Ам ням фотографии: Картинки Ам Няма (100 фото) • Прикольные картинки и позитив
17.06.2023
Разное
Рисунок ам няма — 82 фото
Рисунки
Легкий рисунок Ням Ням
Ам Ням картинки
Ам Ням Викинг
Ам Ням и его друзья
Лягушка ам Ням
Игра Супергерой ам Ням
Ам Ням Лямзи
Ам Ням
Ам Ням обои
Лягушка из игры Cut the Rope
Ам Ням картинки
Надпись ам Ням
Ам Ням в реальной жизни
Игра Супергерой ам Ням
Ням Ням логотип
Ам Ням Cut the Rope
Ам Ням обои
Ам Ням
Поэтапное рисование ам няма
Ам Ням логотип
Ам Ням арт
Ам Ням леденцы игра
Ам Ням рисунок для срисовки
Ам Ням рисунок
Лягушка из игры Cut the Rope
Ам Ням Cut the Rope 1
Лямзи из ам няма
Ам Ням нарисовать
Ам Ням рисунок
Ам Ням Кэнди Флик
Расписание уроков ам Ням
Cut the Rope 2 Лямзи
Рисунок ам няма
Ам Ням на белом фоне
Лягушка из игры Cut the Rope
Cut the Rope раскраска
Ам Ням Лямзи
Простые рисунки Ням
Ам Ням рисунок
Ам Ням леденцы игра
Веселые Стикеры
Лягушка Ням Ням
Ам Ням пиксель арт
Ам Ням сзади
Ам Ням картинки раскраски
Рисунки для срисовки лёгкие
Картинки ам няма для срисовки
Раскраска. Ам-Ням
Ам Ням макет для печати
Ам Ням игра 1
Ам Ням конфетка
Ам Ням на аву
АМНЯМ черная букашка
Ом ном
Маленький ам Ням
Приключения ам няма
Приключения ам няма Тося
Аппликация ам Ням
Ам Ням артист
Наклейки с АМНЯМОМ
Ам Ням
Ам Ням Cut the Rope
Ам Ням Ням мультик
Ам Ням тайм Тревел
Ам Ням Cut the Rope
Ам Ням и его друзья
Конфетка ам няма
Лягушонок ам Ням
Ам Ням выкройка
Ам Ням
Наклейки с АМНЯМОМ
Ам Ням рисунок
Маленькие рисунки для срисовки
Ам Ням герои
Лягушка из игры Cut the Rope
Стикеры ам Ням
Ам Ням и ам няша
Ам Ням
Рисунок ам няма
Оцени рисунки:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Жалоба!
Другие фото по теме::
- Аниме
- Спрайты
- Рисунки
- Обои
- Поделки
- Арт
- Фоны
- Острова
- Небо
- Деревья
- Природа
- Водопады
- Горы
- Озера
- Реки
- Лес
- Море
- Цветы
- Растения
- Времена года
- Дизайн
- Вкусняшки
- Стиль
- Животные
- Картинки
Раскраска Ам Ням | andrey-eltsov.

Опубликовано автором Андрей
На странице представлены разные картинки раскраска Ам Ням.
Это российская экранизация 2011-го года серии игр Cut the Rope. Сначала для смартфонов была выпущена незатейливая игра, героем которой стал веселый и забавный монстрик по имени Ам Ням. Суть игры заключалась в том, чтобы Ам Ням обязательно съел конфету, а иначе монстрик горевал и выражал своё недовольство тем, что корчил грустные мордочки.
Мальчику Эвану по почте монстрика Ам Ням прислали.
Этот монстрик большой любитель сладостей и приключений оказался.
И раскраска Ам Ням не может не понравится детям! Также популярна игрушка Ам Ням!
Весёлые картинки раскраски и игрушки!
На фото раскраска Ам Ням весёлый с язычком высунутым.
А это цветная картинка Ам Ням как пример раскраски. Можно и по-другому раскрасить.
Рисунки Ам Ням все очень забавные.
Ам Ням весело танцует, оскалив зубы в улыбке.
На фото цветной Ам ням на табуретке.
Раскраска Ам Ням на табуретку присел отдохнуть.
На фото игрушка Ам Ням плюшевый. Монстрик очень забавный, как картинка!)
