Кабачок и тыква рисунки: Лучшие сорта тыквы с фото и описанием


09.06.2018 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Разное


Содержание

Поразительные сорта тыквы — и вкусные, и красивые

Уж такой мы практичный народ, огородники, что нам дорог каждый метр плодородной земли. И отдавать грядки под массивные кусты тыквы, которые невозможно использовать в пищу, многие считают легкомысленным занятием. Но зачем же терзаться муками выбора между вкусным и красивым, когда существуют сорта, способные не только всю зиму украшать интерьер, но и занять достойное место на вашем столе?

Долгое время я тоже считала тыкву обыденным овощем, пока не обнаружила, что у этого растения есть удивительные разновидности, которые обладают причудливой формой, уникальной окраской или рельефом, но при этом не теряют и во вкусе, составляя конкуренцию привычным столовым сортам. В этом материале я познакомлю вас с самыми красивыми и вкусными, на мой взгляд, тыквами.

1. Тыква «Марина из Киоджа» (Marina Di Chioggia)

«Морское чудовище», или «Лягушка Царевна» – такие прозвища носит этот удивительный сорт тыквы. Как гласит итальянская легенда, этот плод людям подарило само море.

И в этой истории есть некоторая доля истины, т.к. первоначально растение выращивалось в далекой Южной Америке, а благодаря морским экспедициям в 16 веке оно добралось до берегов Италии.

Тыква, сорт «Марина из Киоджа» (Marina Di Chioggia). © Людмила Светлицкая

Там уникальная тыква была по достоинству оценена жителями небольшого рыбацкого городка Кьоджа. Именно оттуда, получив признание в Италии, а затем и во всей Европе, сорт продолжил путешествие по всему миру, покоряя сердца гурманов и садоводов.

Кожура этой тыквы имеет ярко-зеленый малахитовый окрас и покрыта крупными буграми и складками. Вес колеблется от 5 до 12 кг. Плод имеет плоскую чалмовидную форму, а на обратной стороне можно увидеть небольшое четырехгранное основание-«корону», что делает его еще привлекательней.

Использование тыквы в кулинарии

Восхитительная внешность «Марины из Киоджа» удачно сочетается с превосходным вкусом. Мякоть этого овоща совсем не похожа на привычную тыквенную, она удивляет привкусом лесных орехов и экзотических фруктов в сочетании с сильной сладостью (у хорошо вызревших плодов).

Запах свежий, а консистенция суховатая. Хранится тыква долго – до следующего урожая.

«Морское чудовище» хороша и как самостоятельное блюдо запеченной в духовке, и как начинка для пирога, а на родине из нее нередко готовят начинку для равиоли, или подают как фирменное блюдо в венецианских ресторанах.

Тыква, сорт «Марина из Киоджа» (Marina Di Chioggia). © ONE LOVE FARM

Особенности выращивания сорта

Если вы хоть раз увидите «морское чудовище» своими глазами, то обязательно захотите завести нечто подобное у себя на грядке, а вырастить его не составит особого труда. Ведь несмотря на экзотическую внешность, эта тыква хорошо завязывает плоды в средней полосе, а зимой дозревает в помещении.

Только учитывайте, что кусты у сорта тыквы «Марина из Киоджа» мощные и способны раскидывать плети на расстояние более 5 метров. В связи с этим не жалейте для нее органических удобрений и предоставьте открытое солнечное место и полив в засушливый период.

На нашем огороде это один из самых урожайных сортов. Вначале тыковки завязываются гладкие, а характерную бугристость приобретают ближе к концу лета. Кстати, неровная поверхность совершенно не осложняет процесс очистки, ведь кожура ее не твердая и удаляется довольно легко.

2. Тыква-кабачок «Фестиваль» (Festival F1)

Пожалуй, самый красочный сорт тыквы на грядке, ведь ее кора разрисована точками и штрихами всевозможной окраски. Зеленые, салатовые, оранжевые, желтые и коричневые мазки, разбросанные на бежевом фоне, делают эту тыкву по-настоящему праздничной, а небольшой размер позволяет разместить ее даже на небольшой кухонной полке.

Тыква-кабачок, сорт «Фестиваль» (Festival F1). © Людмила Светлицкая

Форма этой тыковки не совсем традиционная, а так называемая «желудевидная» – вытянутая с многочисленными узкими ребрами. Вес отдельного плода до 1 килограмма (обычно 700-800 грамм). В продаже эту пеструшку можно встретить под странным названием «тыква-кабачок». Это отчасти объясняется тем, что «Фестиваль», в отличие от большинства знакомых нам тыкв, можно употреблять в пищу в незрелом виде и готовить по кабачковым рецептам.

Но, скорее всего, подобное название возникло из-за принадлежности к группе «сквош». Так на Западе называют тыквы, разделяя их на зимние и летние, куда относят непосредственно и кабачки.

Использование тыквы «Фестиваль» в кулинарии

Оранжевато-кремовая мякоть «Фестиваля» также больше напоминает кабачковую. Для ее кулинарного использования хорошо подходят рецепты блюд из картошки и кабачков. Например, очень вкусным получаются тыквенные ломтики, зажаренные с луком. А нашей семье особенно полюбились котлеты, где в составе, помимо основного ингредиента – тыквы, натертая морковь, лук и куриные яйца.

Единственным минусом этого сорта является очень твердая кожура, которую не так просто очистить. Для того чтобы облегчить этот процесс, лучше сперва разрезать тыковки на ломтики, и уже потом аккуратно очистить острым ножом. Хранятся плоды приблизительно полгода, теряя пестроту и меняя окрас на желто-оранжевый.

Близкой родственницей этого гибрида является тыковка сорта «Свит дамплинг (Sweet Dumpling). Она не такая нарядная, как «Фестиваль», но более сладкая и в два раза мельче размером. Благодаря этому сорт очень удобен для фарширования.

Тыква-кабачок, сорт «Фестиваль» (Festival F1). © Людмила Светлицкая

Особенности выращивания сорта

При выращивании на огороде эта тыковка не займет слишком много места, так как имеет компактную кустовую форму, наподобие кабачка-цуккини. Растение, в целом, неприхотливо, но плодовито. За летний сезон при регулярном сборе с одного куста можно снять до 20 небольших плодов. Листья довольно устойчивы к мучнистой росе, а плоды – к гнили. Этот гибрид относится к ранним, и первые плоды достигают полной зрелости уже через 85 дней.

3. Тыква «Голубой Хаббард» (Вlue Нubbard)

Тыква-крокодил — такое прозвище получил этот сорт, благодаря характерной веретеновидной форме и грубой бугристой кожуре, напоминающей кожу аллигатора. Помимо необычной фактуры и внушительных размеров, плоды этого культивара отличает редкий для тыквы нежно-голубой цвет. При благоприятных условиях вес одного плода может достигать 20 килограммов, но, в среднем, тыковки весят от 7 до 12 килограмм.

Тыква, сорт «Голубой Хаббард» (Вlue Нubbard). © Jamain

По происхождению «Голубой Хаббард» также можно отнести к одному из «морских чудовищ», так как эта тыква, так же, как и «Марина из Киоджа», немало путешествовала в корабельных трюмах. Ведь моряки, благодаря ее длительному сроку хранения и приятному вкусу, часто брали плоды в далекие плаванья.

Сохранились сведения, что семена прародительницы этого чудо-сорта попали к некой мисс Хаббард от капитана корабля с Карибских островов. Девушка с успехом разводила эти тыквы в своем саду, а в последствии подарила семена селекционеру по фамилии Грегори, охарактеризовав эту тыкву как самый вкусный овощ, который она когда-либо пробовала.

После целенаправленной селекционной работы, «Голубой Хаббард» приобрел свой уникальный голубоватый цвет (первоначально кожура была темно-зеленой) и получил широкое распространение среди любителей растений.

Использование сорта в кулинарии

Мякоть у этой тыквы не толстая, но зато очень сладкая, и имеет богатый вкус с ореховыми нотками, а также мучнистую структуру и солнечный ярко-желтый цвет. Любители тыквенного пирога, характеризуют этот сорт как один из лучших для приготовления этого блюда. Но мы используем ее, в основном, для запекания, разрезав на половинки, так как из-за крупных размеров и твердой кожуры разделывать «крокодила» совсем непросто.

Тыква, сорт «Голубой Хаббард» (Вlue Нubbard). © Людмила Светлицкая

Особенности выращивания тыквы «Голубой Хаббард»

«Голубой Хаббард» относится к сортам среднего срока созревания, его плоды обычно готовы к уборке через 105-110 дней после появления всходов. У нас этот культивар проявил себя как самый холодостойкий. Когда внезапное возвращение холодов однажды погубило все посевы, этот сорт был единственной тыквой, которая взошла и начала развитие, невзирая на непогоду.

