Белый мишка рисунок: Занятие по рисованию «Белые медведи» в средней группе | План-конспект занятия по рисованию (средняя группа):


22.04.2021 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Разное


Содержание

Занятие по рисованию "Белые медведи" в средней группе | План-конспект занятия по рисованию (средняя группа):

Занятие  «Белые медведи».

Цель: Закрепить знания детей о животных севера.

Задачи: Расширять представления детей о жизни белого медведя. Формировать умение изображать медведя методом тычка. Развивать творческие способности детей. Развивать умение детей передавать в рисунке несложный сюжет.  Воспитывать интерес к животным севера.

Предварительная работа: рассматривание картин о жителях и животных Севера, чтение художественных произведений о Севере; рассматривание северное сияние.

Материал: бумага цветная принтерная, на которой  нарисованы трафаретом белые медведи; краски гуашевые, кисточки для тычка и беличья № 4; салфетки, банка с водой.

Ход работы.

Воспитатель: Ребята, нам пришло письмо. Хотите узнать,  от кого же оно?

Ответы детей: Да.

Воспитатель: Давайте посмотрим. Письмо прислали жители Севера. Давайте прочитаем.

Чтение письма: «Здравствуйте, ребята. У нас произошла беда. Что-то случилось с нашими белыми медведями. Они все стали разноцветные. Мы не знаем, что делать. Может вы сможете нам помочь? Мы были бы вам за это очень благодарны».

Воспитатель: Ребята, мы можем помочь превратить разноцветных медведей в белых?

Дети: Да.

Воспитатель: А что же надо для этого сделать?

Дети: Взять белые краски и раскрасить их.

Воспитатель: Молодцы, ребята.

А скажите мне, пожалуйста, где живут белые медведи?

Дети: На севере.

Воспитатель: Какая у него шубка?

Дети: Теплая.

Воспитатель: Почему вы так думаете?

Дети: Потому что на севере очень холодно.

Воспитатель: Правильно. На севере очень холодно и шерсть у медведя очень густая и теплая.

- Ребята, а белый медведь впадает вспячку?

Дети: Нет.

Воспитатель: Почему?

Дети: Потому что у него много еды.

Воспитатель: Чем питается белый медведь?

Дети: Рыбой и моржами.

Воспитатель: Правильно, ребятки, молодцы.

- А у меня есть картина. Давайте мы ее рассмотрим.

(Воспитатель показывает картину, где нарисованы два белых медведя и северное сияние).

Воспитатель: Кто нарисован на картине?

Ответы детей: Два белых медведя.

Воспитатель: Еще что видите на картине?

Дети: Северное сияние.

Воспитатель: А что такое северное сияние? Северное сияние бывает в ясные морозные ночи. Небо, озаренная светом луны и звездами, окрашивается в разные цвета. И становится очень светло, как днем.

Посмотрите на картину, ребята   и скажите мне, пожалуйста, это красивое явление?

Дети: Да.

Воспитатель: А какие цвета есть в северном сиянии?

Дети: Красноватый, светло зеленый, фиолетовый.

Воспитатель: А как вы думаете, ребята, бывает ли северное сияние у нас?

Дети: Нет.

Воспитатель: Правильно, северное сияние у нас не бывает.

Давайте мы с вами отдохнем и вспомним, кто же еще живет на севере?

Физминутка «Кто на Севере живет».

По ледяной пустыне

Медведица идет (идут по кругу вперевалочку, медленно)

За нею медвежата

Торопятся вперед (убыстряют шаг)

Трещит мороз жестокий (обнимают себя руками)

Повсюду снег и лед (повороты с вытянутой рукой вправо-влево)

По полыни холодной

За нерпой морж плывет (идут, делают гребки руками)

Бегут, спешат олени,

Им виден путь едва (руки скрестили над головой – «рога», бегут, высоко поднимая колени)

Над ними тихо кружит (бегут маленькими шажками, руки в стороны)

Воспитатель: Садимся, ребята,  на стульчики. Я  вам раздам листочки и начнем нашу работу. Начинаем разрисовывать белого медведя. У него теплая густая шерсть. Изображать будем тычками, чтобы шуба казалось пушистой.

(Дети начинают работать).

Воспитатель: Сначала рисуем тычками контур медведя, затем заполняем середину.

Воспитатель хвалит детей: Какие красивые получились у вас медведи. Где гуляют медведи?

Дети: На снегу.

