Как нарисовать репчатый лук: Можно ли сырой лук. Какая польза от репчатого лука. Что будет, если регулярно есть лук? Нормы употребления продукта в пищу


03.08.2021 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Разное


Содержание

Луковый пирог с сыром и свининой в темном пиве рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Картофель 150 г

Репчатый лук 1 головка

Куриный фарш 150 г

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек 80 г

Слоеное тесто 2 куска

Куриное яйцо 1 штука

Кунжут 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Строение растений лука на примере лука репчатого – Копилка знаний

Растения луков не так четко разделяются на корни, стебли и листья, как мы привыкли наблюдать у других садовых и огородных культур. Листья луков бывают трубчатыми или дудчатыми, полыми внутри или плоскими (рис. 1), различной формы и величины. Например, у лука репчатого лист дудчатый, у чеснока — плоский линейный, к концу сужающийся без полости; у черемши — тоже плоский, но ланцетной формы широкий. Семядоль­ный и первый настоящий листья у всех видов лука дудчатые. Нижние части листьев представляют собой трубчатые влагалища, из которых формируются ложные стебли, а при утолщении — луковицы.

    

Окраска листьев от светло- до темно-зеленой, даже сизой. Обычно листья лука покрыты восковым налетом различной интенсивности, но он может и отсутствовать. Восковое покрытие выполняет защитную функцию, предохраняя листья от пора­жения фитопатогенами и повреждения переносчиками вирусов. Число листьев варьирует от одного-двух до сорока и более.
Стебель репчатого лука сильно укорочен и называется донцем (рис. 2). На донце развивается одна или несколько почек (зачатков), которые окружены влагалищами листьев. У вегетативно размножаемых (размножаемых при помощи частей растения, а не семенами) растений нижнюю часть донца — остаток донца материнской луковицы — называют пяткой.

Отмершие ткани пятки очень плотные твердые и препятствуют доступу влаги к донцу, предохраняя луковицу от преждевременного отрастания корней. Луковицы, выращенные из семян, пятки не имеют.
На донце формируется определенное число почек, или зачатков, что называют зачатковостыо, а свойство образовывать на одном донце из зачатков то или иное число луковиц — гнездностью.

Рис 2. Строение луко­вицы (слева — продоль­ный разрез, справа — поперечный):
1 — сухая покровная че­шуя; 2 — открытые соч­ные чешуи; 3 — закрытые сочные чешуи; 4 — зачат­ки; 5 — донце; б — пятка; 7 — шейка
    
 Сорта репчатого лука могут быть однозачатковые (соот­ветственно одногнездные), средне- и многозачатковые. Зачатковость и зависящая от нее гнездность определяются степенью ветвления лука и служат сортовыми признаками. Короткие боковые побеги — почки располагаются на стебле-донце по спирали. Их называют ветвями. Почки на донце образуются неодновременно — их формирование происходит по­степенно в течение вегетации и во время хранения.

В дальнейшем из почек развиваются новые луковицы или цветоносы с соцветиями.

При развитии листьев из их влагалищ образуется ложный стебель. Он поддерживается в вертикальном положении молодыми листьями, нарастающими по центру изнутри (рис. 3). По мере роста происходит утолщение оснований листьев, образуются мясистые чешуи, из которых формируется луковица. Посте­пенно листья отмирают, начиная с самых первых по времени появления, ложный стебель подсыхает, образуя шейку луковицы. Чем раньше подсыхает шейка, тем она тоньше и тем скорее созревает луковица.
Луковица состоит из донца с сидящими на нем видоизмененными листьями—чешуями и почкой внутри. Снаружи луковица репчатого лука покрыта сухими чешуями различной окраски (см. рис. 2). Наружные оболочки луковицы, защищающие ее от неблагоприятных внешних воздейст­вий, у луков раз­ных видов могут быть толстыми или тонкими, кожисты­ми, пленчатыми, бумагообразными, волокнистыми, сет­чатыми и пр.

Рис. 3. Схема образо­вания листьев у лука: I — пластинка листа; 2 — влагалища листьев; 3 — ложный стебель; 4 — точ­ка роста побега; 5 — за­родышевый корень; б — придаточные корни
    
    
Ок­раска их также очень разнообразна — белая, серая, желтая, корич­невая, темно-красная, фиолетовая разных оттенков.
Сочные чешуи бывают двух типов: наружные открытые и внутренние — конусовидные закрытые. Это хорошо видно, если разрезать луковицу репчатого лука по центру вдоль. Открытые чешуи представляют собой утолщенные части зеленых листьев, в которых откладываются за­пасные питательные вещества. С началом утол­щения открытых сочных чешуи у лука репчатого внутри луковицы появляются листья другого типа — закрытые чешуи. Это неассимилирующие видоизмененные листья, служащие для запасания питательных веществ.

Соотношение закрытых и открытых чешуи — важный показатель лежкости луковиц. Чем больше закрытых чешуи, тем лучше и дольше хранится лук. При образовании закрытых чешуи нарастание новых листьев пре­кращается, ложный стебель остается внутри полым, и под тяжестью листьев лук полегает. Полегание — важный признак, показывающий начало со­зревания луковиц. За счет усыхания нескольких наружных сочных чешуи образуются покровные сухие чешуи определенного для данного сорта цвета.
Виды лука характеризуются большим разнообра­зием луковиц. Они могут быть настоящие, как описанная выше луковица репчатого лука, или ложные, не имеющие закрытых чешуи. Наиболее интересна сборная луковица чеснока, состоящая из луковичек—зубов.
Для многих видов, например лук-батуна, шнитт-лука и других характерно образование только ложных луковиц, которые не вызревают и не могут храниться. Внешне ложные луковицы отли­чаются от настоящих меньшим утолщением листовых влагалищ, отсутствием выраженной шейки — переход от ложного стебля к собственно луковице у них не резкий, плавный. Форма таких луковиц удли­ненная (рис. 4). Масса луковиц может быть разной — от 1 г и менее до 1 кг, в зависимости от вида, сорта, места и условий произрастания.

У многих видов на донце образуются мелкие луковички—детки, а также луковички на столонах. У чеснока, лука многоярусного, лука голубого и других луков маленькие луковички, называемые бульбочками, образуются в соцветиях наряду с цветками или вместо цветков. Развитие бульбочек в соцветии называют вивипарией (от латинского слова вивус — живой, па­рно — рождать), или живорождением. Бульбочки окрашены, часто неравномерно, в зеленый или фиолетовый цвет.
    
    
    
Рис 4. Схема строения лука-батуна:
    
    
   
    
1 — листья; 2 — продоль­ный разрез ложной луко­вицы; 3 — корневище; 4 — корни; 5 — пристрелочная луковица; б — цветонос
    
    
 Воз­душные луковички используют для вегетативного размножения, как правило, их образование связано с уменьшением способности растений к образованию нормально развитых семян.
Большинство многолетних видов лука имеют корневище. Корневищем называют видоизмененный стебель, расположенный в почве и по внешнему виду (буроватая окраска, отсутствие зеленых листьев) похожий на корень. На корневище можно заметить видоизмененные листья — чешуйки, которые недол­говечны и быстро опадают. Корневище имеет междоузлия, в которых образуются почки, впос­ледствии дающие начало новым побегам.

Корневища бывают с укороченными междоузлиями и скученными почками, что приводит к тесному расположению побегов, или с длинными междоуз­лиями, как у пырея. Последние лучше размно­жаются, так как образующиеся в узлах побеги быстрее распространяются по участку. Корневище играет важную роль при вегетативном размножении луков. При отмирании старых частей корневища побеги растения обособляются и становятся само­стоятельными растениями. Корневище луков служит вместилищем запасных питательных веществ. К нему прикрепляются ложные луковицы. Донца последних либо непосредственно продолжают корневище, либо отграничены от него. Однако молодые побеги всегда используют для развития питательные вещества запасающих чешуи луковиц и корневища.

Луки считают растениями со слабой корневой системой, что определяет их повышенную требо­вательность к почвенным условиям, особенно на первых этапах развития из семян. В то же время отдельные виды, например лук пскемский, растущий в природе в расщелинах скал и на горных осыпях, имеет очень крепкие, мощно развитые корни, позволяющие существовать в столь суровых условиях.

Такие виды, как лук репчатый, у которых формируются настоящие луковицы, имеют мочко­ватую корневую систему, не проникающую глубоко в почву и слабоветвящуюся.

Корни у этих видов однолетние, отмирают одновременно с окончанием вегетации надземных органов.
У видов, обладающих хорошо развитым корне­вищем, с продолжительным периодом вегетации, например у лука-слизуна, корни образуются и на луковицах, и на корневищах. Однако природа этих корней различна. Корни луковиц распространяются горизонтально и сильно ветвятся до образования корней третьего порядка. Они однолетние, т. е. отмирают по окончании вегетации.
Корни, отходящие от корневища, многолетние, распространяются в почве вертикально, ветвятся не очень сильно — до образования корней второго порядка. Глубина проникновения последних — 60…80 см. Есть сведения и о более глубоком проникновении корней у лука репчатого (до 120 см), многолетних луков (до 150 см), но это лишь единичные корни.
Цветоносный побег лука называют цветоносом или цветочной стрелкой. Цветонос развивается, когда образование листьев закончено и они начинают отмирать. Стрелка выходит из ложного стебля в пазухе последнего листа (рис. 5). У луков цветочная стрелка зеленая. За счет ее фотосин­тетической деятельности обеспечивается формирование и налив семян.
Величина, форма цветоносов и их количество у видов и сортов лука различаются. Поперечные разрезы цветочных стрелок разных видов были приведены на рисунке 1. У репчатого лука основания цветочных стрелок узкие, затем расши-

   
Рис 5. Цветущее растение лука ал­тайского
    
ряются, образуя вздутие, а к соцветию снова сужаются. Взду­тие на цветочных стрелках имеет приспособительное значе­ние. Оно способствует повыше­нию устойчивости цветоносов к полеганию. Большое влияние на количество зачатков, а следо­вательно, и цветочных стрелок имеют сроки посадки.
Соцветие луков — простой многоцветковый зонтик, форма и число цветков в котором зависят от вида растения. Мо­жет быть несколько штук цвет­ков, а может быть до тысячи и более. Обычно цветки лука мелкие — диаметром 0,3… 1 см, у некоторых видов они крупные — до 3 см, но при этом мало похожи на цветки других луков.

