Нарисовать ласточку поэтапно карандашом: Как нарисовать ласточку карандашом поэтапно.


08.04.2023 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Карандашом


Как нарисовать Ласточку поэтапно

Главная » Животные » Птицы

Уже нарисовал +0 Хочу нарисовать +0 Спасибо +5

Нарисуем весенний рисунок в виде такой птички, как ласточка. Ее можно изобразить любимыми художественными материалами, а наброска используем лист, ластик и простой карандаш. Итак, начинаем!

  • Шаг 1

    Сперва на листе наметим главные части ласточки – голову и туловище в виде двух окружностей разного диаметра. Добавляем клюв треугольной формы и соединяем фигуры простыми линиями.

  • Шаг 2

    Намечаем хвост и крылья ласточки, которая находиться в полете.

  • Шаг 3

    Добавляем линии крыльев, а также контур окраса. Рисуем маленький кружок, чтобы получить глазик птички.

  • Шаг 4

    Уточняем контур и убираем ластиком лишние детали, чтобы подготовить весенний рисунок к нанесению цвета.

  • Шаг 5

    Закрашиваем хвост, участки головы, шеи и крыльев темно-серым цветом.

  • Шаг 6

    Придаем грудке и участкам крыльев нежный оттенок. Используем светло-фиолетовый и светло-серый тон.

  • Шаг 7

    Рисуем участок под клевом бордовым цветом. Придаем объем за счет более насыщенного оттенка. Также прорабатываем все серые участки темными тонами и также работаем с белыми, где добавим больше серого цвета. Прокрашиваем глазик и клюв.

  • Шаг 8

    Дорабатываем рисунок, чтобы получить нужный объем. Для крылышек, головы и хвоста используем черный и светло-серый. Усиливаем тон животика и участков крыльев.

  • Шаг 9

    Напоследок прорисовываем блики белым цветом, а также создаем контур черным.

  • Шаг 10

    Получим в итоге готовый рисунок ласточки на листе бумаги благодаря пошаговому рисованию.

Автор урока: admin

Также можете нарисовать

Онлайн-курсы по рисованию

Рефлекс скетчера

21 урок

«Курс про линию и цвет, про лето, воду и солнце, а ещё про впечатления, которые хочется сохранить в скетчбуке. На курсе мы учимся сочетать естественную красоту акварели с графичностью сухих материалов, таких как пастельные карандаши, ручки и акриловые маркеры….

Подробнее о курсе

Хелло, сити!

49 уроков

Онлайн-курс про изучение основных принципов графики, композицию, поиск драйвовых решений, работу над персонажами, трансляцию эмоций и впечатлений. Основной блок уроков записан в материале маркеры, но это не значит, что вам обязательно творить этим материалом. Проходить уроки можно любым живым матер…

Подробнее о курсе

Понравился урок? Жми спасибо и делись с друзьями!!

Уже нарисовал +0 Хочу нарисовать +0 Спасибо +5

Другие уроки из раздела Животные

Комментарии

Как нарисовать ласточку и ребёнку и взрослому

Здравствуйте, товарищи читатели нашего блога!

Сразу начну с вопроса: как вы думаете  какая разница … или так: в чём разница между запросами –«как нарисовать ласточку» и «как нарисовать ласточку ребёнку» ?

Ответ, вроде, сам напрашивается: ребёнку  надо дать способ попроще. А что такое «попроще»? Наверно… схема?

Как-то примерно так:

Глядя на эту картинку, любой согласится – рисунок  гениально прост: каплевидная петелька- тело, вилка хвостик и полумесяц — крылья. Три линии.

Однако, это  кажущаяся простота.

Лирическое отступление: лет десять назад я пробовала обучить детей рисовать  рыбку справа таким простым способом, как на рисунке — две дуги.  Почему-то не пошло, и дело заглохло.

По прошествии лет, я решила повторить тему – ну ведь идеально же — рыбка получается совершенно рыбная! Знай- рисуй дуги.

Но. Но опять не пошло.

Шестилетки нормально и даже похоже рисовали рыбу поэтапно с доски и карася и щуку. А вот такая простенькая схема из дуг получалась кривой и ни на что непохожей. Как так? Ладно, пойдём в первый класс. Та же картина. Детально проработанную рыбу рисуют нормально. Схематическую — сразу искажают. И только третьеклассники  успешно справлялись с раскраской «рыбки в море». Так-то. Как педагог-практик, я не буду пытаться рассуждать  о причинах, а просто говорю: как правило дети намного лучше справляются с детальным поэтапным рисунком, чем с предельно упрощённой схемой.

Можете учить детей рисовать схемы, но если сознательно ставите цель — обучение выполнению ТРУДНОГО рисунка.

Если же вы просто хотите научить ребёнка рисовать ласточку, то учите так же, как и взрослых.

