Морковь и свекла натюрморт: Овощной натюрморт: молодая морковь и свекла с верхушками на столе — стоковое фото ▶ Скачивайте картинки в хорошем качестве


02.04.2021 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Разное


Содержание

Конспект урока изобразительного искусства На тему: «Натюрморт. Рисование овощей »

Цель урока: Формировать умение учащихся рисовать натюрморт, изображая овощи.

Задачи: Образовательные:

  • Способствовать формированию эстетического отношения к действительности и искусству.
  • Формирование графических навыков в изображении объемных предметов простой формы.

Развивающие:

  • Развивать зрительные представления и впечатления от натуры.
  • Развивать мелкую моторику рук и пространственное воображение.
  • Развивать умение анализировать форму, цветовую окраску предметов.

Воспитательные:

  • Воспитывать у детей интерес и любовь к изображению окружающей действительности
  • Воспитывать уважение к труду, самостоятельность;
  • Воспитывать уважение к чужому труду, к мнениям одноклассников.

Оборудование:

  • Для учителя: Презентация » Натюрморт» , композиция из овощей.
  • Для учащихся: карандаш, бумага, гуашь, ластик, палитра.

Тип урока: комбинированный.

План урока: I. Организационный момент.(2 мин)

1.Приветствие.

2. Проверка готовности учащихся к уроку.

3. Смачивание красок.II. Сообщение темы урока(5 мин)III.Анализ образца(5 мин)1.Анализ формы 2.Изучение цвета фруктовIV.Физкультмитунка(3 мин)V. Планирование работы(5 мин)

VI. Самостоятельная работа детей (20 мин)

VII. Выставка работ (3 мин)

VIII. Итоги работы (2 мин)

Ход урока:

I. Организационный момент.

— Здравствуйте, ребята. Я очень рада вас видеть сегодня на уроке. Меня зовут, Анна Сергеевна и сегодня я проведу у вас урок изобразительного искусства.

Проверь, дружок, Готов ли ты начать урок? Всё ль на месте, всё ль в порядке: Альбом, кисти, краски! Проверили? Садитесь! И с усердием трудитесь!

— Ребята, а давайте вы сейчас улыбнетесь друг другу. Улыбка украшает человека, дарит всем настроение радости. Только это настроение понадобится для работы. Я желаю вам успехов и хорошего настроения.

II. Сообщение темы урока

Сегодня у нас урок необычный, но прежде чем вы узнаете, о чём речь, вам предстоит отгадать загадку.

Если видишь на картине

Чашку кофе на столе

Или морс в большом графине

Или розу в хрустале

Или бронзовую вазу

Или грушу, или торт

Или все предметы сразу

Знай, что это — натюрморт!

— Сегодня на уроке вы будете выполнять рисунок с натуры, то есть то, что видите перед собой.

— Какое сейчас время года? (Осень). Что люди делают осенью? (Собирают урожай: овощи, фрукты, ягоды, грибы).

— Верно. Осень – это пора изобилия фруктов и овощей. Для того, чтобы они появились на наших столах, пришлось много потрудиться и сельским труженикам, и вашим родителям, бабушкам и дедушкам. Думаю, что многие из вас тоже помогали им, ухаживая за растениями и собирая урожай.

— У меня в мешочке лежат овощи, которые мы сегодня будем рисовать. С помощью загадок мы с вами угадаем, что это за овощи.

У ней множество одёжек, У одёжек нет застёжек. Если кто-то из одёжек Приготовит вдруг салат, Обязательно найдёт в нём Витаминов целый склад.(Капуста)

Очень яркая девица Летом прячется в темнице. Любят зайчики и детки В свежем виде и в котлетках. Эта рыжая плутовка Называется…(Морковка)

Этот овощ вот уж диво,

Круглый, вкусный и красивый,

Приготовим с ним обед,

Запеканку, винегрет,

Цвет у яств совсем не блёклый,

Главная на кухне. .. (Свёкла)

— Правильно, мы сегодня будем рисовать капусту, морковкуи свёклу. Вот они. (Показываю, овощи)

III.Анализ образца

— Рассмотрите форму каждого из овощей.

— Какую форму имеет капуста? (Круглую).

— Правильно, капустакруглая, её силуэт имеет форму круга.

— Свёкла имеет такую же форму, что и Капуста? (Нет, имеет форму конусообразную) — На какую геометрическую фигуру похожа морковь? (Морковь имеет форму конусообразную).

Как вы уже знаете, прежде чем приступить к рисованию, необходимо внимательно изучить цвет предметов, которые нужно изображать.

Рассмотрим цвет наших овощей.

— Что вы можете сказать о цвете моркови? (Морковь оранжевая.)

— А какого цвета свёкла ? (Свёкла бордовая)

— Какой цвет имеет капуста? (Светло-зеленая, белокочанная )

IV.Физкультмитунка

-Правильно, ребята! А теперь, давайте немного отдохнем и продолжим нашу работу! Давайте разгадаем кроссворд!

1. У извилистой дорожки растёт солнышко на ножке, как дозреет солнышко, будет горстка зёрнышек. (Подсолнух)

2. В зелёной палатке колобки спят сладко, много круглых крошек! что это? (Горошек)

3. Что это за рысачок завалился на бочок? сам упитанный, салатный. верно, детки… (Кабачок)

4. В огороде — жёлтый мяч. только не бежит он вскачь, он как полная луна. вкусные в нём семена. (Тыква)

5. В огороде хоть росла, знает ноты «соль» и «фа». (Фасоль)

6. Красный, детки, но не мак, в огороде — не бурак, сочный лакомый синьор. угадали? (Помидор)

7. До чего хорош, красавец,Гладкий стройный иностранец.В маринаде и в икре,С майонезом на столе.Носит синенький кафтан Чудо овощ…(Баклажан)

8. по горизонтали: Это что за чудеса? на траве лежит звезда! может, это дивный сон? Нет, ведь это… (Патиссон)

8. по вертикале: Это вовсе не игрушка — ароматная… (Петрушка)

9. Золотистый и полезный, витаминный, хотя резкий, горький вкус имеет он… обжигает… Не лимон. (Лук)

10. Зелёная толстуха надела уйму юбок, стоит как балерина, из листьев пелерина. (Капуста)

11. Бурая — не мишка, в норке — но не мышка. (Картошка)

12. В этих жёлтых пирамидках сотни зёрен аппетитных. (Кукуруза)

13. Он кусает, только вот, зубок есть, но, где же рот? белый носит сюртучок, что скажи, дружок? (Чеснок)

14. Огородная краля скрылась в подвале, ярко-жёлтая на цвет, а коса-то, как букет. (Морковь)

-Ребята, вы большие молодцы!

