Картофель картинки для детей: D0 bc d1 83 d0 bb d1 8c d1 82 d1 8f d1 88 d0 bd d0 b0 d1 8f d0 ba d0 b0 d1 80 d1 82 d0 be d1 88 d0 ba d0 b0 картинки, стоковые фото D0 bc d1 83 d0 bb d1 8c d1 82 d1 8f d1 88 d0 bd d0 b0 d1 8f d0 ba d0 b0 d1 80 d1 82 d0 be d1 88 d0 ba d0 b0


20.07.1980 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Разное


Содержание

Рисунки про картошку для детей


Раскраска картошка. Распечатать картинки с картошкой.

Опубликовано: 22.11.2016 11:13 | Просмотров: 24324

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Раскраска картошка – это набор чёрно-белых картинок с самой узнаваемой огородной культурой. Прибыв из Южной Америки в 17 веке, она сумела прижиться в европейско-азиатском регионе и завоевать масштабную популярность. Сам по себе картофель – это растение в виде куста и цветущее, как правило, в июне. В пищу употребляются именно шарообразные клубни, созревающие в земле в летний период. Цвет зависит от сорта, состава почвы и внешних условий, может быть всех оттенков коричневого, жёлтого и малинового, а также встречаются комбинированные экземпляры. Благодаря раскраске вкусная картошка дети узнают, как изначально выглядит продукт, из которого готовится мягкое пюре, картоха-фри, чипсы и другие подобные блюда.

Скачать и распечатать раскраски картошки

Картофельные рисунки, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным.
Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка ГлавнаяПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

Рисунок картофеля

Сортировка от

Наиболее актуальные

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

Горизонтально

Вертикально

Цвет .

видов занятий с картофелем для детей, бесплатные раскраски для печати картофеля, веселые рабочие листы с едой из картофеля для обучения детей

Распечатки о здоровом питании

Овощное групповое развлечение

Детям будет интересно узнать о семи видах картофеля в наших онлайн-играх и на страницах с заданиями, которые можно распечатать.

Дети увидят, насколько картошка богата питательными веществами. Вот несколько фактов о питании картофеля.

Картофель — это полезные овощи, то есть:

  • отличный источник витамина C
  • хороший источник калия
  • хороший источник витамина B6
  • с низким содержанием натрия
  • низкий уровень холестерина
  • обезжиренный!

Ознакомьтесь со всеми нашими печатными материалами по питанию для детей дошкольного и младшего школьного возраста!

Детские распечатки — Семь видов картофеля
Показано 1-7 из 7 бесплатных печатных форм, соответствующих вашим критериям.
Найдите активность картофеля

Дети изучают семь основных видов картофеля и их особенности. Упражнение на подбор, в котором дети сопоставляют тип картофеля с его описанием.

Опубликовано: 28 ноя.2011

Оценки: 3-5

Возраст: 8-13

Назовите эту страницу занятий с картофелем для детей

Забавное упражнение на подбор для детей. Представляем семь видов картофеля. Дети сопоставят милых маленьких картофельных персонажей с их правильными именами.Прекрасно подходит как часть программы сбора овощей или урожая. Шеф-повар Солус делает овощи интересными для детей!

Опубликовано: 28 ноя.2011

Оценки: К-5

Возраст: 5-13

Игровой лист с вопросами о картофельных викторинах

Бросьте вызов детям с помощью этого забавного викторины о картофеле. Отлично подходит в качестве увлекательной игры в угадывание для семьи, группы или индивидуального занятия в школе или после школы. Продвигайте полезные свойства картофеля.

Опубликовано: 28 ноя.2011

Оценки: 3-5

Возраст: 8-13

Карточки с рецептами для картофельной вечеринки Chef Solus

Карточки с рецептами «Готовим с детьми».Детские рецепты для каждого из семи картофелин. Отличное занятие для детей, чтобы они могли составить свою маленькую книгу рецептов и насладиться приготовлением полезных и вкусных блюд из картофеля! Примечание. Это большой файл, и его загрузка может занять некоторое время, в зависимости от скорости вашего интернета.

Опубликовано: 10 декабря 2011 г.

Оценки: 1-5

Возраст: 5-13

Книжка-раскраска для детей Chef Solus Potato Party

Детям понравится узнать об особых планах шеф-повара Солюса для вечеринки с использованием семи картофелин.Дети отправятся с шеф-поваром Солусом на ферму, где собирают картофель и готовятся к приготовлению прекрасного, здорового картофеля для их особенного праздника. Посмотрите и наши детские карточки с рецептами картофеля! 9 полных страниц для раскрашивания! Примечание. Это большой файл, и его загрузка может занять некоторое время, в зависимости от скорости вашего интернета.

Опубликовано: 10 декабря 2011 г.

Оценки: PreK-5

Возраст: 3-13

.

Чтение по английскому на среднем уровне — Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, так как зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из версий, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен, и, несмотря на то, что некоторые думают, он также полезен для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.В них тоже мало жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

Живите, рисуйте и наслаждайтесь на GetDrawings.com. Получите бесплатные рисунки, векторную графику и уроки рисования

Постоянно творить — одна из важнейших потребностей человека. Так мы устроены, что всегда хотим создавать что-то новое! Наслаждаться плодами чужих трудов, конечно, проще, но гораздо приятнее сделать что-то свое, оригинальное. И не важно, новый инструмент для выполнения важной работы или предмет искусства: умение творить новое — всегда творчество!

Рисовать лучше с самого детства — это один из самых плодотворных периодов для овладения азами изобразительного искусства.

Может показаться, что нет ничего проще, чем рисовать. Сочинять музыку или стихи сложно, потому что сначала нужно вообразить в голове, придумать строчку или мотив, а уже потом думать о том, как перевести свою мысль в понятную и записываемую форму.

А как насчет художников-художников? Что вижу, то рисую на бумаге! Видела дерево — рисовала, видела кошку — рисовала … Что тут хитрости? В крайнем случае, если все меняется слишком быстро, можно сделать фото, а потом просто все нарисовать с фото.Ничего сложного!

Этот миф развеивается мгновенно, сразу после того, как вы возьмете в руки карандаш, кисть или начнете рисовать. И оказывается, ничего сложного нет, а создать шедевр все равно невозможно! Получается только неразборчивый каракули.

Это не значит, что мы должны отказываться от такой неблагодарной работы. Просто искусству создания картин тоже нужно учиться, как и любому другому. Не жалейте ни времени, ни энергии для упражнений с помощью кисти и холста, трудолюбию, создавать и создавать без перерыва — то в ближайшем будущем, если есть талант и решимость, и если вы не будете стать вторым Пикассо, то, по крайней мере, смогу нарисовать достойную картинку-подарок маме на 8 марта.

Рисование или раскраска — метод, который поможет вам развить творческие способности вашего ребенка вне зависимости от его природных способностей. Вы проведете много увлекательных часов, шаг за шагом постигая азы рисования, и тогда сможете реализовать все свои творческие фантазии.

Как начать рисовать дома:

  • альбом для рисования хорошего качества;
  • карандашей разной мягкости;
  • ластик;
  • схем, на которых все хорошо видно.

Если рисование карандашом уже освоено, или вы сразу хотите перейти к пастели или краскам, все это тоже должно быть доступно.

Обеспечить начинающему художнику отличное рабочее место: удобный стол и стул, хорошее освещение, отсутствие всех отвлекающих моментов. Он должен быть комфортным для ребенка.

Перед тем как рисовать, обязательно расскажите ребенку о следующих правилах:

  • Торопиться не надо, все получается только у тех, кто старается;
  • Действовать нужно строго по схеме, особенно если вы только начинаете учиться рисовать;
  • Вспомните, что вы делаете, и в следующий раз схема может вам не понадобиться;
  • Начните с самых простых, постепенно переходя к более сложным чертежам.