Воспитатель: Какого цвета кажется снег при северном сиянии?

Дети: Розовый, голубой.

(Дети изображают).

Воспитатель: А как будем рисовать северное сияние?

Дети: Середина красноватое, потом светло-зеленое, а края фиолетовое.

(Воспитатель просит детей изобразить это).

Воспитатель: Как красиво у вас получилось. Молодцы вы, ребята.

Очень красиво у нас получилось.

Воспитатель просит детей собрать работы, рассматривают их. Затем говорит, что когда работы высохнут, они отправят их по почте на север.

 

описание, где живут, чем питается, среда обитания

Белые медведи считаются хищными животными, при этом являются достаточно близкими родственниками бурых медведей. Это млекопитающее представляет крупнейшего сухопутного хищника, который встречается на нашей планете в пределах полярных широт.

Белый медведь: описание

Это животное самое крупное в своем классе, поскольку взрослые особи способны вырастать в длину до 3-х метров, при этом его вес может достигать 1 тонны. Средние размеры хищника находятся в пределах 2,5 метра, с максимальным весом около 800 кг. Высота в холке взрослых особей достигает почти полтора метра.

Самки отличаются значительно меньшими габаритами и весом, их вес редко дотягивает до 250 килограммов. Самые мелкие медведи встречаются на архипелаге Шпицберген, а самые крупные белые медведи населяют бассейн Берингово моря.

Интересно знать! Белого медведя трудно спутать с каким-либо животным, поскольку у него имеются характерные отличия: чисто белый мех, длинная (сравнительно) шея и плоская голова. Окрас шерстяного покрова, в зависимости от времени года, может варьироваться от чисто белого, до желтоватого оттенка.

  Как правило, мех желтеет в летний период в результате действия солнечных лучей.

У шерсти белых медведей нет пигмента для окрашивания, а сами шерстинки отличаются полой структурой. Благодаря такой структуре шерстинок, они могут пропускать только ультрафиолет, что способствует высоким теплоизоляционным качествам шерстяного покрова животного. На подошвах лап так же растет шерсть, что позволяет медведю уверенно передвигаться по скользкому льду. Между пальцами расположены перепонки, благодаря которым полярный медведь прекрасно себя чувствует и в воде. Когти у хищника крупные и мощные, поэтому белый медведь способен справляться с весьма крупной добычей.

Вымерший подвид

В свое время существовал еще один подвид белого медведя, который являлся близким родственником современного белого медведя и который отличался гигантскими размерами. Длина взрослых особей достигала 4-х метров, а их вес составлял больше тонны.

О подобных характеристиках вымершего вида удалось узнать благодаря обнаруженным останкам. Их выявили на территории Англии, в плейстоценовых отложениях. Удалось обнаружить локтевую кость зверя и, как потом оказалось, она принадлежала гигантскому белому медведю. Исходя из его характеристик, этот хищник был прекрасно приспособлен для охоты на таких же крупных млекопитающих. Почему вымерли? Да потому, что не хватало на всех пропитания, а особенно на крупных хищников, требующих для своей жизнедеятельности много еды. По крайней мере, так считают специалисты.

Среда обитания

Природные места обитания полярного медведя распространяются на северные побережья материков, а также на южные части дрейфующих льдин, граничащих с теплыми течениями морей и океанов. Ареал обитания этих животных включает в себя 4 пояса:

  • Места постоянного обитания.
  • Места массового обитания животных.
  • Места залегания беременных самок.
  • Территории, расположенные южнее, куда доходят белые медведи.

Белые медведи встречаются на всем побережье Северного Ледовитого океана, причем наиболее многочисленные популяции расположены на материковом склоне океана.

Как правило, беременные самки залегают:

  • На территории северо-запада и северо-востока Гренландии.
  • На территории северной части Шпицбергена.
  • На территории северной части острова Новая Земля.
  • На территории западной части Земли Франца-Иосифа.
  • На мелких островах Карского моря.
  • В пределах Северной Земли.
  • На полуострове Таймыр, а точнее на северных и северо-восточных его побережьях.
  • На медвежьих островах Восточной Сибири и в дельте Лены.
  • На побережьях и прилегающих островах Чукотского полуострова.
  • На острове Врангеля.
  • На острове Банкса, а точнее на его южной части.
  • На побережьях полуострова Симпсона.
  • На северо-восточной части побережья Баффиновой Земли, а также на острове Саутгемптон.