V. Планирование работы.

Чтобы рисунок был выразительным, овощи на листе бумаги надо разместить красиво. Рисунки должны быть крупными, но иметь те же пропорции, что и в натуре, то есть свёкла никак не может быть по размеру больше чем капуста. Когда предметы на листе бумаги размещены красиво и свободно, торисунок получается ярким и выразительным. Давайте посмотрим, как лучше разместить наши овощина листе. — Выбрав лучший вариант, приступаем к размещению предметов на плоскости листа.

1) определяем положение центрального предмета и относительного него положение двух других. 2) Построение формы предметов; обозначим форму предметов: капуста– круга, морковь –конус , свёкла –конус. 3) прорисовываем детали. 4) Раскрашиваемовощи в основные цвета. Капуста – светло –зеленого цвета. Свёклабордового цвета, а морковь– оранжевая.

VI. Самостоятельная работа детей — А сейчас, ребята, после плана вы выполните рисунок самостоятельно по плану. За помощью и подсказкой вы можете обращаться ко мне.

— Заканчиваем работу. Убираем краски, выливаем воду, моем кисточки и непроливайки. Чтобы рисунок не испортился и хорошо подсох аккуратно убираемна край стола.

VII.Выставка работ— Молодцы! Все аккуратно убрали свои рабочие места. Сейчас на доску мы вывесим ваши работы. — Посмотрите на работы. Что нового вы узнали на уроке? Понравилось ли рисовать овощи? Какой рисунок вы считаете самым ярким и выразительным и почему?

VIII. Итоги работы

— Посмотрите, как многие из вас смогли точно передать цвет овощей и их форму. Так и съела бы их! Молодцы!

— Какую работу мы выполнили на уроке? (Рисовали овощи). Что вам было сложно нарисовать? (Передать цвет овощей). — Урок окончен. Все молодцы. Мне было очень приятно с вами работать!

На столе и в банке. Что приготовить из моркови и свёклы | Продукты и напитки | Кухня

Французский морковный салат 

Состав: морковь – 400 г, лук (лучше сладкий) – 1 шт., петрушка – 1 пучок, лимонный сок – 1 ст. ложка (или сок 1 лимона), дижонская горчица (не острая) – 2 ст. ложки, растительное масло (лучше всего оливковое) – 1–1,5 ст. ложки, мёд – 1–2 ч. ложки, соль, перец – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

: морковь натереть на крупной тёрке, смешать с тонко нарезанным луком и измельчённой петрушкой. Масло, горчицу, лимонный сок, мёд, соль и перец взбить. Полученной заправкой залить морковь, перемешать и дать постоять 1–2 часа в холодильнике. По желанию посыпать салат измельчённым миндалём или другими орешками либо сушёной клюквой.

Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов →

Салат из свёклы с сыром фета 

Фото: Shutterstock.com/ Oksana Mizina

Состав: свёкла – 3–4 шт. (около 400 г), сыр типа фета или слабосолёная брынза – 50 г, мелко нарезанный лук (лучше сладких сортов) – 2 ст. ложки, измельчённая свежая петрушка – 1 ст. ложка, растительное масло – 2 ст. ложки, красный винный уксус – 1 ст. ложка, бальзамический уксус – 1 ст. ложка (и тот и другой можно заменить обычным натуральным яблочным или винным уксусом), апельсиновый сок – 1 ч. ложка, соль – ¼ ч. ложки или по вкусу, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление: свёклу запечь в фольге (желательно) или отварить до мягкости. В миске смешать все компоненты соуса (кроме сыра), лук и зелень. Посолить и поперчить. Свёклу остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками или полосками. Выложить её на тарелку, полить соусом и посыпать сверху раскрошенным сыром.

С щавелем, морковью и перцем чили. Рецепты блюд из кабачков на скорую руку →

«Оранжевая каша» 

Фото: Shutterstock.com/ MVolodymyr

Состав: морковь – 200 г, манная крупа – 1 ст. ложка, сливочное масло – 30 г, вода – 2–3 ст.ложки, сахар или мёд – по вкусу, любые измельчённые орехи для посыпки (по желанию).

Приготовление: морковь очистить, нарезать тонкими полосками или ломтиками и слегка припустить на масле (на среднем огне, до мягкости). Посыпать манной крупой и продолжать готовить, помешивая, пока масло не впитается в крупу. Сбрызнуть водой и продолжать нагрев. Воды должно быть столько, чтобы манка размягчилась, но не превратилась в размазню, а осталась промасленными комочками. Снять с огня, слегка посыпать сахаром (если морковь сладкая, этого можно и не делать) и орешками. Это блюдо замечательно едят дети, причём даже те, кто не очень-то любит кашу и морковку.

Чудеса цвета солнца. Как приготовить суп, конфеты и котлеты из моркови? →

Свёкла, маринованная целиком 

Фото: Shutterstock.com/ NADKI

Состав: мелкая свёкла – около 1,5 кг. Для маринада: вода – 600 мл, уксус – 200 мл, сахар – 1 стакан.

Приготовление: свёклу хорошо промыть, не очищая. Отварить её в воде в течение 15–20 минут до мягкости. Слить отвар и залить свёклу холодной водой. Очистить её от кожицы, удалить верхушки, тонкие корешки и повреждённые места. Мелкие корнеплоды оставить целыми, более крупные разрезать на 2–4 части, чтобы они удобно помещались в банки. В большой кастрюле соединить компоненты маринада, довести его до кипения, после чего выложить туда свёклу и прогреть почти до кипения, но не кипятить. Разложить заготовку по чистым банкам и залить маринадом. Накрыть банки крышками и пастеризовать на водяной бане (в кастрюле с кипящей водой) в течение 20–30 минут в зависимости от их размера.