Живите, рисуйте и наслаждайтесь на GetDrawings.com

.

фото и описание характеристик – листья (ботва), клубень и ростки картофеля. Полезные свойства картофеля.

Ботаническое название – картофель или паслен клубненосный (Solanum tuberosum), относится к роду паслён (Solanum) семейства паслёновых (Solanaceae).

Происхождение – Южная Америка.

Освещение – светолюбив.

Почва – воздухо- и водопроницаемая, слабокислая.

Полив – умеренный, не переносит переувлажнения.

Предшественники – капуста, огурец, салат, столовые корнеплоды.

Посадка – клубнями, частями клубней, редко семенами.

Описание картофеля

Многолетнее травянистое клубненосное растение, возделываемое как однолетняя культура. Представляет собой куст высотой до 1 м, с 4-6, иногда 6-8 стеблями, количество которых зависит от сорта и величины посадочного клубня.

Стебли голые, ребристые, погруженная в почву часть их выпускает длинные боковые отростки, называемые столонами. На концах столонов развиваются модифицированные утолщенные побеги, клубни, являющиеся продуктивным органом растения, используемым в пищу.

Клубни картофеля

Клубень картофеля представляет собой разросшуюся почку, состоящую из наполненных крахмалом клеток, снаружи покрытую тонким слоем пробковой ткани. На поверхности клубня располагаются пазушные почки, так называемые глазки, из которых развиваются молодые побеги. На одном клубне в зависимости от сорта имеется от 3 до 15 глазков, каждый из которых содержит несколько почек. Одна из них называется главной и прорастает первой, остальные остаются спящими. Если ростки картофеля, образуемые главной почкой, повреждаются, просыпаются спящие почки, но из них формируются более слабые побеги.

Для поглощения воздуха и испарения влаги на поверхности клубней имеются специальные органы, называемые чечевичками.

Клубни в зависимости от сорта могут быть круглыми, продолговатыми, овальными, с кожурой белого, розового, красно-фиолетового цвета, мякотью белой, кремовой или желтой.

Корневая система растения мочковатая, расположена в 20-40 см от поверхности почвы, максимального развития достигает к моменту бутонизации, при созревании клубней отмирает.

Наземные части картофеля: листья (ботва), цветы и семена

Листья картофеля прерывисто-непарноперистые, рассеченные, в зависимости от сорта могут быть от светло-зеленого до темно-зеленого цвета. Состоят из черешка, нескольких пар боковых долей и конечной доли, располагаются на стебле по спирали.

Цветки белые, розовые или фиолетовые, с колосовидным венчиком, собранным из пяти лепестков, сросшихся между собой, образуют щитковидное соцветия, расположенное на вершине стебля. Растение самоопыляющееся, но встречаются и сорта с перекрестным опылением.

Плод формируется к осени и представляет собой темно-зеленую, в зрелом виде зеленовато-белую мясистую ягоду 2 см в диаметре. Ягода имеет аромат земляники, но ядовита, поскольку содержит алкалоид соланин.

Семена очень мелкие, 1000 шт. весят около 0,5 г. Для размножения используются редко, в основном в селекционных целях, хотя разработаны методики выращивания картофеля из семян с целью получения более здорового посевного материала.

Вся ботва картофеля, как и ягоды, содержит ядовитый алкалоид соланин, который защищает растение от бактерий и некоторых видов насекомых. Находящиеся на свету клубни приобретают зеленый цвет, накапливая хлорофилл, и в них также образуется соланин. Такие клубни в пищу употреблять нельзя.

История появления и использования картофеля

Картофель — южноамериканское растение, до сих пор встречающееся на родине в диком виде. Его история насчитывает более 14 тысяч лет. Вначале собирались клубни растущих в природе видов, в дальнейшем овощ был введен в культуру и стал одним из основных пищевых продуктов коренных жителей Южной Америки. Индейцы почитали растение как божество, и даже приносили ему жертвы.

Первое описание картофеля, доступное европейцам, было дано испанским конкистадором и историком Сьеса де Леоном, который в своих «Хрониках Перу», опубликованных в 1553 году, привел сведения не только о внешнем виде, но и о способах приготовления и хранения овоща. Он же привез первые экземпляры клубней в Испанию, после чего растение распространилось в другие европейские страны.

Латинское название Solanum tuberosum (паслен клубненосный) было впервые дано в 1596 году швейцарским ботаником Каспаром Баугином, впоследствии его заимствовал Карл Линней. Это научное наименование овоща, в обиходе в разных странах он назывался по-разному: в Испании – папа, в Италии – «тартуффолли», за сходство с трюфелями, в Англии – ирландский батат, во Франции – «пом де терр», земляное яблоко. Название «картофель», возможно, происходит от немецких слов «крафт» и «тойфел», то есть плод дьявольской силы.

Как и многие выходцы с американского континента, растение долгое время разводилось в ботанических садах как декоративное. Вплоть до середины XVIII века овощ считался ядовитым, в лучшем случае употреблялся на корм скоту. В 1748 году французский парламент своим решением запретил использовать клубни в пищу на основании того, что они якобы вызывают различные заболевания, включая проказу.

Заслуга открытия картофеля как пищевого продукта принадлежит французскому агроному Антуану-Огюсту Пармантье. Попав в прусский плен во время Семилетней войны, он был вынужден питаться клубнями в течение нескольких лет, и таким образом обнаружил, что они не только безвредны, но обладают высокими вкусовыми и питательными качествами.

Вернувшись на родину, ученый стал пропагандировать овощ как пищевую культуру. Благодаря его усилиям в 1772 году картофель был признан Парижским медицинским факультетом съедобным растением. Датой начала широкого использования его как продукта питания можно считать 1795 год, когда в последние месяцы Парижской Коммуны в осажденном голодающем Париже клубни выращивались даже в саду Тюильри.

В России картофель впервые появился при Петре I, но широкое распространения получил в годы правления Екатерины II. Именно в это время было многое сделано для распространения культуры, называемой тогда «земляными яблоками», в крестьянских хозяйствах. В народе существовало стойкое предубеждение перед овощем, вызванное как его иноземным происхождением, так и случаями отравления его ядовитыми ягодами.

Для пропаганды нового пищевого растения в 1765 году был издан специальный указ Сената «О разведении земляных яблок», затем появились научные статьи выдающегося российского агронома и естествоиспытателя А.Т.Болотова, посвященные агротехнике выращивания культуры.

Несмотря на все усилия правительства, до середины XIX века клубни выращивались в основном в дворянских усадьбах. Массовое внедрение культуры в сельское хозяйство началось после голода 1839-1840 года, когда было издано высочайшее повеление о широком разведении картофеля, выделении под него земель, назначении крестьянам денежных вознаграждений для поощрения его внедрения.

И хотя новый овощ все еще встречал яростное сопротивление, выражавшееся даже в таких крайних формах, как картофельные бунты 1834, 1840-1844 годов, к концу XIX века площади под культурой увеличились в 6 раз, составив более 1,5 миллионов гектар. Растение становится в России одним из основных продуктов питания, «вторым хлебом», а в начале XX века страна выходит на первое место в мире по его производству.

В настоящее время картофель является важной сельскохозяйственной культурой, выращивается в регионах с умеренным климатом по всему миру и составляет важную часть рациона населения многих стран, в том числе России. Овощ используется как пищевое, кормовое и техническое растение, из него изготавливают крахмал и спирт. Из-за высокой урожайности и уникального набора жизненно важных для человеческого организма соединений ряд экспертов считают культуру «продуктом питания будущего».

Состав и полезные свойства картофеля

Химический состав картофеля сильно разнится в зависимости от сорта и условий произрастания, но в общем случае клубни содержат около 75% воды, и 25% сухих веществ. Сухие вещества картофеля – это углеводы, большей частью крахмал (в среднем 16 %) и сахара (2%), белки (2%), жиры (0,2%), клетчатка и пектины (1%), а также витамины и минералы.

