Как нарисовать хмель поэтапно: Хмель нарисованный — 57 фото
11.08.2023
Поэтапно
Применение хмеля в пивоварении
- Ужасно
- Плохо
- Нормально
- Хорошо
- Отлично
Классический рецепт пива включает всего лишь три ингредиента: солод, воду и хмель. Все остальное – позднейшие ухищрения, которые многие пивовары считают излишними и избыточными. Я не буду спорить о вкусах, а расскажу об одном из базовых ингредиентов для настоящего пива – о хмеле. Сегодня в «Школе крафта» вы узнаете о видах хмеля, его формах, научитесь выбирать и использовать хмель при приготовлении домашнего пива.
Звенит звонок – начинаем урок!
Хмель – один из трех базовых ингредиентов пива
Хмель и пиво: все сложно?
Добавлять в пиво хмель стали в средние века, а повсеместно эта технология получила распространение в XVI столетии. Хмель не только придал напитку пикантную горчинку и богатый аромат, но и помог решить проблему хранения пива. Хмель отлично противостоит развитию патогенной микрофлоры, поэтому охмеленное пиво хранится гораздо дольше. Интересно, что именно хмель дает ту самую высокую пенную шапку, которая стала визитной карточкой пива. До того, как традиция охмеления получила распространение, напиток не давал столь обильной и стойкой пены.
Для современных пивоваров ценны ароматические и вкусовые свойства хмеля, который придает пиву те самые травяные, хвойные, пряные и цитрусовые ноты, столь любимые гурманами.
Виды хмеля
С точки зрения ботаники, хмель – представитель семейства коноплевых. Для пивоваров представляют интерес женские растения с зелеными шишками. В их мягких чешуйках скрыты ароматические карманы, в которых вырабатываются сложные соединения: эфирное масло, смолистые и дубильные вещества.
Хмель – растение неприхотливое. Он известен своей живучестью и способностью произрастать в любых условиях. Поэтому его выращивают повсюду. Различия в условиях произрастания и составе почв объясняет богатый ассортимент сортов и видов хмеля. Они различаются по аромату и даже по химическому составу.
Пивовары делят хмель на три группы, каждая из которых имеет свою комбинацию органических кислот.
- Горький или альфа-хмель. Название получил за то, что в его составе преобладают горькие кислоты альфа-группы. Придает пиву горчинку. Горький хмель требует длительной тепловой обработки, чтобы альфа-кислоты прошли изомеризацию. Поэтому хмель для горечи кладут в самом начале кипячения.
- Ароматный хмель. В его составе много эфирных соединений, которые придают пиву аромат. Ароматные хмели добавляют в конце варки, чтобы не потерять аромат при длительном кипячении. Поэтому ароматные хмели еще называют финишными.
- Универсальный, он же хмель двойного назначения. В нем много альфа-кислот и эфирных масел. Такой хмель добавляют в два этапа. В начале варки он отдает пиву горечь, а в конце – аромат.
Хмель выращивают в большинстве регионов планеты
География хмелевых сортов
Вам может встретиться деление хмеля по географическому признаку. Это тенденция последних лет, когда пивовары стали использовать географию для классификации наиболее популярных и узнаваемых сортов хмеля. Из географических разновидностей хмеля самой большой популярностью пользуются три основных вида.
- Благородный хмель. Это европейские хмели, которые обычно используют для изготовления немецких и чешских сортов пива. Они, как правило, относятся к ароматным хмелям и содержат больше эфирных ароматических масел, чем горечи.
- Американский хмель. Популярность горьких пивных сортов поощрила работу американских селекционеров по выведению горьких альфа-хмелей. А на побережье Тихого океана с его мягким и теплым климатом выращивают высококачественные ароматические хмели, в том числе те, которые вносят в пиво знаменитую цитрусовую ноту.
- Английский хмель. Родоначальник многих линий хмеля в Европе, Америке и Австралии. Английский хмель может быть ароматным и вносить в пиво травяные, цветочные и пряные ноты. Но английский хмель успешно используется и для приготовления отличных биттеров и портеров.
- Хмели из Австралии и Океании пользуются популярностью у пивоваров, предпочитающих освежающие оттенки лайма, лимона и мяты, которыми так богаты хмели этой части света.
