Что можно нарисовать когда скучно детям 9 лет: Срисовки для начинающих для девочек 9 лет (28 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор


09.05.2019 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Разное


Содержание

Рисунки для срисовки для девочек 8-9 лет (45 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Далее предлагаем посмотреть рисунки для срисовки для девочек 8-9 лет.

Рисунок девочка.

Картинка девушка аниме.

Рисунок хомячок с зонтиком.

Рисунок барашек.

Рисунок для девочек 9 лет.

Рисунок для девочек 8 лет.

Рисунок ручкой девушка.

Рисунок для девочек.

Картинка хомячок.

Рисунок карандашом девушка.

Картинка кукла Лол.

Рисунок карандашом девушка в шапке.

Рисунок карандашом девушка аниме.

Картинка Хелоу Китти.

Рисунок для девочек 9 лет.

Рисунок девушка в шортиках.

Рисунок для срисовки собака.

Рисунок для девочек 9 лет.

Рисунок девочка аниме.

Картинка почтовый голубь.

Рисунок котик.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Симпатичная девочка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Девочка в наушниках

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красивая вампирша

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кукла Лол

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Принцесса

\

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Радостная Барби

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рапунцель

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Модница

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красотка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Винкс

 

Рисунок карандашом котик.

Рисунок карандашом девушка аниме.

Картинка влюбленный котик.

Милый рисунок для девочек 9 лет.

Рисунок для девочек 8-9 лет.

Рисунок конфета.

Картинка поросенок.

Рисунок карандашом Флаундерс.

Картинка мышонок.

Рисунок девушка аниме.

Милый рисунок для девочек 9 лет.

Рисунок карандашом рыбка.

Милый рисунок котик.

Прикольная ящерица.

 

Мне нравится53Не нравится10

Будь человеком, проголосуй за пост!

Загрузка...

 

10 тем для нескучного рисования для детей и взрослых

Бывает так, что рисовать становится скучно и непонятно куда двигаться дальше. Иногда дети и подростки говорят, что вообще не любят рисовать и им не интересно.

Не любят когда им это навязывают и когда скучно. На самом деле всегда есть тема и техника, которая зацепит и подарит массу впечатлений. Вопрос в том как увлечь, найти подход.

По образованию я художник педагог и последние 9 лет параллельно с созданием собственных работ — преподаю. Поэтому тема знакома изнутри. И она во многом продолжение прошлой публикации "Как начать рисовать и не боятся" https://www.livemaster.ru/topic/3292494-article-kak-nachat-risovat-i-ne-boyatsya

Есть те, кому рисовать тяжело, нет свободного движения и есть страх сделать что-то не так.. Или отсутствие интереса. Это часто бывает и всегда есть выходы.

Вот 10 тем, и игровых техник, помогающих преодолеть страх листа и почувствовать вкус свободного творческого процесса.
Это полезные развлечения для детей и взрослых, многие можно делать в дороге. Все эти приемы также используются в арт - терапии.

  1. Акварель по-сырому. Намочить большой кистью лист бумаги (лучше акварельной и большой). Берем на кисть понравившиеся цвета, опускаем и стряхиваем кисть на влажный лист, смотрим как все растекается и смешивается, лист можно наклонять в разные стороны.
  2. Взять мягкий простой карандаш и лист бумаги. И начать делать... Каляки-маляки, рисовать линии, круги, нажимая сильно и ослабляя давление на карандаш, линии будут разной толщины. Вроде просто, но это одно из лучших упражнений для того, чтобы рука и мозг расслабились и были готовы к последующему рисованию.
  3. Идеально для подростков, которым ничего не интересно. Рисование комиксов и игр. Создать свою игру, мультфильм, анимэ, с надписями и без. Материалы — маркеры, фломастеры и др. В дальнейшем рисунок можно анимировать, сейчас много приложений для этого.⠀
  4. Коллажи из всего, что под рукой. Берем кучу журналов, рекламок, ткань и вырезаем — людей, растения, надписи, предметы. И составляем на листе свою историю, приклеиваем. Делаем надписи, можно вырезать сквозные окошки, приделывать движущиеся части (руки, ноги, колеса и т.д.) Может это будет комната, а может пейзаж или.. Попробуйте) Все это можно превратить в свою собственную книгу.
  5. Спецэффекты на бумаге. Лист покрывается акварельными красками и пока краска не высохла капаем на лист спиртом (ацетоном, белизной), рисуем лини и смотрим, зрелище захватывающее. А еще попробовать посыпать солью, мелкой и крупной, побрызгать водой.
  6. Рисовать чувства и характер. Может это рисунок из точек и кругов. А может пятна разных цветов или конкретные образы. Можно противоположные, например, радость — грусть, серьезный — смешной, те, которые захочется.
  7. Назвать первые пять слов, пришедших на ум, а затем нарисовать с ними маленькую историю, сюжет. Интересно как слова могут перейти в образы. Можно делать как очень быстрые зарисовки, так и полноценные иллюстрации.
  8. Превращения. Дорисовывать цветные пятна, кляксы, угадывая на что они могут быть похожи, может это животные или люди или еще что-то?
  9. Нарисовать что-то одной линией, не отрывая карандаш от листа, например, кота или себя 🙂
  10. Пойти на улицу и собрать коллекцию из зарисовок на какую-либо тему, например, цветы у дома, растения разной формы, облака, камни, птицы, пробегающие мимо собаки, двери домов, все, что сами придумаете и найдете.

Желаю непременно находить интересные вещи в жизни!

Что нарисовать когда нет фантазии: 100 идей для творчества

Здравствуйте, читатели блога!

Бывает так, что сидишь над пустым листком бумаги и хочешь нарисовать что-то красивое, но не знаешь что. Такой ступор бывает не только у начинающих, но и у профессиональных художников. Как преодолеть это и начать творить? Сегодня мы разберем, что можно нарисовать, когда нет идей.

Поиск вдохновения

Что нарисовать когда нет фантазии? Чтобы не тратить время на раздумья, собирайте идеи заранее.

Идеи могут прийти совсем не в подходящее время. Для того, чтобы не потерять их, записывайте к себе в скейч бук или сохраняйте в закладки.

Для поиска вдохновения можно воспользоваться такими ресурсами как Pinteres или Instagram. Авторы со всего мира делятся своим творчеством, так что найти что-то по душе не составит труда.

Потом, когда у вас появиться свободная минутка, вам не придется сидеть и думать – что бы такого оригинального мне нарисовать?

Откроете свои заметки и выберете из идей, подходящих под ваше настроение.

Когда грустно – это могут быть пейзажи с особым настроением. Лучше воспользоваться красками, так как через цвет лучше всего выражать свои эмоции. Есть у нас приподнятое настроение, то выберите что-то соответствующее: портрет любимого актера, нарисуйте домашнего питомца или экзотическую птицу. Начните рисовать, и увидите, как в голову начнут приходить новые идеи и мысли.

Детские рисунки

Для девочек важно передать эмоции и свое настроение в рисунке. Поэтому для девочек, например, 10 лет подойдут рисунки любимых персонажей из мультиков или портреты.

В таком возрасте ребенок не нарисует портрет со 100% схожестью, но это и не требуется. Здесь важна эмоциональная отдача. Для девочек 9 лет и 8 лет я советую выбрать несложные рисунки и образы, которые будет достаточно легко воплотить. Это могут быть животные, несложные изображения людей или какие-либо предметы наподобие натюрмортов.


Детям крайне важен процесс. Если, рисуя, они получают удовольствие, то и результат им понравиться.

Предложите ребенку новые материалы. Все новое всегда интересно.

Попробуйте рисовать гуашью, акварелью, акварельными карандашами или пастелью. Ребенок сам определиться с техникой, попробовав несколько.

Когда скучно и нет фантазии, лучше всего вдохновиться уже готовыми работами. Рисовать, когда у вас есть перед глазами пример совсем не сложно. Для мальчиков 10 лет подойдут тематические рисунки. Если мальчик любит машины или самолеты, пусть рисует их. В процессе он будет вспоминать, какие виды машин бывают, где он их видел и т.д. Это здорово развивает ребенка.

Если ребенок любит спорт или увлекается единоборством, предложите изобразить соревнования или то, как его любимая команда тренируется. Как только вы дадите интересную идею, ребенок незамедлительно придумает как ее воплотить.

Рисование для взрослых

Что можно нарисовать легко и красиво? У взрослых зачастую присутствует страх перед конечным результатом. Поэтому работа как бы и не идет.

Чтобы сделать хороший рисунок, прежде всего, выберите тему, которая вам нравиться.

Это могут быть цветы, изображение портретов карандашом, природа или простые композиции наподобие скетчей. Чтобы рисунок получился красивым, экспериментируйте. Попробуйте сочетать различные техники. Если вы увлекаетесь графикой и вам нравиться рисовать узоры, вы любите оформлять открытки, то не бойтесь сочетать различные эффекты.

Скажем, фломастерами можно проработать мелкие детали поверх акварели. Также попробуйте линеры и маркеры различной толщины.

Рисунок может преобразиться так, как вы и представить не могли. Что нарисовать карандашом, когда нет фантазии? Нарисуйте портрет любимого актера или просто знакомого. Для этого нужно поэтапно наметить все лицевые части: глаза, нос и губы.

Ознакомьтесь с тем, как правильно рисовать все части лица, чтобы портрет вышел похожим и красивым.

Не ограничивайте себя в выборе жанра. Скажем, если вы решили остановиться на пейзаже, это вовсе не значит, что получиться картина такого плана: вода на переднем плане, а вдали лес.

Старайтесь сделать свою картину необычной, займитесь поиском выразительной композиции.

И даже если вы рисуете по фото, вы всегда можете улучшить свою работу. Просто следуйте своему чувству прекрасного!Работайте над своими навыками рисования и результат будет улучшаться незамедлительно! Многие говорят, что садятся за работу только тогда, когда к ним приходит вдохновение. Однако муза приходит чаще всего во время рисования. Точно также как аппетит приходит во время еды. Ну, вы поняли)

Заключение

Что нарисовать, когда нет фантазии мы разобрали. Главное – это не замыкаться и искать вдохновение. Создавайте креативные работы, воплощайте свои эмоции и мечты! В конце концов искусство – это умение отразить реальность, как видите ее именно Вы!
На этом все!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Что можно нарисовать когда скучно девочке карандашом, что нарисовать красиво и легко

06.08.2019

Иногда нам бывает скучно и хочется нарисовать что-то необычное. В эти моменты у человека нет большого вдохновения и ему нужна идея. Стоит только начать рисовать и все меняется: меняется настроение, картинки, приходит желание жить и творить прекрасное. Если Вы творческий человек и Вам хочется рисовать, мы подобрали для Вас коллекцию лучших рисунков и идеи. Если Вы начинающий художник, для Вас тоже найдутся картинки для срисовки по этапам или по клеточкам. В нашей коллекции собраны рисунки: пейзажи, животные, люди, еда. Мы старались подобрать наиболее позитивные картинки, чтобы Вам не было скучно и Вы зарядились прекрасным! Замечено, во время рисования, человек успокаивается, уходит стресс. А если художник рисует пейзаж, животных и другие восхитительные вещи, приходит вдохновение!

Пейзажи

Когда Вам скучно, попробуйте нарисовать природу. Вы сразу успокоитесь и к вам вернется вдохновение. Природа успокаивает, снимает стресс. Пейзажи любят рисовать опытные и начинающие художники. Если Вы новичок, начните именно с пейзажа.  

Черно-белые пейзажи для рисования карандашом

 

Многих вдохновляет океан, река или любой водоем. Лодки в море, закат, люди на берегу - все это смотрится прекрасно и создано для человека. Именно поэтому человек этим восхищается. Попобуйте нарисовать такой пейзаж у воды и Вас наполнят приятные чувоства и мир.

А вот простейший рисунок пейзажа для новичков. Нарисуй, потом закрась карандашом или красками. Получится очень красиво!

А вот пейзаж из окна

Цветные красивые пейзажи для рисования красками, карандашами, фломастерами

Многие художники любят цветные рисунки. Специально для Вас мы подобрали красивые картинки пейзажей в разных тонах. 

НАРИСУЙ ЖИВОТНЫХ

Если тебе скучно и хочется нарисовать что-то милое красивое и приятное - рисуй животных. Животные - наши друзья. Рисование положительных персонажей, которые нравятся ребенку и человеку в любом возрасте, развивает интеллект, творческие способности, речь, мыщление и взаимодействие с миром. Вы можете рисовать животных поэтапно, или срисовывать с готовой картинки.

 

Больше рисунков животных Вы найдете здесь

 

Нарисуй красивую девочку, когда скучно

Многие люди любят рисовать людей, девочек. Важно выбрать правильный образ. Пусть это будет положительный персонаж, но соответствующий твоему настроению. Важно рисовать положительный образ.

ЕДА: МОРОЖЕНКИ, ПИРОЖЕНКИ, ЯГОДКИ И ВКУСНЯШКИ

Сейчас очень популярно рисовать еду. Нас окружают всевозможные вкусные вещи, очень красивые и аппетитные. Можно рисовать все что угодно - кофе, пирожные, милые капкейки, морожное на палочке.