Этот рецепт – проще некуда! Для него подойдёт любая свекольная мелочь. А готовую свёклу, достав из банки, можно будет и превратить в салат, и подать просто так, нарезав ломтиками, сбрызнув маслом и посыпав зеленью.

Из помидоров, моркови и свеклы. Рецепты необычного варенья →

Лечо со свёклой

Фото: Shutterstock.com/ 5PH

Состав: свёкла – 1 кг, перец сладкий – 1 кг, морковь – 800 г, лук (лучше взять лук-порей) – 300 г, зелень петрушки – 150 г, помидоры – 600 г, перец чили – 1 стручок (или по вашему вкусу), растительное масло – 150 мл, соль и сахар – по вкусу.

Приготовление: свёклу запечь в духовке (лучше) или отварить до мягкости. Перец очистить и нарезать полосками, помидоры – произвольно (если предварительно обдать их кипятком и снять кожицу, будет ещё вкуснее). Морковь натереть на тёрке, лук нарезать тонкими кольцами, петрушку мелко изрубить. В глубокой сковороде на масле обжарить морковь, добавить лук и петрушку, готовить 5 минут. Выложить в сковороду сладкий и острый перец и помидоры и тушить ещё 5–10 минут. Запечённую свёклу очистить, натереть на крупной тёрке и соединить с остальными овощами. Добавить соль и сахар и продолжать тушение ещё 5 минут. Готовое лечо горячим разложить по ошпаренным 0,5–0,8‑литровым банкам и пастеризовать их на водяной бане 15 минут. Закатать.

Лечо и «огонёк». Простые и вкусные заготовки из помидоров на зиму →

Морковный джем 

Фото: Shutterstock.com/ A. Zhuravleva

Состав: морковь – 1 кг, лимоны – 3 шт. (сок и цедра), апельсин – 1 шт. (сок и цедра), сахар – 850 г, корица – 2 палочки, лавровый лист – 3 шт.

Приготовление: морковь натереть на крупной тёрке, апельсиновую и лимонную цедру (жёлтую и оранжевую часть кожицы) – на мелкой. Из оставшейся мякоти лимонов и апельсина выжать сок. Морковь, цедру и пряности сложить в кастрюльку с толстым дном, засыпать сахаром, влить лимонный и апельсиновый сок и оставить на ночь. После этого добавить 900 мл воды и поставить на средний огонь. Размешивать, пока весь сахар не растворится, после чего увеличить нагрев и варить при активном кипении 40–50 минут. Горячим разложить джем в небольшие стерилизованные баночки и закатать. Подавать с поджаренным хлебом и твёрдым сыром.

Совет: готовность джема определяется либо по температуре сиропа (она должна достичь 104 °C), либо по тому, что капля не растекается на холодном блюдце.

Консервируем без аспирина и сахара! Как сделать варенья и соленья полезными →

Зимний салат из свеклы и моркови

Рецепт

Вам понадобится 15-20 минут, чтобы приготовить салат из свежих моркови и свеклы, со специальным соусом и кусочками сыра Фета или брынзы. Салат получится аппетитным, сочным, в меру пикантным и очень вкусным. Подавайте его в качестве закуски, легкого блюда на ужин или гарниром к мясу или рыбе. А еще, этот салат с успехом дополнит ваш праздничный стол.

Дата загрузки: 2020-11-30

  1. Свежие свеклу и морковь натрите на терке, желательно для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, сыр раскрошить.
  2. В миску налейте 3 ст.л. оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, винный уксус, мед, черный молотый перец, соль, орегано и хорошо перемешайте.
  3. В небольшую миске смешайте раскрошенный сыр с 1 ст. л. оливкового масла.
  4. Натертые овощи и лук в салатнике перемешайте с приготовленным соусом и семенами подсолнечника и сверху выложите сыр.
  5. Готовый салат украсьте листьями мяты и подавайте к столу.

Конспект ООД по развитию речи в средней группе » Овощи:морковь, свёкла, огурец» | Учебно-методический материал по развитию речи (средняя группа) по теме:

Цель: формирование понятия “овощи” на основе знакомства с особенностями строения и произрастания моркови, свеклы, огурца.

Задачи:

  • Активизация словаря, отработка умения составлять простые предложения и составлять описательный рассказ;
  • Коррекция внимания на основе упражнения в узнавании и различении;
  • Воспитание мотивации к общению.

Оборудование: презентация “овощи”, овощи, муляжи овощей.

План ООД

Вводная часть (2 мин.): сюрпризный момент.

Основная часть (13 мин.): Назови лишний  предмет. Рассказ с элементами беседы. Загадки. Стихотворения. Физкультминутка.

 Заключительная часть (5 мин.): Загадывание загадок. Подведение итогов  НОД. Пальчиковая гимнастика.

Длительность НОД – 20 минут.

                                                      Ход ООД

  1. Организационный момент.

Подходи ко мне дружок.

Становись скорей в кружок.

Справа друг и слева друг,

Каждый каждому тут друг.

Дружно за руки возьмемся,

И друг другу улыбнемся

Слайд 1.  (Черно-белое изображение овощей и фрукта, частично наложенных друг на друга.)

– Посмотри, подумай, назови все предметы. (Груша, картофель, свекла, морковь, помидор.)

(Если дети затрудняются ответить, показать цветное изображение.)

2. Введение в тему.

Слайд 2. (Цветное изображение фрукта и овощей, частично наложенных друг на друга.)

– Посмотри, подумай, назови лишний предмет. (Груша.)
– Как можно назвать все остальные предметы одним словом? (Овощи.)
– Почему груша лишний предмет? (Это фрукт.)
– Кто назовет тему нашей беседы?

Слайд 3. (Тема ООД.)

– Тема нашей беседы“овощи”.
– Послушайте стихотворение и скажите, где растут овощи?

Стихотворение.

– В этом месте много гряд.
Есть и репа и салат.
Тут и свекла и морковь, помидор, горох, фасоль.
А картофель разве плох?
Нас прокормит целый год.
Наш зеленый ……. (огород).

– Итак, где растут овощи? (в огороде)

Слайд 4. (Огород.)