Раскраска Ам Ням на Новый год у ёлки с игрушками. Здесь он оленёнка повстречал.
Рисунки Ам Ням для раскраски разнообразные.
На фото Ам Ням с крыльями и с леденцом в форме сердечка в руках.
Ам Ням под дождём с зонтом листья кленовые на земле рассматривает. Уже похоже осень наступила.
Ам Ням сладко задремал.
Ам Ням плачет на подоконнике и глазки ручками прикрыл. Даже леденец любимый забыт.
На фото Эван Ам Ням шоколадку протягивает. А тот сладострастно язычок высунул.
Сейчас шоколадку ухватит и слопает.
Ам Ням за бабочками по полю гоняется. А вокруг цветы растут.
Забавные такие картинки раскраски с Ам Ням!
А здесь забавная плюшевая игрушка Ам Ням с леденцом во рту. Из всех сладостей, Ам Ням леденцы больше всего любит.
Ам Ням с подружкой леденцом делится.
А это Ам Ням для срисовки поэтапной.
Простая раскраска Ам Ням на качелях катается.
Ам Ням с подружкой и с леденцами. У каждого по леденцу петушку на палочке.
А это пример раскраски Ам Ням. Монстрик похож на зелёное яблоко!)
Ам Ням здесь в шляпе и глаза вытаращил. Смешной Ам Ням!)
А это Ам Ням копилка. Полезная и забавная игрушка! Очень прикольный здесь Ам Ням!
Мягкая плюшевая игрушка Ам Ням на чьей-то руке.
Ам Ням как джин вылезает из носика чайника. Чудеса!
Рисунки Ам Ням и для срисовки подходят.
Ещё игрушка Ам Ням зубастый.
А это на картинке Ам Ням с подружкой на кухне. Чисто и опрятно на кухне, а сейчас Ам Ням и его подружка будут завтракать! Красивые картинки!
Ам Ням сердитый для раскраски.
Ам Ням в поварском колпаке стоит на табуретке и угощает подружку печеньем, которое сам испёк. Вот он какой!)
Смешные рисунки Ам Ням.
А это разные пластмассовые игрушки Ам Ням.
Ам Ням леденец сосёт с большим удовольствием. Для него нет ничего вкуснее сладостей!)
Вот такие разные картинки раскраска Ам Ням!
Запись опубликована в рубрике Картинки, Раскраска, Фото с метками Картинки, раскраска, Раскраска Ам Ням, рисунки Ам Ням, Фото. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Найти:
7,517 том ям кунг Стоковые фото, картинки и изображения
Миска супа с креветками, том ям или том ям — это тип горячего и кислого тайского супа, обычно приготовленного с креветками (креветками). том ям происходит из таиланда.PREMIUM
том ям кунг острый тайский суп с креветками, морепродуктами, кокосовым молоком и перцем чили в миске, вид сверху с копией пространстваPREMIUM
лапша быстрого приготовления рамен в остром супе с креветками ) — стиль азиатской кухни. ПРЕМИУМ
Том кунг тайский горячий том ям и острый векторный дизайн супа на белом фоне. 0003
Миска для супа с креветками, том ям или том ям — это тип горячего и кислого тайского супа, обычно приготовленного с креветками (креветками). том ям происходит из таиланда. PREMIUM
Том ям кунг тайский острый острый суп из креветок с лимонной травой, лимоном и калганом на белом фоне.0003
Иллюстрация горячего тайского супа том ям с креветкамиPREMIUM
Иллюстрация супа том ям кунгPREMIUM
Суп том ям с морепродуктами, калганом, перцем чили, листьями кафира, лаймом и кинзой на деревянном фоне. я кунг пряный тайский суп с креветками, морепродуктами, помидорами, грибами, лемонграссом, кокосовым молоком, имбирем и перцем чили в миске. традиционная тайская едаPREMIUM
Том ям кунг острый тайский суп с креветками, морепродуктами, кокосовым молоком и перцем чили в миске, вид сверху с копией пространстваPREMIUM
