжелательную атмосферу.

(справка о публикации находится на 2 листе в файле со свидетельством)

Конспект занятия по рисованию в первой младшей группе.

Тема: «Хороша наша репка!»

Цель: Закрепить с детьми содержание знакомой сказки «Репка». Создать радостную, доброжелательную атмосферу.

Образовательные задачи: Вызвать интерес к русской народной сказке «Репка». Формировать умение детей правильно держать в руках кисточку. Закреплять знания детей об овощах, умение узнавать и называть цвета (жёлтый, зелёный). Развивать мелкую моторику рук, умение правильно закрашивать, стараться не выходить за контуры. Воспитывать любовь и интерес к рисованию, аккуратность, усидчивость.

Материал: краски жёлтого, зелёного цвета; стаканчики для воды; кисточки; муляж репки; салфетки; изображения репки, вырезанное из бумаги.

Методы и приёмы: сюрпризный момент, художественное слово, наглядный, игровой, чтение сказки, беседа, вопросы, пальчиковая гимнастика «Овощи», практическая часть, физкультминутка «Репка», индивидуальная работа, подведение итогов.

Ход занятия.

I.Орг. момент

Воспитатель: Какое замечательное сегодня утро! Давайте, улыбаться друг другу. И пусть хорошее настроение не покидает нас целый день!

II. Сюрпризный момент.

Вот такой волшебный мешочек есть у нас в группе. Ребята, если вы правильно отгадаете загадку, то узнаете, что же находится в этом чудесном мешочке.

Её тянут бабка с внучкой,

Кошка, дед и

Мышка с Жучкой

Воспитатель открывает мешочек и достаёт репку. Хороша наша репка! Вот какие вы молодцы!

III. Основная часть. Чтение воспитателем сказки «Репка».

-Кто посадил репку? Какая выросла репка? Кто помогал вытягивать репку из земли? (Ответы детей).

Словесная игра «Придумайте ласковые названия героям сказки».

(Ответы детей: дед – дедушка, бабка – бабушка, репка – репонька, внучка – внученька, Собака – собачка, кошка – кошечка, мышь – мышка).

Физкультминутка «Репка».

Сами землю, землю мы копали, (наклоны вниз)

Сами грядку, грядку насыпали (встряхиваем кистями рук)

Мы сажали, мы сажали репку (прыжки с ноги на ногу по кругу)

Сами зёрна, зёрна мы бросали, (пружинка)

Сами всходы, всходы поливали (повороты вправо — влево)

Мы растили, мы растили репку (прыжки).

Вот поспела, вот поспела репка, (поднимаем руки над головой)

Стала сочной, стала сладкой, крепкой (показываем кулачки)

Вкусной стала, вкусной стала репка (прыжки)

Всех мы в гости, в гости приглашаем (руки в стороны)

Сладкой репкой угощаем! (хлопки)

IV. Показ рисования кистью.

Я макаю кисточку в жёлтую краску всем ворсом, лишнюю краску вытираю о край баночки и начинаю закрашивать репку. Теперь закрашу листочки репки, но вначале, нам нужно вымыть кисточку и вытереть её о салфетку. Набираем краску и начинаем рисовать. Проходите, присаживайтесь за столы, я вам раздам листочки с изображением репки. Возьмите кисточки в руки. Давайте, вспомним, как правильно нужно держать кисточку. Кисточку нужно держать тремя пальчиками: указательный пальчик находится сверху, а большой и средний держат кисточку. Давайте нарисуем нашу репку в воздухе.

Пальчиковая гимнастика «Овощи».

Раз – капуста, два – горошек,

Три – редис такой хороший,

А – 4 репка

Жёлтый мячик крепкий

Пять – пузатый кабачок,

Все зажали кулачок.

Теперь можете приступать к своим работам.

V. Практическая часть.

Самостоятельная деятельность детей.

Индивидуальная работа с детьми.

VI. Итог.

Выставка рисунков. Анализ выполненных работ. Похвала, поощрение.

Все ребята с заданием справились, молодцы. Сегодня все очень старались, очень хорошо закрасили Ира, Диана, Маша.

Конспект по рисованию в группе раннего развития. Тема: «Репка».

Конспект по рисованию в группе раннего развития.

Тема: «Репка».

Цель: вспомнить содержание русской народной сказки «Репка»; учить правильно, держать кисточку, обмакивать ее в краску; правильно называть желтый цвет; внимательно слушать и отвечать на вопросы.

Материалы: настольный театр «Репка», рисунок репки на листах формата А4 (по количеству детей), кисточки, краски, баночки с водой; игрушка «мышка», корзина с игрушками.

Ход занятия

Организационный момент

Воспитатель: Ребята я вам сейчас расскажу и покажу сказку про «Репку». А вы посмотрите и послушайте.

Основная часть

Рассказ и показ сказки

— Какая выросла репка?

— Кто хотел вытянуть репку?

— Кто помогал вытягивать репку?

— Кто самый последний пришел тянуть репку?

Ребята мышка у нас останется на занятии и будет учиться у нас рисовать.

Найди предмет желтого цвета

А сейчас ребята посмотрите на репку.

— Какая она по форме? (круглая)

— Кого цвета репка? (желтая)

У меня есть корзинка, а в корзинке много разных предметов и игрушек. Сейчас вам надо выбрать все желтые предметы и переложить их в отдельную корзину.

Раскрашивание

Многие ребята, знают какого цвета репка. На столе у нас лежат краски, найдите среди них желтую краску. Желтым цветом мы будем раскрашивать нашу репку.

— Посмотрите, что нам в лапках принесла мышка? (в лапках у мышки кисточка). Ребята, это кисточка и кисточка нам будем помогать раскрашивать.