3. Изучение нового материала.

Рассказ учителя с элементами беседы.

Что такое овощи?
– Овощи это продукты питания. Их человек выращивает сам, а потом употребляет в пищу.
– Для чего они нужны человеку?
– Овощи очень полезны для организма человека. В них содержится много витамин и полезных веществ, которые помогают человеку быть сильным и здоровым.
– Когда человек сажает овощи на огороде? (Весной.)
– Когда собирает урожай овощей? (Осенью.)
– Как человек их использует в пищу?
– Многие овощи можно есть сырыми (морковь, капуста, редис, лук). Из овощей люди готовят разные блюда (салаты, соки, супы)
– Какие овощи можно консервировать? (Помидоры, огурцы, капусту и т.д.)

Слайд 5. (Овощи в корзине.)

– Какие овощи вы знаете? (Дети перечисляют.)
– Сегодня в нашей беседе мы будет говорить не о всех перечисленных овощах, а поближе познакомимся только с несколькими.
– Чтобы узнать о каких овощах пойдет речь, надо отгадать загадки.
– А загадки вам загадает героиня из сказки “ Золушка”.

Слайд 6. (Золушка.)

– Загадка первая.

Загадка. (За кадром.)

– Расту в земле на грядке я, красная, длинная, сладкая. (Морковь.)

Слайд 7. (Морковь.)

(Детям раздается морковь.)

– Посмотрите, какого она цвета? (Морковь оранжевого цвета.)
– Какой она формы? (Форма у нее продолговатая.)
– Потрогайте ее и скажите, какая она на ощупь мягкая или твердая? (Морковь твердая.)
– Ее можно есть сырой? (Да.)
– Попробуйте и скажите, какая она на вкус? (Сладкая.)
– Послушайте, что говорит морковь про себя.

Стихотворение за кадром.

– Про меня рассказ недлинный, кто не знает витамины?
Пей всегда морковный сок и грызи морковку.
Будешь ты тогда, дружок, крепким сильным, ловким.

– Чем полезна морковь? Кто любит морковь?
– Послушайте следующую загадку.

Слайд 8. (Золушка.)

Загадка. (За кадром.)

Над землей трава, под землей бордовая голова.
– Что это за овощ с бордовой головой? (Свекла.)

Слайд 9. (Свекла.)

(Детям раздается свекла.)

– Посмотрите, скажите какого она цвета? (Свекла бордового цвета.)

(Детям показывается свекла разрезанная пополам.)

– Какого она цвета внутри? (Тоже бордового цвета.)
– Какая она по форме? (Свекла круглая.)
– Если ее потрогать, какая она на ощупь? (Твердая.)
– Ее можно есть сырой? (Да.)
– Какая она на вкус? (Сладкая.)
– Послушайте, как свекла себя расхваливает.

Стихотворение за кадром.

– Дай сказать хоть слово мне, выслушай сначала.
Надо свеклу для борща и для винегрета.
Кушай сам и угощай – лучше свеклы нету.

– Какие блюда их свеклы нам часто дают в столовой?
– Как свекла и морковь растут? Под землей или на земле? (Под землей, корешки в земле , а вершки над землей.)

Слайд 10. (Огород со свеклой и морковкой.)

– Какой же еще овощ к вам сегодня придет?
– Слушайте следующую загадку?

Слайд 11. (Золушка.)

Я – и свежий, и соленый.
Весь пупырчатый, зеленый.
Не забудь меня, дружок,
Запасай здоровье впрок.
                              (Огурец)

Загадка (за кадром).

Слайд 12. (Огурец.)

(Детям раздается огурец)

– Какого он цвета? (Огурец зелёного цвета.)
– Какой он по форме? (Он овальный.)
– Какой он цветом внутри? (Зелёный.)

(Детям предлагается посмотреть разрезанный пополам огурец)

– Какой он на ощупь, если сравнить его с предыдущими овощами? (Твёрдый.)
– Кто из вас ел огурец?
– Можно ли его есть сырым ? (Да)
– Сравним поверхность у огурца и других овощей.
– Огурец пупырчатый.
– Послушайте, огурец  просит слово.

Стихотворение за кадром.

– Я – зелёный огурец,
Витаминный удалец!
Летом я на грядке зрею,
А зимой – в оранжерее.
Все со мной дружить хотят,
Ведь меня со всем едят:
В бутерброде, и с картошкой,
И в салате – вилкой, ложкой,
В завтрак, в ужин, и в обед…
Ничего полезней нет!

– Чья мама дома маринуют огурцы на зиму?
– Какой он на вкус?
– Как растет огурец? На земле или под землей? (На земле.)

Слайд 13. (Огород с огурцом.)

4. Физкультминутка.

Слайд 14. (Дети в огороде.)

В огород пойдем, (Маршируют на месте.)
Урожай соберем. (Идут, взявшись за руки.)
Мы морковку натаскаем (“Таскают”.)
И картошки накопаем (“Копают”)
Срежем мы кочан капусты (“Срезают”.)
Круглый, сочный, очень вкусный (Показываем.)
Щавеля нарвем немножко (“Рвут”.)
И вернемся по дорожке. (Идут, взявшись за руки.)

5. Закрепление изученного.

– С какими овощами мы сегодня познакомились? (Морковь, свекла, огурец.)
– Ребята, нам пришло письмо с грядки.
– Нам предлагается игра “ Узнай меня”.
– По описанию узнать овощ.
– Я овощ оранжевого цвета, продолговатой формы, сладкий на вкус
– Как меня зовут? (Морковь.)

Слайд 15. (Описание моркови.)

– По символическим значкам составить описание.
– Морковь – Это овощ.
– Он оранжевого цвета.
– Она продолговатой формы.
– Сладкая на вкус.
– Морковь твердая на ощупь.

(Дети повторяют описание под руководством учителя.)

– Следующее описание.
– Я овощ, расту в земле, бордового цвета, круглой формы.
– Назови мое имя? (Свекла.)

 (Описание свеклы.)

– Составьте описание свеклы по символическим значкам.
– Свекла – это овощ.
– Она бордового цвета.
– Круглой формы.
– Свекла сладкая на вкус.
– Она твердая на ощупь.