Комбинировать разные виды хмеля можно, используя в одном цикле два разных альфа-хмеля или два-три ароматных. Главное, понимать, что вы хотите получить в итоге. Поэтому перед экспериментами разумнее приготовить несколько раз пиво с определенными сортами хмелей, чтобы лучше понять букет и составить интересную пропорцию по своему вкусу.
Брекеты хмеля имеют одинаковый вес – 15 г
Формы хмеля
Считается, что свежий хмель – самый лучший, он обеспечивает самую высокую насыщенность пива вкусом и ароматом. Но свежие шишки хмеля не всегда доступны. Кроме того, для их длительного хранения в свежем виде нужно место и подходящие условия. Поэтому в пищевой промышленности используют другие формы хмеля, которые всегда есть в продаже, просты в использовании и занимают минимум места.
- Гранулированный хмель. Одна из самых популярных форм среди крафтовых пивоваров. Для изготовления гранул шишки сушат, дробят и прессуют. Гранулы удобно хранить, перевозить и использовать.
- Хмель в брикетах. Те же сушеные шишки, только не дробленые, а спрессованные в таблетки. Удобно хранить и использовать. Брикеты имеют одинаковый вес 15 г, что упрощает процесс подсчета необходимого количества хмеля.
- Экстракт хмеля. Единственная жидкая форма, которая активно применяется на коммерческих пивоварнях. Экстракт имеет высокую концентрацию кислот и эфирных масел, а его расход очень экономичен.
Что использовать крафтовому пивовару? Я рекомендую поэкспериментировать со свежим хмелем и гранулами. Это самые доступные формы, которые обеспечивают хороший результат. Со временем вы сможете опробовать все существующие формы хмеля и выбрать ту, с которой вам больше нравится работать.
От выбранного способа охмеления пива зависит раскрытие аромата и вкуса напитка
Как охмелить пиво?
Существует много способов охмеления пива. Самый известный, можно сказать классический, состоит в двухэтапном внесении хмеля. Горький добавляется в самом начале варки, ароматный – ближе к концу. Для горьких стилей первый хмель нужно кипятить не менее полутора часов, второй – 25 минут. Для легких стилей первый хмель кипит 45 минут, второй – 3–5 минут.
Процесс охмеления пива – творческий и позволяет экспериментировать до бесконечности, поэтому способов внести в напиток горечь и аромат существует множество. Вот только некоторые из них.
- Постоянное охмеление. Способ годится для американских горьких стилей, популярных сегодня у крафтовых пивоваров. Хмель добавляют небольшими порциями в течение всего кипячения, закладывая его через каждые 10 минут. В первый час закладывают горький хмель, в последние 30 минут в ход идет ароматная разновидность.
- Охмеление при ферментации. Этот способ еще называют сухим или холодным охмелением. Без нагрева хмель отдает не горечь, а эфирные соединения, обогащая пиво ароматом.
Этот способ используют в приготовлении английских элей и биттеров, а также для немецких сортов. Если вы готовите пиво с двухэтапной ферментацией, то кладите хмель на втором этапе. Если пользуетесь ЦКТ, где нет поэтапной ферментации, то добавляйте хмель в начале процесса.
В продажу хмель поступает в вакуумных пакетах, из которых удален воздух, чтобы дольше сохранить аромат и вкус хмеля
Как хранить хмель в домашних условиях?
Хмель начинает терять свои ароматические качества сразу после того, как шишка покинула куст. Поэтому правильное хранение хмеля – важное условие высокого качества будущего пива.
- Шишковой хмель лучше всего хранить при низких температурах, в герметично закрытых пакетах без доступа кислорода. Чем ниже температура хранения, тем медленнее идет распад эфирных соединений, тем меньше аромата теряет хмель. Ограничение доступа кислорода замедляет процесс окисления альфа-кислот.
- Если вы работаете с гранулированным хмелем, то его можно хранить в плотно закрытых банках, вакуумных пакетах или плотно закрытых контейнерах.
Выбирайте такую тару для хранения, чтобы ее объем совпадал с объемом хмеля, так как в слишком большой банке или контейнере избытки кислорода будут быстрее окислять гранулы.