Лапша Аюттхая — сальса с креветками, идеальный вкус. ПРЕМИУМ
Острый суп Том Ям КунгПРЕМИУМ
Том Ям Кунг с ингредиентами. концепция тайской еды — векторная иллюстрацияPREMIUM
Лапша с острым супом и креветками в белой миске (том ям кунг) — стиль азиатской кухниPREMIUM
Том ям кунг, креветочный и лимонный суп с грибами, тайская еда в белой миске, вид сверху с куриным дизайном illustration.PREMIUM
Острый кислый суп из креветок с круглой лапшой в тайском стиле (том ям кунг) в белой миске, изолированный на белом фоне с тенью, наклоненный под высоким углом вид спереди. выборочный фокус перед едой. ПРЕМИУМ
Тайский горячий и острый прозрачный суп с креветками, том ям гунг, популярная еда в ТаиландеPREMIUM
Лапша с острым супом и креветками в белой миске (том ям кунг) — стиль азиатской кухниPREMIUM
Том ям кунг, острый тайский суп с креветками, морепродукты, кокосовое молоко и перец чили в миске, вид сверху с копией пространства. ПРЕМИУМ
Миска для супа с креветками, том ям или том ям — это тип горячего и кислого тайского супа, обычно приготовленного с креветками (креветками). том ям родом из Таиланда.ПРЕМИУМ
Тайский суп том ям кунг или том ям с грибами и креветками. изолированные на белом фоне. menu.PREMIUM
Цветная иллюстрация азиатского супа традиционной едыPREMIUM
Вектор иллюстрации меню ресторана тайской уличной еды. (том ям кунг, том ям кунг, пад кра пао, кра по кай, кеанг кео ван кай, пад тай)ПРЕМИУМ
Лапша быстрого приготовления рамен в остром супе с креветками (том ям кунг) в стиле азиатской кухниПРЕМИУМ
Яркий вкусный помидор суп том ям с кусочками овощей и зеленьюПРЕМИУМ
Острый суп том ям кунгПРЕМИУМ
Национальное блюдо Лаоса и Таиланда — остро-кислый суп с креветками том ям. вид сверху.PREMIUM
Набор азиатских блюд с креветкамиPREMIUM
Вектор иллюстрации меню ресторана тайской уличной еды. (жареная хрустящая свинина с капустой, пад кана му кроб, том ям кунг, том ям гунг, пад кра пао, кра по кай, кеанг кео ван кай, пад тай) ПРЕМИУМ
Том ям кунг острый тайский суп с креветками, морепродуктами , кокосовое молоко и перец чили в миске, вид сверху с копией пространстваPREMIUM
Разнообразие блюд, жареные свиные ребрышки, стейк из говядины, морепродукты и острый суп на обеденном столе в тропическом море. ПРЕМИУМ
Том ям кунг, острый тайский суп с креветками, кокосовым молоком и перцем чили в миске. ПРЕМИУМ
Том ям кунг суп, вид сверху, пространство для копирования. традиционный тайско-азиатский острый суп из кокосового молока с креветками — суп том ям.ПРЕМИУМ
Белая лапша с кислым супом из креветок или лапшой том ям кунг.0003
Традиционный тайский суп том ям кунг с морепродуктами, кокосовым молоком и перцем чили. вид сверху flat layPREMIUM
Том ям кунг, суп с креветками и лимоном с грибами, тайская еда в двух белых мисках темный фон, вид сверхуPREMIUM
Вкусный азиатский суп том ям с морепродуктами и листьями кинзыPREMIUM
Острый суп том ям кунгPREMIUM
Острый тайский суп том ям кунг с креветками, кокосовым молоком и перцем чили в миске. ПРЕМИУМ
Острый тайский суп том ям кунг с креветками в миске на темном фоне, вид сверху. ПРЕМИУМ
Большая глубокая тарелка с супом том ям с кусочки грибов и вареные креветкиPREMIUM
Набор супов азиатской кухниPREMIUM
Два серых шкалы, черно-белые тайские вкусные и известные блюда.