(Дети повторяют описание.)

– А это, про кого говориться?
– Я зелёный овощ, овальной формы, пупырчатый или гладкий.
– Как меня зовут? (Огурец.)

. (Описание огурца.)

– По символическим значкам составить описание.
– Огурец – это овощ.
– Зелёного цвета.
– Овальной формы.
–  Огурец вкусный.
– На ощупь он гладкий или пупырчатый.

* – Сегодня  мы с вами рассматривали овощи, сравнивали их друг с другом , говорили о их полезных качествах.
Каждый из вас знает, что некоторые овощи можно есть сырыми, но также их овощей человек готовит разные вкусные блюда.

Слайд 16. (Повар.)

Игра “Маленький повар”.

– Сегодня мы с вами будет готовить блюдо под название борщ.
– Вам предлагается из нескольких овощей выбрать только те, которые нам нужны будут для приготовления борща.

(Дети по очереди выбирают овощи и кладут их в кастрюлю называя свой выбранный овощ.)

Слайд 17. (Составление описания приготовления борща.)

– Скажи, что нужно для приготовления борща?
– В борще есть картошка, капуста, морковь, лук, свекла. (Сильные дети названия овощей называют сами.)

Слайд 18. (Заготовки на зиму.)

– Многие овощи заготавливают на зиму.
– Кто из вас видел как мама солит капусту?
– Сейчас мы с вами тоже будем солить капусту.

*. Пальчиковая гимнастика.

Мы капусту рубим, рубим. (Движения прямыми ладонями по столу.)
Мы морковку трем, трем (Движения кулаком к себе и от себя.)
Мы капусту солим, солим (Имитация посыпки солью пальцами.)
Мы капусту жмем, жмем (Интенсивное сжимание обеих рук в кулачок.)

*Слайд 19. (Овощи и геометрические фигуры.)

– Посмотри, подумай, скажи, на какую фигуру похожи морковь, свекла, огурец?.

– Морковь – это треугольник.
– Свекла – это круг.
– Огурец – это овал.

6. Подведение итогов. Оценки.

Слайд 20 (Тема урока.)

– О чем мы с вами сегодня говорили?
– С какими овощами познакомились поближе?
– Что нового узнали об овощах?
– Чем они полезны?
– Где они растут?
 

Слайд 21

Все молодцы. Спасибо за работу.

 

Можно ли давать курам свеклу и морковь

Принято считать, что куры в основном едят зерно, но такой вид корма содержит не все необходимые несушкам полезные вещества, и потому меню птичек лучше разбавлять овощами.

Во время сбора урожая можно приобрести излишки корнеплодов по низкой цене, для того чтобы кормить своих кур разнообразной пищей. В современном мире, препараты курам купить очень просто, и даже если, это лечебные или профилактические препараты, вы смело можете их размешать со свеклой.

Ведь она богата углеводам, витаминами и микроэлементами, которые так необходимы птичкам. Этот корнеплод ваши несушки могут кушать целиком, так сказать и вершки и корешки. Он хорошо переваривается в желудке » цыпы» и при соблюдении дозировки не приносит ничего, кроме пользы. Свеклу можно сварить или давать в сыром виде — по вашему желанию.

Однако существует несколько видов этого овоща и не каждый подходит драгоценным курочкам.

Содержимое обзора:

Красная свекла

Эта свекла идеальна для человека, но не совсем походит птицам. Витамины и микроэлементы в этом продукте, особой пользы для них не принесут, а скорее наоборот — причинят вред. Дело в том, что красная свекла это по сути слабительное, со всеми вытекающими последствиями: поносом и плохим самочувствием. К тому же от него изменяется цвет кала и здоровых птиц, их же родственники могут посчитать больными и попросту заклевать. Потому лучше воздержаться от дачи красной свеклы, чтобы не провоцировать пташек.

Кормовая свекла

Такую свеклу обычно мешают с комбикормом или вареной картошкой и куры клюют его с большой охотой. К тому же от него они меньше подвержены заболеваниям, более активны и лучше несутся.

Кормовую свеклу надо натереть с помощью терки и добавлять в «мешанку» из расчета 30-40 грамм на одну особь в сутки.

Сахарная свекла

Сахарная свекла изобилует углеводами, которые легко усваиваются, ну и само собой витаминами и минералами, без них птицам никак не обойтись. Этот корм придает много энергии, и что не маловажно быстро переваривается в желудке. Его употребление стимулирует набор веса, особенно у цыплят.

Правда для малышей есть один нюанс: лучше им давать предварительно отваренную свеклу. 5-10 граммов в сутки для цыплят и 30-50 для взрослых.

Способ приготовление тот же: измельчение на терке и подмешивание к другим кормам.

Вареная свекла

Сырая свекла может привести к диарее и негативно повлиять на кишечник курицы, и потому рекомендуется предварительно отварить или запарить ее и не забудьте остудить перед подмешиванием к основному корму. Несмотря на готовку, полезные свойства свеклы никуда не деваются.

Морковь для кур

Еще один продукт, который может быть полезен при кормлении кур это морковь. Это так же безопасный продукт для птицы, который содержит достаточно полезных веществ и минералов, для хорошей жизнедеятельности.

Если морковь сырая, то предварительно ее нужно натереть или мелко нарезать, а вареная подходит для кормления в любом виде. В моркови содержится вещество, которое называется бета-каротин и оно придает желткам яиц ярко-оранжевый цвет. В качестве профилактики от паразитов можно давать свежую морковь, предварительно натертую замешанную с давленным чесноком.

В морковка так же способствует яйценоскости, так как насыщает организм птиц витаминами и не дает развиваться куриному авитаминозу. Здесь так же необходимо помнить о дозировках. Суточная норма для цыплят 15 граммов, а для взрослых кур в два раза больше, то есть 30 грамм.