Покупая хмель, рассчитывайте свои силы. Если вы готовите пиво редко, то берите хмель на 2–3 цикла. Лучше позже докупать свежий, чем пользоваться тем, который растерял аромат и вкус.
Практическая часть
В практической части познакомьтесь с полным циклом приготовления пива.
Домашнее задание
Расскажите о том, какой сорт, вид и форму хмеля вы используете при приготовлении пива, и пришлите фото хмеля и готовой продукции.
Сегодня мы научились разбираться в хмеле для пива, узнали о разных видах и формах хмеля, научились разным способам охмеления пива.
Звенит звонок – урок окончен.
Как вырастить хмель в своем саду
Журнал Vinepair описал пошаговую инструкцию для домашних пивоваров, которые хотят попробовать самостоятельно выращивать хмель.
Сбор урожая хмеля в этом году уже завершен и совсем скоро пиво, охмеленное свежим хмелем, исчезнет из кранов тапрумов. Но при правильной подготовке в это же время в следующем году вы сможете наслаждаться домашним пейл-элем, охмеленным свежайшим хмелем, выращенным собственноручно.
Посадка, уход за растениями и сбор урожая — достаточно трудоемкий процесс. Но для домашних пивоваров, стремящихся создать уникальный вкусовой профиль пива, нет лучшего сырья, чем свежий хмель. Более того, попотеть, чтобы построить собственную шпалерную систему, придется всего один раз. Хмель — многолетнее растение, поэтому вырастающие каждый год побеги можно будет подвязывать к одним и тем же шпалерам.
Энни Джонсон, хмелевод и обладательница титула «Домашний пивовар 2013», уверена, что нет ничего лучше эля, охмеленного домашним Centennial.
Первый год выращивания хмеля от установки шпалер до посадки саженцев и сбора первого урожая будет выглядеть следующим образом.
Октябрь — февраль: планирование и подготовка
Зимой хмель не растет, но это время можно использовать для подготовительных работ. Для начала нужно найти и оборудовать для высадки хмеля пространство. Большое значение играет освещенность. Если на хмель в течение 6-8 часов в день не будет попадать солнечный свет, он не сможет зацвести. Хмель может расти и в больших уличных горшках, его корневая система обычно не превышает 4,5 — 6 метров в длину. Но в ограниченном пространстве хмель будет плодоносить хуже, чем в открытом грунте.
Даже не в самых благоприятных условиях побеги хмеля способны достигать более чем 4,5 метров в высоту. Поэтому для растения необходимо подготовить специальные опоры, называемые шпалерами. Обычно их изготавливают из шпагата или проволоки. Профессиональные пивовары используют койру — органический шпагат, изготавливаемый из кокосового волокна. Ей могут воспользоваться и домашние пивовары, купить койру в интернет-магазине не составит труда. Но Джонсон предупреждает, что, прежде чем её заказывать, нужно изучить особенности фауны вашего региона.
— Я натянула койру на опорах как раз в то время, когда птицы строили свои гнезда, — говорит Энни. — И они начали отрывать от неё кусочки для строительства своих гнезд.
Одно из преимуществ бечевки из кокосового волокна — её натуральность, но это также делает её более привлекательной для птиц и других живых существ. Когда Джонсон стала использовать синтетический шпагат, она забыла о подобных проблемах.
Дэниел ван Дейк, владелец бара в Луисвилле, штат Кентукки, увлекающийся домашним пивоварением уже около 12 лет, советует всем начинающим хмелеводам делать шпалеры высотой не ниже 7,6 метров.
Если не хочется во время сбора урожая пользоваться стремянкам, стоит рассмотреть горизонтальное выращивание или продумать систему шкивов. Растения высотой 6 метров занимают довольно много места, но, если правильно организовать пространство, можно выращивать хмель даже в небольших садиках.
Март — апрель: высадка корневищ
Корневища хмеля (подвои) появляются в продаже не раньше марта. Опираясь на свой десятилетний опыт выращивания хмеля, Джонсон утверждает, что американские сорта хмеля, такие как Cascade и Centennial, более выносливые и неприхотливые в уходе, чем немецкие. Баррелл разделяет мнение Энни. Он также советует начинающим хмелеводам обратить внимание на сорт Chinook.