Выбирая место для посадки, имейте ввиду бурный рост и внушительную длину плетей «Голубого Хаббарда», чтобы «крокодил» случайно не «убежал» к соседям. А если вам больше подходят порционные тыковки небольшого размера, то у этого сорта также существует двойник с мелкими плодами –

“Baby Blue Hubbard”.

4. Тыквы — «бородавчатые красотки»

Если для человека наличие бородавок никак не прибавит привлекательности, то в мире растений такая особенность зачастую является гарантом особого внимания и повышенного спроса. Ботаники утверждают, что появление бежевых наростов происходит вследствие проникновения сахаров из мякоти на поверхность, и чем больше бородавок, тем больше сладости накопило растение.

Больше всех удивительными отметинами славятся два сорта: «Галеукс Д’Ейзинес» (Galeux d ‘Eysines) и «Свит Мит» (Sweet Meet).

Тыква, сорт «Галеукс Д’Ейзинес» (Galeux d ‘Eysines). © Beans and Herbs

Особенности сорта «Галеукс Д’Ейзинес» (Galeux d ‘Eysines)

Первый культивар французского происхождения, и его название переводится как «Облезлая из Эзина».

Кожура этой тыквы персикового цвета, в зрелом состоянии она покрывается множеством бежевых бородавок, а внутри скрывается сочная сладкая мякоть ярко оранжевого цвета. Срок созревания у нее средне-ранний – 95-100 дней.

Во Франции эту разновидность также называют «суповой тыквой», т.к. чаще всего из нее готовят классический тыквенный суп. Но пока вы не используете ее в пищу, оригинальные плоды будут украшать своим видом осенний сад или интерьер.

К тому же, «Галеукс Д’Ейзинес» открывает большой простор для творчества, ведь на молодых тыковках можно легко нацарапать слова или рисунки, которые по мере созревания плода заполнятся бородавками.

Тыква, сорт «Свит Мит» (Sweet Meet). © Людмила Светлицкая

Особенности тыквы сорта «Свит Мит» (Sweet Meet)

Тыква «Свит Мит» менее бородавчата, чем ее легендарная сестрица, и отдельные плоды могут почти не иметь специфических наростов, однако по вкусу она понравилась нам больше «Облезлой». Ведь слово «свит» («сладкий») вынесено в название этого сорта неспроста.

Мякоть «Свит Мит» ярко-желтого цвета толстая и сахарная, и не имеет характерного тыквенного вкуса и запаха, зато радует непревзойденным ароматом. Внешность ее также довольна экзотична. Кожуру «Свит Мит» отличает приятный сине-зеленый цвет и наличие радиально-расположенных бородавок.

Форма плода округло-приплюснутая, а у отдельных плодов получается слегка грушевидной, что в сочетании с причудливыми наростами, делает их похожим на шапку Маномаха.

Тыква довольно ранняя, ее вегетационный период 95 дней. К сожалению, этот сорт имеет среднюю урожайность, и на длинных лозах завязывается не очень много плодов, весом 4-6 кг. Чаще всего, мы употребляем «Свит Мит» в запеченном виде или используем ее для приготовления крем-супа.

5. Сорта тыквы группы «Йокогама» — «фруктовые японки»

Существует целая группа традиционных японских тыкв, называемых «Йокогама». Такое название тыквы получили по имени крупного портового города Японии, который был первым открыт для иностранцев. В то время США сразу оценили экономическую выгоду от распространения овощных восточных диковинок. И семена удивительных японских тыкв попали в Соединенные Штаты, где растения подверглись дальнейшей селекционной работе.

Сорт тыквы группы «Йокогама». © Людмила Светлицкая

Таким образом, в частности, был создан знаменитый сорт «Чиримен» (Сhirimen), который показался нам наиболее необычным представителем японских тыкв, благодаря уникальному серому налету на кожуре. Вследствие подобной особенности голубоватые плоды выглядят, словно посыпанные пеплом.

Другие примечательные сорта группы «Йокогама»: «Когику», «Хидеми», «Кикудза», «Футсу Корокава». Все японские тыквы объединяет сильная ребристость, шероховатая поверхность, приплюснутая форма и небольшой размер, что делает их похожими на игрушечные.

Использование тыкв в кулинарии

Главное достоинство плодов – ни с чем несравнимый аромат, который часто называют «цветочный», хотя, на самом деле, он объединяет в себе сладковатые запахи различных тропических фруктов.

Стоит отметить, что миниатюрные «японки», вероятно, больше подходят для южных регионов, так как у нас они не раскрыли всю гамму вкуса, хотя мы с удовольствием употребляли их в запеченном виде или в охотку могли полакомиться и сырыми.

Вкус у тыковок приятный и немного ореховый, мякоть плотная и влажная, семенная камера небольшая. На своем огороде я ежегодно сажаю несколько сортов этих малюток, которые использую, прежде всего, в качестве украшения.

Сорт тыквы «Чиримен» (Сhirimen). © Людмила Светлицкая

Особенности выращивания сортов тыквы группы «Йокогама»

Если вы хотите получить богатый урожай тыквы «Йокогама», то имейте ввиду, что большинство этих сортов поздние, и чтобы получить хорошо вызревший урожай, лучше всего выращивать растение через рассаду.

В наших условиях плоды у этой группы завязываются довольно поздно – в августе месяце, поэтому лучше всего эти тыквы удаются в те годы, когда стоит долгая теплая осень, хотя дозревание в помещении также вполне возможно. И примерно к Новому году плоды приобретают нежный бежево-оранжевый цвет.

Японские сорта устойчивы к мучнистой росе и другим заболеваниям.

6. Чалмовидные сорта тыквы

Появлению этой уникальной разновидности мы обязаны знаменитому американскому селекционеру Лютеру Бербанку, в результате стараний которого из семян чилийской прародительницы была получена устойчивая линия чалмовидных тыкв.

Тыква, сорт «Тюрбан». © Людмила Светлицкая

Эта разновидность долгое время имела славу самой красивой и самой бесполезной тыквы. Ведь при такой эффектной внешности внутри находилась безвкусная водянистая мякоть, мало пригодная для употребления в пищу. Но со временем, в процессе селекционной работы, ее вкус был улучшен. И сегодня в продаже можно найти как чисто декоративные, так и столовые сорта.

Чтобы разобраться, кто есть кто, лучше ориентироваться не только на описание производителей семян, но и на размер плода, так как мелкие тыковки обычно горьковаты (например сорт «Грибок»), и в кулинарии их не используют. А вот сорта покрупнее (весом 4-5 кг), как правило, очень вкусные.В продаже они часто встречаются под именами «Красная шапочка», «Тюрбан» или «Турецкий тюрбан».

Сорт тыквы «Тюрбан». © Людмила

Поделки из тыквы своими руками в школу и детский сад (147 фотоидей внутри)

Наступает осень, а значит немножко меняется уклад нашей жизни. Дети идут в школу и детский сад, вернувшись с отдыха, и вновь прилетят к нам осенние задания сделать поделки из овощей и фруктов. Поэтому сегодня я расскажу и покажу, какое множество идей есть в поделках из тыквы. Этот овощ имеет разные причудливые формы и цвета. Иногда посмотришь на тыковку и сразу возникает образ, на что она похожа. Особенно ее любят использовать на праздник Хэллоуин, наделяя особой атмосферой и таинственностью.

Но сегодня мы рассмотрим, как применить тыкву для поделок на детские выставки или конкурсы. Ведь по себе знаю. Выдают сезонную идею в школе или садике, и идешь ломать голову, что же такое придумать интересное и несложное с детьми. Мы, как родители, конечно хотим, чтобы ребенок гордился своим изделием, чтобы его похвалили и главное заметили. Поэтому я постаралась собрать самые лучшие идеи и мастер-классы. Также есть замечательная подборка поделок из овощей и фруктов 

Творчество не знает границ и в этом золотисто-оранжевом овоще можно увидеть и карету для Золушки, и даже Копатыча из известно мультика про Смешариков. Готовя данный материал, я удивлялась, насколько обширна фантазия и это просто здорово, что своими руками, как по волшебству, можно создать сказочных героев, красивые корзинки, настоящие фонарики и даже транспортные средства.

На эти картинки просто посмотреть приятно, а уж провести время за творчеством со своим ребенком еще и очень полезно. Мы также с дочкой сбегали в магазин, выбрали небольшую тыковку и будем мастерить карету, как в сказке. И вы выбирайте любую идею. Что-то легко будет сделать, что-то посложнее. Но мы вместе справимся обязательно. Приглашаю к изучению материала с хорошим оранжевым настроением. И пусть эта статья поможет вам разбудить воображение и придумать свою оригинальную и неповторимую поделку из тыквы.

Поделки из тыквы на выставку (конкурс) в школу своими руками

Детей, которые уже ходят в школу не так-то просто чем-то удивить или увлечь. Но так как в классах проводят  конкурсы или выставки, необходимо придумать такую идею, чтобы ребенок поделку из тыквы нес гордо и был уверен, что все скажут: «Вау!!!». Ведь здесь своего рода большая ответственность, чтобы выступить от своего имени перед школой. Под изделием  пишут фамилию и класс, поэтому все будут знать, чей это крутой шедевр.