В моркови нет вредных для кур частей. Можно кормить как самим корнеплодом, так и ботвой. Конечно все части перед кормлением должны быть вымыты

Помогите проекту, раскажите друзьям:     Спасибо за лайк;)  

Изумительный рецепт — свекла и морковь запеченные с пряными травами

В траве я яблоко упавшее найду

И словно в детстве, станет грустно мне.» (Светлана Verba)


По причине отсутствия времени наши рецепты в последнее время стремятся к линейной простоте. Пара подготовительных движений – а дальше все само собой готовится. А если блюдо еще и универсальное – и в горячем, и в холодном виде вкусно, то это точно наш выбор.
Запеченная свекла с морковью, сбрызнутая оливковым маслом, посыпанная пряными травами хоть и кажется чересчур простой, но на самом деле это не так – это вкусно, ароматно, ярко и полезно заодно.

Корнеплоды, запеченные с пряными травами

6 мелких свеколок
6 средних морковок
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. смеси сухих пряных трав (тимьян, чабрец, хлопья красного перца или любой другой набор по вкусу)
соль (лучше крупная)

для подачи – зелень и рассольный сыр или брынза

Разогреть духовку до 180 градусов.

Очистить свеклу и морковь. Свеклу нарезать дольками, морковь кусочками примерно такого же размера.

В две разные миски сложить нарезанные свеклу и морковь, присыпать травами, сбрызнуть оливковым маслом.

Влить в свеклу бальзамический уксус. Перемешать овощи в обеих мисках.

(можно делать все в одной, но тогда свекла сильнее окрасит морковь)

Выстлать противень фольгой, разложить на нем в один слой свеклу и поставить запекаться 15 минут. Затем добавить морковь, посыпать овощи солью и запекать еще 45 минут, немного уменьшив температуру и изредка перемешивая.

Если свекла молодая, то этого времени вполне достаточно, но нужно проверить ее готовность с помощью деревянной шпажки.

Накрывать фольгой при готовке не надо, часть влаги из овощей выпарится и они будут чуть подвяленными, что добавит им сладости и яркости вкуса. Чтобы его подчеркнуть, можно сбрызнуть лимонным соком и добавить буквально капельку мелко натертой цедры, хотя это не обязательно.

Подавать готовые овощи горячими или холодными. Нам нравится посыпать раскрошенным сыром (сулугуни или брынзой) и свежей зеленью. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Чудо-комбо со свеклой, зелеными яблоками, морковью, имбирем и лимоном

Мы уже на неделе в марте, и я не могу дождаться весны. Вы все знаете, как я люблю весну ?!

Мне жаль тех, кто страдает аллергией, но когда ты живешь в Теннесси, аллергия — обычное дело в течение всего года.

Перед каждым сезоном я делаю эту комбинацию, чтобы очищать, бодрить, укреплять и заряжать энергией наше (моей семьи) тело. Это один из лучших рецептов, которым мой друг поделился со мной 5 или 6 лет назад.

Я немного подправил, не потому, что раньше он был недостаточно хорош, но я подумал, что добавление некоторых других ингредиентов сделает его еще более полезным.

Короче говоря, мои дети, особенно мой старший сын, постоянно болели. Мое сердце разбивалось оттого, что не было другого выхода, кроме как дать им антибиотики.

Речь идет не один раз в год, а не реже 5 раз в год; инфекции уха, стрептококковое горло, инфекции носовых пазух, конечно, после очень высоких температур и бронхита.

Эти антибиотики не только помогают, но и ослабляют их / наш организм.

После 4-й инфекции уха за 9 месяцев я поговорил с этим другом, другом детства.

Оцените мой вкусный и полезный натуральный домашний свекольный сок

Она клянется этим, а я, ну, я был настроен скептически. Однако в тот момент я был готов залезть на дерево, чтобы достать птичий помет из гнезда, если это нужно для того, чтобы мои дети были здоровыми и сильнее. Я была матерью на миссии!

Они будут пить и есть каждое утро в течение 10 дней подряд в течение 2 месяцев.Что-то изменилось, их иммунная система стала сильнее, и они смогли бороться.

Изменился цвет лица. Я испытала эту комбинацию, эту смесь не только на моих детях, но и на моих племянницах, мужем и на себе.

Почему так хорошо?

Я немного покопался и обнаружил, что китайский травник приготовил напиток из свеклы, яблок, моркови и лимона, а затем назвал его чудо-напитком.

У меня нет никаких доказательств этого, кроме ресурсов в Интернете.Но для меня это имело смысл из-за всех преимуществ, которые содержат все 4 ингредиента!

Рекомендуется людям с раком легких, а также всем остальным онкологическим больным, подвергающимся суровому лечению.

При всех типах рака некоторые клетки организма начинают без остановки делиться и распространяться на окружающие ткани.

Чудо-напиток может предотвратить рост раковых клеток и восстановить поврежденные.

Это делает вашу иммунную систему намного сильнее, если вы выпиваете стакан напитка Miracle в течение 3 месяцев, религиозно каждое утро, как только вы просыпаетесь и перед тем, как что-нибудь съесть или выпить.

Он также может помочь пациентам справиться с побочными эффектами лечения рака.

Но это было только с комбинацией свеклы, яблок, моркови и лимона и в виде сока.

Я добавил имбирь, мед и корицу в эту комбинацию из свеклы, яблок, моркови и лимона. Я твердо верю, что это еще более мощно и эффективно. Я не утверждаю, что он «вылечит» болезнь, но в будущем он, возможно, поможет предотвратить ее.

Я потерял больше людей из-за этой проклятой болезни, которую невозможно сосчитать по пальцам рук и ног; тети, дяди, дедушка и т. д.

Я уверен, что вы знаете кого-то, кто проиграл битву с раком, все еще сражается или выживший.

Для меня многие были близкими родственниками по крови, а это значит, что это есть в моей семейной истории, в моих генах…

Это означает, что есть вероятность, что я тоже получу это. На самом деле я был до смерти напуган! Я думала, что эта долбаная болезнь рано или поздно настигнет меня.

Трудно жить с такими мыслями. Это вас сбивает!

Итак, я начал читать об этом и узнал, что около 5-10 (%) процентов случаев рака вызваны вредными мутациями, которые передаются по наследству от близкого члена семьи, такого как родители.

В семьях с наследственной мутацией, вызывающей рак, у нескольких членов семьи часто развивается один и тот же тип рака.

Эти виды рака называются «семейными» или «наследственными». С другой стороны, даже если никто из ваших близких родственников не болел, у нас все равно может развиться рак только потому, что мы не заботимся о себе вообще.