Залежи самок белого медведя отмечаются даже на паковых льдинах в море Бофорта. Ранней весной белые медведи время от времени совершают миграции, появляясь в Исландии и в Скандинавии, в Анадырьском заливе, на Камчатке, а также на полуострове Канин.

Зачастую они добираются до Охотского и до Японского морей.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТЫ - БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ. САМЫЙ БОЛЬШОЙ ХИЩНИК НА ЗЕМЛЕ


Watch this video on YouTube

Чем питается

У этого крупного хищника прекрасный нюх, слух и зрение, поэтому он способен обнаружить свою потенциальную жертву за несколько километров.

Рацион питания белого медведя зависит от особенностей среды обитания, а также возможностей организма животного. Это животное приспособлено к жизни в столь суровых условиях полярной зимы. Он прекрасно себя чувствует в холодной воде полярного круга, поэтому основу рациона питания составляют морские обитатели этих же холодных широт. Кроме млекопитающих, белые медведи не отказываются от рыбы, от яиц, от птенцов, детенышей животных, а также от падали любого происхождения, если трупы рыбы или животных выброшены на берег волной.

При определенных условиях питание белого медведя может носить избирательный характер, а в некоторых случаях они поедают трупы своих собратьев.

Иногда они разбавляют свой рацион питания различными ягодами и мхом. Климатические условия меняются в последнее время не в пользу медведей и других животных, поэтому в последнее время эти животные все чаще охотятся на суше.

Образ жизни

Белые медведи совершают сезонные миграции, в связи с процессом изменения территорий и границ северных льдов, в зависимости от времени года. Поэтому в летний период животные приближаются к северному полюсу, а в зимний период они наоборот возвращаются и зачастую заходят даже на материк.

Интересно знать! Зимой полярные медведи залегают в берлоги, которые располагаются на материковой части или на островах. Как правило, берлоги располагаются не дальше 50 метров от границы воды. А так они в основном придерживаются побережий или находятся на льдах.

Белый медведь может проспать около 2-х или 3-х месяцев, хотя залегают на спячку в основном самки, а тем более беременные. Самцы и молодняк хотя и впадают в зимнюю спячку, но совсем на короткий период и этот процесс не носит регулярного характера.

Полярный медведь прекрасно себя чувствует, как в воде, так и на суше.

Первое, что бросается в глаза – кажущаяся медлительность и неповоротливость, когда медведь перемещается по суше. На самом деле, это не так, на суше он такой же ловкий и быстрый, как и в воде. Поэтому рассчитывать на то, что удастся убежать от белого медведя, ежели что, не следует. Тело белого медведя покрыто водонепроницаемой шубой, которая прекрасно сохраняет тепло. К тому же, у этого зверя толщина подкожного слоя жира составляет около 10 см, что позволяет медведю комфортно себя чувствовать в экстремальных условиях. Поскольку основной окрас шерсти млекопитающего белый, то животное практически незаметное на фоне снежного покрова и льдов.

Процесс размножения

На процесс размножения у белых медведей природа выделила целый месяц времени. Начинается процесс размножения где-то в середине марта месяца. В этот период можно увидеть не поодиноких самцов, а животных, распределенных парами, хотя бывают случаи, что рядом с самкой находится несколько самцов.

Период спаривания длится где-то пару недель.

Беременность белой медведицы

Оплодотворенная самка вынашивает свое будущее потомство на протяжении 8 месяцев в среднем. На начальных этапах беременности, оплодотворенную самку от неоплодотворенной вряд ли удастся отличить, а вот за два месяца до родов оплодотворенная самка становится раздражительной, малоподвижной и часто лежащей на животе. В этот период у самки пропадает аппетит. Как правило, на свет появляется двое медвежат, а вот у первородящих самок, как правило, появляется на свет один детеныш. Беременная медведица всю зиму проводит в берлоге, которая располагается как можно ближе к морскому побережью.

Появление медвежат

После появления на свет, медвежата еще не в состоянии обогревать себя, поэтому медведица лежит, свернувшись кольцом на боку. Медвежата находятся между ее лапами и грудью, при этом она согревает их еще и теплом своего дыхания. Появившиеся на свет медвежата весят не больше килограмма, а их длина находится в пределах 25 см.

Как правило, новорожденные медвежата слепые и только через полтора месяца они начинают видеть. Уже в месячном возрасте медведица кормит свое потомство в сидячем положении. В марте месяце самки массово выходят из своих убежищ. В этот же период из берлоги время от времени появляются и медвежата, чтобы днем погулять вместе с мамой. На ночлег они опять возвращаются в свое логово. Медвежата играются и купаются в снегу.