Крахмал — основное питательное вещество клубней, сложный углевод, в кишечнике человека расщепляющийся и превращающийя в глюкозу, которая в свою очередь подвергается окислению, выделяя при этом энергию. Количество крахмала является одной из важных характеристик картофеля, в различных сортах его содержится от 14 до 22%. Это не только легкоусвояемый пищевой продукт, но и ценное сырье для фармацевтической промышленности.

Хотя белка в клубнях немного, но по своей биологической ценности он приближается к животным, поскольку включает в себя незаменимые аминокислоты в том же количестве и соотношениях, что и белок молока. Еще одно достоинство белка картофеля – свойство улучшать усвояемость животных белков, что делает овощ весьма полезным в качестве гарнира к мясным блюдам.

Картофель содержит небольшое количество клетчатки, к тому же она не раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому овощ можно использовать не только в детском, но и диетическом питании при гастритах, язвах и колитах. Клетчатка и пектины, содержащиеся в картофеле, способствуют выведению из организма вредного холестерина, улучшают микрофлору кишечника

Среди входящих в состав клубней витаминов необходимо особо отметить витамин С (до 20 мг на 100 г продукта). Очевидна польза картофеля как источника аскорбиновой кислоты в зимний и весенний период. Недаром именно с введением в рацион этого овоща прекратились эпидемии цинги в европейских странах. Блюда из него употребляются населением в больших количествах, поэтому несмотря на снижение содержания витамина С в процессе хранения приблизительно на треть, картофель в значительной степени покрывает потребности организма в аскорбиновой кислоте в осенне-зимний период.

В клубнях содержатся также витамины B2, B6, PP, найдены в незначительных количествах витамины А, Е, К, Н.

Высока биологическая ценность растения как источника минеральных элементов: калия, натрия, железа, магния; а также микроэлементов: меди, цинка, марганца, йода и т.д.

По содержанию калия (более 400 мг в 100 г) картофель не имеет себе равных, оставляя позади другие овощи, хлеб, мясо, рыбу. Этот минерал обеспечивает нормализацию водного обмена, стимулирует работу сердечной мышцы, поэтому овощ полезен при заболеваниях почек и сердца, а также незаменим в питании пожилых людей и детей.

Важна роль клубней как источника железа, отвечающего за состав крови, уровень гемоглобина, меди, которая помогает снижать уровень сахара, улучшает показатели крови, обладает противораковым действием, марганца, способствующего утилизации жиров.

Растение является высокопитательным продуктом, по калорийности (73 ккал) превышающим большинство овощей. Простая технология выращивания, хорошая урожайность, питательность, широкий набор витаминов, минералов и биологически активных веществ определяют важное место картофеля в рационе питания населения многих стран мира.

Меню KFC

Бургеры

Шефбургер Джуниор

в корзину

Острый Шефбургер Джуниор

в корзину

доступно только в ресторане

Темный Бургер

Шефбургер Де Люкс

оригинальный

в корзину

Шефбургер Де Люкс

острый

в корзину

Чизбургер Де Люкс

оригинальный

в корзину

Шефбургер

оригинальный

в корзину

Шефбургер

острый

в корзину

Чизбургер

оригинальный

в корзину

Твистеры

Грибной твистер

в корзину

Твистер Де Люкс

оригинальный

в корзину

Твистер Де Люкс

острый

в корзину

Твистер Джуниор

в корзину

БоксМастер

оригинальный

в корзину

БоксМастер

острый

в корзину

Твистер

оригинальный

в корзину

Твистер

острый

в корзину

Курица

доступно только в ресторане

1 ножка с соусом терияки

20 Наггетсов Чикен

в корзину

6 Наггетсов Чикен

в корзину

9 Наггетсов Чикен

в корзину

9 Стрипсов

оригинальные

в корзину

Куриные ножки острые 2 шт

в корзину

Куриные ножки острые 3 шт.

в корзину

Сандерс Стрипсы из куриного филе грибные 2 шт

в корзину

Чикен Микс бокс

в корзину

Чикен Наггетс бокс

в корзину

9 Стрипсов

острые

в корзину

6 Стрипсов

оригинальные

в корзину

6 Стрипсов

острые

в корзину

3 Стрипса

оригинальные

в корзину

доступно только в ресторане

3 стрипсы с соусом терияки

3 Стрипса

острые

в корзину

9 Крыльев

острые

в корзину

6 Крыльев

острые

в корзину

Баскеты

доступно только в ресторане

Баскет 10 ножек

Баскет 12 крыльев + 12 наггетсов

в корзину

Баскет 5 ножек

в корзину

Баскет 8 ножек оригинальный

в корзину

Баскет 8 ножек острый

в корзину

Баскет Острый «Крылышки и ножки»

в корзину

Баскет Острый микс L (14 крыльев и 14 острых стрипсов)

в корзину

Баскет Острый микс M (10 крыльев и 10 острых стрипсов)

в корзину

Баскет Острый микс S (6 крыльев и 6 острых стрипсов)

в корзину

Домашний Баскет XL оригинальный новый

в корзину

Домашний Баскет XL острый новый

в корзину

Домашний Баскет оригинальный новый

в корзину

Домашний Баскет острый новый

в корзину

Сандерс Баскет

с оригинальными стрипсами

в корзину

Сандерс Баскет острый спешл

в корзину

Баскет Дуэт

с оригинальными стрипсами

в корзину

Баскет Дуэт

с острыми стрипсами

в корзину

доступно только в ресторане

Снэки

Картофель Сандерс фри грибной

в корзину

Картофель Сандерс по-деревенски грибной

в корзину

Картофель по-деревенски

малый

в корзину

Картофель по-деревенски

в корзину

Картофель фри

стандартный

в корзину

Картофель фри

малый

в корзину

Сырные подушечки 3 шт.

в корзину

Сырные подушечки 5 шт.

в корзину

Сырные подушечки 7 шт.