РИСОВАНИЕ ПО КЛЕТОЧКАМ

Для начинающих художников, у которых мало опыта и терпения, рисование по клеточкам просто находка. Просто повтори рисунок и у тебя получится. Все что тебе нужно - простой карандаш и лист в клетку. Также тебе понравится рисование по этапам.

 

 

 

Что можно нарисовать карандашом легко и красиво

Содержание статьи

Рисование – это настоящее искусство, но при этом необязательно быть гениальным художником. У вас появилось вдохновение, но не знаете, что можно нарисовать карандашом легко и красиво? Предлагаем вам самые интересные примеры картинок.

А начнём с яркого рисунка, на котором будет изображена красивая птичка. Для работы возьмём простой карандаш со средней мягкостью, ластик и разноцветные карандаши. Они могут быть любые, даже самые бюджетные. Итак, если вы задались вопросом, что нарисовать? То этот урок специально для вас. Приступаем к пошаговому инструктажу:

  1. Сделаем набросок, на котором изобразим общие формы птички. Выводим фигурку похожую на яйцо. От правой стороны проводим полосу вверх, закругляем её так, чтобы появилась голова. С противоположной стороны от будущей грудки проводим кривую, вогнутую внутрь, направляем её вверх.
  2. Чтобы получить клювик, нам нужно продолжить выводить кривую, сделанную в прошлом шаге. Проводим линию слегка закруглённой на конце и выводим верхнюю часть. На этом этапе можно полосой отделить клюв от головы птички, не забываем наметить круглый глаз.
  3. Внизу туловища вытягиваем маленький округлый хвостик, а около спинки с помощью полоски выводим крылышко. Дугой выделим грудку, от неё ведём полоску вверх до глаза, в этом месте у нас будет отличаться окраска оперения. Стираем лишнее.
  4. Дорисуем лапки. Одну располагаем внизу, вторую выше с левой стороны. Добавляем к лапкам веточку, за которую держится птичка.
  5. Набросок готов, переходим к раскрашиванию. Синим карандашом тушуем грудку птицы. Карандашом на тон темнее выделяем тень на грудке. С правой стороны белым карандашом делаем светлый акцент. Передадим фактуру оперения, тёмно-синим оттенком помечаем маленькие дуги на грудке. Голубым цветом делаем растушёвку.
  6. Закрашиваем глаз. Сначала наносим голубой слой, к нему сверху синий и в последнюю очередь используем чёрный. Верхняя часть глаз будет бликом. Заштрихуем клюв, для него потребуется синий, чёрный и белый карандаш.
  7. Переходим к остальным деталям. Лапки закрашиваем коричневым. Переднюю часть туловища делаем жёлтой, наносим немного светлого коричневого оттенка. Для задней части птички воспользуемся тёмным коричневым, жёлтым и чёрным карандашом. Самое тёмное место должно быть внизу крыла. Для хвостика подходят те же приёмы рисования.
  8. Осталось закрасить веточку. Здесь потребуется жёлтый, салатовый и светлый коричневый карандаш. Для тени подойдёт чёрный.

Рисунок готов, согласитесь эта картинка идеально подойдёт, если вы ищете, что можно нарисовать легко и красиво.

Волшебная дверь 3D эффект

Объёмные рисунки стали очень популярными в наше время. Посмотрев на них можно сделать вывод, что воссоздать картинку сложно. Но это не так и мы вам это докажем. Ищите, что можно нарисовать когда скучно? Тогда предлагаем вам изобразить волшебную дверь. В процессе рисования будем использовать: серый фломастер, линейку, тонкую чёрную ручку, чёрный карандаш, бумажную салфетку и ластик. Начнём:

  1. Проводим одну длинную вертикальную полосу. Сверху к ней пририсовываем одну горизонтальную, соединяя их в виде буквы “Г”Используем линейку, чтобы всё получилось ровным. На конце выводим одну маленькую полоску вниз. Чертим одну наклонённую черту, от которой под верхней горизонтальной проведём ещё одну полосу.
  2. Теперь от последней полосы пойдут ступеньки к самому низу. С правой стороны нужно изобразить открытую дверь. Чертим её используя линейку. Внизу дверь не должна быть ровной, её концы соединяем в угол.
  3. Разделяем ступени на полосы так. Чтобы они стали объёмными. Добавляем слева недостающую лутку. Обведём лутку и ближний край двери чёрным фломастером. Ручкой обозначаем дверную ручку.
    Карандашом закрашиваем лутку и заштриховываем лестницу. За дверью проводим несколько вспомогательных линий, которые образуют тень, заштриховываем и этот участок карандашом.
  4. Теперь, используя бумажную салфетку, растираем те участки, которые закрашены. Делаем это аккуратно создавая естественную тень. Стираем лишнее ластиком. Ещё раз заштриховываем лестницу и снова растираем всё салфеткой. Ровняем участок тени ластиком.

Рисунок готов, но где же объём? Сейчас нам нужно согнуть нижнюю часть листа ориентируясь на тот самый угол, который мы рисовали на двери. Устанавливаем картинку на ровную поверхность и поворачиваем рисунок против часовой стрелки до нужного угла обзора.

Что можно нарисовать когда скучно

Заскучали? Вы вполне можете нарисовать школу, но почему бы не вспомнить о покемонах? Давайте вспомним одного из них. Рисунок быстрый и простой, поможет вам скоротать своё время. Использовать будем фломастеры. Начинаем с чёрного цвета:

  1. Сперва чертим овальные глазки. Внутри сверху будут маленькие блики. Под глазками будет аккуратный ротик. Носик рисуем с помощью маленькой чёрточки.
  2. Выше глазок примерно в центре выводим чубчик. Делаем его кончики округлыми. С правой стороны будет большое ушко, внутри чертим полуовалы и округлые фигурки и волнистые линии. Второе ушко изображаем подобным образом. Наносим контуры головы.
  3. Спускаемся, выводим левую лапку. Она будет частично скрыта за головой. Изображаем шёрстку на грудке, затем вторую лапку справа, она будет слегка опущена.
  4. От лап нужно провести округлые бока для туловища. Нижние лапки сделаем маленькими и круглыми. Обязательно добавим с помощью полосок пальчики и на ручках, и на ножках.
  5. Осталось сделать большой и пушистый хвостик. Разделяем его на несколько частей и изображаем его с помощью вытянутых фигурок. Добавляем на кончики волнистые линии.

Раскрашиваем картинку. Глаза делаем чёрными, обязательно оставляем блики. Самого покемона окрашиваем серым фломастером, кончик хвоста и ушей оставляем белыми. Центр ушек окрашиваем в розовый.
Готово, такая картинка станет идеальным решением, если вы не знаете, что можно нарисовать на свободную тему.

Ещё можно попробовать изобразить милого енота

Милая девочка с цветами

Следующий пример для рисования обязательно понравится маленьким девочкам. Если ваш ребёнок спросил, что можно рисовать карандашиками лёгким и красивым способом, этот рисунок для вас. Сразу переходим к работе:

  1. Сначала рисуем волосы. Придаём им изогнутый вид. От неё проводим контуры личика. Внутри можно разместить большие, круглые глаза. Нижнюю часть глаз отделяем полоской и внутри прорисовываем чёрточки. В верхней части оставляем два блика и сразу можно закрасить их чёрным цветом. Добавляем мелкие детали, такие как брови, реснички и ротик, растянутый в улыбке.
  2. В верхней части причёски прорисуем венок из цветов. Вы можете ориентироваться на наш пример или изобразить свои цветы. После этого завершаем волосы.
  3. Намечаем маленькую шейку, а от неё проведём линии плеч. Наденем на нашу девочку красивое платье, для этого выводим горловину, а по бокам короткие рукава их концы украшаем рюшами. От рукавов выводим ручки.
  4. Теперь можно изобразить подол платья платья. Расширьте его снизу и сделайте на концах рюши. Закончим рисовать волосы, сделаем их волнистыми и спрятанными примерно там, где начинается пояс платья.
  5. Осталось дорисовать тоненькие ножки. В руках девочка держит розочку. Можно раскрасить картинку. Мы оставили платье куколки белым, но добавили немного розового оттенка, волосы сделали жёлтыми, глаза голубыми, а цветы разноцветными. Вы можете использовать свои цвета.

Есть другие способы рисования девочки

Милый щенок

Кто не любит милых и забавных щенков? Если вам нужно что-то, что можно изобразить, когда заскучали, тогда предлагаем с megamaster.info изобразить именно маленького щенка. Используйте для работы то, что вам удобно, карандаш, фломастер или маркер. Готовы? Тогда приступаем:

  1. Начнём с рисования глазок. Сделаем их круглыми. Нижнюю часть кругов отделим полоской. Добавляем к этой детали небольшие чёрточки. Оставляем в верхней детали глаза блики и закрашиваем глаза чёрным цветом.
  2. Под глазками рисуем носик. Придаём ему треугольную форму. Но края делаем округлыми. В верхней части оставляем тонкий круг. Ротик щенка изобразим, отталкиваясь от носика в виде двух дуг. Под ротиком нарисуем язычок и оставшиеся детали рта.
  3. Вверху проводим линии головы. Отталкиваясь от них, выведем ушки. Прорисовываем оставшиеся контуры головы. Мордочка готова. Переходим к рисованию туловища.
  4. От головы проводим две округлые детали вниз. В области шеи нужно добавить тонкий ошейник, присоединим к нему кулон в виде сердечка. Под ним изображаем зигзагами шёрстку на груди.
  5. Рисуем передние лапки, для этого проводим линии вниз, в конце которых будут пальчики. Наш щенок будет сидеть, поэтому задние лапки будут на заднем плане. Здесь тоже прорисовываем пальчики.

Рисунок выполнен, осталось только раскрасить. Мы использовали светлый коричневый карандаш, вы можете сделать своего щенка другим по цвету. Кстати, щенка можно изобразить и в другом виде. Например, в тетрадке, если вы ищите, что можно нарисовать по клеточкам.

Белка Скратти из Ледникового периода

Мультфильм Ледниковый период многим нравится благодаря своим позитивным моментам и красочности. Если вы задумались, что же нарисовать на свободную тематику, то можно попробовать изобразить белку Скратти. Используем для этого разноцветные карандаши, простой карандаш для наброска и ластик. Если всё необходимое у вас есть, можно приступать:

  1. Берём простой карандаш и намечаем каркас для белочки в виде двух осей. Обязательно расположите их под наклоном. Нарисуем окружность для головы, а ниже расположим ещё один овал для туловища. В нижней части на второй линии располагаем ещё одну окружность, она должна быть самой большой.
  2. От последней окружности проводим изогнутую полоску для хвоста. Соединяем части тела. Подправляем переходы. Лишние детали стираем ластиком. Переходим к детализации. Добавляем нижнюю лапку и бедро, обратите внимание, что задние лапки у белок длинные. С помощью разметки обозначим положение верхней лапки. Стираем все лишние наброски.
  3. Прорисовываем большой хвост и намечаем расположение жёлудя. На голове изображаем ушко и выводим длинную мордочку белки. Рисуем глаза, они должны быть круглыми и большими, вытираем лишние линии. Добавляем зрачки, веки и длинные ресницы. Продолжаем рисовать нос, обозначаем положения кончика. Выделяем в нём вытянутые остриём вверх ноздри.
  4. Под носиком делаем округлый рот. Из него должны выступать длинные, острые клыки. В противоположной стороне от носика делаем зигзагами шерсть на щеке.
  5. Детализируем жёлудь. Прорисовываем его шляпку, а на ней палочку. Стираем все мелкие детали, и начинаем раскрашивать рисунок.
  6. Вы можете проявить фантазию, используя разные цвета и оттенки. Для глаз мы берём чёрный и голубой карандаш. Носик закрашиваем чёрным. Для шерсти потребуются разные оттенки коричневого. Делаем штрихи по направлению роста шерсти. Оставляем светлые и тёмные участки. Шапку жёлудя делаем коричневым. А на грудь белки добавим немного серых шерстинок.

Вот такая белка у нас получилась.

Обязательно попробуйте другие варианты рисунков белок

Рисуем летний пейзаж

В свободное время можно нарисовать красивый летний пейзаж с большой пальмой. Вы должны знать, что её можно изобразить и по клеточкам. Но мы пока остановимся на более простом способе. Чем рисовать? Мы использовали в этом уроке фломастер, вы можете использовать простой карандаш. Переходим к самому процессу:

  1. Проводим дугу, добавляем к ней волнистую линию снизу. Так, у нас получился первый лист пальмы. Листиков нам нужно пять штук. Внизу помечаем несколько кокосов.
  2. Теперь проведём две неровные полосы от пальмы внизу, чтобы получить ствол дерева. Начертим на нём много мелких чёрточек. Под стволом добавим травку.
  3. Наше дерево будет стоять на острове. Поэтому дорисуем по сторонам сушу, а внизу волнистой линией океан или море. Чтобы песок выглядел, естественно, проставим на нём маленькие точки, здесь же можно добавить ракушки и морскую звезду.
  4. Выделим на заднем плане горизонт. На воде будет небольшой парусник. За горизонтом можно изобразить уходящее солнце.

Вот и всё, рисунок готов. Осталось его лишь раскрасить.