Я отбросил эту мысль, этот факт в мою голову. Он все еще остается позади, но просто как напоминание о том, что я не хочу ждать, жить с этим страхом или думать, что это может случиться, а может и не случиться.

Я хочу жить, получать удовольствие и становиться достаточно сильным, чтобы бороться.

Вот почему я делаю эту смесь ежеквартально для себя и своей семьи — чтобы мы были сильными, здоровыми и безупречно справлялись со всем, что встречается на нашем пути!

Большую часть времени мы ждем, пока не заболеем, а затем понимаем, что что-то с этим делать. Не ждите, пока вы заболеете гриппом, инфекцией или не запретит Бог что-то еще худшее, поэтому вовремя поддерживайте здоровье своего тела.

Я делаю сок (рецепт здесь ), когда чувствую себя вялым и теряю энергию, однако приготовление его в блендере или ручное измельчение с помощью ручного измельчителя позволяет сохранить все питательные вещества.

Все волокна так важны, что мы едим их ложкой.

Несколько столовых ложек утром и все готово. Измельчить его вручную было сложно, потому что свекла пачкает пальцы (я расскажу вам трюк в конце заметок), но любой хороший блендер или кухонный комбайн справится с этой задачей еще лучше.

Он богат питательными веществами, и вы должны его попробовать. Я призываю вас сделать это для себя и своих близких.

Вдобавок ко всему, что я только что сказал в начале поста, я добавлю, что он творит чудеса с вашей кожей, цветом лица, волосами, глазами . Уменьшает боль после интенсивных физических тренировок, i устраняет неприятный запах изо рта из-за плохого пищеварения, уменьшает менструальную боль.

Содержит A, B1, B2, B3, B6, C, E, K фолат, цинк, железо, магний, калий, фосфор, кальций, натрий, медь, а также ниацин и железо, а также несколько антибиотиков. агенты старения.

Укрепляет сердце, почки, поджелудочную железу и печень.

Обостряет мозг и улучшает память.

Борется с анемией и астмой.

Эта щелочная пищевая смесь явно приветствуется для нашего организма, а это означает, что она создает щелочной баланс pH в организме. Я твердо верю в сбалансированное питание.

Щелочные овощи : Свекла , брокколи, цветная капуста, сельдерей, огурец, капуста, лук, горох и т. Д.
Подщелачивающие фрукты: яблоко , банан, ягоды, виноград, дыни, лимон , апельсин, арбуз и т.п.
Подщелачивающий белок: Миндаль, каштаны, тофу
Подщелачивающие специи: корица , карри, имбирь , горчица, морская соль

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:

Цвет вашей мочи / кишечника может измениться. Если вы видите красноватый цвет, больше похожий на кровотечение, не беспокойтесь, это от яркого цвета свеклы. Совершенно естественно, и это случается не со всеми.

НЕ пейте / ешьте перед СТОЙ !!!! Свекла обладает очень сильным детоксикационным эффектом, который может вызвать серьезные нарушения сна.Лучшее время пить сок или есть ложкой — утром, желательно натощак.

Если вы не можете есть мед , просто пропустите, хотя он полезен для здоровья и помогает во многих отношениях. Вместо этого вы можете использовать что-нибудь вроде клена.

Проконсультируйтесь со своим врачом , можете ли вы есть эту комбинацию. Безопасность — номер 1, поэтому спросите, если вы не уверены!

Miracle Combo:

Свекла, зеленые яблоки, морковь, имбирь и лимон 7-10 дней (на одного человека)

Дайте мариноваться 1 день Порции для 6 человек в течение 10 дней Автор Сандра | Легкое приготовление Сандры
  • 2.2 фунта 1 кг свеклы
  • 2,2 фунта Яблоки Granny Smith, 1 кг
  • 2,2 фунта 1 кг моркови
  • 2 дюйма 5 см свежий корень имбиря (или 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 большой очищенный лимон
  • Органический мед 10 унций
  • 2 столовые ложки 30 г корицы
  1. Вымойте и очистите свеклу. кусочками.

  2. Вымойте и нарежьте яблоки, очищать не нужно

  3. Очистите морковь и нарежьте толстыми кусочками.

  4. Имбирь очистить от кожуры.

  5. Положите все в блендер или кухонный комбайн. Добавьте мед и корицу.

  6. Выполняйте обработку до тех пор, пока не кончатся фрагменты.

  7. Текстура останется.

  8. Это можно сделать двумя или тремя партиями. Перед употреблением утром оставьте его в холодильнике на ночь.

  9. Хранить в стеклянной банке или герметичном контейнере до 10 дней.

  10. Съешьте 2-3 ст. Каждое утро / в течение 7-10 дней (ИЛИ больше). После этого выпейте немного воды, желательно комнатной температуры.

  • ЭТО ОЧЕНЬ МОЩНО! Я серьезно! Съешьте несколько столовых ложек утром, но не переедайте. Ваше ТЕЛО необходимо приспособиться хотя бы за пару дней. Позже вы можете принять до 4 столовых ложек в зависимости от того, как вы себя чувствуете. При плохом самочувствии — 4 ст. Было бы хорошо, если бы вы могли помочь своему телу быстрее заживать, однако не употребляйте больше 4 ст.Вы даже можете выпить сок, который производит эта смесь.
  • Как и в любой другой альтернативной медицине, вы не увидите разницы через 5 дней, это займет время, но через 10 дней вы ЗАМЕТИТЕ изменения.
  • Чтобы избавиться от цвета свеклы на пальцах, нанесите свежий лимон и потрите руки и пальцы. Смыть теплой водой. Он должен работать!
    Вы можете добавить молотый имбирь вместо сырого / свежего.

Sandra’s Easy Cooking является партнером Amazon

Рецепт смузи из красной свеклы и 10 преимуществ свеклы

, Анджела Робертс 195 Комментарии

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Смузи Vitamix из красной свеклы с сырой свеклой

Мой дед всегда говорил с итальянским акцентом: «Ешьте свеклу, они полезны для вашей крови». Он всегда говорил мне, что морковь полезна для глаз, а свекла полезна для крови.

