Учимся рисовать за 30 дней: «Вы сможете рисовать через 30 дней Простая пошаговая система, проверенная практикой» Марк Кистлер: рецензии и отзывы на книгу | ISBN 978-5-00057-150-7, 978-5-00057-481-2, 978-5-00057-904-6, 978-5-00100-422-6, 9785001171362, 978-5-00146-229-3, 978-5-00146-790-8, 978-5-00169-830-2


12.07.1980 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Разное


Содержание

Как научиться рисовать за 30 дней? | GreenMint

Если вы жаждите саморазвития, то вы, вероятно, осваиваете что-то новое, чтобы стать более разносторонним человеком. Секрет в том, что нужно избавить свой мозг от таких мыслей, как «я не могу», «я не умею». Все люди умеют рисовать!!!

5 простых советов, с помощью которых вы научитесь рисовать в максимально короткие сроки:

1) Поверьте в себя

Звучит немного иронично, но при том это самое важное.

Да бросьте, чтобы вы, такой талантливый человек, де не умели рисовать. Вы умеете рисовать! Не бойтесь пробовать, у вас получится.

2) 30 day drawing challenge

Великолепная возможность получить колоссальный опыт всего за месяц! Для этого вам всего нужна программа ваших рисунков. Каждый день вы рисуете один, если хотите, то больше рисунков.

Пример такой программы:

Это очень разноплановая программа, которая научит рисовать вас в разных стилях и жанрах.

3) Учим «анатомию»

Это касается и того, что вы рисуете людей, животных, и даже рисунков кораблей, абсолютно всего.

В людях очень важно знать расположение скул, как изгибается позвоночник, ну и конечно, пропорции. Очень важно представлять пропорции, для того, чтобы этому научиться требуется долгий опыт. Чтобы ускорить процесс можете рассмотреть скелет.

4) Используйте туториалы

Туториал-пошаговая инструкция рисования какого-либо предмета. Это путь наименьшего сопротивления, важность тут не в том, чтобы нарисовать предмет, а в том, чтобы понять, как рисуется предмет, чтобы получить такой ценный опыт.

Пример туториала:

5) Используйте чужой опыт

И это самый действенный совет! Столько профессиональных художников выкладывают видео о том, как они делают свои работы. Столько людей говорит об ошибках начинающих художников, это повод воспользоваться. Но не нужно копировать их работы, выдавая за свои, задумка принадлежит не вам. Это просто способ обучения, который является самым эффективным. Вы можете срисовывать чужие работы, но это должно быть в качестве тренировки.

Используя наши советы, вы с лёгкость сможете научиться рисовать всего за 30 дней!

Вы сможете рисовать через 30 дней: простая пошаговая система, проверенная практикой читать онлайн бесплатно Марк Кистлер, cкачать в pdf

12.04.2021 03:10

Надежда Максимова

+7 👍 +1-1

Любопытно, эта книга просто потянула меня. После начала работы с ней , могу сказать, что базовые основы здесь изложены отлично!Я благодарна автору за работу. Книга достойная!

29.03.2021 03:45

gella

0 +1-1

Рекомендую тем у кого есть желание научиться рисовать. Тут нет волшебного рецепта, но за 30 уроков и 30 дней любой научится основам если будет практиковаться. Книга обеспечит необходимыми знаниями, на сайте автора можно найти бесплатные и платные уроки. да и видео на ютубе тоже полно, хотя здесь подход более системный и даются основные принципы рисования. Главное продолжать и когда что то не получается, и когда начинает получаться не потерять интереса, но это скорее вопрос усидчивости, и того насколько человек хочет добиться желаемого. И хочется ли совершенствоваться и тянуться к профессиональному уровню или просто рисовать со своим ребенком. Ну и радоваться тому что для человека взявшего карандаш в руку месяц назад у тебя получается что-то что раньше поставило бы в тупик

19.02.2021 10:12

ammysidereal

0 +1-1

К сожалению, в этой книге действительно очень поверхностные объяснения. Не так много разобранных примеров, как хотелось бы. Из хороших туториалов могу отметить только геометрию и коалу, остальное недоделано. С рисунком глаза можно было бы маломальски показать построение лица. Разбор кисти руки приводится только в одном положении.Книгу мне порекомендовала рассылка Литрес, а я не рекомендую.

17.01.2021 12:48

arturdulatov87

0 +1-1

По моему мнению книга нужна лишь для поднятия мотвации и понятия основ рисования. Это пособие может понадобивиться детям для понимания, что такое рисование.

22.12.2020 10:59

Александр Латышев

0 +1-1

Блестяще!Если не знаете с какой стороны подойти к рисованию – с северо-восточной или завтра – эта книга для вас. Она для меня стала первой и комплексной, которая открыла для меня мир, где с помощью обычного карандаша и обычной бумаги ты оживляешь предметы, опираясь только на законы из этой книги.

27.11.2020 09:08

Ирина Сидякова

0 +1-1

Ничего особенного за такие деньги. Есть книги намного лучше. Разочарована. Ребенку явно не понравится. Покупала для ребенка. Много времени уделяется геометрии фигур.

17.11.2020 11:11

Alevtina

+1 👍 +1-1

Книга для школьников. описано очень примитивно. даже рисование шарика описано не полностью. где полутень, где рефлекс. в целом книга даёт самые азы рисования. самые самые.

04.11.2020 12:14

Jaklin

0 +1-1

Отличная книга для тех, кто не умеет рисовать от слова совсем. Научилась базовым вещам. Дальше практика. У автора много видео мастер- классов.

25.09.2020 08:45

Margarita Iagupova

0 +1-1

Прекрасная книга. Подойдёт даже тем кто никогда не пробовал рисовать и ничего об этом не знает

Возможно ли научиться рисовать за 30 дней?

