Как нарисовать сахарницу: Как нарисовать сахарницу — 25 фото


04.04.2023 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Разное


роспись на хрустале, обновление старой вещи

Главная » Hand Made

У всех есть старые вещи, пылящиеся на полке в шкафу, из разряда «не нужно, но и выбросить жалко». Такой вещью может оказаться и давно забытая маленькая хрустальная ваза. Волшебное превращение старой вазочки в шикарную сахарницу с помощью росписи подарит ей вторую жизнь, стоит лишь приложить немного усилий и подключить воображение.

Содержание

  1. Превращение вазочки в сахарницу
  2. Техника витражной росписи
  3. Советы при выполнении работы

Превращение вазочки в сахарницу

Придать старой хрустальной конфетнице свежий вид поможет роспись в витражной технике. Такая роспись напоминает витражные стёкла и смотрится на хрустале очень красиво. Выполнить рисунки самостоятельно будет несложно — нужно только нарисовать контур на изделии и заполнить его цветными красками.

Техника витражной росписи

Идей для обновления старой конфетницы может быть невероятно много. Одной из самых простых и доступных станет роспись изделия. Для самостоятельного превращения вазочки в оригинальную сахарницу потребуется:

  • старая хрустальная вазочка;
  • акриловые и витражные краски;
  • прозрачный лак;
  • кисточка.

Для начала нужно нарисовать тонкой кистью контур предполагаемого рисунка акриловой краской, он поможет витражным краскам не растекаться и будет имитировать настоящие витражи. Цвет контура может быть золотой, серебряный или чёрный. Рисунок лучше всего выбирать простой геометрический, так как его несложно нарисовать и он будет выигрышно смотреться на рельефе хрустального изделия.

Далее, нужно дать контуру высохнуть, это займет 40 минут. После этого витражными красками нужно заполнить всё пространство, выделенное контуром.

Рисунок можно придумать как самостоятельно, так и взять из журналов.

Важно учитывать, что витражные краски очень жидкие, так что рисовать стоит, немного отступая от контура. После того как рисунок будет закончен, нужно оставить вазочку сушиться на 4 часа. Далее, нужно покрыть акриловый контур прозрачным лаком для придания краске стойкости.

Свои износостойкие свойства витражные краски обретут через пять дней, после чего сахарницу можно будет использовать в сервировке стола и мыть.

Советы при выполнении работы

Сделать рисунок на баночке несложно, но важно, чтобы он получился красивым. Витражные краски отличаются своей текучестью, что нужно учесть при работе с ними. Для отличного результата стоит придерживаться этих простых правил:

  • лучше всего использовать тонкую кисть из натуральных материалов — так рисунок получится аккуратнее;
  • при выполнении росписи можно руководствоваться фотографиями настоящих витражей;
  • для более выигрышного варианта можно выделить акриловой краской кайму или ручку сахарницы.

После такой росписи даже старая вазочка может стать настоящим украшением стола. Несложная и интересная техника витражной росписи поможет вернуть к жизни не только хрустальную вазочку, но и другие забытые предметы: люстру с подвесками, вазу для цветов, бокалы.

Витражи можно рисовать и на обычном стекле, создавая, таким образом, различные предметы для украшения интерьера.

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сахарница «От Тифани». Роспись своими руками| Рукоделие на Ручном

Материалы и инструменты: 

хрустальная сахарница / разноцветные витражные краски / золотой контур для стекла / золотая акриловая краска / тонкая кисть

Старая и надоевшая хрустальная сахарница или вазочка для конфет заиграет новыми красками и станет украшением стола, если вы приложите немного сил и фантазии.

Превратить обычный хрусталь в витражный совсем несложно — для этого используется техника витражной росписи. Работая в этой технике, сначала нужно выполнить на стекле контуры выбранного рисунка с помощью специального контура по стеклу, который будет, во-первых, препятствовать растеканию краски, а во-вторых, имитировать металлические перегородки, которые присутствуют в настоящих витражах.

Если вы умеете рисовать, то рисуйте прямо на стекле задуманный сюжет, а если не умеете, то подберите подходящий рисунок в книгах, журналах, альбомах. Затем просто положите его под стекло (или вставьте внутрь вазы, плафона) и обведите его линии контуром. Контур нужно наносить замкнуто, а иначе краска вытечет в имеющиеся щели. Сохнет контур в течение 40 минут, после этого можно начинать роспись.

