7 класс интерьер комнаты: Презентация по изобразительному искусству «Интерьер комнаты»(7 класс)
29.03.2023
Разное
Интерьер комнаты – портрет её хозяина
Похожие презентации:
Классический фотоальбом
Увековечение имени А. С. Пушкина в названиях городов, улиц, площадей, скверов
Проект по технологии. Подставка под горячее
Гармоничные сочетания цветов
Иероним Босх
Внушение народу определённых чувств и мыслей средствами искусства
Кинофильмы и мультфильмы о Снегурочке
Стиль рококо в архитектуре
История русского кинематографа
Основы композиции. Правила и ошибки композиции
1. Интерьер комнаты – портрет её хозяина
Презентация к уроку изобразительного искусства в 7 классе на тему:2. Дизайн – средство создания пространственно-вещной среды интерьера
Дизайн интерьероввключает интерьеры и
оборудование
общественных
помещений, жилых
пространств и
производственных
зданий. Для каждого
из этих типов
помещений ставятся
специфические задачи
дизайнерского
решения.

3. Влияние цвета
Цвет – сильнейшее выразительное средство. Он способеннепосредственно действовать на наши чувства, возбуждать сложные
и глубокие переживания независимо от предмета изображения,
сюжета картины или окраски стен, мебели и другого. Цвет и свет
выступают как источник пристального наблюдения и как средство
эмоционального воздействия на человека:
Жёлтый цвет – тёплый, светлый, нежный, лёгкий, он греет.
Красный цвет – намного теплее, чем жёлтый, яркий, его далеко
видно, цвет лета и цветов, солнца на закате, интенсивный, бьётся,
пульсирует.
Синий цвет – это цвет неба, воды, дальних гор, зимы, вечера, он
холодный, спокойный, глубокий, притягивает к себе.
Фиолетовый цвет – тревожный, ещё не остывший, и в то же время,
как синий, таинственный и загадочный, сказочный, фантастический.
Чёрный цвет – очень сильный, способен «съедать» другие цвета.
Добавляя его немного в другой цвет, мы не знаем, какие красивые
оттенки могут получиться.

4. Дизайн жилых помещений
Жилые помещения, в отличие от общественных, как правило, имеютзначительно меньшие размеры, они более просты по конфигурации и
компактны по форме. В большинстве случаев в компоновке интерьера
основную роль играют мебель и оборудование. Они и формируют
стилистику, образ помещения.
5. Прихожая
В ПРИХОЖЕЙ НУЖНО ПРЕДУСМОТРЕТЬСПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ :
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ЧИСТКИ ОБУВИ,
СКРЕБКИ, ПОЛОВИЧКИ, РЕШЁТКИ,
СТЕЛЛАЖИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ОБУВИ; ДЛЯ
ТОГО, ЧТОБЫ МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЗОНТ,
ОДЕЖДУ ИЛИ ДРУГИЕ ПРЕДМЕТЫ, ТАКЖЕ
ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ . САМЫМ
РАЦИОНАЛЬНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ВСТРОЕННЫЙ
ШКАФ
6. Гостиные комнаты
Гостиная как и любая другаякомната должна носить
печать удобства и служения
человеку, в ней не должно
быть казарменной пустоты и
загруженности.
7. Кухня В ней готовят еду и хранят продукты. Все элементы кухни (плита, шкафчики, столы) чаще всего стандартны, выдержаны в одном
8.

сна и отдыха
9. Санузел
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ИЭСТЕТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
САНУЗЛА В ОСНОВНОМ
ПРЕДОПРЕДЕЛЕНА
РАЗМЕЩЁННЫМ В НЁМ
ОБОРУДОВАНИЕМ
МОЖНО ДОПОЛНИТЬ
ИНТЕРЬЕР ЗЕРКАЛОМ,
ПОЛОЧКОЙ И ШКАФЧИКОМ
ДЛЯ ПОРОШКОВ, ЩЁТОК И
ТОМУ ПОДОБНОМУ
10. Детские комнаты всё для отдыха, занятий и игр детей
11. Комфорт и уют для домашних питомцев зависит только от вас
12. Балкон
СВЕЖИЙ ВОЗДУХ ПОЛЕЗЕНДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО
ОТДЫХА
БАЛКОН –
САМОЕ ПОДХОДЯЩЕЕ
МЕСТО
13. Каждой комнате – несколько функций
Даже если в комнате живёт одинчеловек, то в течение всего дня у
него происходит смена
деятельности и ему необходимо
деление помещения на
территории, предназначенные
для различных функций – зоны.