Ещё много других интересных вариантов рисунков животных у нас представлено в другой статье

Что нарисовать когда скучно. • Makusha

Всем привет если у вас бывает такое что очень хочется порисовать,

но не знаете что нарисовать тогда эта статья  для вас.

Кроме того в этом случае Вам не понадобятся навыки рисования фонов так что расслабьтесь.

Это может получиться у каждого для начала посмотрите вокруг и выберите один

предмет который вам нравится, это может быть все что угодно кошечки, лампа, мягкая,

игрушка, часы, стакан вспомнить то что вам нравится

единороги цветы и сердечки выберите какой-то один предмет.

 

Теперь выбрав этот предмет рисуем ему форму чисто его контур и для начала можно

просто сделать набросок я выбрала четыре фигуры

это кошка, персик, луна, и кактус.

 

Дальше берем какого-нибудь, да бы вошел и либо

существующего персонажи либо какую-нибудь известную личность или

просто  девушку или мужчину.

 

 

Это может быть все, что вольта, фурии, лило, что вам больше по душе и выбрав

персонажа мы пытаемся описать его в эту фигуру не выходя за контуры.

 

 

Причем размер персонажем можно выбирать любой можно вплоть от глаз до полного

роста, чем интереснее у вас будет фигура тем интереснее будет после персонажи.

Потому, что ему придется по разным расставлять руки-ноги чтобы вписаться в

эту фигуру.

Следующий наш шаг это нарисовать и весь контур и придумать какие-то мелкие детали.

Для этого вам поможет google найдите порой референтов, которые будут

связаны с вашей темой, допустим если это луна.

 

 

Я подобрала картинки самой луной с

ней связан также звезды ночные облака возможно планеты.

 

 

Для персиков я подобрала фотографию

соответственно самих персиков персиковых веток с цветками.

 

 

А для кактуса этого будут сами кактусы в

разных горшках в разных формах и с ситами.

 

 

И для кошек это сами кошки и вещь которые как-то с ними связаны.

 

 

 Завершающий этап это подобрать цветовую гамму.

Опять же мы подбираем мы ее согласно нашей теме это конечно не

обязательно вы можете придумать любую цветовую гамму.

Но было бы неплохо, сконцентрировать на цветовых оттенков самого предмета.

Например для персика я убираю цвета

переходя от розового желтую,

 

 

желтый темный синий, фиолетовый розовый — это для луны,

 

 

а для кошки это черный охра коричневый

 

 

И естественно для кактуса — зеленый, желтый, синий, коричневый.

 

 

И так у меня получилось 4 картинки каждая из них связано со своей тематикой

и они уже являюсь состоятельным изображениями.

Так что если у вас вдруг нет идей

попробуйте и делать что нибудь такое.

Да у меня на сегодня все пока. Всем удачи.

30 вещей, которые нужно сделать, когда дети говорят «мне скучно»

Мало что может расстроить родителей или опекунов больше, чем страшное «Мне скучно!» Может быть, это потому, что мы знаем, что в их комнате куча совершенно хороших игрушек, которые ждут, чтобы с ними поигрались. Или, может быть, это потому, что они явно ждут от нас решения проблемы за них.

Ни один родитель или воспитатель не хочет, чтобы ребенок часами сидел и скучал, так как же лучше всего справиться с ситуацией? Мы поговорили с экспертами, чтобы узнать, как лучше всего помочь детям стать активными и справиться со скукой.

Во-первых, знайте, что скука может быть полезной для детей.

Эксперты согласны с тем, что сегодня дети перегружены расписанием и чрезмерно стимулированы, и говорят, что вы должны смотреть на скуку их детей как на положительную вещь, а не как на отрицательную. Хайди МакБейн, семейный терапевт и игровой терапевт, говорит, что скука очень важна для детей, потому что она ведет к развитию творческих способностей и помогает вашему ребенку расти в важных направлениях.

«Когда ребенку скучно, он понимает, что ему нужно создавать свои собственные развлечения и развлечения», - говорит МакБейн.«Им нужно исследовать свой мир. Им нужно узнавать новое самостоятельно ».

Когда ваш ребенок вынужден придумывать собственные способы развлечения, это дает ему возможность заглянуть внутрь и подумать о своих интересах и увлечениях.

Ари Ярес, лицензированный психолог и тренер по воспитанию детей, предполагает, что дети, которые говорят, что им скучно, могут просто искать участия родителей или взрослых.

«Важно помнить, что ребенок, который говорит, что ему скучно, на самом деле не означает, что ему больше нечего делать», - говорит Ярес.«Это означает, что то, что они видят перед собой, не стимулирует и не интересует. Это также может быть признаком того, что им просто нужно внимание взрослых ».

Похищение ребенка на диване в течение нескольких минут может быть достаточно, чтобы восстановить его занятые умы и восстановить силы.

Затем создайте «банку от скуки», чтобы дети могли использовать ее, когда им скучно.

Один из способов опередить игру со скукой, не решив полностью проблему для ваших детей, - это создать «банку со скукой». Поработайте со своими детьми, чтобы составить список того, что им нравится делать.Запишите каждый пункт на листке бумаги и положите все бумаги в банку. В следующий раз, когда ваш ребенок скажет, что ему скучно, попросите его выбрать листок из «Банки со скукой» и позвольте ему поработать над любой идеей, которую он выберет.

Вот 30 идей для начала.

Разрушающие скуку идеи для активных детей

1. Заняться спортом на улице

Это такая простая идея, но иногда детям просто нужно, чтобы кто-то вложил ее в голову. Вы можете составить несколько пунктов из этого списка - баскетбол, виффл-мяч, футбол или футбол - это лишь несколько вариантов.

2. Прокатитесь на велосипеде

В зависимости от возраста вашего ребенка поездка на велосипеде может проходить вверх и вниз по подъездной дорожке (вы следите за ними) или по окрестностям. Дети постарше могут даже встретить друзей по соседству по пути и часами весело провести время на улице.

3. Вымойте машину для мамы или папы

Дети действительно любят выполнять задания, которые заставляют их чувствовать себя взрослыми и выполненными, и эта идея полностью отвечает всем требованиям. Бонус, конечно же, в том, что мама или папа тоже получают от этого хорошую чистую машину.

4. Делайте видеоролики «осознанного движения»

Приложения, подобные GoNoodle, содержат множество видеороликов, предназначенных для высвобождения накопленной энергии у детей, одновременно помогая им учиться. Ваши дети, вероятно, будут знакомы с GoNoodle еще в школе, и родители могут легко создать семейную учетную запись заранее, чтобы ваши дети могли использовать ее, когда им нужно танцевать свой скучный блюз.

5. Играть в прятки

И старенькое, но вкусное.Это работает для семей с братьями и сестрами и может выполняться в помещении или на открытом воздухе. Если они играют на улице, установите параметры того, как далеко ваши дети могут зайти, чтобы найти свои укрытия.

6. Устройте танцевальную вечеринку

Заранее создайте плейлист с детьми, а затем включите его, когда они выберут этот вариант. К тому времени, как они закончат танцевать и подпевать своим любимым песням, они слишком устанут, чтобы скучать.

7. Постройте форт

Дети любят строить форты, и это отличная идея для тех зимних дней, когда вы все застряли внутри.Позвольте им использовать подушки, одеяла и все остальное, что есть повсюду, чтобы создать свой собственный форт. Если взять с собой фонарик и несколько книг, они ненадолго будут заняты.

8. Сделайте полосу препятствий

Если у вас есть малыш или дошкольник, им потребуется ваша помощь, но дети младшего возраста могут самостоятельно преодолеть полосу препятствий. Дети постарше почувствуют себя выполненными, создавая его сами, и будут рады показать вам, что они сделали.

9. Уберите и перестройте свою комнату

В зависимости от вкуса вашего ребенка вы можете услышать стоны, если он выберет этот. Если они кажутся менее чем взволнованными, чтобы взяться за это, предложите в качестве альтернативы уборку на кухне. Скорее всего, они сразу же направятся в свою спальню и закончат день чистой комнатой, которая им понравится.

10. Занимайтесь йогой или фитнесом

На YouTube есть масса занятий йогой и фитнесом, предназначенных для детей всех возрастов.Заранее составьте плейлист, чтобы он был готов, когда они выберут этот вариант. Взгляните на Cosmic Kids и Kidz Bop, чтобы увидеть варианты видео для детей.

11. Отправляйтесь на охоту за Lego

Для этого упражнения вам понадобятся четыре листка бумаги и набор блоков Lego подходящего цвета. Начните с того, что разложите четыре листа бумаги и спрячьте блоки Lego где-нибудь в вашем доме или попросите старших братьев и сестер их спрятать. Затем ваши дети должны найти части Lego и поместить их на бумагу соответствующего цвета, пока не будут найдены все части.

12. Отправьтесь на поиски мусора

Попросите старшего брата или сестры составить список предметов, которые младшие братья и сестры должны найти в помещении или на улице. Если у вас есть единственный ребенок или маленькие дети, вам придется составить список самостоятельно, но это заставит их долго искать.

Разрушающие скуку идеи для детей, которые любят заниматься творчеством

13. Напишите свою собственную историю

Заранее соберите коробку или банку с подсказками для повествования и предложите ребенку выбрать из них для творчества ее история.Попросите ее также сделать обложку для своего рассказа.

14. Поставьте спектакль

В этом упражнении дети могут создавать простые пьесы (в зависимости от их возраста) и использовать одежду из вашего туалета, чтобы разыграть представление, когда они будут готовы.

15. Выполните задание по искусству

На YouTube есть множество заданий по искусству, таких как задание «Три маркера», от которого дети получат удовольствие. Есть также много каналов, посвященных помощи детям в создании собственного искусства, например Art for Kids Hub.Настройте своего ребенка с помощью одного из них, чтобы по-настоящему раскрыть его творческие способности. Если вы не хотите использовать для этого электронику, попробуйте распечатать 30-дневный шаблон художественного конкурса для идей.

16. Изготавливайте скульптуры из пластилина и устраивайте художественную выставку.

Отличное занятие для дошкольников. Вы можете даже добавить немного блесток в некоторые цвета пластилина, чтобы им было немного интереснее.

17. Создайте доску благодарности или доску визуализации

Имейте под рукой несколько больших плакатов на случай, если ваш ребенок выберет этот вариант.Попросите ее собрать доску благодарности, состоящую из вещей, за которые она благодарна, или доску визуализации, которая представляет то, что она надеется на себя в этом году. Когда она закончит со своим шедевром, повесьте его в своей комнате, чтобы она могла видеть его каждый день.

18. Нарисуйте фрески снаружи цветным мелом.

Дайте вашему ребенку большую коробку цветного мела и позвольте ему сходить с ума на подъездной дорожке или тротуаре. Если у вас есть ребенок младшего школьного возраста, которому нравится бросать вызов, попросите его нарисовать вам что-нибудь, что рассказывает историю, а затем попросите его рассказать это вам, когда он закончит.

19. Собирайте камни и раскрашивайте их

В этом упражнении ваш ребенок будет искать самые интересные камни, которые он может найти у вас на заднем дворе или подъездной дорожке. Как только она их соберет, дайте ей немного краски и пусть она раскрасит свою коллекцию так, как она хочет, и пусть она выставит свою коллекцию в своей комнате.

20. Создавайте кукол из мела и наряжайте их

Ваши дети могут рисовать мелом тела друг друга, или вы можете сделать их за них. Когда у них будет базовая форма тела, они могут нарисовать лица, волосы и другие детали, а затем использовать одежду из своих ящиков, чтобы нарядить своих меловых кукол.

21. Напишите письмо бабушке и дедушке

В этом упражнении ваш ребенок выберет бабушку и дедушку, которым он будет писать письмо. Письмо может быть абсолютно о чем угодно, и вы можете показать им, как его адресовать, и отправить их по почте, когда они будут готовы. Ваш ребенок не только будет заниматься интересным упражнением по развитию языковых навыков, но и у вас будет один очень счастливый дедушка и бабушка, когда они получат свое письмо.

22. Составьте пазл

Если у вас есть дети старшего возраста, убедитесь, что у вас есть пазлы с большим количеством деталей для этого задания. Маленькие дети будут счастливы разгадывать несколько менее сложных головоломок.

23. Создайте плакат «Когда я вырасту»

В этом упражнении вашему ребенку предлагается подумать о том, кем он хочет быть, когда вырастет. Как только она что-то решит, попросите ее сделать плакат о своей карьере. Поощряйте ее использовать компьютер, планшет или телефон, чтобы узнать факты о выбранной ею карьере.

24. Соберите капсулу времени

Это так весело! Попросите ребенка собрать предметы, которые, по его мнению, представляют время, в котором он живет. Дети старшего возраста также могут заполнить простые анкеты о себе, чтобы положить их в банку. Как только все будет готово, попросите его спрятать его в укрытие, чтобы вы все нашли и открыли его в согласованную дату в будущем.

25. Создайте башню из зубочисток

Это упражнение STEM - идеальный способ для детей улучшить свои навыки решения проблем, занимаясь чем-то веселым.Все, что вам нужно, - это зубочистки и маленькие зефирки.