в корзину

Соусы

Кетчуп

Томатный

в корзину

Соус

Кисло-сладкий чили

в корзину

Соус

Сырный оригинальный

в корзину

Соус

Чесночный

в корзину

Напитки

Пепси Макс 0,5 л в бутылке

в корзину

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

Милкшейк 0,25

Клубника

доступно только в ресторане

Милкшейк 0,25

Ваниль

доступно только в ресторане

Милкшейк 0,25

Шоколадно-Ореховый

доступно только в ресторане

Милкшейк 0,4

Клубника

доступно только в ресторане

Милкшейк 0,4

Ваниль

доступно только в ресторане

Милкшейк 0,4

Шоколадно-Ореховый

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

Чай Липтон Лимон

0,4 л

доступно только в ресторане

Чай Липтон Лимон

0,5 л

доступно только в ресторане

Чай Липтон Лимон

0,8 л

доступно только в ресторане

Чай Липтон Зеленый

0,4 л

доступно только в ресторане

Чай Липтон Зеленый

0,5 л

доступно только в ресторане

Чай Липтон Зеленый

0,8 л

Липтон Чай Лимон

бутылка 0,5 л

в корзину

Чай Липтон Зеленый

бутылка 0,5 л

в корзину

Сок J7 яблочный 0,2л

в корзину

Сок J7

апельсиновый 0,2л

в корзину

Сок J7

вишневый 0,2л

в корзину

Аква Минерале

газированная 0,5 л

в корзину

Аква Минерале

Актив Цитрус 0,6 л

в корзину

Аква Минерале

без газа 0,5 л

в корзину

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

Пиво Сибирская корона

0,45 л

Кофе и чай

доступно только в ресторане

Кофе Капучино

0,2

доступно только в ресторане

Миндальный капучино

доступно только в ресторане

Миндальный латте

доступно только в ресторане

Мятный Капучино 0,3

доступно только в ресторане

Мятный Латте 0,3

доступно только в ресторане

Смородиновый зеленый чай 0,3

доступно только в ресторане

Смородиновый зеленый чай 0,4

доступно только в ресторане

Смородиновый черный чай 0,3

доступно только в ресторане

Смородиновый черный чай 0,4

доступно только в ресторане

Чай Черный с мятой 0,3

доступно только в ресторане

Чай Черный с мятой 0,4

доступно только в ресторане

Чай зеленый с мятой 0,3

доступно только в ресторане

Чай зеленый с мятой 0,4

доступно только в ресторане

Кофе Капучино

0,3 л

доступно только в ресторане

Кофе Капучино

0,4 л

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

Кофе Латте

0,3 л

доступно только в ресторане

Кофе Латте

0,4 л

доступно только в ресторане

Кофе Американо

0,2 л

доступно только в ресторане

Кофе Американо

0,3 л

доступно только в ресторане

Кофе Глясе

0,2 л

доступно только в ресторане

Кофе Двойной Эспрессо

0,1 л

доступно только в ресторане

Чай Черный

0,3 л

доступно только в ресторане

Чай Черный

0,4 л

доступно только в ресторане

Чай Зеленый

0,3 л

доступно только в ресторане

Чай Зеленый

0,4 л

Десерты

Донат Карамельный вкус

в корзину

Донат Клубничный

в корзину

Пирожок клубника — сливочный сыр

в корзину

Пирожок с вишней

в корзину

доступно только в ресторане

Донат

Яблоко-Корица

доступно только в ресторане

Шоколадный фондан

доступно только в ресторане

Шоколадный фондан

с мороженым

доступно только в ресторане

Пирожок

Малина-Черника

доступно только в ресторане

Мороженое

клубничное

доступно только в ресторане

Мороженое

шоколадное

доступно только в ресторане

Мороженое

карамельное

доступно только в ресторане

Мороженое рожок «Летнее»

доступно только в ресторане

Мороженое Кит Кат

доступно только в ресторане

Мороженое Кит Кат

с топпингом клубника

доступно только в ресторане

Мороженое КитКат

с топпингом шоколад

доступно только в ресторане

Мороженое Сникерс

хиты от Сандерса

доступно только в ресторане

Пирожок

яблоко

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

2 Стрипса

острые

Картофель

по-деревенски мал.

в корзину

Картофель фри

малый

в корзину

ЛанчБаскеты

доступно только в ресторане

ЛАНЧБАСКЕТ 6 ЗА 200  

доступно только в ресторане

ЛанчБаскет 5 за 200

доступно только в ресторане

ЛанчБаскет 5 за 200

доступно только в ресторане

ЛанчБаскет 5 за 250

доступно только в ресторане

ЛанчБаскет 5 за 250

доступно только в ресторане

ЛанчБаскет 5 за 300

доступно только в ресторане

ЛанчБаскет 5 за 300

доступно только в ресторане

Комбо

доступно только в ресторане

Комбо с Шефбургер де Люкс

доступно только в ресторане

Твистер энерджи комбо

Завтрак (до 11:00)

доступно только в ресторане

Яичница с байтсами

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

Джем

Клубничный

доступно только в ресторане

Джем

Персиковый

доступно только в ресторане

Джем черносмородиновый

доступно только в ресторане

БоксМастер

утренний

доступно только в ресторане

Твистер

утренний

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

доступно только в ресторане

** Данные по пищевой и энергетической ценности блюд, представленные в таблице, основаны на данных лабораторных исследований, технико-технологических карт и данных по пищевой ценности, полученных от поставщиков. Различия в размерах порций, так же как региональные и сезонные различия могут влиять на пищевую ценность каждого продукта меню.

Рецептура блюд периодически может меняться. Информация предоставлена на основе текущего меню и может изменяться без предварительного уведомления.

*** В некоторых ресторанах KFC продукты и цены могут отличаться

Рыба с картошкой в духовке

Описание приготовления:

Подавайте запеченную картошку с рыбой и овощным, дополнив легким салатом, зеленью. Запекайте блюдо на средней или нижней полке духовки, накрывать фольгой или крышкой не нужно, благодаря сырно-сметанной заливке картофель и рыбка не будут сухими, получится вкусно и красиво, золотистая сырная корочка вам обеспечена! Итак, смотрите подробнее мой рецепт и вы узнаете, как приготовить рыбу с картошкой в духовке!

1. Подготовьте продукты: очистите все овощи, натрите на крупной терке сыр, вымойте рыбку и дайте стечь влаге.

2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до полуготовности на ложке растительного масла, посолите по вкусу.

3. Для сырно-сметанной заправки соедините следующие продукты: тертый сыр, сметану, сырое яйцо крупное, соль, перец, любимые специи. Я положила тимьян, базилик.

4. Перемешайте хорошо, отставьте пока в сторону.

5. Рыбку порежьте на кусочки, толщина примерно 1,5-2 см.

6. Картофель порежьте некрупно брусочками или как на фото, чтобы он успел за короткое время приготовиться.

7. Собираем запеканку: дно формы смажьте маслом, положите картофель, посолите.

8. Далее слой жареных овощей.

9. Разложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, можно положить свои любимые специи.

10. Распределите ложкой сырно-сметанный соус, отправьте запеканку в горячую духовку (180-190 градусов) на 35-45 минут. Смотрите по картофелю, сорт имеет значение. Проколите лучиной, если мягко входит, значит все готово.

11. Рыба с картошкой в духовке готова! Подавайте горячей.

12. Приятного аппетита!

Сорт картофеля Розара: фото, отзывы, описание, характеристики.

Розара представляет собой невероятно популярный в настоящее время, как среди садоводов Южного Урала, так и за его пределами сорт картофеля столового назначения, выведенный ведущими германскими селекционерами. Куст представляет собой прямостоячее полураскидистое растение средней величины с цветками красно-фиолетового окраса. Клубнеплоды покрыты немногочисленными мелкими «глазками» и обладают окраской от розово-красного до темно-красного цвета, при этом мякоть клубней — желтого цвета. Все клубни одинаковой слегка вытянутой овальной формы и приблизительно равного размера, как будто заранее откалиброваны.

Данный картофель обладает хорошей урожайностью, что позволяет собирать до 15 — 18 клубней весом 90 — 120 грамм с одного куста, при этом так называемые кусты-рекордсмены способны приносить приплод в размере даже до 25 клубней. Средняя урожайность, полученная в процессе проведения госиспытаний, составила 20 — 30 тонн с одного гектара, а максимальная — почти 42 тонны отборного картофеля.

Розара довольно стабильный и один из самых надежных сортов на данный момент, капризы природы практически никак не влияют на его урожайность. Отличный результат достигается и в жаркое, сухое лето и в прохладное, дождливое. Он устойчив к картофельной нематоде, раку, относительно устойчив к парше обыкновенной и фитофторозу. На здоровой почве при стандартном уходе за растениями, имеется возможность собрать до 300 — 400 кг товарных клубнеплодов с каждой сотки, а при более высоком уровне агротехники и свыше 500 кг с сотки. При этом урожайность не снижается на протяжении 4 — 5 лет, вследствие чего пропадает необходимость часто обновлять посадочный материал. Товарность данного сорта 91 — 99%.

Розара обладает рядом уникальных и при этом довольно полезных качеств. Одним из которых является значительно более короткий по сравнению с другими подобными сортами период созревания клубней, который составляет всего 65 — 70 дней с момента появления ростков до полного созревания урожая. То есть, если семенной материал высадить в грунт в конце мая, то уже во второй половине августа имеется возможность собрать полноценный урожай, что значительно проще осуществить, чем в период дождливой осени.