Витражные краски очень текучие, поэтому после работы с одним цветом хорошо отмойте кисточку и только затем начинайте окраску другим цветом. Красьте внутри контура, немного не доходя до краев — краска сама дотечет до них. Сохнут витражные краски в течение 4-х часов, но лучше просушить в течение большего времени. Витражные краски очень стойкие, но свои свойства они приобретают не сразу, постепенно кристаллизуясь в течение пяти дней. После этого изделие можно использовать, мыть даже в посудомоечной машине.

Витражу идет некоторая грубоватость. В настоящих витражах практически не бывает филигранных рисунков, зато много условных и геометрических сюжетов, поэтому не старайтесь рисовать очень «изящно», для основы витража лучше выберите ряд геометрических фигур или мозаику от руки.

Интересно, что витражная техника смотрится на хрустале иначе, чем на изделии из обыкновенного стекла, поскольку в дело вступает рельефность и особенный блеск хрусталя.

Порядок работы:

 

1. Пользуясь золотым контуром, аккуратно обведите необходимые ограненные элементы сахарницы. Высушите контур в течение 40 минут.

2. С помощью витражных красок окрасьте разными цветами все очерченные контуром фрагменты.

Высушите краски в течение 4 часов.

3. «Позолотите» металлическую ручку сахарницы золотой акриловой краской.

Полезные советы:

 

— Обводите детали огранки очень аккуратно, так как вы имеете дело не с плоскостью, а с объемом. Обводить такие элементы сложнее.

— Если вы используете много красок одновременно, ваша работа получится наиболее яркой, если вы будете сочетать их по принципу контраста: красный цвет лучше расположить рядом с зеленым, желтый — с синим, оранжевый — с фиолетовым и т. д.

— Если хрустальная вещь маленькая и изящная, используйте насадку для более тонкого нанесения контура.

— Для декорирования хрусталя лучше не использовать цветные контуры, а только золотой, серебряный или медный.

— Старую люстру-каскад с гранеными «под хрусталь» подвесками также можно расписать по этой методике.

Сахарница | Как сделать сахарницу

You are here: Home / candy / Декоративная сахарница и мой двухлетний блог-версарий

Опубликовано: 34 комментария

Эта съедобная сахарница выглядит впечатляюще, как дутое стекло, но является идеальным проектом для любителей сладостей. (Перейти прямо к рецепту.)

Сегодня мой блог-версарий. Eat the Love исполняется два года. Кажется, вчера я просто осторожно нажимал кнопку «опубликовать», а затем ждал того, что закончилось оглушительной тишиной, когда никто не читал. Не испугавшись, я продолжал вести блог, и кто бы мог подумать, что моя жизнь так сильно изменится за эти два года. Eat the Love вытолкнул меня из зоны комфорта как на кухне, так и в реальной жизни. Это привело меня к участию (и победе) в конкурсах выпечки, о чем я никогда не думал. Это заставило меня осознать, что мне пора бросить свою повседневную работу и посмотреть, что еще приготовил для меня мир, кроме работы в офисе. Я обнаружил, что подружился с людьми, которыми раньше восхищался или знал их только по кулинарным книгам или в Интернете. Вскоре я стал одним из ведущих секционных заседаний на конференциях по блогам о еде и одним из организаторов местных ежеквартальных мероприятий по десертам в некоммерческой общественной организации.

И вот я здесь, спустя два года, и думаю, куда меня приведут следующие два года. Надеюсь, произойдут еще большие вещи, и мне не терпится узнать об этом. Тем временем я хотел сделать что-то особенное, чтобы отпраздновать день рождения моего блога. Конечно, праздничный торт показался уместным, но я буду делать торт на предстоящие 9 лет.Мероприятие 0013 DIY Desserts на тему торта в 18 Reasons в это воскресенье с 14:00 до 16:00 (все в районе залива Сан-Франциско должны выйти и принести торт или пустой желудок!), поэтому я решил сделать что-то еще, то, что я всегда хотел делать. Я приготовила себя
Декоративная сахарница
.

Я хотел попробовать сахар с тех пор, как посмотрел фильм «Короли кондитерских изделий» с участием пекарни из Сан-Франциско «Дюжина пекарей». В фильме французские кондитеры соревнуются в конкурсе Meilleurs Ouvriers de France, который по сути представляет собой Олимпийские игры французских кондитеров. Шеф-повара должны сделать миллион разных вещей в ходе конкурса, но самое захватывающее и сложное — это вытащенные сахарные скульптуры, которые они должны создать, а затем перенести в демонстрационный зал. Это мучительный опыт, когда они деликатно переносят свои творения из кухни в демонстрационную комнату, и позвольте мне сказать вам, что связанный с этим стресс ничто по сравнению с конкурсами реалити-шоу, которые я видел (или почти участвовал, но это история). в другой раз).

