Нарисовать портрет учителя: Портрет учителя — 57 фото
14.09.2020
Портрет
Портрет учителя рисунок (49 фото) » Рисунки для срисовки и не только
Портрет учителя
Скачать
Портрет учителя глазами детей
Скачать
Рисовать учителя портрет
Скачать
Портрет учителя рисунок ребенка
Портрет моего учителя
Скачать
Карандашный портрет учителя
Скачать
Портрет учителя будущего
Скачать
Ребенок с учителем портрет
Скачать
Портрет учителя
Портрет любимого учителя
Скачать
Портрет учителя
Скачать
Рисунок моя мама учительница
Скачать
Портрет учителя
Скачать
Портрет учителя карандашом
Портрет учительницы
Скачать
Портрет мамы детский
Скачать
Красивый портрет учителя
Скачать
Портрет учителя
Портрет учителя живопись
Скачать
Детские портреты учителей
Скачать
Карандашный портрет учителя
Скачать
Конкурс портрет учителя
Скачать
Портрет учителя легкие
Скачать
Портрет учителя
Портрет учителя глазами детей
Скачать
Портрет любимого учителя конкурс
Скачать
Портрет учителя конкурс для детей
Скачать
Портрет учителя картинка
Скачать
Портрет любимого учителя
Скачать
Цуркан Оксана Владимировна лицей 36
Скачать
Портрет учителя
Скачать
Портрет любимого учителя
Скачать
Портрет мамы рисунок для срисовки
Скачать
Учительница по рисованию
Учитель изо рисунок
Скачать
Портрет учителя
Скачать
Портрет учителя
Скачать
Портрет учителя
Скачать
Карандашный портрет учителя
Скачать
Портрет учителя
Портрет учителя карандашом
Скачать
Портрет учителя
Скачать
Портрет учителя карандашом
Скачать
Портрет учителя математики
Скачать
Портрет учителя карандашом
Скачать
Портрет учителя
Скачать
Нарисовать портрет учителя
Скачать
Скачать
Рисунок «Портрет учителя»
Рисунок «Портрет учителя»12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 — 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 | Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Педагогическое сообщество | Бесплатные всероссийские конкурсы | Бесплатные сертификаты | Нужна помощь? Инструкции для новых участников | Бесплатная онлайн-школа для 1-4 классов |
Всё для аттестацииПубликация в сборникеВебинарыЛэпбукиПрофтестыЗаказ рецензийНовости
Детское творчество
▪Художественная и декоративно-прикладная деятельность
▪Рисунки
Материал опубликовала
12
#1 класс #Изобразительное искусство #Школьное образование #Художественная и декоративно-прикладная деятельность #Рисунок
В День учителя ребята решили порадовать меня своими рисунками. Кто-то нарисовал цветы, кто-то сердце, а несколько детей смело решили нарисовать мой портрет. Вот что у них получилось.
Автор материала: Е. Лукиных (1 класс)
Опубликовано в группе «Работы наших учеников!!!»
сменить сортировку
Куликова Ирина Геннадьевна, 07.10.21 в 08:22 2ОтветитьПожаловаться
Какая Вы красавица, Светлана Валерьевна! Какие талантливые у Вас дети)) Умнички!
Отредактировано 07-10-2021 08:24
Сорокина Светлана Валерьевна, 07.10.21 в 08:40 2ОтветитьПожаловаться
Спасибо большое, Ирина Геннадьевна! Я прямо зарделась вся, как на портрете!
Куликова Ирина Геннадьевна, 07.10.21 в 20:28 0ОтветитьПожаловаться
))
Татьяна Александровна, 07. 10.21 в 08:39
2ОтветитьПожаловаться
Очень весёленько!!!
Сорокина Светлана Валерьевна, 07.10.21 в 08:42 1ОтветитьПожаловаться
Согласна!!!