Как нарисовать ласточку  взрослым и детям

Проведём среднюю линию туловища, обозначим поджарое  тело. Шея не выражена, голова как бы  посажена на плечи.

 Хвост — вилка с глубоким разрезом. Теперь крылья – они очень большие.

И устроены примерно как руки – посмотрите на устройство крыла — кости и направление прикреплённых к суставам перьев. Уверяю вас – дети  это  понимают.

Строение крыльев птицы

Не надо как-то там упрощать – расскажите и покажите вот так, и дети  нормально и похоже  воспроизведут этот рисунок:

Ласточка -рисунок для детей и взрослых

А если при рисовании птиц каждый раз показывать строение крыла, то со временем дети запомнят и будут сами рисовать правильно.

Вот такой у нас получился  ласточка – рисунок для детей.

Как нарисовать ласточку для взрослых и детей вам рассказала Марина Новикова.

Читайте ещё:

Как нарисовать орла в полёте

Орёл приземляется

Аппликация-птица

 

Метки: Как нарисовать птицу, как рисовать птиц

 

Google+

Марина Новикова

Если статья вам понравилась, пожалуйста,
поделитесь с друзьями — нажмите на социальные кнопки

Об авторах

Handykids

Добрый день. Вас приветствует коллектив авторов блога Handykids.ru — Марина Новикова и Евгений Новиков .

Шаг за шагом Деревенская ласточка

Иллюстрировать птиц всегда здорово. Когда это для друга, это птица, которую вы любите, и когда у вас есть образцы для работы, это еще лучше.

Наброски карандаша

Как всегда, первым шагом в иллюстрации естественной истории является поиск справочного материала и набросок карандашом. Я делаю это прямо на акварельной бумаге. Используя механический карандаш Pentel P205, я сейчас работаю с бумагой горячего прессования Fluid 100.

Мне посчастливилось иметь много образцов в морозилке. Звучит мрачно, но люди знают, чем я зарабатываю на жизнь. Если они увидят убитого на дороге или найдут птицу, принесенную кошкой, они часто передают это мне. Недавно я прошел курс таксидермии, поэтому я могу хранить эти образцы в виде шкур, а не вместе с мороженым в морозильной камере… Подробнее об этом можно узнать в моем видео на YouTube «Птицы, жуки и бодеи в морозильной камере». .

На самом деле я дважды нарисовал деревенскую ласточку. Один раз снизу и один раз сверху.

Карандаш-ласточка грубый, снизу.

Карандаш-ласточка шероховатый, сверху.

Шаг 1: перья крыльев и хвоста

Я начинаю с внимательного изучения образца, смотрю на направления деталей на перьях и внимательно смотрю на птицу, пока смешиваю темный цвет. Это смесь коричневого вандайка, берлинской лазури и черного цвета. Я обычно использую кастрюли Winsor и Newton. Не положено, но когда они заканчиваются, я доливаю их из тюбиков.

Деревенская ласточка и покраска.

Вот деталь (ниже), показывающая параллельные мазки. Белые пятна показывают белые отметины на перьях.

Работа над перьями заключается в добавлении текстуры и цвета тела. Я смешиваю разбавленный коричнево-черный. В нем больше синего, чем в первом цвете, который я смешала. Наношу на перья и даю высохнуть. После высыхания я использую темно-сине-черный цвет и снова работаю над деталями. Я фокусируюсь на краях перьев.

Центральные жилки каждого махового пера обведены коричневым вандейком и берлинской лазурью.

Деталь перьев амбарной ласточки.

На приведенной ниже иллюстрации вы можете увидеть, как образовались эти слои разбавленной заливки и деталей. Перья имеют цвет без потери текстуры.

Я также добавил немного глубины белым отметинам. Это включает в себя легкое прикосновение и разбавленную смесь церелеанского синего и фиолетового.

Шаг 2: Покраска тела деревенской ласточки

Перья на теле ласточки не белые. Они светло-кремового цвета. Хитрость с бледными областями пера заключается в том, чтобы использовать цвет только на участках теней и краях. Здесь использовалась смесь желтой охры, пурпурного и коричневого цветов. Я наносила краску крошечными следами кисти, довольно разбавленную.

Окрашенный кузов.

Наличие образца для работы бесценно. Вы можете увидеть, как тени ложатся на перья, и перестроить их так, чтобы они идеально соответствовали рисунку. Мне было бы трудно разглядеть белые участки под крыльями, если бы у меня не было под рукой моей ласточки из морозилки.

На этой детали вы можете увидеть, как я использовал два или три оттенка охры, чтобы создать некоторую глубину. Следы графитного карандаша все еще видны.

Деталь перьев тела.