Я всегда мечтала научиться рисовать. Мечтала и боялась. И хотя я училась в классе с эстетическим уклоном, закончив школу, я по-прежнему боялась чистого листа. Затем было еще пару бесплодных самостоятельных попыток, после чего залежи карандашей отправлялись в ссылку — пылиться в стол.

 Когда я решила учиться на дизайнера, то вопрос — рисовать или не рисовать — даже не стоял. Рисовать, конечно же. Не игру света на фигуристых складках дам с полотен Рембрандта, но эскизы и тени. Когда человека подпирает, он всегда становится максимально эффективным.

 В этот раз я заручилась поддержкой у книги Марка Кистлера и решила бросить вызов самой себе. — каждый день рисовать 30 мин!

Что из этого получилось — Вы сможете прочитать в этом посте!


 На самом деле не придется грабить банк. Понадобиться всего лишь   блокнот (альбом) с плотой гладкой бумагой, пару жестких (Н), мягких (В) и   средней жесткости (НВ) карандашей.

  У меня были 2Н, НВ, НВ №2 (бирюзовый на рисунке, им очень удобно   делать растяжку цвета). Сразу видно, какие самые любимые.

  Еще пригодятся точилка (в случае, если ваши карандаши не механические)   и ластик. В качестве последнего я приноровилась пользоваться им в стике   (черная палочка в левом вехнем углу, фирма Faber-Castell). Я имела   привычку что-то вытирать по 10 раз, потом по этому же месту елозить   рукой и в результате пачкать весь рисунок. А ластик в стике меня спас от   этого.

  Самое опциональное — карандаш для растушевки с узким носиком (белая   палочка в верхнем левом углу). Но ваши изящные мизинчики тоже   подойдут.

1. До и после

Это и в правду рисовал один и тот же человек, век воли не видать 🙂


  Все уроки строились на отработке основных геометрических форм. При этом, нарисовав свой первый корявый домик, мой внутренний перфекционист был готов сдаться и послать все куда подальше. Но автор, чертяка, настолько заинтриговал меня своим «а давайте посмотрим, что будет через неделю», что я сильно увлеклась и дошла, к своему большому изумлению, до самого конца!

  2. Пирамиды

  3. А бывали и такие дни, когда совсем ничего не получалось. Мне показалось, что рисование очень даже похоже на самодрессировку. Потому что всегда лучше срабатывало честно признаться себе, что сегодня ты не идеален. Чтобы в другой день расправиться с этим драконом. И со своим внутренним — тоже.

  4. Эти кратеры вполне могли бы оказаться где-нибудь в мультике, поставленному по Интерстеллару 🙂

  5. Перспектива с одной точкой

  6. Перспектива с двумя точками.
Узнали грибочек?

  7. Мой самый страшный ужас — рисовать людей. И если дама а-ля Мондриан вполне себе удалась, то на второй я сдулась. Это, пожалуй, единственная часть курса, где я по-настоящему скрипела зубами и буквально заставляла себя рисовать.

  8. Зато расчлененка отдельные части тела получились вполне себе замечательными!

  9. Мотать на ус!

  10. Лови волну!

  11. Этот урок был для меня особенным. Медиумом! Экватор челенджа был успешно достигнут 🙂

  12. Лилии для бабуленьки

  13. Small city and big city life 🙂

  14. По пятам и по цилиндрам

  15. Ну кто бы мог подумать, что для того, чтобы хорошо рисовать розы, нужно уметь рисовать флаги 🙂

  16. Малютки-коалы

  17. Сложные кубы

  18. Кубы, кубики и их ближайшие родственники


  19. Королевство кучкующихся и стреляющих сфер

  20. А с этого все начиналось…..

И чем же все закончилось? Я больше не боюсь чистого листа. Наоборот, он меня манит и волнует скорее что-нибудь зарисовать. Мало того, рисование для меня теперь — удовольствие и возможность побыть с собой наедине.

Естественно, я не стала вторым Пикассо. Мне еще учиться и учиться рисовать разные виды штриховок. А впереди самое интересное — рисовать с натуры, вот это челендж так челендж, скажу я вам. Еще у меня хромает один из законов рисования — чем ближе объект к первому плану, тем он крупнее, и наоборот. Как и чем ближе объект, тем он светлее.

Но я не собираюсь сдаваться. Даже очень творческим человекам нужны ежовые руковицы самодисциплины. потому что только методичные занятия изо дня в день дают эффект. Впереди меня ждет такой огромный мир — уголь, акварель, пастель. А еще я хочу рисовать танглы, леттеринг и иллюстрации 🙂 Пациент не только скорее жив, но и получил пару запасных жизней в подарок из-за вдохновения, заполнившего его душу и сердце.

А еще мой блокнот для скетчей всегда со мной 🙂 Вуаля!

Не бойтесь бросать себе вызов — позитивные перемены начинаются только с нас самих

Полезное в Интернете — Интернет-провайдер Магинфо

Учимся  рисовать!

Ноябрь – удивительный месяц, который сочетает в себе яркие краски осени и очарование белого полотна наступающей зимы. Если при созерцании этого контраста в вашей душе начинает просыпаться художник, то самое время выпустить его на волю, взять в руки кисть и палитру. А помогут освоить азы художественного творчества сайты, которые мы подобрали для вас в нашей статье.

www.web-paint.ru

Девиз этого сайта – «Рисовать могут все!». В подтверждение этих слов на ресурсе есть раздел «Научиться рисовать за 30 дней». Основой месячного курса по рисованию служит перевод одноименной книги Марка Кистлера. Если вы будете заниматься по 20 минут в день, последовательно выполняя все уроки, то сможете не только уверено держать карандаш в руке, но и выводить аккуратные эскизы.

www.drawmaster.ru

Если вы хотите передавать яркость окружающего мира не с помощью карандаша и кисти, а ловко орудуя компьютерной мышкой в графических редакторах, то данный сайт станет находкой для вас. Реалистично нарисовать клубнику или создать композицию с персонажами мультсериала – здесь вы найдете урок на любой вкус!