Также Розара обладает очень хорошими свойствами хранения, пригодна для переработки в сушеный картофель, что является довольно большой редкостью среди сортов с ранним сроком созревания. Отлично переносит транспортировку.

Другим положительным и, наверное, самым значимым для человека качеством данного картофеля является его превосходный вкус. В клубнях содержится небольшое количество крахмала, приблизительно 12 — 16%, благодаря чему в процессе приготовления они практически не развариваются и не рассыпаются, сохраняя естественный вид и форму. Идеально подходит Розара как для использования в салатах, так и при приготовлении супов и вторых блюд.

Картофель по-французски | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Рецепт картофеля по французски, проверенный годами. Всегда получается вкусно и красиво. Подходит для любого торжества, так как является очень сытным, с большим количеством порций. Часто путают мясо по-французски и картофель по-французски. Это всё-таки разные блюда. В этом рецепте речь пойдёт именно о картофеле по-французски. О кое-каких тонкостях приготовления вкусной картошки по-французски я расскажу в самом рецепте.

Чтобы приготовить настоящий картофель по-французски мы возьмем

  • Картофель — 8−10 шт. (около 1 кг)
  • Мясо — 0,5 кг (можно использовать свинину, я использую индейку)
  • Сыр — 200 г (проверенным вариантом является «Сулугуни», но можно любой другой средней твердости)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук зеленый — перо
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сливки жидкие 10−15% — 0,5 стакана (можно использовать негустую сметану)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ароматные травы и специи
  • Веточка розмарина или тимьяна

Приготовить картошку по-французски не сложно, просто следуйте по шагам рецепта

  1. Сразу начнем с небольшого секрета. Один французский повар рассказал об этом в одной из передач и теперь я с успехом им пользуюсь. Чтобы картофель получился вкусным необходимо натереть форму, в которой вы будете готовить блюдо, долькой чеснока, а затем смазать сливочным маслом. Это придаст блюду вкусным аромат. Запах чеснока не будет чувствоваться совсем, но на общий вкус повлияет. Попробуйте. Чеснок не выкидывайте — его мы измельчим и добавим в нарезанное мясо в шаге 2.
  2. Теперь подготовим мясо. Я использую для картофеля по-французски индейку, так как по вкусу она мне очень нравится. Можно также использовать свинину. Я отбиваю мясо перед нарезкой — это делает его нежным и оно просто тает во рту. При отбивании я помещаю мясо в пакет, чтобы брызги не летели вокруг. После этого, нарезаю на небольшие кубики, солю, перчу, добавляю ароматные травы и измельченный чеснок. Все перемешиваю и оставляю на 5−10 минут, чтобы мясо пропиталось.
  3. Далее я выкладываю мясо первым нижним слоем в форму для запекания. Крошу зеленые перышки лука и добавляю к мясу.
  4. Пришло время главного ингредиента — картофеля. Чистим его. Измельчаем картофель любым доступным способом, чтобы получились такие тонкие стружки. Можете делать это с помощью кухонного комбайна и специальной насадки, или на терке с помощью лезвия для нарезания стружкой. Готовый картофель солим. перчим, добавляем пряные травы и раскладываем сверху мяса ровным толстым слоем.
  5. Теперь подготовим сливки. Я слегка их присаливаю (буквально щепотку), добавляю ароматные травы, размешиваю и вливаю в нашу форму для запекания. Сливки соединят все компоненты и сделают вкус картофеля сливочным, нежным и по-настоящему французским 😉
  6. Разогреваем духовку до 200 °C. Остался последний компонент. Самый важный для многих французских блюд — сыр. Его трем на терке и добавляем сверху на картофель. Украшаем наше блюдо веточкой розмарина или тимьяна и отправляем в духовку на 40−45 минут.
  7. И вот наш картофель по-французски готов. Ароматный и красивый — никого не оставит равнодушным.
Гарнир к картошке не потребуется, а вот разноцветные помидорки черри будут в самый раз!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель по-французски в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Конспект+презентация занятия «Удивительный овощ картошка» (подготовительная к школе группа)

Программное содержание.

Уточнить и дополнить знания детей о картофеле как продукте питания, а также продукте, необходимом для лечения некоторых заболеваний. Воспитывать любознательность, развивать речь, память.

Материал: Картинки с изображением картофеля, терка, вода, стаканчик, салфетки накрахмаленные, косынки.

Предварительная работа.

Рассматривание овощей. Экскурсия на картофельное поле, рисование овощей.

Ход.

— Ребята, сегодня к нам в гости приглашена повар тетя Ира. Она не только умеет готовить вкусные блюда, но она ещё много знает интересного и любит загадывать загадки, играть с мальчишками и девчонками.

-Можно встречу назначать.

— Здравствуйте, ребята! Я принесла с собой косынки и шапочки (дети одевают косынки и шапочки). Вы теперь, как и я – повара. А ведь все повара имеют головные убор.

(САЛАЙД С ПОВАРАМИ В ГОЛОВНЫХ УБОРАХ: КОСЫНКИ, ШАПАЧКИ, КОЛПАКИ)

— А еще у меня есть загадка. Отгадав её, вы узнаете, о каком удивительном овоще я хочу с вами поговорить.

Добавляем в винегрет,
Любят дети, даже крошки,
Блюда из простой…(Картошки)

(СЛАЙД: КАРТИНКИ ИЛИ ФОТО С КАРТОШКОЙ)

Повар:

— А из чего же состоит картошка. Хотите узнать? (Ответы детей)

— Я натираю на терке очищенный картофель, кашицу положу в стакан прозрачный и добавлю немного воды, дадим немного этой смеси постоять.

Воспитатель:

А теперь физкультминутка:

— Попрошу всех встать,

— Что скажу, то повторять:

— Руки вверх и подтянулись,

— Наклонились, разогнулись,

— Вдох и выдох – улыбнулись,

— Потихонечку садитесь.

Повар:

— Посмотрим что же это за слой белого цвета образовался на дне стаканчика?

(Ответы детей)

Повар:

— Это крахмал или картофельная мука, попробуйте его, он скрипуч ( на тарелке сухой крахмал).

Воспитатель:

— Ребята, а вы знаете, для чего нужен крахмал? (Заварить кисель, накрахмалить белье). Белье будет красивым и долго не будет мятым.

(СЛАЙД – НАКРАХМАЛЕНЫЕ САЛФЕТКИ, КИСЕЛЬ В ЧАШКЕ ИЛИ В КСТРЮЛЕ ИЗ ЯГОД)

-Очень много пословиц о картошке. Послушайте их:

Картошка да каша – еда наша.

Без труда картошка не родится никогда.

Картошку копать, не руками махать.

Воспитатель:

— Чтобы вырастить этот замечательный овощ, нужно много проделать работы.

Повар:

— Я вот знаю, что картофель лучше сажать, когда на березе первые листочки распустятся. Да и лучше в спаханную землю.

(СЛАЙД: ПОСАДКА. ПОЛКА. ОКУЧИВАНИЕ. СБОР КЛУБНЕЙ)

Воспитатель:

— Пусть грязны мои ладошки,

— Я привык уже к труду…

— И вкуснее нет картошки,

— Что посадишь сам в гряду.

Подвижная игра «ПОСАДКА КАРТОФЕЛЯ»

Воспитатель:

-Картофель – очень полезный овощ. Из него можно приготовить много блюд. Его варят, жарят, пекут.

(СЛАЙД. ФОТО С БЛЮДАМИ ИЗ КАРТОШКИ)

Воспитатель:

— А ещё картошка – хорошее лекарство. Если простудился – подыши над паром сваренной картошки и легче станет.

Повар:

— А вот вечером я чуть-чуть обожглась, когда варила суп. И тут мне помог картофель. Сырым картофелем лечат раны. Приложив кусочек сырого очищенного картофеля к ране и боль утихнет.