26. Сделайте слизь

Да, возможно, вы устали от слизи и всех связанных с ней беспорядков, но нет никаких сомнений в том, что это одобренное для детей занятие, которое отнимает много времени. Кроме того, дети узнают все о химическом составе, пока готовят слайм, и это становится для них настоящим сенсорным удовольствием, когда он готов. От пушистого слайма до эластичного - есть множество рецептов, из которых вы можете выбрать.

27. Составьте план и приготовьте себе обед.

Если у вас есть дети в возрасте от 7 лет и старше, они определенно могут это сделать. Попросите их составить собственное обеденное меню (включая десерт) и попросить их приготовить его. Младшим детям следует придерживаться бутербродов или чего-нибудь, что не нужно готовить.

28. Выпекать печенье или пирожные

Дети любят печь, и это еще одно занятие, которое помогает им чувствовать себя полезными и успешными. Им понадобится помощь с вами или вашим старшим братом или сестрой, но расплата в том, что вы сможете съесть лакомства, как только они будут приготовлены!

29.Создайте искусство закуски

Дайте своему малышу несколько предметов, которые он может использовать для создания своих собственных закусок, и пусть он сделает один и для вас!

30. Напишите письмо солдату

Зайдите в раздел «Любой солдат», чтобы найти список действующих военнослужащих, которые хотели бы получить письмо по почте. Пусть ваш ребенок напишет собственное благодарственное письмо солдату и поможет ему отправить его по почте, когда она закончит.

Последние новости План урока английского ESL для детей-гениев

Мальчик 9 лет, чтобы изучать математику в университете

Девятилетний гений математики из Гонконга был принят на изучение математики в местный университет.Вундеркинд Марч Боэдихарджо поступит в Гонконгский баптистский университет (HKBU) и станет самым молодым студентом колледжа в городе. Университет создаст специально разработанный пятилетний курс, по которому он получит степень бакалавра и магистра. Власти долго думали, стоит ли принимать март. Президент HKBU профессор Франклин Лук заявил на пресс-конференции: «Решение было принято после двухмесячного обсуждения между различными отделами университета и родителями Марша. «Марш также встретился с прессой и поднял знак победы, когда вошел в комнату для СМИ. Он казался очень уверенным в непрерывном свете вспышек от фотографов.

Педагоги опасаются, что Марш упустит социальные навыки из-за столь юного посещения университета. Все его новые одноклассники будут на десять и более лет старше его. Марч сказал, что это не будет проблемой, поскольку у него уже есть опыт обучения со старшеклассниками. Он уже провел два года в Англии, где сдал экзамены по математике на отлично.«Когда я учился в Оксфорде, всем моим одноклассникам было больше 18, и мы часто обсуждали математические задачи. Думаю, у меня не будет проблем в общении с людьми старше меня», - сказал девятилетний ребенок. Профессор Лук уверен, что Марч справится: «С целью развития его… личностного роста… мы разработаем план обучения, который принесет наибольшую пользу Марчу… а также успокоит его родителей», - сказал он.

WARM-UPS

1.МАТЕМАТИКА: Прогуляйтесь по классу и поговорите с другими учениками о математике, а также о своих сильных и слабых сторонах. Часто меняйте партнеров. После того, как вы закончите, сядьте со своим первоначальным партнером (-ами) и поделитесь тем, что вы узнали.

2. ЧАТ: В парах / группах решите, какие темы или слова из статьи наиболее интересны, а какие скучны.

гений / математика / вундеркинды / студенты колледжей / университетские степени / социальные навыки / одноклассники / преодоление трудностей / личностный рост / уверенность / душевное спокойствие

Обсудите в чате понравившиеся темы.Часто меняйте темы и партнеров.

3. ХОРОШО В МАТЕМАТАХ: В парах / группах обсудите, что из них вам нравится / хорошо получается. Расположите их в порядке наиболее полезной информации.

  • мысленная арифметика
  • геометрия
  • алгебра
  • длинное деление
    таблица умножения на
  • Статистика
  • вероятность
  • теория хаоса

4. БЫТЬ ГЕНИЕМ: а) В чем вы действительно хороши? б) В чем вы хотели бы стать гением? в) Что вам нужно, чтобы по-настоящему преуспеть в жизни? Обсудите эти вопросы со своим партнером (-ами). Используйте следующее:

  • математика
  • компьютеров
  • базовый ремонт и обслуживание автомобилей
  • Сделай сам
  • спорт
  • общие знания
  • Английский
  • ваш родной язык
  • бюджетирование
  • тайм-менеджмент

5.ВООРУЖЕНИЕ: Потратьте одну минуту на то, чтобы записать все слова, которые у вас ассоциируются с вундеркиндами. Поделитесь своими словами с партнером (-ами) и поговорите о них. Вместе разделите слова на разные категории.

6. БЫСТРЫЕ ДЕБАТЫ: Студенты A считают, что поступать в университет в девять лет - это нормально, если у вас есть интеллект. Учащиеся B думают, что девятилетним детям нужно ходить в школу с детьми их возраста. Часто меняйте партнеров. Поделитесь своими выводами.



ПЕРЕД ЧТЕНИЕМ / ПРОСЛУШИВАНИЕМ

1.ИСТИНА / ЛОЖЬ: Посмотрите на заголовок статьи и угадайте, истинны ли эти предложения (T) или ложь (F):

а.

Американский математический одаренный человек сдал университетские экзамены.

Т / Ф

г.

Маленький мальчик не будет самым молодым студентом в своем университете.

Т / Ф

г.

Мальчик будет учиться на степень бакалавра и магистра.

Т / Ф

г.

Маленький мальчик очень стеснялся перед толпой журналистов.

Т / Ф

e.

Эксперты в области образования опасаются, что он потеряет ценные социальные навыки.

Т / Ф

ф.

У девятилетнего ребенка мало опыта общения со старшеклассниками.

Т / Ф

г.

Мальчик переживает по поводу общения со студентами колледжа.

Т / Ф

ч.

Колледж разработал план, чтобы помочь его личности и обучению.

Т / Ф

2. СООТВЕТСТВИЕ СИНОНИМУ: Сопоставьте следующие синонимы из статьи:

1.

гений

а.

осторожно

2

усиление

г.

довольство

3.

длинный и жесткий

г.

страха

4.

СМИ

г.

настроить

5.

среди

e.

пресс

6.

концерн

ф.

заняло

7.

сб

г.

Эйнштейн

8.

копе

ч.

из

9.

портной

и.

управлять

10.

душевное спокойствие

Дж.

получить

3. ФРАЗОВЫЙ СООТВЕТСТВИЕ: Сопоставьте следующие фразы из статьи (иногда возможно более одной комбинации):

1.

принято в

а.

и твердый

2

создать специально

г.

от педагогов

3.

Власти долго думали

г.

после двухмесячного обсуждения

4.

Решение принято

г.

сдал экзамен по математике

5.

нон-стоп вспышка

e.

изучение математики

6.

Был концерн

ф.

Дорожная карта

7.

пропустить

г.

разработан пятилетний курс

8.

он сидел и

ч.

ума

9.

адаптировать обучение

и.

свет от фотографов

10.

мир его родителям

Дж.

по социальным навыкам

ВО ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ / ПРОСЛУШИВАНИЯ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ: Вставьте слова в пробелы в тексте.

Мальчик 9 лет, чтобы изучать математику в университете

Девятилетний математик __________ из Гонконга был принят на изучение математики в местный университет. Вундеркинд Марч Боэдихарджо __________ поступит в Гонконгский баптистский университет (HKBU) и станет самым молодым студентом колледжа в городе.Университет создаст __________ пятилетний курс, по которому он получит __________ степень бакалавра и магистра. Власти долго думали, стоит ли __________ март. Президент HKBU профессор Франклин Лук заявил на пресс-конференции: «Решение было принято после двухмесячного обсуждения между __________ факультетами университета и родителями Марша». Марш также встретился с прессой и одержал победу __________, войдя в комнату для СМИ. Он казался очень уверенным в __________ непрерывном свете вспышки от фотографов.

различные
усиление
присутствовать
среди
гений

Было __________ от педагогов, которые в марте упустят __________ навыки, посещая университет в таком раннем возрасте.Все его новые __________ будут на десять или более лет старше его. Марч сказал, что это не будет проблемой, поскольку у него уже есть опыт обучения со старшеклассниками. Он уже провел два года в Англии, где он __________ и сдал экзамены по математике с отличными оценками. «Когда я учился в Оксфорде, всем моим одноклассникам было больше 18, и мы часто обсуждали математику __________. Думаю, у меня не будет проблем в общении с людьми старше меня», - сказала девятилетняя девочка. Профессор Лук уверен, что Марч может __________: «С целью развития его ... личностного роста ... мы будем __________ план обучения, который принесет наибольшую пользу Марту ... а также дадим его родителям __________ мир», - сказал он.

проблемы одноклассники
портной
сат
концерн
справиться 9033 социальные

ПРОСЛУШИВАНИЕ

Слушайте и заполняйте пробелы.

Мальчик 9 лет, чтобы изучать математику в университете

Девятилетний ____________________ Гонконг был принят на изучение математики ____________________. Вундеркинд Марч Боэдихарджо поступит в Гонконгский баптистский университет (HKBU) и станет самым молодым студентом колледжа в городе. Пятилетний курс, разработанный ____________________, позволит ему получить степень бакалавра и магистра. Власти ____________________ о том, принимать ли Марш.Президент HKBU профессор Франклин Лук заявил на пресс-конференции: «Решение ____________________- месячное обсуждение между различными отделами университета и родителями Марша». Марш также встретился с прессой и ____________________, когда он вошел в комнату для СМИ. Он выглядел очень уверенно ____________________ от вспышки света от фотографов.

Педагоги высказывают опасения, что _______________________ социальные навыки, посещая университет в таком молодом возрасте. Все его новые одноклассники ____________________, чем он.Марч сказал, что это не будет проблемой, поскольку ____________________ учиться со старшеклассниками. Он уже провел два года в Англии, где сидел и ________________________ с отличными оценками. «Когда я учился в Оксфорде, всем моим одноклассникам было больше 18, и мы часто обсуждали математические задачи. Думаю, у меня не будет проблем с общением ____________________ со мной», - сказал девятилетний ребенок. Профессор Лук ____________________: «С целью развития его… личностного роста… мы составим план обучения, который принесет наибольшую пользу Марту… а также дадим его ____________________», - сказал он.



ПОСЛЕ ЧТЕНИЯ / ПРОСЛУШИВАНИЯ

1. ПОИСК СЛОВА: Поищите в словарях / на компьютере словосочетания, другие значения, информацию, синонимы… для слов «математика» и «гений» .

  • Поделитесь своими выводами с партнерами.
  • Задавайте вопросы, используя найденные слова.
  • Задайте вопросы партнеру / группе.

2.ВОПРОСЫ ПО СТАТЬЕ: Вернитесь к статье и запишите несколько вопросов, которые вы хотели бы задать классу по тексту.

  • Поделитесь своими вопросами с одноклассниками / группами.
  • Задайте вопросы партнеру / группе.

3. ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОБЕЛОВ: В парах / группах сравните свои ответы на это упражнение. Проверить свои ответы. Обсудите слова из упражнения. Были ли они новыми, интересными, заслуживающими изучения…?

4.СЛОВАРЬ: Обведите слова, которые вы не понимаете. Объединяйте неизвестные слова в группы и используйте словари, чтобы найти их значения.

5. ТЕСТИРУЙТЕ ДРУГА: Посмотрите на слова ниже. Вместе с партнером постарайтесь вспомнить, как именно они использовались в тексте:

  • принято
  • младший
  • специально
  • двухмесячный
  • победа
  • среди
  • пропустить
  • десять и более
  • потрачено
  • обсуждается
  • справиться
  • ум

ОПРОС УЧЕБНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о МАТЕМАТИКАХ.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

Q.1.

Q.2.

Q.3.

Q.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали. Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ОБСУЖДЕНИЕ

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

  1. Что вы подумали, когда прочитали заголовок?
  2. Что приходит на ум, когда вы слышите слово «гений»?
  3. Хотите быть гением?
  4. Как вы думаете, следует ли разрешить 9-летнему ребенку учиться в университете?
  5. Как вы думаете, одноклассники будут относиться к нему?
  6. Что Марч будет делать со степенью бакалавра и магистра к пятнадцати годам?
  7. Как вы думаете, над чем в университете долго и серьезно задумывались?
  8. Вы бы позволили своему 9-летнему ребенку поступить в университет?
  9. Знаете ли вы о каких-либо других вундеркиндах?
  10. Кем вы были учеником, когда вам было девять лет?

----------------------------------------------- --------------------

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

  1. Вам понравилась эта статья?
  2. Что, по вашему мнению, может упустить Марш?
  3. Что вы упустили в жизни?
  4. Как поступление в университет в возрасте девяти лет может помочь Марту в его жизни?
  5. Вы лучше ладите с людьми на десять лет старше или на десять лет моложе вас?
  6. Как бы вы описали свои математические способности?
  7. У вас хорошо получается справляться с трудностями?
  8. Как вы думаете, его родители действительно будут спокойны?
  9. Какие вопросы вы хотели бы задать Марту?
  10. Вам понравилось это обсуждение?

ПОСЛЕ ОБСУЖДЕНИЯ: Присоединитесь к другому партнеру / группе и расскажите им, о чем вы говорили.