www.youtube.com/user/WwwSkulptuRu

SkulptuRu – русскоязычный канал на видеохостинге YouTube, где подробно объясняется анатомия, рисунок и живопись маслом. Данный проект отлично подойдет для тех, кто уже освоил азы и хочет совершенствоваться дальше.

www.art-character.ru

Как создавать героев анимации? Ведь при создании анимационного персонажа, помимо оригинального художественного образа, нужно учесть технические моменты: приспособленность персонажа для анимации, характерные особенности героя (позы, жесты, эмоции). О том, как создать привлекательного героя с красивой внешностью, удобной для анимации механикой и ярким неординарным характером рассказывает этот авторский сайт Ксении Дмитриевой.

www.posemaniacs.com

Этот ресурс будет полезен уже продвинутым мастерам кисти. Он поможет разобраться в особенностях изображения человеческого тела. Большое разнообразие поз манекенов и возможность поворачивать их под разными углами наглядно продемонстрирует художнику, как именно должен выглядеть человек с того или иного ракурса при выполнении определенного движения.

 

Рисуйте, творите и открывайте новые таланты вместе с «Магинфо»!

Вы сможете рисовать через 30 дней — Марк Кистлер

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

  • Просмотров: 4403

    Одиночка. Горные тропы

    Ерофей Трофимов

    Хотел укрыться от внимания власть предержащих, а оказался в самой гуще событий. Тут и осада…

  • Просмотров: 2319

    Некромант (СИ)

    Евгений Щепетнов

    Продолжается учеба в Академии, и продолжаются приключения Петра Синельникова, или как его именут в…

  • Просмотров: 1914

    Будь моей (СИ)

    Адалин Черно

    Устроившись на новую должность, я понятия не имела, что уже к вечеру встречусь лицом к лицу со…

  • Просмотров: 1595

    Семья в подарок (СИ)

    Адалин Черно

    — Как хорошо, что ты ответила, Ленка, — произнесла в трубку со слезами. — Мне нужна твоя помощь.—…

  • Просмотров: 1528

    Мой огненный мужчина

    Ольга Шерстобитова

    Он – тот, кого все считают огненным чудовищем. От кого бегут без оглядки. С кем опасаются…

  • Просмотров: 1438

    Уходи! И точка… (СИ)

    Ксюша Иванова

    В центре моей кровати, свернувшись калачиком, лежала девушка! Невольно шагнул ближе. Спит.…

  • Просмотров: 1309

    (Не) моя ДНК (СИ)

    Диана Рымарь

    Один анализ меняет жизнь на корню: я бесплоден.Что может быть паршивее? Разве что узнать об этом в…

  • Просмотров: 1307

    Ты мне (не) нужен (СИ)

    Адалин Черно

    — Что-то случилось? — спрашивает Рома, стоит мне выйти из ванной. — Что-то не так? Ты бледная!Он…

  • Просмотров: 1284

    Мама по принуждению (СИ)

    Адалин Черно

    — Твой муж получил деньги… очень много денег за то, что ты забеременеешь и родишь хозяину…

  • Просмотров: 1214

    Я вам не ведьма

    Ольга Романовская

    Вместо прогулки с новой знакомой по Праге перенестись в другой мир? Легко! А вот выжить там куда…

  • Просмотров: 1202

    Выгодный брак

    Екатерина Орлова

    Возможно ли соблазнить собственного мужа? Особенно если: а) я неопытная девственница; б) мы даже не…

  • Просмотров: 1157

    Жар под кожей (СИ)

    Адалин Черно

    — Почему ты с ним? – держу ее за локоть, со злостью смотрю на синяк, пока она пытается вырваться.

    —…

  • Просмотров: 1157

    Невинность в расплату (СИ)

    Кира Шарм

    — Твоя сестра плюнула мне в лицо. Перед самой свадьбой отдалась этому ничтожеству и еще умудрилась…

  • Просмотров: 1134

    Отдана чудовищу (СИ)

    Катя Лоренц

    — Пап, — красавчик выпускает меня из рук. — Я должен жениться на этой страшиле? Ты только посмотри!…

  • Просмотров: 1134

    Его чужая жена (СИ)

    Анна Тутусина

    — Садись в машину, — он окинул меня внимательным взглядом, опустив стекло.— Нет, — упрямо ответила…

  • Просмотров: 1123

    Беременная от врага (СИ)

    Мэри Ли

    — Я ненавижу тебя! Нас ничто не может связывать! — В гневе закричала я.— Может. Ребенок. —…

  • Просмотров: 1095

    Малыш на заказ для миллиардера (СИ)

    Айрин Лакс

    — Ты беременна от меня! Родишь сына, отдашь! — чеканит миллиардер. Из-за ошибки медицинского…

  • Просмотров: 1089

    Его должница (СИ)

    Олли Серж

    Она — сотрудница колл-центра, которая в первый же день обнаруживает, что попала на работу к…

  • Просмотров: 1064

    Tarzan. Complete Collection

    Edgar Burroughs

    Experience the 25 Tales of Tarzan as written by famed author Edgar Rice Burroughs and published…

  • Просмотров: 1057

    Наследник для миллионера (СИ)

    Дана Стар

    — Далеко собралась, крошка? С моим наследником в животе!Я застываю. Этот властный голос… Я…

  • Просмотров: 1056

    Муж по ошибке (СИ)

    Кристина Майер

    Направлялась в ЗАГС, чтобы выйти замуж за обычного “голубка”, а оказалась женой влиятельного…

  • Просмотров: 1004

    Отбор невест для прекрасного принца (СИ)

    Светлана Ершова

    Объявлен отбор невест для прекрасного принца!Вот это у него самомнение! Правда, говорят, что…

  • Просмотров: 917

    Моя (не) на одну ночь. Бесконтрактная любовь (СИ)

    Тала Тоцка

    Он — богатый, циничный, взрослый мужчина. С женщинами заводит отношения, предлагая им контракт и…

  • Просмотров: 911

    Ненавижу тебя (СИ)

    Анна Шварц

    Он дьявольски красив и богат. Я серая мышь с неудачным браком за плечами. Наша встреча на свадьбе…

  • Просмотров: 777

    Подстилка первородных (СИ)

    Unicorn_Popcorn_

    — Я жил в пустом доме, пока туда не вошла она и не наполнила его счастьем.

