Писать карандашом: Как писать слово карандашом? — пишется О или Ё
27.03.1970
Карандашом
Простой карандаш – непростой карандаш!
На письменном столе в мелиховском кабинете лежат фрагмент рукописи Антона Павловича и его перьевая ручка, стоит старинная чернильница. Рядом – неотточенный графитный карандаш, но взгляд посетителя музея едва останавливается на скромном труженике. Внимание привлекает, конечно, перо, из-под которого выходили строки чеховских произведений и писем, а карандаш воспринимается как вспомогательный предмет.
Карандаши же играли очень важную роль в творчестве писателя! Безусловно, беловые рукописи и большинство писем написаны чернилами, но есть в переписке и в творческих автографах страницы, написанные простым карандашом.
Ценнейшие документы – записные книжки Чехова – были написаны большей частью именно графитным карандашом. Только в начале 1900-х годов, когда записи стали стираться, писатель стал пользоваться чернилами. Значение этих материалов, вводящих в творческую лабораторию писателя, тем более велико, что сам Чехов, как правило, уничтожал черновые рукописи, неохотно говорил о своей работе.
Записные книжки в творчестве писателя можно сравнить с истоком большой реки: записи в книжке — заметки на отдельных листах — черновая рукопись — беловая рукопись — верстка и печатный текст.
В записных книжках встречаются любопытные фигуры (красный треугольник, бордовый прямоугольник и т.д.) и знаки, сделанные цветными карандашами: одинаковыми символами Чехов отмечал фрагменты одного и того же произведения.
Простой карандаш всегда был с Чеховым в поездках. К.С. Станиславский вспоминал обычную обстановку импровизированного кабинета писателя вне дома: «Самый простой стол посреди комнаты, такая же чернильница, перо, карандаш, мягкий диван, несколько стульев, чемодан с книгами и записками».
Во время путешествия на Сахалин короткие путевые заметки, изданные позже в очерках «Из Сибири», написаны в дороге карандашом. Даже в Мелихове, имея собственный кабинет и удобный письменный стол, Чехов иногда попадал в походные условия из-за наплыва гостей, которых сам же и приглашал без устали. «Пишу карандашом, потому что мой стол занят дамой, раскладывающей пасьянс», — оправдывался писатель перед соседом из имения Васькино В.Н. Семенковичем.
Карандаш использовался для правок присланных произведений: многие молодые авторы обращались за помощью к Чехову как к наставнику и редактору. Максиму Горькому он был готов помочь, когда тот задумал пьесу: «Пишите, пишите и пишите, пишите обыкновенно, по-простецки — и да будет Вам хвала велия! Как обещано было, пришлите мне; я прочту и напишу свое мнение весьма откровенно и слова, для сцены неудобные, подчеркну карандашом».
Для помет Антон Павлович часто использовал синий, зеленый, красный карандаш. Карандашей было много, однако они потихоньку разворовывались со стола гостями на память. Карандаши верно служили писателю, появлялись на страницах рассказов и пьес, вручались в качестве подарков.
Карандаш с чеховского стола, если внимательно присмотреться, не совсем обычен: вместо очень распространенной в чеховское время марки «A.W. FABER» стоит марка «JOHANN FABER». Карандаши под этим именем выпускал один из братьев Фаберов, Иоганн, решивший выйти из семейного дела и основать свое производство. Однако его родной брат Лотар заявил, что любые карандаши со знаменитой фамилией, но без инициалов «A.W.» являются подделкой. Только суд поставил точку в споре двух братьев, признав право Иоганна на собственную марку. В мелиховском музее хранятся карандаши двух фирм с одной фамилией, которой, очевидно, писатель отдавал предпочтение.
Новые правила в образовании – младшеклассники могут писать в тетрадях карандашом вместо ручки
Общение
………… ………………
больше года назад
Я даже не знаю радоваться этому новшеству или нет, но считаю, что в тетрадях начнётся писанина и прощай каллиграфия. В зависимости от заточки карандашей одни буквы станут тоньше, другие — шире. Это приведёт к небрежности в тетрадях. Что вы думаете по данному поводу и была ли необходимость в смене требований, предъявляемых к ученику младших классов?
нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
Получать уведомления
Другие обсуждаемые темы:
Какие повлиять на ребенка если он не хочет учиться?
Тянули учебы дочки всей семьей до 5 класса, потом сказали взрослая, начинай самостоятельно делать уроки. Итог, дочка скатилась на низкие оценки, желания делать уроки нет, оттягивает процесс до вечера, потом говорит устала и хочу спать. Какие разумные варианты моих действий в такой ситуации могут быть?
Группа продленного дня: зачем она?
Полным ходом идет подготовка к школе: с сентября в первый класс. Работает группа продленного дня до 18:00. Но в чем ее смысл? Ведутся ли на ней какие-то дополнительные занятия, или она существует только для того, чтобы ребенок был под присмотром пока родители на работе?