  1. Что было самым интересным, что вы слышали?
  2. Был вопрос, который вам не понравился?
  3. Было ли что-то, с чем вы полностью не согласны?
  4. О чем вам понравилось говорить?
  5. Какой вопрос был самым сложным?

ЯЗЫК

ПРАВИЛЬНОЕ СЛОВО: Вставьте в статью правильные слова от a – d ниже.

Мальчик 9 лет, чтобы изучать математику в университете

Девятилетний гений математики из Гонконга был (1) ____, чтобы изучать математику в (2) ____ университете.Вундеркинд Марч Боэдихарджо поступит в Гонконгский баптистский университет (HKBU) и станет самым молодым студентом колледжа в городе. Университет создаст специально разработанный пятилетний курс, по которому он (3) получит степень бакалавра и магистра. Власти долго думали о том, (4) ____ или не принимать март. Президент HKBU профессор Франклин Лук заявил на пресс-конференции: «Решение было принято после двухмесячного обсуждения (5) ____ различных факультетов университета и родителей Марча.«Марш также встретился с прессой и поднял знак победы, когда вошел в комнату для СМИ. Он казался очень уверенным в непрерывном свете вспышки (6) ____ фотографов.

Педагоги опасаются, что март пропустит (7) ____ по социальным навыкам (8) ____ в столь молодом университете. Все его новые одноклассники будут на десять и более лет старше его. Марч сказал, что это не будет проблемой (9) ____ у него уже есть опыт обучения со старшеклассниками. Он уже провел два года в Англии, где сдал экзамены по математике (10) ____ оценок.«Когда я учился в Оксфорде, всем моим одноклассникам было больше 18, и мы часто обсуждали математические задачи. Думаю, у меня не будет проблем в общении с людьми старше меня», - сказал девятилетний ребенок. Профессор Лук уверен, что Марч может (11) ____: «С целью развития его… личностного роста… мы разработаем план обучения, который принесет наибольшую пользу Марту… а также дадим его родителям покой (12) ____», - сказал он.

1.

(а)

принято

(б)

обращено

(в)

обвиняемых

(г)

принято

2.

(а)

местный

(б)

местные жители

(в)

на месте

(г)

локализовано

3.

(а)

вернуть

(б)

снова

(в)

усиление

(г)

выигрывает

4.

(а)

почему

(б)

ли

(в)

погода

(г)

как

5.

(а)

около

(б)

из

(в)

против

(г)

всего более

6.

(а)

С

по

(б)

с

(в)

из

(г)

для

7.

(а)

из

(б)

около

(в)

вне

(г)

внешний

8.

(а)

так

(б)

с

(в)

для

(г)

по

9.

(а)

в счет

(б)

когда

(в)

имеет

(г)

как

10.

(а)

по

(б)

с

(в)

из

(г)

все

11.

(а)

копе

(б)

мыс

(в)

карп

(г)

хлопок

12.

(а)

читатель мыслей

(б)

ума

(в)

ум

(г)

ума

ЗАПИСЬ:

Напишите о гениальности, за 10 минут.Исправьте бумагу вашего партнера.

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНТЕРНЕТ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о вундеркиндах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. ПОСТЕР ГЕНИУСА: Сделайте плакат о разных гениях истории. Покажите свой плакат одноклассникам на следующем уроке.Вы все узнали похожие вещи?

4. СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: Напишите статью в журнале о детских гениях и о том, что они упускают или что получают от них. Включите воображаемые интервью с двумя гениями детства - у одного была прекрасная жизнь, у другого была плохая.

Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке. Какая статья была лучшей и почему?

5. ПИСЬМО: Написать письмо руководителю вуза.Задайте ему / ей три вопроса о марте. Дайте ему / ей три совета о том, как помочь Марчу не пропустить его детство. Прочтите свое письмо партнеру (-ам) на следующем уроке. Ваш партнер (ы) ответит на ваши вопросы.

ОТВЕТОВ

ВЕРНО / НЕВЕРНО:

а. F

г. F

г. Т

г.F

e. Т

ф. F

г. F

ч. Т

SYNONYM MATCH:

1.

гений

а.

Эйнштейн

2

усиление

г.

получить

3.

длинный и жесткий

г.

осторожно

4.

СМИ

г.

пресс

5.

среди

e.

из

6.

концерн

ф.

страха

7.

сб

г.

заняло

8.

копе

ч.

управлять

9.

портной

и.

настроить

10.

душевное спокойствие

Дж.

довольство

ФРАЗОВОЕ СООТВЕТСТВИЕ:

1.

принято в

а.

изучение математики

2

создать специально

г.

разработан пятилетний курс

3.

Власти долго думали

г.

и твердый

4.

Решение принято

г.

после двухмесячного обсуждения

5.

нон-стоп вспышка

e.

свет от фотографов

6.

Был концерн

ф.

от педагогов

7.

пропустить

г.

по социальным навыкам

8.

он сидел и

ч.

сдал экзамен по математике

9.

адаптировать обучение

и.

Дорожная карта

10.

мир его родителям

Дж.

ума

ЗАПОЛНЕНИЕ ЗАЗОРОВ:

Мальчик 9 лет, чтобы изучать математику в университете

Девятилетний гений математики из Гонконга был принят для изучения математики в местный университет.Вундеркинд Марч Боэдихарджо будет посещать Гонконгский баптистский университет (HKBU) и станет самым молодым студентом колледжа в городе. Университет создаст специально разработанный пятилетний курс , по которому получит степени бакалавра и магистра. Власти долго и усердно думали, стоит ли в признать марта. Президент HKBU профессор Франклин Лук заявил на пресс-конференции: «Решение было принято после двухмесячного обсуждения между различными кафедрами университета и родителями Марша.«Марш также встретился с прессой и поднял знак победы , когда вошел в комнату для СМИ. Он казался очень уверенным в среди непрерывного света вспышки от фотографов.

Было опасений, от педагогов, что в марте пропустят социальных навыков, посещая университет в таком молодом возрасте. Его новые одноклассников будут на десять и более лет старше его. Марч сказал, что это не будет проблемой, поскольку у него уже есть опыт обучения со старшеклассниками.Он уже провел два года в Англии, где набрал , сдал и сдал экзамены по математике на высшем уровне. «Когда я учился в Оксфорде, всем моим одноклассникам было больше 18, и мы часто обсуждали математику задач . Думаю, у меня не будет проблем в общении с людьми старше меня», - сказал девятилетний ребенок. Профессор Лук уверен, что Марш сможет справиться с : «С целью развития его ... личностного роста ... разработаем план обучения , который принесет наибольшую пользу Марту ... а также дадим его родителям душевный покой », - сказал он.

ЯЗЫК

1 - д

2 -а

3 - с

4 - б

5 - б

6 - с

7 -а

8 - д

9 -д

10 - б

11 - а

12 - с

Как маленькие дети изучают английский как другой язык | LearnEnglish Kids

Опал Данн, консультант по вопросам образования и автор

Введение

Дети младшего возраста овладевают естественным языком; они мотивированы изучать язык без осознанного обучения, в отличие от подростков и взрослых.У них есть способность имитировать произношение и вырабатывать правила для себя. Идея о том, что научиться говорить по-английски сложно, не приходит им в голову, если она не предлагается взрослыми, которые, вероятно, сами выучили английский академически в более позднем возрасте по учебникам по грамматике.

Прочтите примечания ниже о маленьких детях, изучающих английский как другой язык. Вы также можете скачать эти заметки в виде буклета. Щелкните правой кнопкой мыши ссылку ниже, чтобы загрузить буклет на свой компьютер.Вы можете распечатать этот буклет.

Преимущества раннего начала

  • Маленькие дети все еще используют свои индивидуальные, врожденные стратегии изучения языка, чтобы выучить родной язык, и вскоре обнаруживают, что они также могут использовать эти стратегии для изучения английского.
  • У маленьких детей есть время учиться в игровой форме. Они овладевают языком, принимая участие в делах, которые делятся со взрослым. Сначала они понимают смысл занятия, а затем черпают смысл из общего языка взрослых.
  • У маленьких детей есть больше времени, чтобы вписать английский в повседневную программу. Школьные программы, как правило, носят неформальный характер, и дети еще не забиты фактами, которые нужно хранить и проверять. У них может быть мало домашних заданий или вообще их нет, и они меньше подвержены стрессу из-за того, что им нужно соблюдать установленные стандарты.
  • Дети, у которых есть возможность выучить второй язык, пока они еще маленькие, похоже, используют одни и те же врожденные стратегии изучения языка на протяжении всей жизни при изучении других языков.Выучить третий, четвертый или даже больше языков легче, чем второй.
  • Маленькие дети, которые изучают язык, а не осознанно изучают его, как это должны делать дети старшего возраста и взрослые, с большей вероятностью будут иметь лучшее произношение и лучше понимать язык и культуру. Когда одноязычные дети достигают половой зрелости и становятся более застенчивыми, их способность усваивать язык уменьшается, и они чувствуют, что должны сознательно изучать английский язык с помощью программ, основанных на грамматике. Возраст, в котором происходит это изменение, во многом зависит от уровня развития отдельного ребенка, а также от ожиданий его общества.

Этапы освоения английского

Разговорный язык естественным образом предшествует чтению и письму.

Период молчания
Когда младенцы изучают свой домашний язык, существует «период молчания», когда они смотрят, слушают и общаются с помощью мимики или жестов, прежде чем начать говорить. Когда маленькие дети изучают английский язык, может быть аналогичный «период молчания», когда общение и понимание могут иметь место до того, как они фактически произнесут какие-либо английские слова.

В это время родители не должны заставлять детей участвовать в устном диалоге, заставляя их повторять слова. Разговорный диалог должен быть односторонним, разговор взрослого должен давать ребенку полезные возможности для изучения языка. Когда взрослый использует парентезию (скорректированную форму речи) для облегчения обучения, ребенок может использовать многие из тех же стратегий, которые они использовали при изучении своего домашнего языка.

Начало разговора
Через некоторое время, в зависимости от частоты занятий английским языком, каждый ребенок (девочки часто быстрее, чем мальчики) начинает говорить отдельные слова («кот», «дом») или готовые короткие фразы. («Что это?», «Это моя книга», «Я не могу», «Это машина», «Пора домой») в диалогах или в виде неожиданных заявлений.Ребенок запомнил их, точно имитируя произношение, не подозревая, что некоторые из них могут состоять более чем из одного слова. Этот этап продолжается в течение некоторого времени, поскольку ребенок усваивает больше языка, используя его как кратчайший путь к диалогу, прежде чем они будут готовы создавать свои собственные фразы.

Развитие английского языка
Постепенно дети вырабатывают фразы, состоящие из одного заученного слова, к которому они добавляют слова из своего словарного запаса («собака», «коричневая собака», «коричнево-черная собака») или отдельного слова. заученный язык, к которому они добавляют свой собственный ввод («Это мой стул», «Пора играть»).В зависимости от частоты знакомства с английским языком и качества опыта дети постепенно начинают составлять целые предложения.

Понимание

Понимание всегда лучше, чем речь, и способность маленьких детей понимать не следует недооценивать, так как они привыкли понимать свой домашний язык из различных контекстных подсказок. Хотя они могут не понимать всего, что слышат на родном языке, дети улавливают суть, то есть они понимают несколько важных слов и расшифровывают остальные, используя разные подсказки для интерпретации значения.С поощрением они вскоре передают свои навыки понимания сути, чтобы интерпретировать значение на английском языке.

Разочарование

После первых уроков английского языка некоторые маленькие дети разочаровываются в своей неспособности выражать свои мысли по-английски. Другие хотят говорить по-английски быстрее, чем на своем родном языке. Разочарование часто можно преодолеть, предлагая детям «театральные» пьесы, такие как «Я могу сосчитать до 12 по-английски» или очень простые стишки, которые состоят из готовых фраз.

Ошибок

Детям не следует говорить, что они совершили ошибку, потому что любое исправление немедленно демотивирует. Ошибки могут быть частью процесса разработки грамматических правил английского языка или могут быть ошибкой в ​​произношении. «Я пошел» вскоре становится «пошел», если ребенок слышит, как взрослый повторяет «да, ты пошел»; или если взрослый слышит «зи автобус» и повторяет «автобус». Как и при изучении домашнего языка, если у детей есть возможность услышать, как взрослый правильно повторяет один и тот же фрагмент языка, они исправятся самостоятельно в удобное для них время.

Гендерные различия

Мозг мальчиков развивается не так, как у девочек, и это влияет на то, как мальчики учат язык и используют его. Иногда в смешанных классах мало возможностей для мальчиков, которые могут быть омрачены естественной способностью девочек использовать язык. Если юноши хотят реализовать свой потенциал, им нужен другой языковой опыт с девушками, и их достижения не следует сравнивать с достижениями девушек.

Среда обучения языку

Детям младшего возраста труднее овладеть английским языком, если они не получают нужного опыта, сопровождаемого взрослой поддержкой с использованием «парентеральных» техник.