  • Просмотров: 763

    Магазинчик на улице Грёз

    Кристина Амарант

    АннотацияНасильно запихнули в тело девицы из борделя? Беги.Принесли в жертву дракону? Подружись с…

  • Просмотров: 627

    Не мой отец

    Сандра Бушар

    Моя жизнь была идеальной, пока мама не привела в дом мужчину на 15 лет моложе ее, переписала на…

  • Просмотров: 603

    Отдана в долг (СИ)

    Дана Стар

    — Раздевайся и ложись на кровать. Я слышу властный голос и вижу его! Высокого, темноволосого мужчину…

  • Личный опыт: как взрослому научиться рисовать

    Испытайте себя

     

    Когда кто-то говорит, что хочет научиться рисовать, но не знает с чего начать, я не советую бежать в студию, покупать дорогой абонемент, выписывать лучший набор красок.

     

     — Попробуй порисовать самостоятельно дома, — говорю я.

     

    Найдите самоучитель, который понравится. В моем случае — «Вы сможете рисовать через 30 дней» Марка Кистлера. Он не заумный, не скучный, достаточно простой для новичка. За месяц художником не станете, но ежедневное выполнение заданий покажет, насколько вам это необходимо. Самоучитель поможет узнать азы, разрисоваться и обрести уверенность для следующего шага.

     

    Рисование — это не обязательно кубы и сферы

     

    Определитесь, что вам нравится в рисовании: классические натюрморты и портреты, иллюстрация, возможно, аниме, комиксы.

    Выберите то, к чему лежит душа, и найдите студию, педагога, которые этому обучают. В моем случае отправной точкой стал курс по фэшн-иллюстрации. Я училась полгода. В итоге поняла, что это интересно, перспективно, но… не мое. Так тоже бывает. Это не повод забросить мечту, а лишь шаг на пути к ней!

     

    Все будут смотреть + у меня ничего не получится

     

    Два самых распространенных страха. Моему обучению в разных студиях пошел третий год. Официально заявляю: за это время ни один человек не посмотрел, что и как я рисую! Все заняты собой, да и каждый настолько же не уверен в себе, как и я. Рисование требует концентрации. Каждый понимает: если начнет вертеть головой — ничему не научится.

     

    Поначалу будет плохо, но это не школа

     

    Оценки тут не ставят. Обучение рисованию — длительный процесс, который состоит из этапов. В свое время Илья Репин сказал: «Сначала художник рисует просто и плохо. Потом сложно и плохо. Потом сложно и хорошо. И только потом просто и хорошо». Все эти этапы необходимо пройти!

    Учимся рисовать (мультфильм, 2007) — смотреть онлайн бесплатно 30 дней в хорошем качестве

    Научите ребёнка рисовать с помощью нескучных уроков от культового армянского мультипликатора. «Учимся рисовать» создан по сценарию знаменитого мультипликатора Роберта Саакянца специально для детей, которые хотят самостоятельно освоить азы рисования. Этот мультфильм – часть серии обучающих видео от армянского мастера. Вместе с героями сказочных приключений рисование станет новой увлекательной игрой.
    Сюжет
    Главные герои мультфильма – Заяц, Филин, Карандаш, Кисточка и Ластик. Заяц хочет научиться рисовать как настоящий художник. Об этом он рассказывает своему другу Филину, который объясняет Зайцу, что рисованию, как чтению, письму или счёту, нужно долго и серьёзно учиться. Филин показывает Зайцу книгу с работами великих мастеров: Леонардо да Винчи, Винсента ван Гога и других. Заяц до поздней ночи рассматривает прекрасные полотна, которые ему очень нравятся.
    Когда Заяц засыпает, во сне ему являются Карандаш, Кисточка и Ластик. Три друга шаг за шагом объясняют все маленькие хитрости и секреты рисовальщиков: как скопировать картину так, чтобы не упустить ни одной детали, зачем художникам нужны гипсовые кубы и шары, как правильно заточить карандаш и как нарисовать портрет, похожий на оригинал, как смешивать цвета друг с другом, и зачем нужна палитра.
    Карандаш, Кисточка и Ластик не только знают, как правильно рисовать, но и разговаривают как настоящие художники. Они объясняют Зайцу, что такое «живопись», что такое «масляные краски», почему мастер «пишет картину». Как и Филин, они показывают Зайцу лучшие примеры живописных работ. Прекрасный сон заканчивается, но главный герой решает продолжить учиться рисованию самостоятельно.
    Причины посмотреть
    ▪ Обучающий мультфильм о рисовании для самых маленьких.
    ▪ Фильм снят по сценарию Роберта Саакянца.
    ▪ Яркая и красочная трёхмерная компьютерная анимация.
    ▪ В кадре появляются картины великих художников.
    Интересные факты
    ▪ «Учимся рисовать» входит в серию обучающих мультфильмов для детей младшего возраста. Также в этой серии создателями мультфильма были сделаны выпуски «Учимся читать» и «Учимся считать».
    ▪ Народный артист Республики Армения Роберт Саакянц считается одним из самых плодовитых аниматоров в мире. Его фильмография насчитывает более пятидесяти режиссёрских и пятидесяти сценарных проектов. Кроме того, Саакянц много работал в качестве художника–мультипликатора над проектами других режиссёров. Например, анимационные фрагменты работы Саакянца можно увидеть в фильме «Моя большая армянская свадьба» (2005), а также в клипах на песню Леонида Агутина «Луна» (2000) и «Маленький…» (1999) кабаре–дуэта «Академия» (1999).
    ▪ В 2004 году кадр из мультфильма Робера Саакянца «Лисья марка» (1975) был напечатан на официальной почтовой марке Армении.