— Возьмите в руки кисточку и окунем ее в стакан с водичкой. Теперь на мокрую кисть наберем краску и будем раскрашивать нашу репку.

Дети раскрашивают, а воспитатель смотрит и помогает детям, у которых возникли проблемы при раскрашивании.

— А теперь кто закончил рисовать, поставили кисточки в стакан с водой.

Физминутка

— Пока наши репки сохнут, мы с вами чуть-чуть отдохнем

Потягуни — потягушечки

От носочков до макушечек

Мы потянемся – потянемся,

Маленькими не останемся!

Вот уже растем, растем, растем…

Итог занятия

— Посмотрите, как много репок выросло у нас на огороде.

— Какого цвета репка?

— Кто посадил репку?

— Какая выросла репка?

— Кто тянул репку?

А я свою репку отдам мышке, она нам помогала и слушала ваши ответы внимательно, на протяжении всего занятия.

Конспект игрового занятия в ясельной группе «Репка»

Игровое занятие в ясельной группе детского сада (для детей третьего года жизни), тема: «Репка»

Автор занятия: Давыдова Светлана Алексеевна.

Цели:

Вызвать интерес к сказке «Репка».
Учить считать по образцу взрослого.
Формировать устойчивые представления о понятиях «большой-маленький», «верх», «дин-много», «сначала-потом».
Учить играть роль персонажа сказки с помощью взрослого.
Закрепить знания о желтом и зеленом цветах.

Ввести в словарь детей слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами.
Продолжать учить детей рисовать мелками, лепить из соленого теста.
Формировать у детей умение внимательно слушать.
Развивать внимание, речь, чувство ритма, мелкую моторику, координацию движений.
Воспитывать дружеские отношения со сверстниками.

Оборудование:

Персонажи для настольного театра «Репка».
Соленое тесто. Силуэты репки.
Картонные силуэты репки с зелеными прищепками-ботвой, подносы желтого и зеленого цветов.
Картонные большие и маленькие «репки» и «корзинки».
Доска. Мелки.
Картинки-раскраски «Репка», зеленые и желтые восковые мелки.
Большой желтый мяч с приделанной из зеленой гофрированной бумаги ботвой.
Зонт.
Кукольная посуда (кастрюли, тарелки, ложки), салфетки, крупа.


Аудиозапись песни «Дружба». Бубны.
Атрибуты для инсценировки сказки: шапка, платок, передник, шапочки «Собака», «Кошка», «Мышка».

Ход занятия:

Приветствие «Наши умные головки»

— Здравствуйте, ребята, как хорошо, что вы все сегодня пришли!

Наши умные головки
Будут думать много, ловко.
Ушки будут слушать,
Ротик четко говорить.
Ручки будут хлопать,
Ножки будут топать.
Спинки выпрямляются,
На подушечки садитесь.
Крепко за руки держитесь
Раз, два, три, четыре, пять
Сказку будем начинать. 

Настольный театр «Сказка «Репка»

Воспитатель рассказывает сказку, передвигая на столе игрушки-персонажи.

Дидактическое упражнение «Один-много»

— Сколько репок выросло? Выросла одна репка. А сколько людей и зверей тащили репку? Много. Давайте посчитаем их. Дед-один, бабка-два, внучка-три, Жучка-четыре, кошка-пять и мышка-шесть.

Вот как много людей и зверей тащили репку.
Смог дед один вытащить из земли репку? Нет, один дед не смог. А все вместе, дружно смогли.

Динамическая пауза «Посадили репку в огороде»

Мы шагаем друг за другом
Лесом и зеленым лугом
(ходьба)

Перед нами огород
(руки вытянуть вперед)

Дед на помощь нас зовет
(махи руками)

Вот мы репку посадили
(наклониться)

И водой её полили
(имитация движения)

Вырастала репка хороша и крепка
(развести руки в стороны)

А теперь её потянем
(имитация движения)

И из репы кашу сварим
(имитация движения)

И будем от репки здоровые и крепкие
(показать силу)

Быстро справится сумели 
И на место тихо сели.

Лепка «Репка на грядке»

Дети раскатывают зеленое тесто прямыми движениями ладоней. В получившуюся толстую колбаску-грядку втыкают-сажают репки-картонные силуэты.

Дидактическая игра «Что сначала, что потом»

Вот посадили в землю маленькое зернышко.
(Сесть на колени и сгруппироваться)

Из зернышка выросла сначала маленькая репка.
(Выпрямиться, сидя на коленях)

А потом репка росла-росла и выросла большая-пребольшая.
(Встать на ноги. Руки поднять вверх)

— Вот перед вами репки. Сколько их? Посчитаем: один, два. Сколько репок? Две репки.
Репки разные — одна меленькая, другая большая.
Какая сначала была репка? Сначала репка была маленькая.
Возьмите маленькую репку и положите в маленькую корзинку.
А какой репка стала потом? Потом репка стала большой. Возьмите большую репку и положите в большую корзинку.

Проговаривание заклички «Дождик-дождик»

— Чтобы репка поскорее выросла большой, нужно поливать ее. Давайте позовем дождик, чтобы он полил нашу репку.

Дождик-дождик, лей сильней.
Репку нашу ты полей.

Рисование мелками на доске «Дождик»

На доске нарисована тучка. Дети мелками наносят короткие штрихи — рисуют дождик.

Динамическая пауза «Все под зонтик»

— Ой, какой дождик полил. А как можно спрятаться от дождя? Под зонтик можно спрятаться. Воспитатель раскрывает зонт. Дети бегут прятаться под зонт.

Инсценировка сказки «Репка»

Детям надевают атрибуты (шапка, платок, передник, шапочки «Собака», «Кошка», «Мышка». Далее дети исполняют свою роль под слова сказки, которую рассказывает воспитатель.

Рисование восковыми мелками «Репка»

— Вот какая репка выросла на этой картинке. Нужно ее раскрасить.
Какого цвета мелок мы возьмем для того, чтобы разукрасить репку? Желтый мелок.
А каким цветом закрасим листья-ботву? Зеленым.
Дети закрашивают силуэтное изображение репки восковыми мелками.

Дидактическая игра с прищепками «Очистим репку от ботвы»

— Давайте с помощью прищепок покажем, какая ботва-листья у репки. Прикрепите прищепки к верхней части репки. А вот какого цвета прищепки мы выберем? Листья какого цвета? Зеленые. Значит прищепки какого цвета мы возьмем? Зеленые прищепки.

Дети прикрепляют прищепки к картонным силуэтам репки.

— Чтобы сварить кашу, нужно репку очистить от ботвы — зеленых листиков.

Дети снимают с картонных силуэтов репки зеленые прищепки. 

— Репки какого цвета? Желтого. Вот и сложите репки на желтый поднос. А прищепки-ботва какого цвета? Зеленого. Сложите их на зеленый поднос.

Упражнение «Передай репку по кругу»

Дети передают мяч-репку друг другу.

Динамическая пауза «Каша»

Вот из репки наша каша.
(Ладони сложить лодочкой перед собой)

Пар над кашей поднялся.
(Поднять руки вверх)

А где же каша?
(Пожать плечами)

Нету! Вся!
(Отрицательно покачать головой и развести руки в стороны)

Упражнение «Переложи кашу из кастрюли в тарелку»

— Возьмите салфеточки, постелите их перед собой. Сверху на салфеточку поставьте тарелочку. А теперь положите в тарелочку кашу.

Дети ложкой пересыпают крупу их кукольный кастрюль в тарелочки.

Словесная игра «Назови ласково героев сказки»

Воспитатель просит детей повторять за ней.

Репка — репонька.
Дед — дедушка.
Бабка — бабушка.
Внучка — внученька.
Собака — собачка.
Кошка — кошечка.
Мышь — мышка.

Музыкально-ритмическое упражнение «Дружба»

Под песню дети отбивают ритм бубнами.

Скачать конспект игрового занятия в ясельной группе детского сада «Репка»

Легкий урок рисования овощей и страница раскраски овощей

Вот как можно рисовать овощи и одновременно включать их корневую систему. Вы даже можете включить червяка или двух и бабочку!

  • Овощи Учебник

  • Раскраска Овощи

Рисунок овощей

Рисование диаграмм растений, особенно корнеплодов, не обязательно должно быть скучным и скучным. На самом деле из них можно сделать довольно красочное и интересное произведение искусства.(Кому нужен еще один скучный черно-белый лист для надписей?)

В этом уроке учащимся показано, как довольно реалистично нарисовать некоторые овощи (включая червей!), но при этом сделать эти разные листья как можно более управляемыми.

Используйте кнопку ниже, чтобы загрузить учебник в формате PDF

Откройте учебник по рисованию овощей

Сохраните меня на своей доске Pinterest

Раскраска Овощи

Раскраска Открытые овощи

Материалы для рисования овощей

  • Ластик. Большие карандаши, которые можно держать в руке, работают гораздо лучше, чем просто кончики карандашей.
  • Черный Маркер Sharpie . Эти перманентные маркеры с тонким концом создают красивые черные контуры, имеют хороший наконечник для окрашивания и никогда не растекаются, когда намокают. Используйте их с хорошей вентиляцией и подложите под них дополнительную бумагу, чтобы защитить столы.
  • Мелки Пранг . Они немного мягче, чем другие мелки, поэтому иногда выглядят как масляная пастель.У них также есть несколько приятных коричневых оттенков, которых нет у Crayola, если только вы не купите их большие коробки.
  • Мелки Crayola . Надежный бренд, который всегда работает хорошо. В наборе из 24 штук одни из моих любимых золотисто-оранжевых и желтых цветов, которые кажутся немного богаче и теплее, чем те, что есть у Прэнг.

Пошаговые инструкции по рисованию овощей

Необходимое время: 45 минут.

Как рисовать овощи

  1. Нарисуйте линию земли.

  2. Нарисуйте репу, как показано в середине.

  3. Добавьте форму свеклы слева.

  4. Добавьте форму моркови вправо.

  5. Добавьте маленькую морковь по центру слева.

  6. Добавьте форму редьки с центром справа.

  7. Сотрите линии земли внутри каждого овоща.

  8. Внизу добавьте червей, а вверху бабочку и небо.

  9. Обведите маркером и цветом.

Хрустящие запеченные ботвы репы | Испеките оставшиеся листья репы в хрустящие чипсы!

Хрустящая запеченная ботва репы — простая хрустящая закуска из жареной зелени репы. Сократите количество пищевых отходов и превратите ботву репы в здоровую выпечку!

Надоели капустные чипсы? Вам повезло, потому что в городе появились новые зеленые чипсы: чипсов из репы! Не пропустите эту хрустящую закуску, которая полезна и вам, и планете.

👉 Вот три причины, по которым вам стоит превратить листья репы в чипсы, достойные закуски:

  • Они здоровы. Избавьтесь от лишней соли, которая обычно присутствует в купленных в магазине чипсах. Получите хрустящую смесь и зелень одновременно! Зелень репы является источником клетчатки, а также витаминов и минералов, таких как калий, магний, железо и витамин К.
  • Их легко отрегулировать. Пока мы использовали простую приправу из соли и перца, вы можете добавить любые специи или ароматизаторы, которые вам нравятся, к чипсам из репы.Вы можете наслаждаться ими как самостоятельной закуской или сочетать их с другим блюдом для дополнительного хруста. Мы любим класть их на бутерброды или хрустеть поверх пиццы!
  • Они экологически чистые. Это рецепт от корня до стебля, в котором используется ингредиент, который обычно выбрасывается: зелень репы! Эта зелень совершенно съедобна (и вкусна). Вы можете спасти их от свалки, превратив в свою новую любимую закуску.

Готовы научиться делать чипсы из листьев репы ? Давайте сделаем это!


🌿 Ингредиенты

Вам понадобится всего 4 очень простых ингредиента, чтобы испечь ботву репы. Вот обзор того, что вам понадобится:

  • Листья репы: Да, листья репы безопасны для еды и очень вкусны! Их прочность делает их идеальными для выпечки в виде хрустящей закуски. Все, что вам нужно сделать, это срезать зелень со стеблей репы, хорошо промыть и высушить, а затем запечь в духовке до хрустящей корочки.
  • Оливковое масло: Вы смажете листья репы оливковым маслом (или другим маслом с высокой температурой дымления), что придает им хрустящую текстуру при обжаривании.Оливковое масло также придает восхитительный вкус зеленым чипсам!
  • Соль + перец: Простая смесь приправ, которую мы использовали для этого рецепта. Вы можете добавить любые другие специи и приправы, которые вам нравятся, например, чесночный порошок, лимонный сок или пищевые дрожжи.
  • Рекомендуемые инструменты: противень, миска, лопатка
Ингредиенты: репа, оливковое масло, соль и перец

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: помойте и подготовьте ботву репы

Сначала срежьте листья со стебля репы. Отложите стебли, чтобы использовать их в других рецептах, например, в домашнем овощном бульоне.

Срежьте листья со стеблей

Затем погрузите зелень в воду и промойте ее, чтобы удалить грязь. Дайте им высохнуть, разложив на кухонном полотенце или тарелке, или с помощью салатницы.

Вымойте и высушите листья

2️⃣ Шаг второй: Разогрейте духовку + подготовьте зелень

После того, как зелень вымыта и высушена, разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Затем положите зелень репы в большую миску и сбрызните ее оливковым маслом.Помассируйте зелень руками, равномерно покрывая их маслом.

Помассируйте зелень, покрыв ее маслом

Затем смажьте противень небольшим количеством оливкового масла и разложите на нем смазанную маслом зелень репы. Посыпать их солью, перцем и любыми другими приправами.

Выложите зелень на смазанный маслом противень и добавьте приправы

3️⃣ Шаг 3: Запеките зелень репы до хрустящей корочки

Поджарьте ботву репы в духовке, пока она не станет хрустящей, стараясь не поджечь ее. В зависимости от вашей духовки, это должно занять около 8-10 минут. Примерно в середине выпекания переверните их лопаткой, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Когда они испекутся, достаньте их из духовки и наслаждайтесь! Лучше всего есть их сразу, так как со временем они теряют свой вкус и консистенцию.

Переверните зелень в середине выпечки

❓ Вопросы к рецепту + советы

Можно ли есть зеленую ботву репы?

Да, можно есть зеленую ботву репы! Они не только съедобны, но и очень вкусны.Зелень достаточно крепкая, чтобы использовать ее в салатах, смешать со смузи, запечь в виде чипсов или даже обжарить в качестве простого гарнира.

Полезны ли листья репы?

Зелень репы — это полезная листовая зелень. Вы можете использовать ее вместо другой зелени, такой как мангольд или зелень горчицы. Вы получите множество витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К и калий, из зелени репы, а также клетчатку и антиоксиданты для борьбы с болезнями.

Что можно сделать с зеленью репы?

Зелень репы можно использовать так же, как и любую другую зелень! Используйте их для приготовления салатов или добавления питательных веществ в смузи.Вы также можете добавить их в соусы, такие как песто или чимичурри, приготовить из них гарнир или поджарить в виде полезных хрустящих «чипсов».


🌱 Как подавать

С печеной ботвой репы можно делать столько всего интересного! Хотя они очень вкусные сами по себе, вот несколько способов, которыми вы можете заменить их, чтобы они вам никогда не надоели:

  • Добавьте немного пармезана или пищевых дрожжей: Сделайте его сырным! Пармезан добавит восхитительный аромат запеченной ботве репы.Если у вас растительная пища, подойдут пищевые дрожжи.
  • Посыпьте сверху салат: Посыпьте хрустящей ботвой репы ваш любимый салат! Они имеют прекрасный вкус в сочетании с другой зеленью и овощами.
  • Использование в качестве начинки: Возможности безграничны для того, что можно украсить чипсами из репы! Попробуйте их посыпать тако, пастой, пиццей или даже супом.
  • Поэкспериментируйте с другими вкусами: Попробуйте смешать немного чеснока и лимонного сока или соли и уксуса с чипсами из репы перед выпечкой.

🧊 Как хранить

Мы рекомендуем есть жареную ботву репы сразу, так как именно тогда ее вкус и консистенция являются лучшими! Тем не менее, их очень легко хранить на прилавке. Просто храните их в герметичном контейнере и наслаждайтесь ими в течение двух дней.


♻️ Советы по экологичной кухне

Этот рецепт сам по себе является отличным способом уменьшить количество пищевых отходов. Вот несколько способов сделать его еще более устойчивым:

Используйте сезон репы по максимуму. Здесь, в Калифорнии, репа доступна круглый год. Узнайте, когда они в сезоне рядом с вами здесь! Мы рекомендуем запекать ботву репы в разгар вегетационного периода — вы сэкономите деньги и это лучше для окружающей среды.

Не выбрасывайте остатки овощей. Если после нарезки у вас остались неиспользованные части стеблей репы, отложите их для использования в других рецептах. Вы можете использовать их, чтобы придать аромат домашним овощным бульонам!


💚 Еще рецепты репы от корня до стебля

Ищете другие рецепты с использованием репы? Мы вас обеспечим:

Хрустящая запеченная ботва репы

Хрустящая запеченная ботва репы — простая хрустящая закуска из жареной зелени репы.Сократите количество пищевых отходов и превратите ботву репы в здоровую выпечку!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

  • 2 чашки листьев репы, примерно 1 пучок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли и перца
  • Дополнительно: чесночный порошок, пищевые дрожжи, лимонный сок
  • Подготовьте ботву репы: Сначала срежьте с репы зелень. Погрузите зелень в холодную воду на несколько минут, промывая ее, чтобы удалить грязь.Положите их на тарелку или полотенце или используйте салатницу, чтобы дать им высохнуть.

  • Разогрейте духовку + приправьте зеленью: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Добавьте сухие листья репы в среднюю миску. Сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла, массируя зелень, чтобы полностью покрыть ее маслом. Смажьте противень оставшимися 2 чайными ложками масла, затем разложите на нем зелень репы. Посыпьте зелень солью, перцем и любыми дополнительными специями.

  • Запеките зелень репы: Поместите противень в духовку и запекайте ботву репы примерно 8-10 минут. Примерно в середине выпечки достаньте их из духовки и переверните, чтобы они стали хрустящими со всех сторон. Как только они станут полностью хрустящими, достаньте их из духовки. Наслаждайтесь, пока они теплые для лучшего вкуса!

  • Необходимые инструменты: чаша для смешивания, противень, лопатка
  • Предварительная подготовка: Вымойте и высушите зелень репы за три дня до приготовления, чтобы она была готова к запеканию, когда вам захочется перекусить.
  • Остатки + место для хранения: Несмотря на то, что вкус и хрустящая корочка лучше всего, когда вы едите их сразу, дополнительные запеченные ботвы репы можно хранить в герметичном контейнере на прилавке. Наслаждайтесь в течение двух дней.
  • Пищевая ценность: Этот рецепт, приготовленный согласно описанию, основан на растительных продуктах, не содержит глютена и орехов и является более здоровой альтернативой традиционным чипсам и чипсам.

Порция: 1 порция, Калории: 79 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Натрий: 42 мг, Калий: 163 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, витамин А: 6373 МЕ, витамин С: 33 мг, кальций: 105 мг, железо: 1 мг

Автор: Кристина Тодини, RDN

Курс: Салаты + Гарниры

Кухня: Американская

  • Пинтерест
  • Facebook
  • Твиттер

Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты.

Как сделать фонарь из репы простым способом

Итак, в этом году вы решили попробовать что-то необычное и выбрать традиционный ирландский фонарь из репы! Вы слышали, что репу резать ужасно, вы слышали, что она ужасно пахнет (сначала она немного резковата, но оседает по мере высыхания, что происходит быстро в хорошо отапливаемом доме), вы даже не уверены. что такое репа, потому что в разных странах этот овощ называется по-разному… не бойтесь.Я здесь, чтобы помочь, с моей репой различной формы!

По-разному известен как репа/брюква/брюква, но то, что вы ищете, выглядит так:

Мякоть желтая внутри и прекрасно сочетается с морковью в качестве гарнира ко многим традиционным британским и ирландским блюдам. (Могу ли я предложить: мясной пирог, картофельное пюре, репу, морковь и соус. Наслаждайтесь!) Вы, конечно, можете нарезать любой родственный овощ с похожей текстурой, и как только вы освоите репу, вам захочется проявить творческий подход. .

Я сознательно выбрал идеальную (первую) и, казалось бы, не очень идеальную репу для демонстрации, потому что фонарь можно сделать из чего угодно, а иногда странная форма просто вдохновляет.

Итак, вот что вам понадобится для начала: что-то, в чем можно хранить мякоть репы, десертная или столовая ложка, хороший крепкий нож для овощей и канцелярский нож. Некоторым людям нравится использовать картофелечистку, чтобы делать глаза и т. д., и вы могли бы обойтись без канцелярского ножа, но он позволяет создавать более тонкие эффекты.

Во-первых, выясните, как он будет стоять (если у него заостренное дно, просто отрежьте его, чтобы получить ровное основание, если только вы не собираетесь, скажем, добавить проволочную петлю, чтобы повесить его или носить с собой. -или-угощение) и отметьте место, где вы собираетесь снять верхушку. Вы также можете подумать о том, на какой стороне будет лицо, если вы рисуете лицо (как и в случае с тыквами, закрученные узоры тоже работают).

Мне всегда нравилось делать вариации этой кельтской каменной головы (изображение предоставлено: Ghosts, Witches and Things Like That Родерика Ханта; пожалуй, лучшее руководство для детей по празднованию Хэллоуина).Не помешает сначала обрисовать свои идеи, но также не стесняйтесь отклоняться от фристайла, особенно если вы делаете ошибку при вырезании. Бывает.

И не беспокойтесь, если сбоку торчат странные волосатые корни — они придают характер, и вы можете сделать из них особенность. Вы можете нарисовать лицо сейчас или подождать, пока вы не выдолбите его. На моей репе ниже я решил, что цельные черные части глаз/ноздрей/рота будут вырезаны вообще, а остальные части будут просто вырезаны на разную глубину.

Вместо того, чтобы пытаться срезать верхушку, проще всего воткнуть крепкий нож под углом и покачивать им вперед-назад, затем вынуть его и повторить это со всех сторон. Вы почувствуете, как он начинает поддаваться, и когда вы снимете крышку, вы увидите, что внутренности имеют наклон к середине.

Затем с помощью прочного ножа отметьте края по всему периметру, примерно в 1 см от кожи, а затем сделайте сетку. Вы узнаете, делая это, какое сопротивление оказывает плоть, и вы можете попробовать глубину 1 или 2 см.Отмечая край наружу, не забудьте немного наклонить нож внутрь, так как, в зависимости от конусности вашей репы, если вы зайдете слишком далеко, вы можете проткнуть его наружу. Вы должны получить это:

Теперь, по-прежнему крепким ножом, копайте сетку поглубже, а затем поэкспериментируйте с небольшим скручиванием — опять же, чтобы посмотреть, сколько получится. Вы также можете начать делать надрезы на мякоти под углом, работать ложкой вокруг внешней канавки и, как правило, ослаблять и вырезать куски. Вам придется повторять свою сетку по мере того, как вы продвигаетесь дальше, и когда вы станете более уверенными, вы начнете вырезать куски оптом — просто имейте в виду, что сначала вы не хотите делать ее слишком тонкой, где вы вырежу лицо.

У вас получится что-то вроде вышеприведенного — постарайтесь сделать дно как можно более плоским, используя ложку, чтобы очистить ее, так как чайные свечи могут легко погаснуть, если они сидят под углом. В любом случае, пришло время вырезать лицо.

Используйте прочный нож, чтобы вырезать любые отверстия — я усложнил себе задачу, сделав такие маленькие круглые глаза, и иногда, воткнув в ручку обычный столовый нож или ложку, вы можете сгладить отверстие (я). С треугольниками проще, как и с тыквами.Иногда вы обнаружите, что оставили внешнюю «стену» слишком толстой, и вам также может понадобиться открыть отверстия изнутри.

Мне нравится максимально использовать различные цвета, которые вы можете получить, вырезая, но не полностью, кожуру на разной глубине, как вы можете видеть в этом предыдущем посте. Я вырезаю свои линии канцелярским ножом, неглубоко отрезая с одной стороны линии, под углом к ​​середине, а затем делаю то же самое с противоположной стороны линии.Затем я сдираю кусочек кожи, который освободил.

После того, как я вырезал все отверстия и все линии, которые хотел, я также использовал канцелярский нож, чтобы полностью снять кожу с некоторых участков. В любой момент во время резьбы вы можете проверить, как он выглядит, подержав его под лампой, как это сделал я, или вставив фонарик (или приложение для фонарика на вашем телефоне), чтобы увидеть, как он светится.

Итак, теперь к нашей менее идеальной репе. Сначала я купил этот, потому что в овощном магазине их было мало, и я боялся остаться ни с чем, а также потому, что я думал, что из его формы получится хороший череп.Кроме того, скоро Хэллоуин, а ты делаешь фонарики в последнюю минуту: тебе нужно знать, как обращаться с неоптимальной репой! Его пригодность в качестве черепа может быть более очевидной сбоку:

Он мог опираться либо на большую плоскую область, ставшую затылком, либо на маленькую область, ставшую его подбородком. Я не был уверен, как он будет балансировать после вырезания, но я был готов поддержать его, если это необходимо. Я посмотрел на несколько черепов в Google Images для справки, но я не слишком заморачивался по поводу того, чтобы сделать их идеальными.

Этот фонарь был быстрее и проще, чем предыдущий, потому что отверстия были больше, и теперь я снова принялся резать репу. Большие отверстия для глаз и носовой полости, пара линий, обозначающих наклон линии челюсти вниз по диагонали, и несколько линий, обозначающих зубы. Затем я начал вырезать куски по бокам, чтобы подчеркнуть форму черепа. Наконец, я снял кожу с лица и боков.

А вот и их последние воплощения. Я узнал, что мне нужно сгладить внутреннюю часть кельтского, и я хотел бы добавить, что сверхдлинные спички — ваш друг, когда дело доходит до освещения этих парней.

Если вы смелы, вы также можете получить спичку через глазницу. Но вы также можете использовать светодиодную лампу или что-то еще, особенно если вы собираетесь носить их с собой. Это также один из способов избежать запаха горелой репы!

Наслаждайтесь своими творениями и, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями, если вы сделаете фонарь из репы в этот Хэллоуин!

(АБА)

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Родственные

Как приготовить пикантный пау из репы

Подготовьте ингредиенты для кожицы пау или паровых булочек.

Поместите все сухие ингредиенты в чашу миксера. Используя насадку-крючок, смешайте все сухие ингредиенты вместе.

Добавьте воды ровно столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Месите на средней скорости около 5 минут, чтобы смешать воду и муку.

Затем добавьте белый жир.

Продолжайте месить на средней скорости еще 8–10 минут, пока тесто не станет мягким, гладким, эластичным и не будет прилипать к стенкам миксерной чаши или к пальцам.

Выложите тесто из Миксерной чаши на посыпанную мукой поверхность и еще раз быстро замесите, пока оно не будет равномерно распределено. И у вас есть базовое тесто для приготовления пау (булочек).

Разделите гладкое тесто пополам. Скатать в длинные цилиндрические формы.

Разрезать тесто на порции по 50 г.

Продолжайте взвешивать оставшееся тесто по 50 г и формировать шарики.

Скатайте каждый шарик в плоский круг с помощью маленькой скалки.

Проделайте то же самое с остальными круглыми шариками.

Приготовьте приготовленную ранее пикантную начинку из репы.

Ложка начинки в каждую лепешку.

Соберите края лепешки вместе.

Сформируйте из него гофрированную пау (булочку).

Готово! Положите гофрированный пау на нарезанный пергамент или жиронепроницаемую бумагу. Если вы не хотите резать пергаментную бумагу, вместо нее можно использовать сплющенные белые формочки для кексов.

Поместите гофрированные пау (булочки) на противень или тарелку (с отверстиями для выхода пара).

Оставьте для расстойки, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 20–30 минут.

Поместите булочки на противень в вок.

Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 15 минут.

Выключите огонь и дайте булочкам остыть на решетке примерно 3 минуты, затем снимите крышку. Это необходимо для предотвращения морщин или огрубения кожи.

Переложите приготовленные на пару булочки на решетку, чтобы они немного остыли перед подачей на стол.

Подавайте паровые булочки теплыми в корзинках для димсам, если таковые имеются.

Этот мягкий и пушистый, но немного жевательный, пикантный пау из репы выглядит очень красиво и имеет восхитительный вкус.

Не терпится откусить! Итак… Наслаждайтесь! Поставьте нам лайк на Facebook и получайте мгновенные обновления наших последних рецептов http://www.facebook.com/huangskitchen

Animal Crossing: поклонники New Horizons делают отличные решения для хранения репы

Стебельный рынок возвращается в Animal Crossing: New Horizons , позволяя игрокам покупать репу по низкой цене, а затем, возможно, продавать овощи по более высокой цене.Большинство игроков покупают сотни, если не тысячи реп в надежде разбогатеть. Поэтому особенно странно, что Nintendo не позволяет игрокам использовать встроенное хранилище игры для хранения всех этих предметов.

Во всех домах есть хранилища, которые можно улучшать — но что бы вы ни делали, репы туда не попадут. Итак, почти у всех, кого я знаю сейчас, есть специальная «комната с репой», это место, предназначенное для того, чтобы бросать вашу репу, пока вы не сможете ее продать. Некоторые даже заполняют свои пляжи или создают закрытые зоны, которые другие игроки не могут взломать, чтобы защитить свои инвестиции.

Однако некоторые игроки идут еще дальше. Вместо того, чтобы просто заполнять существующие комнаты репой или иметь мягкую комнату для репы, они создают специальные места для хранения репы, которые работают с темой. Некоторые обыгрывают естественный аспект, другие притворяются, что у них есть комната с сокровищами, а третьи ведут себя с этим немного странно.

Однако не все варианты хранения репы находятся в помещении. Некоторые игроки используют территорию острова, чтобы отложить свои инвестиции.

Но мой любимый тренд с репой — это тот, в котором игроки используют узоры, чтобы создать впечатление, будто у них на улице есть огород или урожай репы. В конце концов, если вам приходится смотреть на репу в течение длительного периода времени, она может выглядеть красиво!

«Общественный сад» для хранения репы и китчевый тематический парк для всей безвкусной праздничной мебели. мой остров такой очаровательный. pic.twitter.com/LDjEUK6uFF

— Ханна (нет ч) Юн (@GhostHeart_) 5 апреля 2020 г.

Вы даже можете скачать рисунок грязи, показанный вверху этого сообщения, который был создан пользователем Twitter @nanase__game. Это особенно впечатляющее решение, поскольку игрок превращает подушки в мешочки с семенами.Эти мешки сочетаются с такими предметами, как чучело и саженец, чтобы продать всю идею.

Все это умные решения широко распространенной проблемы, но игра не вознаграждает вас за это. Вместо этого New Horizons интерпретирует репу на земле как то, что вы загромождаете остров мусором, что затем может понизить ваш рейтинг острова. Это отстой!

Так что, возможно, выделенная комната — лучший вариант для хранения репы… если только Nintendo не решит исправить лучшее решение. Японский разработчик до сих пор довольно быстро реагировал на жалобы игроков, поэтому мы надеемся, что все изменится.


Переключатель Lite

Цены взяты на момент публикации.

Консоли Nintendo Switch

часто распродаются, но вы все равно можете приобрести Switch Lite, предназначенный только для портативных устройств, который идеально подходит для портативных игр.

Vox Media имеет партнерские отношения. Это не влияет на редакционный контент, хотя Vox Media может получать комиссионные за продукты, приобретенные по партнерским ссылкам. Для получения дополнительной информации см. нашу политику этики .

Как сделать репу менее горькой на вкус (ОТВЕТЫ)

Раскрытие информации: Amazon Associates зарабатывает на соответствующих покупках. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Низкое содержание углеводов, высокое содержание витаминов A, C, K, B9 и кальция. Репа — очень питательный способ добавить в свой рацион дополнительные волокна. Однако многие люди не в восторге от их использования, потому что они часто могут быть горькими на вкус.

Если это вы, успокойтесь. В этом руководстве мы объясним:

  • Как сделать репу менее горькой на вкус.
  • Как добиться горького вкуса от зелени репы.
  • Почему огородная репа может быть горькой.

Итак, как сделать репу менее горькой на вкус?

Самый простой способ избежать употребления горькой репы — начать с молодой репы. Молодые репы сладкие, не горькие. Только когда корень остается в земле слишком долго или репа хранится в течение длительного периода, она становится горькой.

Если вы обнаружите, что порция репы просрочена, не все еще потеряно. Есть два метода, которые вы можете использовать, чтобы удалить горький вкус из старой репы.

Выпарить горечь

  1. Просто поместите корни репы в кастрюлю.
  2. Залейте водой и доведите до кипения.
  3. Дайте им приготовиться, время от времени пробуя на вкус и добавляя воду по мере необходимости.
  4. Со временем большая часть горечи испарится.

Проблема с методом кипячения заключается в том, что большая часть аромата и питательных веществ также испаряется.

Метод с солью и картофелем (предпочтительно) 

  1. Поместите репу в кастрюлю с водой с небольшим количеством соли и нарезанным картофелем.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. Варить 10-15 минут
  4. Соль помогает вытянуть горечь из репы, и картофель ее впитает.
  5. Слейте воду и удалите картофель.
  6. Если все еще слишком горько, повторить

Как добиться горького вкуса от зелени репы?

Привкус горечи является частью вкусового профиля зелени репы. Старая зелень может стать неприемлемой. Если вы обнаружили у себя партию неприятно горькой зелени репы, у вас есть несколько вариантов, которые вы можете попробовать.

  • Если горечь не слишком сильная и у вас нет проблем с натрием, то добавление щепотки или двух соли поможет смягчить горечь. В азиатских блюдах соль можно заменить соей.
  • Если вы обжариваете зелень, вы можете добавить к ней немного оливкового масла первого холодного отжима. Жирные кислоты со средней длиной цепи в EVOO помогают диспергировать горькие элементы. Кокосовое масло также можно использовать, оно придает зелени нотку сладости.
  • Еще один способ – замедлить процесс приготовления. Медленное приготовление зелени репы дает больше времени для испарения летучих соединений, которые придают горький вкус. Этот метод наиболее эффективен в сочетании с одним из вышеперечисленных.

Почему моя огородная репа горчит?

Есть несколько причин, по которым репа из вашего сада может быть горькой. Наиболее распространенным является то, что им дали вырасти слишком долго, прежде чем их собирали. Поначалу репа слегка сладкая с легкой горчинкой в ​​молодом возрасте.Чем старше они становятся, тем интенсивнее становится горький край. Как правило, от всходов до сбора урожая должно пройти всего около двух месяцев.

Прежде чем ругать себя, это самая распространенная причина, но не единственная. Также возможно, что у вашей почвы есть проблемы.

Репа любит рыхлые суглинистые почвы слабокислой реакции (pH 6,0-6,5). Им также требуется почва с высоким содержанием питательных веществ. Вы должны внести компост в почву перед посадкой и использовать его в качестве мульчи, чтобы поддерживать уровень питательных веществ.

Если у вас есть какие-либо сомнения, большинство городов, округов и сельскохозяйственных школ предлагают услуги по анализу почвы.

воскрешающий папоротник: как сделать фонарь из брюквы или репы: сезонный учебник

ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО
прекрасны!!! Заставляет меня хотеть этот
на ужин… завтра? с
супом в корневом супе. (думаю, у меня немецкий
.) Любите своих
улиток…. они домашние животные или
вы идете искать их, когда
вы хотите сфотографировать их.
Очень милый арт сегодня вечером!!!
Спасибо!!

Сообщение от: Рейн | 03 октября 2008 г., 00:33

Аккуратно — спасибо за простое руководство. У меня есть батат интересной формы, который неделями лежит у меня на прилавке, ожидая, чтобы рассказать мне, как он хотел стать куклой — теперь, мне кажется, он ждал, чтобы стать фонариком.

Сообщение от: Карен | 03 октября 2008 г., 09:54

браво, еще один отличный туториал! Я определенно собираюсь это сделать — Хэллоуин — мой любимый праздник, и я люблю тыквенные фонарики.теперь у меня дома может быть несколько мини-версий!

Сообщение от: нарисованная рыба-студия | 03 октября 2008 г., 13:18

Обожаю это! Моя дочь хранит интересные факты о Хэллоуине и каждый год рассказывает о происхождении репы. В прошлом году она сделала булавки для репы из пенопласта, чтобы раздать их на Хэллоуин. Она будет так взволнована, чтобы попробовать этот урок! Спасибо!

Сообщение от: Патрисия | 3 октября 2008 г., 15:39

ОТЛИЧНО, что ты можешь быть такой спонтанной.Мы так рады, что вы были вдохновлены всеми корнеплодами. Я люблю, ЛЮБЛЮ, ваш дизайн улитки и папоротника и то, как раковина улитки немного угловата. Не могу сказать, насколько приятен ваш блог. (Никакого давления или чего-то еще!) Много осенних благословений на ваших выходных.

Сообщение от: НанаБист | 3 октября 2008 г., 22:21

Так приятно после напряженного дня заглянуть в ваш всегда увлекательный блог. Спасибо за больше вдохновения. Я попробовал свои силы в резьбе по брюкве (в стиле тыквенного фонаря), и это было сложно и не так красиво.Мне нравится, как вы оценили свой дизайн вместо этого. это выглядит потрясающе. Я люблю спонтанные посты! Хороших выходных…

Сообщение от: майалуна | 3 октября 2008 г., 23:35

Здравствуйте.
Так что, если я получил его и удалил дополнительные материалы с основного диска с фильмом для резервного копирования, а затем скопировал второй диск, на котором, вероятно, есть дополнительные материалы, все должно быть в порядке. Вы согласны? Редактировать. извините за опечатку.————————————————————— ——————-2nd edit Цитата 300bowler Я думаю, что это опечатка или что-то в этом роде, потому что я почти уверен, что нет однослойного диска, который может вместить 8- 9Гиг (хотя могу ошибаться),——————————————————— ————————— Там было ясно сказано: — Это однослойный диск DVD9. Я думаю, что должен пойти и попробовать, Я всегда могу вернуть его и сказать, что он неисправен.Какой нелепый разговор о T2, но знаете что, мне очень понравился этот фильм, и он до сих пор есть на VHS, но я хочу его сейчас на DVD с дополнениями. Я вернусь, чтобы получить его сегодня, я дам вам знать как у меня дела.————————————————————- ———————— Редактировать еще раз:- Ну, я не знаю, как показать здесь картинку. Это было только для информации. Дело в том, что я сделал успешную резервную копию обоих дисков, специальной режиссерской версии Терминатора 2, и я очень доволен собой.Первый диск весил 7,85 г, сжат до 56,4%. Он содержит 81 главу и безупречно работает в течение 147 минут. Второй диск весит 7,22 г, сжимается до 58,3% и содержит 98 заголовков. Более 6 часов контента и 40 специальных функций. Я особенно доволен, так как я получил это за 2,55 фунтов стерлингов, что составляет примерно 4,87 долларов США плюс стоимость моих двух чистых дисков, конечно.

Comments