Интересный факт! Как правило, погибают до 30 процентов медвежат и до 15 процентов молодых, неполовозрелых особей, что оказывает существенное влияние на популяцию белых медведей.

Природные враги

У такого крупного хищника, как полярный медведь, практически нет естественных врагов, хотя некоторую опасность представляют косатки и полярная акула. В основном взрослые особи гибнут в результате полученных травм в результате стычек между собой или при охоте на крупных моржей, которые запросто способны проткнуть своими клыками тело медведя. Не менее часто полярные медведи гибнут от голода.

Наиболее опасным врагом белых медведей считается человек, тем более, что такие народности севера, как эскимосы, чукчи, ненцы на протяжении многих веков охотились на этого зверя и продолжают делать и по сей день. Хозяйственная деятельность человека оказывает не менее губительное влияние на численность белых медведей. За один сезон охотники уничтожали не менее сотни белых медведей. Чуть больше полвека назад охота на белого медведя была запрещена, а в 1965 году его включили в список видов, находящихся под угрозой вымирания.

Опасность для человека

Известны случаи нападения этого хищника на человека, хотя во всем виноват сам человек, который внедряется в жизненное пространство этих зверей. Как правило, об этом упоминается в записках или отчетах, если их можно так назвать, полярных путешественников. Поэтому в местах, где может появиться этот хищник, передвигаться нужно с большой осторожностью. Необходимо принимать все меры к тому, чтобы в местах обитания человека создавались условия, которые бы не привлекали голодного зверя.

В заключение

Белый медведь считается не только самым крупным хищником, но и красивым, благородным животным. По оценкам ученых, в наши дни в мире насчитывается чуть больше 30 тыс. подобных животных, но это по самым оптимистическим прогнозам. Уже к 2050 году численность этих животных может сократиться на треть. На количество поголовья существенное влияние оказывают:

  • Браконьерство. Несмотря на существующие запреты и ряд охранных мероприятий браконьерство делает свое «грязное» дело. И все из-за того, что цены на шкуры белых медведей (особенно на черном рынке) просто баснословные. Поэтому некоторых браконьеров не останавливают те мероприятия и законы, которые направлены на то, чтобы сохранить это животное для наших потомков.
  • Глобальное потепление. По мнению ученых, опирающихся на проведенные исследования, ледовый покров Арктики тает все активнее с каждым днем. По мнению американских ученых, уже в ближайшее десятилетие площадь арктических льдов, которые являются природной средой обитания полярных медведей, может сократиться почти на 40 процентов. Считается, что на данный момент эта цифра составляет не меньше 25 процентов, хотя многие ученые считают, что это сугубо оптимистические цифры.
  • Загрязнение окружающей среды. Этот процесс так же носит глобальный характер и распространяется на морские акватории и прибрежные зоны Арктики. Сюда можно включить загрязнение пестицидами, радионуклидами, продуктами сгорания топлива, загрязнения тяжелыми металлами, горюче-смазочными материалами, нефтью и т.д. Другими словами, загрязнение окружающего пространства Арктики связано с жизнедеятельностью человека. Если учесть, что белый медведь – это долгоживущий хищник, то его организм испытывает негативное воздействие многих токсичных компонентов на протяжении многих лет.

Если вникнуть в позиции, то становится очевидным: человек бездумно вторгается в природу, оказывая на нее исключительно негативное влияние, от чего страдает животный мир. Человек почему-то не задумывается над тем, что он следующий на очереди. Бездумно убивая природу, он убивает и себя.

Суперхищники — Полярный медведь (Документальные фильмы, передачи HD)


Watch this video on YouTube

Обои белые медведи, рисунок, остров картинки на рабочий стол, фото

Полноэкранные

Широкоформатные

Два монитора 1080p

Ультраширокий монитор

Full HD, HDTV, FHD, 1080p

Мобильные

Планшет, ноутбук

Samsung Galaxy S4, S5, Note, Sony Xperia Z, Z1, Z2, Z3, HTC One, Lenovo Vibe

QHD Samsung Galaxy S6, S7, Edge, Note, LG G4

Нетбук, планшет

Samsung Galaxy Note GT-N7000, Meizu MX2

Samsung Galaxy mini S3, S5, Neo, Alpha, Sony Xperia Compact Z1, Z2, Z3, ASUS Zenfone