    Увлекательный и простой способ научиться рисовать за месяц или меньше Марк Кистлер

    Ужасная книга. даже образцы рисунков не годятся. Идея книги состоит в том, чтобы дать вам краткое описание рисования, а не научить вас рисовать из того, что вы видите. Это хорошо, если это то, что вы хотите, но некоторые сокращения неверны, например, размещение тени между двумя объектами (он делает это со сферами и продолжает это). В большинстве случаев между двумя сферами есть более СВЕТЛАЯ область. Так что его рисунок выглядит действительно не так.Затем он показывает планеты и неправильно передает тени там, где показан источник света. Раздражающий. Он учит студентов размазывать слишком рано, из-за чего их рисунки выглядят дешевыми, но художник чувствует, что они чего-то добиваются. Размазывание может сработать, но для того, чтобы сделать это хорошо, требуется гораздо больше.

    Он начинает с того, что просит нарисовать дом, самолет и пончик без исходного кода. И я просто не верю, что КТО-ТО может действительно хорошо рисовать без исходников, особенно самолет.Вы когда-нибудь думали о том, как выглядит самолет в перспективе? А что связано с самолетом, кроме крыльев и хвоста? Сравнивать рисунки после его уроков (которые НЕ одно и то же) и говорить, что люди стали лучше, нелепо.

    Но самая большая проблема с этой книгой заключается в том, что он продолжает говорить, что другие преподаватели рисования не учат вас рисовать. Вас просто сажают перед натюрмортом и ждут, что вы поймете основы, сделаете 5000 необходимых ошибок.Я был на МНОГИХ уроках натюрморта, и это не тот случай. В каждом классе для начинающих, на котором я был, обучали основам геометрического представления. В этом-то и суть. В противном случае вы просто на сессии, а не в классе. И даже если вы будете следовать книге, вам все равно придется совершить 5000 ошибок. Потому что так вы учитесь совершенствоваться. Он как будто вообще не понял цитату. АРГ!

    Но, честно говоря, если ты собираешься научиться рисовать, учись рисовать с натуры.Или научитесь рисовать у Джека Хэмма, книги которого просто потрясающие. Если вы хотите нарисовать сферы, получите апельсин, используйте рулон туалетной бумаги для цилиндров. Посмотрите, как на самом деле падает свет, потому что эта книга не поможет. Если вам нужны доказательства, посмотрите на рисунки лиц его учеников. Там нет понимания, что такое лицо. Нет понимания лежащей в основе скелетной структуры, и в то же время нет стиля. Я люблю мультяшный стиль, в котором можно игнорировать базовую анатомию, но это не то.

    Я верю, что каждый может научиться рисовать, но не с помощью этой книги.

    Легкий способ научиться рисовать Скачать PDF

    Описание книги:

    Марк Кистлер — американский художник. Он оставался ведущим рисунков для детей, молодежи и даже для их родителей. Его фильм призван научить людей свободе искусства и рисовать с удовольствием, и для достижения этой цели «Ты умеешь рисовать за 30 дней» — его первая попытка.

    Интересно, как он начал свою карьеру художника.Автор сказал, что на него произвела впечатление книга Наполеона «Думай и богатей». В возрасте 15 лет, прочитав эту книгу, он увидел страсть к обучению детей навыкам рисования.

    «Вы сможете рисовать за 30 дней» — последняя книга с инструкциями по рисованию, написанная Марком Кистлером, известным инструктором и иллюстратором. Автор разделил эту книгу на уроки, где вы можете научиться рисовать поэтапно. Он определил девять правил рисования, названных им Девятью фундаментальными законами рисования.

    Марк поставил перед собой цель обучить искусству 1 000 000 детей до 18 лет.Затем он смог обучить рисованию 40 школьников до своего 18-летия. После этого он сбросил свою цель до миллиона. Он достиг этой цели в 21 год, но продолжал учить детей рисованию в разных школах.

    Но возникла проблема, и он думал, что физически не может охватить максимальное количество людей. Итак, его идея заключалась в том, чтобы стать частью команды по производству видео и провести шоу рисунков. Таким образом, дети со всех уголков Америки могут научиться рисовать.

    Девять правил включают Ракурс, Размещение, Размер, Перекрытие, Затенение, Тень, Линии контура, Линии горизонта и плотность.Кроме этих законов, Кистлер ввел еще три принципа, которыми следует руководствоваться при рисовании.

    Он сказал, что эти три принципа могут сделать вас успешным в обучении рисованию: ваше отношение, ваши детали наблюдения и ваша практика каждого отдельного рисунка, который вы видели.

    Если вы новичок и хотите научиться рисовать, эта книга будет вам полезна. Автор сказал, что рисование — это не талант, это навык, который нужно отшлифовать, чтобы стать профессионалом.Вам нужно взять карандаш, лист бумаги и желание стать художником.

    Эта книга состоит из 30 глав. Каждая глава заканчивается бонусным испытанием для практики. Вы научитесь рисовать, выполнив эти 30 шагов. Но у вас должно быть одно видение «Вы можете рисовать за 30 дней»: когда вы начинаете любую главу, вы должны напоминать себе: «Я могу это сделать», только так вы сможете добиться успеха.

    Марк Кистлер представил простые и легкие шаги для удобства читателей.Существуют сотни простых линейных рисунков, учебных пособий, методов и проверенных советов, которые познакомят вас с трехмерным рисунком. Он объяснил примеры и истории успеха 75 студентов, чтобы мотивировать новичков.

    Если вы хотите стать идеальным художником, вы должны хотя бы раз прочитать эту книгу. Загрузите и начните практиковаться с самого начала, чтобы достичь продвинутого уровня совершенства. Вы также можете продолжить обучение онлайн по этой книге, если хотите.

