Как рисовать репку: Как нарисовать репку — 21 фото
25.05.2023
Разное
Как нарисовать репку
Репа рисунок
Как нарисовать репу. Вернее: как нарисовать репку.
На днях иду на занятия, а во дворе школы раскинулась ярмарка: столы поставлены, дети торгуют дарами огородов: помидоры, патиссоны, тыквы, лук… Столы ломились,чего только там не было! Чего? Репы. Репы не было. Редька была, свёкла была, а вот репы не было. Непопулярна. И это при том, что, если спросить любого малыша или взрослого — любого! — какие сказки знаешь? Кто угодно без запинки ответит: «Репка» и «Колобок».
Какой парадокс: вы когда-нибудь видели( кушали) колобок? Это какое-то хлебо-булочное изделие(или, может, это –выпечка?), но какое конкретно? Колобок – маленький или большой?… Ржаной или пшеничный? Неизвестно. Не пекут нынче люди колобков. Только сказка с этим словом и сохраняет о нём память новых и новых поколений бесколобковых людей. То же и репа. Говорят, до Петра и картошки, репа была на Руси вторым хлебом. Была да сплыла, нынче её иногда выращивают на огороде, но скорее как экзотику, чем для ежедневного питания.
Вот, ходила я по ярмарочным рядам, смотрела на овощи-фрукты и думала, как парадоксально то, что дети ежегодно рисуют иллюстрации к сказкам, героев которых они в природе увидеть не могут. Вот ведь, у меня есть мощный трёхтомник сказок Афанасьева, больше половины вы, наверное, и не слышали никогда. А в бессменные лидеры хит-парадов выбились именно «Репка» да «Колобок». И вот дети, как заведённые, год за годом рисуют то, сами не знают что.
Я уже давно задалась целью увидеть, что это за репа такая живьём и нарисовать целое растение. Просила коллег, просила бабушек на базаре, никто помочь не может — не выращивают репу! Но на школьной ярмарке повезло: добрые люди пообещали привезти репу из деревни ради выполнения благородной миссии — показать детям ЖИВУЮ, РЕАЛЬНУЮ РЕПУ.
И вчера привезли. Спасибо этим людям!
Репа, впрочем, оказалась репкой, ничего запредельного. Кстати, неясно, почему огромную, неподъёмную репу из сказки назвали и называют уменьшительно — репка.
Но, имея натуру в руках, я уже ни о чём таком думать не стала, бросилась рисовать легендарный овощ.
Корнеплод по сравнению с листьями весьма мал. Поэтому на листе он будет внизу, а не по центру. Форма у репки оказалась почти шарообразная, а не сплюснуто-сердцевидная, как мы думаем, глядя на иллюстрации в книжках. Сверху репка увенчана пучком длинных лировидных листьев на толстых зеленовато-белых черешках. Лировидный лист — это разновидность перисто-прерывчатого, характерен для крестоцветных. Моя репка уже слегка подвяла, и ботва не очень держала форму, однако где листья загнулись, там уж и загнулись – силой исправлять я не стала.
Раскрасим. Сама репка жёлтая с редкими крапинками на боках. Листья яркие, сочно-зелёные.
Так -то вот, теперь я знаю одного из загадочных сказочных героев в лицо.
Как нарисовать репу вам рассказала Марина Новикова.
Метки: как нарисовать овощи, рисунки овощей, уроки рисования поэтапно, фрукты и овощи картинки
Google+
Марина Новикова
Если статья вам понравилась, пожалуйста,
поделитесь с друзьями — нажмите на социальные кнопки
Об авторах
Handykids
Добрый день. Вас приветствует коллектив авторов блога Handykids.ru — Марина Новикова и Евгений Новиков .
Как я рисовала сказку «Репку»
«Потому что совместный труд-он объединяет»
слова знаменитого кота Матроскина.
И я считаю что сказка «Репка» — именно про это!
Эта народная сказка известна всем. Репку рисовали уже много-много раз разные художники.
Я тоже иллюстрировала эту сказку лет десять назад для издательства «Золотые страницы». Это были акварельные иллюстрации и книжка была маленького размера. Мне хотелось нарисовать все по-новому, поэтому я решила забыть старую работу и сделать все по другому для издательства «Качели».
Конечно, главным в этой сказке являются персонажи. Их шесть и все они- главные! Сначала я рисовала поиски дизайна каждого персонажа. Искала типажи, понимая, что они должны быть разными, характерными, интересными. В каждом герое нужно изобразить что-то особенное, не похожее на остальных. Я стала придумывать каждого персонажа: причудливого деда розовой рубахе, толстую хозяйственную бабку, озорную симпатичную внучку и смешных животных домочадцев.