Samsung Galaxy S4 mini, Microsoft Lumia 535, Philips Xenium, LG L90, HTC Sensation

Nokia Lumia 630, Sony Ericsson XPERIA

Nokia X, X2, XL, 520, 620, 820, Samsung Galaxy Star, Ace, ASUS Zenfone 4

Nokia N8, C5, C6, C7, E7, X6 Nokia 5800, 5230, 5228, Sony Ericsson Vivaz

Samsung Galaxy Ace GT-S5830, Sony Xperia E, Miro, HTC Wildfire S, C, LG Optimus

Nokia E72, E71, Asha, Alcatel OneTouch

Nokia Asha 311, Samsung Galaxy 580, Omnia, LG KP500

Мобильный телефон, смартфон

Apple

iPad Pro 12. 9" Retina for parallax

iPad Air, iPad Air 2, iPad 3, iPad 4, iPad mini 2, iPad mini 3, iPad mini 4, iPad Pro 9.7" for parallax

iPhone 8+/7+/6S+/6+ for parallax

iPad, iPad 2, iPad mini for parallax

iPhone 8/7/6S/6 for parallax

iPhone SE/5S/5C/5 for parallax

iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS

Белый медведь – крупный хищник севера. Фото, описание, место обитания, потомство.

В настоящий момент наиболее крупным млекопитающим на нашей планете является полярный медведь.

Еще его называют белым.Это хищное животное является родственником бурого медведя.

Содержимое статьи:

Общие показатели

Белый медведь является хищником. Взрослый зверь достигает трех метров в длину и может весить около тонны. В среднем вес самца составляет 500-800 кг при длине 2-2.5 метра.

Особи женского пола имеют более скромные размеры. Они обычно весят не больше 250 кг. Наиболее крупные особи населяют пространство около Беренгового моря. Самые маленькие экземпляры живут на островах архипелага Шпицбергена.

Белые медведи характеризуются наличием длинной шеи и плоской головы. Окрас меха может быть как белым, так и желтоватым. Кожные покровы имеют черный цвет.

Шерсть животного обеспечивает ему высокую теплоизоляционную защиту за счет способности волосков пропускать исключительно ультрафиолетовые лучи.

На подошве лап располагаются волоски, которые препятствуют скольжению. Между пальцами находится плавательная перепонка. Медведь обладает крупными и острыми когтями, которые помогают ему в добыче пищи.

Где обитают медведи

Полярные медведи предпочитают жить на северных берегах и границах теплых северных течений.

Это животное обитает в основном на берегах острова Гренландия, островах Шпицбергена, на некоторых землях в Баренцевом море, На островах Вай-гач, Колгуев и Медвежий, а также близ Карского моря.

Также немало особей этого вида живут у берегов моря Лаптевых, Чукотского и Восточно-Сибирского моря. Излюбленным местом поселения белых медведей является береговая часть Северного Ледовитого океана.

В период беременности самки ищут себе укромное место, зимуя в берлогах. Для этого они выбирают основные места своего обитания: север Гренландии, небольшие острова Карского моря, архипелаг Шпицбергена, северное побережье острова Таймыр и другие небольшие острова и земли Баренцева моря.

Также берлоги встречаются на льдах Бофорта. Иногда ранней весной медведицы могут уходить в сторону Скандинавских стран, Камчатки и Анадырского залива. На льдинах животные могут попасть в Охотское и Японское море.

Рацион питания

Белые медведи очень хорошо видят и слышат, а также имеют чуткое обоняние, поэтому без труда могут почувствовать добычу, даже если она находится за несколько километров.

Питание животного зависит от его особенностей, а также от среды и места его обитания. Особи этого вида живут в условиях суровой полярной зимы и хорошо к этому приспособлены. Они очень хорошо плавают и могут долго оставаться в холодной воде.

По этим причинам предметами их охоты часто становятся морские обитатели, например, моржи или морские ежи. Еще в рацион их питания входят птенцы, яйца, молодые и беззащитные животные,а также туши животных и рыб, вынесенных на берег.