Том ям кунг острый тайский суп в миске и рис в бамбуковой пароварке на темном фоне вид сверхуПРЕМИУМ
Острый тайский суп том ям кунг с креветками, морепродуктами, кокосовым молоком и перцем чили в миске, вид сверху с копией пространства. ПРЕМИУМ местная едаPREMIUM
Лапша быстрого приготовления рамен в остром супе с креветками (том ям кунг) — стиль азиатской кухниPREMIUM
Лапша быстрого приготовления рамен в остром супе с креветками (том ям кунг) — стиль азиатской кухниPREMIUM
Лапша быстрого приготовления рамен в острый суп с креветками (том ям кунг)ПРЕМИУМ
Острый тайский суп том ям кунг с креветками, морепродуктами, кокосовым молоком и перцем чили в миске, вид сверху с копией пространства. ПРЕМИУМ
Лапша с острым супом и креветками в белой миске (том ям кунг) — стиль азиатской кухни. ПРЕМИУМ
Instant лапша рамен в остром супе с креветками (том ям кунг) — стиль азиатской кухниPREMIUM
том ям кунг острый тайский суп с креветками, морепродуктами, кокосовым молоком и перцем чили в миске, вид сверху с копией пространстваPREMIUM
набор том ям. мультфильм векторные иллюстрации. изолированные на белом фоне. дизайн плаката, баннера, меню, кафе и интернета.ПРЕМИУМ
Суп том ям с наваристым томатным бульоном и аппетитными розовыми креветкамиPREMIUM
Суп том ям с мидиями, вид сбоку крупным планомPREMIUM
Лапша быстрого приготовления рамен в остром супе с креветками (том ям кунг)PREMIUM
Instant лапша рамен в остром супе с креветками (том ям кунг) — азиатская кухня. ПРЕМИУМ
Традиционные тайские супы том ям и том кха с морепродуктами, курицей, грибами, кокосовым молоком и острыми специями. вид сверхуPREMIUM
Вкусный азиатский суп том ям с морепродуктами и листьями кинзыPREMIUM
Наваристый яркий суп том ям с листьями зеленой петрушки и перцемPREMIUM
Суп том ям с отдельной тарелкой рисаPREMIUM
Лапша быстрого приготовления рамен в остром супе с креветками (том ям кунг) в стиле азиатской кухниPREMIUM
Лапша быстрого приготовления рамен в остром суп с креветками (том ям кунг) в стиле азиатской кухниPREMIUM
Суп том ям родом из Таиланда. Том Ям готовится из креветок, чили, лайма, курицы, рыбы или морепродуктов и грибов. ПРЕМИУМ
Острый тайский суп Том Ям Кунг с креветками, морепродуктами, кокосовым молоком и перцем чили в миске, вид сверху с копией пространства. ПРЕМИУМ
лапша с острым супом и креветками в белой миске (Tom Yum Kung) — азиатская пищевая стиль
Мгновенная лапша Рамэн в остром супе с креветками (Tom Yum Kung) — Азиатская стиль пищи
Мгновенная лапша рамена в осторожном супе с креветками (азиатская пища
том ям кунг) — азиатская кухняPREMIUM
Лапша с острым супом и креветками в белой миске (том ям кунг) — азиатская кухняPREMIUM
Лапша быстрого приготовления рамен в остром супе с креветками (том ям кунг)PREMIUM
Том ям кунг, суп с креветками и лимоном с грибами, тайская еда в двух белых мисках, вид сверхуPREMIUM
Лапша с острым супом и креветками в белой миске (том ям кунг) — стиль азиатской кухниPREMIUM
Суп с креветками, том ям или том батат — это тип острого и кислого тайского супа, обычно приготовленного с креветками (креветками). Том ям происходит из Таиланда.PREMIUM
Рамен с лапшой быстрого приготовления в остром супе с креветками (том ям кунг) — стиль азиатской кухни.PREMIUM
Том клонг кунг, тайская еда, тайская уличная еда, оригинальная тайская еда.0003
Суп том ям или острый кислый суп из речных креветок (том ям гунг), изолированные на белом фоне, тайская местная едаPREMIUM
Том ям кунг в чашке на деревянном полу, том ям кунг также является национальным блюдом Таиланда. и является едой, которая известна во всем мире. ПРЕМИУМ
Том ям гонг, тайский суп. на деревянном столеPREMIUM
Рамен с лапшой быстрого приготовления в остром супе с креветками (том ям кунг)PREMIUM
Суп том ям из Таиланда. том ям готовится из креветок, чили, лайма, курицы, рыбы или морепродуктов и грибов. ПРЕМИУМ
Рамен с лапшой быстрого приготовления в остром супе с креветками (том ям кунг) – стиль азиатской кухни. ПРЕМИУМ