Расти рекомендует высаживать сразу несколько корневищ, потому что часть из них может не дать побегов.
Кроме того, нужно подгадать такое время, когда весенние заморозки уже будут маловероятны. Выбирая место для посадки, следует обратить внимание, хорошо ли уходит вода. Если вода будет застаиваться, корни начнут гнить. Почву нужно тщательно взрыхлить. Если появятся хоть малейшие подозрения на то, что вода будет застаиваться, стоит сделать из грунта искусственную насыпь.
В отличие от других растений корневища хмеля нужно сажать горизонтально. Отростки похожие на белые шишки (начало ростка) должны быть направлены вверх, а корни вниз. Через одну — три недели корневища дадут побеги.
Апрель — май: отбор сильных побегов и подвязка
Когда длинна побегов достигнет примерно 15 см, необходимо обвить их вокруг шпагата. На одном корневище необходимо оставить не более 4-6 побегов. Оставьте те, что выглядят самыми здоровыми, остальные обрежьте.
— Как правило, корневище начинает давать побеги в апреле, — объясняет Джонсон. — Прежде чем начнётся основная фаза вегетативного периода, нужно потренировать ростки.
Тренировка — предельно проста: аккуратно оберните росток по часовой стрелке вокруг шпагата. Спустя пару дней ростки начнут сами обвиваться вокруг бечевки. Периодически нужно поглядывать, не повредил ли конструкцию ветер, и поправлять бечевку пока побеги не начнут прочно за неё держаться.
Июнь — август: полив и контроль
С конца июня и вплоть до начала сбора урожая в августе хмель необходимо ежедневно поливать.
— Побеги хмеля любят обильный полив, — добавляет Джонсон.
Тем не менее, важно учитывать местные особенности климата и избегать чрезмерного увлажнения почвы. Чтобы нащупать оптимальное количество влаги, возьмите чуть меньше воды, чем, как вам кажется, необходимо растениям, и вылейте под корень. Полейте снова только тогда, когда земля высохнет.
В течение этих месяцев хмель будет стремительно развиваться. Его длинна достигнет примерно 5,4 м или даже больше. Если не думать о сложностях сбора урожая, за этим процессом довольно интересно наблюдать.
Август — сентябрь: сбор урожая и варка домашнего пива
Когда листья хмеля станут сухими, можно начинать собирать урожай. По словам Джонсон, это обычно происходит в конце августа или начале сентября. Для того, чтобы понять, пришло ли время собирать урожай, она подносит листок к уху и надавливает на него. Если звук напоминает «хруст гофрированной бумаги», пора собирать урожай.
Если же поспешить, шишки придадут пиву травянистые, растительные нотки, а не желанные ароматы эфирных масел.
— К хмелю нужно относиться с уважением, — добавляет Ван Дейк. — Собирать урожай нужно только тогда, когда он созрел. Растения не будет развиваться по запланированному вами графику.
Как правило, сбор урожая занимает целый день. Это прекрасная возможность пригласить друзей, увлекающихся домашним пивоварением, в гости. Не только потому, что для сбора шишек понадобится помощь, но и для того, чтобы сразу приступить к варке. Даже если на улице тепло, стоит надеть одежду с длинными рукавами.
— Если пренебречь этим советом, можно сильно поцарапать руки, — поясняет Ван Дейк.
Если для сбора урожая вы решили срезать побеги, обрезайте стебель не ниже, чем в 90 см от земли. Это облегчит развитие растения в следующем году.
Сентябрь — октябрь: подготовка к зимовке
Самой низкой урожайность будет в первый год, на второй она немного увеличится, а на третий достигнет максимальных значений. Есть несколько простых шагов, которые нужно предпринять, чтобы подготовить растение к следующему сезону.
После сбора урожая обрежьте побеги на высоте от 90 см до 100 см от земли. Не трогайте их, пока не настанут первые заморозки, или не начнут опадать листья. Затем обрежьте их снова, оставив не более 10 см. Уберите со шпалер оставшиеся побеги. Присыпьте побеги 10-12 см сена. Если в вашем регионе бывают сильные заморозки, укутайте пленкой. Хотя это выглядит не очень эстетично, пленка позволит сохранить растения в тепле.