  • Маленькие дети должны чувствовать себя в безопасности и знать, что для использования английского языка есть очевидная причина.
  • Действия должны быть связаны с некоторыми интересными повседневными делами, о которых они уже знают, например, совместное использование книжки с картинками на английском языке, произнесение стишка на английском языке, перекус на «английском».
  • Действия сопровождаются языком для взрослых, дающим текущие комментарии о происходящем и диалогами с использованием адаптированного парентского языка.
  • Занятия по английскому - это весело и интересно, они концентрируются на концепциях, которые дети уже поняли на родном языке.Таким образом, дети не изучают две вещи, новую концепцию и новый язык, а просто изучают английский, чтобы говорить о том, что они уже знают.
  • Действия, по возможности, подкрепляются конкретными объектами, поскольку это помогает понять и повышает общий интерес.

Чтение

Дети, которые уже умеют читать на родном языке, обычно хотят научиться читать на английском. Они уже знают, как декодировать слова на своем родном языке, чтобы понять смысл текста, и, если им не помочь в декодировании на английском, могут перенести свои методы декодирования на родном языке и в конечном итоге читать английский с акцентом на родном языке.

Прежде чем они смогут расшифровать английский язык, маленькие дети должны знать 26 названий букв алфавита и звуков. Поскольку в английском языке 26 букв, но в среднем 44 звука (в стандартном английском), вводить остальные звуки лучше, пока дети не приобретут больше опыта в использовании языка и чтении,

Начать чтение на английском будет легко, если маленькие дети уже знают язык, который они пытаются читать. Многие дети сами учатся читать на английском, если они делились книжками с картинками со взрослыми или выучили стишки, поскольку они, вероятно, запомнили язык.Чтение того, что они знают наизусть, является важным шагом в обучении чтению, поскольку это дает детям возможность научиться самостоятельно расшифровывать простые слова. Когда дети накопят банк слов, которые они могут читать, они чувствуют себя уверенно и готовы к более структурированному подходу.

Родительская поддержка

Дети должны чувствовать, что они прогрессируют. Им нужна постоянная поддержка, а также похвала за хорошую работу, поскольку любой успех мотивирует их. Родители находятся в идеальном положении, чтобы мотивировать своих детей и помогать им учиться, даже если они сами владеют только базовым английским и учатся вместе со своими маленькими детьми.

Совместно родители могут не только привнести язык и занятия своего ребенка в семейную жизнь, но также могут повлиять на отношение своих маленьких детей к изучению языка и другим культурам. Сейчас общепринято, что большинство жизненных установок формируется к восьми или девяти годам.

Дополнительная литература:

Если вы хотите узнать больше о том, как дети изучают языки, мы предлагаем следующие веб-сайты:

Готовит ли школа учеников к реальной жизни? Этот подросток говорит "нет" |

Готовы ли подростки сегодня к жизни после школы? Или американские студенты слишком нянчятся? Ученица Виндзорской средней школы Ализа Хьюлетт размышляет над этими вопросами в своем выступлении в клубе TED-Ed «Подготовка учеников к реальному миру.Во время выступления она призывает школы обучать своих учеников более практическим навыкам, включая базовое понимание системы показателей и более реалистичный подход к половому воспитанию. Читайте интервью с Алиезой о разнице между тем, что мы узнаем в школе, и тем, что нам нужно в дальнейшей жизни.

Сейчас много говорят о том, что современная молодежь якобы менее готова к взрослой жизни, чем поколение их родителей. Вы думаете, что современные подростки менее подготовлены к реальному миру, чем когда-либо прежде? Если да, то почему?

Сегодняшние подростки - прекрасный пример того, что может случиться, если родители никогда не заставят своих детей делать все возможное.Они все передают своим детям. Раньше считалось, что для вас будет огромная привилегия, если вам придется пользоваться старой побитой машиной своих родителей, когда вам исполнится шестнадцать. Если бы вы хотели чего-то другого, вы бы устроились на работу и заплатили за нее сами, потому что это пробуждало чувство ответственности. Сейчас я вижу 16-летних подростков с грузовиками и приусами прямо с парковки. Это заставляет подростков быть менее подготовленными к реальному миру, чем когда-либо прежде. Большая часть этого связана с тем, что родители нянчятся со своими детьми.Согласно этой интересной статье из The Guardian , «согласно новым статистическим данным более четверти 20–34-летних все еще живут со своими родителями - это самый высокий процент с 1996 года».

Обязаны ли школы заполнить пробелы, если родители не обучают своих детей основам?

Школьная система и родители должны работать вместе, чтобы воспитывать образованных учеников. Школы должны нести ответственность за то, чтобы обучать учеников быть осведомленными об окружающем мире, даже когда родители расслабляются.Родители и педагог должны приложить совместные усилия, чтобы научить следующее поколение детей быть независимыми и подготовленными к тому, что ждет впереди.

Некоторые преподаватели могут быть обеспокоены тем, что преподавание уроков, посвященных более реальным предметам, отнимет время от традиционных тем, таких как математические вычисления или Шекспир. Видите ли вы ценность в традиционных темах?

Не следует пренебрегать традиционными темами, такими как математический анализ и Шекспир, но учителя должны иметь возможность спросить свой класс: «Теперь, как мы можем использовать этот урок вне класса?» Каждый класс должен уметь выработать мораль, с которой ученики могут выходить ежедневно.Например, возможная мораль для шекспировского романа «Ромео и Джульетта » может заключаться в том, чтобы не поддаваться эмоциям и не совершать таких необдуманных действий.

Как вы думаете, сейчас большинство ваших сверстников способны справиться с жизнью после школы и колледжа?

Если бы моих сверстников бросили в реальный мир, я не думаю, что они знали бы, как себя вести. Чувство ответственности и зрелости приходит от работы. Когда кто-то опускает голову, чтобы достичь своих целей самостоятельно, как независимый взрослый, их результат будет отражать то, чему они научились в средней школе и колледже.К ним относятся, как пришить пуговицу или как использовать вантуз!

Вы говорили о необходимости прагматичного подхода к половому воспитанию в школах. Как бы вы отреагировали на тех, кто говорит, что учащимся вообще не следует узнавать о сексе в школе?

Те, кто считает, что подростков нельзя учить сексу в школе, пытаются оградить детей от познания внешнего мира. В старших классах, колледжах и спустя много лет секс - это настоящее явление. Я согласен с тем, что воздержание - единственный способ полностью предотвратить подростковые беременности и венерические заболевания среди молодежи, но что происходит, когда они все же решают заняться сексом? Ответ заключается в том, что они могут в конечном итоге забеременеть и распространить ЗППП, потому что они могут не знать, как правильно решать такие ситуации.Это никоим образом не продвигает секс, но вместо этого учит завтрашнему будущему об истине и о том, что может произойти в их будущем. Предоставляя студентам знания о том, как правильно заниматься физическими и умственными компонентами секса, мы воспитываем образованных подростков.

Если бы у вас была возможность спроектировать школу с нуля, чем ее классы могли бы отличаться от классов в существующих школах?

Если бы мне пришлось спроектировать собственную школу, классы, которые бы посещали ученики, были бы основаны на двух основных компонентах: что интересует учеников и что им понадобится для жизни после окончания учебы.Иногда есть уроки, которые нам не обязательно нравятся, но мы обязаны их посещать, потому что они учат тому, что необходимо в реальном мире, или обеспечивают лучшую основу для остальной части учебной карьеры ребенка. Однако доказано, что, когда ребенку нравится урок, он с большей вероятностью усвоит информацию. Если ученику нравится какой-то конкретный предмет или стиль преподавания, это информация, которую нужно использовать.

Более 10 000 студентов в настоящее время делятся своими идеями и представляют их в клубах TED-Ed по всему миру.Заинтересованы в создании клуба TED-Ed в вашей школе? Узнать больше.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 13 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Формы вопросов (Почему-сколько-сколько)
- Почему вопросы
- Наречия и прилагательные

1. «_____ первый человек ходил по Луне?»
«В 1969 году».
A) Когда
B) Где
C) Кто
D) Что

2. «_____ она вышла замуж?»
«Она вышла замуж за Джона.”
A) Что
B) Кто
C) Какой
D) Почему

3. Собака _____.
A) больше
B) большой
C) самый большой
D) самый большой

4. Водитель _____.
A) осторожность
B) осторожность
C) осторожность
D) осторожность

5. Она сбежала _____.
A) быстро
B) быстрее
C) быстро
D) быстро

6. Он тоже водит _____.
A) быстро
B) быстро
C) быстрее
D) быстрее

7. Что за история _____?
A) из
B) на
C) на
D) около

8.Что случилось _____ конец истории?
A) на
B) на
C) на
D) на

9. Поезд отправляется с _____ платформы 9.
A) от
B) на
C) от
D) для

10. «_____ ты купил новую куртку?»
«В супермаркете».
A) Что
B) Где
C) Когда
D) Как

11. «_____ вы заплатили?»
«1000 долларов».
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Какое

12. «_____ ты купил?»
«Новая куртка.
A) Кто
B) Когда
C) Сколько
D) Что
13. _____ ты покупал?
A) Какой
B) Почему
C) Когда
D) Кто

14. «_____ ты ходил?»
«Сегодня утром».
A) Почему
B) Что
C) Когда
D) Как

15. «_____ ты ходил?»
«Чтобы купить новую одежду».
A) Когда
B) Почему
C) Где
D) Как

16. «_____ ты ходил?»
«В магазины».
A) Когда
B) Почему
C) Где
D) Как

17.«_____ ты ходил?»
«На машине».
A) Когда
B) Почему
C) Сколько
D) Как

18. «_____ ты хочешь пойти?»
«В Париж».
A) Почему
B) Где
C) Как
D) Что

19. «_____ она?»
«Наш двоюродный брат».
A) Кто
B) Что
C) Как
D) Где

20. «_____ лет она была?»
«60 лет».
A) Что
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

21. _____ Вам нравится учить английский?
A) Есть ли
B) Есть
C) Есть
D) Есть

22.Что _____ ты делал прошлой ночью?
A) сделал
B) сделал
C) сделал
D) сделал

23. На скольких языках _____ говорит ваша мама?
A) до
B)
C) не
D)

24. Когда _____ вы в последний раз ходите по магазинам?
A) до
B) до
C) от
D) до

25. _____ вы весите?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Что

26. Курение - _____ привычка.
A) плохо
B) стоит
C) плохо
D) плохо
27.Команда сыграла _____ и проиграла матч.
A) плохо
B) стоит
C) хуже
D) плохо

28. Пожалуйста, послушайте _____.
A) осторожно
B) осторожно
C) осторожно
D) осторожно

29. Домашнее задание было _____.
A) легко
B) проще
C) легко
D) проще

30. Питер очень _____ играет в теннис. Он выиграл игру.
A) хорошо
B) хорошо
C) хорошо
D) отлично

31. Я знаю премьер-министра _____.
A) хорошо
B) лучше
C) лучше
D) хорошо

32.Мой муж _____ повар.
A) плохо
B) хуже
C) плохо
D) хуже

33. Учителя работают _____, но мало зарабатывают.
A) почти
B) тяжелее
C) тяжелее
D) тяжелее
34. Обед для многих - _____ еда.
A) быстро
B) быстро
C) быстрее
D) быстрее

35. Жизнь в Нью-Йорке очень _____.
A) возбужденный
B) возбуждающий
C) возбудитель
D) возбуждающий

36. Учителю было _____, когда никто не делал домашнее задание.
A) раздражает
B) раздражает
C) раздражает
D) раздражает

37. Новость очень _____.
A) беспокойство
B) беспокойство
C) беспокойство
D) беспокойство

38. Все очень _____ о тебе.
A) беспокойство
B) беспокойство
C) беспокойство
D) беспокойство

39. Игра в теннис была очень _____.
A) уставший
B) шина
C) уставший
D) шины

40. «_____ история имела место?»
«Давным-давно».
A) Сколько
B) Что
C) Где
D) Когда
41.Мы используем наречия _____ в начале и в конце предложения, но
иногда _____ в середине предложения.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

42. Поезд отправляется из _____ Берлина и прибывает _____ Бонн вовремя.
A) от / до
B) от / до
C) от / до
D) от / до

43. Самолет прибыл _____ в аэропорт _____.
A) в / в конце
B) в / в последнее время
C) в / в конце
D) в / в последнее время

44. Что за история _____?
A) от
B) от
C) от
D) около
45.A - _____ это _____ Лондон _____ Нью-Йорк?
B - 6000 км.
A) Как долго / от / до
B) Как быстро / до / от
C) Насколько / от / до
D) Какова ширина / от / до

46. Мой друг никогда не ходит в школу _____. Он всегда _____.
A) ранний / поздний
B) ранний / поздний
C) ранний / поздний
D) ранний / поздний

47. Сначала рисуем _____, потом _____.
A) быстро / медленно
B) быстро / медленно
C) быстро / медленно
D) быстро / медленно

48.Они _____ читатели, они читают _____.
A) медленно / сильно
B) медленно / сильно
C) медленно / с трудом
D) медленно / с трудом

49. Я обернулся _____, потому что был _____ крик.
A) немедленно / внезапно
B) немедленно / внезапно
C) немедленно / внезапно
B) немедленно / внезапно

50. Вы _____? Или книга _____?
A) расточка / расточка
B) расточка / расточка
C) расточка / расточка
D) расточка / расточка

51. A- Я действительно _____ насчет своих экзаменов.
B- О нет! Иногда ты такой _____.
A) беспокойство / усталость
B) беспокойство / усталость
C) беспокойство / усталость
D) беспокойство / утомление

52. Я _____ в мексиканской культуре, потому что это _____.
A) интересно / взволновано
B) интересно / интересно
C) интересно / интересно
D) интересно / взволновано

53. Будь _____! Ходить _____.
A) осторожно / тихо
B) осторожно / тихо
C) осторожно / тихо
D) осторожно / тихо

54.Она рисует _____; она _____ художник.
A) хорошо / хорошо
B) хорошо / хорошо
C) хорошо / хорошо
D) хорошо / хорошо

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 13-КЛЮЧ

1-A 2-B 3-B 4-B 5-C 6-B 7-D 8-C

9-C 10-B 11-C 12-D 13-D 14-C 15-B 16-C

17-D 18-B 19-A 20-D 21-C 22-B 23-C 24-D

25-C 26-D 27-A 28-B 29-D 30-C 31-D 32-A

33-C 34-A 35-B 36-A 37-B 38-A 39-C 40-D

41-A 42-B 43-C 44-D 45-A 46-A 47-A 48-B

49-A 50-D 51-B 52-B 53-A 54-C

8 типов проблем с поведением детей и их решения

Томми бесконтрольно громкий.Он упрям ​​и грубо отвечает каждый раз, когда мать что-то говорит. Шейла поддерживает разговор с мамой даже на публике. Это кошмар каждый раз, когда Дженни ведет своего семилетнего сына Майка в гости к другу или на свидание. Он взволнован и помогает себе все, что ему "нравится", не спрашивая.