Некоторые варианты достаточно сложны и требуют навыков, к тому же работать с ножом небезопасно. Но мы сможем помочь ребенку. К тому же вдруг у вашего чада откроется талант и вы увидите, как рождаются новые идеи. Присмотритесь к этим удивительным созданиям из тыквы и творите вместе с детьми.

Смотришь издалека на этого чеширского кота и думаешь: Каким же нужно обладать талантом, чтобы создать такое из тыквы. Но если присмотреться, в этом нет ничего сложного. Снять тонкий слой стаместкой, подкорректировать мордочку ножом. Ну правда, ведь вы столько же талантливы. Возьмите за идею с ребенком. Этот стоит потраченного времени!

Кто любит Энгри Бердз? Смело берите любую круглую тыкву и краски. Несколько штрихов и перед вами встанет нелегкая задача подружиться с грозными птичками

Может быть ваш папа столяр или плотник. И умеет такие вещи вырезать из дерева. Попросите его помочь на мягком тыквенном материале смастерить подобное чудо!

Плодоножка у тыквы просто идеально похожа на нос. Исходите от этой точки. Образ может вас удивить

Крутые парни и девчонки думаю не захотят принести в школу поделку в виде грибочков или машинки. А почему бы не использовать такую идею?

Милые сказочные домики можно сотворить, сделав из веточек дверь и окна. Кто-то уже ждет в гости.

Только недавно смотрели всей семьей «Университет монстров» и «Корпорацию монстров». Эта идея просто супер, когда Майка Вазовски можно быстро и просто сделать из тыквы

А тетушка Бра просто прекрасна.

Оранжевый цвет так и просится, чтобы тыква превратилась в грозного, нет, в милого тигренка.

Раньше в детстве на новый год покупали накладную маску с очками и носом. Посмотрите, как можно это обыграть с тыквой.

Тыква, как головка сыра! Оригинально. Если овощ ярко оранжевого цвета, можно его покрасить в бежевый, просверлить дырочки, убрав внутренности. И мыши тут как тут.

А вы знали, что тыква тоже боится мышей и пауков ).

Мордочку оформим из салфеточек или возможно вы пожелаете связать элементы крючком.

Все детали этой придурковатой собаки также сделаны из тыквы. Декоративная тыква Лагенария отлично подходит для ушек и хвостика.

Если ребенок увлекается техникой String Art для создания картин из гвоздиков и нитей, можно ее применить даже в тыкве.

Любую рожицу можно перенести на тыкву, нарисовав сначала шаблон на бумаге, а потом с помощью шила часто проткнуть по контуру. Затем вырезать тонким скальпелем. И такая методика поможет выполнить поделку по высшему классу.

Красивые поделки из тыквы на тему Осень в детский сад

Дорогие мамочки и папочки малышей. Настала пора творчества и перед вами стоит задача принести поделки в детский сад. Тыква — это тот материал, который совсем не сложно использовать. Можно просто покрасить и нарисовать мордочку, а можно дополнить несколькими деталями и превратить овощ в сказочного героя или животное. Выбирайте любую из предложенных идей. Творите с детьми, используя любые смелые фантазии. Посмотрите все картинки с ребенком и он обязательно придумает свою уникальную поделку. Вы только снабдите его нужным материалом и помогайте в сложных моментах.

В магазине для творчества продают пушистую проволоку и глазки. Деталей совсем немного, а получаются замечательная летучая мышь или паучок-подсвечник.

Очень понравилась такая оригинальная идея. Д

Фото поделок из тыквы своими руками: из декоративной тыквы, из тыквы и кабачков на праздник хэллоуин

Осень уже на дворе, и это совсем не повод грустить и унывать, а все потому, что есть масса крутых идей и вариантов привнести яркие краски в свою жизнь. Именно об этом мы сегодня поговорим в нашем материале.

Героем нашего сегодняшнего поста станет тыква – яркая, красочная, интригующая и волшебная. Осенний период богат множеством вариаций применения тыквы, используя данный плод, как вкусное лакомство, а также создавая удивительные и потрясающие декоративные тыквочки в разной стилистике.

Самый популярный вариант применения тыквы – это праздник Хэллоуин, который немыслим без эффектной тыквы в виде фонаря или светильника, любимого персонажа из фильма или комикса, а также одной или нескольких тыкв в виде чудесной композиции.

Мастера предлагают реализовать поделки из тыквы разными способами – вырезать тыквы, раскрасить, сделать декупаж, выполнить надписи, покрыть тыквы блестками и стразами. Каждый модный вид декора тыквы заслуживает отдельного внимания.

Разместить декоративные тыквы можно, как внутри дома, так и снаружи, эффектно дополнив дизайн интерьера или экстерьера. Оригинальным будет осенний декор стола с помощью тыкв, которые можно красиво выложить на столе и дополнить веточками, светящимися гирляндами, шишками.

Помимо тыкв-плодов дизайнеры предлагают реализовать крутые вариации объемных тыкв из бумаги или разрисованных плоских тыкв из картона, которые можно подвесить на входную дверь или на стену, что смотрится очень стильно и захватывающе, создавая особый уют В Вашем доме.

Великолепные идеи модного декора тыкв 2019-2020 предлагаем Вам в нашем топовом фотообзоре далее на примере главных трендов в декоре тыкв грядущего сезона. Еще больше свежих фото примеров, как украсить тыквы и создать крутой декор тыквы – смотрите в фотогалерее чуть ниже.

Тыква-фонарь на Хэллоуин 2019

Хэллоуин совсем близко, и стоит тщательно подготовиться к нему. Одна из крутых идей и «must have» данного торжества – это тыква с вырезами в виде глаз и улыбки, которые чудесно светятся благодаря свечке внутри самой тыквы.

Если Вы никогда не пробовали вырезать тыкву на Хэллоуин, то непременно попробуйте. Для начала нужно тыкву очистить, сделать пометки на тыкве с помощью маркера и вырезать все лишнее, и поставить внутрь свечку. По желанию можно сделать тыкву-фонарик «доброй» или «злой», как Вам больше нравится.

Декор тыквы с надписями

Модный тренд в декоре тыквы – это надписи, которые смотрятся захватывающе, и могут стать мотивирующими для Вас. В зависимости от настроения выбирайте прикольные и смешные надписи, милые поздравления на Хэллоуин или просто красивые фразы, что пришлись Вам по душе.

Подобрав красивые оттенки красок, маркеров и применив всю свою фантазию можно круто декорировать тыкву самыми различными надписями. Еще одна идея в трендовом декоре тыквы – это использование пуговиц, красиво и правильно выложив которые, Вы получите слова.

Декор тыквы блестками

Среди модного декора тыквы на сезон 2019-2020 года предложены гламурные варианты с блестками, глиттером и даже стразами, которые придутся по душе девушкам, что ценят роскошь и шик. Подобные сверкающие тыквы станут захватывающим декором праздничного стола, камина и зоны отдыха в Вашем доме.

Реализовать необыкновенный декор тыкв можно при помощи простой блестящей краски в золотом или серебристом оттенке, которой стоит покрыть выбранные Вами тыквы. При желании модные декоративные тыквы можно разрисовать блестящими полосками, сделать сверкающим «хвостик» тыквы, выполнить блестящие надписи либо мазки, что смотрится весьма креативно.

Милые и нежные тыквы на Хэллоуин

Утонченные натуры смогут по достоинству оценить красивые разноцветные тыквы в пастельных оттенках. Мятный, пудровый, голубой, персиковый, кремовый оттенки позволят добиться очень нежного и трендового декора тыкв в сезоне 2019-2020.

Подобные стильные пастельные тыквы могут быть отдельной частью декора или послужить украшением для Хэллоуина 2019. Используйте сразу несколько пастельных оттенков в декоре тыквы или украсьте тыкву милым ажурным узором.

Декор тыквы на Хэллоуин в виде зверушек

Поделки из тыквы будут очень оригинальны в стиле зверушек, как например, мышонка, лисы или енота. Для этого достаточно вырезать разноцветные детали их бумаги в виде ушек, глазок, рота, носа, хвостика, закрепив которые на тыкве у Вас получится крутой зверек. Такой красивый и забавный декор тыквы наверняка придется по нраву деткам, которые будут в восторге.

Оригинальная тыква из бумаги

Бумажный вариант тыквы имеет место быть, и если у Вас нет плодов тыквы, то не стоит отчаиваться, используя цветную бумагу можно создать крутые объемные тыквы на любой вкус.

Красивые и стильные тыквы из бумаги с листочками станут отличным способом декорировать дом в весьма необычном стиле.

Немного терпения и вдохновения – и у Вас получатся чудесные тыквы из бумаги, как это показано в нашей фотогалерее.