Чаша для супа с креветками, том ям или том ям – это разновидность острого и кислого тайского супа, обычно приготовленного с креветками. Том Юм имеет свое происхождение в Таиланде. Premium
лапша с острым супом и креветками в белой миске (Tom Yum Kung) — Азиатская пищевая стиль
Мгновенный бамен для лапши в остром супе с креветками (Tom Yum Kung) — Asian Foodpremium
22. Еда и напитки, традиционная тайская кухня. острый том ям кунг, кислый суп том ям с креветками, креветками, кокосовым молоком, лемонграссом и перцем чили в миске на белом столе. плоская планировкаPREMIUM
Острый тайский суп том ям кунг с креветками, морепродуктами, кокосовым молоком и перцем чили в миске, вид сверху с копией пространства. ПРЕМИУМ
Лапша с острым супом и креветками в белой миске (том ям кунг) — стиль азиатской кухни. ПРЕМИУМ
Instant лапша рамен в остром супе с креветками (том ям кунг) — стиль азиатской кухниPREMIUM
Суп том ям из таиланда. том ям готовится из креветок, чили, лайма, курицы, рыбы или морепродуктов и грибов. ПРЕМИУМ
Лапша быстрого приготовления рамен в остром супе с креветками (том ям кунг) в стиле азиатской кухни. ПРЕМИУМ
Рамен с лапшой быстрого приготовления в остром супе с креветками (том ям кунг) — стиль азиатской кухниPREMIUM
Рамен с лапшой быстрого приготовления в остром супе с креветками (том ям кунг) — стиль азиатской кухниPREMIUM
Суп Том Ям (Том Ям Гунг) Рецепт 9 0001 Перейти к рецепту
С более чем 3 миллионами просмотров на YouTube, этот рецепт является одним из самых популярных и самым популярным на Hot Thai Kitchen. Этот всемирно известный суп том-ям пользуется всеобщей любовью; и с этим аутентичным рецептом, я обещаю, вы сможете приготовить его не хуже, если не лучше, чем в ресторанах. Это одно из первых блюд, которое я научился готовить в детстве, потому что оно очень простое, что делает его отличным первым тайским блюдом, которое стоит попробовать!
Суп том ям с креветками – самый популярный вид том ям в Таиланде. Добавление голов креветок придает супу дополнительный аромат.Что такое суп Том Ям?
Том ям (ต้มยำ) — разновидность тайского острого и кислого супа, в котором культовые ароматы исходят от трех трав: л монграсса, калгана и листьев макрута (кафра) лайма. Я называю эти травы «троицей Том Ям». Его можно приготовить из любого мяса или морепродуктов, даже из остатков вареного мяса, но самый популярный вариант готовится из креветок, т.е. том ям гунг ต้มยำกุ้ง (гун означает креветка).
Если бы мне пришлось выбирать национальное блюдо для Таиланда, это был бы сильный соперник , потому что его едят по всей стране и любят практически все. Его подают в уличных закусочных, модных ресторанах и обычно готовят дома. Он также был одним из основных продуктов в моей школьной столовой!
Существует множество различных версий, и вкус том ям настолько хорош, что его используют в других блюдах, таких как спагетти том ям, жареный рис том ям и даже в пицце том ям, представленной Pizza Hut в Таиланде! Вы также можете приготовить вкусный жареный том-ям или то, что мы называем «сухой том-ям».
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот все ингредиенты для супа том ям с примечаниями о возможных заменах.
- Креветки средние и крупные, с головой, предпочтительнее в панцире. Панцири и головы креветок предназначены для приготовления креветочного бульона с максимальной степенью креветочности. Если нет, можно использовать куриный бульон. См. FAQ ниже, если вы хотите использовать другие белки.
- Куриный бульон , если не используются креветки в панцире. Несолёный куриный бульон предпочтительнее, чтобы мы могли добавить соответствующее количество рыбного соуса, не становясь слишком соленым.
- Листья лайма Макрут (ранее известные как листья кафрского лайма). Если свежих нет в наличии, ищите замороженные. Сушеный может работать, но в двойном количестве. Чтобы узнать больше об этом, посмотрите мое видео о макруте из листьев лайма.
- Лемонграсс . Свежий лемонграсс лучше всего, так как он является основным ароматом супа, но вполне подойдет и целый замороженный лемонграсс (не нарезанный).
