Как нарисовать кувшин правильно: Как Нарисовать Кувшин Карандашом? (Уроки Рисования)
27.06.2023 Разное
Как нарисовать волны карандашом – поэтапные уроки
Как правильно рисовать волны с использованием простого карандаша?
Техника рисования морских волн считается одной из самых сложных в художественном искусстве. В действительности строгое соблюдение технологии и очередности правил позволяет быстро овладеть навыком создания уникальных композиций и натуралистичных волн. Теперь даже начинающий художник сможет визуализировать морские волны, разработать оригинальное произведение искусства. Рассматриваем поэтапный разбор рисования волн.
Создается оригинальный набросок куба по компасу, благодаря чему можно будет подготовить исходные направления для создания изображения.
В северо-западном направлении проводится максимально ровная и четкая линия.
Окончание стрелки обрамляется эллипсом, который становится началом для формирования будущей волны.
Верхняя часть завитка аккуратно сужается при помощи направляющей линии в северо-западном направлении с использованием правила соотношения размера. В таком случае большая часть волны будет визуально казаться ближе.
Отмечается точка опоры для формирования нижней части завитка.
Рисунок постепенно двигается по кривизне волн для подготовки плавных и равномерных линий. Для создания картинки следует начать работу с опорной точки непосредственно вверх по одному из краев эллипса, а также вниз по задней стороне. После этого изображение плавно переходит в юго-западном направлении.
При необходимости формирования иллюзии воды, которая вьется над кромками волн следует использовать соответствующую линию на северо-запад. Перед этим направления и ориентиры компаса аккуратно истираются.
Пена прорисовывается вдоль направляющей линии северо-западного направления.
Элементы пены следует размещать равномерно по ширине волны с расширением к задней части, чтобы имитировать разрушение волны аналогично реальной жизни.
Применение контурных линий позволяет волне придать необходимую форму, постепенно с отдалением картинки такие линии наносятся все чаще.
Каждая из имеющихся кривых линий аккуратно заканчивается на верхней кромке волны.
Следующим этапом происходит отделение пены с применением выступающих теней за поверхностью волны.
Мелкие детали и дополнительные элементы аккуратно прорисовываются у основания волны, для этого также следует нанести дополнительные контурные линии.
Некоторые направляющие линии наносятся в северо-западном направлении, чтобы в дальнейшем притянуть свет, обеспечить эффект мерцания и отражения с лицевой части волны.
По структуре волна подводится четкой линией темного цвета, обеспечивается создание эффекта затенения под поверхностью кромки для придания реализма. Следует учитывать необходимость растушевки к нижней части для плавного осветления.
Завершающим этапом становится аккуратное добавление специальных экшн линий, которые придают больше реализма изображению, обеспечивают возможность для создания уникальной авторской картинки. Чтобы отработать на практике навыки рисования волн, можно попробовать изобразить перекрывающую пену, а также экшн-линий с «выглядывающими» тенями.
Рекомендуется каждый день брать один или несколько элементов рисунка и постепенно оттачивать мастерство для получения оригинальной и четкой картинки. Подобные уроки максимально полезны и эффективны для начинающих и профессиональных художников, дизайнеров, любителей скрапбукинга. Следует обратить внимание на то, что постепенно при обретении необходимых художественных навыков можно будет самостоятельно подбирать подходящую последовательность этапов для создания рисунка.
Готовые работы следует собирать в специальном альбоме, который поможет следить за постепенным ростом мастерства, оттачивать художественные навыки. После обрисовки контуров и основных элементов волн при помощи простого карандаша можно использовать цветные грифели для создания уникальной авторской композиции. При правильном выборе цветов можно обеспечить максимальную детализацию, придать рисунку натуральный и естественный вид, сделать выразительными линии и переходы волн.