Хмель устойчив к промерзанию почвы, поэтому, если осенью укрыть побеги пленкой, следующей весной он снова сможет порадовать урожаем.
4 шага по приготовлению хмелевой воды (пошаговое руководство)
Когда жизнь дает вам лимоны, иногда лучшее, что вы можете сделать, это приготовить лимонад, но в других случаях вы просто хотите расслабиться и расслабиться с домашней простудой пиво из хмеля!
Приготовление домашней хмелевой воды (также известной как охмеленная вода или настоянная вода) на первый взгляд может показаться сложной задачей, но поверьте нам: это проще, чем вы думаете.
Кроме того, это отличный способ поэкспериментировать с разными вкусами и добавить изюминку в свой ежедневный ритуал увлажнения. Давайте сделаем глубокий вдох и окунемся в мир приготовления хмелевой воды вместе!
Прежде всего: зачем хмельную воду?
Нельзя отрицать, что за последние несколько лет охмеленное пиво взорвалось на пивоваренной сцене, во многом благодаря его яркому и острому вкусу. Но если вы не поклонник алкогольных напитков или просто хотите чего-то более легкого и освежающего, то приготовление хмелевой воды может стать вашим новым любимым ремесленным проектом.
При таком разнообразии ароматизаторов каждый найдет что-то для себя. Вы можете добавлять в настоянную воду свежие травы, фрукты и специи; Я имею в виду, что возможности безграничны.
Итак, давайте найдем хорошее применение лишнему хмелю, превратив его во вкусную, полезную и простую в приготовлении хмельную воду!
Теперь, когда мы убедили вас попробовать домашнюю хмельную воду, давайте поговорим о расходных материалах. Вот что вам понадобится:
Ингредиенты
Независимо от того, работаете ли вы на кухне или в пивоварне, для хорошего рецепта нужны правильные ингредиенты. Но какие ингредиенты нам нужны для приготовления шипучей хмелевой воды? Название «Hop Water» дает нам подсказку. Но какая вода и хмель вам нужны?
Водоподготовка
Чем была бы хмелевая вода без воды; просто прыгать? Фу! Одна только мысль об этом раздражает мой язык, но я отвлекся. Вам нужна вода, чтобы сделать хмелевой воды. Но какая вода?
Хмелевая вода похожа на содовую, и обе имеют низкий уровень pH. Таким образом, по той же причине нам нужна вода с низким pH, в идеале pH 4,5.
Для приготовления хмельной воды можно использовать водопроводную воду. Но в этом и заключается наша проблема; водопроводная вода имеет более высокий рН, 6-7 единиц. Итак, как нам снизить этот рН до нашего целевого рН 4,5? Да, нам нужна кислота. Но что за кислота?
Существует две эффективные стратегии снижения рН воды. Вы можете добавить немного молочной кислоты или выдавить несколько капель сока лайма, лимона или апельсина. Преимущество использования фруктового напитка заключается в том, что он добавляет лимонную пикантность, которая усиливает вкус вашей хмелевой воды.
Выбор прыжка
Я имею в виду, это в названии; вам нужен хмель, чтобы заварить хмельную воду. Хмель придает хмелевой воде горечь и аромат. А что касается вкуса, то у вас есть из чего выбрать.
Вы можете варить пряную, фруктовую, землистую или древесную хмельную воду. Буквально любой аромат, который вы хотите; это у вас под рукой. Просто выберите хмель, который придает желаемый вкус. И вы также можете смешивать и сочетать хмель.
Но для этой демонстрации мы направляемся в Германию, на склоны Халлертау. Если вы еще не догадались, мы будем использовать хмеля Mount Hood . Этот выбор добавит землистых и травяных нот с оттенком специй. Это именно то, что вам нужно в стакане холодной хмелевой воды.
Оборудование для пивоварения
Хмель куплен, пришло время покупать оборудование. Ниже приведены некоторые инструменты, которые вам понадобятся для приготовления партии хмелевой воды:
- 1 варочный чайник
- 1 корзина для хмеля или носок для хмеля
- *1 мини-бочонок или несколько пустых пивных бутылок
- 1 Баллон с углекислым газом
- 1 рН-метр
- Немного дезинфицирующего средства
*Примечание: Для газирования можно использовать мини-бочонок или пивную бутылку. Каждый метод эффективен.