Сушеный не идеален, но с ним можно работать; вам придется поэкспериментировать с количеством, но вы можете продолжать добавлять, пока вкус действительно не проявится. Не используйте порошкообразные. Для получения дополнительной информации посмотрите мое видео о лемонграссе.
- Галангал . Это узловатая вещь, которая немного похожа на имбирь. В качестве заменителя подойдет замороженный или сушеный. В крайнем случае можно обойтись без него, и ваш суп все равно будет вкусным. Не заменяйте имбирем, вкус которого совсем другой. Для получения дополнительной информации посмотрите мое видео о галангале.
- Тайский перец чили , количество по вкусу.
- Тайская паста из чили/джем из чили. Известная на тайском языке как nam prik pao , это густая сладко-соленая паста, которую можно купить или приготовить дома по этому рецепту. Подробнее об этом ингредиенте смотрите ниже.
- Свежий сок лайма .
Свежий — ключевое слово здесь.
- Рыбный соус . Используйте рыбный соус хорошего качества, так как он является основной приправой. Посмотрите мое видео с дегустацией рыбного соуса и рекомендации.
- Сахар
- Вешенки или другие азиатские грибы, такие как шимэдзи, эноки или свежие шиитаке. Если вы можете их найти, соломенные грибы — наиболее распространенный тип, используемый в том ям в Таиланде. Не используйте шампиньоны, они не так хороши в супах.
- Кинза для украшения. Под зеленый лук, если вы не любите кинзу.
Как приготовить суп Том Ям
Вот процесс с высоты птичьего полета, но не забудьте просмотреть полный видеоурок ниже, чтобы добиться успеха! Вы также можете посмотреть видео на моем канале YouTube. Написанный рецепт с подробными инструкциями находится в карточке рецепта ниже.
- Приготовьте креветочный бульон, обжаривая панцири и/или головы креветок до тех пор, пока на дне кастрюли не начнут собираться подрумяненные кусочки.
- Деглазируйте водой и соскребите со дна кастрюли все прилипшие кусочки.
- Если вы используете головы креветок, используйте щипцы, чтобы выжать вкусный помидор внутри.
- Варить около 45 минут. Вы можете добавить немного нарезанного лука в кипящий бульон прямо сейчас, если хотите добавить аромата.
- Процедите бульон и добавьте лемонграсс, галангал, листья лайма макрут и тайский перец чили.
- Варить на медленном огне 5 минут.
- Добавьте грибы и готовьте 1-2 минуты.
- Добавьте креветки, снова доведите бульон до кипения и выключите огонь.
- Позвольте остаточному теплу супа полностью приготовить креветки в течение следующих 2 минут.
- Добавьте тайскую пасту чили и рыбный соус и перемешайте, чтобы паста чили растворилась.
- Добавьте сок лайма, затем попробуйте и отрегулируйте, добавляя сахар только при необходимости.
- Готово! Примечание: травы предназначены только для заваривания и не предназначены для употребления в пищу; однако их традиционно оставляют в супе для украшения.
Примечание к
Nam Prik Pao — Тайская паста чили/джем из чилиПри приготовлении том ям с креветками ключевой ароматизатор nam prik pao или «тайская паста чили». Технически это не обязательно, так как это современное дополнение и используется только при изготовлении версии с креветками. Однако, если ваша цель — воссоздать том ям, в который вы влюбились в тайском ресторане, вам определенно нужно добавить его для того же вкусового профиля — это имеет большое значение.
Pantainorasingh Brand — широко доступная марка тайской пасты чили, которая более сладкая.Вы можете либо купить его — бренды Pantainorasingh, Mae Pranom или Thai Kitchen хороши, хотя они немного различаются по вкусу и сладости, — или вы также можете приготовить его дома, используя этот домашний рецепт пасты чили (которая хранится в холодильнике неопределенное время). .
Если вы хотите приготовить том ям без пасты чили , вам нужно добавить больше сахара, так как паста чили сладкая. Вы можете использовать мой рецепт курицы том-ям или рыбы том-ям в качестве руководства по приправе супа без пасты чили.
Совет профессионала: секрет хорошего том-яма
Ваш суп том-ям хорош настолько, насколько хороша жидкость, которую вы используете в качестве основы. Для том ям гунг я предпочитаю готовить креветочный бульон, используя креветочные панцири и головы для максимального вкуса креветок. Подойдет только панцирь, но головы креветок содержат томаллей, это восхитительное оранжевое жирное вещество, которое я называю «креветочной фуа-гра», и которое придает блюду много насыщенности и умами.