Романтичные тыквы с цветами

Современный тренд – это использование тыквы в качестве горшка для суккулентов или в виде вазы для цветочков. Шикарные розы или гортензии будут безумно красиво смотреться в вазе-тыкве. Интересный вариант декора тыквы в виде композиции с мхом, листьями и милыми персонажами.

Эффектная тыква-ваза с цветами может стать отличным декором стола на праздник или быть частью декора камина. Стенки тыквы можно укрепить, что позволит налить в нее воду или поместить внутрь тыквы банку с водой, благодаря чему цветы дольше порадуют Вас своей красотой.

Бесподобные идеи по декору тыкв в сезоне 2019-2020. Свежие фото идеи тыквы на Хэллоуин, декоративные тыквы в интерьере, модный декор тыквы своими руками

Источник: https://ledixbeauty.ru/idei-dekora-tykvy/

Поделки из тыквы на тему «Осень» . Идеи своими руками в детский сад и школу

Приветствую! Помните мы с вами делали разные осенние поделки и букеты? Затем мастерили аппликации, некоторые из них полностью состояли из осенних листьев.

и вот в октябре пришла пора написать, что интересного можно сделать из тыквы. В целом виде она довольно долго сохраняет свою форму и свежесть. А значит минимум месяц будет вас радовать.

Но, стоит этот овощ разрезать, вынуть внутренности и он быстро начнет терять свою упругость. поэтому советую поделки делать из целого плода.

Также есть декоративные маленькие сорта и пищевые, которые вырастают довольно большими. И их размер дает большую волю фантазии. Можно сделать разные по величине элементы и соединить их, ниже покажу такие композиции.

Поделки из тыквы на тему «Осень» своими руками

Давайте перечислю основные варианты идей, которые делаются не сложно и очень популярны у творческих людей. Часто их мастерят родители с детьми, чтобы украсить группу в детском саду или класс в школе к осеннему балу или празднику осени.

Карета

Начну с карет. Очень известная сказка о Золушке, где тыква превращается в карету. Отличный мотив для творчества.

Чаще всего внутренность из овоща вытаскивается, а внутрь усаживается кукла. Вырезаются дверь и окошки. Они также красиво декорируются по контуру.

Колеса мастерят из тыкв небольшого размера, картона, апельсинов и головок чеснока. Оригинально использовать металлические элементы, проволоку или обычные сушки.

Этот овощ легко окрасить акриловыми красками. А на клей ПВА насадить блестки, кружево или цветную бумагу. Можно ее украсить и короной.

  • Теперь пперед вами идея комбинирования этого овоща с баклажанами, кабачками и патиссонами.

Можно саму карету сделать арт объектом, а можно на основе ее создать целую композицию или воспроизвести сюжет из сказки. Все зависит от вашего желания и имеющегося количества времени.

Черепаха

Далее на очереди черепаха. Она выручает, когда хочется использовать несколько видов овощей. Например, картошку и кабачок. Детали между собой могут соединяться зубочистками, шпажками или проволокой.

  1. Декоративные элементы изготавливаются из подручных материалов: пластилина, детских резиночек и декоративных цветочков.
  2. Такую поделку очень любят родители за простоту и понятность.
  3. Транспорт
  4. Мальчики и папы любят ваять что-то из транспорта.
  5. Автобусы и паровозы также мастерятся из кабачка и тыквы.

Внутри, в вычищенную тыковку ставят светодиодную свечу или фонарик. Тогда создается эффект включенного света в вагонах.

  • Улитка
  • Девочкам понравится милая и красивая овощная улитка.

Для ее декора можно взять стразы и ленты. Красивые осенние листья дополнят осеннюю тематику.

  1. Соединять детали также удобно зубочистками, шпажками и проволокой.

Можно и не скреплять шею с панцирем вместе, а просто зафиксировать их на подложке основе. Тогда поделка не разлетится.

Ежики

Для творчества с маленькими детками выбирайте идею ежиков. Он состоит из одного элемента и не требует сложной подгонки деталей друг к другу.

На зубочистки насаживается декор в виде яблок, цветов, рябины. Теми же зубочистками делаем иголки. Если считаете, что малыш может уколоться, тогда замените их на семечки или вовсе скатайте иголки из пластилина.

  • Подложку сделайте из опавших настоящих или бумажных листьев.
  • При желании тело ежа можно покрасит в коричневые оттенки акриловыми красками.

В качестве носика часто используют хвостик от тыквы. Но его можно вытянуть из пластилина или сделать из моркови.

Домики

Здесь фантазия безгранична. Милые сказочные домики для пацчков, эльфов и настоящие дворцы мастерят из тыквы.

Для декора можно использовать пластилин. Если овощ грушевидный, то получается многоэтажное здание.

    Мох, хвойные ветви и сухоцветы хорошо дополняют домики. Часто выступают в качестве крыши.

    • Возможно, в таких круглых норках и жили хоббиты.
    • Паучок и паутина

    Что еще можно сделать из круглого овоща? Ну, например, паука. Для лапок возьмите мохнатую проволоку, она продается в магазинах для творчества.

    Или перед вами полностью овощная поделка. Смотрите на идею создания лапок из морковки.

    1. Или вообще из веток.
    2. Теперь посмотрим как можно сделать паутинку.

    Вариант, когда нить накручивается на булавки. Или ниже видно, что вставляются зубочистки, на которых завязываются концы нитей или тонкой проволоки.

    • Очень красивую паутинку можно сделать из сизаля.
    • Мордочки

    Я для вас подобрала идеи лиц и мордочек. Вот ниже, бабушка. Интересно придумали шляпу из абажура. 

    1. Колобок девочка в папиных тапках.
    2. Быстрая поделка с красивыми бумажными элементами.
    3. По принципу создания снеговиков получаются подобные человечки.
    4. Страшила, единороги и лисята нам еще встретятся ниже.

    Поделка из тыквы, шишек и листьев перед вами. С помощью этих природных даров сделали прическу.

    Шляпу Страшилы из сказки про Изумрудный город красиво украсили осенними дарами. Что очень соответствует осенней тематике.

    Или вот такое милое Пугало. Для колпака возьмите пластиковую бутылку. Для волос подойдет рогожка, жгут или солома.

    • Также мордочки бывают и в солнечных очках, особенно, когда твои приятели шишки загорают на солнце.
    • При помощи овощей разного размера и несложного декора у вас получится семья.

    Вот кто-то придумал смастерить голову снеговика из тыквы. Хорошо перекрыв оранжевый ее цвет белым.

    1. Единорог
    2. Не обычно и еще не привычно смо

    Оладьи из тыквы и кабачков быстро и вкусно: 7 рецептов с фото

    Тыква и кабачки, хотя и дальние родственники, но, все же, имеют определенное сходство. Так, мякоть этих овощей, не являясь высококалорийным продуктом, прекрасно насыщает. И приготовив на ужин оладьи из тыквы или кабачков, вы получите одновременно легкое, но сытное блюдо.

    Содержание статьи

    Подготовка овощей

    Если вы решили испечь оладьи из тыквы, то ее нужно обязательно очистить от плотной кожуры. Сердцевинку нужно удалять обязательно. Вам будет нужна только мякоть.

    Для молодых «молочных» кабачков делается исключение. Снимать нежную кожицу не нужно, поскольку в ней содержится множество полезных для организма веществ. Это же правило касается и внутренней части: семена у таких кабачков еще не налились, поэтому вырезать их не нужно.

    Старые кабачки от кожуры нужно очищать обязательно, попутно вырезая центр.

    Рецепты оладий из тыквы – быстро и вкусно

    Первыми мы будем готовить оладушки из мякоти тыквы.

    Классические оладьи из тыквы

    Румяная корочка и золотая сердцевинка – разве можно устоять перед подобным кулинарным шедевром? Эти толстячки отлично подойдут к завтраку. Их можно взять с собой, чтобы быстренько перекусить на работе или во время прогулки.

    Вам будут нужны:

    • тыквенная мякоть – 410 грамм;
    • куриные яйца – две штуки;
    • мука – пять больших ложек с горкой;
    • соль, ванилин, мускатный орех – ориентируйтесь на свой вкус.

    Приготовление:

    1. Тыкву натрите на терке и добавьте в нее все остальные компоненты. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная по составу смесь.
    2. Сковороду с маслом разогрейте и выпекайте небольшие размеру оладушки, обжаривая их с обеих сторон.

    Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте оладушки на бумажные полотенца.

    Подаются они со сразу со сковороды с вареньем или ванильным соусом.

    Тыквенные оладушки в духовке

    Для ребенка можно поджарить оладьи из тыквы в духовке. Они получатся не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Главное, не забыть их перевернуть!

    Ингредиенты:

    • натертая на терке тыквенная мякоть – заполненная литровая банка;
    • яйца – три штуки;
    • сахарный песок – большая ложка;
    • сметана 15% (можно заменить йогуртом) – две ложки;
    • сода на кончике ножа;
    • мука – полтора стакана.