Источник видео:
Пошаговые инструкции по приготовлению хмелевой воды
А теперь самое интересное; приготовление хмелевой воды. Ниже приведены шаги, которые необходимо выполнить при приготовлении хмельной воды:
Шаг 1: Подготовка оборудования для пивоварения и ингредиентов
Прежде чем мы сможем приступить к пивоварению, нам нужно подготовить наше оборудование и ингредиенты. Это как мыть столешницу и нарезать ингредиенты перед приготовлением.
Подготовка пивоваренного оборудования
Независимо от того, варите ли вы пиво или хмельную воду, гигиена важна. И, как ритуал, мы всегда начинаем с дезинфекции нашего оборудования.
Стерилизуйте пивоваренное оборудование, замачивая или очищая его дезинфицирующим средством. Если вы идете по пути мини-бочонка, отвинтите крышку и налейте немного дезинфицирующего средства. Поверните его несколько раз, чтобы дезинфицирующее средство очистило всю внутреннюю поверхность. Что касается бутылок, замочите их в дезинфицирующем средстве на 10 минут.
Если он коснется вашей драгоценной воды с хмелем, продезинфицируйте ее. Используйте этот лозунг всякий раз, когда сомневаетесь. Чтобы узнать больше о стерилизационном оборудовании для пивоварения , ознакомьтесь с этой статьей.
Подготовка ингредиентов
Как я уже говорил, вы можете использовать водопроводную воду, но ее pH немного выше нормы. Вам нужно понизить рН водопроводной воды с 7 до 4,5. Какой магический трюк вам нужно освоить, чтобы добиться этого? Нет, просто немного науки.
Во-первых, мы измерим pH водопроводной воды. Для этого наполните варочный котел водопроводной водой. И пока он заполняется, возьмите образец и снимите показания pH. В зависимости от вашего поставщика воды вы получаете показания pH воды в диапазоне от 6 до 7, иногда немного выше.
Вы можете понизить pH с помощью молочной кислоты, которая эффективна, но практически не влияет на вкус хмелевой воды. Кроме того, вы можете добавить немного лимонного, лаймового или апельсинового сока. Мне нравится второй вариант, потому что он вызывает ту лимонную пикантность, которая зажжет ваши вкусовые рецепторы.
Какую бы кислоту вы ни выбрали, добавляйте ее по каплям, пока не достигнете целевого pH воды 4,5.
Шаг 2: пастеризуйте воду для пивоварения
Достигнут целевой уровень pH, пора кипятить воду. И вам может быть интересно, почему? Кипятим воду для пастеризации . Мы хотим убить всех неприятных нежелательных гостей, которые могли пробраться в нашу воду. Помните, что гигиена является приоритетом в пивоварении.
После кипячения дайте воде остыть до 170°F.
Шаг 3. Замочите хмель в воде
Пока вода остывает, отмерьте четыре унции (4 унции) хмеля Mount Hood. Как только вода остынет до 170 ° F, установите корзину для хмеля и забросьте хмель Mount Hood. Дайте хмелю пропитаться 20 минут.
Но, как говорится, есть много способов убить крысу. Если у вас нет корзины для хмеля, вы можете использовать носок для хмеля. Насыпьте хмель Mount Hood в носок и завяжите узел вокруг горловины носка. Наконец, опустите носок в воду с температурой 170°F и дайте хмелю настояться в течение 20 минут.
Этап 4: Газирование
Хмелевая вода — это газированный напиток. Это как газированная вода, за исключением того, что она сделана из хмеля. Пока что у вас есть вода с хмелем. Но вам понадобится углекислый газ, чтобы превратить это творение в хмельную воду.
Существует два способа газирования хмелевой воды:
- Принудительное введение углекислого газа
- Ферментация
И, к счастью для вас, мы изучим оба метода.
1. Принудительная индукция углекислого газа: метод мини-бочонка
В этой технике мы нагнетаем углекислый газ в хмельную воду. И вам понадобится мини-бочонок и баллон с углекислым газом.