Колышкина Елена Владимировна, 07.10.21 в 08:42 1ОтветитьПожаловаться
Видно, что дети старались! В рисунок вложено много любви и желания изобразить свою учительницу молодой и красивой!
Сорокина Светлана Валерьевна, 07.10.21 в 08:45 1ОтветитьПожаловаться
Катя нарисовала меня без очков, сказала, что так красивее!!!
Потамошнева Наталья Алексеевна, 08.10.21 в 22:13 1ОтветитьПожаловаться
Художнику виднее))))
Потамошнева Наталья Алексеевна, 08.10.21 в 22:13 1ОтветитьПожаловаться
Молодчина!
Сорокина Светлана Валерьевна, 09.10.21 в 03:32 0ОтветитьПожаловаться
Благодарю!
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.
Закрыть
Удивительно странное: 3 правила обучения автопортретам (хорошо)
Автор: Саша Шварц
Для новых учителей: пусть ВСЕ ученики нарисуют автопортреты. Для опытных учителей попросите ВСЕХ своих учеников нарисовать автопортреты. Видите здесь тенденцию? Автопортреты учат нас всему, и я имею в виду все, что нам нужно знать об обучении искусству, и они являются хорошим показателем того, как мы работаем как учителя рисования.
При хорошем обучении автопортреты дают нашим ученикам возможность рисовать невероятные детали по-своему. Готовая работа включает в себя черты лица, выполненные с множеством различных форм и линий, одежду с небольшими элементами дизайна и фоны, которые расскажут вам больше о жизни ваших учеников за пределами студии.
Так как же нам успешно провести урок автопортрета? Как мы реализуем невероятные потенциальные знания, которые можно извлечь из урока автопортрета?
Правило №1: Расширяйте свои наблюдения. Упрощение — ваш враг.
Рисование учит детей видеть, наблюдать за пределами того, что они знают, замедлять ход событий. Важно отметить, что все эти ожидания несколько противоречат природе детей, поэтому обучение рисованию так сложно.
Во время урока автопортрета, когда я демонстрирую, как рисовать глаза, я провожу почти пять минут в классе, обсуждая только различные части глаза, часть своего тела, которую они (ошибочно) думают, что могли бы нарисовать глазами закрыто. Я начинаю это с толчка: «Если бы вы вынули глазное яблоко из головы, это была бы сфера». Детям не по себе, но они уже думают о чем-то повседневном и везде по-новому. Мы продолжаем обсуждение всех деталей глаза: радужной оболочки, век, ресниц вместе с их функциями. Что делает глаз? Ресница? Они полагаются на общие знания и исследования. У каждого есть идея внести свой вклад, поскольку мы создаем модельный автопортрет ВМЕСТЕ.
Я стараюсь НИКОГДА не говорить о том, как рисовать черты, а только о том, какие детали мы должны включить. Им дают зеркала, поощряют смотреть друг другу в глаза. Глаз — это не просто круг, не просто круг с черной точкой посередине, не просто круг с черной точкой посередине и ресницы. Они видят его со всеми его частями и сложностями.
Как только они поняли, что то, что, как они думали, они нарисуют — простой круг с точкой — было намного сложнее, чем их прежнее представление об этом, они начинают видеть и замечать, и переносят это в другие части рисунка. Они ищут вещи, которые были невидимы.
Результаты успешного обучения автопортрету здесь. Они странные, они несовершенны. Они разнообразны. Они заменяют предположения о банальностях наблюдениями, которые богаты и да, иногда причудливы. Они являются свидетельством вдумчивого и уникального взгляда юных художников 5-8 лет.
Пока ваши ученики работают, поощряйте их, «замечая» странности. «Я вижу, что Хейзел добавила линии вокруг глаз, чтобы показать морщины». «Я заметил, что Джейкоб добавил шишки на язык, чтобы показать вкусовые рецепторы». «Я заметил, что у Дженны один глаз больше другого». Это говорит мне о том, что вы действительно смотрите на свои лица, потому что мы, люди, несовершенны и асимметричны. Научите их этим словам и, что более важно, научите их ценить несовершенство и асимметрию.