Бесплатный рисунок силуэта медведя, скачать бесплатные картинки, бесплатные картинки в библиотеке клипартов

силуэт медведя картинки

легкий силуэт медведя

белый силуэт с медведем гризли

медведь силуэт png

силуэт медведя

калифорнийский медведь векторов

крест картинки

клипарт черный медведь png

волк вектор

черный медведь силуэт клипарт

медведь с силуэтом детенышей

Рисунок

черно-белый клипарт медведи

силуэт для печати бесплатно

реалистичный медведь картинки черно-белые

медведь флаг калифорнии

нарисовать бурого медведя

реалистичный медведь картинки черно-белые

нарисовать бурого медведя

медведь гризли

силуэт медведя гризли

черно-белый клипарт медведи

gambar sketsa beruang

католическая церковь святого семейства

панда аннотация

животные клипарт png

силуэт слона

черный медведь силуэт png

силуэт медведя

черно-белый рисунок медведя

статуя единства

наброски черный медведь силуэт

панда черно-белый рисунок

наброски черный медведь силуэт

вектор белый медведь силуэт

клипарт стоящий медведь силуэт

двойная экспозиция andreas lie

черный медведь силуэт png

полярный медведь силуэт клипарт

черный медведь клипарт без фона

Калифорнийский медведь силуэт png

силуэт панды

статуя единства

значок черный медведь логотип

вектор белый медведь силуэт

наброски черный медведь силуэт

черный медведь силуэт png

статуя единства

Бурый медведь, Бурый медведь, что ты видишь? Версия для печати

Название: Бурый медведь, бурый медведь, что ты видишь?

Автор: Билл Мартин
Иллюстратор: Эрик Карл
Издатель:
Mijade
Язык:
Английский
Тип ресурса: книга
Темы:
животные, цвета, вопросительная форма
Возраст: 4-8 лет

Бурый медведь, бурый медведь, что вы видите? это классик детской литературы. Ритмичный текст Билла Мартина обращается непосредственно к маленьким детям, а великолепные иллюстрации Эрика Карла вызывают у детей восторг от чтения за чтением. Это детская книжка с картинками, в которой животные, в том числе бурый медведь, красная птица, белая собака, желтая утка и учитель, пересекают страницы, представляя друг друга на ходу.

Культура и словарь:
  • животные: медведь, птица, утка, лошадь, лягушка, кот, собака, овца, золотая рыбка
  • цвета: коричневый, красный, желтый, синий, зеленый, фиолетовый, белый, черный, золотой
Языковые структуры:
  • Что вы видите?
  • Я вижу + прилагательное + животное + смотрящее на меня.
Грамматика:
  • положение прилагательных (перед существительным в английском языке)
  • подлежащих и объектных местоимения: мы / нас; Я / я
  • неправильные существительные множественного числа: child / children
Фонология:
  • [i] и [i:] (золотая рыбка / зеленый / овца)
  • падение интонации на вопрос, на который нет ответа «да» или «нет» (Что вы видите?).

♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

Действия для печати « Бурый медведь, что вы видите?»

Бесплатная загрузка:

Как нарисовать медведя

Здравствуйте, дорогой художник, и добро пожаловать в DrawingForAll.Наш читатель часто просил нас сделать урок о , как нарисовать медведя . И это неудивительно, ведь это животное распространено по всему миру. Мы могли встретить медведя в огромном количестве книг, фильмов, мультфильмов и даже комиксов.

Шаг 1

Сначала, как всегда, нарисуйте круг в качестве ориентира для головы. Затем нарисуйте тело медведя, используя два овала - один в качестве направляющей для груди, а другой - для таза. На этом этапе не обязательно рисовать все слишком гладко.В конце нарисуйте конечности.

Шаг 2

Теперь нарисуйте линии симметрии лица. Вверху головы нарисуйте маленькие и обведите ушки. На передней части головы нарисуйте морду. Затем соедините овалы из предыдущего шага, создав туловище. В конце этого шага нарисуйте конечности, используя простые геометрические фигуры.

Шаг 3

На этом этапе нам нужно быть очень осторожными. Стирая ненужные указания с головы, аккуратно вытяните уши, глаза, морду и контуры головы.Обратите внимание, что контуры должны быть пушистыми, как в нашем примере.

Шаг 4

Это, наверное, самый простой шаг в уроке рисования медведя. Здесь нам нужно нарисовать контуры туловища пушистой линией. Как и в предыдущем шаге, сотрите все указания с туловища.

Шаг 5

Перейдем к конечностям. Как и в предыдущем шаге, нам нужно использовать пушистые линии для рисования лап. Учтите, что они должны быть очень толстыми.Сотрите все оставшиеся ориентиры и вытяните острые когти.

Comments