Если креветок в панцире нет, можно использовать хороший куриный бульон, хотя домашний бульон еще лучше. Рыбный бульон также подойдет, если вы хотите придерживаться темы морепродуктов. Вода… ладно… (смысл моей нерешительности?), но у воды нет ни вкуса, ни тела, так что суп будет не таким вкусным.
Популярный вариант классического супа том ям
Том ям гунг нам кон или сливочный суп том ям имеет более насыщенный и сливочный бульон.
Возможно, у вас были варианты супа том ям со сливками… так что с ними? Предполагая, что вы на самом деле не ели том кха, в Таиланде есть очень современная версия том ям под названием том ям гунг нам кон или «сливочный том ям с креветками».
Я ЛЮБЛЮ это, и я бы сказал, что предпочитаю это, если это единственное, что у меня есть, потому что это более существенно. Вместо прозрачного бульона мы обогащаем его…. барабанная дробь ….сгущенное молоко! Сюрприз! Посмотрите мой рецепт сливочного том ям гунг здесь.
Вы могли подумать, что будет использоваться кокосовое молоко, , но сгущенное молоко используется для придания насыщенности и сливочности, не сильно влияя на вкус том ям. Если вы добавите кокосовое молоко, что вы абсолютно точно можете сделать, аромат кокосового молока проявится в значительной степени. Это совсем не плохо, это вкусно, но по-другому и в конечном итоге будет похоже на вкус другого популярного тайского супа — том кха гай.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать имбирь вместо калгана?
Нет. Если вы не можете найти свежий галангал, ищите замороженный или сушеный или просто не используйте его. Многие люди хотят заменить имбирь, потому что они похожи (хотя вы никогда не перепутаете один с другим). Но то же самое делают яблоки и груши, и это очень разные фрукты на вкус!
Если вы используете имбирь, ваш суп будет вкусным, но вкус будет другим (например, яблочный пирог с грушами). Чтобы получить наиболее аутентичный вкус, вам лучше полностью исключить его и позволить лемонграссу и листьям лайма сделать всю тяжелую работу. Для получения дополнительной информации о калгане ознакомьтесь с моим окончательным видео-руководством по калгану здесь.
Том Ям Гун острый?
Вообще да, но можно настроить. Tom yum должен быть пряным, но он охватывает диапазон от легкого до огненного. Я ел том ям гунг с начальной школы, и эта версия была едва острой! Так что, если ваша переносимость низкая, вы можете добавить 1 тайский перец чили для этого рецепта, и он немного пощекочет.
Если вы предпочитаете что-нибудь помягче, ознакомьтесь с моим рецептом супа том кха. В нем используются все те же травы, за исключением того, что он обогащен кокосовым молоком, гораздо менее острым и гораздо более подходящим для детей!
Примечание: Тайская паста чили, используемая в этом рецепте, очень мягкая, поэтому не добавляйте ее меньше, потому что вы боитесь специи, иначе вы пожертвуете другими ароматами, которые приходят с ней.
Какие травы есть в супе том ям?
Лемонграсс, галангал и листья макрут-лайма — это три основные приправы для супа том ям. Это то, что я называю «Том Ям Тринити». Если у вас нет доступа к галангалу, суп том-ям все равно будет вкусным только с лемонграссом и листьями лайма.
Как приготовить суп том-ям с другим мясом?
В Таиланде можно найти том ям, приготовленный практически из любого белка на свете. На самом деле, у меня даже есть базовая формула приготовления том-яма из остатков мяса. Но дело не только в замене креветок курицей. Есть некоторые различия в технологиях и ингредиентах.
Ознакомьтесь с моими рецептами курицы том-ям и рыбы том-ям, но в остальном не стесняйтесь экспериментировать с другими белками, взяв за основу эти два рецепта.
Как приготовить веганский суп том-ям?
Рад, что вы спросили! Хотя в Таиланде редко можно найти веганский суп том-ям, вкусную версию действительно можно приготовить. Вот мой веганский суп том-ям с различными грибами, который настолько сытный, что вы не будете скучать по мясу.