Звучит знакомо? Мы говорим о многих проблемах поведения детей, с которыми родителям приходится сталкиваться каждый день. MomJunction понимает затруднительное положение родителей, когда их дети плохо себя ведут.Чтобы сделать жизнь немного проще, мы даем вам информацию об общих проблемах поведения детей, а также о том, как вы можете их выявить и решить. Но перед этим, не думаете ли вы, что нам нужно знать, что такое нормальное поведение?

Каково нормальное поведение детей?

Не существует критерия нормального поведения. Это зависит от возраста ребенка, личности, эмоционального развития и среды воспитания.

В целом поведение ребенка считается нормальным, если оно приемлемо в социальном, развивающем и культурном отношении.Вы можете считать поведение ребенка нормальным, даже если оно не соответствует общественным или культурным ожиданиям, но в остальном соответствует возрасту и не причиняет вреда.

Как отличить непослушного ребенка от нормального?

[Прочитано: Влияние словесного оскорбления на детей ]

Признаки и симптомы ненормального поведения у детей

Дети милые, когда капризничают. Несколько приступов истерики, споров и периодических криков - это нормально. Но если такое поведение становится повседневным явлением, то это повод для беспокойства.Вот некоторые признаки, указывающие на ненормальное поведение вашего ребенка.

  • Кажется, вашему ребенку сложно управлять своими эмоциями. У него частые эмоциональные всплески, его беспокоят мелочи.
  • Это ненормально, если ваша восьмилетняя девочка или мальчик становится импульсивным. Они могут демонстрировать деструктивное поведение, например, бить, бросать предметы, кричать и т. Д.
  • Ваш в остальном разговорчивый ребенок замыкается в раковине, отвечает и кажется грубым без причины.
  • Ваш маленький мальчик может лгать чаще, чем вы думали. Воровать или отбирать вещи, которые им не принадлежат, становится привычкой.
  • Поведение вашего ребенка влияет на его успеваемость в школе. Например, ваш ребенок может драться, опаздывать на занятия или пропускать занятия.
  • Ссоры и разногласия, которые ваша семилетняя девочка имеет со сверстниками, становятся проблемами, влияющими на ее социальную жизнь. Это ненормально.
  • Не может сосредоточиться на чем-то одном, становится беспокойным, очень ленивым или дезориентируется.
  • Занимается сексуальным поведением, не соответствующим возрасту.
  • Ваш ребенок начинает сомневаться в ваших инструкциях и не реагирует на меры наказания. Он может нарушить правила, просто чтобы бросить вам вызов.
  • Для детей ненормально причинять себе вред или даже думать о членовредительстве. Так что, если они причиняют себе физический вред и имеют суицидальные наклонности, вам следует беспокоиться.

Важно отметить, что рациональная часть мозга еще не развита у детей младше 3 лет и, следовательно, управляется их эмоциями.По мере того, как они становятся старше, их рациональность улучшается, но они все еще нуждаются в нашей поддержке в управлении своими эмоциями. Это нормально.

Кроме того, незначительные отклонения в поведении можно исправить с помощью поведенческой терапии и изменения стиля воспитания. Что такое расстройства поведения у детей, с которыми можно бороться?

[Читать: Как поступить с неуважительным ребенком ]

8 Распространенных поведенческих проблем у детей

Дети часто нарушают правила и идут против нормы, чтобы «проверить» авторитет.Только так они поймут, какое поведение уместно, а какое нет. Читайте дальше, чтобы узнать о поведении, которое дети, как правило, время от времени проявляют, и о том, как вы можете справиться с проблемами поведения ребенка.

1. Неуважение и перебранка

Когда ваша трехлетняя дочь отвечает вам, это может показаться забавным и очаровательным. Но когда ваша семилетняя девочка выкрикивает «нет» каждый раз, когда вы говорите ей что-то сделать, это может действовать вам на нервы. Если не обработать должным образом, обратная беседа может привести к спорам между родителями и детьми.

Итак, что вы делаете?

  • Если ваш ребенок отвечает, но следует вашим инструкциям , проигнорируйте его. Игнорирование разговоров может быть нормальным, если поведение не является угрожающим или деструктивным.
  • Если ребенок следует инструкциям, даже несмотря на то, что он отвечает, оцените, что он сделал то, о чем вы просили, даже если он не хотел. Затем вы можете объяснить, что злиться - это нормально, но нельзя говорить с вами неуважительно.
  • Но если ребенок отвечает угрозой другим или самому себе , тогда вам нужно обращать внимание на то, что он говорит, и обращаться с этим осторожно.
  • Не отвечайте импульсивно. Дайте ребенку успокоиться , а затем перескажите то, что он сказал. Спокойно расскажите им о том, какое поведение приемлемо, а какое нет.
  • Установите пределы и сообщите им о последствиях. Не угрожайте, просто констатируйте очевидные факты: если они ответят, они не получат мороженого или не пойдут в кино. Например, скажите им, что если они будут продолжать кричать и кричать, им придется отказаться от ужина.Однако если они перестанут кричать и будут вас слушать, то получат на ужин что-нибудь вкусное. Такие компромиссы будут выглядеть менее контролирующими, но оставляющими свободу выбора самому ребенку.
  • Устанавливайте ожидания, но вы можете быть немного гибким иногда, если это сделает их счастливыми.
  • Наконец, быстро проверьте, как вы ведете себя с детьми или другими людьми, когда дети находятся рядом. Вы грубы или неуважительны? Если да, вам нужно начать с изменения своего поведения.

[Читать: Сильный ребенок ]

2. Нецензурная лексика

Дети кричат ​​и кричат, когда злятся. Но если они начнут ругаться еще до того, как им исполнится десять лет, стоит волноваться. Они могут начать кричать или использовать ненормативную лексику, чтобы вовлечь вас в спор или просто добиться своего. Вот что вам следует делать, когда ваш ребенок использует ненормативную лексику и ругается.

  • Убедитесь, что вы не используете такой язык перед детьми.
  • Имейте нулевую терпимость к словесным оскорблениям дома. Нет оправдания браням или проклятиям. Так что, если они используют такой язык, есть последствия.
  • Четко объясните последствия и убедитесь, что они на месте. Так что, если вашу девятилетнюю девочку посадят на один день за ненормативную лексику, ей придется пропустить тренировку по футболу или урок музыки. На этот счет не должно быть двух способов.
  • Если ваш малыш использует такой язык, исправьте его немедленно.Скажите им, что это «плохое слово», и людям не нравится это слово или дети, которые его используют.

Если вы произнесли это слово перед своим ребенком, немедленно извинитесь. Вы даже можете попросить ребенка напомнить вам, что это плохое слово, если вы когда-нибудь скажете его перед ним.

[Читать: Как поступить с лживым ребенком ]

3. Агрессивное или агрессивное поведение

Дети могут злиться. Но если этот гнев перерастает в насилие или переходит в агрессивное поведение у детей, это становится проблемой.Расстройства настроения, психозы, расстройства поведения, травмы, импульсивность или разочарование могут вызывать агрессию у маленьких детей. Иногда ваш ребенок может прибегать к насилию в целях самообороны.

Агрессивному поведению можно научиться. Как обстановка дома? Или ребенок учится насилию в школе? Если ваш ребенок склонен реагировать на отрицательную реакцию ударами, укусами или пинками, вам следует поступить именно так.

  • Самый простой способ ответить на агрессию у детей - это накричать на них.Но если вы это сделаете, вы в конечном итоге научите их неправильным вещам. Ваши дети смотрят на вас, чтобы научиться контролировать свои порывы и эмоции. Поэтому вместо того, чтобы повышать голос, понизьте тон и попросите их успокоиться.
  • Отражайте их чувства, сопереживайте , но дайте понять, что бить, пинать или кусать нельзя. Вы можете сказать что-то вроде: «Я знаю, что вы злитесь. Но мы не кусаемся, не бьем и не пинаем. Никаких ударов! »
  • Скажите им, какие последствия будут, если они перейдут к насилию.Если вы имеете дело с младшим ребенком, скажите ему, что он может делать вместо этого. Предложите им альтернативу, но не оставляйте их в подвешенном состоянии. Например, вместо того, чтобы прибегать к физическому насилию, научите их использовать такие слова и фразы, как «Я злюсь», «Мне это не нравится» или «Мне это не нравится», когда они расстроены.

Самое главное, будьте хорошим образцом для подражания и избегайте физического наказания. Также поощряйте позитивное, неагрессивное поведение.

[Читать: Как не дать малышу ударить ]

4.Ложь

Дети часто лгут. Родители также часто беспокоятся, когда ловят детей на лжи. Вы можете почувствовать себя преданным, обиженным и даже задаться вопросом, сможете ли вы снова доверять ребенку. Но вот что нужно сделать, чтобы ребенок не солгал.

  • Не принимайте на свой счет. Подумайте об этом с точки зрения вашего ребенка, чтобы понять , что заставило его солгать.
  • Дети могут лгать , когда они боятся , что правда может иметь негативные последствия.Цените положительное, а не наказывайте за отрицательное поведение, чтобы предотвратить потребность вашего ребенка во лжи.
  • Научите их быть честными . Начните с того, что станьте образцом для подражания.
  • Имеют последствия за ложь. Никаких споров или дискуссий по этому поводу. Ваш ребенок лжет, ему предстоит разобраться с последствиями.

[Прочитано: Положительное наказание ]

5. Издевательства

Издевательства - серьезная проблема, которая может привести к эмоциональному и физическому насилию над жертвой.Дети склонны запугивать других, чтобы почувствовать себя сильными. Кроме того, издевательства легко решают их социальные проблемы. Когда становится трудно справиться с чувствами, дети, как правило, начинают запугивать, чтобы исправить положение. Если вы обнаружите, что ваш ребенок издевался над другими, вы должны действовать немедленно.

[Прочитано: Проблемы с обучением у детей ]

  • Начните учить своих детей с раннего возраста, что издевательства - это неправильно . Что еще более важно, объясните им, кто такой хулиган, и приведите им примеры того, что делают хулиганы.Например, вы можете сказать: «Хулиган - это тот, кто называет людей по именам, что-то значит для них или насильно забирает их собственность».
  • Установите правила и стандарты в доме на ранней стадии. Сделайте заявление вроде «, мы не запугиваем в этом доме» или «Вам не сойдет с рук такое поведение в этом доме».
  • Следите за признаками запугивания: посмотрите, не пытаются ли ваши старшие дети запугивать младших, и немедленно исправьте такое поведение.

6. Манипуляции

Манипуляции - сложное и очень утомительное занятие. Дети, как правило, действуют, лгут или плачут, чтобы получить желаемое. Если вы поддаетесь плохому поведению детей, ваш ребенок почувствует себя оправданным. Например, если ваш ребенок публично устраивает истерику из-за шоколадного батончика, а вы покупаете его, значит, он просто манипулировал вами.

Проще говоря, когда ваш ребенок манипулирует вами, он имеет власть над вами. Став взрослым, вы всегда можете сломать шаблон и перестать поддаваться манипулятивному поведению вашего ребенка.

  • Ожидайте, что ваш ребенок будет драться каждый раз, когда вы говорите «нет». Так вы поймете, как бороться с их поведением и не поддаться манипуляциям.
  • Дайте понять, что когда вы говорите «нет», это означает «нет». Вы можете дать им краткое объяснение своей позиции, но не пытайтесь ее оправдать.
  • Избегайте обсуждений, но не закрывайте их полностью. Старайтесь прислушиваться к их аргументам, если ребенок ведет себя уважительно, а не грубо или оскорбительно.