Я, конечно же, сразу же объявила своей жизненной миссией создание скульптуры из сахарного тростника, а затем опросила всех знакомых мне фуд-блогеров, которые ходили в школу кондитеров. Все они сказали, что это довольно специализированная вещь, и на самом деле не было каких-то конкретных занятий, которые я мог бы посещать по сахарным скульптурам. По-видимому, только модные кондитеры делают такие вещи для отелей и особых случаев. Все исследования, которые я читал (т.е. Википедия), говорят, что на освоение этой техники ушли годы, и это было умирающее искусство, так как немногие люди в настоящее время этим занимаются, и спрос невелик (хотя, по-видимому, наблюдается небольшое возрождение интереса к сахару). скульптуры, потому что они фигурируют в некоторых реалити-шоу шеф-поваров, так что я думаю, что это не пустая трата времени). Даже в учебниках по кулинарии у меня было мало информации об этом, всего две-три страницы о том, как это можно сделать.

Затем, в прошлом году, я получил рецензию на потрясающую книгу «Сахарная малышка» Гезин Буллок-Прадо. Те, кто следил за моим блогом, увидели, что я включил его в свой список моих любимых кулинарных книг за 2011 год. Хотя я сделал несколько блюд из этой книги, рецепт декоративной сахарницы остался у меня в памяти как нечто, что я Давно хотел сделать и все руки не доходили. Оказывается, это не так сложно, если вы не боитесь расплавленного сахара. Растопите сахар с небольшим количеством кукурузного сиропа, вылейте его на подготовленный лист пергаментной бумаги, капните на него немного пищевого красителя и, когда он остынет, накройте жаропрочной миской. Внезапно у вас появляется съедобная сахарница, идеально подходящая для любого случая, например, на День Святого Патрика, Пасху или, знаете ли, на мой блог-оверсарий. Счастливых двух лет Ешь любовь . Пусть будет еще много-много.

Присоединяйтесь ко мне на 18 Reasons для предстоящего мероприятия DIY Dessert, которое состоится в воскресенье, 18 марта 2012 г., с 14:00 до 16:00 . Тема — пирожные, так что принесите какой-нибудь торт, будь то большие возвышающиеся слоеные пироги, кексы, кексы к чаю, пирожные, кофейные пирожные, листовые пироги, даже чизкейки, лунные кексы и фруктовые кексы. Независимо от вашей фантазии! Или приходите с пустым желудком и сладкоежкой полакомиться пирожными. В любом случае, надеюсь увидеть вас там.

Особая благодарность издательству Stewart, Tabori & Chang за то, что они прислали мне рецензию на Sugarbaby by Gesine Bullock Prado. Я не получил компенсацию за вышеуказанный пост, и все мнения являются моими собственными.

Декоративная сахарница

Ирвин Лин

Это впечатляющий маленький кусочек сахара-скульптуры, который заставит вас почувствовать себя крутым на кухне. Имейте в виду, что вы нагреваете сахар до расплавленной температуры 310˚F, которая очень горячая и может гореть! Держите при себе миску с ледяной водой на случай, если вам понадобится окунуть в нее руку. В остальном это совсем не сложно. Одна вещь, которую нельзя принимать, это то, что чаша полупрозрачного медово-желтого цвета. Это потому, что у меня закончился обычный сахарный песок, и мне пришлось прибегнуть к органическому выпаренному тростниковому сахару. Если вы хотите сделать миску более прозрачной, обязательно используйте обычный белый сахарный песок, а не органический. Органический сахар содержит примеси, окрашивающие чашу.

Я бы не рекомендовал делать эту миску (или любое другое творение из сахарной прядки) во влажный или дождливый день. Чаша долго не протянет. Также имейте в виду, что при приготовлении пищевой краситель будет находиться снаружи миски, и если вы используете миску в жаркий влажный день, краситель просачивается и стирается со всего, на чем он находится.

Взято из Sugar Baby by Gesine Bullock Prado

Ингредиенты
400 г (2 стакана) белого сахарного песка
3/4 чашки (180 мл) светлого кукурузного сиропа
1/8 чайной ложки винного камня
жидкий пищевой краситель (несколько цветов на ваш выбор)

Специальное оборудование
Термометр для конфет
10-дюймовая разъемная форма
Кулинарный спрей
Пергамент бумага
Зубочистки
Жаропрочная миска среднего размера (см. примечание ниже)

Инструкции
1. Разогрейте духовку до 225˚F (возможно, вам не понадобится использовать духовку, но на всякий случай). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Обильно сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем. Поместите кольцо разъемной формы (без дна) вверх дном (ребрышками вверх) на пергаментную бумагу. Обильно сбрызните внутреннюю часть кольца кулинарным спреем.