    Приготовле

    Тыква против сквоша — разница

    Автор: Редакция | Обновлено: 17 декабря 2017 г.

    Вы поверите, если кто-то скажет вам, что большой круглый оранжевый овощ, который вы видите во время сезона Хэллоуина, — это тыква? Вы, наверное, сказали бы, что они ошибаются, потому что это «тыква», а не «тыква». Так в чем же на самом деле разница между тыквой и кабачком? В этой статье мы обсудим разницу между ними.

    Сводная таблица

    Тыква Кабачок
    Общий термин, используемый для обозначения круглых апельсиновых кабачков (в основном принадлежащих к видам Cucurbita pepo и Cucurbita maxima ) Любая съедобная травянистая лоза, принадлежащая к семейству Cucurbitaceae; его цвет и форма могут различаться в зависимости от вида.
    Можно есть, а также использовать в качестве украшения на осень В основном используется в кулинарных целях и нечасто используется в качестве украшения

    Описание

    Разновидность тыквы обычно называется «тыква»

    Термин тыква фактически не имеет ботанического определения.Это общий термин, обозначающий любую круглую апельсиновую тыкву, обычно принадлежащую к видам Cucurbita pepo и Cucurbita maxima.

    У тыквы толстая, ребристая, гладкая оболочка. Его внутренний слой с семенами, мясистый. Обычно он темно-желтого или темно-оранжевого цвета и может весить от 6 до 18 фунтов. Стебель древесный, бороздчатый.

    Большинство частей тыквы съедобны. Его панцирь, мякоть, семена, цветы и даже листья можно есть. В общем, тыква на 92% состоит из воды, 6.5% углеводов, остальное — жиры и белки. Это отличный источник витамина А и бета-каротина (который придает ему темно-оранжевый цвет). Он также содержит умеренное содержание витамина С и следы клетчатки, кальция и калия.

    Тыква — главный ингредиент тыквенных пирогов, которые являются традиционным блюдом, которое обычно подают во время Дня Благодарения в США и Канаде. Также он отлично подходит для тыквенного супа и тыквенного хлеба. Однако, помимо кулинарного назначения, его также можно использовать в качестве корма для животных или украшения, особенно осенью.Во время Хэллоуина из тыкв вырезают разные узоры, и их называют фонариками из тыквы.

    Различные виды кабачков

    С другой стороны, кабачки — съедобные травянистые виноградные лозы, принадлежащие к семейству Cucurbitaceae. С научной точки зрения он называется Cucurbita . Он дает крупные и мясистые плоды. Форма и цвет плодов различаются в зависимости от вида. Существует два основных типа кабачков:

    1. Летний кабачок — кабачки, котлетка, сквош с горлышком и кабачок с прямым горлышком
    2. Зимний кабачок — кушоу, хаббард, мускатный орех и банановый кабачок

    Кабачок — отличный источник витамина А, витамин С, кукурмозин, кукурбитацин и кукурбитин.Хотя он известен своими супами, он на самом деле очень универсален, его также можно запекать, жарить или тушить.

    Тыква против тыквы

    В чем же тогда разница между тыквой и кабачком?

    Слово «тыква» не имеет никакого ботанического значения, но на самом деле это общий термин, используемый для обозначения круглых апельсиновых тыкв (в основном принадлежащих к видам Cucurbita pepo и Cucurbita maxima) . И наоборот, кабачок — это любая съедобная травянистая лоза, принадлежащая к семейству Cucurbitaceae.Его цвет и форма могут варьироваться в зависимости от его вида. Другими словами, тыква — это тыква, но не все тыквы.

    Оба мясистые, вкусные и питательные. Однако, помимо кулинарных целей, тыкву также можно использовать как украшение, особенно осенью и на Хэллоуин. Кабачок в основном используется в кулинарии и не так часто используется в качестве украшения.

    16 распространенных видов кабачка

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать Профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

    Посмотреть все рецепты

    Все рецепты Все рецепты
    • Поиск
    • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Исследовать Предыдущий

      Исследуйте

      • 20 самых любимых рождественских печений
        Читать дальше Далее
      • 20 лучших традиционных рождественских блюд
        Читать дальше Далее

    тыква | Описание, научное название и факты

    Тыква , плоды некоторых разновидностей кабачков, например, разновидностей Cucurbita pepo , C.moschata и C. maxima — из семейства тыквенных (Cucurbitaceae), обычно характеризующиеся твердой апельсиновой коркой с характерными бороздками. Тыквы обычно выращивают для употребления в пищу человеком, а также на корм скоту. В Европе и Южной Америке тыква в основном используется как овощ и используется как синоним других зимних тыкв. В Соединенных Штатах и ​​Канаде тыквенный пирог является традиционным десертом на День Благодарения и Рождество. В некоторых местах тыквы используются в качестве украшений Хэллоуина, известных как фонарики из тыквы, в которых внутренняя часть тыквы очищается и вставляется свет, чтобы сиять через лицо, вырезанное на стене фрукта.

    тыква

    Большая оранжевая тыква ( Cucurbita pepo ), готовая к сбору урожая.

    Рекламный RF

    Британская викторина

    Быстрая викторина: резьба по тыкве

    Планируете ли вы вырезать тыкву сложной формы, придать ей пугающее лицо или просто хотите съесть семечки, об этой традиции можно узнать гораздо больше, чем вы, возможно, знаете.Проверьте свои знания с помощью этой быстрой викторины.

    Узнайте, как вырезание из тыквы стало традицией Хэллоуина, созданной кельтскими и римско-католическими корнями.

    Узнайте, как тыква стала символом Хэллоуина.

    Encyclopædia Britannica, Inc. См. Все видео к этой статье

    Тыквы, из которых получаются очень длинные однолетние лозы, сажают по отдельности или по двое или по трое на небольших холмах на расстоянии 2,5–3 м друг от друга. Плоды обычно крупные, 4–8 кг (9–18 фунтов) или более, хотя некоторые сорта очень мелкие.Самые большие тыквы относятся к сортам C. maxima и могут весить 34 кг (75 фунтов) или более; самые массивные из когда-либо выращенных тыкв весили более 907 кг (2 000 фунтов). Тыквы часто имеют цвет от желтоватого до оранжевого, от сплющенного до шаровидного или продолговатого; у некоторых есть белая корка. Кожура гладкая, обычно слегка бороздчатая или ребристая. Стебель плода твердый, деревянистый, ребристый или угловатый. Плоды созревают ранней осенью и могут храниться в течение нескольких месяцев в сухом месте при температуре выше нуля.

    Некоторые разновидности C. argyrosperma также известны как тыквы.

    Из какой тыквы получается лучший тыквенный пирог?

    Итак, о той консервированной тыкве, которую вы покупаете каждый год…

    Это не , а тыквы. Ну, во всяком случае, наверное, нет.

    На самом деле консервированная тыква — это тыква. Юридически FDA не делает различий между тыквой и кабачком, когда речь идет о пищевых этикетках, и поэтому большинство компаний, производящих консервы, предпочитают обрабатывать более ароматные и компактные кабачки вместо тыквы, и полагают, что мы не станем мудрее.

    Я не возражаю, просто потому, что тыквенный пирог лучше, чем тыквенный. Если вы когда-нибудь пробовали настоящее тыквенное пюре, вы поймете, что я имею в виду, оно не такое ароматное и часто бывает вязким и водянистым.

    Раньше я пробовал делать свое домашнее тыквенное пюре для пирогов, но в этом году я хотел проверить и раз и навсегда проверить , из какого типа тыкв получается лучший тыквенный пирог.

    Я купил несколько разных видов тыкв в продуктовом магазине и на нашем местном фермерском рынке.В это время года наш рынок заполнен буквально сотнями различных видов тыквы, кабачков и тыкв, насколько хватит глаз. Я расспрашивал фермеров, что они порекомендовали бы для пирога, и несколько человек направили меня на розовый банан уникальной формы … это определенно самая странная тыква из всей партии, и та, из которой я действительно готовила раньше (так что это рекомендация на этот раз не стала неожиданностью).

    Я получил 4 тыквы для тестирования: Honeynut, Kabocha, Pink Banana и Fairytale.Только последний на самом деле тыква, все остальные — кабачки. Но опять же, никаких юридических различий и что у вас есть, поэтому мы называем конечный результат тыквенным пирогом, несмотря ни на что. Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, пирог для сквоша звучит не так привлекательно.

    Для начала я обжарил все кабачки до мягкости, а затем протер их в кухонном комбайне (некоторые также требовали слива, чтобы достичь однородной консистенции). Учитывая, что некоторые из этих тыкв довольно большие, я отмерил полученное пюре в мешки по 15 унций (эквивалент одной банке тыквы) и заморозил то, что не собирался использовать.Домашнее тыквенное пюре прекрасно застывает, поэтому, если у вас на руках большая тыква, не дайте ей пропасть зря.

    Как правило, из 2 фунтов тыквы получается 1 стакан (8 унций) пюре, поэтому вам нужно около 3 фунтов тыквы на один полноразмерный пирог.