Натюрморт. Рисунок кувшина с муляжом, на светлом фоне без складок
Похожие презентации:
Деятельность пришкольного лагеря с дневным пребыванием детей «Дружба» МОУ школа № 71
Классический фотоальбом
Моя будущая профессия: юрист
Развитие интеллектуальной одаренности детей Новосибирской области с использованием дистанционных образовательных технологий
Увековечение имени А. С. Пушкина в названиях городов, улиц, площадей, скверов
Творческий проект «Планирование кухни-столовой»
Моя будущая профессия — военный
Кейсы (ситуации взаимодействия ребёнка и взрослого)
Творческий проект «мой профессиональный выбор»
Проект по технологии. Подставка под горячее
1. РИСУНОК 5 ГРУППА «ХУДОЖЕСТВЕННОЕ РУКОДЕЛИЕ»
Тема: рисунок кувшина (бутылки) смуляжом, на светлом фоне без
складок.
3. 1 этап:
Итак, в этом уроке Вы узнаете,как нарисовать натюрморт с
кувшином и муляжом поэтапно,
следуя инструкции и примерам на
фотографиях. Для начала
возьмите лист бумаги формата А3
и карандаш с примерной
твердостью – от 2Н до Н.
Для начала нужно правильно
определить расположение
предметов. Для этого нам нужно
наметить линию горизонта.
4. 2 этап:
Рисунок начинается с композиционногоразмещения изображения. Очень
важно скомпоновать всю группу
предметов так, чтобы лист бумаги был
заполнен равномерно. Для этого надо
мысленно объединить предметы в
одно целое и продумать их
размещение в соответствии с
форматом листа бумаги. Сверху нужно
оставить чуть больше места, чем снизу,
тогда у зрителя будет впечатление, что
предметы стоят на плоскости. Вместе с
тем необходимо следить, чтобы
изображаемые предметы не упирались
в края листа бумаги, не оставалось
много пустого места.
5. 3 этап:
Передача характера формыпредметов, их пропорций. Легко
касаясь карандашом бумаги, надо
наметить общий характер формы
предметов, их пропорции.
Вырисовывать и уточнять контуры
сразу не следует.
6. 4 этап:
Определяются общиепропорции предметов.
7. 5 этап:
Линии перелома форм будутместом глубокой тени.
Производится уточнение
пропорций
приемом вспомогательных
линий.
8. 6 этап:
Уточняется угол наклона осевых(серединных) линий формы по отношению
к прямой вертикальной вспомогательной
линии или горизонтальной линии,
проверяется положение и угол наклона
одной части формы тела по отношению к
другой, если таковой угол наклона имеется.
Предметы, изображенные в картине,
должны либо частично перекрывать друг
друга, либо находиться на расстоянии друг
от друга, но только не касаться друг друга
своими контурами, ибо это вызывает
ощущение неуравновешенности.
Применяется метод линейноконструктивного исполнения
рисунка формы
изображаемого предмета —
построение перспективного
расположения в пространстве
форм предметов, с учетом
видимых плоскостей формы
предмета и его невидимых
(скрытых от взора)
плоскостей.
Так же идет построение
эллипсов на кувшине
10. 7 этап:
На этом этапе становитсявсе яснее как нарисовать
кувшин .
Здесь мы стираем все
вспомогательные детали и
оставляем только то, что
есть на рисунке. Уточняем
форму предметов.
На этом построение
нашего натюрморта
подошло к концу.
11. 8 этап:
Теперь, когда натюрморт построен,настал самый важный этап – рисование
теней. Для этого нужно хорошо заточить
тот же карандаш и начать штриховку.
Обратите внимание, что прежде чем
приступить к этому, вам нужно четко
знать, где у Вас находятся свет и тень. На
наш натюрморт свет падает слева. Значит,
там будет самая светлая зона, а справа –
тень. Делать штрихи нужно под разным
углом, по форме наших предметов..