    Как я научился рисовать за 30 дней

    Зимой 2013 года я научился рисовать.Несмотря на то, что я вырос среди искусства, я никогда не пробовал рисовать карандашом на бумаге. Моя первая попытка была столь элементарной, как я и ожидал…

    К счастью, у меня была отличная поддержка в виде книги Марка Кистлера «Вы можете рисовать за 30 дней» — всестороннего введения в искусство рисования. Наставления Марка воплощают в себе многие аспекты обучения, которые я часто обсуждаю, в том числе маленькие шаги и празднование.

    Прогрессии, описанные Марком , были хорошо продуманы. После попытки создания сфер он научил некоторых практических приложений рисования кругов.

    Несмотря на то, что мои сферы не соответствуют мировым стандартам, сразу же введя в действие простые инструменты, такие как сферы и затенение, я стал более уверенным и стремился применить будущие уроки. Я перешел к рисованию перспективы, которая, конечно, началась очень скромно.

    Однако довольно быстро я начал добавлять элементы из предыдущих уроков, чтобы создавать более сложные замки.

    Одними из моих любимых уроков были те, которые переводили один набор навыков в изображения.Я и не подозревал, что у кофе и вулканов так много общего…

    Или сходство между ними и развевающимся флагом?

    Празднуйте рано и часто

    Что меня больше всего восхищает в Марке, так это его восторженные похвалы и энтузиазм. От рисования сфер до написания печатных букв праздник Марка позволил мне увидеть и оценить свой прогресс. В то время как мне было стыдно за то, что я нарисовал женское лицо, Марк показал, что изучение всего было частью продвижения к чему-то большему.

    Подумав обо всем лице, я обратил внимание только на один аспект: глаза.

    Как добиться быстрого прогресса

    Когда я смотрю на материал, который выучил менее чем за 30 дней практики, я ошеломлен. Кажется невозможным перейти от невозможности нарисовать сферу к зарисовке аспектов человеческого тела в трех измерениях. Я считаю, что отличные инструкции Марка Кистлера во многом способствовали моему прогрессу. Марк воплощает в себе многие важные аспекты, о которых я пишу.Кроме того, я добился прогресса, потому что не принуждал к совершенствованию, а просто наслаждался процессом. Каждый из нас способен учиться безграничному совершенствованию. Требуется только вера в то, что изменения возможны, а затем конкретные и последовательные действия.

    На самом деле вы МОЖЕТЕ научиться рисовать за 30 дней. | Монро Манн | THE REVOLUZIONNE

    INT — СПАЛЬНЯ, ПРИМЕРНО 1987: Монро, 10 лет, мальчик, всегда хотел рисовать. И он всегда любил рисовать. Он просто был не очень хорош в этом.

    ВЫРЕЗАТЬ:

    ВНУТРИ — СПАЛЬНЯ, ПРИМЕРНО 1997: Конечно, он мог потратить около трех часов, тщательно прорисовывая каждую линию, см за см, и он мог получить что-то, что выглядело бы наполовину прилично, но это было , так что трудозатратно. , и, как следствие, не очень весело.Он сделал несколько рисунков тут и там, но не знал, как воспроизвести то, что он делал. Он не понимал никаких принципов. Он бросил попытки научиться рисовать.

    ВЫРЕЗАТЬ:

    INT — СПАЛЬНЯ, Зима 2016: В декабре он понял, что ему нужно научиться рисовать .

    Почему?

    Что ж, в последнее время, как многие из вас знают, я записался в The Firehose Project (офигенный учебный курс по программированию), чтобы стать разработчиком ruby ​​on rails. Я также учусь в FreeCodeCamp и CodeAcademy.ком.

    Но, увы, если я знаю, как программировать на многих языках программирования, и понимаю HTML и CSS, какой от этого прок, если веб-приложения, которые я создал, не были привлекательными?

    Итак… в последние несколько месяцев я расспрашивал всех вокруг о том, как стать достойным дизайнером, не изучая длинную дизайнерскую программу. Кто-то сказал мне: «Во-первых, тебе нужно научиться рисовать. И хорошо рисуй». Эх, подумал я, этого не будет. Этот человек порекомендовал мне эту книгу :

    Да, еще одна книга о том, как рисовать.Я был настроен скептически, но этот человек сказал мне, что это лучшая книга о рисовании из когда-либо созданных. Да ладно, правда? Это хорошо?

    Я пошел на Amazon, и ох — все отзывы говорили одно и то же. Я был загипнотизирован и заинтригован без конца.

    Вот я и купил. И на первом уроке вы должны сделать «предварительный тест».

    Итак, на Рождество 2016 года я вытащил карандаш, взял бумагу и вот три результата моего предварительного теста:

    а) дом, который выглядит так, будто вот-вот рухнет;

    б) самолет, который детсадовец мог бы нарисовать лучше; и

    c) на какой бублик он похож, каким он должен быть, с кучей кошачьих царапин на нем.

    Без лишних слов, вот экспонаты A, B и C:

    Результаты моего «предварительного теста» по книге.

    Увы, я тоже не слишком впечатлился собой.

    Я тоже все еще сомневался, что смогу научиться рисовать по книге . За эти годы я купил около 20 книг по рисованию. Ни один из них не работал. Это было так деморализующе.

    Но, я должен был научиться рисовать, помните? Итак, с проблеском надежды и здоровой дозой продолжающегося скептицизма я открылся для первого урока и начал первый день.

    Двадцать пять минут спустя посмотрите, что я нарисовал:

    Результаты первого дня

    Не так уж и плохо! Видишь эти тени? Видишь глубину? Я ЭТО СДЕЛАЛ! Просто следуя инструкциям.

    День 2, День 4

    День 5 (4 страницы — все примерно за 30–40 минут):

    Если вам интересно, что я написал на китайском на нижнем фото, это 非常好!我会画画!Перевод: Совершенно потрясающе! Я могу рисовать!