(СЛАЙД КАРТОШКА-ЛЕКАРСТВО)

Подвижная игра « ОГОРОДНИКИ»

Дети становятся в круг, а в центре — огородник, у него завязаны глаза. Дети идут по кругу и проговаривают слова. Огородник стучит палкой об пол. Дети спрашивают: «Кто там?». «Огородник» — «Зачем пришёл?» — «За картошкой». Огородник по голосу должен узнать ребенка и догнать его.

Повар:

— Вот какой это удивительный овощ. Но не только картофель, но и другие овощи обладают полезными качествами. Какими? А вот в следующий раз, когда приду к вам в гости, то обязательно расскажу. (Повар уходит, дети благодарят её за то, что приходила и говорят «До свидания»).

Воспитатель:

— Ребята, сегодня вы много нового узнали о картошке, о том, как надо выращивать, как заботиться о ней, из картофеля получают крахмал, употребляют в пищу, о том ещё, что картофель хорошее лекарство.

Спасибо вам за активную работу.

пасхальных художественных идей для детей. Используйте только картофель, чтобы сделать удивительные отпечатки.

30 мар Пасхальные принты с картошкой.

Опубликовано в 12:23 в Дети Безопасно и красиво
Используя только картошку и смываемую краску, дети могут стать счастливыми и творческими.

Картофельная печать для детей — это веселое и простое занятие для детей всех возрастов, которым можно заняться во время каникул.Использование предмета в качестве штампа — отличный способ создать действительно уникальные изображения, поэтому, если ваши дети любят печатать руками и ногами, им наверняка понравится и картошка. Идеально подходит для Пасхи, марки могут украсить поздравительные открытки или фотографии для бабушек и дедушек и друзей. Разрежьте картошку пополам, затем придумайте узор. На половинки картофеля легко нарезаются полоски, точки или зигзагообразные линии.

Не знаете, как сделать картофельные отпечатки? Не волнуйтесь! Это простое пошаговое руководство поможет вам и вашим детям создавать всевозможные дизайны в кратчайшие сроки:

Картофельная печать: пошаговое руководство

Начните с выбора картофеля. Вам не нужно ничего особенного — обычная картошка для запекания, King Edwards или Maris Piper отлично подойдут для этого занятия.

СОВЕТ: Попробуйте выбрать картофелины разных размеров, чтобы ваши дети могли создавать большие и маленькие узоры.

Аккуратно разрежьте картофель пополам (это лучше всего делать взрослым), нарисуйте рисунок на плоском краю картофеля и обрежьте контур острым ножом, чтобы создать свой собственный картофельный штамп.

СОВЕТ: Металлические формочки для печенья прекрасно подходят для получения точных контуров более сложных узоров.

В качестве альтернативы можно нарезать толстые ломтики картофеля и проткнуть его формочкой для печенья, чтобы получилась меньшая печать — отличный способ получить больше от картофеля.

СОВЕТ: Помните, что, как бы дети ни хотели помочь, ножи всегда острые! Либо убедитесь, что вы режете сами, либо научите своих детей безопасному обращению с ножом и контролируйте их, пока они тренируются.

Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть картофель и впитать лишнюю влагу, которая может предотвратить прилипание смываемой краски к штампу.

СОВЕТ: Если вы не спешите приступать к приготовлению, лучше оставить картофель подсыхать.

Нанесите тонкий слой краски на рисунок на картофелине, удалив излишки или капли краски. Перемещайте штамп в краске, чтобы получить ровный слой.

Отпечатайте на бумаге, картоне или ткани (картофельная печать подходит практически для всего!) нарисованный рисунок и наблюдайте, как ваши дети создают свои собственные картины из овощей.

СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов держите штамп на бумаге в течение нескольких секунд.

 

Источник: www.persil.com

Забавная поделка для малышей по изготовлению снеговиков с картофельным принтом на зиму

Мы начинаем зимнюю неделю для малышей «Дождливый день» с простой поделки для малышей и дошкольников. Это простое занятие идеально подходит для зимних дней и позволяет слепить собственного снеговика независимо от погоды на улице. Итак, вот и наша поделка снеговика с принтом картофеля для малышей и дошкольников .

Что вы найдете на этой странице

Картофельная печать снеговиков

Печать и рисование — отличные занятия для малышей и дошкольников, а в сочетании с различными материалами вы также можете превратить свои рисунки в сенсорный опыт.

Картофель и другие овощи — идеальный материал для печати. Они отличного размера для маленьких ручек, и если вы последуете нашему главному совету по изготовлению открыток с благодарностью за снеговиков, вы увидите, как даже маленькие руки могут легко печатать картошкой.

Мы перерыли все материалы для рукоделия, чтобы добавить дополнительные детали к нашим снеговикам, но если вы не хотите, вы всегда можете использовать разноцветные краски и помочь своему малышу или дошкольнику разукрасить снеговиков самостоятельно.

Основные ремесленные принадлежности для печати на картошке

Мы включили партнерские ссылки на некоторые продукты и ресурсы в качестве партнера, который мы можем заработать на соответствующих покупках.

При печати с малышами и дошкольниками вместо палитры для красок мне гораздо проще использовать наши тарелки для сортировки. Они обеспечивают много места для детей, чтобы они могли кружиться вокруг своей картошки, а затем их можно легко мыть и складывать вдвое для сортировки.

Использование моющихся и готовых к употреблению красок идеально подходит для детского творчества. Мне нравится иметь набор различных цветов, которые можно просто использовать, и я знаю, что даже когда беспорядок сделан, его также легко убрать. Они имеют отличное соотношение цены и качества и отлично подходят для малышей и дошкольников.

Необходима стопка цветной бумаги — в этом наборе есть несколько разных цветов, и она достаточно толстая, чтобы на ней можно было рисовать, но достаточно тонкая, чтобы дети могли легко резать ее детскими ножницами.

Простые зимние поделки для малышей и дошкольников с изображением снеговиков в виде картофеля

Керис Паркер

Забавная и простая зимняя поделка для малышей и дошкольников по изготовлению снеговика из отпечатков картофеля.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Время сушки 30 минут

Общее время 1 час 5 минут

  • разделочная доска

  • нож

  • пена / губка кисти

  • сортировка блюда

  • ножниц

Ключевое слово Дошкольное искусство, Поделки для дошкольников, Поделки на дождливый день для детей, Простые поделки для малышей, Искусство для малышей, Поделки для малышей, Зимние развлечения

Дополнительные занятия со снеговиками для малышей и дошкольников

Почему бы не сделать бумажный шарф для снеговика с помощью нашего занятия по плетению шарфа снеговика, которое отлично подходит для развития мелкой моторики ваших малышей.

Слепите снеговиков из соленого теста из нашего любимого материала для рукоделия. Легкая зимняя поделка для малышей.

Почему бы не сделать реквизит для зимней рифмы «5 маленьких снеговиков» из наших кукол-снеговиков, сделанных своими руками. Отлично подходит для пения вместе с темой этой недели.

Здесь вы найдете еще больше занятий со снеговиками для малышей и дошкольников, у нас есть поделки, рецепты и обучающие задания!

Читайте и мастерите – снеговики и зимние книги для малышей и дошкольников

Ознакомьтесь с нашими любимыми книгами о зиме и снеговиках для малышей и дошкольников ниже, которые отлично подходят для нашей недели занятий для ваших малышей.

Снеговики ночью от Caralyn Buehner

Первый день зимы Дениз Флеминг

Зима от Герды Мюллер

Керис Паркер

Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель, мама и воспитатель из Великобритании. Она любит проявлять творческий подход, будь то простые и легкие поделки и идеи, занятия, которые сделают обучение интересным, или вкусные рецепты, которые вы и ваши дети можете приготовить вместе, вы найдете их все здесь, на Rainy Day Mum.