12. 9 этап:
Теперь нужно разобраться, какнарисовать тень предметов. Для этого
нужно взять мягкий карандаш (В –
6В), хорошо заточить его и начать
штриховку в области тени, желательно
по форме наших предметов. Очень
важно, чтобы не появлялись прямые
углы при штриховке. Этим же
карандашом мы выделяем все самые
важные сломы и рисуем тень под
предметами.
Чтобы лучше выделить блики,
воспользуйся ластиком.
13. 10 этап:
Продолжаем выполнять штрихипо форме предметов, показывая
светлые и темные места. Не
забываем про блики. После того
как мы закончили с натюрмортом,
легким тоном проложить фон.
Здесь можно использовать
вертикальные и поверх
наклонные штрихи. Плоскость
штрихуется с помощью
горизонтальных штрихов, далее,
поверх можно пройтись также
наклонным штрихом. За
предметами показываем
небольшую тень. Самым темным
у нас будет край стола.
Готово!
English Русский Правила
Лучший рецепт Пимма — Как приготовить Пиммс
Разве это даже лето, если у вас нет стакана Пимма постоянно в вашей руке с мая по сентябрь? Pimm’s предназначен не только для Уимблдона, но и для любого момента, когда солнце решает выглянуть из-за облаков (даже если это всего на час или два).
Что такое Пимм?
Pimm’s — фруктовый спирт на основе джина. Типично британский ликер, приготовленный путем настаивания джина на секретной смеси растений, карамелизированного апельсина и теплых специй.
Первоначально приготовленный Джеймсом Пиммом для облегчения переваривания устриц в 1840 году, Pimm’s отправляли солдатам, подавали на обеды королевы Виктории и в конечном итоге дебютировали на Уимблдоне в 1971 году.
Ингредиенты Pimm’s
Прелесть Pimm’s в том, что вы можете приготовить его с любыми нарезанными фруктами и травами, которые вы хотите, но традиционно он смешивается с лимонадом, мятой, клубникой, апельсином и огурцом.
Какой вкус у Пимма?
Классический кувшин Pimm’s имеет в основном фруктовый вкус с легким привкусом специй.
Можно ли пить Pimm’s отдельно?
Как и в случае с Aperol, любители фруктовых напитков, как правило, наслаждаются им в сочетании с лимонадом или имбирным элем, но это не значит, что его нельзя пить прямо со льдом.
Вы можете сделать безалкогольный Pimm’s?
К сожалению для нас, начинающих безалкогольных энтузиастов, Pimm’s еще не выпустила безалкогольную версию. Хотя, конечно, можно попробовать сделать самому! Отправляйтесь в город с большим количеством свежих фруктов и высококачественным лимонадом. Для этого горького удара попробуйте добавить немного бальзамического уксуса (не сбивайте его, пока не попробуете).
Как насчет водки Пимма?
Если вам не нравится джин на основе джина, вам подойдет No. 6 Vodka Cup. Изготовленная в 1964 году, она немного легче и имеет более четкий вкус, чем оригинальная чашка Pimm’s. Если вы хотите попробовать, ребята из Pimm’s рекомендуют подавать его с розовым лимонадом — ммм!
Как приготовить Pimm’s
Стакан Pimm’s состоит из 50 мл пива Pimm’s № 1 и 150 мл лимонада в хайболе, наполненном большим количеством льда и украшенного вышеупомянутыми украшениями. Тем не менее, для меня Pimm’s — это ПОЛНЫЙ напиток для обмена, поэтому приготовьте большую партию для летней вечеринки, чтобы не играть постоянно в бармена. Приведенный ниже рецепт рассчитан примерно на 8 порций.
Twists on Pimm’s
Если вы хотите приготовить нечто большее, чем просто классический стаканчик Pimm’s, вам *нужно* попробовать наш коктейль Pimm’s Slushies с розовым лимонадом или восхитительный Spritz от Pimm’s. Или как насчет того, чтобы добавить его в свою выпечку? Наши пончики Pimm’s абсолютно восхитительны, как и наш Pimm’s Eton Mess с клубникой, настоянной на просекко.
Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 22 августа 2022 года, чтобы включить больше информации о рецепте.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Yields:
- 8
- Total Time:
- 5 mins
Ingredients
Directions
- Step 1Fill a 2l jug halfway with ice, garnishes. Вылейте на Pimm’s и сверху долейте лимонадом.
- Шаг 2. Наполните 8 хайболов льдом и разделите на порции Pimm’s.
- Шаг 3. Перед подачей украсьте последней веточкой мяты.
Pimm’s The Original No. 1 70cl
Pimm’s The Original No. 1 70cl
Скидка 27%
£12 на Amazon
Кредит: Pimm’s3 | Советы бариста
Краткое руководство
- Вспеньте необходимое количество молока и придайте ему текстуру. Помните! Хотим больше пены, чем парного молока
- Приготовьте одинарный или двойной эспрессо (по вкусу или заказу) прямо в сервировочной чашке
- Аккуратно взболтайте молоко, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха. Постучите кувшином для молока о прилавок, чтобы удалить стойкие пузырьки
- Налейте молоко на эспрессо с небольшой высоты, чтобы получить мягкий напиток
- В завершение слегка покачивайте молоко, чтобы обеспечить переход пены из молочного кувшина в чашку, чтобы завершить приготовление капучино
Настоящий традиционный кофе
Пол Мейкле-Джанни , бывший ведущий судья чемпионата мира по латте-арту, раз за разом демонстрирует методы, необходимые для приготовления идеального капучино.
Видеогид
Начните с Текстурирование молока .
Как правило, мы рекомендуем наполнять кувшин для молока только на 1/3.
Это связано с тем, что молока должно быть достаточно, чтобы вызвать правильное вспенивание, но, с другой стороны, слишком много, и содержимое может вылиться, как только молоко начнет увеличиваться.
Быстро продуйте паровую трубку, поместите наконечник непосредственно под поверхность молока, а затем включите паровую трубку.
Должен быть слышен звук сосания и «щебетания», когда горячий воздух попадает в молоко.
Главный совет: Практика делает совершенным
По мере того, как молоко начинает нагреваться, постепенно опускайте трубку и располагайте ее так, чтобы она находилась ближе к стенке кувшина. Это тонкое движение начнёт раскручивать молоко, наслаивая его в процессе.
Выключите паровой рукав до того, как молоко станет слишком горячим и начнет портиться, очистите рукав и отставьте молоко в сторону, легонько постукивая по основанию кувшина, чтобы удалить любые большие пузыри.
Теперь пришло время обратить ваше внимание на эспрессо. Пока льется эспрессо, слегка взболтайте молоко, чтобы выдавить немного жидкости.
Это сделано потому, что мы хотим, чтобы полученное молоко было плотно спрессованным и имело гладкую глянцевую поверхность.
№Чтобы получить пену для капучино, в последний раз быстро прокрутите кувшин для молока, прежде чем наливать его с небольшой высоты в чашку, слегка покачивая. Когда начнет образовываться пена, поднимите кувшин немного выше и начните выливать.
А вот и капучино!
История капучино
Его история с капюшоном
Считается, что капучино был впервые изобретен в Италии в начале 1900-х годов, а первые зарегистрированные упоминания относятся к 1930-м годам.
Однако его этимология уходит еще дальше и происходит от слова «капучио». Одно из первых применений этого термина встречается в первой части «Божественной комедии» Данте «Ад» и используется поэтом для описания группы монахов-реформистов, которые решили покрыть себя с головы до пят коричневой тканью. Именно отсюда происходит слово «капучино», поскольку эспрессо подается «в молоке».
Хотя это итальянское слово, существует достаточно свидетельств, чтобы предположить, что немцы переняли его, а затем адаптировали.
Leave a Comment