Во-первых, вы должны перелить воду с хмелем в мини-бочонок. Затем поместите мини-бочонок в морозильный ларь и охладите его до 38–55 ° F. Вам, наверное, интересно, зачем мы охлаждаем хмельную воду?
Мы не можем газировать теплые жидкости. Если бы мы это сделали, они бы быстрее потеряли карбонизацию. И я знаю, как сильно ты ненавидишь воду без хмеля.
Как только наш бочонок достаточно остынет, мы можем продолжить и наполнить нашу драгоценную воду газом CO2. Для этого подключите баллон с углекислым газом к мини-бочонку и установите давление на 25 фунтов на квадратный дюйм. Но любая настройка давления в пределах 20-30 фунтов на квадратный дюйм — это круто. Теперь дайте хмелевой воде карбонизироваться в течение трех-четырех дней. Вуаля, вы сделали хмельную воду!
2.

Есть много способов убить крысу, помните? Еще один способ газировать хмельную воду — пройти путь ферментации. Ферментация — более естественный метод, но он занимает больше времени. Я думаю, вы не можете торопить искусство?
Для ферментации вам потребуется следующее:
- Карбонатные капли
- Некоторые дрожжи
- Пивные бутылки
Вы продезинфицировали свои пивные бутылки, не так ли? Шучу, я знаю, что ты это сделал.
В продезинфицированную пивную бутылку бросьте несколько капель газирования (достаточно одной штуки на бутылку). Добавьте дрожжи в воду с хмелем. Пока дрожжи смешиваются с драгоценным эликсиром, продуйте бутылку углекислым газом.
Наполните бутылки хмельной водой и закройте их надежной крышкой.
Теперь вся тяжелая работа сделана. Остается только дать ферментации идти своим чередом. Храните бутылки при комнатной температуре в течение недели или двух, пока дрожжи делают свое дело. После этого все ставки сняты; Вы можете охладить их или пить при комнатной температуре.
Заключение
Поздравляем, вы только что сварили первую партию хмелевой воды. Хмельная вода — отличный способ сократить потребление алкоголя, дразня язык хмелевой газированной водой. Это отличный способ утолить жажду, не забывая о потреблении калорий.
Хмельную воду легче заваривать, и она легко выпивается. Так что присоединяйтесь к веселью, покупайте припасы и делайте хмельную воду. Ваш пивной живот будет вам за это благодарен.
Как прыгать на велосипеде: пошаговое руководство по созданию собственного эфирного времени помочь вам очистить большие прыжки лучше.
Эта техника также является основой для обучения прыжкам и позволит вам взлететь с объектов на тропе.
В этом руководстве мы объясним, как добиться самого плавного, высокого и контролируемого прыжка.
Банни-хоп можно выполнять на любом велосипеде с плоскими педалями или педалями без зажимов.
Иногда его называют «американским банни-хопом». Банни-прыжок включает в себя сначала подъем переднего колеса, затем подпрыгивание и «зачерпывание» заднего колеса позади себя (аналогично олли на скейтборде).
Для совершенствования требуется много практики, но этот навык будет полезен всем гонщикам.
Так называемый «английский кролик-хоп» основан на использовании педалей без зажимов для одновременного подтягивания передних и задних колес.
Хотя это полезная техника для преодоления небольших препятствий на тропе, здесь мы сосредоточимся на изучении первой, которую можно выполнять как с помощью педалей без зажимов, так и с плоскими педалями. Хотя это требует немного дополнительной практики, это намного эффективнее.
1. Практикуйте прокачанное руководство
Изучение руководства по прокачке является ключом к кроличьему прыжку, а самостоятельная практика поможет вам быстрее развить свой прыжок. Мик Киркман
Первое и самое главное, что нужно освоить, это прокачиваемый мануал.
Для начала двигайтесь по инерции в устойчивом темпе, держа колени на одном уровне и опустив предплечья. Эта позиция обычно называется позицией атаки.
Сожмите подвеску, быстро погрузив тело и бедра в велосипед. Этот короткий всплеск энергии подготовит вашу подвеску к тому, чтобы передняя часть подпрыгнула в воздух.
Чтобы оторвать переднее колесо от земли, переместите вес на заднее колесо до того, как подвеска вернется в исходное положение.