Молодое соцветие в первое время покрыто пленчатой об­верткой из нескольких срос­шихся листьев. Обвертку на­зывают чехлом, или покрыва­лом. Ее форма и размеры служат видовыми и сортовыми признаками. При росте бутонов, разрастании со­цветия чехол разрывается и засыхает, освобождая соцветие перед тем, как начнут распускаться цветки. Диаметр соцветия — от 5 до 15 см. Зачатки цветков на общем цветоложе соцветия закладываются и формируются не одновременно. Это служит причиной разновременного цветения цветков в соцветии.

Длительность цветения отдельных цветков в южных районах — один-два дня, в средней полосе
— пять—семь. В общей сложности соцветие лука цветет от 15 до 35 дней. Еще дольше цветет все растение, так как соцветия закладываются и развиваются тоже в разное время. У лука репчатого обычно сначала зацветают цветки первого яруса (на вершине соцветия), бутоны второго яруса в это время имеют короткие цветоножки и находятся под цветками первого яруса, а мелкие бутоны третьего яруса располагаются у основания соцветия. Часть бутонов третьего яруса, как правило, засыхает, не раскрываясь. По мере отцветания цветков предыдущего яруса цветоножки бутонов следующего яруса удлиняются и выносят распускающиеся бутоны наверх. К концу цветения самыми длинными бывают цветоножки наиболее поздно цветущих цветков третьего яруса.
Цветки луков имеют правильную симметричную форму, без чашечки. В венчике шесть лепестков очень разнообразной окраски — белой, желтой, зе­леноватой, розоватой, голубой, фиолетовой разных оттенков и пр. Часто на лепестках имеется темная центральная жилка. Тычинок шесть, пестик один (рис. 6). Пыльники тычинок, так же как и лепестки венчика, имеют разную окраску, разную окраску имеют и цветоножки. У основания завязи луков расположены нектарники. Цветки некоторых видов, например лука душистого, имеют приятный аромат, совершенно отличный от обычного для луков резкого запаха.
Плод лука — сухая трехгнездная коробочка, в которой может сформироваться до шести семян, однако чаще завязывается два—четыре. Семена черные (их иногда называют чернушка), непра­вильной трехгранной формы, покрыты твердой морщинистой роговидной оболочкой, хорошо защи­щающей от неблагоприятных воздействий.
    
    
   
    
    
Рис б. Цветок и плод репчатого лука: а — цветок во время цветения; б — семенная коробочка при нали­ве семян; в — вскрывшаяся коробочка с семенем
    
Размеры, форма и масса семян характерны для видов, хотя наблюдается значительная изменчивость. К мелко-семянным видам относится шнитт-лук, у него в 1 г содержится от 800 до 1000 семян, у лука репчатого семена гораздо крупнее — на 1 г приходится всего 250…400 штук. Еще крупнее семена у эфемероидных луков — в 1 г около 200 семян. Форма бывает плоско-выпуклая, вогнуто-вы­пуклая, трехгранная, сферическая.
Биологические особенности семян луков зависят и от условий, в которых исторически формировался вид в природе. Условно их можно разделить на три группы:
во-первых, семена видов, сформировавшихся в условиях достаточной увлажненности, благоприятной для развития луков; сюда относится лук репчатый и лук-батун; эти семена не имеют периода покоя и могут прорастать при температуре от 4 до 30 °С. Их можно высевать в любое время — весной, летом, под зиму;
во-вторых, семена видов, сформировавшихся в зонах резко континентального засушливого климата, среди которых луки из Центральной Азии и все эфемероидные виды; семена таких луков отличаются большой массой, имеют период покоя, хорошо прорастают при температуре от 4 до 10 °С; их следует высевать только под зиму;
в-третьих, семена с растянутым периодом про­растания; виды луков с такими семенами произ­растают в суровых условиях; важнейшее их свойство — неодновременность прорастания, служащее при­способлением для выживания; данные семена имеет черемша; если всходы одного срока прорастания погибают вследствие неблагоприятных условий, вид выживает за счет всходов других сроков; семена этой группы также сеют под зиму.

Для полного формирования семян в большинстве случаев требуется от 40 до 60 дней. Развитие семени начинается после попадания пыльцы на рыльце столбика пестика. В развитии семян выделяют:
фазу молочной спелости — возраст семян 20…25 дней; в это время они незрелые, невсхожие, еще мягкие и при надавливании из них вытекает белая жидкость, похожая на молоко; дозаривание при снятии плодов в этой фазе невозможно;
фазу восковой спелости — возраст семян 30…35 дней; семена почти сформировались, стали твердыми, при надавливании лишь немного деформируются; некоторые уже способны прорастать; убранные в восковой спелости семена хорошо дозаривают;
фазу полной биологической спелости семян; наступает у лука репчатого в зависимости от сорта и места выращивания на 50…60-й день после оплодотворения; характеризуется растрескива­нием коробочек и высыпанием семян, последние в это время хорошо выполнены, твердые, всхожи на 95…98%.
Сохранение жизнеспособности семян зависит от их влажности и условий хранения. При хранении в постоянно меняющихся условиях семена быстро, за два-три года, теряют всхожесть.

По этой теме читайте на сайте :


Конспект урока «Строение, особенности выращивания лука репчатого»

ГБОУ «Максатихинская школа-интернат».

Тема: «Строение, особенности выращивания лука репчатого».

Учитель: Овчинникова Татьяна Михайловна

Цель: — познакомить со строением лука репчатого и особенностями выращивания.

Задачи:

Образовательные.

1.Изучить строение лука репчатого.

2. Изучить особенности выращивания лука репчатого.

Коррекционно-развивающие.

1.Способствовать формированию активного восприятия материала урока через использования наглядного материала + практические упражнения.

2.Способствовать развитию памяти через усвоение новых терминов.

3.Способствовать развитию логического мышления через применение дидактического материала.

Воспитательные.

1.Воспитывать самостоятельность в учебной деятельности.

2.Воспитывать дисциплинированность, любовь к труду.

Наглядность.

— индивидуальные карточки-задания, материалы для практических заданий( лук, семена и т.д.),иллюстрации + плакаты.

Ход урока.

I. Организационный момент.

-Эмоциональный настрой детей (улыбнуться друг другу).

— Коррекционное упражнение.

Цель: — настрой слухового восприятия.

— Все вы слышали звонок?

Можно начинать урок?

Настроение на пять?

Хотите новое познать?

Тихо за парты сядем сейчас,

И я урок начну для вас.

II. Повторение домашнего задания.

— Цель: закрепить имеющиеся у учащихся знания по теме:

«Группы овощных растений».

Карточка — сюрприз. — Ребята первой группы отвечают на вопросы карточки сюрприза (вкладывают в кармашки правильные ответы).

Если ученики правильно ответили на все вопросы, то на обратной стороне должна сложиться картинка.(Переход к теме урока).Если нет, то будут полосы белой бумаги (т.к. неверные ответы распечатываются на бумаге без рисунка).

-Ребята второй группы работают по индивидуальным карточкам (вопросы для заданий упрощены).

-Что получилось на обратной стороне?

-Правильно, репчатый лук.

III. Изучение нового материала.

-К какой овощной группе относится лук репчатый?

А. Вступительная беседа.

-Луковичные овощные растения человек использовал в пищу с давних пор. И сейчас эти овощные культуры очень распространены. Это объясняется их ценными вкусовыми и питательными свойствами.

-Самым распространённым из всех луковичных растений является репчатый лук. (Показ иллюстраций).

За ним по значению идёт:

Лук – порей

Лук – шалот


Лук – слизун

Лук – батун


Шнитт – лук

Показ иллюстраций +дети по форзацу подставляют карточки с названиями к иллюстрациям на доске + словарная работа + записи в тетрадях + краткая характеристика каждого вида.

— Особое внимание мы сегодня уделим строению и особенностям выращивания лука репчатого.

Б. Строение растения.

Объяснение учителя.

— Растение лука репчатого имеет длинные трубчатые (внутри пустые) листья. Под землёй образуется луковица, состоящая из укороченного стебля (донца) и многочисленных плотно прижатых листьев – луковичных чешуй. На донце расположены почки, которые потом могут развиваться в новые луковицы. Вокруг нижней части донца (пятки) образуются корни растения. Наружные чешуи луковицы тонкие и сухие, белой, жёлтой, коричневой или фиолетовой окраски. Внутренние чешуи толстые и сочные, белые или с фиолетовыми

прожилками. Верхушка луковицы называется шейкой. (Объяснение материала + работа с иллюстрациями).

— Луковица по форме похожа на репу, поэтому растение называется лук репчатый. (Сравнение формы лука и репы по иллюстрации).