Стоит ли оставлять ребенка на…
Стоит ли отдавать ребенка в школу с художественным уклоном?
Сейчас дочка во 2 классе. Любит рисовать и заниматься творчеством. Но супергениальным способностей я в ней не вижу. В чем-то помочь я ей не могу, так как сама рисовать не умею. Дочка хочет этим летом перейти в школу с художественным уклоном. Я волнуюсь, что там все остальные причины будут запущены. Вот…
Кто устанавливает распорядок дня ребенка?
Помню когда я училась, пришел со школы, сделал домашние уроки, потом гуляй где хочешь. Моя дочка переворачивает устои и распорядок дня с ног на голову. Вечером она отлынивает от уроков любым способом, а потом просит ее рано, чтобы сделать уроки. Если заводить будильник, то разбудит и брата, который с…
В каком классе ребенка перестать отводить и встречать из школы?
Моя доченька уже второклассница, по натуре она девочка собранная и ответственная и просит больше не провожать ее до школы. По моему нормальное желание подросшего ребенка, а вот супруг мой хочет, что бы я провожала и встречала дочку хотя бы еще пару лет. Как поступить, может, стоит отпустить ее одну и…
Другие разделы:
Здоровье
Питание
Развитие
Воспитание
Школа
Покупки
Досуг
Дети запросто решают жилищные вопросы
строят замки в песочницах
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Рассказываю трёхлетнему Яну, что до того, как он родился, он был совсем маленький и рос у меня в животике. Ян задумался, а потом очень удивлённо спросил:
— И что, когда ты кушала, всё на меня падало?
Последняя активность
Evgenia добавила сообщение в теме «Ароматы для дома , делитесь отзывами»
Катерина050 добавила сообщение в теме «Ароматы для дома , делитесь отзывами»
Ksenya добавила сообщение в теме «Детские подгузники Predo baby отзывы напишите, кто ими пользуется»
ОлесяГар добавила сообщение в теме «Детские подгузники Predo baby отзывы напишите, кто ими пользуется»
Дарья963 добавила сообщение в теме «Прокладки для кормящих матерей Dr.
Ангелина_5 добавила сообщение в теме «Прокладки для кормящих матерей Dr.Tuttelle , нужны отзывы»
Что лучше писать карандашом или ручкой?
Существует два основных типа письменных принадлежностей; ручка или карандаш, но чем лучше писать и как вы сами принимаете это решение? Не волнуйтесь, мы рассмотрим плюсы и минусы обоих, чтобы вы знали, что лучше для вас.
Во-первых, на случай, если вы подумали: «А как насчет мела или цветных карандашей? Вы тоже можете писать с ними». Это правда, но то, что вы можете, не означает, что вы должны это делать. Давайте быстро перейдем к спору о ручке и карандаше.
Изобретение и история У ручек более длинная история, чем можно было бы ожидать, причем самые ранние экземпляры были зарегистрированы около 3000 г. до н.э. Конечно, они не будут похожи на те, что лежат в ящике вашего стола, они сделаны из пластика и используют крошечный шарик для распыления чернил. До изобретения пластика осталось несколько тысяч лет.
Примерно за 500 лет до н. э. древние индийцы изобрели чернила и начали макать в них заостренные перья, чтобы писать на папирусе. В зависимости от вашего местоположения, вы можете знать их как тростниковые ручки, погружные ручки или перья. Они оставались в фаворе на протяжении большей части истории человечества, но в 19В 45 году нашей эры была изобретена шариковая ручка.
Это еще больше демократизировало письмо, потому что им было легче писать, оно не растекалось по странице и было намного дешевле, чем фломастеры или перьевые ручки. В настоящее время вы даже можете получить специальные ручки для продвижения своего бизнеса, например, от National Pen.
Карандаши, с другой стороны, имеют более короткую историю, потому что графит, обнаруженный внутри карандашей № 2, был обнаружен только в 1565 году. деревянная внешняя оболочка для карандашей была создана в 179 г.0 французского ученого Николя-Жака Конте. С тех пор основной дизайн практически не изменился, хотя теперь многие из них поставляются с прикрепленным ластиком.
Забавный факт: Карандаши часто называют графитовыми, несмотря на то, что в них нет графита. Некоторые считают, что это связано с тем, что когда-то в карандашах использовался свинец вместо графита, и от этого отказались, когда мы обнаружили опасные последствия, которые свинец оказывает на людей. Однако внутренний стержень никогда не был сделан из свинца. Первооткрыватели графита думали, что нашли свинец, только потому, что элементы очень похожи. (Это все же не означает, что вы должны класть карандаши в рот.)
Ручки и карандашиДавайте посмотрим на различия, чтобы определить, чем лучше писать.