7. Отсутствие мотивации и лень

Кажется, ваш ребенок вообще ничем не заинтересован. Будь то учеба, искусство, музыкальные занятия или даже игра, он отказывается участвовать. Мотивировать детей непросто, особенно если они ленивы и склонны находить оправдание тому, что ничего не делают. Если ваш сын или дочь немотивированы, вот как вы можете помочь.

  • Не беспокойтесь из-за поведения вашего ребенка. Когда вы это сделаете, вас могут посчитать настойчивым, и это может побудить их сопротивляться вам.
  • Вы можете рассказать им истории своего детства и поделиться своим опытом, чтобы вдохновить и побудить их попробовать что-то новое.
  • Не заставляйте ребенка заниматься хобби. Дайте им варианты и позвольте им выбирать. Детей больше интересует то, что они выбирают.
  • Сделайте шаг назад и проверьте : заставляете ли вы своего ребенка что-то делать? Спросите, чего на самом деле хочет ваш ребенок и что его мотивирует? Смотрите на своего ребенка как на отдельного человека, чтобы понять, что его мотивирует.
  • Попробуйте найти способы самостоятельно мотивировать своих детей. Самомотивация сильнее, чем движимость другими.
  • Поощряйте детей младшего возраста заниматься повседневными делами, развлекая их. Вы можете установить соревнование, кто подберет с пола наибольшее количество игрушек или кусочков бумаги или кто первым заправит постель.
  • Для детей старшего возраста, возлагая на них ответственность за такие задачи, как мытье посуды, накрытие стола или уборка, чтобы прояснить ожидания.Установите ограничения, например , мы посмотрим фильм, как только вы закончите свою работу .

8. Проблемы с поведением в школе

«Ненавижу школу!» Вы слышите это каждое утро от своего пятилетнего ребенка? Дети часто доставляют родителям неприятности, отказываясь идти в школу или вовремя выполнять домашние задания. Дети могут отказываться ходить в школу по многим причинам: издевательства, академические проблемы, сопротивление властям и правилам или страх разлучения с родителями.

  • Начните с , чтобы найти корень проблемы. Узнайте, почему ваш ребенок ненавидит школу или отказывается делать уроки. Вы можете помочь ему с домашним заданием, если у него возникнут проблемы.
  • Вашему ребенку может потребоваться время для успеваемости и успеваемости в школе. Поймите, что изменение не произойдет в одночасье.
  • Предлагайте стимулы, а не взятки, чтобы поощрять позитивное поведение. Например, вы можете сказать: «Вы заработали сегодня мороженое, потому что сделали домашнее задание без напоминаний».
  • Спросите ребенка, хотят ли они, чтобы вы поговорили с учителем о проблеме, с которой он столкнулся. Позвольте им почувствовать и понять, что вы доступны для них, когда они столкнутся с проблемой в школе. Поощряйте их, спрашивая, чем они любят заниматься в школе. Помогите им с домашним заданием и сделайте его более интересным.

Поведенческие проблемы не всегда достаточно просты для решения. В сложных случаях придется обращаться за помощью к профессионалу.

Когда обращаться за помощью

В случае, если ненормальное поведение превращается в нечто неуправляемое дома или если ваш ребенок постоянно совершает ошибку, вам пора обратиться к врачу.У него могла быть более глубокая причина вести себя определенным образом.

Специалист изучит физическое и психическое здоровье ребенка, прежде чем порекомендовать лекарства, специальную терапию или консультацию.

При каких обстоятельствах поведение ребенка может выйти из-под контроля?

[Прочитано: Как поступить с детьми Moody ]

Расстройства поведения у детей

Иногда ненормальное поведение может быть симптомом расстройства поведения, которое требует внимания практикующего врача.Мы перечислили некоторые из распространенных поведенческих расстройств у детей.

1. Оппозиционно-вызывающее расстройство (ODD)

Оппозиционно-вызывающее расстройство - это подрывное поведение, которое обычно поражает детей. Симптомы этого расстройства включают:

  • Гнев, истерики, частые вспышки гнева, низкая самооценка или ее отсутствие.
  • Враждебен правилам.
  • Умышленно раздражает окружающих.
  • Винит других во всех проступках.

2.Расстройство поведения (CD)

Дети с CD известны своим преступным поведением и несоблюдением правил. Около 5% американских детей в возрасте до десяти лет имеют CD.

Типичные формы поведения:

3. Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)

Это связано с расстройством поведения. Общие характеристики расстройства - это проблемы с гиперактивностью, связанные с вниманием, импульсивное поведение у детей и т. Д. Симптомы включают:

  • Проблемы с концентрацией внимания на чем-то одном.
  • Вы дезориентируетесь, когда говорите с ними.
  • Проблемы с запоминанием вещей, инструкций, указаний и т. Д.
  • Невнимание к деталям.

4. Нарушения обучаемости

Существуют разные виды нарушений обучаемости с разными симптомами. Эти расстройства влияют на успеваемость ребенка и требуют опыта специальных педагогов, чтобы не сбиться с пути.

  • Невозможно понять инструкции.
  • Кратковременная память.
  • Плохие коммуникативные способности.
  • 5. Антисоциальное расстройство личности

Ребенок, страдающий этим расстройством, может стать равнодушным к чужим проблемам. Это расстройство может обостриться на более поздних этапах жизни и привести к незаконным и неэтичным действиям людей.

6. Недостаточно развитые социальные навыки

Иногда это можно назвать синдромом Аспергера, который представляет собой узкое нарушение развития.

  • Этот синдром, названный в честь австрийского педиатра Ганса Аспергера, обычно является результатом нарушения социального взаимодействия.
  • Точная причина этого синдрома неизвестна. Однако психиатры считают это следствием ряда симптомов.
  • Распространенным симптомом этого расстройства является трудность начала разговора на публике и случайные взаимодействия.

Расстройства поведения ребенка становятся более заметными по мере взросления. Однако вы можете определить ненормальное поведение, когда ваш ребенок еще совсем маленький. Это поможет вам пресечь их в зародыше.

Проблемы с поведением детей ясельного возраста

Плохое поведение детей ясельного возраста может быть проблемой.Рассуждения с ними не работают, а наказание только ухудшит их поведение. Ну так что ты делаешь? Продолжайте читать, чтобы узнать об общих проблемах поведения в дошкольном возрасте и о том, как вы можете им помочь.

1. Перебивать

Маленькие дети обычно быстро возбуждаются и не могут контролировать свое желание сказать то, что они хотят сказать. Они все время вас перебивают. Итак, в следующий раз, когда вы поговорите со своим трехлетним ребенком, вот что вам следует сделать.

  • Пусть дочитают то, что хотят сказать. Выслушайте их без перерыва , а затем начните говорить.
  • Когда они перебивают, объясняют, как мама не перебивала и слушала, когда они говорили. Скажите им, что у них будет возможность выступить после того, как вы закончите. Скажите: «Дай мамочке закончить, дорогая» или «мама не закончила говорить».

2. Крики

Малыши, особенно младше трех лет, не могут выражать свои мысли вербально. Они склонны по-разному показывать свой гнев или разочарование, в том числе кричать.Итак, что вы делаете, когда ваш малыш кричит?

  • Не кричите и не кричите им в ответ. Он только повторяет, что кричать - это нормально.
  • Научите их шептать или говорить спокойно через игру. Например, вы можете начать со слов «давайте посмотрим, кто может кричать громче всех», а затем попробовать «кто может говорить спокойно или шептать».
  • Признайте ее чувства и поговорите с ней. Хотя у вас может не быть правильного разговора с годовалым ребенком, слова могут успокоить ребенка, и он может перестать кричать.

3. Убегает

Ваш ребенок убегает и прячется, когда злится? Бегать опасно, особенно если она делает это по дорогам, в супермаркетах или других общественных местах. Но вы можете обезопасить ее:

  • Следите за движениями ребенка. Всегда держите ее за руку, когда находитесь в дороге или других людных местах.
  • Показывает ребенку , где она может бежать, а где нет . Объясните, показывая людям, что они делают.Например, покажите детям, которые бегают в парке, чтобы сказать, что бегать там можно. Точно так же покажите, как люди не бегают по улицам.

4. Дергать за волосы

Малыши могут кричать, пинать и теребить волосы, чтобы исправить «плохие вещи». Единственный способ заставить их прекратить такое поведение - дать им понять, что это не работает.

  • Перебивайте своего ребенка , когда он дергает за свои или чьи-то волосы, чтобы показать, что он не должен этого делать.
  • Выговорите это и попытайтесь объяснить , что выдергивать волосы «плохо».
  • Не тяните за волосы ребенка назад, чтобы показать свои ощущения. Они могут рассматривать это как игру и делать это снова.

5. Бросание вещей

Дети в возрасте от 18 месяцев до трех лет обычно бросают вещи, чтобы показать свое разочарование. Они склонны бросать еду, игрушки или все, что попадает в их руки, просто из любопытства или разочарования.

  • Чтобы не повредить ценные вещи, покажите, что ваш ребенок может бросить .Как мяч, надувная игрушка или мягкая, не повреждаемая.
  • Не поощряйте бросать вещи, когда они злятся или агрессивны. Старайтесь игнорировать, когда они бросают вещи из-за гнева. Если они упорствуют или бросают вещи, которые могут навредить другим детям, немедленно прервите их и скажите: «Нет! Это плохо »или« Нет, это больно! » Скажите это спокойным голосом.
  • Найдите способы не дать им бросить вещи. Например, в машине вы можете привязать игрушки к ее автокреслу.Таким образом, она не сможет их выбросить.

[Прочитано: Советы по управлению гневом для детей ]

Если вы смогли определить какие-либо из вышеперечисленных поведенческих проблем у ваших малышей и детей старшего возраста, вам могут понадобиться несколько советов, как справиться с ними дома.

8 советов по борьбе с плохим поведением детей

«Почему дети должны быть такими надоедливыми?»

Если вы задали себе этот вопрос, вы не одиноки. Плохое поведение детей может вызвать стресс у родителей.Мы собрали несколько советов и приемов, которые помогут вам справиться с плохим или деструктивным поведением детей.

  1. Не реагировать. Когда вы реагируете на плохое поведение ребенка или отвечаете на него, вы поощряете его.
  1. Сохраняйте позитивный настрой. Когда вы рассматриваете своего ребенка как проблему, вы не можете найти эффективных способов справиться с его поведением. Сосредоточьтесь на исправлении поведения.
  1. Будьте последовательны в своей реакции или реакции на поведение ребенка.Что еще более важно, будьте последовательны в последствиях, чтобы довести дело до конца. Отвечайте одинаково на их поведение, и в конце концов они это поймут.
  1. Тем не менее, это нормально, иногда менять правила , чтобы изменить старые привычки, которые, возможно, вышли из-под контроля. Например, можно сократить время просмотра телевизора, видеоигр или других занятий в интересах ребенка.
  1. Будьте примером для подражания . Измените свое плохое поведение, чтобы изменить поведение своих детей.Дети всех возрастов учатся на основе наблюдений и подражают вам, потому что считают, что их родители знают лучшее.
  1. Дисциплина необходима, , но действует только тогда, когда она действительна. Вы должны хорошо подумать, прежде чем определять последствия плохого поведения ваших детей.
  1. Relax . Не беспокойтесь о обычных криках, спорах и неповиновении. Не помешает время от времени расслабиться и отдохнуть от дисциплины.
  1. Используйте таблицу поведения ребенка или диаграммы вознаграждения, чтобы отслеживать модели поведения ребенка. Вы можете создать один для определенного поведения или нескольких вариантов поведения. У вас также может быть таблица хороших манер, в которой есть такие детали, как «сказал спасибо и пожалуйста», «помог маме по хозяйству», «ждал своей очереди говорить» и т.д.

    Мероприятия для детей с проблемами поведения

    Очень эффективный способ решения проблем поведения у детей, особенно детей ясельного возраста, - это упражнения.Вы можете попробовать несколько занятий, и вот некоторые из них, которые, по нашему мнению, будут для вас наиболее полезными.

    1. Физические упражнения или физическая активность, возможно, являются лучшим способом выпустить пар. Когда ваш ребенок взволнован или злится, заставьте его поиграть на улице, чтобы избавиться от энергии. Если энергия ребенка не высвобождается должным образом, они, как правило, высвобождают ее известными им способами - истериками, деструктивным поведением, отыгрыванием и т. Д.
    1. Ролевые игры - отличное занятие, которое может научить ваших детей контролировать импульсы.Одним из основных факторов, влияющих на поведение детей, является недостаток самоконтроля.
    1. Попросите ребенка прочитать вслух книгу или то, что он пишет. Вы можете попробовать это перед сном, когда они еще полны энергии и нуждаются в активности, чтобы успокоиться и расслабиться.
    1. Рассказ - еще одно занятие, которое задействует их воображение и позволяет им использовать свою энергию в позитивном ключе. Это упражнение также поможет вам понять их настроение.
    1. Сыграйте в игр о хорошем поведении и прочитайте книг о поведении детей , которые могут научить детей добрым делам, таким как доброта, обмен мнениями, ожидание и говорение друг другу приятных вещей. Когда они узнают, что хорошие вещи могут быть полезными, они не станут пробовать плохие.

    Непредвиденное поведение - право ребенка. Не пытайтесь подавить это своими дисциплинарными методами.

Comments