— При определённых условиях растение лука репчатого даёт прочный цветоносный стебель с вздутием – стрелку. На верхушке этого стебля образуется соцветие в виде шаровидного зонтика, а впоследствии созревают семена. Семена у лука мелкие,чёрного цвета, их называют чернушкой. (Показ семян лука учащимся).

Закрепление:

  1. Практическая работа « Строение лука репчатого».

-1 луковица на парту разрезанная вдоль.

— Рассмотрите сочные внутренние чешуи, найдите донце, пятку, сочные чешуи, сухие чешуи и т.д.

2. Динамичная пауза + закрепление.

— Нам необходимо размяться (дети выходят к доске и к плакату «Строение луковицы» прикрепляют карточки с названиями).

В. Особенности выращивания растения.

Объяснения учителя.

— Лук хорошо переносит холод, поэтому его можно высевать рано, в начале полевых работ. В первый период роста для растения необходима влажная почва. В конце лета нужна сухая погода, чтобы луковицы хорошо созрели и были сухими. При избыточной влажности почвы луковицы плохо хранятся, быстро загнивают.

— Для выращивания лука репчатого в первый год сеют семена. В год посева лука – чернушки вырастают мелкие луковицы, которые называют луком – севком. На следующий год посаженный лук – севок даёт крупные луковицы, которые называют репкой. Эти луковицы и идут в пищу. Посаженный в грунт на третий год лук – репка образует цветоносный стебель, цветки и семена. (Объяснение + работа с иллюстрациями).

Закрепление:

— Ребята, я предлагаю вам выстроить цепочку из настоящего материала на парте 1,2,3 год выращивания лука репчатого.

Проверка.

IV. Закрепление изученного материала.

— Способствовать развитию мышления, памяти учащихся.

1. Фронтальный опрос.

Вопросы:

— Какие виды лука вы знаете?

— Какие виды лука выращивают для получения зелёных листьев?

— Какие виды лука выращивают для получения луковиц?

2. Работа в тетрадях, карточки «Строение лука репчатого».

V. Итог.

Оценки за урок.

Домашнее задание.

— Воспитывать у учащихся чувство ответственности за выполнение домашнего задания.

1. Обязательное. Стр.130-132, вопросы.

2. Тренировочное. В подготовленную ёмкость «Ананас» посадить лук.

3. Творческое. Нарисовать рисунок 76.

4. Индивидуальное задание для ученика испытывающего трудности при обучении.

-Спасибо за урок.

Укажите омоформы (пшеничная) мука — (сердечная) мука (нарисовать человечков без) голов —

Проведите коммуникативный анализ данной ситуации: ‒ Что, брат, заставляют работать? ‒ А, это ты, Бен! Я и не заметил. ‒ Слушай, я иду купаться… да, … купаться! Пожалуй, и тебе хочется, а? Но. Тебе, конечно, нельзя, надо работать. Ну, конечно, еще бы! Том посмотрел на него и сказал: ‒ Что ты называешь работой? ‒ И разве это не работа? Том снова принялся белить забор и ответил небрежно: ‒ Может, работа, а может, и нет. Я знаю только одно: Тому Сойеру она по душе. ‒ Ты что? Не хочешь ли ты сказать, что для тебя это занятие ‒ приятное? Щетка продолжала гулять по забору. ‒ Приятное? А что в этом такого неприятного? Разве ребятам каждый день достается белить заборы? ‒ Слушай, Том. Дай и мне немного побелить! Том задумался и, казалось, уже был готов согласиться, но в последний момент передумал: ‒ Нет, нет, Бен… Все равно ничего не получится. Ты же видишь, тетя Полли очень требовательна к забору: он выходит на улицу. Если бы это было по ту сторону, которая выходит во двор, другое дело, но здесь она очень строга ‒ нужно белить очень и очень тщательно… Из тысячи… даже, пожалуй, из двух тысяч ребят найдется только один, кто сумел бы выбелить его как следует. ‒ Да ты что? Вот никогда бы не подумал. Дай мне только попробовать… хоть чуть-чуть. Если бы я был на твоем месте, я бы тебе дал. А, Том? ‒ Бен, я бы с радостью, честное слово, но тетя Полли… Вот Джим тоже просил, но она не позволила. Просил и Сид ‒ не пустила. Теперь ты понимаешь, как мне тяжело доверить эту работу тебе? Если ты начнешь белить, а вдруг что-то не то… ‒ Ерунда! Я буду стараться не хуже тебя. Мне бы только попробовать! Слушай: я дам тебе серединку вот этого яблока. ‒ Ладно! Впрочем, нет, Бен, лучше не надо… побаиваюсь я… ‒ Я дам тебе все яблоко ‒ все, что осталось…

Сачинение расуждение на тему — нужна ли книга современо миру

Озеро Байкал известно на весь мир. Известно оно тем, что является самым большим и глубоким озером. Вода в Байкале не только питьевая, но еще и лечебна … я. В озере очень чистая вода. Поэтому, если посмотреть вглубь, то в некоторых местах можно даже увидеть дно. Байкал находится в глубокой впадине и со всех сторон окружен горными хребтами. Местность возле озера очень красивая. Еще, в озере проживает много видов рыб – почти 50 видов.. Определи тему, основную мысль и ключевые слова

У, ю, А, Янадпиш…твыкорм…тВяж…тплач…тщебеч…тро…тпоеда…Тприход…тсвет…Тмо…Топуст…тнабуха…трасцеп…ТСгоня…Тнанос…тпряч…Тсу … ш…ТСтро…Тподжар…Тразменя…тнакол…Тобъявля…тзасол…Тзавис…тласка…Тглад…Твыро…Тизбира…тпостав…тпоправ…тСменя…Тподскаж…Тповес…тсозре…тполож…Тукрас…твыль…Тзадрож…тшага…Тоблеп…тповес…Тразгляд…тпуга…т​

И, Езаду…твыкин…мотыскива…тутон…Тпрогуля…мсяприбавля…мтревож…тсязаверт…мсяобеда…т…приготов…тепосмотр…Т…беседу…т…дежур… … мнаблюда…..ныря…мнаход…мвыслуша…т…Взлета…Т…схват…моткрыва…мдразн…т..сьразгрыза…Туслыш…Тразбуд…мзиму…Тзаверт…Тпочист…Т…шум…Тприпомн…т…ответ…Т…заговор…т…Mчит…сьостанов…т…предъяв…мтрениру…мподхват…тнакле…т…хлопоч.. .МTле…ТПил…Т…стро…тсяподпиш…Мразмота…М​

помогите сделать задания к тексту

П3. ОтметьСлово, которое Оканчиваетсяна глухой согласный звук.Дарбуз фасольТОПорхрам7​

4. Отметь слово, в котором звуков боль-ше, чем букв.ПовестьПОЭТ маятникКольцо​

6 звуков3. Укажи слово, в котором буква е обо-значает два звука.А песняО сменаОполеобоец​

Образец :зелен/о/глазый- зелёные глаза Спишите сложные слова как в образце: Горнолыжный,быстрорастворимый,жизнерадостный,старославянский,дикорастущие … , машиностроительный,синеглазая,светло-голубое,темно-зелёные,серебристо-серый,ярко-красные,желтовато-красное. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Классические салаты с печенью трески

Здравствуйте!

Если вы любите разнообразие на своем столе, то перед вами целая подборка вкусных салатов. Их объединяет один общий ингредиент – печень трески. Именно он будет считаться основным, и будет диктовать список сочетающихся продуктов.

А еще это очень ценный продукт по своей питательности и разнообразию микроэлементов. По консистенции она нежная, жирная и очень ароматная. К ней не стоит вводить тяжелые добавки, чаще достаточно овощей и сыра.

В заправку иногда используют масло, в котором лежала печень. В таком случае мы больше не добавляем в салат ни майонез, ни растительные масла. Если же масло не используется, то «сдружить» ингредиенты сможет майонез. Правда, ввиду жирности основного ингредиента, его понадобится совсем не много.

Еще обращаю Ваше внимание, что мы будем использовать целую консервированную печень трески. Не подойдут вариации «По-муромски» или «По-скандинавски». В них продукт измельчен до состояния паштета и имеет дополнительные добавки. Которые будут сильно влиять на общий вкус закуски. Поэтому внимательно читаем этикетку.

Салат с печенью трески – классический рецепт с зеленым луком

Очень простой рецепт салата сочетает в себе всего три ингредиента. Здесь нет сложных углеводов. Только жиры и белки. Это очень ценно и полезно для нашего организма.

Чтобы придать всей закуске свежести, возьмем перья зеленого лука. Он еще совсем не горький и достаточно ароматный. В общем, этот вариант можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для тарталеток или лаваша.

Это сочетание продуктов многим напомнит вкус детства. Часто бабушки готовили подобное на праздничный стол.

Возьмем:

  • 240 г печени трески,
  • 5 яиц,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • соль, перец по вкусу.

Шаг 1. Для начала подготовим продукты. Промоем и мелко нарубим зелень лука.

Яйца отвариваем на среднем нагреве плиты примерно 10 минут (засекаем с момента закипания). Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Мелко рубим или натираем на терке.

Открываем консервную банку и вилкой вынимаем печень. Разминаем ее без добавления масла до однородной консистенции.

Шаг 2. Собираем закуску. В миску выкладываем все измельченные ингредиенты. Для вкуса их нужно немного подсолить и поперчить.

Зальем их парой ложек масла из банки, чтобы пропитать и соединить в одну консистенцию.

Кушать салат можно сразу, его не обязательно долго настаивать. Можно к нему подать овощную нарезку. Также его можно использовать в качестве намазки на хлеб.