Но я не могу!
В начале этот подход может быть новым, и как только ваши ученики по-настоящему поймут сложность своих лиц, вы можете начать часто слышать «Но я не знаю, как рисовать глаза!» или «Я не могу так нарисовать (показывает на твое)!» Если ваше моделирование эффективно, вы вообще этого не услышите или услышите только от пары учеников.
Это может звучать так: «Какая форма образует ваш глаз?» «Круг.» «Хорошо, начните с круга… это может быть творческий круг, который не идеален». «Но я хочу сделать так, как ты», — могут сказать они. «Ты сам себе художник. Так я рисую глаза, но я хочу посмотреть, как вы рисуете глаза, чтобы увидеть, насколько вы креативны». Затем отойдите и позвольте обучению произойти. Не тратьте слишком много сил на обучение тому, как рисовать определенные черты. Пусть они учатся на практике, предлагая беседу, которая вдохновляет, а не учит.
Зеркало или не зеркало? Вот в чем вопрос.
Рисование — это не только использование нашей наблюдательности. Рисование — это еще и активация воображения и изобретательность, такое видение. В Scribble мы называем это «воображаемым» рисунком.
На уроках рисования также должны быть способы доступа к тому, что дети видят, помимо буквального наблюдения. Учителя не должны забывать о яркой воображаемой жизни детей; как мы извлекаем эти фантазии на страницу? Это тоже зависит от наблюдения, даже если оно носит воображаемый характер; он использует свои врожденные внутренние ресурсы, а не внешние.
Упражнения важны для всех мышц.
Итак, как следует из подзаголовка этого раздела, вам не нужно использовать зеркала на уроке. У меня не получилось со всеми портретами, прикрепленными к этому посту. Детали исходили из их разума, наблюдения за другими и их руками (они чувствовали их лица!). Подходите к ребенку, который не знает, что добавить, без направляющего зеркала так: «Что нужно вашему портрету, чтобы выжить?» Лицу нужен нос, чтобы дышать, ушам, чтобы слышать, рукам нужны пальцы, чтобы что-то поднимать и так далее. Логически и конкретно знакомясь с детьми, они могут легче получить доступ к своему воображению.
Дайте нам знать, как дела. Публикуйте фотографии и рассказы о своем собственном путешествии по обучению автопортрету!
Саша Шварц
8 советов по преподаванию уроков автопортрета ученикам начальной школы — Искусство с миссис E
- Хаки для учителей рисования /
- Идеи для урока
Я чувствую, что есть два типа учителей рисования. Тип, который ЛЮБИТ учить автопортреты, и тип, который просто боится их (или даже избегает их всех вместе). К счастью, мне очень нравится преподавать автопортреты, и я рада поделиться некоторыми из своих главных советов, которые помогут вам и вашим ученикам добиться успеха в художественной студии!
Итак, начнем?
1. Начните с предварительной оценки.
Учителям изобразительного искусства иногда бывает трудно оценивать работу своих учеников. Поэтому вместо этого сосредоточьтесь на их росте в вашем классе. Предложив учащимся создать автопортрет в начале урока или года с вашими ограниченными инструкциями, вы получите четкое представление о том, где находятся базовые знания и навыки каждого учащегося. Часто я убеждаюсь, что мои ученики знают, что это задание со сверхнизким давлением, которое можно просто выполнить в их альбомах для рисования. Убедитесь, что ваши ученики датируют свою работу, чтобы вы могли правильно оценить их рост, когда придет время.