Сравнение образца с картиной показывает, что я сделал тело бледнее, чем в реальной жизни. Это сознательное решение. Если вы сделаете бледные участки слишком желтыми или серыми, иногда птица будет выглядеть грязной. Сохранение легкого прикосновения помогает противостоять этому эффекту.

Шаг 3: Покраска головы деревенской ласточки

Красные и иссиня-черные цвета на голове деревенской ласточки очень характерны. Для них также довольно сложно смешать хороший цвет. Хотя я думаю о пятне на горле как о красном, на самом деле оно кирпично-коричневого цвета. Я смешиваю это с оранжевым кадмием, коричневым вандайком, оттенком фиолетового и небольшим количеством синего.

Цвета также резко меняются в зависимости от освещения. Вам нужно определиться с одним основным цветом и обойти его.

Голова амбарной ласточки.

Я создаю текстуру множеством крошечных мазков кисти. Ближе к центру каждой области я оставляю более бледную область. После того, как основная текстура перьев нанесена, я наношу на эти места верхний слой более разбавленного цвета. Это помогает создать ощущение глубины.

При красном горле эти блики можно сделать скорее желтыми. С темно-синей заводной головкой я выбрал бледно-голубой.

Деталь головы ласточки.

Шаг 4: Глаза, клюв и детали

Я всегда крашу клюв и глаза в последнюю очередь. Я знаю других иллюстраторов, которые начинают с этих деталей. Они утверждают (и они, вероятно, правы), что если глаз ошибается, то иллюстрация не годится. Я просто чувствую себя немного странно, когда на мою иллюстрацию смотрят, когда я пытаюсь воплотить ее в жизнь.

Недостаток такой работы в том, что вам приходится сильно давить на то, чтобы сделать правильно клюв и глаз!

Важнейшая часть работы с глазом — правильно подобрать блик. Я иногда пересматриваю это с оттенком белой гуаши.

Я решил посадить муху в клюв ласточки, эти удивительные птицы — ненасытные хищники крошечных комаров и летающих летом насекомых.

А вот и готовая иллюстрация.

Завершенная иллюстрация деревенской ласточки.

Несколько заключительных мыслей

Мне кажется странным, когда я изображаю животное в виде ласточки. Вот этот великолепный, хрупкий образец сидит на моем столе. Когда вы изучаете детали перьев и интенсивность их цветов, кажется абсурдным даже пытаться воспроизвести эту красоту на бумаге.

Я также остро осознаю, что это крошечное существо размером с мою ладонь, вероятно, мигрировало из сельской местности Уэльса в Южную Африку и обратно. Это кажется таким неправдоподобным и таким совершенно невероятным. Какая судьба заставила несчастную птицу погибнуть здесь, в Хей-он-Уай? Какие еще опасности он пережил?

Для меня большая честь работать с этими образцами. Они значительно облегчают иллюстрацию животных, но я также нахожу их очень трогательными.

Ниже приведена законченная иллюстрация другого чернового карандаша, вид сверху, а не снизу.

Другие пошаговые блоги с иллюстрациями животных, включая птиц, можно найти в моих блогах. Как нарисовать ласточку?

Ты знаешь ласточку? Хотите научиться рисовать ласточку? Хотите узнать, как научить ребенка рисовать ласточку?

В этом уроке мы увидим, как поэтапно нарисовать ласточку карандашом. Ласточки приходят к нам, когда жарко, и едят насекомых. Есть много видов ласточек, некоторые похожи на ласточек, но они меньше, это разновидность деревенской ласточки.

Нарисовать ласточку не очень сложно. Прочитав эту статью, вы будете знать:

  • Основные линии для рисования ласточки;
  • Как нарисовать ласточку для детей;
  • Как нарисовать сидящую ласточку.

Прочитав эту статью, вы с легкостью сможете нарисовать ласточку.

Готовы к приключениям, давайте перейдем к сути дела.

Маленькая история о ласточке

Богатая видами, эта умело летающая певчая птица имеет темную верхнюю часть и светлый низ, длинные, узкие, заостренные крылья и сильно раздвоенный хвост. Его происхождение можно проследить до корабля под названием «Ласточка». Поскольку семеро членов его команды взбунтовались и, чтобы узнать друг друга, решили сделать татуировку в виде ласточки на груди. Кроме того, эти птицы представляли собой символ среди них, потому что во время плавания моряки позволяли им нести себя, чтобы знать, когда они приближаются к берегу. Поэтому для тех, кто работает в море, ласточки — единственная надежда когда-либо благополучно добраться до берега.

Основные линии для рисования ласточки

  • Нарисуйте клюв , верхнюю часть головы, которая приплюснута, глаз.
  • Затем нарисуйте тело птицы , начиная с шеи почти прямо, двигаясь прямо, затем закругляясь и идя горизонтально. Спина представляет собой изогнутую линию под углом 45 градусов.
  • Чертеж крылья и ножки .
  • Мы рисуем довольно длинный хвост , перья и кайма окраски.
  • Нарисуйте линии на крыле и брюшке , а так же можно раскрасить.