Я решила что дед- будет умный и спокойный, начитанный, любитель природы ,поэтому к нему так тянутся животные и птицы. Это не трудно заметить, если обратить внимание как несколько птичек с начала сказки всегда с ним. Они были рядом, когда он кидал семена в землю, всеми силами помогают ему тянуть уже огромную репку, подбадривают и укрывают листиком лопуха от палящего солнца. Дед любит ко всякому делу подходить основательно, со всей серьезностью, не даром он прихватил книжку, которую возможно уже давно изучал. Дедка с характером, любит воплощать свои смелые идеи и ненароком втягивает в это свою бабку.
Образ бабки — очарователен! Ведь она хранительница домашнего очага и отменная хозяйка. Поэтому ей было просто некогда отозваться на просьбу деда о помощи…Да еще радикулит…
Внучка — девица-краса… она играла на лугу со своей любимой куклой, и мечтала обо всем, о чем только может мечтать девочка в шесть лет. Но прибежала Жучка, и ей пришлось прервать свое веселье. Образ внучки — романтичен, она ,как её дедушка, любит природу, плетёт венки и разговаривает с божьими коровками. Внучке пришлось непросто, тянуть было слишком трудно, а еще корова и стала жевать ее соломенную куклу! –я хотела в рисунках передать эмоции и на все разворотах настроение персонажей меняется: то они дружно весело тянут ,то совсем устали… злятся, хотят идти домой, пить чай!
Жучка — тоже смешная. Возможно, самый позитивный персонаж — она легко ладит со всеми членами семьи и умеет уступать. У Жучки прекрасное настроение она всегда предана своему хозяину и дружит доже с Кошкой.
Кошка-ленивая, своенравная. Но и ей пришлось оставить любимый коврик на заборе и пойти помогать-тянуть репку.
Мышка-незаменимый персонаж в этой сказке-ведь без нее не настала бы кульминация и ,возможно репку не вытяну ли бы совсем. Поэтому Мышка появляется не только на последних страницах, а участвует в процессе чуть ли ни с самого начала.
Чтобы ребенку было весело и интересно рассматривать иллюстрации , я нарисовала дополнительных персонажей — это гуси, корова, поросенок и птички. Эти персонажи появляются в разброс и обогащают сюжетную линию сказки.
Я меняла композиции, эмоции, ракурсы,-всё, чтобы книжка была полной и радостной.
Я люблю сказки. Они учат добру.
Репка-это народная русская классика, в которой раскрывается простая истина — в семье — помогают все!!
Елена Гершуни.
Рисунок репы — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 103 релевантных результата, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Как сделать фонарь из репы простым способом
Итак, в этом году вы решили попробовать что-то необычное и сделать традиционный ирландский фонарь из репы! Вы слышали, что репу резать ужасно, вы слышали, что она ужасно пахнет (сначала немного резковата, но по мере высыхания оседает, что происходит быстро в хорошо отапливаемом доме), вы даже не уверены.
Он известен как репа/брюква/брюква, но то, что вы ищете, выглядит так:
Мякоть желтого цвета внутри и прекрасно сочетается с морковью в качестве гарнира ко многим традиционным британским и ирландским блюдам. (Могу ли я предложить: мясной пирог, картофельное пюре, репу, морковь и соус. Наслаждайтесь!) Вы, конечно, можете нарезать любой родственный овощ с похожей текстурой, и как только вы освоите репу, вам захочется проявить творческий подход. .
Я сознательно выбрал идеальную (первую) и, казалось бы, не очень идеальную репу для демонстрации, потому что фонарь можно сделать из чего угодно, а иногда странная форма просто вдохновляет.
Итак, вот что вам понадобится для начала: что-то, в чем можно хранить мякоть репы, десертная или столовая ложка, хороший крепкий нож для овощей и канцелярский нож. Некоторым людям нравится использовать картофелечистку, чтобы делать глаза и т. д., и вы могли бы обойтись без канцелярского ножа, но он позволяет создавать более тонкие эффекты.
Во-первых, выясните, как он будет стоять (если у него заостренное дно, просто отрежьте его, чтобы получить ровное основание, если только вы не собираетесь, скажем, добавить проволочную петлю, чтобы повесить его или носить с собой угощение) и отметьте, где вы собираетесь снять верхушку. Вы также можете подумать о том, на какой стороне будет лицо, если вы рисуете лицо (как и в случае с тыквами, закрученные узоры тоже работают).
Мне всегда нравилось делать вариации этой кельтской каменной головы (изображение предоставлено: «Призраки, ведьмы и тому подобное» Родерика Ханта; пожалуй, лучшее руководство для детей по празднованию Хэллоуина). Не помешает сначала обрисовать свои идеи, но также не стесняйтесь отклоняться от фристайла, особенно если вы делаете ошибку при вырезании. Бывает.