2. Используйте стоячее зеркало (или фото, если зеркала нет)
Это НЕОБХОДИМО при обучении автопортретам. Если вы не предоставите своим ученикам зеркало или фотографию для работы, вы настроите их на неудачу. Если вы собираетесь учить своих учеников создавать правильные пропорции, поощрять их сосредотачиваться на деталях, то вы не можете заставить их рисовать в уме то, как они себе представляют. В течение многих лет я использовал эти стоячие зеркала для своего класса. Они идеальны, потому что они достаточно большие, чтобы каждый ученик мог видеть себя, они отдельно стоящие и двухсторонние, что означает, что вам нужен только один на каждые 2 ученика. Я стараюсь, чтобы мои столы были ограничены четырьмя учениками за каждым (если у меня есть разумные размеры классов — не всегда так), поэтому мне обычно нужно только 2 таких зеркала на стол. У меня есть несколько односторонних зеркал для всех учеников, которые не сидят прямо напротив другого ученика. Односторонние зеркала можно найти здесь.
Если у вас нет классного комплекта стоячих зеркал, или их просто нет в бюджете- Я. Имею. Был. Там. Просто отправляйтесь в местный долларовый магазин и купите классный набор любого типа зеркал, которые вы можете найти, даже если они недостаточно велики или стоят отдельно. Любое зеркало лучше, чем ничего.
Конечно, если у каждого из ваших учеников есть свой айпад, они могут сделать селфи выше плеч, и я бы рекомендовал на фоне простой (белой или светлой) стены. Я создал небольшую станцию для селфи в своей кладовой, чтобы ученики по очереди заходили один за другим, чтобы сделать свое селфи. Если у ваших учеников нет ipad, вы можете сфотографировать каждого ученика, используя то, что вам больше подходит (ipad, телефон, традиционная камера), решать только вам! Если студенты создают цветной автопортрет, мы оставляем их фотографии как есть, но если вы учите студентов, как рисовать автопортреты карандашом и добавляете тени и оттенки, то я бы посоветовал им обязательно преобразовать свои фотографии в черно-белые. .
3. Поделитесь большим разнообразием стилей автопортрета
Как вы, наверное, знаете, ученики (особенно старших классов) могут испытывать некоторую неловкость при рисовании автопортрета. Поэтому важно делиться различными автопортретами от художников с очень разными стилями и внешностью. Таким образом, ваши ученики с самого начала увидят, что не каждый художник рисует или рисует свой автопортрет в фотореалистичном стиле. Несмотря на то, что художник рисует себя в качестве предмета, он все же может позволить выразить свой собственный стиль в своей работе. Некоторые из моих любимых художников, которых я использую при обучении автопортретам: Винсент Ван Гог, Фрида Кало, Пабло Пикассо, Мэри Кассат, Джейкоб Лоуренс, Поль Гоген, Энди Уорхол, Норман Роквелл, Тамара де Лемпицка, Яёи Кусама и Жан-Мишель Баския. .
4. Имейте в наличии разнообразные и всеобъемлющие руководства по рисованию/примеры
Очевидно, что ни один из ваших учеников не выглядит одинаково, поэтому невозможно научить делать автопортреты по принципу «один размер подходит всем». Поэтому, чтобы помочь вам в обучении студентов тому, как рисовать себя, невероятно полезно и важно иметь различные черты лица, типы причесок и текстур, доступных для ваших студентов. После нескольких лет демонстрации отдельных примеров волос для моих учеников (что занимало так много времени вне класса) я, наконец, создал несколько руководств по рисованию автопортретов и ссылок для моих учеников, чтобы они могли использовать их за своими столами. Эти гиды не только освободили мое время, чтобы я могла более свободно перемещаться по комнате и помогать детям, которым может понадобиться помощь, но также дали моим ученикам возможность выбора, что, в свою очередь, создало больше сопричастности. У меня есть два разных руководства по автопортретам: мое простое руководство по автопортрету, которое отлично подходит для классов K-3, и мое расширенное руководство по автопортрету, которое лучше всего подходит для классов 4-8.