Наивкуснейший салат с печенью трески, яйцами и свежими огурцами

Перед вами еще один известный рецепт. Салат по нему получается очень питательным. Вариант, когда нужно быстро и сытно накормить небольшую семью. Собирается закуска слоями, поэтому еще и выглядит ярко и красиво. А значит, ее смело можно также подавать к праздничному столу.

Возьмем:

  • 3 средних картофеля,
  • пучок зелени (по паре веточек укропа и петрушки),
  • 280 г печени тресковых рыб,
  • 5 яиц,
  • 1 средний свежий огурец,
  • майонез.

Шаг 1. Из всех указанных ингредиентов нужно заранее отварить яйца и картошку. Измельчать все продукты будем постепенно, в процессе сборки слоев.

Итак, подготовим плоское блюдо, на котором будем подавать закуску.

Если у вас есть разъемное сервировочное кольцо, можете использовать его. Получится более аккуратно. Либо можно сразу формировать слои в отдельных небольших мисках, чтобы подавать порционно.

Покажу на примере блюда. Итак, на него наносим майонезную сеточку. Это нужно, чтобы ингредиенты не скользили по тарелке.

1. На первый ряд укладываем картофель. Для этого его натираем на крупной стороне терки. Распределяем по блюду и тщательно промазываем майонезом. Картофель всегда требует больше соуса, чем остальные продукты. При желании его можно посолить и поперчить.

2. Далее мелко рубим промытую зелень и выкладываем ее вторым слоем.

3. Третий ряд займет печень. Нужно вскрыть консерву, вынуть содержимое. Сам продукт лучше подержать на сите, чтобы стекло лишнее масло. А затем размять до состояния паштета. Она очень нежная и легко поддается измельчению. Распределяем ее по зелени.

4. Для четвертого слоя потребуются белки. Вареные яйца разделяем и отдельно складываем желтки с белками. Последние сразу натираем на поверхность через мелкую сторону терки.

5. Чтобы придать закуске свежести, будем использовать огурчик. С него нужно снять кожицу для большей нежности салата. А оставшуюся мякоть нарезаем на мелкие кубики. Также распределяем их пятым слоем.

Советую огурец не натирать, а именно мелко нарезать. Иначе он даст много сока и вся закуска «поплывет».

Поверх него делаем тонкую майонезную сетку.

6. Остается последний слой. Он состоит из натертых желтков. Для их измельчения можно использовать мелкую сторону терки.

Равномерно распределяем их по поверхности, чтобы не было пустых мест. Можно оставить салат в таком виде, а можно украсить по своему усмотрению.

Шаг 2. Убираем готовое блюдо в холодильник и оставляем минимум на полчаса.

https://youtu.be/u7SykDcdauY

Нам необходимо, чтобы слои пропитались. Затем вынимаем его и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Очень вкусный салат «Печень трески под шубой»

Приготовить печень «под шубой» очень просто. Достаточно правильно следовать рецепту. Чем она отличается от остальных вариантов закуски? Дополнительной изюминкой, которую придаст добавление чернослива. Получается пикантное сочетание.

Количество чернослива можно варьировать по своим предпочтениям. Но сильно уменьшать не советую. Ведь тогда его вкус не почувствуется в салате, и вы не поймете для чего он был нужен. Поэтому в первый раз лучше приготовить все строго по рецепту.

Возьмем:

  • 1 банку печени,
  • 2 клубня картошки,
  • 1 морковь,
  • 4 яйца,
  • пару перьев зеленого лука,
  • 10-14 штучек чернослива,
  • соль, перец по желанию,
  • майонез – 1-2 ст.л.

Шаг 1. Для начала отварим яйца и овощи. Картошку с морковью лучше готовить в мундирах. Так получается вкуснее. Затем очищаем их и измельчаем каждый продукт в отдельную миску, либо сразу в тарелку формируя слои. Так и сделаем, чтобы не пачкать лишнюю посуду.

Шаг 2. На блюдо устанавливаем круглое кольцо (если есть). И начинаем собирать салат.

На первый слой традиционно идет картофель. Его натираем на крупной стороне терки. Покрываем его майонезной сеточкой.

Вторым рядом выложим печень трески. Ее нужно вынуть из банки и размять.

На третий слой натираем морковь на терке и делаем по ней майонезную сеточку для пропитки.

Теперь нужно промыть и обсушить на бумажном полотенце чернослив. Затем каждую штучку нарезаем на кусочки и выкладываем их равномерно на морковь.

Для следующего ряда нужно отделить белки от желтков. Белки натираем и формируем слой.

Сверху на них натираем желтки на мелкой терке.

Все, салат собран, но дегустировать его еще рано. Нужно, чтобы все слои пропитались. Поэтому накрываем пищевой пленкой и убираем в холод на 1-2 часа.

https://youtu.be/WTmYCmfUBz0

Затем проходим ножом по краю формы и снимаем ее. Получается красивая и яркая закуска. По желанию ее можно украсить.

Простой вариант украшения — просто выложить по краю половинки огурца. Смотрится сразу намного наряднее.

Традиционный салат из печени трески и риса

Рис и морепродукты считаются классическим сочетанием. Вот и воспользуемся возможностью приготовить нежный и очень сытный салат. Для того, чтобы у него получилась правильная консистенция, советую брать длинный рис. Он лучше сохраняет свою форму при варке и не превращается в кашу. А это значит, что закуска у нас получится связанная, но в то же время рассыпчатая.

Возьмем:

  • 125 г риса,
  • среднюю головку лука,
  • 130 г печени трески,
  • 2 вареных яйца,
  • 2 ст.л. майонеза, постное масло для жарки,
  • зелень для украшения.

Шаг 1. Самое долгое из всего приготовления – отварить рис. Поэтому начинать следует с этого процесса. Отмеряем нужное количество крупы, промываем ее и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой в соотношении 2 к 1 и варим до готовности крупы. Готовить лучше на медленном нагреве, чтобы ничего не пригорело.

Также отвариваем яйца на среднем нагреве плиты примерно 10 минут с момента закипания.

За это время очищаем головку лука и режем ее четверть кольцами.

Эти кусочки нужно обжарить. Поэтому на сковороде прогреваем масло и выкладываем лук.
Обжариваем его до мягкости.

Шаг 2. Открываем печень, выкладываем ее на сито, чтобы стекло лишнее масло, иначе может получиться жирновато.

Затем измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Перемешивать нужно до тех пор, пока она не распределится равномерно по крупе.

Туда натираем вареные куриные яйца. Измельчать их лучше на крупной стороне терки.

Остается только вести ароматный жареный лук и заправить всю массу майонезом. Хватит примерно столовой ложки соуса, больше не нужно. Ведь печень итак достаточно жирная.

Настаивать этот салат нет необходимости. Можно кушать как в теплом виде, так и в охлажденном. Получается сытно и очень питательно.

«Мимоза» из печени трески с картошкой

Наши современные хозяйки любят экспериментировать и видоизменять рецепты. Самые удачные попытки потом запоминаются и передаются из поколения в поколение. Так произошло и с этим салатом. В нем обычную рыбную консерву заменили на тресковую печень. Вкус получается таким же насыщенным, но более нежным. Очень советую попробовать.

Возьмем:

  • 2 яйца,
  • 70 г сыра,
  • 150 г картошки,
  • 100 г моркови,
  • 1 банку печени трески,
  • 1 головку лука,
  • 30 г зелени,
  • 50 г майонеза.

Для «Мимозы» некоторые овощи нужно отварить. Поэтому промываем морковь и картофель и отвариваем их в кожуре до готовности. Отдельно 10-12 минут проварим яйца. Затем сливаем воду, остужаем и очищаем продукты.

Шаг 1. Начинаем формировать слои.

На плоскую тарелку установим сервировочное кольцо. Если его нет, можно использовать разъемную форму для выпечки. На первый слой натрем картошку. Смажем ее майонезом, чтобы она не была сухой.

Затем вынимаем печень из банки с маслом. Измельчаем ее так, чтобы не было крупных кусочков, и выкладываем ее вторым слоем.

Лук очищаем от шелухи и мелко крошим. Тонко посыпаем.

Поверх него на мелкой стороне терки натираем вареную морковь. Распределяем ее по поверхности, чтобы не было пустот.

Отдельно натрем на терке сыр и сразу смешаем его с майонезом. Так он будет легче наноситься и распределяться.

Остается разделить белки от желтков. Белки пропустим через терку и смешаем с майонезом. Формируем следующий слой.

Остается украсить поверхность салата тертым желтком. Можно оставить его в таком виде.

Шаг 2. А можно украсить по желанию. К примеру, из зелени и зерен кукурузы выложить цветок Мимозы.

Далее нужно дать закуске время настояться около часа в холоде. И только после этого звать домочадцев к столу.

Салат из печени трески с соленым огурцом в тарталетках

Для праздничной подачи мы часто используем тарталетки с начинкой. И в качестве наполнения предлагаю использовать простой салатик. Он получается связанной консистенции, поэтому его легко выкладывать и придавать любую форму. Также основной вкус консервы разнообразит кислинка соленого огурца. Получится очень достойная закуска.

Возьмем:

  • 12 тарталеток (у нас не сладкие),
  • 1 банку печени трески,
  • 2 вареных яйца,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 1 головка лука,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • укроп, петрушку,
  • 3 ст.л. майонеза.

Шаг 1. Приготовление очень простое. Мелко измельчаем огурцы и перекладываем в общую миску.