Лучше всего практиковать эту технику с как можно меньшим натяжением грифа, потому что передняя часть должна подниматься за счет движения бедер, а не рук.
Когда вы освоитесь с этим, попробуйте сильнее сжать подвеску и оттянуть руль назад. Это добавит больше импульса вашему руководству и со временем приведет к более высокому заячьему прыжку.
2. Встаньте прямо
Слишком прямое положение может привести к тому, что вы свернетесь в петлю, поэтому держите вес в центре. Энди Ллойд / Наши СМИ
После того, как вы усовершенствовали прокачанное руководство, пришло время отправиться в небо.
Когда передняя часть велосипеда поднимется, встаньте на велосипед стоя.
Это сместит ваш вес вперед, позволяя задней части велосипеда оторваться от земли.
Подобно олли на скейтборде, движение вашего веса подбрасывает велосипед в воздух. Полезно думать о заячьем прыжке как о действии, выполняемом вами и воздействующем на велосипед, а не как о действии, выполняемом велосипедом.
Если потянуть руль к бедрам, переднее колесо поднимется выше, что усилит рычаг при прыжке и приведет к большей высоте.
3. Бросить брусья вперед
Бросание руля вперед увеличит длину прыжка и облегчит приземление на оба колеса. Энди Ллойд / Наши СМИ
Когда переднее колесо достигает полной высоты, пришло время бросить руль вперед и оторвать заднее колесо от земли. Вращение руля вперед путем его поворота даст вам больше контроля при отрыве заднего колеса от земли.
Рассчитать время этого действия так, чтобы вы не бросали перекладины в землю, может быть сложно, поэтому постарайтесь представить дугу прыжка и немного подтолкните перекладины вверх, чтобы компенсировать это.
Чем дальше вы бросите планки, тем дальше будет ваш прыжок.
4. Зачерпнуть ногами вверх
Педали без зажимов облегчают подъем заднего колеса, поскольку велосипед соединен с вашими ногами. Энди Ллойд / Наши СМИ
Чтобы поставить заднее колесо на один уровень с передним, вам нужно зачерпнуть педали вверх ногами, при этом сгибая ноги, чтобы велосипед впитался в ваше тело.
Во время тренировки стоит опустить седло вниз, чтобы избежать несвоевременного удара по задней части.
Если вы используете педали без зажимов, меньше необходимости черпать, потому что при сгибании ног задний конец все равно должен подниматься.
Толчок вперед на руле толкает велосипед вперед, когда он поднимается.
То, как далеко вы проедете и под каким углом окажется велосипед, зависит от множества факторов. То, как сильно вы качали для своего руководства, как сильно вы пинали ногами, как сильно вы бросали вперед, как быстро вы зачерпывали задний конец ногами, и где вы удерживали свой вес, все это имело влияние.
5. Научитесь контролировать, какое колесо приземлится первым
На трассе одновременная посадка обоих колес на переходе даст вам прирост скорости. Энди Ллойд / Наши СМИ
Поэкспериментируйте с каждой из этих вещей и посмотрите, сможете ли вы контролировать, какое колесо приземлится первым при езде по ровной поверхности. Затем вы можете применить этот навык к падению и попробовать выполнить предварительный прыжок, чтобы оба колеса приземлились вместе на спуске.
Это означает, что вы проводите меньше времени в воздухе и получаете гораздо большую откачку при приземлении, что приводит к большей скорости движения вперед после прыжка.
Авторы
Ник Кларк — цифровой писатель для BikeRadar, специализирующийся на горных велосипедах. Проведя большую часть своей юности в гонках XC, он глубоко разбирается в этом виде спорта и любит путешествовать по Великобритании, чтобы наблюдать за событиями. Горный байкер в душе, Ник помог создать сообщество строителей трасс в своем местном лесу в Северном Уэльсе. Ник также любит шоссейный велоспорт, где он завершил святую троицу, наблюдая за всеми тремя грандиозными турами в принимающих странах. Ник, описываемый как обладатель хорошего двигателя в дни гонок, теперь часто можно увидеть, как Ник сосёт руль на клубных поездках и мчится к городским указателям.
Leave a Comment