Дуб как рисуется: Как нарисовать дуб карандашом поэтапно
21.05.2023
Разное
Последние новости туризма на сегодня 2022
Отдых и Туризм — Новости туризма 2022
Февраль 12, 2022 8 комментариев
С чем у любого туриста ассоциируется Хорватия? В первую очередь — отличная экология, чистейшее лазурного цвета Адриатическое море и невероятно живописные берега…
Февраль 1, 2022
Февраль 1, 2022
Февраль 1, 2022
Февраль 2, 2022
Правильное питание
Ноябрь 19, 2021 5 комментариев
Хотя общая идея заключается в том, что замороженные фрукты не несут никакой пользы для здоровья, многочисленные доказательства противоречат. ..
Ноябрь 19, 2021 17 комментариев
Ноябрь 19, 2021 10 комментариев
Ноябрь 19, 2021 20 комментариев
Общество
Ноябрь 19, 2021 7 комментариев
Найти идеальный подарок на Новый год для близких и друзей — непростая задача. Если нет уверенности в правильности своего решения, то может…
Ноябрь 19, 2021 20 комментариев
Ноябрь 19, 2021 4 комментария
Cпорт отдых туризм
Ноябрь 20, 2021 16 комментариев
Занять всю семью непросто. И что ж, нужно время, чтобы постоянно придумывать новые…
Бизнес
Ноябрь 20, 2021 2 комментарияВо французском языке существительное menu имеет два совершенно разных…
Спорт
Ноябрь 21, 2021 8 комментариев
Если вы все-таки решились на покупку первого сноуборда, при выборе однозначно не стоит…
Деревья и кусты спиртовыми маркерами (часть 1)
Клён и Дуб спиртовыми маркерами
Создание красивых деревьев с маркерами Copic проще, чем вы думаете. В этой статье и видео от Рэнди Хантера будет показано как с помощью спиртовых маркеров и линеров можно нарисовать клён и дуб.
Я убеждён, что каждый человек, пытавшийся когда-либо рисовать, хотя бы раз в жизни нарисовал дерево. Если очень упростить, то дерево — это просто палка с волнистым кругом на вершине, и каждый может нарисовать дерево. От ребенка в ИЗО-студии, рисующего свой дом с небольшим деревом в переднем ним, до Боба Росса, создающего потрясающие пейзажи, где деревья оказываются либо на переднем, либо на среднем плане. В художественном мире деревья всегда играли важную роль.
«Строительство» Дерева
Я крайне очарован архитектурой, и не только с точки зрения эстетики, но и тем объекты построены. То же самое относится и к деревьям. Дерево состоит из структурных элементов, которые действительно делают его узнаваемым. От самых корней, которые в основном под землей, к крепкому стволу и сложной системе ветвей — дерево само по себе является произведением искусства.
Самое замечательное в том, что все деревья хотя бы немного отличаются друг от друга, а значит художники практически не ограничены в выборе цвета или способа рисования, так что почти невозможно испортить рисунок. Мне нравится начинать с прорисовки структуры дерева (ствол и ветви), потому что дерево — это, в первую очередь, красивая органическая структура. К тому же, это помогает мне визуализировать форму дерева. После этого я легко могу добавить крону, которая дает дереву окончательный вид.
В этом уроке я покажу свой процесс рисования на примере двух самых распространенных деревьев: клена и дуба. Не мудрствуя лукаво, давайте начнем рисовать!
Материалы:
На фото ниже показаны все цвета, которые я использовал, в том числе, линер для рисования. Для этой работы я использовал специальную бумагу для спиртовых маркеров X-Press It Blending Card, но вы можете использовать, ту, которой вам удобнее пользоваться. Не волнуйтесь, если у вас нет некоторых или даже всех этих цветов. Обратите особое внимание на то, как я строю дерево и способ покраски, и используйте любые цвета, которые вы хотите. Ствол и ветви дерева состоят из множества различных оттенков коричневого и серого, а листья могут быть зелеными, желтыми, красными, оранжевыми… или любыми другими! Позвольте себе творить!
Клён
Держу пари, что, когда вы думаете о дереве, вы, даже не осознавая этого, представляете себе клён — толстый ствол с густой сферической кроной. Конечно, многие виды деревьев соответствуют этому описанию, но клён — самый очевидный из них. Ниже вы найдёте видео моего процесса рисования и пошаговое описание. Воспользуйтесь ими для рисования специфической структуры молодых и зрелых деревьев клёна.