Печень вынимаем из масла и разминаем вилкой. Выкладываем в общую салатницу.

Отдельно мелко нарезаем лук и маринуем. Для этого сбрызгиваем его соком лимона и оставляем на 20 минут.

К огурцам натираем яйца на терке. Туда же выложим рубленую зелень и маринованный лук.

Заправляем продукты майонезом и перемешиваем. Попробуйте на вкус, достаточно ли вам соли. Если нет, то массу нужно немного присолить.

Шаг 2. Остается начинить тарталетки получившейся массой и выложить их на блюдо.

https://youtu.be/xJs46354IuE

При желании закуску можно украсить тонкими кусочкам огурцов, зеленью или гранатом.

Простая закуска из печени трески и авокадо без майонеза

Еще один очень простой в приготовлении салат можно использовать в качестве начинки к тарталеткам. Также, его можно подавать и в качестве основной закуски к праздничному столу.

Закуска получается очень питательной и жирной за счет авокадо и самой печени. Поэтому здесь мы осознанно отказывается от майонеза. Просто для связанности добавим немного масла из консервы. И этого будет достаточно.

Возьмем:

  • 200-250 г печени трески,
  • 1 авокадо,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 чесночная долька,
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1. Сначала отвариваем вкрутую яйца. С момента закипания снижаем нагрев, и варим их 10-12 минут. Затем сливаем воду и даем им остыть, чтобы очистить от скорлупы.

За это время открываем консерву и вынимаем печень. Нарезаем ее на кусочки и сразу выкладываем в салатницу.

Шаг 2. Авокадо разрезаем на половинки. Вынимаем косточки и ложкой достаем мякоть. Если у него нужная спелость, то с этим не возникнет трудностей.

Если авокадо не дозрел, то его лучше оставить доходить при комнатной температуре на пару дней.

Мякоть нужно нарубить на кусочки и переложить в общую миску.

Очищенные яйца натираем на крупной стороне терки и перекладываем в общую миску.

Для аромата туда же пропустим одну чесночную дольку и все перемешаем.

Вкус усилим щепоткой соли. И заправим маслом из банки. Все сразу не выливайте, достаточно половины от общего количества.

https://youtu.be/I-AjB-SLD2Q

Подавать закуску можно сразу после приготовления. Настаиваться и пропитываться ей не нужно. Это очень быстрый рецепт, который готовится на скорую руку.

Салат с консервированной печенью трески и горошком

Какие еще ингредиенты сочетаются с печенью тресковых рыб? Очень хорошо подчеркивает ее вкус обычный консервированный горошек. Он не имеет очень яркого вкуса, поэтому не перебивает консерву. А благодаря своей мягкости придает салату более мягкую консистенцию.

Возьмем:

  • 1 картошку,
  • 2 яйца,
  • 200 г консервированного горошка,
  • 200 г печени трески в жестяной банки,
  • майонез и соль.

Шаг 1. Отдельно отвариваем картошку и яйца. Картофель доводим до готовности. Он должен легко протыкаться. Яйца готовим 10 минут после закипания, после чего остужаем и очищаем.

Далее измельчаем все ингредиенты. Картошку натираем на крупной стороне терки. Яйца можно также натереть или нарубить кубиком.

Печень вынимаем из масла. Нарезаем кубиком или разминаем вилкой.

Шаг 2. перекладываем измельченные ингредиенты в общую миску и пересыпаем туда зеленый горошек.


По вкусу массу нужно присолить и заправить майонезом.

https://youtu.be/HKnhxZ4RKHg

Для красоты можно переложить смесь в отдельные праздничные креманки или выложить порционно на тарелки.

Очень приятно кушать из красивой посуды вкусное угощение. Поверхность можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат из печени трески и кукурузы и зеленым луком

Еще основной ингредиент сочетается с консервированной кукурузой. Чтобы было не очень сладко, к ним добавим яйца и сыр.

Также разбавит общий вкус свежая зелень. Можно взять свежие перья лука и пару веточек укропа. При желании можно их не водить в сам салат, а только украсить его поверхность.

Возьмем:

  • 115 г печени трески,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 3 куриных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • зелень, луковицу,
  • майонез,
  • соль и перец по желанию.

Шаг 1. Все продукты готовы. Яйца отварили и остудили заранее. Начнем измельчать ингредиенты.

Репчатый лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.

Мелко порубим отварные куриные яйца.

С печени сливаем масло через сито и разминаем вилкой. Соединяем полученную кашицу с нарезанной зеленью.

Туда отправляем яйца, репчатый лук и тертый на мелкой терке сыр. С кукурузы сливаем рассол и выкладываем зерна в общую миску.

Шаг 2. Теперь нужно перемешать массу и попробовать на вкус. Посолить или поперчить при желании.

Вводим в миску немного майонеза и перемешиваем.

https://youtu.be/iB1OK_9R9Gw

Соуса много не кладите. Лучше сначала все тщательно перемешать и попробовать. И только после этого добавить еще заправки. Иначе может поучиться жирновато.

Перед подачей салат нужно охладить минимум полчаса.

Праздничный салат «Подсолнух»

Если вам нравятся простые, но эффектные варианты подачи, то советую приготовить закуску в виде цветка подсолнуха. Лепестками тут послужат чипсы. И их нужно выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы они сохранили хрусткость и не размокли.

Для удобства, весь процесс приготовления можно посмотреть в видео ролике.

Возьмем:

  • 1 вареный картофель, тертый на крупной терке,
  • измельченный репчатый лук,
  • консервированную печень трески (1 банку),
  • тертый соленый огурец,
  • 2 яйца,
  • майонез,
  • 70 г чипсов.

Для того, чтобы изобразить семечки подсолнуха, берут чернослив либо маслины без косточек. Получается очень нарядно и празднично.

Если вы выбрали слоеный вариант салата, то очень рекомендую приготовить его заранее. Чтобы он успел настоять и пропитаться соками и вкусами. Тогда получится связанная и сочная консистенция.

Благодарю вас за внимание. Конечно, это не все рецепты, в которых используется печень тресковых рыб. И, наверное, все их и не описать. Но выше я постаралась собрать самые популярные и известные варианты. Те, которые уже много раз опробованы и наверняка получатся вкусными. Поэтому готовьте с удовольствием и кушайте с большим аппетитом.

Всего вам замечательного и доброго!

Как под микроскопом выглядит лук?

Первые опыты исследований под микроскопом начинаются именно с определения, как выглядит под микроскопом лук. Это связано с тем, что клетки кожицы лука имеют плотную стенку, которая позволяет им сохранять свою форму. Достать препарат для исследования также просто.

Для изучения пользуются обычным световым микроскопом, достаточно увеличения в пятьдесят раз, чтобы разглядеть наличие и форму клеток. Для исследования того, из чего состоят кожица, потребуется увеличение от трехсот крат.

Подготовка микропрепарата

Для начала изучения тщательно протирают покровное и предметное стекло салфеткой без ворса, чтобы убрать пятна и пыль. Пипеткой набирают небольшое количество йода и несколько капель наносят на предметное стекло. Затем добавляют воду до получения слабого раствора.

Овощ разрезают на две половины смоченным в воде ножом, чтобы снизить выделение слезоточивых веществ. Препаровальной иглой или пинцетом берут кожицу лука и кладут в йодный раствор, накрывают предметным стеклом. Подготовку микроскопа и настройку света выполняют по стандартной инструкции.

Внешний вид

На приближении до пятидесяти крат уже видно, как выглядит кожица лука под микроскопом: клетки плотно прижаты друг к другу, имеют продолговатую неправильную форму. В клеточной структуре при достаточном увеличении можно рассмотреть:

  • цитоплазму;
  • ядро;
  • вакуоль;
  • поры.

При увеличении до трехсот крат можно рассмотреть поры и цитоплазму, окрашенную йодом – это все пространство клетки.

Внутри цитоплазмы находится ядро, которое отвечает за передачу информации при делении. Оно выглядит как темная точка. При правильной настройке препарат окрашен розовыми или фиолетовыми оттенками. Остальное пространство занято вакуолями с питательными веществами.

Видео

 

Фото 

 

 

Практическая работа «Изготовление и рассматривание микропрепарата кожицы лука»

Под лупой можно рассматривать части растений непосредственно, без всякой обработки.Чтобы рассмотреть что-либо под микроскопом, нужно приготовить микропрепарат. Объект помещают на предметное стекло. Для лучшей видимости и сохранности его кладут в каплю воды и покрывают сверху очень тонким покровным стеклом. Такой препарат называют временным, после работы его можно смыть со стекла. Но можно сделать и постоянный препарат, который будет служить многие годы. Тогда объект заключают не в воду, а в специальное прозрачное смолистое вещество, которое быстро затвердевает, прочно склеивая предметное и покровное стёкла. Существуют разнообразные красители, с помощью которых окрашивают препараты. Так получают постоянные окрашенные препараты.

Что делаем. Приготовьте микроскоп к работе, настройте свет. Предметное и покровное стёкла протрите салфеткой. Пипеткой капните каплю слабого раствора йода на предметное стекло (1).

Что делать. Возьмите луковицу. Разрежьте её вдоль и снимите наружные чешуи. С мясистой чешуи оторвите иголкой кусочек поверхностной плёнки пинцетом. Положите его в каплю воды на предметном стекле (2).

Осторожно расправьте кожицу препаровальной иглой (3).

Что делать. Накройте покровным стеклом (4).

Временный микропрепарат кожицы лука готов (5).