    Я использовал рецепт тыквенного пирога Браветарта (который на самом деле требует мускатной тыквы) в качестве основы и просто заменил разные пюре из тыквы. Я также сделал один пирог с консервированной тыквой Либби в качестве контроля, потому что я думаю, что все мы ожидаем этого в отношении вкуса и текстуры.

    Оттуда мы смогли попробовать на вкус и сравнить одну переменную, которая изменилась от пирога к пирогу: тыква.

    Хорошо, хватит болтовни. Я знаю, вам всем интересно…

    Какой тыквенный царит безраздельно?

    Вердикт?

    Тейлор и я тщательно пробовали каждый пирог, а также наш сосед Ричард, который так бескорыстно одолжил нам свои вкусовые рецепторы. Хотя я знал, какой пирог какой (на основе цвета и уникальной корочки, которую я кладу на каждый), ни один из них не знал.Очень по-научному. Удивительно, но мы все единогласно согласились с нашими фаворитами и наименее фаворитами.

    Победителями однозначно стали тыквы Honeynut и Pink Banana . Оба были ароматными, со сладкими нотками свежей тыквы и общей кремовой текстурой. По этой причине я могу в конечном итоге приготовить свой последний пирог на День Благодарения, смешав их обоих. Если вы не можете найти хонейнат, подойдет и орех (хотя он не будет таким ароматным или сладким).

    Наименее любимыми нами были Kabocha и Fairytale по разным причинам.Кабоча получалась просто сухим и пастообразным пирогом. Если бы он был супер ароматным, он мог бы сработать по адаптированному рецепту, но в его нынешнем виде он не был ни на что похож. У Fairytale также была непривлекательная текстура на противоположном конце спектра; у этого пирога была водянистая и почти творожистая консистенция. Вкус был также заметно растительным, как будто пахнет сырой, сырой тыквой. Короче говоря: держите сказочную тыкву на крыльце у своих мам: она лучше для украшения, чем для еды.

    Вы можете увидеть очевидные различия в текстуре между разными разновидностями. Густое желтое пюре слева — это тыква кабоча, а оранжевое справа — более жгучая и водянистая сказочная тыква (эта тыква отжала почти половину своего объема в воде!) Это заметная разница, которая очевидна в финале. пирог тоже. (Совершенно непреднамеренно, что эта фотография была двух типов, которые не нравились ).

    Хонейнут и банановые тыквы, с другой стороны, оказались где-то посередине с точки зрения влажности / кремовой консистенции.Из банана определенно вытекло больше жидкости (мед приготовили всего несколько столовых ложек, вы, вероятно, можете пропустить этот шаг), но у них обоих была прекрасная текстура, которая оказалась идеальной для пирога.

    Сверху вниз: Кабоча, Розовый банан, Сказка, Хонейнат и Либби (не обращайте внимания на фотобомбу сержанта Пеппера — он ЛЮБИТ сквош и не оставит меня ни на секунду, пока я снимаю их).

    Дегустационные заметки:

    Honeynut : (На фото выше). Сладкий и ароматный, этот, вероятно, был ближе всего к пирогу Либби по текстуре и цвету, но с более ярким и свежим вкусом.Пюре из медового ореха не нужно было сильно сливать (из него выделялось всего несколько столовых ложек жидкости, так что вы, вероятно, можете полностью пропустить этот шаг). Этот пирог был заметно более сладким по вкусу и более темным оранжевым цветом, чем другие виды, и больше походил на то, что вы ожидаете от классического рецепта тыквенного пирога.

    Pink Banana : Другой наш фаворит, этот гигантский сквош, представляет собой прекрасный кремовый пирог с нужным количеством свежего тыквенного вкуса. Он был светлее по цвету, чем медовый орех, с более мягким вкусом тыквы, что позволяло проникать большему количеству специй.Эта тыква более водянистая, чем медовый орех, поэтому я определенно советую слить ее на ночь, прежде чем использовать пюре.

    Кабоча : У этого тыквы была совершенно другая текстура, чем у других. Он был намного плотнее, суше и совсем не волокнистый. Когда я приготовил пюре, я был настроен оптимистично по этой причине, но конечный пирог получился заметно пастообразным, сухим и, что ж, нисколько не привлекательным. Кроме того, у него не было особого вкуса. Облом.

    Fairytale : Эта тыква была действительно водянистой и вязкой.Не знаю, было бы лучше меньшее, но мы не были поклонниками окончательной текстуры или странного растительного вкуса пирога. Этот пирог на вкус напоминал запах свежесрезанной тыквы, что не обязательно было хорошо. Розовый цвет тоже был немного странным.

    Либби : Мне кажется, Либби готовит тыкву дольше, так как вкус гораздо более концентрированный и почти жареный. Я думаю, вы могли бы повторить это, тушив или обжаривая тыквенное пюре после его приготовления.Как правило, я обнаружил, что консервированная тыква других марок имеет более мягкий вкус, и я предпочитаю их Libby’s (включая органическое тыквенное пюре Whole Foods и тыквенное пюре Trader Joe’s). Может, эти двое на самом деле тыквы? Возможно, мы никогда не узнаем.

    Для тех, кто интересуется самим рецептом пирога, я не буду размещать его здесь, но обязательно ознакомьтесь с кулинарной книгой Bravetart, где вы можете найти рецепты начинки и корочки. Это моя новая любимая поваренная книга по выпечке.Ее корочка для пирога больше похожа на слоеное тесто, а не на обычную корочку для пирога, с более высоким содержанием масла и, следовательно, меньшим беспокойством по поводу образования глютена. В результате работать с ним намного проще, чем со многими тестами для пирогов, которые я пробовал.

    Пирог сам по себе неплохой, с кремовой текстурой, хоть и немного сладковатый, на мой вкус. Он требует домашнего сгущенного молока, а также домашнего пюре из кабачков (правильно, для этого пирога не требуется консервный нож! Мне это нравится.)

    В следующий раз я по-прежнему буду использовать сгущенное молоко, но либо с меньшим количеством сахара, либо не буду добавлять лишние 1/4 стакана коричневого сахара, который добавляется позже. Я бы также, вероятно, немного уменьшил количество имбиря, потому что Тейлор по какой-то причине сверхчувствителен к имбирю (я думаю, что раньше переборщил с имбирем, скорее всего. Ха!)

    И нет, я вообще-то не испек 5 полноразмерных тыквенных пирогов (это было бы смешно). Вместо этого я испекла один 7-дюймовый пирог и четыре детских 5-дюймовых пирога, используя мини-формы для пирогов.7-дюймовый пирог составляет ровно половину 9-дюймового пирога, а мини-пироги составляют примерно 1/6 рецепта, если вы посчитаете, хотя больше похоже на 1/8, если учесть объем корочки. Это сработало идеально, так как я приготовил один полный рецепт пирога, и он почти идеально разделился на мои 5 пирогов.

    Кто бы мог подумать, что вся эта математика в средней школе (отношения, дроби и пропорции) и естествознание (установка элемента управления и переменных) окажутся такими полезными (я помню, как тогда думал, когда я когда-нибудь воспользуюсь этим?) Возможно, учителям средней школы нужно включить в свои планы уроков больше круговых диаграмм и меньше круговых диаграмм.

    В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    Консервированная тыква — это не тыква?

    23 сентября 2016 года пользователи Facebook начали публиковать статью, в которой утверждалось, что тыква, обычно используемая в тыквенном пироге, на самом деле представляет собой смесь из нескольких тыкв, почти не содержащую тыквы:

    На этой неделе я обнаружил кое-что чрезвычайно разочаровывающее и касающееся, что заставило меня переосмыслить почти все в моей жизни, поэтому я хотел бы поделиться с классом небольшим PSA… Тыквенное пюре — это не тыквенное.Это сквош.

    Тыквенное пюре: знаете, консервированные апельсины, которые сейчас украшают стены супермаркета? То, что вы используете для приготовления всех ваших любимых осенних десертов с надписью «100% тыква» ?! Да, ну, на самом деле сделано на 100%, а не из тыквы. Смесь сделана из различных зимних тыкв (например, ореховый орех, Голден Делишес, Хаббард и другие). Libby’s, бренд, производящий около 85% консервированной «тыквенной» начинки в стране, на самом деле разработал определенный сорт кабачков, который они выращивают, упаковывают и распространяют в супермаркетах по всей стране, при этом обманывая невинных и доверяющих потребителей. полагая, что они едят тыкву … Оказывается, тыквы могут быть довольно вязкими и водянистыми; Из некоторых сортов зимней тыквы получается более насыщенное и сладкое пюре, которое лучше подходит для добавления неоднозначного вкуса, который мы все так любим, в наши любимые осенние блюда.

    Кроме того, Министерство сельского хозяйства США довольно снисходительно относится к терминологии тыкв в целом, поэтому совершенно законно маркировать пищевой продукт как «тыква», когда на самом деле он сделан из другого сорта тыквы. Итак, теперь все хорошо, что есть объяснение, верно? Нет. Это не.