Шаг 1: Структура
Структура клена состоит из прочного ствола, который поднимается вертикально и основных ветвей, растущих от него. Ветки, растущие из ствола более толстые у основания и сужаются по мере удаления. Для рисунка я использую линер холодного серого цвета. Этот оттенок хорошо скрывается в зелёной кроне, но всё же достаточно хорошо виден, чтобы можно было раскрасить ствол и ветки после того, как закончу проработку листьев. Если бы я использовал что-то светлое, например, карандаш, линии исчезли бы, и мне пришлось бы догадываться, где ветви, которые я нарисовал. Если бы я использовал черный линер, ветки стали бы слишком заметны.
Мой процесс рисования довольно прост: во время рисования я продумываю структуру дерева, и тем самым закладываю для него основу. Будь оно идеально круглым или, возможно, более овальной формы, ветви могут рассказать эту историю без каких-либо листьев вообще. После того, как я завершил ствол и ветви я начинаю раскрашивать листья и те ветки, что останутся видимыми.
Шаг 2: Листья
Кленовые листья — широкие и плоские, поэтому я решил использовать округлую технику «мазка», чтобы изобразить их. Мне потребовалась бы вся моя жизнь, чтобы нарисовать и раскрасить каждый лист на большом дереве, к счастью, мне достаточно изобразить общую форму и расположение, чтобы получить нужный эффект.
Для начала нужно создать общую форму, это можно сделать обозначив источник света — решите какая сторона дерева будет в тени, или, возможно, это будет просто однородная смесь света и тени. Затем, выберите цветовую палитру, которая может быть всего из лишь двух цветов или любого другого количества по вашему выбору. Чем больше цветов, тем больше глубины и текстуры будет иметь дерево.
Вот секрет для этой части: НЕ ДУМАЙ, ПРОСТО КРАСЬ.
Техника, которую я использовал для листьев, состоит из штрихов двух типов: «мазок» и «точка». Я варьирую размер отпечатка за счёт угла, под котором я применяю маркер к бумаге. Для очень тонкой точки, я держу маркер вертикально и лишь слегка касаюсь бумаги. Для более широкого «мазка» я держу маркер под углом и касаюсь бумаги боковой поверхностью пишущего узла.
После того, как вы выбрали источник света и определились с цветовой палитрой, просто используйте технику (в данном случае «точки» и «мазки») и вперёд! Там нет «правильного» способа покрасить дерево, так что просто начинайте наносить штрихи.
- Примечание: В отличие от смешивания, где важно идти от светлого к темному, с деревьями я использую больше технику наслоения. Так что, если вы знаете, где хотите сделать тени, вы вполне можете начать с более темных цветов, а затем добавить слой в более светлого цвета.
Молодой клён
Зрелый клён
Дуб
Некоторые виды дуба и клёна похожи друг на друга с расстояния, но я выбрал большой, раскидистый Белый Дуб, с огромным стволом и крупными ветвями. Далее я рассказываю и показываю как крашу молодые и зрелые дубы.
Шаг 1: Структура
В отличие от непрерывного вертикального ствола клёна, ствол дуба, будучи сильным и крепким, как правило, разделяется гораздо ближе к земле на несколько крупных ветвей, которые идут в разных направлениях наружу и вверх. Когда Дуб свободно растёт на открытом пространстве, ветви могут значительно вытянуться и почти касаться земли. Я снова использовал холодный серый оттенок линера для построения основы дерева во время этого шага.
Шаг 2: Листья
С расстояния может показаться, что дуб имеет полный густую крону точно так же как клён, но при ближайшем рассмотрении очевидно, что листья, как правило, растут в большей степени на концах ветвей, оставляя ствол и внутреннюю часть кроны открытой. Для наглядности я выбрал дуб ранней весной и поздней осенью.
Способ окраски листьев, как у молодого дуба, так и у зрелого один и тот же, и очень похож на технику, которую я использовал для клёна. В то время как крона клёна состояла из различных размеров «мазков» (в основном круглых), Дуб будет очень коротким и быстрым «щелчки» кисти, которые создают маленькие линии вместо маленьких кругов. Я использую это движение, потому что Дубовый лист гораздо уже, чем широкий Кленовый лист.
Leave a Comment