Полезен ли суп том ям гунг?
Это суп, который можно есть без чувства вины каждый день. Он легкий и насыщен пищевым белком с большим количеством грибов. Вы также можете использовать крепкий костный бульон в качестве основы для супа том-ям, что сделает его более питательным. Традиционно считается, что травы том-ям обладают целебными свойствами и считаются «в целом полезными для вас»… но я не могу сказать вам, как именно, лол! Но может ли бабушка ошибаться? 😉
Прежде чем начать, обязательно посмотрите видео-учебник, чтобы убедиться в успехе! Я всегда добавляю небольшие советы и рекомендации, не упомянутые в блоге. Видео находится в карточке рецепта ниже, но вы также можете посмотреть его на YouTube!
Понравился рецепт? Вам бы это тоже понравилось!
Tom Yum Goong (остро-кислый суп с креветками и лемонграссом)
Автор: Pailin Chongchitnant
Всемирно известный тайский суп с добавлением лемонграсса, калгана и листьев макрут-лайма. Он пряный, кислый и насыщенный вкусом, не говоря уже о том, что его очень легко приготовить!
5 из 11 голосов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
При приготовлении креветочного бульона 1 час 02 Порция 4 порции
Калорийность 91 ккал
- ▢ 4 чашки креветочный или несоленый куриный бульон, см.
рецепт ниже
- ▢ 12 креветок среднего размера, по возможности с головой и панцирем
- ▢ 1 стебель лемонграсса (используйте 2, если он маленький), раздавленный и нарезанный на кусочки по 1–2 дюйма
- ▢ 6 листья лайма макрут, грубо разорванные на куски, центральные стебли удалены
- ▢ 7-8 ломтиков калгана, см. примечание
- ▢ 2-5 тайских перцев чили, по вкусу, помять и нарезать крупными кусочками
- ▢ 3 чашки вешенки, нарезать или порвать крупные кусочки на небольшие кусочки
- ▢ ¼ стакана тайской пасты чили
- ▢ 3 ст.л. рыбного соуса
- ▢ ½ стакана свежевыжатого сока лайма
- ▢ 1 ч.л. сахара
- ▢ Кинза для украшения
Для подачи запас креветок
- ▢ Панцири и головы креветок не менее 12 креветок
- ▢ 1 ст.
л. нейтрального масла
- ▢ 4 ½ стакана воды
- ▢ ½ луковицы, нарезанной, по желанию
Галангал, лемонграсс и листья лайма макрут традиционно добавляют в суп в качестве гарнира, но в больших количествах они очень жесткие кусочки и не предназначены для еды. Перед добавлением грибов убедитесь, что ваши гости не едят травы или убирают их после того, как они настоялись.
Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому обязательно посмотрите видео, чтобы добиться успеха. Если они вам нравятся, рассмотрите возможность подписки на канал YouTube, чтобы не пропустить выпуск. Спасибо!
Подпишитесь на мой канал на YouTubeДля запаса креветок (если готовите)
Очистите креветки и удалите головы, затем добавьте все панцири и головы в кастрюлю из нержавеющей стали с небольшим количеством растительного масла.
Обжаривайте на среднем огне, выдавливая шпателем помидоры из голов креветок.
Панцири и головы не менее 12 креветок, 1 столовая ложка нейтрального масла
Как только кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, станут коричневыми и будут чудесно пахнуть, как жареные креветки, деглазируйте водой и соскоблите все кусочки от дна горшка.
4 ½ стакана воды
При желании добавить лук и варить на среднем огне в течение 45 минут. Процедить, убедившись, что из головок креветок вышла вся жидкость. Вам понадобится около 4 чашек для супа, но если вам не хватает, вы можете добавить воды.
½ луковицы
Для супа Том Ям
Добавьте в кастрюлю креветочный или куриный бульон, лемонграсс, листья макрут-лайма, калган и перец чили. Доведите до кипения и дайте покипеть около 5 минут, пока не почувствуете запах трав из кастрюли.
4 чашки креветочного или несоленого куриного бульона, 1 стебель лемонграсса (используйте 2, если он маленький), 6 листьев макрут-лайма, 7–8 ломтиков калгана, 2–5 тайских чили
Когда суп закипит, добавьте вешенки и снова довести суп до кипения.
Leave a Comment