Современная квартира, имеет
меньше комнат, чем количество
отдельных зон.
Поэтому отдых, работа, учёба,
сон могут происходить в одной
комнате.

Не всегда функциональные зоны
разделены между собой
ширмами, стеллажами или
перегородками (часто в
ощущении), но каждая из них
должна иметь свой, присущей ей
облик, своё «лицо»
English Русский Правила
Презентация на тему: «Тема урока: Интерьер комнаты
1 Тема урока: Интерьер комнаты — портрет её хозяина. Составила учитель ИЗО, черчения Коновалова Надежда Александровна МОУ СОШ 33 г.Тамбова МОУ СОШ 33 г.Тамбова
2
Сегодня на уроке вы познакомитесь: с понятием интерьер; с понятием интерьер; с понятием композиция интерьера; с понятием композиция интерьера; функциональная зона; функциональная зона; стиль интерьера.
3
Интерьер Интерьер в переводе с французского – «внутренний». Иными словами, это внутренний мир дома. Это планировочное решение, позволяющее собрать в единое целое внутреннее пространство помещений (комнат, прихожей, кухни, санузла) и мебель, декоративное убранство и различное оборудование. Интерьер в переводе с французского – «внутренний». Иными словами, это внутренний мир дома. Это планировочное решение, позволяющее собрать в единое целое внутреннее пространство помещений (комнат, прихожей, кухни, санузла) и мебель, декоративное убранство и различное оборудование.
4
Требования, предъявляемые к интерьеру : функциональные — каждая комната служит своему назначению. Рациональная планировка комнат, удобно расставленная мебель делают жилье более комфортным. функциональные — каждая комната служит своему назначению. Рациональная планировка комнат, удобно расставленная мебель делают жилье более комфортным. гигиенические — звукоизоляция, воздухообмен, теплозащитные качества, работа санитарно-гигиенического оборудования и т.д. гигиенические — звукоизоляция, воздухообмен, теплозащитные качества, работа санитарно-гигиенического оборудования и т.
5 Композиция интерьера- это особое расположение и соотношение его составных частей: мебели, светильников, бытового оборудования. это особое расположение и соотношение его составных частей: мебели, светильников, бытового оборудования.
6
Функциональные зоны- это отдельный участок помещения, где проходят определённые жизненные процессы: сон, отправление личной гигиены, питание, обучение, отдых это отдельный участок помещения, где проходят определённые жизненные процессы: сон, отправление личной гигиены, питание, обучение, отдых зона приготовления пищи (кухня) зона приготовления пищи (кухня) зона приёма пищи (столовая, общая комната или кухня) зона приёма пищи (столовая, общая комната или кухня) зона отдыха (общая комната) зона отдыха (общая комната) зона сна (спальня, детская) зона сна (спальня, детская) зона отдыха детей (детская или общая комната).
7 Зонирование- это разделение пространства на отдельные зоны. это разделение пространства на отдельные зоны.
8
Декоративное убранство – это объединение утилитарных (необходимые в повседневной жизни) и декоративных элементов, украшающих быт человека: ткани, ковры, посуда, цветы, картины и тому подобное. это объединение утилитарных (необходимые в повседневной жизни) и декоративных элементов, украшающих быт человека: ткани, ковры, посуда, цветы, картины и тому подобное.
9
Цвет в интерьере Отделка стен должна сочетаться с цветом мебели, портьер и соответствовать назначению помещений. Например, для спальных комнат рекомендуется выбирать спокойные цвета, так как пестрота действует раздражающе. Слишком тёмный цвет также не пригоден – помещение кажется мрачным. Отделка стен должна сочетаться с цветом мебели, портьер и соответствовать назначению помещений. Например, для спальных комнат рекомендуется выбирать спокойные цвета, так как пестрота действует раздражающе. Слишком тёмный цвет также не пригоден – помещение кажется мрачным. В комнатах с окнами на северную сторону хорошо смотрятся кремовые, оранжево-розовые, жёлтые, золотистые, светло-зелёные тона. Холодные тона – голубовато-зелёные, голубовато-серые, зеленовато- серые – хороши для комнат, окна которых выходят на юг. В комнатах с окнами на северную сторону хорошо смотрятся кремовые, оранжево-розовые, жёлтые, золотистые, светло-зелёные тона. Холодные тона – голубовато-зелёные, голубовато-серые, зеленовато- серые – хороши для комнат, окна которых выходят на юг.
10
Ткани в интерьере Ткани придают интерьеру неповторимый характер, создают атмосферу уюта и теплоты.