Художественные материалы, необходимые для рисования ласточки:

  • лист белой бумаги и ластик;
  • Карандаш средней твердости для рисования птицы ;
  • Цветные карандаши от от бежевого до черного.

Как нарисовать ласточку шаг за шагом

  • Шаг 1

Для нарисуйте птицу в виде ласточки, начните с головы. Эта часть изображается на листе бумаги в виде круга. К этому добавляется верхняя часть корпуса, которая будет иметь округлую форму.

  • Шаг 2

По бокам туловища рисуем длинные дугообразные линии, чтобы наметить каркас будущих крыльев. Вы должны знать и помнить, что крылья такие птички длинные, заостренные на концах и слегка изогнутые.

  • Шаг 3

Из нижней части корпуса также проводим две линии , которые затем соединяем дополнительными линиями. Так мы получаем хвост для птиц, который из-за глубокого разреза выглядит как вилка.

  • Этап 4

Начало рисования головы ласточки . Для этого добавьте клюв с левой стороны и начните рисовать контур головы. В середине рисунка добавьте глаз и начните рисовать контур другого цвета перьев.

  • Шаг 5

Теперь перейдем к рисованию контура крыльев, ведь для птицы это очень важная часть тела. В середине рисунков видно сильное расхождение от одного цвета пера к другому.

  • Шаг 6

Удаляем вспомогательные окружности и изогнутые линии в середине фигуры, что позволило получить вот такое симпатичное изображение весенней птицы. Еще раз простым карандашом пройтись по контуру: как внешнему, так и внутреннему. Подождем немного, чтобы проследить мелкие детали в середине.

  • Этап 7

Нижняя часть головы птицы имеет красное оперение . Итак, берем в руки красный карандаш и закрашиваем контур рисунка. Более темная тень для создания тени под банкнотой. Сам клюв должен быть создан темно-коричневым, но для базового оттенка мы используем более светлый тон. Тогда мы берем более темный оттенок коричневого , чтобы получить желаемый цвет клюва.

  • Шаг 8

Красим черным карандашом всю поверхность хвоста и головы, а также небольшие участки крыльев.

  • Шаг 9

Если хотите, можете провести серо-коричневым карандашом по белым участкам крыльев и живота, чтобы получить интересные блики.

  • Шаг 10

В конце этого рисунка урока у нас получился симпатичный рисунок ласточки цветными карандашами. Такая картина поднимает настроение и сразу напоминает о теплых лучах солнца.

Как легко нарисовать ласточку за 9 шагов

  • 1-й шаг: Первым делом рисуем глаз.

Как нарисовать ласточку для взрослых и детей

Если вы просто хотите научить ребенка рисовать ласточку, научите этому так же, как и взрослого.

  • Шаг 1

Проведите среднюю линию туловища , отметьте худощавое тело. Шея не выражена, голова как бы посажена на плечи.

  • Шаг 2

Хвост, вилка с глубоким вырезом.

  • Шаг 3

Теперь крылья — они очень большие . И устроены они как руки — посмотрите на строение крыльев — кости и направление прикрепления перьев к суставам.

  • Шаг 4

Больше ничего не добавляйте — скажите и покажите так, и дети будут воспроизводиться как обычно.

И если каждый раз рисовать птиц показывать строение крыла, то со временем дети это запомнят и правильно нарисуют.

Как нарисовать сидящую ласточку


Ласточки в основном летают. Своими длинными, хорошо расправленными крыльями они летают по воздуху и ловят насекомых. Мы узнаем в этой части как нарисовать сидящую ласточку . Ну… ласточка не может сидеть на земле, или может, но улететь не может — ноги короткие, толкаться не сможет. А ветка дерева? Я так не думаю. Он запутается крыльями в ветвях.

Так они вообще не отдыхают? Ну не совсем, дома в гнезде устраивают нормальную стартовую площадку и таким образом могут отдыхать ночью. И кроме того, любят сидеть на проводах . Я никогда не прикоснусь к проводам, но ласточки не знают напряжения и электричества, поэтому просто сидят.

Нарисуем ласточку, сидящую на проводах

Как и во всех случаях, когда нам нужно изобразить птицу в состоянии покоя, мы видим, что тело наклонено примерно на 45 градусов . Понять эту склонность детям очень трудно; сколько раз мы видели учеников, прямо неспособных превзойти самих себя — как можно рисовать тело на листе по диагонали? Так и в жизни.

На самом деле доска не выглядит очень сложной, но это не повод для жеребьевки. Наоборот, не расслабляйтесь, рисуйте все линии построения —  средняя линия кузова  наверняка.

Comments