2. Поместите сахар, кукурузный сироп и винный камень в кастрюлю среднего размера. Увеличьте огонь до среднего и перемешайте жаропрочной лопаткой или деревянной ложкой, пока сахар не начнет растворяться в кукурузном сиропе. Прекратите помешивать (но время от времени перемешивайте сахар, поднимая кастрюлю и слегка встряхивая ее), но продолжайте готовить, пока сахар не достигнет 310°F (стадия твердых трещин).

3. Аккуратно высыпьте сахар (горячий!) в разъемное кольцо формы на пергаментную бумагу. Теперь капните три или четыре капли пищевого красителя на сахар, возьмите зубочистку и взболтайте краску. Капните еще несколько капель другого цвета и взболтайте их другой зубочисткой. Если в какой-то момент сахар начинает слишком сильно затвердевать и вы не можете вращать его, поместите противень в духовку на пять минут, чтобы он стал мягче.

4. Дайте сахару остыть, пока он не станет достаточно густым, чтобы можно было снять разъемное кольцо формы без вытекания сахара, но достаточно теплым на ощупь, чтобы оставаться податливым. Это может занять у вас несколько попыток сделать миску, чтобы узнать оптимальную температуру. Помните, что если в какой-то момент сахар покажется вам слишком жестким, вы можете положить его в духовку, чтобы он стал мягче. Как только сахар достаточно затвердеет, и вы сняли кольцо разъемной формы, поднимите пергаментную бумагу с сахарным кругом с противня и накройте перевернутой (дном вверх) жаропрочной миской среднего размера, при этом пергаментная бумага должна лежать на миске. .

5. Аккуратно облепите сахарницу вокруг чаши (сгибы и изгибы абсолютно крутые, и чаша будет выглядеть еще более ручной) и дайте сахарнице остыть на чаше, чтобы она затвердела. Как только миска полностью остынет, выньте ее из миски, переверните правой стороной вверх и снимите пергаментную бумагу. Чашу можно использовать сразу или хранить в сухом герметичном контейнере в течение нескольких недель. Только не кладите в миску фрукты или какие-либо влажные предметы. Вода — враг!

Делает одну чашу.

Примечание относительно чаши: Я использовал 9-дюймовую круглую чашу из дюралекса, изготовленную из закаленного стекла. Вы можете использовать любую миску, которую хотите. Вам просто нужно убедиться, что он достаточно большой, чтобы 10-дюймовый круг сахара мог сформироваться вокруг него, но не слишком большой, чтобы стороны чаши не загнулись.

В рубрике: конфеты С тегами: ваза для конфет, изготовление конфет, съедобная чаша, как делать конфеты

Взаимодействие с читателями

Sugar Bowl представляет еще одну возможность в 2022 году

Бейсбол Баскетбол (М) Баскетбол (Ж) Напрямик Футбол Гольф (М) Гольф (Ж) Гребля Футбольный Большой теннис Легкая атлетика Волейбол Бейсбол Баскетбол (М) Баскетбол (Ж) Напрямик Футбол Гольф (М) Гольф (Ж) Гребля Футбольный Большой теннис Легкая атлетика Волейбол Составное расписание Фанатский опыт Добро пожаловать в штат Кей! Колледж-таун №1 в Америке Руководство по соблюдению Академические услуги Прием в КГУ Видео: Экскурсия по семейному парку Buser Видео: тур по семейному стадиону Тойнтон Видео: Экскурсия по баскетбольному центру Ice Family Видео: Помещения для мужского гольфа Видео: Помещения для женского гольфа Виртуальный визит — бейсбол Виртуальный визит — Баскетбол (M) Виртуальный визит — Баскетбол (Ж) Виртуальный визит — Футбол Виртуальный визит — Гольф Виртуальный визит — Гребля Виртуальный визит — Футбол Виртуальный визит — Теннис Виртуальный визит — T&F/Cross Country Виртуальный визит — Волейбол Купить билеты Футбол Бейсбол Баскетбол (М) Баскетбол (Ж) Футбольный Волейбол Цифровые билеты Сотрудники факультета Форвард Билеты Система приоритетных баллов Схемы рассадки Подпишитесь на уведомления о билетах Студенческие билеты Перенос билетов Молодые выпускники концентратор NIL Политика K-State NIL Смотреть / слушать «Большая 12» теперь на ESPN+ K-StateHD.

Comments