    То, что я вам говорю, это то, что вы в основном ели мускатный пирог с тыквой, тыквенный хлеб и пили сквош, потрепанный пряностями, все это время.

    Хотя многие читатели выразили удивление и ужас по поводу этой концепции, это утверждение не было новым.По крайней мере, два кулинарных блога пролили бобы (или семена) в 2014 году, предупредив мир о том, что тыквы, используемые в консервированной тыкве, не подходят для вырезания из фонаря. Более ранние версии иска были менее зависимы от фактора шока и включали более подробную информацию о предполагаемом составе консервированной тыквы:

    И [тыква Дикинсона] представляет собой сорт Cucurbita moschata, единственный ингредиент большинства консервированных «тыкв», продаваемых в США. Сорт тыквы Dickinson был разработан специально Libby’s, брендом, который продает около 85 процентов консервированных тыквенных пирогов. начинка продается в США.S. Как видите, он гораздо больше похож на мускатную тыкву, чем на то, на чем можно было бы вырезать лицо … Так что, если вы давний поклонник тыквенного пирога, скорее всего, вам действительно что-то понравилось. больше по линиям пирога с орехами и тыквой. Приправлен «специями для тыквы». Какие кофейные сети используют для приготовления подходящих по сезону «латте со специями из тыквы». Да, латте со специями из тыквы .

    Однако, по мнению ботаников, провести четкое различие между «тыквой» и «кабачком» сложно, потому что не существует строгого ботанического определения тыквы.Семантически тыква относится к типу тыквы, а сорт Дикинсон указан как тыква, как и другие виды c. моската сорта:

    Имена во всем мире различаются, но в Соединенных Штатах любой круглый оранжевый кабачок, используемый для пирогов или фонарей из тыквы, вероятно, будет называться тыквой. Но термин «тыква» на самом деле не имеет ботанического значения, так как на самом деле все они тыквы.

    Естественно, мысль о мускатной тыкве (обычно в пикантной, хотя и не всегда) форме в пироге или чизкейке, воспринимается как менее аппетитная, и ужас в социальных сетях стал более непосредственным, чем в 2014 году, когда дело касалось подошел менее паникерски.В ноябре 2013 года Общественное радио High Plains опубликовало профиль — а не разоблачение — о тыквах Либби, Дикинсона и эстетическом факторе, и они отметили, что собранная информация не является секретной:

    Сорт, который [фермер Джон] Акерман выращивает для Либби, называется Либби Селект, ближе к ореховой тыкве, чем к фонарику из тыквы. Его не собирают из-за его внешнего вида. С его грязно-белой кожицы снимают кожуру, а толстую апельсиновую мякоть внутри вырезают, обрабатывают паром и процеживают перед тем, как поместить в банку на местном перерабатывающем заводе Либби.

    «Мы говорим нашим школьникам, что это может быть не так красиво, как некоторые другие тыквы, но из него получается отличный тыквенный пирог», — говорит Акерман о Libby’s Select.

    Хотя в этой статье сорта Дикинсона сравнивались с тыквой из ореха, в нее была включена фотография поля первого вида, похожего на тыквы — возможно, не тыквы, достойные порога, но все же узнаваемые тыквы:

    На этикетке консервированной тыквы Либби также естественно указано «тыква», а не «тыква» в качестве ингредиента:

    Сельскохозяйственные торговые группы окончательно признали C.Сорта Moschata как «тыква», а не «кабачок»:

    Тыквы относятся к роду Cucurbita, наряду с огурцами, дынями и кабачками. Однако термин «тыква» относится к представителям четырех разных видов: C. moschata, C. mixta, C. pep и C. maxima.

    Источник сельскохозяйственной информации из Великобритании отметил, что широкий спектр разновидностей под «тыквенным» зонтиком «также иногда известен» по любому из описаний (например, тыква или кабачок):

    Cucurbita pepo выращивалась для получения съедобных плодов в течение тысячелетий и сегодня остается культурным растением, имеющим большое экономическое значение.Доступен широкий спектр культурных сортов, в том числе выращиваемые для производства фруктов для фонарей на Хэллоуин и тыквенных пирогов, кабачков (цуккини), кабачков, многих видов кабачков и декоративных тыкв. Важно отметить, что общие названия тыква и кабачок используются для более чем одного вида растений. Например, плоды некоторых культурных форм Cucurbita maxima , C. moschata и C. argyrosperma также иногда называют тыквами и кабачками.

    Некоторые критики назвали слабые стандарты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) виновниками предполагаемого вероломства тыкв, но эти руководящие принципы (действующие с 1938 года), похоже, не основываются на уловках из кабачков. Существование правила, разрешающего взаимозаменяемое употребление терминов «тыква» и «тыква», также не является доказательством того, что основная марка тыквенных консервов вводит в заблуждение:

    С 1938 года мы постоянно советовали консервным предприятиям, что мы не будем инициировать регулирующие меры исключительно из-за того, что они используют обозначение «тыква» или «консервированная тыква» на этикетках продуктов, приготовленных из золотистой, сладкой тыквы или смесей таких кабачков. с полевыми тыквами.Ввиду отсутствия каких-либо доказательств того, что это обозначение вводит в заблуждение или вводит в заблуждение потребителей, мы не видим причин для изменения этой политики.

    Как и ожидалось, компания Libby’s (основной производитель консервированной тыквы и продукции бренда Nestle) была осаждена легионами озабоченных праздничных пекарей в социальных сетях вскоре после того, как статья, на которую ссылалась выше, начала распространяться. Многие потребители спрашивали, не является ли их консервированная тыква смесью других тыкв, на что представитель Libby’s ответил:

    Тыква — это разновидность тыквы, принадлежащая к семейству тыквенных или тыквенных, которое также включает дыни и огурцы.Либби с гордостью использует 100% тыкву в твердой упаковке нашей Либби. Мы не используем сквош Хаббарда или другие виды сквоша. Фактически, Libby’s использует особый сорт тыквы под названием Дикинсон.

    Штамм Dickinson «Libby’s Select» — наш собственный, десятилетиями вырабатываемый нашими собственными сельскохозяйственными людьми. Тыквы Дикинсона считаются «королем» поедания тыкв.

    Nestle утверждает, что Libby’s отвечает за производство и продажу 85 процентов тыквы во всем мире (до 90 процентов в США).S.), а использование ими патентованного сорта Дикинсон было хорошо налажено до Великой тыквенной паники 2016 года. Хотя тыквы и кабачки очень тесно связаны, компания отрицала, что они когда-либо использовали «смесь» различных кабачков в своей продукции. популярные консервы из тыквы.

    Это правда, что тыквы Дикинсона менее фотогеничны, чем обычные декоративные сорта, но неверно, что большая часть консервированной тыквы представляет собой смесь зимних тыкв, таких как ореховый орех. Верно и то, что FDA разрешает продажу сладких смесей из тыквы под маркой «тыква», но, похоже, это не относится к Либби, которая использует тыквы Дикинсона.

    Короче говоря, любители тыквенного пирога могут быть уверены, что их консервированная тыква на самом деле является тыквой, а не смесью других тыкв, замаскированных под нее, хотя, возможно, не из тех, которые можно было бы использовать как тыкву для резьбы.

    Тыквы и зимний сквош | Информационный центр для дома и сада

    Тыквы и кабачки выращиваются в Северной Америке на протяжении тысячелетий. Коренные американцы ели жареные, вареные и тушеные тыквы, а также жарили семена в пищу.Большинство тыкв сейчас используют для фонарей или тыквенного пирога.

    В Южной Каролине выращивают много различных сортов тыквы ( Cucurbita культурных сортов ).
    Барбара Х. Смит, © 2015 HGIC, Clemson Extension

    Зимний сквош и тыквы тесно связаны. Обычно выращиваемые виды озимой тыквы — это лютик ( Cucurbita maxima ), мускатный орех ( Cucurbita moschata ) и ( Cucurbita pepo ). Типы тыквы jack-o-lantern и acorn squash — Cucurbita pepo , а гигантские тыквы, такие как «Big Max» — Cucurbita maxima .

    Посадка

    Все виды кабачков и тыкв очень восприимчивы к заморозкам, и их следует засеивать в саду после того, как опасность заморозков миновала, а температура почвы на глубине 4 дюймов выше 60 ° F.

    Зимние тыквы и тыквы можно сажать поздней весной или в середине лета. Те, что были посажены весной, необходимо использовать через несколько недель после сбора, поскольку их качество ухудшается быстрее, чем качество выращенных осенью. Однако ранее посаженные культуры менее подвержены атакам насекомых и болезней и могут быть более желательными, если они выращиваются для обработки.

    Тыквы для декоративных целей следует сажать в середине или конце лета в зависимости от времени, необходимого для выбранного сорта. Созревание тыквы составляет от 70 до 120 дней в зависимости от условий выращивания. Большинство разновидностей тыквы следует сажать к началу июля, чтобы они созрели к Хэллоуину.