    И невероятно, только после 6 урока я понял: Я ЭТО ДЕЛАЛ! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО ДЕЛАЛА.Более того, я не просто копировал: с этого момента я изучал принципы, которые могу применить ко всему, что рисую из воображения. А я как раз на 7 уроке (ИЗ ТРИДЦАТИ!)

    Вот что я нарисовала сегодня, 12 января, на 7 уроке:

    День 7 Рисование эдакого мини-замка.

    Важно иметь в виду, что за последние две недели я потратил всего 7 дней на эти простые 20-минутные уроки. И у меня нет формального обучения рисованию.

    Сначала я разместил версию этой истории на канале Firehose Slack, чтобы мои коллеги-программисты могли ее прочитать.Я был приятно удивлен, когда один из основателей школы, Кен Мазайка, вскочил с несколькими приятными комплиментами, сказал мне, что, по его мнению, это может быть действительно полезным навыком, был впечатлен тем, что кто-то действительно может «научиться» рисовать, и сказал: мне, что он тоже собирался попробовать! Потрясающий!

    Тогда я понял, что, возможно, от этого выиграют не только программисты в моей школе, но и другие люди. возможно, люди во всем мире тоже могли бы извлечь из этого пользу. Вот и я решила опубликовать эту историю здесь. И спасибо Кену и Марко за то, что они потребовали от нас, студентов Firehose, создать блог. Умно мыслящие ребята! 😛

    Что дальше?

    Предположительно, к концу этого курса рисования я буду рисовать руки, лица, розы и еще много чего — все легко и совершенно реалистично. Если бы я уже не увидел удивительный прогресс, которого я сам уже добился, всего после 6 коротких двадцатиминутных уроков, я был бы настолько скептичен, насколько это возможно. Но, что удивительно, если вы просто следуете тому, что написано в книге, и просто занимаетесь по 20 минут на уроке, прогресс просто происходит. (Звучит как рекламный ролик о каком-то «волшебном веществе») — и все же во многих смыслах я искренне верю, что эта книга — это волшебное вещество.Снимаю шляпу перед автором, Марком Кистлером.

    Потому что теперь… я совсем не скептичен. Точно так же, как Firehose превращает меня в кодирующую машину, эта книга превращает меня в настоящий ящик для карандашей высшего порядка. Хорошо, может быть, третий, четвертый или десятый высший порядок, но, тем не менее, вы меня поняли:

    I.

    Can.

    Наконец.

    Ничья!

    ВЫВОД:
    а) Если вам нравится этот пост, нажмите на сердце ниже!
    b) Расскажите об этом посте своим друзьям-художникам.Они будут благодарны вам навсегда.
    c) Расскажите об этом посте всем своим друзьям программистам. Они будут благодарны вам навсегда.
    d) Пойдите и купите книгу, о которой я упоминал выше, сегодня и приступайте к ВАШЕМУ предварительному тесту. А затем наблюдайте, как ваш прогресс расцветает почти сразу на ваших глазах!

    Наконец, если вы хотите следить за развитием моего рисунка, подписывайтесь на этот блог! Я буду продолжать публиковать результаты каждого урока здесь, чтобы вы могли увидеть их в течение следующих нескольких месяцев! Посмотрим, насколько мне действительно станет лучше!

    Вы сможете рисовать за 30 дней: увлекательный и простой способ научиться рисовать за месяц или меньше (мягкая обложка)

    19 долларов. 99

    Обычно доставка в течение 1-5 дней

    Описание


    Возьмите карандаш, откройтесь своему внутреннему художнику и научитесь рисовать за тридцать дней с помощью этого доступного пошагового руководства от ведущего PBS, удостоенного премии «Эмми».
    Рисование — это приобретенный навык, а не талант — научиться рисовать может каждый! Все, что вам нужно, это карандаш, лист бумаги и желание задействовать свои скрытые художественные способности.Под руководством Марка Кистлера, лауреата премии «Эмми» и давнего ведущего PBS, вы узнаете секреты сложной трехмерной визуализации и весело проведете время — всего за двадцать минут в день в течение месяца. Внутри вы найдете:
    • Быстрые и простые пошаговые инструкции по рисованию чего угодно, от простых сфер до яблок, деревьев, зданий, человеческих рук и лица
    • Более 500 штриховых рисунков, иллюстрирующих каждый шаг
    • Время проверенные советы, техники и учебные пособия по рисованию в 3D
    • 9 основных законов рисования для создания иллюзии глубины в любом рисунке
    • 75 примеров для учащихся, которые помогут вам в процессе

    Об авторе


    Марк Кистлер является автором девятнадцати книг, в том числе Вы можете нарисовать за 30 дней . Он работал классным руководителем, ведущим большой аудитории, обладателем премии «Эмми» на телевидении, автором бестселлеров/иллюстратором, популярным «виртуальным» инструктором и уважаемым учителем рисования как для взрослых, так и для детей. Каждый год Марк Кистлер посещает десятки школ по всей стране, представляя свои собрания «Рисование в 3-D» и свои вечерние семейные мастер-классы десяткам тысяч взрослых и детей.