Что делаем. Приготовленный микропрепарат начните рассматривать при увеличении в 56 раз (объектив х8, окуляр х7). Осторожно передвигая предметное стекло по предметному столику, найдите такое место на препарате, где лучше всего видны клетки.Что наблюдаем. На микропрепарате видны продолговатые клетки, плотно прилегающие одна к другой (6).

Что делаем. Можно рассмотреть клетки на микроскопе при увеличении в 300 раз (объектив х20, окуляр х15).

Что наблюдаем. При большом увеличении (7) можно рассмотреть плотную прозрачную оболочку с более тонкими участками — порами. Внутри клетки находится бесцветное вязкое вещество — цитоплазма (окрашена йодом).

В цитоплазме находится небольшое плотное ядро, в котором находится ядрышко. Почти во всех клетках, особенно в старых, хорошо заметны полости — вакуоли.

Вывод: живой растительный организм состоит из клеток. Содержимое клетки представлено полужидкой прозрачной цитоплазмой, в которой находятся более плотное ядро с ядрышком. Клеточная оболочка прозрачная, плотная, упругая, не даёт цитоплазме растекаться, придаёт ей определённую форму. Некоторые участки оболочки более тонкие — это поры, через них происходит связь между клетками.Таким образом, клетка — это единица строения растения.

Презентация

.ppt

Изготовление и рассматривание микропрепарата кожицы лука

Как поэтапно нарисовать лук

В этом пошаговом руководстве показано, как нарисовать лук, на довольно простых примерах, которые также учат хорошему общему подходу к рисованию.

Рисование лука, шаг за шагом

Лук — довольно интересный на вид овощ, поэтому даже базовый линейный рисунок, такой как в этом примере, может выглядеть довольно красиво после завершения.

Шаг 1 — Нарисуйте линии построения луковицы

Рисование линии построения лука

Начните рисование лука, проведя прямую линию через центр области рисования (то, что позже будет серединой луковицы).Затем нарисуйте овал внизу, который будет основой луковицы.

Шаг 2 — Добавьте линии построения для листьев и корней

Рисунок вспомогательной линии луковицы

Добавьте несколько линий, чтобы обозначить верхний и нижний кончики луковицы (откуда она будет переходить в корни и листья). Также добавьте несколько линий, чтобы обозначить общее направление роста листьев и корней от этих кончиков.

Шаг 3 — Нарисуйте внешнюю форму луковицы

Рисунок внешней формы луковицы

На основе линий построения из предыдущих шагов нарисуйте органическую форму луковицы, добавив более мелкие изгибы и изменив форму там, где это необходимо.

Шаг 4 — Нарисуйте листья

Рисунок «Листья лука»

Нарисуйте листья, отходящие от луковицы веером. Попробуйте нарисовать каждый из них, указывающий немного в другом направлении с разными кривыми, чтобы они выглядели естественно.

Листья лука обычно шире у основания и уже кверху. Также имейте в виду, что листья заднего плана, как правило, частично скрыты за листьями переднего плана.

Нарисуйте кожуру лука вокруг нижней части листьев заостренными неправильными формами, чтобы она выглядела так, как будто ее оторвали.

Шаг 5 — Нарисуйте корни

Рисунок корней лука

Добавьте несколько крошечных зигзагов / волн на нижний кончик лука, откуда идут корни. Нарисуйте корни лука плавными изгибами примерно одинаковой толщины по всей длине. Вы захотите добавить их довольно много, чтобы лук выглядел естественно.

Шаг 6 — Добавьте детали и завершите рисунок

Рисунок лука

Чтобы закончить рисунок, добавьте ряд линий, которые лук обычно проводит вдоль луковицы.Эти линии должны как бы «обнимать» форму луковицы. Если вы посмотрите на настоящую луковицу, она будет казаться, что они дальше друг от друга к середине и ближе друг к другу по бокам из-за кривой формы. По мере продвижения в стороны линии также будут иметь более широкие изгибы. Постарайтесь провести каждую линию плавным переходом от предыдущей, чтобы не было больших скачков от маленькой кривой к большой. Самые внешние изгибы должны в значительной степени повторять форму сторон колбы.

Линии на каждой стороне не обязательно должны быть идеально симметричными и могут различаться по длине. Вы также можете добавить несколько разрывов в линии (как это было сделано в средней строке в примере), чтобы они выглядели более естественно.

После этого вы должны закончить обучение.

Заключение

Нарисовать линию лука не очень сложно, но даже для простых объектов, начиная со строительного чертежа, вы можете быть уверены, что получите лучший конечный результат.Особенно, если вы новичок в рисовании и / или хотите улучшить его.

Объяснение передовой практики рисования см .:

Руководство для начинающих по обучению рисованию

Для получения более подробной информации см .:

Лук и чеснок — оригинальный рисунок Дж. Д. Хиллберри

Лук и чеснок — оригинальный рисунок Дж. Д. Хиллберри


Классический натюрморт рисунок



ВНИМАНИЕ ДРУЗЬЯ КАРАНДАШНЫМИ ХУДОЖНИКАМИ

В настоящее время я использую этот рисунок в своей реалистичной Мастерские рисования.
Если вас интересует пошаговое обучение, как нарисуйте это, убедитесь, что вы подписались на мой список адресов электронной почты ниже:
Мастерская / Учебное пособие Электронная почта

«Лук и Чеснок »

Это один из самых продуманных композиции, которые я когда-либо делал.Я настраивал элементы и освещение в течение трех дней, прежде чем я даже начал рисовать. Даже некоторые складки в сумке были запланированы. Моя цель была использовать композиционные техники фламандского классического реализма 17-го века, чтобы привлечь внимание через кусок. Темные участки сумки служат контрастный фон для лука и чеснока, а интересные световые эффекты на теневой стороне сумки создать стрелки, которые должны вести взгляд на лук в назад. Фон справа светлее для создания контрастируйте с теневой стороной лука. Все это просто для того, чтобы сделать так, будто мои покупки с рынка ждут мой блок мясника, пока я иду искать нож. Кстати я не владейте мясным блоком. Я должен был придумать это.



Это Рисование теперь доступен в виде печати ограниченным тиражом того же размера, что и я нарисовал это.



Нажмите ниже, чтобы узнать о вариантах цены и размера

Думаете о покупке? Нажмите, чтобы узнать о моем
Нет — Риск Гарантия


Как нарисовать лук, демонстрация акварелью


Распечатайте и перенесите основной линейный рисунок на растянутую акварельную бумагу.

Нанесите легкую смывку Raw Sienna и, пока она еще влажная, промокните пятна салфеткой, чтобы поднять немного краски для светлых участков.

Дождавшись высыхания, снова смочите лук и нанесите немного Light Red. Снова промокните скомканной тканью, пока она еще влажная, чтобы сохранить блик.

Пока бумага еще немного влажная, с помощью маленькой круглой кисти нанесите еще немного Light Red.

Используя смесь Raw Sienna / Lemon Yellow, нарисуйте упавшую внешнюю оболочку, а затем нанесите мазки Light Red, пока смывка еще влажная.

Нанесите смесь сиены и желтого на весь лук.

На этот раз, пока краска еще влажная, используйте чистую влажную кисть, чтобы поднять немного краски для светлых участков. Это даст мягкий край.

Пока еще влажный, нанесите немного светло-красного (более густая смесь, очень мало воды).

Также нанесите немного жженой умбры на влажную поверхность. Используйте очень мало воды для жженой умбры, чтобы краска была гуще.

В это время можно раскрасить верхний стебель луковицы, отметины и темный край.

Дайте высохнуть, затем снова смочите весь лук и нанесите немного светло-красного (более густая смесь) на правую сторону.

Пока поверхность еще влажная, с помощью темно-коричневого акварельного карандаша нанесите тонкие вертикальные линии по форме луковицы.

Черным акварельным карандашом добавьте более темные штрихи к некоторым линиям, а также к основе.

Используя смесь умбры жженой / светло-красной, нарисуйте отметки на шкуре упавшего лука.

С помощью риггера нарисуйте тонкие линии на коже.

Черным акварельным карандашом затемните некоторые части нескольких линий.

Нарисуйте тонкие корни черным акварельным карандашом.

Слегка намочите фон вокруг правой стороны лука. Намочите область больше, чем размер тени.

Приготовьте смесь жженой умбры и синего ультрамарина, чтобы получить коричневато-серый цвет. Закрасьте форму тени мокрым по мокрому.

Также, используя ту же технику, добавьте тени под упавшую кожу. Затем, пока он еще влажный, нанесите немного Light Red (густая смесь, немного воды) на внутренний край тени, которая касается лука.

Снова смочите область тени и добавьте смесь Light Red / Burnt Umber, чтобы согреть тени.

Чтобы получить более яркий свет, поскребите участок острым ножом, чтобы виднелась белая бумага.

Закрасьте теневые линии вокруг участка кожицы у основания лука.Затем затемните нижнюю часть жженой умброй, чтобы закончить рисунок.

Надеюсь, вам понравилось рисовать луковицу. Счастливой покраски до следующего раза, стержень
.

Род Уэбб

Картина маслом — Овощной натюрморт

Фрукты и овощи всегда были популярным мотивом в искусстве. От стен Помпеи до полотен Сезанна художники получали удовольствие и получали удовольствие от запечатления тонких вариаций цвета и формы, наблюдаемых во фруктах и ​​овощах. Вот пример фрески из древних Помпей, около 70 года нашей эры …

В этом пошаговом уроке рисования мы рассмотрим решения, необходимые для создания реалистичного натюрморта с овощами, и шаги, предпринимаемые для завершения такой картины маслом.