    Сроки посадки

    Площадь Пружина Лето
    Зимняя кабачковая Пьемонт апр.20-15 мая
    Центральный 15–30 апреля
    Прибрежный 20 марта — 10 апреля 10–25 августа
    Тыква Пьемонт 1–15 июня
    Центральный 15 — 30 июня
    Прибрежный 1 — 15 июля

    Садоводческие районы Южной Каролины

    Пьемонт: округа Аббевилль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

    Центральный: Округы Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.

    Прибрежные: округа Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

    Сквош Candy Roaster из Северной Джорджии.
    Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

    Спелая тыква Деликата.
    Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

    Коммерческое поле, состоящее из 12 разновидностей озимой тыквы и тыквы.
    Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

    Тыквы и кабачки адаптированы к большинству почв Южной Каролины. Почва должна быть хорошо дренированной с pH от 6,2 до 6,5. Посадка на приподнятом грядке способствует дренажу, поэтому корням не приходится иметь дело с постоянной влажностью, что приводит к проблемам с болезнями. Избегайте плохо аэрируемых почв, почв с проблемами нематод или полей, где в последние три года выращивались другие тыквенные культуры.

    Кабачки и тыквы обычно сажают на холмах. Посадите от двух до трех семян на холм глубиной около 1 дюйма и прорежьте до одного растения на холм. Интервал варьируется в зависимости от сорта и размера лозы. Сажайте кусты или разновидности с короткой лозой на расстоянии 2–3 футов друг от друга рядами на расстоянии 3–5 футов. Сорта с крупными лозами следует сажать на расстоянии 3-5 футов друг от друга рядами на расстоянии 6-8 футов друг от друга.

    Рекомендуемые сорта

    Зимний сквош:

    • Early Butternut, Cornell’s Bush Delicata, Table Ace

    Тыквы:

    • Резьба: Осеннее золото, Призрачный гонщик, Джек О’Лантерн, Хауден, Волшебный фонарь, Мерлин и Дух
    • Тип пирога: Пирог амишей, маленький сахар
    • Гигантские тыквы: Big Max, Big Moon
    • Новинка: Baby Boo, Jack Be Little, Lumina и призер

    Удобрение

    Лучше всего вносить удобрения на основе результатов испытания почвы.Если почвенный тест не проводится, внесите 5-10-10 удобрений из расчета 30 фунтов на 1000 квадратных футов перед посадкой. Если тыква будет выращиваться после бобовых или другой культурной культуры, удобрений потребуется меньше.

    Когда появятся первые цветы, внесите боковую подкормку нитратом кальция из расчета 2 фунта на 100 футов рядка и полейте его. Поместите боковые удобрения на расстоянии 6-8 дюймов от растений по обе стороны ряда. Более частая подкормка может потребоваться, если в саду песчаный или проливной дождь.Не удобряйте чрезмерно азотом, потому что это способствует избыточному росту лозы и подавляет рост плодов.

    Полив

    Поливайте сад, чтобы обеспечить равномерное увлажнение растений. Держите листья и плоды сухими при поливе и избегайте дождевания сверху. Поливайте достаточно, чтобы увлажнить почву на глубину до 6 дюймов. Легкие опрыскивания будут способствовать неглубокому укоренению растений. Критический период для увлажнения — период завязывания и развития плодов.

    Культурные обычаи

    Пластиковая мульча: Тыквы и тыквы можно выращивать с помощью черной пластиковой мульчи.Черный пластик поглощает солнечное тепло, позволяя почве быстро прогреваться. Чтобы посадить, проделайте небольшое отверстие в пластике и посадите семена или пересадите. Черный пластик быстрее прогреет почву весной, а также сохранит влагу в течение всего сезона. Другие преимущества этого типа мульчи — борьба с сорняками и уменьшение плодовой гнили.

    Если на черную пластиковую мульчу планируется посадить второй урожай или осенний урожай, покрасьте черную мульчу в белый цвет. Более горячие почвы, созданные черной мульчей, становятся слишком горячими летом и в начале осени.Опрыскивание белой мульчи снижает количество поглощаемого тепла.

    Капельное орошение лучше всего использовать вместе с пластиковой мульчей. Использование капельного орошения вместо верхнего орошения сохраняет листву сухой и уменьшает проблемы с болезнями. С помощью соответствующего оборудования также можно вводить необходимые питательные вещества через капельную линию и кормить растения с ложечки.

    Органическая мульча: Мульчирование органическими веществами, такими как сосновая или пшеничная солома, помогает бороться с сорняками, сохраняет влагу и предохраняет фрукты от прямого контакта с почвой, где они могут быть инфицированы болезнями.Если в качестве мульчи используется пшеничная солома, добавьте дополнительно полстакана нитрата кальция при боковой подкормке.

    Борьба с сорняками: У тыквы есть много важных питающих корней у поверхности, и корни растут примерно так же, как лоза. Борьба с сорняками может быть затруднена после того, как лозы распространились. Будьте особенно осторожны при выращивании возле основного стебля и не перемещайте их после того, как плоды сформируются, потому что они хрупкие и могут легко сломаться.

    Выращивание гигантских тыкв

    Чтобы вырастить большие выставочные тыквы, выберите один из следующих крупных сортов: «Big Max» (созревает за 120 дней) или «Big Moon» (115 дней).Эти огромные фрукты обычно выращивают для соревнований, но обычно они не имеют округлой формы фонарика, которая лучше всего подходит для резьбы по дереву. В Пьемонте плоды могут весить до 50 фунтов и более. Они частично устойчивы к ложной мучнистой росе.

    Подготовьте каждый холм (от 50 до 60 квадратных футов на растение), засыпав от 4 до 6 бушелей навоза или компоста и от 1 до 2 фунтов 10-10-10 в почву. Тщательно перемешайте. Посадите от трех до пяти семян на холм и прорежьте до одного растения. Вносите от ½ до 1 стакана азотных удобрений по периметру лозы каждые две-три недели, начиная с трех недель после посева.Держите растения хорошо поливаемыми и дайте возможность развиваться только одному фрукту на каждом растении.

    Урожай

    Незрелые кабачки и тыквы плохо хранятся; Поэтому перед сбором урожая убедитесь, что плоды созрели. У зрелых зимних тыкв очень твердая кожа, которую невозможно проткнуть ногтем большого пальца. Кроме того, свежий, яркий, молодой блеск поверхности меняется на тусклый и сухой.

    Собирайте только твердые зрелые тыквы темно-оранжевого цвета. Срезать плоды с лозы, не рвать.Оставьте большую ножку, также называемую ручкой. Будьте осторожны, чтобы не повредить кожуру и не сломать стебель, так как гниющие грибы атакуют через раны. Не собирайте и не трогайте влажные фрукты. Не допускайте намокания собранных плодов.

    После сбора урожая промыть мыльной водой, чтобы удалить поверхностные загрязнения. Затем окуните фрукты в разбавленный раствор хлора, состоящий из 4 чайных ложек отбеливателя на галлон воды, или протрите чистой тканью, смоченной в растворе хлора. Дайте фруктам высохнуть, но не смывайте до использования. Отверждение включает поддержание температуры хранения от 80 до 85 ° F и относительной влажности от 75 до 80 процентов в течение примерно 10 дней.Храните фрукты при температуре от 50 до 55 ° F и относительной влажности от 50 до 75 процентов в хорошей вентиляции. В этих условиях кабачки и тыквы могут храниться восемь недель и более.

    Будьте особенно осторожны, чтобы защитить собранные фрукты от температур выше 95 или ниже 50 ° F.

    Проблемы

    Болезни: Наиболее распространенными болезнями озимых тыкв и тыкв являются бактериальное увядание (распространяемое огуречными жуками), мучнистая роса, ложная мучнистая роса, плодовая гниль и антракноз. Мучнистая роса может быть особой проблемой для кабачков позднего посева.Это самая распространенная и опасная болезнь тыкв.

    Борьба с болезнями должна начинаться с тактики культуры. Одной из наименее дорогих и наиболее эффективных мер борьбы с болезнями является севооборот. Не сажайте тыкву и тыкву после аналогичных культур, таких как дыня, огурец или арбуз, в течение как минимум трех лет.

    Следите за тем, чтобы в саду и прилегающих территориях не было сорняков, в которых обитают насекомые, которые могут распространять вирусы и бактериальное увядание.

    Чтобы защитить плоды от гниения, установите под созревающими плодами барьер, который поднимает их над землей.Лучше старая черепица, чем бумага или пластик, которые задерживают воду.

    Удаляйте растительные остатки с огорода после сбора урожая, так как многие болезни из года в год выживают на растительных остатках.

    Дополнительная информация о болезнях тыквы и тыквы доступна в HGIC 2206, «Огурец, кабачок, дыня и другие болезни тыквы ».

Comments