Профессиональные ручки
- Цвет дольше остается на странице
- Многоразовые ручки могут быть полезны для окружающей среды
- Чернила долго сохраняются в ручке
- Крышка предотвращает окрашивание и высыхание чернил
Контейнеры для ручек
- Могут быть дорогими в зависимости от того, какой тип вы покупаете
- Трудно перерабатывать
- Трудно стереть ошибки
- Возможно, потребуется дозаправка чернил
Профессиональные карандаши
- Может быть очень дешево
- Можно компостировать, если он слишком мал
- Легко стирать ошибки
Маленькие карандаши
- Легко тускнеют со временем
- Со временем становятся меньше и труднее держаться
- Требуется заточка
- Легко ломается, особенно графит
- Без колпачка для предотвращения непреднамеренной маркировки
Из этого мы видим, что ручки являются лучшим инструментом для письма, особенно на работе, где блеклый почерк может стать большой проблемой. У карандашей есть свои преимущества, но они затмеваются достоинствами ручек.
Почему карандаши лучше ручек
В дебатах между карандашом и ручкой стороны с обеих сторон выдвигают яростные (и иногда едва ли логичные) аргументы в поддержку отстаиваемого ими инструмента для письма. По мнению сторонников, несколько причин, по которым карандаши лучше ручек (или наоборот), включают:
- У карандашей больше применений, чем у ручек.
- Нельзя сломать ручку пополам и использовать обе половинки. Карандаш, сломанный пополам, становится двумя карандашами.
- Приведенный выше аргумент неуместен, потому что трудно сломать ручку.
- Карандаши лучше подходят для растушевки.
- Пометки, сделанные ручкой, сохраняются дольше.
- Карандаши более экологичны, чем ручки.
- Карандаши нуждаются в заточке, а ручки всегда готовы к письму.
- Чем больше вы точите карандаш, тем короче он становится и тем труднее им пользоваться.
- Нельзя писать на коже карандашом (Плюс? Минус? Ваш звонок.)
Конечно, для многих дебаты о карандаше и ручке не имеют значения, так как в наши дни люди все меньше полагаются на почерк, и многие утверждают, что скоро рукопись станет ненужной во всех формах. Независимо от этого фактора, стоит отметить, что многие из наиболее распространенных аргументов в пользу ручек или карандашей относятся к физическим аспектам пишущих инструментов. Что, если бы мы выбрали более философский подход?
Очевидно, мы в National Pen большие поклонники ручек. Мы продаем ручки, настраиваем ручки, создаем ручки, изобретаем ручки и почти весь день говорим о ручках. Мы даже украшаем наши офисы ручками (серьезно, у нас на стенах висят патентованные рисунки ручек).
К сожалению, такое внимание к ручкам здесь, в National Pen, приводит к тому, что карандаш недооценивают, что очень жаль. В пользовании карандашом есть грация, благородство и даже какой-то тихий героизм. В карандаше (например, поршне, шариковой ручке или гелевых чернилах) нет ничего, что облегчало бы письмо. Писать карандашом часто неудобно, потому что писатель прилагает все усилия, чтобы напрямую соединиться с бумагой.
Карандаши тоже нуждаются в заточке — они не появляются готовыми выполнять наши приказы, как ручки. Нет, это нужно заработать карандашом. Заточка карандаша — это просто дань уважения этому примитивному, но удивительно прочному пишущему инструменту во всей его совершенной простоте.
Однако настоящая причина того, что карандаши такие фантастические, не имеет ничего общего с графитовым грифелем или даже с самим карандашом. Настоящая причина, по которой карандаши лучше ручек, заключается в том, что у них есть ластики.
В защиту карандашаPhoto by Rachel on Unsplash
Многие взрослые предпочитают ручки карандашам, потому что они ассоциируются у них с детьми. Это правда: дети гораздо чаще пользуются карандашами, чем взрослые.
Но тот факт, что карандаши чаще используются детьми, чем взрослыми, не означает, что карандаши более инфантильны или ребячливы, чем ручки. Наоборот, мы предполагаем, что использование карандаша вместо ручки является признаком зрелости.
Одной из основных причин, по которой дети используют карандаши, является то, что у них есть ластики. В любом процессе обучения естественно, нормально и ожидаемо, что будут допущены ошибки. Особенно в младших классах дети целыми днями учатся чему-то новому. На самом деле, дети узнают что-то новое (и совершают ошибки при изучении этих вещей) со скоростью, которая, вероятно, ошеломит большинство взрослых. Однако дело в том, что дети должны делать ошибки, учиться на них и исправлять их, поэтому стирание и повторение не представляет большой проблемы.
Карандаши предназначены для учащихся, а не только для детейФото Ким Горга на Unsplash
Многие из нас рассматривают переход от карандашей к ручкам как своего рода обряд посвящения, знак того, что мы (или почти) взрослый.
Leave a Comment