11
Оформление дверных и оконных проёмов. В интерьере квартиры большую роль играет оформление оконных проёмов. Оформлением оконных проемов могут служить шторы и гардины, а дверных портьеры. В интерьере квартиры большую роль играет оформление оконных проёмов. Оформлением оконных проемов могут служить шторы и гардины, а дверных портьеры. Шторы – занавес из непросвечивающих тканей Шторы – занавес из непросвечивающих тканей Раздвижные Подъёмные Раздвижные Подъёмные
12
Гардины — это занавес для окна из мягкой набивной или прозрачной ткани, они красиво драпируются. Гардины — это занавес для окна из мягкой набивной или прозрачной ткани, они красиво драпируются. Ламбрекен — декоративная драпировка верхней части проёма окна, двери в виде короткой горизонтальной занавески во всю ширину карниза. Ламбрекен — декоративная драпировка верхней части проёма окна, двери в виде короткой горизонтальной занавески во всю ширину карниза. Жалюзи – ряд пластин, соединённых между собой так, что они способны открываться, пропуская солнечный свет, и закрываться, изолируя комнату от улицы. Жалюзи – ряд пластин, соединённых между собой так, что они способны открываться, пропуская солнечный свет, и закрываться, изолируя комнату от улицы.
13
Вопросы для закрепления полученных знаний: 1. Что такое «композиция интерьера»? 2. Какие функциональные зоны вы знаете? 3. Что такое «зонирование»? 4. Из чего складывается декоративное убранство?
14 Стиль в интерьере- это выраженная в содержании и форме предметов быта, в архитектуре и искусстве исторически сложившаяся общность художественно- выразительных средств. это выраженная в содержании и форме предметов быта, в архитектуре и искусстве исторически сложившаяся общность художественно- выразительных средств.
15
Минимализм Современный интерьер в стиле минимализм можно охарактеризовать как моделирование пространства и света с использованием только необходимых предметов.
16
Этностиль Этностиль — это совокупность цветов, предметов декора, мебели, материалов, характерных для убранства дома той или иной страны, региона. Этностиль сегодня в моде, ведь это верный способ придать жилью индивидуальное лицо, причём лицо всегда симпатичное и самобытное. Этностиль — это совокупность цветов, предметов декора, мебели, материалов, характерных для убранства дома той или иной страны, региона. Этностиль сегодня в моде, ведь это верный способ придать жилью индивидуальное лицо, причём лицо всегда симпатичное и самобытное.
17 Классицизм Классический стиль относится к так называемым историческим стилям в архитектуре и декоре. Классицизму свойственны ясные геометрические формы, сдержанный декор и дорогие, качественные материалы (натуральное дерево, камень, шелк и др.), часто встречаются украшения скульптурами и лепниной.
18
Хай-тек Хай-Тек (от high technology высокие технологии), который также Хай-Тек (от high technology высокие технологии), который также называют рационализмом, появился в начале 1930-х. Хай-Тек приносит в интерьер ощущение света и пространства, акцентирует внимание не на цветовой гамме или рисунке, а на форме и фактуре архитектурных деталей и называют рационализмом, появился в начале 1930-х. Хай-Тек приносит в интерьер ощущение света и пространства, акцентирует внимание не на цветовой гамме или рисунке, а на форме и фактуре архитектурных деталей и предметов интерьера. предметов интерьера.
19
Конструктивизм Конструктивизм – техническая ясность форм, встроенные ниши, подсветка. Конструктивизм – техническая ясность форм, встроенные ниши, подсветка.
20 Кантри Кантри — деревенский, светлый, исключительно натуральные материалы (дерево, камень и т.д.), обилие текстиля. Кантри — деревенский, светлый, исключительно натуральные материалы (дерево, камень и т.д.), обилие текстиля.
21
Дизайн Дизайн — означает художественно проектную деятельность по созданию промышленных изделий и формированию целостной предметной среды, окружающей человека (в том числе квартиры). В узком смысле дизайн художественное конструирование. Дизайн — означает художественно проектную деятельность по созданию промышленных изделий и формированию целостной предметной среды, окружающей человека (в том числе квартиры). В узком смысле дизайн художественное конструирование. Дизайн интерьеров — это проектирование и организация внутреннего пространства помещений, линий, форм, фактуры, мебели, цвета и освещенности, в результате чего возникает особая среда обитания человека, характеризующаяся функциональным удобством, безопасностью, здоровым микроклиматом, комфортом и художественной привлекательностью. Дизайн интерьеров — это проектирование и организация внутреннего пространства помещений, линий, форм, фактуры, мебели, цвета и освещенности, в результате чего возникает особая среда обитания человека, характеризующаяся функциональным удобством, безопасностью, здоровым микроклиматом, комфортом и художественной привлекательностью. Хорошо спланированный интерьер играет большую роль в обеспечении психологического комфорта человека.
Хорошо спланированный интерьер играет большую роль в обеспечении психологического комфорта человека.
22 Практическая работа Вы получили фото интерьеров, разрезанные Вы получили фото интерьеров, разрезанные на части. на части. Ваша задача – собрать картину в целое, Ваша задача – собрать картину в целое, определить стиль оформления интерьера и определить стиль оформления интерьера и объяснить свой выбор. объяснить свой выбор.
23
Домашние задание Выполнить эскиз интерьера комнаты «Комната моей мечты». Выполнить эскиз интерьера комнаты «Комната моей мечты». Материалы: бумага, акварель, фломастеры или любые другие материалы по желанию. Размер – А 4. Критерии оценки: единство стиля, креативность.
Идеи декора классной комнаты средней школы, простые и веселые
Найти веселый и доступный декор классной комнаты средней школы может быть непросто. Ваши ученики растут, но во многом они все еще маленькие дети! Мы составили список идей, которые помогут вам вдохновиться на создание учебного пространства, которое вы и ваши ученики полюбите (и заслужите).
(Обратите внимание, что WeAreTeachers может собирать часть продаж по ссылкам на этой странице. Мы рекомендуем только те товары, которые нравятся нашей команде!)
1. Поприветствуйте своих учеников идеальным курсивом
Приобретите этот ковер в магазине Target или нанесите на него свое имя.
2. Получайте бесконечные комплименты в адрес своего степлера otter
Сделайте этот диспенсер для ленты otter своим собственным! Больше похоже на нарвала или тираннозавра? Мы получили вас.
3. Начать диалог
Эта доска объявлений способствует здоровому общению между учащимися.
Купите: обои внахлест, гирлянды, самоклеящиеся буквы на Amazon
РЕКЛАМА
Источник: @livmjev_mua
4. Ожидайте доброты
Эти плакаты доброты оба милые и бесплатно!
5. Примите своего внутреннего прибрежного учителя
Даже если вы преподаете в Канзасе…
Источник: @ashleymckenziept
6. Экспериментируйте с гибкими сиденьями
Добавление списка желаний Amazon (хотя учителям не нужно финансировать свои собственные расходные материалы…).
Источник: @heyitsmsj
7. Станьте мастером-сделай сам
Сделайте отличный письменный стол с ножками-шпильками, деревянной доской и металлическими трубами.
Купите: Высокие металлические шпильки на Amazon
Источник: @home_sweet_classroom
8.

Используйте эти буквы из воздушных шаров из майлара, чтобы создать свой собственный девиз.
Источник: @home_sweet_classroom
9. Персонализируйте свою корзину
Добавьте немного изюминки и станьте еще более организованным!
Купите: Тележка на колесиках, Бумага для досок объявлений на Amazon
Источник: @happybeachreader
10. Обновите свою библиотеку
Слишком много книг (есть такое)? Добавьте место для хранения!
Купить: Белая книжная полка на Amazon
Источник: @saralevineblog
11. Вдохновитесь этим набором плакатов
Нам нравится свежая графика и цвета в этом прекрасном наборе плакатов с менталитетом на Amazon.
12. Сверните сиденье
Гибкие сиденья также могут быть функциональными и веселыми. Ознакомьтесь с другими гибкими вариантами сидения здесь.
Купите: Stable Ball на Amazon
13.

Используйте шкафы и прилавки, чтобы поднять всем настроение.
Купить: Inspirational Posters, Letter Board на Amazon
Источник: @bloomintheclassroom
14. Привлеките их внимание этой яркой периодической таблицей
Кто сказал, что периодическая таблица не может быть красивой?
Купите: плакат с периодической таблицей на Amazon
15. Подчеркните психическое здоровье
Начните непрерывный разговор о важности психического здоровья с помощью этих идей декора.
Купить: Таблица эмоций, Колесо здоровья на Amazon
Источник: @affirmationsandaccessibility
16. Учителя математики, насколько сильно вам нужны эти математические часы?
Дети начинают шалить около четырех часов.
Купить: математические часы на Amazon
17. Поделитесь мудростью важных исторических деятелей
Источник: @teachtogrow
18.

Поздравляем счастливчиков, которым разрешили покрасить стены своего класса.
Источник: @schoolgirlstyle
19. Вам и вашим товарищам по команде нужны эти гигантские четырехфутовые карандаши.
20. Создайте уголок для отдыха
Жизнь может быть довольно напряженной. Предложите место, где студенты могут расслабиться.
Купить: балдахин, нейтральные декоративные подушки, круглый столик, высокая пластиковая ваза, искусственное растение на Amazon Блог сделал эту невероятно милую (и функциональную) особенность классной комнаты.
Ищете другие подобные статьи? Не забудьте подписаться на наши информационные бюллетени, чтобы получать наши последние подборки.
Оформление и организация класса английского в средней школе
Этот пост относится к 2014-2015 учебному году! Стиль дизайна моего класса определенно изменился, но мне по-прежнему нравится, как этот класс был спланирован и собран 🙂 Я так гордился собой!
Я решил немного оживить свой класс ELA в 7-м классе. Вот небольшая прогулка по классу, которым я очень горжусь! (Спасибо моим маме и папе за их невероятную помощь в сборе вещей!)
Мой учительский уголок и небольшой снимок нашей классной библиотеки. Вы также можете ознакомиться с повесткой дня на неделю, расписанием занятий в 7-м классе, доской с домашними заданиями ELA и местом для CCSS и наших школьных SLE.
Дорогой приветственный знак приветствует моих учеников, когда они входят в нашу комнату. Приветственный знак был загружен из магазина TPT от Teacher Chick. У меня не хватило места на двери, чтобы повесить его, поэтому я просто заклеил его скотчем! Мне нравится 🙂
Мне нравится, как я расставила их столы в этом году. Я не очень люблю регламентированные ряды или группы (подростки говорят слишком много!), и мне потребовалось некоторое время, чтобы наконец понять, что я хочу делать. Есть три ряда, в которых есть два стола рядом друг с другом, и четвертый ряд, в котором только один стол. Внешние ряды расположены под углом к середине, чтобы учащимся, находящимся сзади, было легче их видеть. Я также приклеил небольшие кусочки клейкой ленты на пол там, где должны быть ножки их столов — меня поразило, как сильно их столы сдвинулись вперед в течение дня в прошлом году!
Вы также можете увидеть мой потрясающий новый цвет краски и белоснежные дверцы шкафа! Мы с папой покрасили мой класс пару недель назад, и теперь он выглядит намного менее суровым, если добавить немного цвета 🙂
Красные висящие папки — лучший способ собирать бумаги!
Мне нравится высказывание Сократа на моей доске объявлений: «Неисследованная жизнь не стоит того, чтобы жить». Это здорово, потому что в этом году мы начинаем с поэзии! Я также не мог вынести того, насколько милыми были маленькие совы из TPT Store Dorky Doodles!
Наше недельное расписание. Не могу передать, насколько это помогает мне планировать неделю, а также дает ответы на множество вопросов, которые могут возникнуть у студентов о тестах, заданиях и т. д.
Моим маленьким семиклассникам нужно ежедневное напоминание о том, каково их расписание — мы все еще держим их за руки еще два года, прежде чем сдадим их школьным волкам — там нет расписаний на день!
Доска с домашними заданиями для обоих моих классов — на следующей неделе их нужно сдать! С возвращением в школу 😉
У меня также есть место для публикации CCSS и SLE дня (одна из моих студенческих работ — менять их ежедневно).
Моя любимая часть моего класса – наша классная библиотека. Я медленно пополняю свою коллекцию книг для подростков после того, как перестала преподавать в старшей школе. Ковер из ворса от Target (и его тоже легко стирать!), подушки из World Market около 4 лет назад (в нашем новом доме они больше не нужны), подушки из IKEA (14 долларов за подушку), а кресло-качалка досталось нам от нашего старого домовладельца и много лет стояло в нашем гараже! Я думаю, это довольно круто, если вы спросите меня 😉
Доска объявлений для размещения студенческих работ и нашей модели письма на основе фактических данных.
Другой вид. Я купил набор словарей и тезаурусов для своего класса в долларовом магазине Target! Теперь каждый учащийся может иметь свой собственный словарь при работе с работами, в группах и т. д. 🙂 Фиолетовая коробка — это то, как я возвращаю работы, и это невероятно экономит время.
Наш школьный календарь с милыми человечками из Мелонхедза. У меня также есть пропуски в туалет для мальчиков и девочек, а также пропуск в холл — все это можно найти в долларовом магазине в Target (лучшее место 9).
Leave a Comment