учителей | Картофель Муффало

Во-первых, я надеюсь, что вы все еще рисуете и рисуете. Пикассо сказал: «Каждый ребенок — художник. Проблема в том, как остаться художником, когда мы вырастем».

В 21-м веке, в мире видеоигр и программ «только для развлечения», я задаюсь вопросом, достаточно ли рисунков, рисунков мелом, самодельных комиксов и шедевров, достойных магнитов на холодильник, создается.Как привить детям любовь к творчеству и воспитать ее во взрослой жизни?

Способ рисования «Картошка муффало» — создание произведений искусства с использованием только цифр и букв — был вдохновлен рисованием с отцом и сестрами за кухонным столом почти четыре десятилетия назад. Используя уже знакомые нам комбинации символических форм, он прямо на наших глазах создавал фантастические произведения искусства. У нас часто была возможность «начать» картинку с одной или двух букв, прежде чем он добавил свое волшебное прикосновение.Оглядываясь назад на те чудесные утра, я не могу придумать более умного способа развивать, знакомить и практиковать как буквы, так и рисунок… и я упоминал, что это быстро?

С годами я обнаружил, что «трюк» рисования таким образом восхищает всех от 3 до 93 лет, но это гораздо больше, чем уловка. Хотя мы используем эту цифровую онлайн-среду, чтобы доставить вам картофель Muffalo Potato, это искусство дает возможность для творчества и личного самовыражения вдали от экранов и цифровых планшетов. С карандашами и мелками в руках рисование стимулирует воображение, улучшает мелкую моторику и отрабатывает стратегии решения проблем.Улучшает зрение и восприятие. Он превращается в часы веселья без электричества и заполнит дверцы холодильника восхитительными картинками, когда день закончится.

Мы сделали наши онлайн-эпизоды короткими и забавными для детей от 4 до 8 лет, которые развивают мелкую моторику, формируют разборчивые буквы, слова и предложения (и должны получать удовольствие от своих лет рисования). . Это удовлетворяет их желание создавать узнаваемые произведения. Дети постарше и подростки думают, что рисунки умные и милые, поэтому я стараюсь не говорить слишком молодо для этой аудитории.Всегда им не терпится нарисовать одну, а потом другую. Конечно, само собой разумеется, что мои взрослые друзья очень любят уроки картофеля Муффало. Мне смешно, потому что, когда они говорят: «Сделай еще один!» они звучат так же, как дети!

Мне кажется, я решил проблему путаницы с уроками рисования, создав «Картофель Муффало». Это просто, и легко перематывать или ставить на паузу. Я всегда рисую букву или цифру ПЕРВОЙ в воздухе (своим волшебным пальцем), прежде чем положить ее на бумагу, и конечный рисунок получается на удивление сложным и остроумным.Мы приложили все усилия, чтобы «упростить» процесс создания, чтобы чертежи выполнялись в течение от 3 до 5 минут. Нет более быстрого способа перейти к рисованию и дудлингу, и я чувствую, что с немедленными результатами приходит подкрепление и энергичное желание создавать больше искусства.

Родители, присоединяйтесь к своим детям и наслаждайтесь картофелем Муффало. Вы можете попрактиковаться со мной несколько раз и научить их самостоятельно (я не буду принимать это на свой счет) или просто следовать вместе со своим ребенком.

И для всех вас, учителей рисования, если вам нужно записать определенные эпизоды на DVD (полагаю, некоторые классы еще не суперцифровые) или у вас есть вопросы, предложения или пожелания, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам! Нам так весело здесь, в Muffalo Potato, мы всегда учимся… и всегда создаем!

Я надеюсь, что картофель Muffalo Potato поможет развить искусство и творческое мышление как у молодых, так и у не очень молодых, чтобы мы все могли стать и оставаться художниками на протяжении всей своей жизни.

И помните, это не обязательно должно быть идеально, это просто должно быть весело!

Спасибо,
Джон и Муффало

Идеи штамповки картофеля с пасхальными яйцами для дошкольников

Надеюсь, на этой неделе у вас будет замечательная весенняя погода, как и у нас. В последнее время мне кажется, что мы встречаем весну множеством интересных мероприятий. После нескольких месяцев зимней спячки у костра мы выходим с цветами, чтобы поделиться такими прекрасными идеями. На этой неделе мы наслаждались набором Идеи штамповки пасхального яйца для картофеля для красочной пасхальной поделки.

Эти штампованные изображения картофеля станут отличным подарком для бабушек и дедушек. Удачного стемпинга!

Штамповка пасхального яйца для картофеля

Идеи штамповки картофеля с пасхальными яйцами для дошкольников

От занятий до простых идей для поделок вашим дошкольникам и малышам понравится делать штампованные картинки с изображением пасхальных яиц. Кроме того, веселье Пасхальные поделки  развлечет детей этой весной.

Развлекайтесь штампами  используя картошки ! Цветные пасхальные яйца и фигурки для забавной пасхальной поделки.

Картофельные штампы

То, что вам понадобится для штамповки пасхальных яиц , показано на этой картинке ниже. Однако я отобразил его в форме списка рецептов, чтобы распечатать внизу страницы. Повеселись!

  Острым ножом разрежьте картофелину пополам и на каждой половинке вырежьте рисунок пасхального яйца на мякоти картофеля. Разрежьте картофель примерно на ½ дюйма. Я бы нарезал картошку перед тем, как позвать детей на поделку, потому что это занимает несколько минут.

Я совершил ошибку, попросив Беллса сидеть и ждать меня за столом, и мне потребовалось около 5 минут, чтобы вырезать несколько рисунков. Несмотря на то, что в следующий раз она была взволнована и терпелива, я сначала сделаю нарезку.

 Налейте краски на поднос или бумажную тарелку и нанесите разные цвета на узоры, которые вы вырезали на картошке.

 

Картофельные штампы — идеальная пасхальная поделка

Штампуйте картофель на бумаге, чтобы сделать забавные картинки с пасхальными яйцами.Протрите картошку и используйте краску другого цвета, чтобы сделать разнообразные яйца.

Пасхальные идеи для дошкольников

Дополнительно: приклейте немного пасхальной травы к нижней части яйца, чтобы оно забавно лопнуло!

Получайте удовольствие от штамповки картофеля! Мы поделились другими замечательными идеями картофельных штампов здесь , и мы также включили зефир и перец. Они делают прекрасные идеи подарка.

Картофельные штампы для малышей и дошкольников

Указания по штамповке пасхального картофеля

Что необходимо

Направления

1.С помощью острого ножа разрежьте картофелину пополам и на каждой половинке вырежьте рисунок пасхального яйца на мякоти картофеля. Разрежьте картофель примерно на ½ дюйма.

2. Вылейте краски на поднос или бумажную тарелку и нанесите разные цвета на узоры, которые вы вырезали на картофелине.

3. Отпечатайте картофель на бумаге, чтобы сделать забавные картинки с пасхальными яйцами. Протрите картошку и используйте краску другого цвета, чтобы сделать разнообразные яйца.

4. Дополнительно: приклейте немного пасхальной травы к нижней части яйца, чтобы оно забавно хлопало!

5.Повеселись!

Весенние мероприятия

Исследования показали, что если вам это действительно нравится, вам понравятся и следующие статьи. Я собрал их вместе для вас прямо здесь!

30 дней случайных проявлений доброты Идеи для детей

56 идей пасхальной корзины без конфет для детей

Сладкий браслет из мармеладок на Пасху (бесплатная молитва для печати)

Простые идеи штамповки картофеля для пасхальных яиц для дошкольников

  • Картофель
  • Акриловые краски многоцветный
  • Пенная кисть
  • Клей-карандаш необязательный
  • Пасхальная трава необязательный
  1. Острым ножом разрежьте картофелину пополам и на каждой половинке вырежьте рисунок пасхального яйца на мякоти картофеля. Разрежьте картофель примерно на ½ дюйма.