Он был с Сицилии, и в то время я подумал, может, он просто подумал, что свекла полезна для крови, потому что она такая красная.

В день его смерти я была дома одна с ним и моим младшим братом.Мне было 10 лет, и как бы это ни было грустно, я хорошо помню те выходные. Накануне его смерти у нас была свекла и красная рыба. Он сел на обычное место, во главе стола, и я передал ему свеклу.

Я, как и многие люди, не знал, насколько вкусна свекла, потому что свекла, которую мы ели, была консервированной. Я вырос и начал делать свою свеклу и обнаружил, что мой дед был прав.

Свекла полезна для крови и часто упускаемый из виду суперпродукт, который при правильном приготовлении может изменить неприятные впечатления от свеклы.

Доказательство того, насколько это хорошо, на видео ниже! Детям это нравится, и мы все думаем, что дети ненавидят все, что полезно для здоровья. Как неправда! Сейчас ему несколько лет, и мальчики не так стесняются, но по-прежнему пьют смузи.

Красный напиток родился после того, как зеленый напиток стал популярным в нашем доме! Несколько дней назад мы сделали наш первый красный напиток в Vitamix, и я должен признать, что был немного осторожен. Зеленый коктейль стал здесь настолько популярен, что я не знала, могу ли я его немного изменить.На прошлой неделе я посмотрел шоу, в котором подчеркивалась польза напитков из свеклы.

Рецепт смузи Vitamix с красной свеклой содержит самые полезные ингредиенты.

Я достал капусты, яблоко, апельсин и пригоршню клубники и посмотреть, будет ли это вкусно. Этот напиток был невероятно популярным, потому что он очень вкусный.

Ditch Juice: вовлекайте детей в процесс приготовления здоровых смузи

Я провожу время с заботой о своем здоровье и здоровье мальчиков.Я перестал покупать соки в этом году, потому что считаю, что они не приносят реальной пользы детям. Они стимулируют пристрастие к сладкому и содержат пустые калории. Я решил, что если они собираются пить сок, то это будет цельная пища с ингредиентами, которым я могу доверять.

Прелесть подготовки в том, что они помогают мне выбирать фрукты и овощи и помещают их в машину. Они нажимают кнопку. Они участвуют, и это часть опыта. Я надеюсь, что однажды они сделают то же самое для своих детей.

Сначала я был удивлен, что им понравится зеленый смузи или красный напиток, но они каждый день умоляли меня приготовить зеленый и красный напитки. Я думал, что мне придется их убедить, но в итоге они убедили меня и доказали, что цельные продукты в их естественной форме просто лучше!

Насколько хорошо выглядит этот смузи Vitamix из красной свеклы?

Это дает нам, большим людям, над чем подумать. Мы предвзято относимся к детям из-за нашего собственного взгляда на еду и оказываем им медвежью услугу? Наверное, даже я, который любит всю хорошую красную, зеленую и желтую пищу с земли.

Сырая свекла ближе всего к коктейлю без алкоголя. Он мощный, и это неудивительно. Это не просто антиоксидант; это СУПЕР АНТИОКСИДАНТ.

Это сделано из сырой свеклы , которая обладает большей антиоксидантной способностью, чем вареная свекла . Блендер такой же мощный, как Vitamix, обработает его. Я принимаю Vitamix шесть лет и не могу представить себе жизнь без него.

Я знал это, когда делал этот салат из сырой свеклы.

Найдите время, чтобы прочитать о пользе красной свеклы, и просто представьте, насколько счастливым будет ваше тело с этим прекрасным эликсиром.

Десять преимуществ свеклы и рецепт смузи Vitamix из красной свеклы

  1. Свекла — суперпродукт, суперантиоксидант, борющийся с раком и снимающий воспаление.
  2. Свекла полезна для тренировок. Они улучшают кровоток, что увеличивает выносливость во время тренировки.
  3. Свекла очищает кровь и очищает печень.
  4. Доказано, что свекла снижает кровяное давление и устраняет гипертонию.
  5. Свекла помогает доставлять кислород к тем частям вашего тела, которые в нем нуждаются, даже к мозгу.
  6. Свекла может обладать афродизиаком, поскольку она содержит большое количество бора, связанного с производством половых гормонов.
  7. Свекла богата клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой, а также содержит натрий, магний, кальций, железо и фосфор!
  8. Свекла содержит фолиевую кислоту, которая способствует физическому исцелению, и полезна для беременных.
  9. Свекла полезна для психического здоровья, поскольку содержит бетаин, который помогает при депрессии.
  10. Свекла — самый сладкий овощ, с высоким содержанием хороших углеводов, низким содержанием калорий и дает вам необходимую энергию.

Если вы думаете, что не любите свеклу, возможно, вам это просто понравится. Сырая свекла получается землистой и сладкой, а остальные фрукты гармонируют со вкусом свеклы и уравновешивают его. Это лучший рецепт смузи из свеклы Vitamix.

Люди спрашивали о пищевой ценности, и они включены в рецепт.Просто помните, что это на две порции, поэтому удвойте, если выпьете все самостоятельно.

Распечатать рецепт

Рецепт смузи Vitamix с красной свеклой

Полезный и вкусный смузи из красной свеклы, приготовленный из сырой свеклы и фруктов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: смузи

Кухня: американская

Порций: 2

калорий: 118 ккал

Автор: Анджела Робертс

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко с сердцевиной.
  • 1 сырая красная свекла промытая, очищенная. Используйте только сырую свеклу.
  • 1 горсть замороженных ягод
  • 1 горсть капусты также можно использовать свекольную зелень или шпинат
  • 1/4 стакана замороженных ананасов (по желанию)
  • ½ морской апельсин очищенный
  • 1/2 стакана льда
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 1 столовая ложка семян льна (необязательно)

Питание

Калорий: 118 ккал | Углеводы: 23 г | Жиры: 1 г | Волокно: 8 г

Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram . Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

Этот сайт содержит партнерские ссылки, которые приносят небольшую комиссию, но не влияют на цену.

Рецепт быстрого приготовления свеклы и моркови

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные обеды
  • Easy Comfort Food
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриное тушеное мясо с печеньем
Популярные рецепты
Жареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму