Рисунки поэтапно для начинающих про любовь поэтапно: Как нарисовать любовь (67 фото) » Рисунки для срисовки и не только


23.06.2023 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Поэтапно


Лазанья классическая с фаршем в духовке простая рецепт с фото пошагово и видео

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь простую лазанью классическую с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Заранее включите духовку на 190 градусов.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте произвольно некрупными кусочками. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

  3. Шаг 3:

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.

  4. Шаг 4:

    Чеснок почистите и мелко нарубите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, залейте их кипятком на одну минуту, после чего слейте воду. Благодаря этому кожицу с помидоров снимется без труда. Отправьте в сковороду к фаршу с луком томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте соль по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите фарш под закрытой крышкой около 10 минут. На этом этапе можно добавить к фаршу щепотку базилика или другие любимые специи.

  6. Шаг 6:

    Пока тушится фарш, приготовьте соус Бешамель. Для этого в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарьте на растопленном масле.

  8. Шаг 8:

    Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите смесь до консистенции густых сливок, снимите с огня и остудите.

  9. Шаг 9:

    Дно формы для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Залейте дно соусом Бешамель.

  10. Шаг 10:

    Первым слоем выложите листы для лазаньи. Если вы используете маленькую форму, в которую с трудом помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около 2-3 минут. Так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом. Сверху листы снова полейте соусом.

  11. Шаг 11:

    Следующим слоем выложите фарш и присыпьте его слегка тёртым сыром.

  12. Шаг 12:

    Залейте фарш соусом. Выкладывайте так слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.

  13. Шаг 13:

    Завершающим слоем посыпьте тёртый сыр.

  14. Шаг 14:

    Отправьте лазанью в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на то, что на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте настояться около 10 минут. Разрежьте лазанью на порции и разложите по тарелкам. Подавать горячей. приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Помидоры с сыром

Паста спагетти рецепты быстро просто

Помидоры с чесноком

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово

Чеснок с сыром

Фарш с сыром

На праздничный стол рецепты с фото

Фарш с сыром в духовке

Макароны с сыром

Помидоры с сыром и чесноком пошагово

Мясо с помидорами с фото пошагово

Мясо с сыром в духовке рецепты

Лазанья классическая рецепты

Мясо с луком

Как приготовить фарш помидоры сыр в духовке

Мясо в духовке с помидором и сыром вкусные рецепты

Помидоры с чесноком в духовке пошаговые рецепты

Лук с сыром

Итальянская кухня

Паста классическая

Макароны с сыром в духовке

Мясо с луком в духовке пошаговые рецепты

Второе из мяса пошагово

Средиземноморская кухня рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Макароны на второе

На 8 марта рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Листы лазаньи — 337 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Помидоры, Лук, Листы лазаньи, Чеснок, Томатная паста, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Сливочное масло, Молоко, Пшеничная мука, Душистый перец

Этапы художественного развития

Перейти к содержимому


Мэтт Фасселл

Понимание этапов художественного развития может помочь вам стать лучше в создании искусства. Это также может помочь вам стать более эффективным учителем рисования. Развиваемся творчески. Подобно тому, как мы поэтапно развиваем другие навыки, такие как речь и ходьба, мы точно так же развиваем художественные навыки.

В 1947 году д-р Виктор Ловенфельд опубликовал книгу «Творческий и умственный рост», которая быстро стала учебником для преподавателей искусств. Ловенфельд утверждает, что шесть четко определенных

стадии художественного развития и что эти стадии можно наблюдать в творчестве детей. Согласно Ловенфельду, шесть стадий художественного развития таковы:

Стадия 1 – Стадия рисования (1–3 года)

Дети в этом возрасте занимаются физической активностью рисования. Между отметками и представлением нет никакой связи на протяжении большей части этапа каракулей. Однако к концу этого этапа дети могут начать давать имена меткам. Этот этап в основном связан с получением удовольствия от простого создания отметок.

Стадия 2 – Досхематическая стадия (3–4 года)

Дети на этой стадии художественного развития начинают видеть связи между формами, которые они рисуют, и физическим миром вокруг них. Круги и линии можно описать как людей или предметы, которые физически присутствуют в жизни ребенка. Именно на этом этапе ребенок впервые подключается к общению через свои рисунки.

Этап 3 – Схематический этап (5–6 лет)

Дети на этом этапе четко определяют формы объектов, которые они пытаются передать. Они часто разработали схему для создания рисунков. В разработке рисунка существует определенный порядок.

Рисунки на этом этапе имеют четкое разделение между небом и землей. Часто небо представляет собой голубую полоску в верхней части бумаги, а земля — зеленую полоску внизу.

Предметы часто размещаются на земле, а не парят в космосе. Важные объекты часто рисуются крупнее, чем объекты меньшей важности.

Этап 4 – Реализм рассвета (7–9 лет)

На этом этапе художественного развития дети начинают более критично относиться к своей работе. Стало очевидным, что структурированного порядка рисования объектов уже недостаточно. Хотя схема по-прежнему используется для создания чертежей, она является более сложной, чем схема, использовавшаяся на более ранних этапах. Можно увидеть перекрытие, и ощущение пространственных отношений становится более очевидным.

Стадия 5 – Псевдо-натуралистическая стадия (10–13 лет)

Использование ценности и света теперь очевидно в рисунках. Дети на этой стадии творческого развития очень критично относятся к собственному успеху. Успех определяется уровнем реалистичности, достигнутым в рисунке. Разочарование — обычное явление. На этом этапе исключительно важно поощрять учащихся.

Этап 6 – Этап принятия решения (13–16 лет)

Дети на этом этапе решают продолжать рисовать или рассматривать это как занятие, не имеющее смысла. Из-за уровня самокритики, присущего этому этапу, многие дети (теперь молодые люди) рассматривают рисование как навык, которым они не обладают.

Другие, однако, решают продолжить работу над своими навыками рисования и продолжают развиваться. Я думаю, что важно поощрять учеников продолжать рисовать, несмотря на их уровень мастерства. Любой уровень мастерства достигается практикой. Этот этап художественного развития , возможно, является наиболее важным для развития художника.

ОБНОВЛЕНИЕ: Недавно я добавил новый видеоподкаст на эту тему. Вот ссылка на видео – Этапы художественного развития

Еще уроки, которые вам понравятся…

Posted in ОбразованиеTagged Образование, преподавание

3 этапа любви

Что делать, если вы любите, но больше не любите своего партнера?

Что делать, если вы любите, но больше не любите своего партнера?

Что делать, если вы любите, но больше не любите своего партнера?

Что делать, если вы любите своего партнера, но вам больше не влюблен в своего партнера? Чувство любви трансформируется или меняется со временем?

В моей книге Principia Amoris: Новая наука о любви я объясняю три естественные фазы любви. Хотя влюбленность — очень сложный опыт, мое исследование выявило точки выбора, когда любовь может либо углубиться, либо угаснуть.

Фаза 1: Влюбленность – Лимеренция

В 1979 году Дороти Теннов ввела термин «лимеренция» для первой стадии влюбленности, характеризующейся физическими симптомами (приливы крови, дрожь, учащенное сердцебиение), возбуждением, навязчивыми мыслями, одержимостью, фантазиями. сексуальное возбуждение и страх быть отвергнутым.

В книге доктора Терезы Креншоу «Алхимия любви и похоти » ясно, что не каждый может запустить каскад гормонов и нейротрансмиттеров, сопровождающий захватывающую первую фазу любви. Человек, которого мы выбираем, должен правильно пахнуть, правильно чувствовать, правильно выглядеть и находиться в наших объятиях. Тогда и только тогда начнется каскад.

Вот неполный список химических веществ, оказывающих огромное влияние на Фазу 1:

  • Фенилетеиламин (ФЭА) — это естественная форма амфетамина, вырабатываемого нашим организмом, которую называют «молекулой любви».
  • Феромоны, полученные из ДГЭА, влияют скорее на чувственность, чем на сексуальность, создавая необъяснимое ощущение благополучия и комфорта.
  • Оцитоцин называют «гормоном объятий». Это заставляет нас сблизиться, и когда мы чувствуем близость (с кем-либо), мы прячем это. Он секретируется задней долей гипофиза и стимулирует секрецию дофамина, эстрогена, ЛГРГ и вазопрессина.

Каскад «влюбленных» гормонов и нейротрансмиттеров Фазы 1 очень избирательен и многогранен в переживании любви и известности. Это также обычно сопровождается неверными суждениями, поэтому люди будут игнорировать красные флажки, с которыми они неизбежно столкнутся на второй фазе любви.

Фаза 2: Создание доверия

Основные вопросы второй фазы любви: «Ты будешь рядом со мной? Могу я доверять тебе? Могу ли я рассчитывать на вашу поддержку? Эти вопросы лежат в основе всех конфликтов молодоженов в моей Лаборатории Любви. Ответ на этот вопрос лежит в основе надежной или ненадежной привязанности в отношениях.

Любовь в фазе 2 перемежается разочарованием, раздражением, разочарованием, печалью и яростью. Большинство ссор в отношениях происходит в первые два года.

Таким образом, успех или неудача Фазы 2 зависит от того, как ссорятся пары. Если соотношение позитива к негативу превышает 5:1 во время конфликтных дискуссий, пара, скорее всего, останется вместе.

Укрепление доверия заключается в том, чтобы всегда помнить об интересах вашего партнера. Речь идет о том, чтобы выслушать боль вашего партнера и сообщить, что, когда ему больно, мир останавливается, и вы слушаете. Со временем я создал модель общения, которая помогает партнерам настроиться друг на друга.

Слово «ATTUNE» на самом деле является аббревиатурой, обозначающей шесть процессов:

  1. A — Осознание боли партнера
  2. T Толерантность к тому, что в любых отрицательных эмоциях всегда есть две действительные точки зрения
  3. T для удовлетворения потребностей одного партнера
  4. U за попытку понять своего партнера
  5. N для прослушивания без защиты
  6. E для Эмпатии
Фаза 3: формирование приверженности и верности

Фаза 3 любви заключается в формировании истинной приверженности и лояльности. Речь идет о паре, которая либо лелеет друг друга и питает благодарность за то, что у них есть с их партнером, либо паре, питающей обиду за то, что, по их мнению, отсутствует. Эта третья фаза заключается в том, чтобы сделать более глубокую любовь на всю жизнь или медленно лелеять предательство.

Важным показателем в Фазе 3 любви является то, что я называю показателем справедливости. Ощущение справедливого распределения власти в отношениях — вот что такое показатель справедливости. Очень трудно установить глубокое и прочное доверие в отношениях с нежелательной асимметрией власти, в которых распределение власти кажется несправедливым по крайней мере одному человеку.

Хотя любовь кажется крайне непредсказуемым процессом, мои десятилетия исследований и исследований моих коллег показали, что верно обратное.


The Marriage Minute — это новый информационный бюллетень по электронной почте от Института Готтмана, который улучшит ваш брак менее чем за 60 секунд. Более 40 лет исследований с участием тысяч пар доказали простой факт: маленькие вещи часто могут со временем привести к большим изменениям.

Comments