  2. Налейте краски на поднос или бумажную тарелку и нанесите разные цвета на узоры, которые вы вырезали на картофелине.

  3. Штампуйте картофель на бумаге, чтобы сделать забавные картинки с пасхальными яйцами. Протрите картошку и используйте краску другого цвета, чтобы сделать разнообразные яйца.

  4. Дополнительно: приклейте немного пасхальной травы к нижней части яйца, чтобы оно забавно лопнуло!

  5. Веселись!

Ирландский картофельный голод: факты для детей

Краткие факты для детей

Великий голод
и Горта Мор
Сцена в Скибберине во время Великого голода работы художника из Корка Джеймса Махони (1810–1879) по заказу The Illustrated London News , 1847.
Страна Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии
Местоположение Ирландия
Период 1845–1852
Всего умерших 1 миллион
Наблюдения Провал политики, фитофтороз картофеля, законы о кукурузе
Рельеф см. ниже
Влияние на демографию Население сократилось на 20–25% за счет смертности и эмиграции
Последствия Постоянное изменение демографического, политического и культурного ландшафта страны
Веб-сайт См. Список памятников Великому голоду
Предшественник Ирландский голод (1740–1741 гг.) ( Блиайн-ан-Эйр )
Преемник Ирландский голод, 1879 г. ( An Gorta Beag )

Великий голод , Великий голод, или Великий голод — название, данное голоду в Ирландии в 1845-1852 годах.За пределами Ирландии его обычно называют Ирландский картофельный голод . Голод был вызван «картофельным упадком», грибовидным организмом, который быстро уничтожил картофель в Ирландии и по всей Европе. Эффект был особенно плох в Ирландии, потому что в то время картофель был основным продуктом питания для большинства ирландцев.

Считается, что за три года с 1846 по 1849 год от голода или болезней умерло от 1 до 1,5 миллиона человек. Еще миллион стали беженцами из-за голода.Многие люди, покинувшие Ирландию, переехали в Великобританию (в основном в соседний город Ливерпуль), США, Канаду и Австралию.

В Ирландии это время называют «голодной смертью». Картофель был единственной затронутой культурой, но Ирландия продолжала производить кукурузу, пшеницу, ячмень и говядину. Однако помещики, в основном английские, получали большую прибыль, продавая эти продукты питания в других местах.

К концу 17 века картофель стал обычным продуктом питания, а не основным продуктом питания.Рацион состоял в основном из сливочного масла, молока и зерновых продуктов. Картофель стал основной пищей бедняков, особенно зимой. Отсутствие генетической изменчивости среди растений картофеля в Ирландии привело к появлению Phytophthora infestans , которая оказала разрушительное воздействие на Ирландию. Другой фактор заключается в том, что владения были настолько малы, что никакие другие культуры, кроме картофеля, не могли прокормить семью.

Начиная с 1801 года Ирландия находилась под непосредственным управлением в соответствии с Актом об объединении как часть Соединенного Королевства.В течение 40 лет после союза британские правительства столкнулись с проблемами управления страной. Один историк подсчитал, что между 1801 и 1845 годами было 114 комиссий и 61 специальный комитет, расследовавших состояние Ирландии. «Все без исключения их выводы предсказывали катастрофу. Ирландия была на грани голодной смерти, ее население быстро росло, три четверти ее рабочих были безработными, жилищные условия были ужасающими, а уровень жизни невероятно низким».Это было вызвано монокультурой, потому что они посадили только одну основную культуру и позволили ее болезни заразить весь другой картофель на территории Ирландии.

Картинки для детей

  • Рисунок Бриджит О’Доннелл и двух ее детей во время голода

  • Предлагаемые пути миграции и диверсификации линий P. infestans HERB-1 и US-1

  • Сцена у ворот работного дома, ок. 1846

  • Прощание эмигрантов , гравюра Генри Дойла (1827–1893) из книги Мэри Фрэнсис Кьюсак «Иллюстрированная история Ирландии », 1868.

  • Население Ирландии сократилось с 1841 по 1851 год

  • Политическая карикатура 1880-х годов: «За сорок лет я потерял из-за действия не естественного закона более трех миллионов моих сыновей и дочерей, а они, молодые и сильные, оставив позади старых и немощных плакать и умирать. Где это кончится? »

Интересные факты о картофеле для детей

  • Картофель — это овощ, но он содержит много крахмала (углеводов), что делает его более похожим на рис, макароны и хлеб с точки зрения питания.

  • Так же, как рис, пшеница и маис (кукуруза), картофель является важной частью рациона питания во всем мире.

  • Слово картофель происходит от испанского слова patata.

  • Растения картофеля обычно опыляются насекомыми, такими как шмели.

  • Картофель содержит множество витаминов и минералов.

  • Существуют тысячи различных сортов картофеля, но не все из них имеются в продаже, самые популярные из них включают Russet, Yukon Gold, Kennebec, Desiree и Fingerling.

  • Хотя роль генетической модификации является предметом споров, исследования привели к созданию генетически модифицированных сортов картофеля, обладающих потенциальными преимуществами, такими как повышенное содержание белка и устойчивость к вирусам.

  • Согласно статистике за 2010 год, Китай является ведущим производителем картофеля.

  • Картофель не очень хорошо хранится после покупки, но его относительно легко выращивать.

  • Помещения для хранения картофеля хранятся при температуре выше 4 °C (39 °F), поскольку картофельный крахмал превращается в сахар и изменяет вкус ниже этой температуры.

  • Картофель готовят и подают разными способами, включая вареный картофель, картофельное пюре, запеченный картофель, картофель фри и картофельные оладьи.

  • Картофель фри содержит много жира, поэтому не ешьте слишком много!

  • Картофель обычно подают горячим, но иногда и холодным в виде картофельных чипсов или картофельного салата.

  • Несмотря на проблемы со здоровьем, картофельные чипсы являются одной из самых распространенных закусок в мире, и каждый год они потребляют миллиарды упаковок.

  • Одной из основных причин Великого голода в Ирландии между 1845 и 1852 годами была болезнь картофеля, известная как фитофтороз. Нехватка картофеля привела к гибели около 1 миллиона человек, которые зависели от него как от источника пищи.

  • Несмотря на то, что батат имеет то же название, он является корнеплодом и лишь отдаленно связан с картофелем.

  • Картофель иногда называют картофелем.

  • отпечатков сердца сладкого картофеля — TinkerLab

    «Жизнь без любви, как год без лета. — Шведская пословица

    Теперь, когда наш светящийся снеговик и мерцающие огоньки наконец-то спустились (да, мы эти человек!), мы говорили о Дне святого Валентина и обо всем, что связано с сердечками. Хотя я рассматриваю его как праздник, полный коммерческой шумихи и цветов по завышенным ценам, мне напоминают, что для детей он может быть полон игр, радости и большого количества сахара. Ммммм.

    Когда на прошлой неделе N пристрастилась к сладкому картофелю, я купил пятифунтовый пакет этих маленьких красавиц только для того, чтобы узнать, что на этой неделе она их не ест.Конечно. Итак, среди моих планов заморозить партию жареного сладкого картофеля я понял, что он также подойдет для вырезания около штампов-сердечек.

    Я разрезал одну пополам и вырезал пару сердец.

    Форма сердца возвышается примерно на 1/2 дюйма над основанием картофеля, чтобы помочь нам получить красивые, четкие отпечатки.

    Материалы

    • Картофельные штампы
    • Темперная краска. Акрил тоже подойдет, но вы поймете, почему я так рада, что сразу же использовала моющуюся темперу
    • Брайер или малярный валик
    • Гладкая, плоская поверхность для выдавливания краски на
    • Бумага для печати

    Я раскатал немного краски, чтобы N мог покрыть штамп практически однородным образом.

    Comments