5. Прославляйте свою индивидуальность и индивидуальность, читая вдохновляющие книжки с картинками
Начало урока с рассказа не только помогает развить прочные навыки грамотности, но и помогает вашим ученикам более глубоко подключиться к своему проекту, обрести уверенность и гордость за него. себя и свою работу. Некоторые из моих любимых книжек с картинками, которые я люблю читать во время обучения автопортретам:
Что мне нравится во мне Аллии Нолан
You are Enough Маргарет О’Хэйр, 9 лет0005
«Возможно», Коби Ямада
«Наш цвет», Карен Кац
Кожа, в которой ты живешь, Майкл Тайлер
«Я себе нравлюсь», Карен Бомонт Брантли-Ньютон
Стать Ванессой Ванесса Брантли-Ньютон
6.

Несколько лет назад я экспериментировал с различными способами помочь ученикам в рисовании волос и обнаружил, что использование прозрачных пленок для практики ученика — это супер-хак! Волосы обычно являются последним, чему я учу студентов рисовать (потому что я всегда начинаю с глаз и двигаюсь вниз к носу, рту, шее и ушам). Поэтому, как только ученики готовы нарисовать свои волосы, часто они очень нервничают, потому что к этому моменту их автопортрет почти готов! Однако, если вы поместите прозрачную пленку поверх рисунка, учащиеся могут использовать маркер для сухого стирания, чтобы попрактиковаться в прическе, которая лучше всего подходит для них! Обязательно научите своих учеников тому, что их волосы начинаются у линии роста волос, а не на макушке! Я прошу своих учеников нарисовать линию волос на своем портрете и объяснить это как американские горки, которые начинаются и заканчиваются у их ушей. После того, как линия роста волос будет нарисована, учащиеся могут попрактиковаться в рисовании волос на прозрачной пленке, а затем перерисовать волосы на своей окончательной бумаге. Для быстрой демонстрации того, как я использую прозрачные пленки, ознакомьтесь с роликом, который я создал здесь. Если у вас нет доступа к прозрачной пленке, даже если ваши ученики просто попрактикуются в рисовании волос на белой доске, это способ с небольшим давлением для них попрактиковаться перед рука.
7. Будьте примером — делитесь своими работами!
Я, может быть, и в меньшинстве с этим, но, к счастью, моя мама сохранила много-много папок с моими работами за эти годы. Это была настоящая золотая жила для меня, когда я знакомил своих учеников с автопортретами. Я люблю начинать с того, что делюсь автопортретом, который я нарисовал, когда был в детском саду, другим, когда я был в 4-м классе, еще одним, когда я учился в старшей школе, а также любым, сделанным в колледже, или самыми последними. Наблюдение за реакцией моих учеников на мои улучшения — лучший способ показать на примере, что со временем и практикой вы будете становиться только лучше в том, что делаете! Как учитель рисования, я верю в важность того, чтобы делиться своими работами, когда это возможно, даже если это ваши работы из детства! Это помогает вашим ученикам не только относиться к вам и в конечном итоге завоевать их уважение как художника. Так что не бойтесь, делитесь своим искусством! Пусть они увидят и услышат о ваших трудностях и дайте им знать, что у каждого художника есть свои взлеты и падения, когда он изучает что-то новое, но единственный способ стать лучше — это практика 🙂
8. Найдите креативные способы сделать проект более интерактивным/забавным или более тесно связанным с их жизнью.
Дети всегда больше интересуются художественным проектом, если он очень увлекательный или напрямую связан с их жизнью. Очевидно, что то, что ваши ученики рисуют себя, связывает их, но есть ли способ углубиться в проект, чтобы ученик мог больше рассказать о своей личности, чем просто о своей внешности? Есть ли способ выразить свои чувства, интересы или индивидуальный стиль в своей работе? Или вы можете просто добавить очень забавный / интерактивный элемент, которого ученики не ожидают (например, слепой контурный рисунок автопортрета).
Leave a Comment