И не беспокойтесь, если сбоку торчат странные волосатые корни — они добавляют характер, и вы можете сделать из них особенность. Вы можете нарисовать лицо сейчас или подождать, пока вы не выдолбите его. На моей репе ниже я решил, что цельные черные части глаз/ноздрей/рота будут вырезаны вообще, а остальные части будут просто вырезаны на разную глубину.
Вместо того, чтобы пытаться срезать верхушку, проще всего воткнуть крепкий нож под углом и пошевелить им вперед-назад, затем вынуть его и повторить это со всех сторон. Вы почувствуете, как он начинает поддаваться, и когда вы снимете крышку, вы увидите, что внутренности имеют наклон к середине.
Затем с помощью прочного ножа отметьте все края, примерно 1 см от кожи, и сделайте сетку. Вы узнаете, делая это, какое сопротивление оказывает плоть, и вы можете попробовать глубину 1 или 2 см. Отмечая край наружу, не забудьте немного наклонить нож внутрь, так как, в зависимости от конусности вашей репы, если вы зайдете слишком далеко, вы можете проткнуть его наружу. У вас должно получиться вот это:
Теперь, по-прежнему крепким ножом, копайте сетку поглубже, а затем поэкспериментируйте с небольшим скручиванием — опять же, чтобы посмотреть, сколько получится. Вы также можете начать делать надрезы на мякоти под углом, работать ложкой вокруг внешней канавки и, как правило, ослаблять и вырезать куски. Вам придется повторять свою сетку по мере того, как вы продвигаетесь дальше, и когда вы станете более уверенными, вы начнете вырезать куски оптом — просто имейте в виду, что сначала вы не хотите делать ее слишком тонкой, где вы вырежу лицо.
В итоге вы получите что-то вроде вышеприведенного — постарайтесь сделать дно как можно более плоским, используя ложку, чтобы очистить ее, так как чайные свечи могут легко погаснуть, если они сидят под углом. В любом случае, пришло время вырезать лицо.
Используйте крепкий нож, чтобы вырезать любые отверстия – я усложнил себе задачу, сделав такие маленькие круглые глаза, и иногда, воткнув в ручку обычный обеденный нож или ложку, вы можете сгладить отверстие(я) . С треугольниками проще, как и с тыквами. Иногда вы обнаружите, что оставили внешнюю «стену» слишком толстой, и вам также может понадобиться открыть отверстия изнутри.
Мне нравится максимально использовать разные цвета, которые можно получить, вырезая, но не полностью, кожуру и снимая кожуру на разную глубину, как вы можете видеть в этом предыдущем посте. Я вырезаю свои линии канцелярским ножом, неглубоко отрезая с одной стороны линии, под углом к середине, а затем делаю то же самое с противоположной стороны линии. Затем я сдираю кусочек кожи, который освободил.
После того, как я вырезал все отверстия и все линии, которые хотел, я также использовал канцелярский нож, чтобы полностью снять кожу с некоторых участков. В любой момент во время резьбы вы можете проверить, как он выглядит, подержав его под лампой, как это сделал я, или вставив фонарик (или приложение для фонарика на вашем телефоне), чтобы увидеть, как он светится.
Итак, теперь к нашей не совсем идеальной репе. Сначала я купил этот, потому что в овощном магазине их было мало, и я боялся остаться ни с чем, а также потому, что я думал, что из его формы получится хороший череп. Кроме того, скоро Хэллоуин, а ты делаешь фонарики в последнюю минуту: тебе нужно знать, как обращаться с неоптимальной репой! Его пригодность в качестве черепа может быть более очевидна сбоку:
Он мог опираться либо на большую плоскую область, ставшую затылком, либо на маленькую область, ставшую подбородком. Я не был уверен, как он будет балансировать после вырезания, но я был готов поддержать его, если это необходимо. Я посмотрел на несколько черепов в Google Images для справки, но я не слишком заморачивался по поводу того, чтобы сделать их идеальными.
Этот фонарь был быстрее и проще, чем предыдущий, потому что отверстия были больше, и теперь я снова принялся резать репу. Большие отверстия для глаз и носовой полости, пара линий, обозначающих наклон линии челюсти вниз по диагонали, и несколько линий, обозначающих зубы. Затем я начал вырезать куски по бокам, чтобы подчеркнуть форму черепа. Наконец, я снял кожу с лица и боков.
А вот и их последние воплощения. Я узнал, что мне нужно сгладить внутреннюю часть кельтского, и я хотел бы добавить, что сверхдлинные спички — ваш друг, когда дело доходит до освещения этих парней.
Leave a Comment