Выбор сюжетов для натюрморта

Хотя натюрморты не обязательно должны состоять из связанных объектов, выбор набора связанных объектов действительно добавляет гармонии картины.По этой причине мы выберем группу фруктов или овощей, которые так или иначе связаны. В моем примере я нарисовал чеснок и лук. Их вкусы часто сочетаются друг с другом, по крайней мере, в некоторых из моих любимых рецептов.

Как еще могут быть связаны фрукты или овощи? Вы можете выбрать все цитрусовые или овощи из определенного региона. Цвет может стать решающим фактором при выборе.

Выбрав овощи, я заметил, что у двух луковиц аналогичное цветовое соотношение.Итак, я выбрал аналогичный цвет фона — красный лук, оранжевый лук и фиолетовый фон аналогичны красному, потому что фиолетовый и оранжевый созданы с красным.

Итак, мои овощи имеют двоякое отношение — вкус и цвет.

Выбор расположения

Выбирая расположение или расположение предметов, не просто кладите их и начинайте рисовать. В моей композиции всего три предмета, но я расположил их по-разному и сделал шесть эталонных фотографий.Затем, глядя на две фотографии за раз, я сравнивал фотографии и исключал варианты, пока у меня не оставалась одна ссылка, которая казалась лучшей композицией.

См. Также: Композиция в искусстве

Вариант, который я выбрал, был фактически последним (см. Ниже, внизу справа). Если бы я выбрал свою первую аранжировку, я был бы менее удовлетворен окончательной картиной. Не торопитесь с этим шагом, и вы не будете разочарованы.

Выбор цветов для натюрморта

Внимательно посмотрите на выбранную мной эталонную фотографию (ниже).Я использовал цвета с эталонной фотографии, чтобы выбрать пигменты перед смешиванием.

Когда я рисую, я использую три основных цвета плюс белый, а иногда и коричневый. Среди основных цветов есть много пигментов, из которых можно выбирать. Помните, что есть разные желтые, красные и синие цвета.

В качестве желтого я выбрал желтую охру, потому что на эталонной фотографии я не увидел действительно ярко-желтых оттенков. Yellow Ochre — это тусклый «землистый» желтый цвет. В качестве красного я выбрал ализарин малиновый из-за очень прохладной красной области возле корней лука.

Так как ткань на заднем плане тускло-фиолетовая, я выбрал Ультрамарин в качестве синего. Ультрамарин считается теплым синим цветом, что означает, что он склоняется к пурпурному, а не к зеленому цвету. Следовательно, из него получится подходящий фиолетовый цвет.

Вы увидите, что на моей палитре ниже у меня необработанная умбра, но нет черного. Мне нравится делать темный оттенок, смешивая Ультрамарин и Сырую Умбру, и использовать этот цвет в качестве своего «черного». В результате получаются более плотные и чистые смеси. Черный — сильный и настолько темный, что часто выделяется среди других цветов. Это также может сделать вашу картину плоской или неестественной.

Если вы не уверены, какие пигменты использовать для определенного предмета, вы можете попробовать теплый и холодный вариант каждого основного цвета и сделать свой выбор на основе вашего эксперимента по смешиванию. Чем больше у вас опыта рисования, тем лучше вы подходите для принятия решений относительно цветов, которые вам понадобятся на вашей палитре.

Картина натюрморт маслом

Если вы следуете инструкциям, вы можете использовать любой непрозрачный носитель по своему усмотрению.В этом примере я работаю масляными красками и использую краску от средней до разбавленной.

Шаг первый — Смешивание цветов

Я предпочитаю предварительно смешать цвета перед тем, как начать рисовать. Это дает мне возможность критически проанализировать цвета, как я их вижу, прежде чем переключить свое внимание на моделирование формы, измерение пропорций и так далее.

На контрольной фотографии вы заметите, что каждый овощ действительно двух нежных цветов, а не только одного цвета. Чеснок бывает не только белым.Некоторые из них имеют слабый желтый цвет. Посмотри на большую луковицу. Посмотрите, как правая половина на больше оранжевого на , чем левая половина. Эти мелкие детали важны, и вы можете учесть эти нюансы на этом первом этапе, смешав несколько цветов для каждого овоща.

Шаг второй — Рисование предметов

Далее мы начнем слегка рисовать объекты. Но будьте осторожны и не рисуйте слишком много. Это картина, и вы должны сохранить детали для краски. Рисование деталей не упростит процесс, и вы просто расстроитесь, потому что ваша кисть не влезет в крошечные детали, которые вы нарисовали острым карандашом.

Вместо того, чтобы рисовать все детали, которые вы замечаете, сосредоточьтесь на резких краях. Посмотрите, как я даже не нарисовал нижнюю часть маленькой луковицы. Это потому, что я на самом деле не могу увидеть . Я также проигнорировал узор на луковице и оставлю его для процесса рисования.

Шаг 3 — Блокировка краской

Блок на сцене просто рисует предварительно смешанными цветами, пытаясь покрыть холст. См. Меньшую луковицу в примере ниже.Вы можете заблокировать всю картину, прежде чем перейти к шагу четыре, или вы можете подпрыгнуть между шагами три и четыре. Вы увидите, что я сделал последнее.

Шаг 4 — Смоделируйте детали

В этом случае мы будем моделировать объекты, блокируя цвета. Моделирование — это в основном процесс изменения значения цвета для создания иллюзии формы и текстуры. Блики обычно визуализируются с использованием оттенка или более светлого значения цвета. Тени создаются с использованием тени или более темного тона цвета.Расположение более темных и светлых оттенков вместе со средними тонами приводит к иллюзии формы.

Конечно, на этом этапе фиксируются и детали. Я запечатлел подробные узоры на луке, пока он был еще влажным. Я смог перетащить более светлые и темные цвета друг через друга, чтобы создать полосы. Если бы я нарисовал полосы вторым слоем поверх высохшей краски, было бы труднее добиться того, чтобы полосы выглядели так, как будто они являются частью луковой кожицы, а не просто полосками поверх луковой кожицы .

Шаг 5. Планирование корней лука

У лука несколько характерных корней. Эти корни создают интересные линии и добавляют разнообразия картине. Я решил закончить красный лук позади, где будут корни, прежде чем обращаться к корням. Сами корни представляют собой такие четкие и мелкие детали, что их будет легче прокрасить на сухом слое. Я полностью закончу лук, прежде чем вернуться к его корням.

Шаг 6 — Использование отрицательного пространства

Вы заметите, что овощи почти закончились до того, как начали рисовать плоскость земли и фон.Мне нравится рисовать эти окружающие элементы в последнюю очередь, потому что это дает мне возможность уточнить и скорректировать контуры моего объекта. В данном случае я рассматриваю эти области как негативное пространство внутри сцены.

Я аккуратно прорабатываю края каждого из овощей в сцене, добавляя приглушенный фиолетовый фон. Передний план более темный и нейтральный, с использованием смеси Raw Umber и Ultramarine. Для большего реализма позвольте немного разнообразить ваши миксы в обоих разделах.

Шаг 7 — Последние штрихи

Луковые корни и легкие отблески — это последние штрихи, которые нужно добавить. На данный момент картина почти высохла на ощупь, и я могу рисовать корни, не смешивая цвета со слоем под ним.

Как и в случае с овощами, я предварительно смешал более одного цвета перед тем, как начать корнеплоды. Посмотрите на детали ниже. Сравните его с эталоном, и вы увидите, что я сначала нарисовал все самые светлые значения, пропуская более темные и серые корни.Они были окрашены после того, как была разработана основная форма, затем добавлено несколько очень светлых и темных отметин для разнообразия.

Вы также заметите тонкие отражения на темном переднем плане под объектами в сцене. Эти тонкие отражения добавляются с применением света тех же цветов, что и на объектах. Они должны быть менее интенсивными и в этом случае более темными, чем их источники.

Овощной натюрморт — Заключение

Фрукты и овощи — традиционные предметы для натюрмортов не зря.Они имеют множество цветов, значений, текстур и форм, которые могут бросить вызов художнику. Однако, поскольку контуры обычно довольно простые, вы можете скорее сосредоточиться на рисовании, не тратя много времени на рисование. Если вам никогда не доводилось рисовать фрукты и овощи, попробуйте. Из них получаются отличные модели, и каждый будет относиться к вашему предмету.

Больше уроков, которые вам обязательно понравятся…

Сообщение навигации

Диаграмма

Onion — Easy Onion Diagram Maker

Создавать луковые диаграммы невероятно легко с помощью готовых шаблонов в Edraw.Полностью основанный на перетаскивании, вы можете рисовать луковичные диаграммы презентационного качества всего за несколько минут.

Луковая диаграмма

Луковая диаграмма — это круговая диаграмма, состоящая из концентрических кругов, которая выглядит как поперечное сечение лука. Самый внутренний круг — это ядро, а внешние слои зависят от ядра. Каждый слой зависит от слоя внутри него. Луковую диаграмму можно адаптировать, когда вам нужно показать слои системы.

Умные шаблоны дизайна диаграмм лука

Edraw предлагает набор интеллектуальных символов луковичных диаграмм и шаблонов для разработки луковых диаграмм. Почему мы называем их «умными»? Причина в том, что мы снабдили каждую фигуру кнопкой действия, с помощью которой вы можете одним щелчком мыши добавить или удалить кольцо, изменить размер зазора или изменить стиль формы, что действительно интересно. Эти функции позволяют быстро закончить желаемую схему без каких-либо предварительных навыков рисования.