    Слава…


    «Наточите карандаши и откройте альбом для рисования, ваш учитель ждет.»— Boston Globe

    «Обязателен для всех, кто хочет заниматься искусством, но не знает, с чего начать.»— Midwest Book Review

    «Kistler предоставляет подробные инструкции и советы, которые превращают простое в загадку. рисунки, которые хорошо смотрятся. Он также использует чувство юмора и ободряющие слова, чтобы помочь». — Deseret News

    «Подход Кистлера легкий и веселый, и вместо того, чтобы перегружать вас технической терминологией и пугающими концепциями, он вместо этого заставляет вас прикладывать карандаш к бумаге. На первых нескольких страницах книги вы уже на правильном пути… Подход, представленный в этой книге, работает так хорошо, потому что вы получаете мгновенные результаты, которые вдохновляют вас продолжать процесс». — Sacramento Book Review

    Детали продукта
    ISBN: 9780738212418 9780738212418
    8212418
    ISBN-10: 0738212415 0738212415 Издательство: Da Capo LifeLong Книги
    Дата публикации 4 января 2011 г.
    Страницы: 256
    Язык: Русский
    Категории:

    Вы можете рисовать за 30 дней: увлекательный и простой способ научиться рисовать за месяц или меньше (мягкая обложка)

    19 долларов.99

    Обычно отправляется в течение 1-5 дней

    Описание


    Возьмите карандаш, откройтесь своему внутреннему художнику и научитесь рисовать за тридцать дней с помощью этого доступного пошагового руководства от ведущего PBS, удостоенного премии «Эмми».
    Рисование — это приобретенный навык, а не талант — научиться рисовать может каждый! Все, что вам нужно, это карандаш, лист бумаги и желание задействовать свои скрытые художественные способности.Под руководством Марка Кистлера, лауреата премии «Эмми» и давнего ведущего PBS, вы узнаете секреты сложной трехмерной визуализации и весело проведете время — всего за двадцать минут в день в течение месяца. Внутри вы найдете:
    • Быстрые и простые пошаговые инструкции по рисованию чего угодно, от простых сфер до яблок, деревьев, зданий, человеческих рук и лица
    • Более 500 штриховых рисунков, иллюстрирующих каждый шаг
    • Время проверенные советы, техники и учебные пособия по рисованию в 3D
    • 9 основных законов рисования для создания иллюзии глубины в любом рисунке
    • 75 примеров для учащихся, которые помогут вам в процессе

    Об авторе


    Марк Кистлер является автором девятнадцати книг, в том числе Вы можете нарисовать за 30 дней . Он работал классным руководителем, ведущим большой аудитории, обладателем премии «Эмми» на телевидении, автором бестселлеров/иллюстратором, популярным «виртуальным» инструктором и уважаемым учителем рисования как для взрослых, так и для детей. Каждый год Марк Кистлер посещает десятки школ по всей стране, представляя свои собрания «Рисование в 3-D» и свои вечерние семейные мастер-классы десяткам тысяч взрослых и детей.

    Слава…


    «Наточите карандаши и откройте альбом для рисования, ваш учитель ждет.»— Boston Globe

    «Обязателен для всех, кто хочет заниматься искусством, но не знает, с чего начать.»— Midwest Book Review

    «Kistler предоставляет подробные инструкции и советы, которые превращают простое в загадку. рисунки, которые хорошо смотрятся. Он также использует чувство юмора и ободряющие слова, чтобы помочь». — Deseret News

    «Подход Кистлера легкий и веселый, и вместо того, чтобы перегружать вас технической терминологией и пугающими концепциями, он вместо этого заставляет вас прикладывать карандаш к бумаге. На первых нескольких страницах книги вы уже на правильном пути… Подход, представленный в этой книге, работает так хорошо, потому что вы получаете мгновенные результаты, которые вдохновляют вас продолжать процесс». — Sacramento Book Review


    Детали продукта
    ISBN: 9780738212418 9780738212418
    8212418
    ISBN-10: 0738212415 0738212415 Издательство: Da Capo LifeLong Книги
    Дата публикации 4 января 2011 г.
    Страницы: 256
    Язык: Русский
    Категории:

    «Вы можете рисовать через 30 дней».- мейблстар

    В августе 2014 года я решил попробовать научиться рисовать. Я не знал, как это сделать, и искал идеи в Интернете. Моя личность требовала процесса – шаг за шагом, как направлять. Я не преувеличиваю, когда говорю, что просто не знал, как и с чего начать.

    Наткнулся на Марка Кистлера и его книгу «Вы можете рисовать за 30 дней». Какая-то претензия, подумал я. Тем не менее я пошел вперед и купил его книгу.

    Я не могу восхвалять эту книгу достаточно высоко.Для меня это было чудом. Некоторые могут критиковать его подход как слишком предписывающий, но если вы похожи на меня и совершенно не представляете, как начать рисовать, эта книга действительно потрясающая. Стиль рисования не в моем личном вкусе — это стиль, похожий на мультфильм, но книга достигает одной из самых важных вещей, которые требуются таким людям, как я: уверенность и вера в то, что я действительно могу научиться рисовать. В конце концов, рисование — это двигательный навык, который просто требует практики. Книга Марка шаг за шагом проведет вас через весь процесс обучения рисованию, и он шаг за шагом разбирает каждый рисунок, пока не вуаля! у вас есть рисунок на странице.Попутно вы изучаете жизненно важные фундаментальные законы рисования, чтобы создать иллюзию глубины. Каждый урок строится на предыдущем, и к 30-му уроку я был поражен, что книга действительно дала то, что было обещано – редкость в наши дни!

    На картинке выше видно, что самое первое, что Марк заставит вас сделать, это предварительный тест. Да, это было так хорошо, как я мог сделать. Не пропустите этот шаг, потому что приятно сравнить, как далеко вы продвинетесь к концу книги. Уже после первого же урока я был впечатлен тем, что получил на бумаге:

    .

    Весь процесс был невероятно приятным, и я с нетерпением ждал конца дня, когда вместо того, чтобы смотреть телевизор, я мог расслабиться, рисуя.

     

    На самом деле было грустно дочитать книгу до конца, потому что мне очень понравился пошаговый процесс. После прочтения книги мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, как двигаться дальше и продолжать развиваться и учиться (возможно, здесь играет роль критика за то, что она слишком предписывающая). В будущих постах я поделюсь, как я продвинулся вперед и как я все еще нахожусь в процессе поиска своего стиля.

    Кстати, я не связан с Марком Кистлером и вообще не получаю денег.Я купил его книгу, и это мой собственный опыт и мнение о чтении и использовании его книги.

    Comments