Видео — Как сделать диаграмму лука

Интерфейс рисования луковой диаграммы

Одна из самых ярких особенностей Edraw — это простой интерфейс. На скриншоте видно, что она работает практически так же, как программа Microsoft. Вы уже с первого взгляда знаете, как им пользоваться. Вверху находится «Лента», на которой расположены все инструменты, а слева — галерея символов, из которой вы перетаскиваете символы.Не тратя много времени на изучение этого инструмента, вы можете сэкономить много драгоценного времени и энергии для более важных дел.

Как нарисовать диаграмму лука

Если вы мало разбираетесь в рисовании, это, вероятно, лучший вариант для рисования луковых диаграмм. Всего за несколько простых шагов вы можете закончить красивую луковую диаграмму. Чтобы узнать больше, нажмите, как делать луковые диаграммы.

  1. Запустите Edraw и откройте библиотеку Circular Charting Shapes из категории Business Diagram .
  2. Перетащите требуемый шаблон из библиотеки.
  3. Используйте плавающую кнопку, чтобы установить основные параметры.
  4. Дважды щелкните текстовую область, чтобы ввести содержимое.
  5. Выберите форму и измените цвет. Одним щелчком по фигуре вы можете выбрать всю фигуру; и несколькими щелчками мыши вы можете выбрать вспомогательную фигуру.
  6. Сохраните и экспортируйте диаграмму.

Примеры диаграмм лука

Ниже приведены примеры диаграмм, созданных Edraw и предлагаемых в векторном формате. «Вектор» означает редактируемый, то есть вы можете изменить размер, цвет, текст и макет в соответствии с вашими потребностями. Если вам нравится какой-либо из этих примеров, просто нажмите на картинку, чтобы загрузить.

Создавайте потрясающую инфографику с помощью многофункционального программного обеспечения для построения диаграмм Edraw

Помимо луковых диаграмм, Edraw может создавать сотни диаграмм, включая блок-схему, организационную диаграмму, интеллект-карту, диаграмму рыбьей кости, стрелочную диаграмму, блок-схему, карты, планы этажей и многое другое.Каждый тип чертежа содержит обширные шаблоны и примеры, доступные для загрузки. Это ваш лучший инструмент для создания инфографики и идеальное решение для рисования диаграмм. Начните нашу бесплатную пробную версию прямо сейчас и испытайте ее мощные возможности.

Загрузите полный пакет программного обеспечения и просмотрите больше Примеры бесплатно

Как собирать, лечить и хранить лук

Как сотрудник-основатель Gardener’s Supply, я на протяжении многих лет носил много разных шляп.В настоящее время у меня есть собственная компания Johnnie Brook Creative. Сады вокруг моего дома в Ричмонде, штат Вирджиния, включают большой огород, сезонную теплицу, огород, многолетние сады, альпинарий, тенистый сад, ягодные насаждения, множество контейнерных растений и луг. Я бы предпочел быть в саду.

Стеллаж для фруктовых садов идеально подходит для хранения лука. Ящики обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха и выдвигаются для облегчения доступа. Для достижения наилучших результатов стеллаж должен располагаться в прохладном темном подвале или сарае.

Глобус Лук

Если вы спросите у хороших поваров, какой овощ они считают незаменимым, многие назовут лук. Лук глобус является важным ингредиентом большинства супов, рагу и основных блюд. Они добавляют пиццу в пиццу и шипят стейки. Еще одна замечательная особенность лука-глобуса — это его долгий срок хранения. Хранятся в прохладном темном месте, они всегда под рукой, когда это необходимо. Фактически, при правильном хранении в собственной бумажной обертке некоторые сорта сохранят свои вкусовые качества в течение года.

Как узнать, что лук готов к сбору

Уборка лука проста и одинакова для всех видов лука земного шара. К середине лета, когда луковицы начнут полнеть, вы можете приступить к уборке отдельных луковиц по мере необходимости. В конце лета или в начале осени листья лука начнут опускаться. Это происходит на «шейке» лука и сигнализирует о том, что растение перестало расти и готово к хранению. Вскоре после этого следует собирать лук.

Советы по сбору и лечению

Если погода сухая и нет опасности заморозков, растения можно аккуратно вытащить из почвы и положить прямо в сад на день-два. Если погода сырая или возможны морозы, немедленно переместите лук в защищенное место. Хорошо подойдет пол гаража или крытая веранда. Выложите лук в один слой, стараясь не повредить его. Оставьте их разложенными в один слой. Теплый (75-80 градусов по Фаренгейту), сухой и свежий — идеальный вариант.По мере того, как лук засыхает, его шейки постепенно увядают, а кожица вокруг луковиц сжимается. Когда шейки полностью затянуты и высохнут, а стебли не содержат влаги, вы можете использовать ножницы, чтобы обрезать корни с нижней части каждой луковицы. Листья также можно обрезать на расстоянии не более 1 дюйма от луковицы. Удалите весь лук, у которого все еще есть зеленая шейка, а также луковицы с синяками или повреждениями. Принесите лук в дом и храните его в сетчатых пакетах, корзине-бушеле, садовой решетке или плоской картонной коробке с пробитыми в ней отверстиями.

Как долго они будут храниться?

Мягкий лук следует использовать в течение нескольких недель. Острый лук, который будет храниться на зиму, нужно лечить от двух до четырех недель. При правильном хранении лук сохранит свои вкусовые качества от 10 до 12 месяцев. Для достижения наилучших результатов лук следует хранить в темном прохладном месте (от 35 до 40 градусов по Фаренгейту), например, в подвале, гараже или сарае.

Как определить разницу между мягким и острым луком

Есть два основных типа лука-глобуса: острый и мягкий.Нежный лук обычно большой и сочный, с толстыми кольцами и тонкой, как бумага, кожицей, которая легко очищается. Их можно приготовить, но также можно есть сырыми для бутербродов или гамбургеров. И мягкий лук — это тот, который вы хотите внутри лукового кольца. К сожалению, мягкий лук — плохие хранители. Даже в идеальных условиях хранения они сохранят свои пищевые качества только пару месяцев. Поэтому, если вы выращиваете и мягкий, и острый лук, сначала ешьте неострый. Огромный урожай мягкого лука можно сохранить в соленых огурцах, сальсе и чатни или превратить их в карамелизованный лук.

Популярные «мягкие» сорта лука:

  • Испанский
  • Бермудские острова
  • Видалия
  • Уолла Уолла Сладкий

Острый лук обычно меньше по размеру, у него более тонкие кольца, более плотная кожица, и когда вы режете его, глаза режут. Те же сернистые соединения, которые вытягивают слезы, препятствуют гниению, поэтому чем острее лук, тем дольше он хранится.

Популярные «острые» сорта лука:

  • Конфеты
  • Копра
  • Ред Уэзерсфилд
  • Эбенезер

Подпишитесь на электронную почту

Узнавайте о лучших предложениях, новых продуктах и ​​советах по уходу за садом.

Лук | Люди в Makers Quarter

Около

Художник Онионс родился и вырос в районе Спринг-Вэлли в Сан-Диего, Калифорния. Он познакомился со сценой граффити во время поездки на автобусе в 1998-99 годах. «Некоторое время это было очень весело, — размышляет Лука, — но тогда мы не называли это стрит-артом, мы называли это граффити».

Название «Луковица» произошло из жаргона друзей и прижилось благодаря своей уникальности среди названий улиц и тому, как буквы выглядели написанными.«Позже мне это понравилось по разным причинам, например, как во время чумы в начале 1900-х фермеры, выращивающие лук, не болели».

На его новом ярком фреске на улице F перед SILO написано «ЛУКОВИК» пузырьковыми буквами в человеческий рост, но Луковица на самом деле не считает свой стиль граффити чем-то особенным. Его стиль — это скорее эклектичное сочетание того, что он рисует в то время. «Я набрасываю кучу частичных вещей или идей, а затем беру мелочи из каждого наброска, которые мне нравятся, когда приходит время рисовать.Я придумываю свой собственный стиль, потому что на самом деле я не рисую то, что рисуют другие. Я не рисую очень хороших стрел, острых предметов или людей … список того, что я не могу сделать, длиннее, чем то, что я могу сделать, — смеется Лука, — поэтому я просто придумываю что-то свое. Если цвета выглядят хорошо, я доволен ».

Воплощая истинную природу граффити и импровизированного уличного искусства, цвета, которые выбирает Лук, редко планируются заранее. «Вы просто выбираете те цвета, которые у вас есть, и если вам повезет, и вы получите немного денег на краску, вы просто добавите их в эту палитру», — объясняет Лука. «Все здесь, в SILO, выглядит настолько вычурно, что я хотел сделать его приятным для глаз… немного более красочным, чем обычно. . . то, что вы можете считать скорее искусством, чем граффити ».

Для Лука причина того, что он продолжает творить, — это просто развлечение. «Я думаю, что по большей части это всегда было весело с друзьями, чем действительно беспокоиться о том, чтобы стать знаменитым или богатым. Когда я пытался стать знаменитым и богатым, у меня ничего не получалось. . . но я действительно много путешествовал с друзьями, и в основном это было просто большим предлогом, чтобы выбраться и испытать жизнь.Я должен был ехать в Австралию, дважды через Европу, Канаду, Мексику, везде, кроме тех мест, которые не на карте » Лук также отмечает преимущества покраски где-нибудь легально, например, в SILO. «Практически каждый год я получаю из-за этого неприятности. . . последние 15 лет, — смеется он. «Приятно, когда ты рисуешь там, где не попадешь в неприятности».

Фотографии и статья Карли Или

Искусство, независимое кураторство Крис Конецки.

Comments